Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cigaRRos писал(а) 06 фев 2014, 12:10:TonyS писал(а):... Так что оставьте свою глупую затею, где купить в Виньялесе шнягу! ...
alexcrane писал(а) 03 фев 2014, 11:38:dkorobtsov писал(а) 03 фев 2014, 10:28:я налегке стараюсь путешествовать и за рамки одного фоторюкзака 20x40x55 не выходить
Жесть. А бухло куда ? И потом - с багажом вероятнее всего 4 коробки вывезете, а без багажа только 2 без палева.qwertina писал(а) 03 фев 2014, 11:19:А в багаже так вообще проблем нет.
Я и в багаже солому привозил. В деревянных коробках. Мне правда лететь очень далеко. Думаю, в багажном отделении влажность пониже чем в салоне.
tropikoz писал(а) 06 фев 2014, 14:41:Теперь вопрос, какие расценки сейчас на "сигары" у френдов?
Dimani4 писал(а) 06 фев 2014, 13:37:Ну что бы добраться до 36 страницы,надо эти 36 страниц прочесть.
alexcrane писал(а) 06 фев 2014, 17:14:tropikoz писал(а) 06 фев 2014, 14:41:Теперь вопрос, какие расценки сейчас на "сигары" у френдов?
Про коробки уже сказали, а в тубе сигары у френдов стандартно стоят 2 кука за штуку - чаще всего это Ромео и Джульета, но бывают коибы и другие по такой же цене. На подарки само то!Dimani4 писал(а) 06 фев 2014, 13:37:Ну что бы добраться до 36 страницы,надо эти 36 страниц прочесть.
Мало кто добирается так далеко, поэтому с периодичностью не реже 2-3 страниц (дальше новички обычно не читают никогда) состоящий в тайном ордене Маэстро Сигаррос с маниакальной настойчивостью втуливает случайным прихожанам очередную проповедь относительно "официальных магазинов" и "правильных сигар". Фильтруйте, ибо постоянным паломникам давно лень дискутировать с ним так же часто на одну и ту же тему.
cigaRRos писал(а) 06 фев 2014, 16:15:Создать FAQ по этой теме? Боюсь, у меня не найдётся столько времени
cigaRRos писал(а) 06 фев 2014, 16:15:А вот написать новый материал, например, по теме выбора сигар в официальных магазинах, обзор некоторых мест, туториал по хьюмидорам - это мне по силам.
cigaRRos писал(а) 06 фев 2014, 16:15:Или можно поступить проще, Pablo Rojo: составьте список вопросов в будущем Faq'e, а я коротко и по делу канцелярским языком отвечу. Тогда будет проще. Что скажете?
Основной вопрос - сколько сам хумик проживёт в условиях нашей влажности, перепадов температур в бетонном кубе московской квартирыRomualdOso писал(а) 06 фев 2014, 15:41: Везти обратно только тщательно завернутым в полиэтиленовые пакеты или в пищевую плёнку. Пакеты желательно завязать, чтоб воздух Кубы от туда не вышел...
Хумидоров полно недорогих на рынке, но я покупал себе (вернее старуха моя мне подарила) в Каса де Табако фирмешный - из массива "испанского кедра", с фасадом фабрики Партагас на крышке...
Некоторые жаловались, что хумидоры с рынка потом коробит...
А хранить у нас - зависит от влажности, если нет хумидора, в принципе подойдёт (хотя и хуже) любой замкнутый контейнер с увлажнителем... Где-то видел даже, как под это дело трехлитровые банки со стаканом посередине использовали.
White-Spirit писал(а) 21 мар 2015, 11:48: Основной вопрос - сколько сам хумик проживёт в условиях нашей влажности, перепадов температур в бетонном кубе московской квартиры
secur13 писал(а) 21 мар 2015, 18:35:Так что конечно лучше покупать их где-нить на Майорке(сам там закупаюсь), а не в Гаване.
Во-первых ближе, во-вторых дешевле процентов на 70, в-третьих 100% гарантия оригинал+кач-во...)))
а180971 писал(а) 21 мар 2015, 18:42:secur13 писал(а) 21 мар 2015, 18:35:Так что конечно лучше покупать их где-нить на Майорке(сам там закупаюсь), а не в Гаване.
Во-первых ближе, во-вторых дешевле процентов на 70, в-третьих 100% гарантия оригинал+кач-во...)))
А в чём фокус? В смысле, почему на Майорке настолько дешевле?
secur13 писал(а) 21 мар 2015, 18:54:а180971 писал(а) 21 мар 2015, 18:42:
А в чём фокус? В смысле, почему на Майорке настолько дешевле?
Не только на Майорке, еще Ибица, Менорка и все Канары.
Там беспошлиная торговля, т.е товар не облагается налогом и наценкой. Если средняя цена сигары в Германии к примеру Ромео и Джульета 7-10 евро, то на Майорке она стоит 2-3 евро, ну и так далее... И не только сигары, элитный алкоголь, техника, аппаратура, парфюмы, золото и прочее брендовое барахло...
А что, на Кубе перестали продавать ворованные с производства? Или хорошего качества скрученные "в свободное время"? мимо ОТК? По КУКу за штуку или по 20 за коробку? А небрендовые?secur13 писал(а) 21 мар 2015, 18:54:Не только на Майорке, еще Ибица, Менорка и все Канары.
