Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #51

Сообщение matvey » 18 ноя 2009, 21:18

давай как взрослый с взрослым поговорим...
Мы тут ничего не путаем с Воронежской областью
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #52

Сообщение Чувачок » 18 ноя 2009, 21:28

давай. не путаем.
хотя сначала удивился, и даже посочувствовал - а вдруг им жарко?
ну вот натуральные белые гуси. штук пять - в загончике под сенью банановых кустов и апельсиновых деревьев.
ну а что - сомневаемся в слове джентельмена?
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #53

Сообщение Chipsata » 18 ноя 2009, 22:13

Я, как кубинская домохозяйка, ответственно заявляю:
1. Все допрашиваемые кубинцы как один сказали, что овец на Кубе нет. По-испански овца - oveja!!!!! а не блин carnero
2. самолично овец не видела (но это не показатель, так как живу в городе)
3. У нас дома в патио валяются рога этого самого карнеро. Они НЕ как у овцы
4. по вкусу карнеро не похож ни разу на баранину
5. ноэль, попробовав баранину в Москве, сказал, что ни разу такого мяса не ел.
Какие овцы, Сеня????
Аватара пользователя
Chipsata
Старожил
 
Сообщения: 361
Регистрация: 09.12.2003
Город: Главное - Куда!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #54

Сообщение matvey » 18 ноя 2009, 22:15

давай, не путаем

фото в студию
в своих порылся, индюков только могу предложить
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #55

Сообщение Чувачок » 18 ноя 2009, 23:58

Муля, вопрос ребром - похожа ли кубинская свинина, на ту что ты могла купить приехав на побывку в г.М.? а помидоры? а огурцы, бананы, пиво?
не надо, Муля, утрировать разницу климата, почвы и тд итп! вкус, ясен перец, совсем другой.
потом - как выглядит то, что ты кушала под брендом карнеро? то что ел я , как уже говорил , в разделанном виде абсолютно похоже внешне на овцу - в том числе голова, которая как водится продаётся рядом. правда - все животные очень сухие (как те же рядом торгуемые хрюшки!), и вкус у мяса особенный. но, прошу отметить, что и овца из подмосковья явно отличается от благородной баргузинской.
далее. живые карнеро - очень короткошерстны и моршинисты - и тоже ну в точь вылитые овцы. Стригут ли их на-коротко по местной привычке, или порода такая - не знаю. С рогами не видел - видел с ягнятами и выменем.
привет!
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #56

Сообщение Chipsata » 19 ноя 2009, 01:47

http://www.flickr.com/photos/luis_casas/3678976480/
http://www.educima.com/es-colorear-dibu ... i8248.html
И спорить больше не буду, ибо я всегда права)))))
Аватара пользователя
Chipsata
Старожил
 
Сообщения: 361
Регистрация: 09.12.2003
Город: Главное - Куда!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #57

Сообщение cinic » 19 ноя 2009, 08:31

Болгарский перец.
Есть и много и зеленый и красный-ají dulse
что овец на Кубе нет. По-испански овца - oveja!!!!!
Я не скажу за всю Одессу...т.е. за всю Кубу может где-то и есть,но они очень хорошо их скрывают
мамой клянусь, не видел
to matvey как нибудь покажу....А гансо на Кубе есть...у моей суегры во дворе гуляли..два в сентябре может сьели уже
в своих порылся, индюков только могу предложить
В фотках порылся только уток нашел,но много...
Вложения
Кубинская кухня - рецепты (исп.)
это как раз чиба
это как раз чиба
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #58

Сообщение matvey » 19 ноя 2009, 11:01

это ты утке башку отрезаешь

ладно, уговорили. На Кубе все есть
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #59

Сообщение cinic » 19 ноя 2009, 11:58

это ты утке башку отрезаешь
не это не я это ми куньядо
ладно, уговорили. На Кубе все есть
Не это в Греции все есть А на Кубе баранов нет
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Re:

Сообщение: #60

Сообщение Тара » 19 ноя 2009, 16:34

Chipsata писал(а):комида молина = комино молидо )))) и это попросту тмин


С испанским у меня, конечно, как у Элочки Людоедки с русским, но "комино", или как его там, это точно - не тмин, а зира - семена у них по цвету и виду почти одинаковые, а запах совсем разный.
Тара
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Регистрация: 31.10.2008
Город: Москва-Нью-Йорк-Гавана
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 22

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #61

Сообщение Pablo Rojo » 19 ноя 2009, 17:02

Ну вообще-то комино - это именно тмин по испански. Молидо - это, я так понимаю, просто измельченный (молотый).
Аватара пользователя
Pablo Rojo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2578
Регистрация: 31.07.2007
Город: Moscú
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 45
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #62

Сообщение Тара » 19 ноя 2009, 19:57

Не поленилась, полазила по сети.

Википедия: "В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D0%B5)

Вот еще: Cumin (Cuminum cyminum L.) ЗИРА Synonyms
Italian Comino, Comino bianco
Portuguese Cominho
Spanish Comino, Comino blanco http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 17134.html

То, что на Кубе продается и используется в приготовлении многих блюд под названием "комино", у нас по запаху идентифицируется как "зира". Проверено на муже и свекрови.
Тара
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Регистрация: 31.10.2008
Город: Москва-Нью-Йорк-Гавана
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 22

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #63

Сообщение Чувачок » 19 ноя 2009, 21:52

И всё-таки она вертится! (с)

ПС Остерегись без фотоподвержденья выкладывать свои сужденья. фраза одинаково ко всем справедливая. хотелось бы увидеть фото женской особи "карнеро". особенно того чудища с прямыми рогами.
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #64

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 24 ноя 2009, 13:02

Тара писал(а):
То, что на Кубе продается и используется в приготовлении многих блюд под названием "комино", у нас по запаху идентифицируется как "зира". Проверено на муже и свекрови.


+100 У нас это продается именно как зира и кумин, мы покупаем на рынке, и делаем с мужем конгри, суп, потахе и т.д. Это именно настоящий вкус кубинского комино, кубинцы постоянно клянчат пакетики здесь. А вот наш тмин вообще не имеет ничего общего с этим...
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Аватара пользователя
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник
 
Сообщения: 209
Регистрация: 13.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 17

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #65

Сообщение cinic » 01 дек 2009, 10:36

Рецепт флана, очень вкусно!!!
5 яиц
30 г сахара (или сах пудры)
немного ванильного сахара
500 мл молока
200 г сахара и 100 г воды- для карамели

1) карамель- сахар залить водой, не мешать, довести до кипения. Варить, не перемешивая до золотистого оттенка. Быстро разлить в формочки пригодные для духовки.

2) нагреть духовку до 150 г. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Молоко разогреть почти до кипения и, помешивая, влить яичную смесь, можно посыпать кокосовой стружкой.

3) перелить в формочки и поставить их в глубокий противень, заполненный до половины теплой водой (кубинцы делают в скороварке).

4) запекать около 40 минут (масса должна лишь слегка подрагивать при встряхивании)
Подавать охлажденным.

Сдам рецепт...семейный
Все меряем кружкой
1/2 кружки сухого молока
1 1/2 молока жидкого
1/2 сахара белого
5 яиц
соль на кончике ножа
все это помещаем в миксер,взбиваем.
Готовим карамель в формочке(карамель делаем из тростникового сахара)
и в эту формочку выливаем содержимое миксера,формочку закрываем(делается с помощью полиэтиленовой пленки и веревочки ) формочку помещаем в скороварку(olla de presion) и как закипит эта кастрюля енферналь (меня она пугает регулярно) надо подождать 45 минут и флан готов. Потом когда все это остынет достаем формочку накрываем тарелкой(блюдом) и быстро переворачиваем...все флан можно подавать
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #66

Сообщение cinic » 02 дек 2009, 09:32

У нас это продается именно как зира и кумин, мы покупаем на рынке
Вообще конечно увлекательное занятие выискивать на рынках и в магазинах "кубинские ингридиенты"
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #67

Сообщение cinic » 27 янв 2010, 14:20

хотелось бы пару примерчиков
А это потахе де чичарос по мне так суп гороховый..таковым и является
Берем горох 1либра
1 луковица
3 зуба чеснока
1 перец болгарский зеленый
3 картошки средних размеров
1 морковка
свинина мякоть порезанная кусочками(вообще варианты готовить с ветчиной,сосисками и пр.)
Соль,комино(куда ж без него, но ай комида син комино ),томатная паста
Горох моем варим пока станет мягким,потом протереть его через сито.Отдельно варим мясо до готовности,снимаем пену,в полученный бульон кладем картошку порезанную на четыре части,морковь,порезанная тоже,камино и эту полученную пасту гороховую,потом на сковородке разогреваем масло растительное добавляем лук ,чеснок,пожаоиваем с томатной пастой все это бУхаем в кастрюлю и варим до готовности
Вложения
Кубинская кухня - рецепты (исп.)
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re:

Сообщение: #68

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 09:43

Тара писал(а):Правильного рецепта нормального конгри ни здесь, ни в ссылках не было. Настроение хорошее, не спится, напишу..
...
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить рис, перемешать, добавить содержимое сковороды, перемешать, добавить фасоль, перемешать, добавить соль, комида молина (зиру, кумин - аутентично в молотом виде, но можно и в зернах), перемешать. Залить остывшей водой, в которой варилась фасоль, из расчета одна 200-граммовая чашка риса - 1,3 чашки воды. Закрыть крышкой. Когда все это добро закипит, сделать огонь самым маленьким. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипет (не перемешивать!). Выключить и дать настояться минут 20.

Но тогда получается, что они смешаны? А мне два раза (в разных местах) подавали раздельно рис и бобы, причём оба раза кубинцы говорили, что смешивать надо индивидуально в тарелке, т.к. все любят в разных пропорциях. Дочь моя так вообще только бобы хомячила...

Камрады, как приготовить раздельно христианку и мавра?
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #69

Сообщение cinic » 21 апр 2010, 11:57

А мне два раза (в разных местах) подавали раздельно рис и бобы
Потому как конгри это морос и кристианес (что готовиться вместе)а арос и фрихоле это другая песня когда готовиться отдельно рис бланко и фрихоле негро или колорадо тоже готовиться отдельно
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #70

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 11:59

cinic
арос и фрихоле - эташто? Я думала, что и вместе, и раздельно - это мавры-христиане.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #71

Сообщение cinic » 21 апр 2010, 12:05

дык рис и фасоль
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #72

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 12:12

cinic
хорошо, как готовить раздельно арос и фрихоле? Арос я , предположим, знаю как готовить. А вот с фрихоле незадача...Бобы как костяные, не хотят развариваться. Покупала чёрные мелкие как на Кубе, те которые в ГлобусГурме продаются.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #73

Сообщение cinic » 21 апр 2010, 12:28

Замачивай заранее с вечера и готовь в скороварке...если помнишь на Кубе каждая хозяйка имеет скороварку электрическую у нас не видел нигде только обычные
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #74

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 12:37

Замачивала, один хрен...Ладно, ещё раз попробую...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #75

Сообщение cinic » 21 апр 2010, 12:40

Плюнь на фасоль(негро) магазинную импортную (так понимаю китайская она) не выйдет не хрена купи нашу которая колорадо(темно-красная мелкая)будет тебе щастье
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #76

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 12:44

cinic
не, написано бразильская должна вариться...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #77

Сообщение cinic » 21 апр 2010, 13:04

Если вот такая? Для конгри пойдет..а развариваться не будет
Вложения
Кубинская кухня - рецепты (исп.)
Кубинская кухня - рецепты (исп.)
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #78

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 13:09

жаль, мне хотелось такую вкусную фасольку сделать в подливе...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #79

Сообщение cinic » 21 апр 2010, 13:15

Вот такую купи...вкусно будет
Вложения
Кубинская кухня - рецепты (исп.)
Кубинская кухня - рецепты (исп.)
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #80

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 13:22

вот с такой не получилось...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #81

Сообщение cinic » 21 апр 2010, 13:27

Ну тут уж ничего поделать нельзя у многих продуктов здесь совсем иной вкус вот меня тоже один знакомый (ностальгия его замучала по Кубе)купил в Метро лангостов 2-х на 3,5т.р.(канадских) получилось смешно и очень мало...на один зуб
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #82

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 13:31

cinic
тоже брала, но не лагостов, а омаров. Отлично получились. Постараюст фотку надыбать дома, выложу.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #83

Сообщение cinic » 29 апр 2010, 14:25

[quote]вот с такой не получилось... [quote/] Вот смотри..вчера подсмотрел специально..замачиваем с утра,когда с работы приходим начинаем варить,как закипает варим 20мин помешивая,потом оставляем огонь оччень медленным и варим еще 3 часа...все можно присоединять к рису.Теперь если интересно просто рис бланко,широкая кастрюля рис промываем(лучше брать вьетнамский длинозерный что продают на развес,в пакетах не тот вкус)дальше добавляем масло растительное,соль и воду отношение 1 рис: 2,5 воды размешиваем и опять же варим закипело...все убавили совсем медленно и варить пока станет рассыпчатым
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Рецепт Адальбо (Adalbo)

Сообщение: #84

Сообщение Envious » 25 авг 2010, 12:29

Я за ненадобностью позабыла рецепт домашнего изготовления ликера Адальбо. Мож кто подскажет?
Envious
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 16.02.2006
Город: Кипр
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #85

Сообщение Чувачок » 27 фев 2011, 23:26

Салют!
Подскажите - а как называется десерт, снизу вроде как вариант то-ли песочного теста, то ли помадки, а сверху мягкая такая кремовая субстанция?
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #86

Сообщение cinic » 02 мар 2011, 10:09

Чувачок писал(а):Салют!
Подскажите - а как называется десерт, снизу вроде как вариант то-ли песочного теста, то ли помадки, а сверху мягкая такая кремовая субстанция?
Есть подозрение,что это Flancake (да именно так неблагозвучно фланкаке )
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #87

Сообщение MATILDA » 02 мар 2011, 11:02

cinic писал(а):Flancake

Они его называют просто "флан"
Х.з... Там вроде теста нет...
http://www.lanota-latina.com/notas%20de ... ubano.html
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #88

Сообщение cinic » 02 мар 2011, 11:08

MATILDA писал(а):Они его называют просто "флан"
Х.з... Там вроде теста нет...
http://www.lanota-latina.com/notas%20de ... ubano.html
Флан это флан а здесь соединяеться флан и бисквит,это и будет фланкаке,даже примерно могу описать как это делается,т.е.готовиться флан который помещается в форму,затем заливается жидким тестом для бисквита и запекается в духовке,...как-то так
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #89

Сообщение MATILDA » 02 мар 2011, 11:10

cinic писал(а):здесь соединяеться флан и бисквит

Ааа, ну если делают с тестом, тогда логично
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #90

Сообщение Чувачок » 17 май 2011, 00:33

А флан - он у меня довольно мягкий выходит, при переноске чуть - и расслоился. Как его "загустить"?
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #91

Сообщение cinic » 18 май 2011, 19:24

Чувачок писал(а):А флан - он у меня довольно мягкий выходит, при переноске чуть - и расслоился. Как его "загустить"?
Какое молоко используешь?
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #92

Сообщение Чувачок » 18 май 2011, 23:38

сгущённое "нижнекисляйское"
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #93

Сообщение cinic » 19 май 2011, 08:13

Попробуй использовать сухое+жидкое вот по такому рецепту
Все меряем кружкой
1/2 кружки сухого молока
1 1/2 молока жидкого
1/2 сахара белого
5 яиц
соль на кончике ножа
все это помещаем в миксер,взбиваем.
Готовим карамель в формочке(карамель делаем из тростникового сахара),когда сахар расплавиться,круговыми движениями распределяем его по стенкам формочки
и в эту формочку выливаем содержимое миксера,формочку закрываем(делается с помощью полиэтиленовой пленки и веревочки ) формочку помещаем в скороварку(olla de presion) и как закипит эта кастрюля енферналь (меня она пугает регулярно) надо подождать 45 минут и флан готов. Потом когда все это остынет достаем формочку накрываем тарелкой(блюдом) и быстро переворачиваем...все флан можно подавать
Флан получается,в машине перевозил на тарелке ничо не распадается
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #94

Сообщение cinic » 23 июн 2011, 08:10

Заготовка для кальдосы
Вложения
Кубинская кухня - рецепты (исп.)
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #95

Сообщение Степан-молодец » 25 июл 2011, 04:28

Cutie Pie писал(а):cinic
арос и фрихоле - эташто? Я думала, что и вместе, и раздельно - это мавры-христиане.

ой, а я люблю больше нашей картошки)))))))))))) как сказал один мой приятель - давай еще "гречки" твоей поедим))))
Аватара пользователя
Степан-молодец
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 26.09.2010
Город: Гавана
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 41
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #96

Сообщение cinic » 25 июл 2011, 10:03

Угадайка!!! Из чего состоит блюдо,названия и пр. пишем......
Вложения
Кубинская кухня - рецепты (исп.)
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #97

Сообщение Тара » 04 сен 2011, 23:24

отбивная из свинины, юка, авокадо, помидор, ропа вьеха, арос кон фрихоле, лук. Кажется все
Тара
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Регистрация: 31.10.2008
Город: Москва-Нью-Йорк-Гавана
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 22

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #98

Сообщение cinic » 05 сен 2011, 22:12

Тара писал(а) 04 сен 2011, 23:24:отбивная из свинины, юка, авокадо, помидор, ропа вьеха, арос кон фрихоле, лук. Кажется все
пуерко асадо,аррос конгри,юка кон мохо,авокате,томате и ропа вьеха
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #99

Сообщение Мельникова Юлия » 02 окт 2011, 17:59

Простите за внезапность и странность моего сообщения, но я так хотела поделиться с вами своей радостью!)))
В зале зарядила фильм про Кубу, сама сижу на кухне, пью сантьяго с колой и готовлю флан!)))
Я счастлива))))))))))))
Cuba 11.09.11-22.09.11
Cuba 07.01.12 - 17.01.12
Аватара пользователя
Мельникова Юлия
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 08.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #100

Сообщение Pablo Rojo » 02 окт 2011, 18:44

Спасибо! Люблю такие истинные порывы счастья))
Аватара пользователя
Pablo Rojo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2578
Регистрация: 31.07.2007
Город: Moscú
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 45
Страны: 34
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы



Включить мобильный стиль