Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #61

Сообщение Pablo Rojo » 19 ноя 2009, 17:02

Ну вообще-то комино - это именно тмин по испански. Молидо - это, я так понимаю, просто измельченный (молотый).
Аватара пользователя
Pablo Rojo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2578
Регистрация: 31.07.2007
Город: Moscú
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 45
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #62

Сообщение Тара » 19 ноя 2009, 19:57

Не поленилась, полазила по сети.

Википедия: "В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D0%B5)

Вот еще: Cumin (Cuminum cyminum L.) ЗИРА Synonyms
Italian Comino, Comino bianco
Portuguese Cominho
Spanish Comino, Comino blanco http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 17134.html

То, что на Кубе продается и используется в приготовлении многих блюд под названием "комино", у нас по запаху идентифицируется как "зира". Проверено на муже и свекрови.
Тара
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Регистрация: 31.10.2008
Город: Москва-Нью-Йорк-Гавана
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 49
Страны: 22

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #63

Сообщение Чувачок » 19 ноя 2009, 21:52

И всё-таки она вертится! (с)

ПС Остерегись без фотоподвержденья выкладывать свои сужденья. фраза одинаково ко всем справедливая. хотелось бы увидеть фото женской особи "карнеро". особенно того чудища с прямыми рогами.
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #64

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 24 ноя 2009, 13:02

Тара писал(а):
То, что на Кубе продается и используется в приготовлении многих блюд под названием "комино", у нас по запаху идентифицируется как "зира". Проверено на муже и свекрови.


+100 У нас это продается именно как зира и кумин, мы покупаем на рынке, и делаем с мужем конгри, суп, потахе и т.д. Это именно настоящий вкус кубинского комино, кубинцы постоянно клянчат пакетики здесь. А вот наш тмин вообще не имеет ничего общего с этим...
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Аватара пользователя
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник
 
Сообщения: 209
Регистрация: 13.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 17

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #65

Сообщение cinic » 01 дек 2009, 10:36

Рецепт флана, очень вкусно!!!
5 яиц
30 г сахара (или сах пудры)
немного ванильного сахара
500 мл молока
200 г сахара и 100 г воды- для карамели

1) карамель- сахар залить водой, не мешать, довести до кипения. Варить, не перемешивая до золотистого оттенка. Быстро разлить в формочки пригодные для духовки.

2) нагреть духовку до 150 г. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Молоко разогреть почти до кипения и, помешивая, влить яичную смесь, можно посыпать кокосовой стружкой.

3) перелить в формочки и поставить их в глубокий противень, заполненный до половины теплой водой (кубинцы делают в скороварке).

4) запекать около 40 минут (масса должна лишь слегка подрагивать при встряхивании)
Подавать охлажденным.

Сдам рецепт...семейный
Все меряем кружкой
1/2 кружки сухого молока
1 1/2 молока жидкого
1/2 сахара белого
5 яиц
соль на кончике ножа
все это помещаем в миксер,взбиваем.
Готовим карамель в формочке(карамель делаем из тростникового сахара)
и в эту формочку выливаем содержимое миксера,формочку закрываем(делается с помощью полиэтиленовой пленки и веревочки ) формочку помещаем в скороварку(olla de presion) и как закипит эта кастрюля енферналь (меня она пугает регулярно) надо подождать 45 минут и флан готов. Потом когда все это остынет достаем формочку накрываем тарелкой(блюдом) и быстро переворачиваем...все флан можно подавать
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #66

Сообщение cinic » 02 дек 2009, 09:32

У нас это продается именно как зира и кумин, мы покупаем на рынке
Вообще конечно увлекательное занятие выискивать на рынках и в магазинах "кубинские ингридиенты"
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #67

Сообщение cinic » 27 янв 2010, 14:20

хотелось бы пару примерчиков
А это потахе де чичарос по мне так суп гороховый..таковым и является
Берем горох 1либра
1 луковица
3 зуба чеснока
1 перец болгарский зеленый
3 картошки средних размеров
1 морковка
свинина мякоть порезанная кусочками(вообще варианты готовить с ветчиной,сосисками и пр.)
Соль,комино(куда ж без него, но ай комида син комино ),томатная паста
Горох моем варим пока станет мягким,потом протереть его через сито.Отдельно варим мясо до готовности,снимаем пену,в полученный бульон кладем картошку порезанную на четыре части,морковь,порезанная тоже,камино и эту полученную пасту гороховую,потом на сковородке разогреваем масло растительное добавляем лук ,чеснок,пожаоиваем с томатной пастой все это бУхаем в кастрюлю и варим до готовности
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re:

Сообщение: #68

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 09:43

Тара писал(а):Правильного рецепта нормального конгри ни здесь, ни в ссылках не было. Настроение хорошее, не спится, напишу..
...
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить рис, перемешать, добавить содержимое сковороды, перемешать, добавить фасоль, перемешать, добавить соль, комида молина (зиру, кумин - аутентично в молотом виде, но можно и в зернах), перемешать. Залить остывшей водой, в которой варилась фасоль, из расчета одна 200-граммовая чашка риса - 1,3 чашки воды. Закрыть крышкой. Когда все это добро закипит, сделать огонь самым маленьким. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипет (не перемешивать!). Выключить и дать настояться минут 20.

Но тогда получается, что они смешаны? А мне два раза (в разных местах) подавали раздельно рис и бобы, причём оба раза кубинцы говорили, что смешивать надо индивидуально в тарелке, т.к. все любят в разных пропорциях. Дочь моя так вообще только бобы хомячила...

Камрады, как приготовить раздельно христианку и мавра?
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #69

Сообщение cinic » 21 апр 2010, 11:57

А мне два раза (в разных местах) подавали раздельно рис и бобы
Потому как конгри это морос и кристианес (что готовиться вместе)а арос и фрихоле это другая песня когда готовиться отдельно рис бланко и фрихоле негро или колорадо тоже готовиться отдельно
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #70

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 11:59

cinic
арос и фрихоле - эташто? Я думала, что и вместе, и раздельно - это мавры-христиане.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #71

Сообщение cinic » 21 апр 2010, 12:05

дык рис и фасоль
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #72

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 12:12

cinic
хорошо, как готовить раздельно арос и фрихоле? Арос я , предположим, знаю как готовить. А вот с фрихоле незадача...Бобы как костяные, не хотят развариваться. Покупала чёрные мелкие как на Кубе, те которые в ГлобусГурме продаются.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #73

Сообщение cinic » 21 апр 2010, 12:28

Замачивай заранее с вечера и готовь в скороварке...если помнишь на Кубе каждая хозяйка имеет скороварку электрическую у нас не видел нигде только обычные
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #74

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 12:37

Замачивала, один хрен...Ладно, ещё раз попробую...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #75

Сообщение cinic » 21 апр 2010, 12:40

Плюнь на фасоль(негро) магазинную импортную (так понимаю китайская она) не выйдет не хрена купи нашу которая колорадо(темно-красная мелкая)будет тебе щастье
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #76

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 12:44

cinic
не, написано бразильская должна вариться...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #77

Сообщение cinic » 21 апр 2010, 13:04

Если вот такая? Для конгри пойдет..а развариваться не будет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #78

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 13:09

жаль, мне хотелось такую вкусную фасольку сделать в подливе...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #79

Сообщение cinic » 21 апр 2010, 13:15

Вот такую купи...вкусно будет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #80

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 13:22

вот с такой не получилось...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы



Включить мобильный стиль