Там беспошлиная торговля, т.е товар не облагается налогом и наценкой. Если средняя цена сигары в Германии к примеру Ромео и Джульета 7-10 евро, то на Майорке она стоит 2-3 евро, ну и так далее... И не только сигары, элитный алкоголь, техника, аппаратура, парфюмы, золото и прочее брендовое барахло...
cigaRRos писал(а) 21 мар 2015, 21:07:Чёт вы амигос слегка бредите по поводу того, что хьюм поведёт от перепада влажности с Кубы в России и какие-то инсинуации про яблоки и заморозки
Кароч, не путайте мягкое и тёплое! И не вводите неофитов в заблуждение своими экстравагантными опытами! Как спец могу авторитетно заявить, что достаточно провести небольшие технологические процедуры и сигары будут в порядке без разницы где и когда куплен хьюмидор - на Кубе или в Усть-Жопинске. Какие процедуры? Вот краткий ликбез от меня же для нубов с форума Винского - Хьюмидоры, футляры, шкатулки. Как хранить? Где купить? Надо больше подробностей - через ЛС сообщу, где ещё почитать в правильных местах. Без обид, амигос!
Будут вопросы - стучите в личку или спрашивайте здесь!
а180971 писал(а) 21 мар 2015, 17:42:[
Если фирмешный-магазинный, и держать в закрытом баре/"стенке"/секретере/тумбочке, то нормально - у меня партагасовский за 4 года пока не покоробился, правда рядом стакан с отстоявшейся (чтоб без хлорки) водой стоит.
TonyS писал(а):cigaRRos писал(а) 21 мар 2015, 21:07:Чёт вы амигос слегка бредите
я уже прочитал его мегаидеи в билетной ветки, потому к написаному им тут уже могу относиться только с юмором)secur13 писал(а) 21 мар 2015, 18:35:Так что конечно лучше покупать их где-нить на Майорке(сам там закупаюсь), а не в Гаване.Во-первых ближе, во-вторых дешевле процентов на 70, в-третьих 100% гарантия оригинал+кач-во...)))
на Майорке дешевле и качественнее чем в Гаване)) чудеса да и только
cigaRRos писал(а) 21 мар 2015, 21:07:Чёт вы амигос слегка бредите по поводу того, что хьюм поведёт от перепада влажности с Кубы в России и какие-то инсинуации про яблоки и заморозки
"Не читайте большевистских газет перед обедом!" (с) Профессор Преображенский, "Собачье сердце"
Кароч, не путайте мягкое и тёплое! И не вводите неофитов в заблуждение своими экстравагантными опытами! Как спец могу авторитетно заявить, что достаточно провести небольшие технологические процедуры и сигары будут в порядке без разницы где и когда куплен хьюмидор - на Кубе или в Усть-Жопинске. Какие процедуры? Вот краткий ликбез от меня же для нубов с форума Винского - Хьюмидоры, футляры, шкатулки. Как хранить? Где купить? Надо больше подробностей - через ЛС сообщу, где ещё почитать в правильных местах. Без обид, амигос!
а180971 писал(а) 21 мар 2015, 21:34:cigaRRos писал(а) 21 мар 2015, 21:07:Чёт вы амигос слегка бредите по поводу того, что хьюм поведёт от перепада влажности с Кубы в России и какие-то инсинуации про яблоки и заморозки
Что сказать... Анекдот по ситуации:
"Дневник партизана:
-Понедельник: мы выбили немцев из избушки лесника.
-Вторник: немцы выбили нас из избушки лесника.
-Среда: мы снова выбили немцев из избушки лесника.
-Четверг: немцы опять выбили нас из избушки лесника...
А потом пришёл ЛЕСНИК и дал всем такой ...звезды!!!..."
Добавить нечегоа180971 писал(а) 21 мар 2015, 17:42:
secur13 писал(а) 21 мар 2015, 18:35:Хумидор вы покупаете только один раз. И лучше приобрести дорогой и оригинальный, который сделан только из ценных пород дерева, а не дешевый китайский. Здесь цена вопроса от 100 евро и выше.
secur13 писал(а) 21 мар 2015, 18:35:Так что конечно лучше покупать их где-нить на Майорке(сам там закупаюсь), а не в Гаване.
Юрген писал(а) 10 сен 2015, 21:07:если Cohiba, то Siglo 6
Юрген писал(а) 11 сен 2015, 18:07:Mille Fleurs
Юрген писал(а) 12 сен 2015, 00:05:так оно?
TonyS писал(а):где?
TonyS писал(а):20 хоть россыпью хоть пачкой это больше 100 кук
если вы не фанат, то вам оно надо?
rusakov писал(а) 29 мар 2016, 09:49:ребят, подскажите, пожалуйста, в варадеро можно где то купить настоящие сигары без опасения купить подделку? ну то есть я в них не разбираюсь, а привезти презент на родину хочется. посоветуйте место куда можно придти и просто выбрать сигары подходящие по цене) возможно какие то официальные магазины или что то такое
Justandy писал(а) 29 мар 2016, 12:27:rusakov писал(а) 29 мар 2016, 09:49:ребят, подскажите, пожалуйста, в варадеро можно где то купить настоящие сигары без опасения купить подделку? ну то есть я в них не разбираюсь, а привезти презент на родину хочется. посоветуйте место куда можно придти и просто выбрать сигары подходящие по цене) возможно какие то официальные магазины или что то такое
В даунтауне Варадеро, рядом с домом рома, есть La Casa del Habano. Можете присмотреться там. Из интересного мне, подделок не было.
Так же LCDH расположен в тц плаза америка. Сам не заходил, но судя по отзывам на трипэдвайзер, есть вероятность наткнуться на фейк.
В вашем случае. я бы не заoстрял внимание на разнообразии и взял Guantanamera. Хороший вариант за небольшие деньги. Продаются в магазинах повсеместно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы