Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Тара писал(а):
То, что на Кубе продается и используется в приготовлении многих блюд под названием "комино", у нас по запаху идентифицируется как "зира". Проверено на муже и свекрови.
Рецепт флана, очень вкусно!!!
5 яиц
30 г сахара (или сах пудры)
немного ванильного сахара
500 мл молока
200 г сахара и 100 г воды- для карамели
1) карамель- сахар залить водой, не мешать, довести до кипения. Варить, не перемешивая до золотистого оттенка. Быстро разлить в формочки пригодные для духовки.
2) нагреть духовку до 150 г. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Молоко разогреть почти до кипения и, помешивая, влить яичную смесь, можно посыпать кокосовой стружкой.
3) перелить в формочки и поставить их в глубокий противень, заполненный до половины теплой водой (кубинцы делают в скороварке).
4) запекать около 40 минут (масса должна лишь слегка подрагивать при встряхивании)
Подавать охлажденным.
Вообще конечно увлекательное занятие выискивать на рынках и в магазинах "кубинские ингридиенты"У нас это продается именно как зира и кумин, мы покупаем на рынке
А это потахе де чичарос по мне так суп гороховый..таковым и являетсяхотелось бы пару примерчиков
Тара писал(а):Правильного рецепта нормального конгри ни здесь, ни в ссылках не было. Настроение хорошее, не спится, напишу..
...
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить рис, перемешать, добавить содержимое сковороды, перемешать, добавить фасоль, перемешать, добавить соль, комида молина (зиру, кумин - аутентично в молотом виде, но можно и в зернах), перемешать. Залить остывшей водой, в которой варилась фасоль, из расчета одна 200-граммовая чашка риса - 1,3 чашки воды. Закрыть крышкой. Когда все это добро закипит, сделать огонь самым маленьким. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипет (не перемешивать!). Выключить и дать настояться минут 20.
Потому как конгри это морос и кристианес (что готовиться вместе)а арос и фрихоле это другая песня когда готовиться отдельно рис бланко и фрихоле негро или колорадо тоже готовиться отдельноА мне два раза (в разных местах) подавали раздельно рис и бобы
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы