Для будущих поклонников кубинских сигар

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение cigaRRos » 06 фев 2014, 16:15

Создать FAQ по этой теме? Боюсь, у меня не найдётся столько времени, чтобы перелопатить весь массив инфы по этой теме в постах в Сигарной комнате со стаканчиком рома....

А вот написать новый материал, например, по теме выбора сигар в официальных магазинах, обзор некоторых мест, туториал по хьюмидорам - это мне по силам. Кроме того, рубрика "ЧАВО" - на мой скромный взгляд, должна быть с отключенными комментами - иначе всё превратится опять в то же, что и здесь. Народ интересуется, а листать туеву хучу страниц с маловнятными комментариями - удовольствие сомнительное...

Или можно поступить проще, Pablo Rojo: составьте список вопросов в будущем Faq'e, а я коротко и по делу канцелярским языком отвечу. Тогда будет проще. Что скажете?
cigaRRos
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение СкайDiver » 06 фев 2014, 16:46

cigaRRos писал(а) 06 фев 2014, 12:10:
TonyS писал(а):... Так что оставьте свою глупую затею, где купить в Виньялесе шнягу! ...

Покупал no name у скрутчика, который сидит в домике справа от дороги где все останавливаются при въезде в долину. Был с кубинцем (он курильщик всю жизнь), тот покрутил, понюхал, одобрил. Отдал 20 кук за 10 штук. Мне понравились...
alexcrane писал(а) 03 фев 2014, 11:38:
dkorobtsov писал(а) 03 фев 2014, 10:28:я налегке стараюсь путешествовать и за рамки одного фоторюкзака 20x40x55 не выходить

Жесть. А бухло куда ? И потом - с багажом вероятнее всего 4 коробки вывезете, а без багажа только 2 без палева.
qwertina писал(а) 03 фев 2014, 11:19:А в багаже так вообще проблем нет.

Я и в багаже солому привозил. В деревянных коробках. Мне правда лететь очень далеко. Думаю, в багажном отделении влажность пониже чем в салоне.

Очень часть летаю и всегда беру с собой пару-тройку сигар. Поступаю так (если нет тубусов): сигары - в пакетик, в нем делаются дырочки, этот пакетик - в другой пакетик и туда же ватка смоченная водой, пакетик завязать, все это в коробку (можно картонную) чтоб не поломались. Проверено многократно, все нормуль, можно хранить пару недель легко, при нужде ватку снова смочить.
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение alexcrane » 06 фев 2014, 17:14

tropikoz писал(а) 06 фев 2014, 14:41:Теперь вопрос, какие расценки сейчас на "сигары" у френдов?

Про коробки уже сказали, а в тубе сигары у френдов стандартно стоят 2 кука за штуку - чаще всего это Ромео и Джульета, но бывают коибы и другие по такой же цене. На подарки само то!
Dimani4 писал(а) 06 фев 2014, 13:37:Ну что бы добраться до 36 страницы,надо эти 36 страниц прочесть.

Мало кто добирается так далеко, поэтому с периодичностью не реже 2-3 страниц (дальше новички обычно не читают никогда) состоящий в тайном ордене Маэстро Сигаррос с маниакальной настойчивостью втуливает случайным прихожанам очередную проповедь относительно "официальных магазинов" и "правильных сигар". Фильтруйте, ибо постоянным паломникам давно лень дискутировать с ним так же часто на одну и ту же тему.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Dimani4 » 06 фев 2014, 17:20

alexcrane писал(а) 06 фев 2014, 17:14:
tropikoz писал(а) 06 фев 2014, 14:41:Теперь вопрос, какие расценки сейчас на "сигары" у френдов?

Про коробки уже сказали, а в тубе сигары у френдов стандартно стоят 2 кука за штуку - чаще всего это Ромео и Джульета, но бывают коибы и другие по такой же цене. На подарки само то!
Dimani4 писал(а) 06 фев 2014, 13:37:Ну что бы добраться до 36 страницы,надо эти 36 страниц прочесть.

Мало кто добирается так далеко, поэтому с периодичностью не реже 2-3 страниц (дальше новички обычно не читают никогда) состоящий в тайном ордене Маэстро Сигаррос с маниакальной настойчивостью втуливает случайным прихожанам очередную проповедь относительно "официальных магазинов" и "правильных сигар". Фильтруйте, ибо постоянным паломникам давно лень дискутировать с ним так же часто на одну и ту же тему.

Кстати насчёт хранения я читал в этой теме уже до этого,но в голове не уложилось.А выискивать где именно я это вычитал и на какой странице это адские муки
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pablo Rojo » 06 фев 2014, 17:26

cigaRRos писал(а) 06 фев 2014, 16:15:Создать FAQ по этой теме? Боюсь, у меня не найдётся столько времени

Ок
cigaRRos писал(а) 06 фев 2014, 16:15:А вот написать новый материал, например, по теме выбора сигар в официальных магазинах, обзор некоторых мест, туториал по хьюмидорам - это мне по силам.

Было бы очень полезно.
cigaRRos писал(а) 06 фев 2014, 16:15:Или можно поступить проще, Pablo Rojo: составьте список вопросов в будущем Faq'e, а я коротко и по делу канцелярским языком отвечу. Тогда будет проще. Что скажете?

Да чего уж только я... тема популярна для многих участников форума. Давайте вместе в отдельной теме накидаем предложения по структуре FAQ и потихоньку я его наращу по вашим советам/ссылкам на уже имеющийся материал.

Тема по обсуждению структуры FAQ по сигарам: FAQ по сигарам: виды, покупка, хранение (в процессе создания)
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение cigaRRos » 06 фев 2014, 17:51

Заходите! Я уже накидал примерный список тем там, жду ваших ценных и значимых комментов-вопросов! Давайте поможем прекрасному ресурсу посильно сориентировать новичков!

cigaRRos
полноправный участник

Сообщение White-Spirit » 21 мар 2015, 11:48

RomualdOso писал(а) 06 фев 2014, 15:41: Везти обратно только тщательно завернутым в полиэтиленовые пакеты или в пищевую плёнку. Пакеты желательно завязать, чтоб воздух Кубы от туда не вышел...
Хумидоров полно недорогих на рынке, но я покупал себе (вернее старуха моя мне подарила) в Каса де Табако фирмешный - из массива "испанского кедра", с фасадом фабрики Партагас на крышке...
Некоторые жаловались, что хумидоры с рынка потом коробит...
А хранить у нас - зависит от влажности, если нет хумидора, в принципе подойдёт (хотя и хуже) любой замкнутый контейнер с увлажнителем... Где-то видел даже, как под это дело трехлитровые банки со стаканом посередине использовали.
Основной вопрос - сколько сам хумик проживёт в условиях нашей влажности, перепадов температур в бетонном кубе московской квартиры
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение а180971 » 21 мар 2015, 17:42

White-Spirit писал(а) 21 мар 2015, 11:48: Основной вопрос - сколько сам хумик проживёт в условиях нашей влажности, перепадов температур в бетонном кубе московской квартиры

Если фирмешный-магазинный, и держать в закрытом баре/"стенке"/секретере/тумбочке, то нормально - у меня партагасовский за 4 года пока не покоробился, правда рядом стакан с отстоявшейся (чтоб без хлорки) водой стоит.
а180971
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение secur13 » 21 мар 2015, 18:35

Обитаю в Германии, и по скольку лет 10 назад - эта страна была раем для курильщиков, и исходя из того, что курят здесь 80% населения,
традиции слава богу еще остались и старых запасов здесь еще много...))
Ну а курильщик я заядлый, и хоть предпочитаю трубку, от хорошей сигары никогда не отказываюсь. Курю и покупаю только кубинские.
Для меня нет разницы свежая сигара, или 20 летняя...т.к от времени вкусовые кач-ва у хорошей сигары практически не меняются.
Если целостность сигары не нарушена, ее всегда можно реанимировать. Рецепт прост...
Делается это так: Сначала теплой водой при помощи губки смываем голубую плесень (если есть), она абсолютно безвредна.
Затем кладем сигару(ры) в полиэтиленовый пакет и в морозильник примерно на сутки. После этого оставляем на солнце,
или просто в сухой комнате еще на сутки. после этого перекладываем сигары в хумидор с заряженным увлажнителем,
также добавляем туда пару долек яблока без кожуры. Доводим хумидор до влажности 70-80%.
Через пару дней ваши сигары станут новыми и набирут свой первоначальный, оригинальный вкус.
Держать дома сигары необходимо только и исключительно в хумидоре. Именно на нем не стоит экономить.
Хумидор вы покупаете только один раз. И лучше приобрести дорогой и оригинальный, который сделан только из ценных пород дерева,
а не дешевый китайский. Здесь цена вопроса от 100 евро и выше. Хотя дороже 400 евро я не видел, да и то, это был в серебре и с драг. каменьями))
При правильном уходе, ваш хумидор будет служить вам вечно.
Ну а самые дешевые кубинские сигары продаются разве что на Балеарах, потому как там беспошлиная торговля.
Так что конечно лучше покупать их где-нить на Майорке(сам там закупаюсь), а не в Гаване.
Во-первых ближе, во-вторых дешевле процентов на 70, в-третьих 100% гарантия оригинал+кач-во...)))
secur13
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 103
Отчеты: 1

Сообщение а180971 » 21 мар 2015, 18:42

secur13 писал(а) 21 мар 2015, 18:35:Так что конечно лучше покупать их где-нить на Майорке(сам там закупаюсь), а не в Гаване.
Во-первых ближе, во-вторых дешевле процентов на 70, в-третьих 100% гарантия оригинал+кач-во...)))

А в чём фокус? В смысле, почему на Майорке настолько дешевле?
Последний раз редактировалось а180971 21 мар 2015, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
а180971
полноправный участник

Сообщение secur13 » 21 мар 2015, 18:54

а180971 писал(а) 21 мар 2015, 18:42:
secur13 писал(а) 21 мар 2015, 18:35:Так что конечно лучше покупать их где-нить на Майорке(сам там закупаюсь), а не в Гаване.

Не только на Майорке, еще Ибица, Менорка и все Канары.
Там беспошлиная торговля, т.е товар не облагается налогом и наценкой. Если средняя цена сигары в Германии к примеру Ромео и Джульета 7-10 евро, то на Майорке она стоит 2-3 евро, ну и так далее... И не только сигары, элитный алкоголь, техника, аппаратура, парфюмы, золото и прочее брендовое барахло...
secur13
участник

Сообщение а180971 » 21 мар 2015, 19:07

secur13 писал(а) 21 мар 2015, 18:54:
а180971 писал(а) 21 мар 2015, 18:42:

Не только на Майорке, еще Ибица, Менорка и все Канары.
Там беспошлиная торговля, т.е товар не облагается налогом и наценкой. Если средняя цена сигары в Германии к примеру Ромео и Джульета 7-10 евро, то на Майорке она стоит 2-3 евро, ну и так далее... И не только сигары, элитный алкоголь, техника, аппаратура, парфюмы, золото и прочее брендовое барахло...

Хм... а я чего-то по простоте душевной думал, что товар, эксклюзивно производимый в какой-то одной стране, в этой же стране дешевле всего и стоит. Лады, надо будет азы экономики подтянуть
а180971
полноправный участник

Сообщение White-Spirit » 21 мар 2015, 20:26

secur13 писал(а) 21 мар 2015, 18:54:Не только на Майорке, еще Ибица, Менорка и все Канары.
А что, на Кубе перестали продавать ворованные с производства? Или хорошего качества скрученные "в свободное время"? мимо ОТК? По КУКу за штуку или по 20 за коробку? А небрендовые?
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cigaRRos » 21 мар 2015, 21:07

Чёт вы амигос слегка бредите по поводу того, что хьюм поведёт от перепада влажности с Кубы в России и какие-то инсинуации про яблоки и заморозки

"Не читайте большевистских газет перед обедом!" (с) Профессор Преображенский, "Собачье сердце"

Кароч, не путайте мягкое и тёплое! И не вводите неофитов в заблуждение своими экстравагантными опытами! Как спец могу авторитетно заявить, что достаточно провести небольшие технологические процедуры и сигары будут в порядке без разницы где и когда куплен хьюмидор - на Кубе или в Усть-Жопинске. Какие процедуры? Вот краткий ликбез от меня же для нубов с форума Винского - Хьюмидоры, футляры, шкатулки. Как хранить? Где купить? Надо больше подробностей - через ЛС сообщу, где ещё почитать в правильных местах. Без обид, амигос!

Будут вопросы - стучите в личку или спрашивайте здесь!
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение а180971 » 21 мар 2015, 21:24

cigaRRos писал(а) 21 мар 2015, 21:07:Чёт вы амигос слегка бредите по поводу того, что хьюм поведёт от перепада влажности с Кубы в России и какие-то инсинуации про яблоки и заморозки
Кароч, не путайте мягкое и тёплое! И не вводите неофитов в заблуждение своими экстравагантными опытами! Как спец могу авторитетно заявить, что достаточно провести небольшие технологические процедуры и сигары будут в порядке без разницы где и когда куплен хьюмидор - на Кубе или в Усть-Жопинске. Какие процедуры? Вот краткий ликбез от меня же для нубов с форума Винского - Хьюмидоры, футляры, шкатулки. Как хранить? Где купить? Надо больше подробностей - через ЛС сообщу, где ещё почитать в правильных местах. Без обид, амигос!

Что сказать... Анекдот по ситуации:
"Дневник партизана:
-Понедельник: мы выбили немцев из избушки лесника.
-Вторник: немцы выбили нас из избушки лесника.
-Среда: мы снова выбили немцев из избушки лесника.
-Четверг: немцы опять выбили нас из избушки лесника...
А потом пришёл ЛЕСНИК и дал всем такой ...звезды!!!..."
Добавить нечего
а180971 писал(а) 21 мар 2015, 17:42:[
Если фирмешный-магазинный, и держать в закрытом баре/"стенке"/секретере/тумбочке, то нормально - у меня партагасовский за 4 года пока не покоробился, правда рядом стакан с отстоявшейся (чтоб без хлорки) водой стоит.

Я так понимаю, что про стакан с водой меня мой дружбан-сигароман, который мне хьюм подарил, жестоко наколол с целью поглумиться?! То-то он, змей, все 4 года лыбится, когда я сигары достаю !
а180971
полноправный участник

Сообщение secur13 » 21 мар 2015, 21:41

TonyS писал(а):
cigaRRos писал(а) 21 мар 2015, 21:07:Чёт вы амигос слегка бредите

я уже прочитал его мегаидеи в билетной ветки, потому к написаному им тут уже могу относиться только с юмором)

secur13 писал(а) 21 мар 2015, 18:35:Так что конечно лучше покупать их где-нить на Майорке(сам там закупаюсь), а не в Гаване.Во-первых ближе, во-вторых дешевле процентов на 70, в-третьих 100% гарантия оригинал+кач-во...)))

на Майорке дешевле и качественнее чем в Гаване)) чудеса да и только

Смотрю, вы тут за корифея-долгожителя - на все вопросы у вас готов ответ.
Или просто коментарии колекционируйте? )))
cigaRRos писал(а) 21 мар 2015, 21:07:Чёт вы амигос слегка бредите по поводу того, что хьюм поведёт от перепада влажности с Кубы в России и какие-то инсинуации про яблоки и заморозки

"Не читайте большевистских газет перед обедом!" (с) Профессор Преображенский, "Собачье сердце"

"хьюм поведёт от перепада влажности с Кубы в России" - вы очевидно меня с кем-то перепутали, я про это не писал...))
А про яблоки, ну каждый уважающий себя любитель сигар и трубки знает, что они дают необходимую влажность табаку. Да и рецепту этому 100 лет в субботу))
secur13
участник

Сообщение cigaRRos » 21 мар 2015, 22:14

Рецепты, проверенные временем, иногда уже тупо устаревают по причине того, что есть гораздо более надёжные решения. Например, в Вашем же Дюссельдорфе зайти в Cigar World, Burghofstraße 28 и попросить у них Bóveda Humidipak ( € 0.70) или подороже, но надёжнее Acrylpolymere Kristalle (€ 2.2) или уж совсем кайфовую штуку - CigarSpa Plus CigarSpa Plus (€ 369.00) и забыть наконец про "сами-с-усами-и-не-учите-нас-жить", про всякие яблоки и иже с ними

Если по-чесноку - то сейчас вариаций на тему хранения сколько хочешь, на любой бюджет и кошелёк. А то прочитает Ваше мнение очередной неофит и решит - Во! Чел наверное знает как надо, заморочусь и я! Фигня всё это! Не морочьте людям голову! Энтшульдиген Зи!
а180971 писал(а) 21 мар 2015, 21:34:

Что сказать... Анекдот по ситуации:
"Дневник партизана:
-Понедельник: мы выбили немцев из избушки лесника.
-Вторник: немцы выбили нас из избушки лесника.
-Среда: мы снова выбили немцев из избушки лесника.
-Четверг: немцы опять выбили нас из избушки лесника...
А потом пришёл ЛЕСНИК и дал всем такой ...звезды!!!..."
Добавить нечего
а180971 писал(а) 21 мар 2015, 17:42:

Пердон! Забыл представиться! Зовут меня Дмитрий Друца и я не прячусь за никнеймом. Гугл в помощь!
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение а180971 » 21 мар 2015, 22:35

То sigaRRos:
Дим, если Вы не поняли, стёб у меня, например, был как раз над самим собой, а как раз Вашему мнению по всему, что касается темы сигар, доверяю безоговорочно. С профессионалом нет смысла спорить, а если он готов своими знаниями поделиться - только искренняя благодарность
а180971
полноправный участник

Сообщение Herrador » 21 мар 2015, 22:44

secur13 писал(а) 21 мар 2015, 18:35:Хумидор вы покупаете только один раз. И лучше приобрести дорогой и оригинальный, который сделан только из ценных пород дерева, а не дешевый китайский. Здесь цена вопроса от 100 евро и выше.

Купил себе в 12 году на 100 сигар за 135 долл.США. Хлопцы из Маями прислали. Снизу наклейка ""Made in China

феерический бред. Особенно про проценты.
Довелось побывать и там, и там. Например, COHIBA Piramides Extra на Кубе стоит ~20 кук. На Майорке ~20 евро.
Herrador
участник

Страны: 24

Сообщение Alesya49 » 09 сен 2015, 12:26

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, какие сигары можно/нужно попробовать не особо разбирающимся и не курящим людям впервые попавшим на Кубу. Хочется проникнуться традициями и колоритом страны, а это без сигар никак. Спасибо.
Alesya49
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimani4 » 09 сен 2015, 14:43

Мне кажется если не особо разбирающимся и не курящим людям,то любые купленные в официальных магазинах.
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alesya49 » 09 сен 2015, 18:03

Хочется оставить хорошее впечатление об этом, а не солому покурить
Alesya49
новичок

Сообщение Селия С » 09 сен 2015, 22:07

Romeo&Julieta берите. любые. И да, только из официального магазина.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Юрген » 10 сен 2015, 21:07

Всем привет! Есть актуальная мысль насчет того с чего стоит начинать знакомство с кубинскими сигарами: берите потолще и не слишком длинные. Толщина, как правило означает мощную тягу, а длинна "не слишком" значит то, что дым будет оптимальной температуры. Если Romeo y Julieta, то супер вариант Wide Churchill, если Cohiba, то Siglo 6, Monetecristo - Open Eagle, Petit Edmundo....Hoyo de Monterrey - Epicure Especial. Из марок второго эшелона есть например Punch, сигара называется также как марка, ибо является ее визиткой - Punch Punch. Просто если возьмете в магазине всех вышеперечисленных по одной - пара вечеров и масса хороших впечатлений гарантирована! Коиба варинт спорный, ибо много вопросов к качеству, но покупать можно, если повезет, то будете впечатлены, ну а если нет то выручит остальной набор ;)
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение cigaRRos » 10 сен 2015, 22:18

Hola! Поддержу коллегу Юргена! Для первого знакомства возьмите что-нибудь не дороже 5-6 CUC\шт. Формат - Petit Robusto, Robusto, Edmundo. Запомните эти "замысловатые" термины и скажите их или покажите на бумажке, можно даже перед поездкой скопировать эти названия прямо отсюда, любому продавцу в LCdH (это специализированная сигарная розница на Острове). Не ведитесь на названия брендов (я указал вам на "масонские" термины для продавцов) - пока для вас это "не в коня корм"! Без обиды! Ничего личного! Придёт время (если оно, конечно, придёт), сами распробуете и поймёте, что вам нравится больше, а что меньше... Относительно короткие "пышечки" одним словом. Как вариант - можно начать с недорогих из листа Tripa Corta, например, Quintero Favoritos. Стоят 2-3 кука, полные и объёмные. Курить лучше вместе с мохито\пино-колада\куба-либре. Впрочем под настроение, на мой взгляд лучше с 5-7-милетним ромом по капельке после каждой затяжки=)

пысы: и будьте, пор фавор, осмотрительны и подозрительны при предложении "сигар" из "заботливых" рук всяческих френдов! Не стоит портить впечатление о сигарах! Попробуйте лучше для начала оригиналы, а потом как фишка ляжет=) Удачи и хороших впечатлений от Кубы!
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение Alesya49 » 10 сен 2015, 23:06

Спасибо БОЛЬШОЕ за такой участливый ответ))
Alesya49
новичок

Сообщение alexcrane » 11 сен 2015, 17:28

Юрген писал(а) 10 сен 2015, 21:07:если Cohiba, то Siglo 6

6-ка - не такие уж они и короткие, Сигаррос прав, лучше Робустос!
И я б советовал не ограничиваться толстенькими, а обязательно поробовать худую и короткую Ромеу и Хулиету - для начинающих лучше, т.к. помягче.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Юрген » 11 сен 2015, 18:07

Насчет тонких Romeo y Julieta...пожалуй это всех касается формата coronas - на Кубе жара и влажность, сигары часто в продажу поступают очень свежие, им еще вылеживаться прежде чем можно будет курить, поэтому я и рекомендовал потолще, там по крайней мере больше вероятность хорошей тяги, чисто чтоб избежать разочарований! Сам я очень люблю из малявок Mille Fleurs они делаются как под маркой RyJ, так и Partagas, но тяга у них даже у сухих затрудненная, хотя в этом тоже есть свой кайф! Сигары вещь многогранная, потому и миксуются здорово с алкоголем, что [***]еть любят;)
Юрген
путешественник

Сообщение alexcrane » 11 сен 2015, 18:53

Юрген писал(а) 11 сен 2015, 18:07:Mille Fleurs

Да, да, я как раз про них. Да может и хорошо, что мало дыма, не убьет новичка И курится быстрее, новичку тяжко курить долго.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Юрген » 12 сен 2015, 00:05

Тут уже рядом с новичком должен быть опытный камахан-коуч, который посоветует курить сигару не до конца , а до конца кайфа ;) дым туго всасывается, это может погубить все впечатление, ведь с сигарой в жизнь должна входить невыносимая легкость бытия ! Милле Флер классно брать слегка подсушенный в каком нить дьютике в Европе, и тогда тяга, ароматика... пожалуй это вообще самый лучший вариант для непредсказуемых путешествий!? так оно?
Юрген
путешественник

Сообщение alexcrane » 12 сен 2015, 07:04

Юрген писал(а) 12 сен 2015, 00:05:так оно?

Эээ. Я в Европе не бываю, к сожалению) На Кубе да, мне иногда попадаются Хулиеты короткие слегка тугие, но это оттого, что я в принципе люблю и заказываю сигары темные, а темный лист, я так понимаю, он более влажный. Обычные (нетемные) маленькие хулиеты, по-моему, курятся без проблем и на Кубе. А вот подсушеные сигары теряют свой аромат, к сожалению. Дыма много, а вкуса мало.
Вообще для совсем начинающих (особенно девушек), возможно, стоит сначала попробовать совсем крохотные сигарки, например, вот такие:
Вложения
Для будущих поклонников кубинских сигар
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение proforg » 18 ноя 2015, 23:33

Присоветуйте, пожалуйста!

Сам не особенный курильщик, но и упускать кубинскую оказию не хочется. Что для первого раза лучше заказать людям, едущим на Кубу: набор разнообразных сигар россыпью штук двадцать из сигарного топа или одну пачку одинаковых? Покупаться всё будет в LCDH.

Что смущает - россыпью, говорят, даже в гос. магазинах могут нажулить. Или вероятность этого низка?
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение proforg » 19 ноя 2015, 00:10

TonyS писал(а):где?

Гос. магазин. La Casa De La Habanos.

TonyS писал(а):20 хоть россыпью хоть пачкой это больше 100 кук
если вы не фанат, то вам оно надо?

Я бы сказал, даже поболее, чем сто кук.
А почему нет?
Про хумидор - в этой теме тут достаточно рецептов было про сохранение сигар в отсутствии хумидора.
proforg
участник

Сообщение cigaRRos » 19 ноя 2015, 09:29

Пусть прикупят сигары разных марок и разных видов в картонных упаковках по 3 и 5 шт. Для новичков обратите внимание на бренды, где выпускаются некрепкие сигары: Hoyo de Monterrey, H.Upmann. Для разнообразия можно взять тубированных немного. Предупредите, чтобы перед обратной дорогой сигары были завёрнуты в полиэтилен. Дома переложите в пищевой контейнер с герметичной крышкой, так вы сохраните их подольше... Удачи!
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение proforg » 19 ноя 2015, 13:05

Спасибо!

Касательно разных: я им даже список составил из сигарного топа (выцепил с сайта рейтингом сигар).

Насколько велик шанс того, что магазин имеет широкий ассортимент? Все ли продают всё?
proforg
участник

Сообщение Юрген » 19 ноя 2015, 13:55

Ассортимент в магазинах Гаваны не блещет, нельзя гарантировать наличие всего желаемого по списку, но вместе с тем выбор вполне достойный, так что - заказывайте больше, а приедет то, что дадуть;)))
Юрген
путешественник

Сообщение rusakov » 29 мар 2016, 09:49

ребят, подскажите, пожалуйста, в варадеро можно где то купить настоящие сигары без опасения купить подделку? ну то есть я в них не разбираюсь, а привезти презент на родину хочется. посоветуйте место куда можно придти и просто выбрать сигары подходящие по цене) возможно какие то официальные магазины или что то такое
rusakov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Justandy » 29 мар 2016, 12:27

rusakov писал(а) 29 мар 2016, 09:49:ребят, подскажите, пожалуйста, в варадеро можно где то купить настоящие сигары без опасения купить подделку? ну то есть я в них не разбираюсь, а привезти презент на родину хочется. посоветуйте место куда можно придти и просто выбрать сигары подходящие по цене) возможно какие то официальные магазины или что то такое

В даунтауне Варадеро, рядом с домом рома, есть La Casa del Habano. Можете присмотреться там. Из интересного мне, подделок не было.
Так же LCDH расположен в тц плаза америка. Сам не заходил, но судя по отзывам на трипэдвайзер, есть вероятность наткнуться на фейк.
В вашем случае. я бы не заoстрял внимание на разнообразии и взял Guantanamera. Хороший вариант за небольшие деньги. Продаются в магазинах повсеместно.
Justandy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rusakov » 29 мар 2016, 16:14

Justandy писал(а) 29 мар 2016, 12:27:
rusakov писал(а) 29 мар 2016, 09:49:ребят, подскажите, пожалуйста, в варадеро можно где то купить настоящие сигары без опасения купить подделку? ну то есть я в них не разбираюсь, а привезти презент на родину хочется. посоветуйте место куда можно придти и просто выбрать сигары подходящие по цене) возможно какие то официальные магазины или что то такое

В даунтауне Варадеро, рядом с домом рома, есть La Casa del Habano. Можете присмотреться там. Из интересного мне, подделок не было.
Так же LCDH расположен в тц плаза америка. Сам не заходил, но судя по отзывам на трипэдвайзер, есть вероятность наткнуться на фейк.
В вашем случае. я бы не заoстрял внимание на разнообразии и взял Guantanamera. Хороший вариант за небольшие деньги. Продаются в магазинах повсеместно.

спасибо! запишу себе инфо!
rusakov
новичок

Сообщение ZXzx » 10 июн 2016, 14:59

Я давно курил, но бросил.
Интересно, какой особенностью для меня будет сигара?

P.S.
Какие 7 сигар посоветуете покурить, что бы к 8му было ясно надо это мне или нет?
Желательно, какую-то последовательность, чтобы не только в процессе курения проникнуться, но и развить рецепторы сомелье
Думаю, что толстые сигары, чтобы было не горячо. И легкие, потому что если вдруг "вшырит" (я не знаю что там вштыривает и как, но как бывший курильщик сигарет догадываюсь, что может просто плохо стать).
Курить буду на месте - под ром, дома - коньяк ХО.

P.P.S.
Вот составил список сам:
1) Hoyo de Monterrey Epicure No.2
2) Fonseca Cosacos
3) Монтеррей Эспеисал Эпикуре
4) Ромео Джульетта Вайд Черчилл
5) Punch Punch
6) Montecristo Open Eagle
7) Вегас Робайна Дон Алехандро
8) Partagas Lusitania
9) Cohiba Siglo VI
10) Cohiba Esplendido
11) Behike 52
Последний раз редактировалось ZXzx 13 июн 2016, 22:50, всего редактировалось 3 раз(а).
ZXzx
участник

Страны: 13

Сообщение ZXzx » 10 июн 2016, 22:51

Вопросы назрели:

1) Транспортировка: в полиэтилене
2) Хранение на месте: в подготовленном Хумидоре. А зачем в морозилку то кидать и на сколько?
ZXzx
участник

Сообщение qwertina » 11 июн 2016, 00:18

мой супруг уже лет 15 как бросил курить. Первые годы, говорит аж просыпался от того, что снились сигареты и их вкус. Потом всё устаканилось, и кроме отвращения к обычным сигаретам больше ничего нет.
Когда на Кубе стали бывать, то там стабильно "пыхает" по вечерам. И сюда привозит немного. Скуривает их по одной раз в 2-3 недели. На большее число нет желания. При этом на обычные сигареты как было отвращение так и осталось.
Ему пришлись по вкусу Коиба Мадуро 5, и маленькие пуритосы Коиба и "Ромео и Джульета". Затариваемся на обратный путь всегда в магазине при отеле Гавана Либре. Большой выбор.
Ещё в этот раз были сами по себе в Виньялисе, побывали на одной табачной ферме (не путать с фабрикой, на которую возят экскурсии). Купили там упаковку сигар. Они не мадуро 5 конечно, поскольку ферментировались один раз всего, но по своему хороши. Пахнут пряно. (Кстати, фермеры свои сигары клеят мёдом, а на фабриках используют канадский клей.) Эти очень хорошо курятся и хранятся. Мёд у них тоже тогда купили. И тоже хорошего качества, густой, ароматный. Это не та жижа что по деревням и дьютике толкают.

Везти да, надо в нескольких пакетах. Причём не в перфорированных, а лучше сумки пакетные или пакеты для заморозки, и туда кусочек чего нибудь сырого вложите (поскольку вы их скорее всего повезёте в ручной клади, а в самолёте сушняк).
Про морозилку не знаю, не кидали. Наверно от жучков? Но жучки тоже никогда не попадались.
Вначале хранили в стеклянной таре, в холодильнике. Сейчас купили хьюмидор Адорини. Несомненно огромная разница. В холодильнике в них замирают по моему всякие процессы. Они перестают приятно пахнуть. Я не курю, но мне очень нравится запах самих сигар

Советую покупать сигары в магазинах, где они хранятся в специальных шкафах. Сейчас погода непонятная там. Если в магазине работает кондей, а сигары лежат без хьюма, то они скорее всего будут суховатые. В отелях цена на сигары почти всегда будет больше, кстати)))
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ZXzx » 12 июн 2016, 01:33

Чем в тубах отличается от "из коробки"?
Глянул форумы: неизменно пишут, что из тубы лучше.
ZXzx
участник

Сообщение ZXzx » 22 июн 2016, 00:03

Если привезти, скажем, 150 сигар, то кубинская таможня не пропустит?
ZXzx
участник

Сообщение ZXzx » 22 июн 2016, 08:41

Кстати о нашей, что её бояться? Сколько за 100 сигар доплатить надо?
Вообще куда мне столько, вот сигар 70 мож ещё куда ни шло)))
ZXzx
участник

Сообщение ZXzx » 22 июн 2016, 11:41

Вопрос был в пошлине на сигары. Что касается подлинности, брать буду в офф. магазине в Гаване, это все же не тоже самое что с рук.
ZXzx
участник

Сообщение ZXzx » 22 июн 2016, 14:23

И кирпич на голову может упасть )))) Без чека не будем брать и будем знать как проверять - всё же больше гарантий.
ZXzx
участник

Сообщение qwertina » 06 июл 2016, 20:17

растёт во всю тот табак, семена которого привезли с Кубы этой весной. Всхожесть 100% была. Уже скоро с меня ростом будет. Если бы не холодрыга в начале лета, то были бы ещё краше))
Смотрю я на него и напрашивается вопрос. А сколько же химии выливают на плантациях в а-ля экологичной долине Виньялис? Этот табак тля обожает просто немыслимо как. Я ещё рассаду не успела в грядку воткнуть, коробочки только привезли и выставили, а её уже тля облюбовала. Учитывая обилие кубинских казявок, которые жрут всё вокруг, получается, что сигары наверняка содержат химикаты. У табака ведь большой список вредителей и болезней.
Нам там повара рассказывали про еду. Что абсолютно всё, что выращивается, всё помногу раз поливают химией. Зелень, огурцы, помидоры и так далее. Без этого невозможно ничего вырастить.(это вот к вопросу, а так ли всё замечательно с разной ботвой с базара )
qwertina
путешественник

Сообщение qwertina » 05 сен 2016, 15:06

новости с полей)) Табак на даче, невзирая на нашу суровую погоду держится довольно бодро (Рузский район). На нём куча бульбочек с семенами и продолжает цвести ещё. Если не захолодает ещё больше, то через неделю-полторы дозреют. Собственно сажали несколько штук так, из любопытства. Если действительно получатся семена, то они должны будут быть наиболее устойчивые к нашим реалиям. Табак сильно подвержен вирусным болезням. Их разносит тля. Лечения от этого нет, и противостоять им могут только сильные растения и хорошие условия посадки. Я сажала немного саженцев, и некоторые действительно оказались хилыми и листья стали желтеть. Может виновата была холодная весна и начало лета, а может то что их сразу с Кубы стали сажать в нашем климате? Их мы повыдёргивали. Осталось то, что было хорошим. В итоге вот действительно выросло большое, пышно цвело и дало много коробочек с семенами. Возможно на тот год попробуем посадить с прицелом получить именно листья. Надо будет растить его, убирать пасынки и цветы. И навозу побольше засунуть при посадке, как нам фермеры посоветовали.
Не удержалась и вчера опрыскала химией тлю. Это что-то страшное, как она любит табак.
qwertina
путешественник

Сообщение Роман733 » 06 сен 2016, 03:46

Подруге из Европы, проспорил сигар, сам в них не разбираюсь, какие есть топовые сигары, хотя бы 3-5 штук в упаковке, до 10000р?
Подскажите пожалуйста, марку и определенный вкус.
Роман733
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль