qwertina » 11 июн 2016, 00:18
мой супруг уже лет 15 как бросил курить. Первые годы, говорит аж просыпался от того, что снились сигареты и их вкус. Потом всё устаканилось, и кроме отвращения к обычным сигаретам больше ничего нет.
Когда на Кубе стали бывать, то там стабильно "пыхает" по вечерам. И сюда привозит немного. Скуривает их по одной раз в 2-3 недели. На большее число нет желания. При этом на обычные сигареты как было отвращение так и осталось.
Ему пришлись по вкусу Коиба Мадуро 5, и маленькие пуритосы Коиба и "Ромео и Джульета". Затариваемся на обратный путь всегда в магазине при отеле Гавана Либре. Большой выбор.
Ещё в этот раз были сами по себе в Виньялисе, побывали на одной табачной ферме (не путать с фабрикой, на которую возят экскурсии). Купили там упаковку сигар. Они не мадуро 5 конечно, поскольку ферментировались один раз всего, но по своему хороши. Пахнут пряно. (Кстати, фермеры свои сигары клеят мёдом, а на фабриках используют канадский клей.) Эти очень хорошо курятся и хранятся. Мёд у них тоже тогда купили. И тоже хорошего качества, густой, ароматный. Это не та жижа что по деревням и дьютике толкают.
Везти да, надо в нескольких пакетах. Причём не в перфорированных, а лучше сумки пакетные или пакеты для заморозки, и туда кусочек чего нибудь сырого вложите (поскольку вы их скорее всего повезёте в ручной клади, а в самолёте сушняк).
Про морозилку не знаю, не кидали. Наверно от жучков? Но жучки тоже никогда не попадались.
Вначале хранили в стеклянной таре, в холодильнике. Сейчас купили хьюмидор Адорини. Несомненно огромная разница. В холодильнике в них замирают по моему всякие процессы. Они перестают приятно пахнуть. Я не курю, но мне очень нравится запах самих сигар
Советую покупать сигары в магазинах, где они хранятся в специальных шкафах. Сейчас погода непонятная там. Если в магазине работает кондей, а сигары лежат без хьюма, то они скорее всего будут суховатые. В отелях цена на сигары почти всегда будет больше, кстати)))