Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение RomualdOso » 05 апр 2013, 21:51

nismopower писал(а) 05 апр 2013, 21:01:Какой именно кедр, а то их много видов?

Кстати, откуда кедр на Кубе? Как-то нету уверенности в кедровости кубинских хумидоров...

Ох... Тут всё не просто... Вообще, с точки зрения ботаники, видов кедра четыре. Ливанский, например или гималайский. Только то растение, из которого делают хумидоры (т.н. "испанский кедр"), на самом деле ни разу не кедр.
Это т.н. цедрела. Древесина известна тем, что её плохо грызут жуки и в ней не заводится плесень. Растение растёт в Центральной Америке и далее до Бразилии.
К кедру имеет примерно такое же отношение, как и наша кедровая сосна, т.е. никакого отношения. Те хумидоры, что продаются на рынках Кубы обычно не из "кедра". Но из "кедра" хумидоры, что продаются в "Каса де Табако". Эти хумидоры вообще не на Кубе делаются.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение deniskas » 06 апр 2013, 15:30

RomualdOso писал(а) 03 апр 2013, 09:02:
deniskas писал(а) 31 мар 2013, 19:09:С самоделкой мороки будет больше. В хумике главное не инкрустация, а то что он целиком, или хотя бы внутренняя часть выполнена из кедра,

Что мешает самому сделать "ящик" из кедра? Заказать кедровый шпон или массив не особая проблема. Даже видел где-то объявления соответсвующие.

Зы: Понятно, что заказывать нужно именно кедр, а не кедровую сосну, что в Сибире растёт.

Ну можно даже и еще проще, старую акустическую гитару распилить:) Испанский кедр обычно на гриф идет. Только вот зачем? Особенно в эпоху глобализации, когда по интернету можно заказать вполне годный хумик по цене меньше чем коробка средних сиг. Никто ж не заставляет покупать в пафосных лабазах с элитарным ценообразованием. Долго маялся всякой ерундой - трехлитровые банки, контейнеры, пищ. пленка. А когда первый хьмидор купил понял что нужно подтянуть умение учиться на чужих ошибках, а не на своих:) Сижки в трехлитровой банке - это как пэтэушник играющий в гольф. В принципе, никто не запрещает, но выглядит... странновато
deniskas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение RomualdOso » 06 апр 2013, 17:17

deniskas писал(а) 06 апр 2013, 15:30:Ну можно даже и еще проще, старую акустическую гитару распилить:) Испанский кедр обычно на гриф идет. Только вот зачем? Особенно в эпоху глобализации, когда по интернету можно заказать вполне годный хумик по цене меньше чем коробка средних сиг. Никто ж не заставляет покупать в пафосных лабазах с элитарным ценообразованием. Долго маялся всякой ерундой - трехлитровые банки, контейнеры, пищ. пленка. А когда первый хьмидор купил понял что нужно подтянуть умение учиться на чужих ошибках, а не на своих:) Сижки в трехлитровой банке - это как пэтэушник играющий в гольф. В принципе, никто не запрещает, но выглядит... странновато

Можете пилить хоть акустический рояль.
Заказать можно не спорю. Иногда имеют значения многие другие факторы. Например, некуда ставить много хумидоров, в имеющемся (-ющихся) хумедоре (-рах) не хватает отделений, чтобы положить отдельно сигары разных марок... или на покупку большого сигарного шкафа рука не поднимается - тогда расходный запас в хумидор, а остальные ждут своего часа в холодильнике... За полгода до выкуривания (примерно) перемещаются в хумидор... По поводу тезиса - "Хорошо быть богатым и здоровым" - совершенно согласен.
"Сижки" - это хорошо. Почему-то вспомнились слова "танчики", "войнушка" и "тубзик".
Последний раз редактировалось RomualdOso 06 апр 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение Гость » 06 апр 2013, 17:46

Вот, кстати, зачем велосипед изобретать - покупать шпон и строить самодельные хумидоры. Надо просто не выкидывать пустые деревянные коробки от сигар. Ставьте туда увлажнитель и сойдёт как временный хумидор.
Гость

Сообщение RomualdOso » 06 апр 2013, 17:56

nismopower писал(а) 06 апр 2013, 17:46:Вот, кстати, зачем велосипед изобретать - покупать шпон и строить самодельные хумидоры. Надо просто не выкидывать пустые деревянные коробки от сигар. Ставьте туда увлажнитель и сойдёт как временный хумидор.

Как временный да. Но коробки всё же не так плотно закрываются, т.е. будут сильнее отдавать влагу во вне. Во-вторых, они не так красивы, как хумидор, т.е. они не могут служить предметом интерьера. А "самому делать" - это не всегда синоним "заморачиваться". Некоторым, думаю, в кайф будет самому сделать хумидор ручной работы. А многие авторские работы по эстетике и функционалу могут сильно превзойти "фабричное" производство.
RomualdOso

Сообщение deniskas » 06 апр 2013, 18:02

RomualdOso писал(а) 06 апр 2013, 17:56:
nismopower писал(а) 06 апр 2013, 17:46:Вот, кстати, зачем велосипед изобретать - покупать шпон и строить самодельные хумидоры. Надо просто не выкидывать пустые деревянные коробки от сигар. Ставьте туда увлажнитель и сойдёт как временный хумидор.

Как временный да. Но коробки всё же не так плотно закрываются, т.е. будут сильнее отдавать влагу во вне. Во-вторых, они не так красивы, как хумидор, т.е. они не могут служить предметом интерьера. А "самому делать" - это не всегда синоним "заморачиваться". Некоторым, думаю, в кайф будет самому сделать хумидор ручной работы. А многие авторские работы по эстетике и функционалу могут сильно превзойти "фабричное" производство.

Коробки от бейки по декору уделают многие хумидоры, рука не поднимается выбросить. Но да, как хумик не годятся - травят и слишком тесные, чтобы размещать там увлажнитель и гигрометр.
deniskas
новичок

Сообщение Гость » 06 апр 2013, 18:12

RomualdOso писал(а) 06 апр 2013, 17:56:

Как временный да. Но коробки всё же не так плотно закрываются, т.е. будут сильнее отдавать влагу во вне. Во-вторых, они не так красивы, как хумидор, т.е. они не могут служить предметом интерьера.
Ну уж всяко лучше предлагаемого варианта с холодильником и красивее трёхлитровых банок и пластиковых контейнеров

RomualdOso писал(а) 06 апр 2013, 17:56:А "самому делать" - это не всегда синоним "заморачиваться". Некоторым, думаю, в кайф будет самому сделать хумидор ручной работы. А многие авторские работы по эстетике и функционалу могут сильно превзойти "фабричное" производство.
Далеко не все люди самородки-краснодеревщики. Например, скворечник, который я сколотил в пионерском детстве пугал скворцов

Зы. Я чего про коробки-то вспомнил - сегодня прибирался у себя в "сигарной" и нашёл 3 коробки под выброс. От Зино мутон коробка глубокая, практически куб, и вполне подойдёт как временный хумидор под корону и меньше. Остальные малой высоты - недостаточно объёма.
Гость

Сообщение RomualdOso » 06 апр 2013, 18:44

nismopower писал(а) 06 апр 2013, 18:12:Ну уж всяко лучше предлагаемого варианта с холодильником и красивее трёхлитровых банок и пластиковых контейнеров

Контейнеры и банки (как вариант, если нет контейнера) стоят в холодильнике. И на интерьер не влияют. Мне всё равно, что и как декорировано в холодильнике - я там не живу (конечно вспоминается анекдот про Ш.Холмса и Ватсона и холодильник ).
Коробки хороши, но совсем уж не герметичны... Очень аккуратно надо будет за увлажнителем следить.
RomualdOso

Сообщение Джамбе » 07 апр 2013, 04:46

Начиталась последних сообщений-- и поскакала к холодильнику смотреть на свои сигары. "Кузнец коня кует-- а лягушка и себе лапу подставляет" (с) Но все равно жалко будет, если пропадут мои сувениры!

Итак, итог "врачебного осмотра" ( сигары лежали в холодильнике в коробке от "Монтекристо" без всякой ботаники и авы внутри, 3 недели с момента возвращения с Кубы ). Лучше всего себя чувствуют "Ромео и Хульетта" в тубе ( вообще без вопросов ) и, как ни странно, талонная "пролетарская" "El credito". Остальные три ( Cohiba", "Serie D. #1" и одна непонятная ( та, что остроконечная ) с надписью "Sifuentes y сia" на ленточке ) чуть подсохли, у остроконечной кончик на пару миллиметров треснул вдоль, что-то мне хулигански напоминает

"Оперативное вмешательство". Переложила "пациентов" в коробку из-под "Ромео и Хульетта" ( она побольше ), моркови в доме нет, посему положила 3 частички среднего яблока ( два яблока по ходу "операции" хирург сгрыз ), коробку поставила на вторую, если считать снизу, полку в холодильнике. Крышка гро... коробки довольно плотно прилегает, подумала, что, может, и не нужно абсолютно герметично, так как "яблоко более насыщено соком и быстрее отдает влагу" ( с, Pablo Rojo ), посему лишняя влага должна как-то улетучиваться из коробки. Но для лучшего примыкания крышки сверху положила бутылку рома))) Я нормально "прооперировала"?

Скажите, а у фабричных коробок из-под сигар дно-- обычная фанера? Или а-ля "кедр", как в хумидоре?))) Стенки коробки-- кажись, обычный толстый картон ( под бумажкой-декорацией не видно, что там, а обдирать святыню ради познаний не хочется ).

А, да, на одной сигаре ( та, что "Sifuentes y сia" ) у основания небольшие пятнышки-- по типу, как вот, например, залежалый сыр покрылся точечной плесенью ( но не белое, а одинакового с сигарой цвета ). Что это?

P.S. Из холодильника извлекла-- так запахли Кубой, негодяйки
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение alexcrane » 07 апр 2013, 06:07

deniskas писал(а) 06 апр 2013, 15:30:по интернету можно заказать вполне годный хумик по цене меньше чем коробка средних сиг

Дайте пожалуйста ссыль. С Кубы тащить очень тяжело (по весу) и как-то велики сомнения в качестве. Кстати, где в Гаване 100%-качественный хумидор купить ? Я видел очень красивые в Гавана Либре, но здоровые пипетс и ценник приличный. В Ферии (сувенирная лавка в портовом амбаре) тоже видели, но там че-то как-то подозрительно покупать...
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение RomualdOso » 07 апр 2013, 06:28

alexcrane писал(а) 07 апр 2013, 06:07:Дайте пожалуйста ссыль. С Кубы тащить очень тяжело (по весу) и как-то велики сомнения в качестве. Кстати, где в Гаване 100%-качественный хумидор купить ?

Вы можете назвать меня эстетом (только Гашека не цитируйте ), но мне было очень важно, чтобы хумидор был куплен не просто в Гаване, но на фабрике Партагас (думаю отель Насиональ тоже подошёл бы). Это как есть мнение, что татуировку с Че можно делать только на Кубе - иначе это попса.
Ценник да... Но качество очень хорошее. Те хумидоры, насколько я понимаю, делаются в Испании по заказу Habanos.
На рынке хумидоров полно и ценник хороший, но это не кедр и часто пишут, что в последствии рассыхаются.

Джамбе писал(а) 07 апр 2013, 04:46: Крышка гро... коробки довольно плотно прилегает, подумала, что, может, и не нужно абсолютно герметично, так как "яблоко более насыщено соком и быстрее отдает влагу" ( с, Pablo Rojo ), посему лишняя влага должна как-то улетучиваться из коробки. Но для лучшего примыкания крышки сверху положила бутылку рома))) Я нормально "прооперировала"?

Две огромные ошибки!
1. Влага и так улетучится. Каким бы "насышенным" яблоко не было. Я бы коробку ещё завернул в пищевую плёнку.
2. Ром не надо держать в холодильнике. Дистилляты вообще, в большинстве своём, не требуют охлаждения.
RomualdOso

Сообщение alexcrane » 07 апр 2013, 06:45

RomualdOso писал(а) 07 апр 2013, 06:28:Вы можете назвать меня эстетом

Не надо на себя наговаривать) Я таких же убеждений блин - лучше гор могут быть только горы) Но они сука такиииие тяжелые эти хумидоры... И все-таки пожалуй потащу в следующий раз. Ибо сердце кровью обливается глядя на запоротые табакос, придется раздаривать все нафик на сувениры((
У меня вот еще какой казус случился. Мы когда были на фабрике нам сказали что сигары сортируют по 6 цветам - одни светлее, другие темнее. В одну коробку, сказали, нельзя класть сигары разного цвета. Опять таки, как я понял по ощущениям, чем темнее сигара, тем в ней больше влаги. Соответственно она как-то курится тяжелее, вкус водянистый, очень мягкая на ощупь. Ну это все на любителя конечно. Я сдуру, как-то логически помыслив, что более сырые сигары будут дольше хранится, набрал темных домой, а оказалось, что они высыхают у нас просто в лет (еще в самолетах пересохли), пожалуй, быстрее светлых. Вот такая фигня.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение deniskas » 07 апр 2013, 09:22

alexcrane писал(а) 07 апр 2013, 06:07:Дайте пожалуйста ссыль. С Кубы тащить очень тяжело (по весу) и как-то велики сомнения в качестве. Кстати, где в Гаване 100%-качественный хумидор купить ? Я видел очень красивые в Гавана Либре, но здоровые пипетс и ценник приличный. В Ферии (сувенирная лавка в портовом амбаре) тоже видели, но там че-то как-то подозрительно покупать...

Сейчас на нашем рынке раскручен HumidorDiscount У них есть русский сайт и, вроде, бесплатная доставка. Я же заказывал давно, с eBay
alexcrane писал(а) 07 апр 2013, 06:45:У меня вот еще какой казус случился. Мы когда были на фабрике нам сказали что сигары сортируют по 6 цветам - одни светлее, другие темнее. В одну коробку, сказали, нельзя класть сигары разного цвета. Опять таки, как я понял по ощущениям, чем темнее сигара, тем в ней больше влаги. Соответственно она как-то курится тяжелее, вкус водянистый, очень мягкая на ощупь. Ну это все на любителя конечно. Я сдуру, как-то логически помыслив, что более сырые сигары будут дольше хранится, набрал темных домой, а оказалось, что они высыхают у нас просто в лет (еще в самолетах пересохли), пожалуй, быстрее светлых. Вот такая фигня.

Предположу что вы взяли сигары в покрове "мадуро". Темный цвет связан не с влажностью, а с тем что сигарный лист ферментируется дольше и при более высокой температуре.
deniskas
новичок

Сообщение Гость » 07 апр 2013, 13:52

Ни с крепостью, ни со скоростью "высыхания" оттенок покровного листа не связан.

Джамбе, классный стёб
Гость

Сообщение Herrador » 07 апр 2013, 19:50

Джамбе писал(а) 07 апр 2013, 04:46:и одна непонятная ( та, что остроконечная ) с надписью "Sifuentes y сia" на ленточке )

Может всё-таки Cifuentes? А ниже там нет слова Partagas? На Вашем фото в соседней теме

Изображение

вроде стандартный партагасовский бант.
Судя по каталогу http://cubancigarwebsite.com/brand.aspx?brand=Partag|as в обозримом прошлом Partagas такие банты клеил на "пирамиды" только на лимитированные серии, которые вряд ли стоят 6 кук/пучок )))
Herrador
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Джамбе » 07 апр 2013, 20:15

Herrador писал(а) 07 апр 2013, 19:50:
Джамбе писал(а) 07 апр 2013, 04:46:и одна непонятная ( та, что остроконечная ) с надписью "Sifuentes y сia" на ленточке )

Может всё-таки Cifuentes? А ниже там нет слова Partagas? На Вашем фото в соседней теме

вроде стандартный партагасовский бант.
Судя по каталогу http://cubancigarwebsite.com/brand.aspx?brand=Partag|as в обозримом прошлом Partagas такие банты клеил на "пирамиды" только на лимитированные серии, которые вряд ли стоят 6 кук/пучок )))

Совершенно верно, "Cifuentes". Опечаталась. И слово "Partagas" присутствует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Джамбе
путешественник

Сообщение RomualdOso » 19 апр 2013, 15:29

а вот никто не поделится ссылкой на таблицу, где были бы сведены марики сигар и витолы с указанием диаметра и длины?

Т.е. таблица с такими столбцами:

Марка Витола Диаметр Длина.
Последний раз редактировалось RomualdOso 19 апр 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение Джамбе » 19 апр 2013, 16:10

Есть пока тока такое ( сфоткано на "Партагасе" ):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Джамбе
путешественник

Сообщение deniskas » 20 апр 2013, 00:11

RomualdOso писал(а) 19 апр 2013, 15:29:а вот никто не поделится ссылкой на таблицу, где были бы сведены марики сигар и витолы с указанием диаметра и длины?

Таблицы не видел, а вот постеры The Habanos Size Guide висят в некоторых сигарных лабазах. В интернете, правда, встречалось только это http://www.cigarinspector.com/cigars-10 ... and-poster
deniskas
новичок

Сообщение alex_lifter » 20 апр 2013, 09:13

RomualdOso писал(а) 19 апр 2013, 15:29:а вот никто не поделится ссылкой на таблицу, где были бы сведены марики сигар и витолы с указанием диаметра и длины?

тут есть всё http://www.cubancigarwebsite.com/brands.aspx#297_Edici
alex_lifter
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль