Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Elena Allue Rodriguez писал(а):...Estafar кстати именно жаргонное и означает красть (на Кубе), самое литературное слово это robar (классический испанский).
Еще кстати похожее выражение есть se jamo ... (что-то сожрал дословно, но означает что-то типа стырил)
SerjioMax писал(а):bugarron - это вроде как пассивный марикон
Chipsata писал(а):Мне_вот_например_очень_интересно,_как_он_это_будет_спрашивать_у_кубинки?)))_Как_он_объяснит_ей_это_слово_для_перевода?))))
Arch писал(а):Chipsata писал(а):Мне_вот_например_очень_интересно,_как_он_это_будет_спрашивать_у_кубинки?)))_Как_он_объяснит_ей_это_слово_для_перевода?))))
Oye, como decir engañar, estafar usando sinonimo lo malo posible.
Кстати, слово chivar, которое Вы мне перевели как пиз**ть,
ряд словарей переводит как "обманывать, надоедать, докучать (Лат.Ам.)."
Ни капли арго...
А вот chupamela это устойчивое выражение...или грамматическая конструкция Ну это так шутка конечно..но вот все например знают что la agua-вода женского рода...но почему все кубинцы говорят el aguaDejamelo не устойчивое выражение, а нормальная граматическая конструкция.
cinic писал(а):но вот все например знают что la agua-вода женского рода...но почему все кубинцы говорят el agua
Arch писал(а):А вот где действительно кубаши коверкают артикль, так это слово mar.
Кубаши говорят el mar, хотя правильно la mar.
Arch писал(а):
Что значит cuchun и что значит cachan???
machurrucutu писал(а):Arch писал(а):
И то, и другое значит "трах, половой акт". А о чем еще поют регетон?
machurrucutu писал(а):Arch писал(а):
И то, и другое значит "трах, половой акт". А о чем еще поют регетон?
Pablo Rojo писал(а):... В песне идут как перечисление... Да и она любит ОБА варианта)))
Arch писал(а):Исходя из контекста песни cuchun и cachan имеют некие отличия.
Может знаете, в чем они состоят?
Не...cuchun не просто трах...а очень качественный трах А про cachan.. voy a preguntar por la noche...самому интересноПросто "трах".
cinic писал(а):Короче cuchun трах нормальный а cachan так скажем трах нетрадиционной ориентации
Asi mismo Кстати кучун это еще употребляется как фиеста и качан как фиеста привада т.е. без сексуального подтекста...хотя на Кубе наверное ничего не употребляется без оногоArch писал(а):cinic писал(а):Короче cuchun трах нормальный а cachan так скажем трах нетрадиционной ориентации
В смысле нетрадиционной? Un muchacho con otro muchacho y una machacha con otra muchacha?
No te calientes la cabeza Es solo una cancion Пугачевой тоже никто мильон роз не подарилArch писал(а):Это очень странно.
Вы хотите сказать, что Chacal поет дескать ему нравится трахаться и с девчонками и с парнями???
No puedo imaginarlo...
За что купил...зато и продаю...хотя Чакал и не производит впечатления 100% мужика,что впрочем распространено среди "творческих"личностей и не только на Кубе. "Скажи пьешь ли,куришь ли,двигаешься ли" после этого точно кучун начнеться а может и качанArch писал(а):Не могу представить, что мужик-певец-кубинец может спеть, что ему нравится трахаться с мужиками. Increible.
Es muy facil El pudin=el bollo то есть пудинг=булочка смешно получилось. И так начнем la chocha=la papaya=la coneja=la apargata gallega=la tota=arana peluda=chitringaArch писал(а):
El pudin - вообще-то это пудинг.
А что имеется ввиду в данном случае, на жаргоне ???
Arch писал(а):Примерно тот же коллектив выпустил забавный трек, обыгрывающий множество современных кубинских песен.
Называется Chupa Chambelona.
http://www.youtube.com/watch?v=WxXcq2AzlqA
Что такое Chambelona?????
Из контекста вроде синомим la pinga
Arch писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=i5tSoiWBRtk
поют "Mami, ensen~ame el pudin..."
El pudin - вообще-то это пудинг.
А что имеется ввиду в данном случае, на жаргоне ???
Могу поспорить,что нетChipsata писал(а):про попу
Нет ничего неприличного в слове mamar ,el bebé esta mamando tetaVeller писал(а):аналога слова mamar как я понял в русском нет т.е..
singar por el culo-вот singar как раз неприличное слово По этой причине не надо спрашивать в магазине воду без газа(agua sin gas) лучше спросить agua naturalVeller писал(а): singar por el culio
cinic писал(а):Не...cuchun не просто трах...а очень качественный трах А про cachan.. voy a preguntar por la noche...самому интересноПросто "трах".
cinic писал(а):Могу поспорить,что нетChipsata писал(а):про попу
machurrucutu писал(а) 29 фев 2012, 16:43:Доминиканский (Доминиканская республика) - просто один в один. Пуэрто-риканский тоже, хотя там, по понятным причинам, много англицизмов. Вообще, я слышал, как имея в виду кубинский акцент, человек (сам он был из Центральной Америки) называл его "асенто карибеньо", т.е. подразумевал, что на всех испаноязычных островах Карибского бассейна говорят одинаково
lexins писал(а) 29 фев 2012, 17:33:По преподам,доминиканцев и пуэрториканцев в Москве сложно найти,а вот кубинцев легко!!!Их во всяком случае больше чем эквадорцев!
machurrucutu писал(а) 29 фев 2012, 18:26:Очень удивлен Вашему желанию учить кубинский акцент. Карибское произношение считается самым грубым и нечетким в испаноязычном мире. На Кубе никаких ощутимых преимуществ оно Вам не даст, а в других странах будет мешать. Кстати, кубинцы, получившие хорошее образование (как Фидель Кастро) не имеют кубинского акцента. Их произношение - это норма испанского литературного языка, ну, вернее, его американского варианта, без кастильского "сесео". Она, в общем и целом, одинаковая во всех странах Латинской Америки, даже Южного конуса (хотя там, в Чили, Аргентине, Уругвае, есть пара заметных отличий). Вот ее и надо усваивать
Arch писал(а) 14 мар 2012, 03:06:Если вы англичанин, собираетесь надолго в Таджикистан и предполагаете общаться там на русском,
это что повод учить русский у таджиков???
Arch писал(а) 14 мар 2012, 15:17:Можно. Но не стоит.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы