Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение alexcrane » 12 сен 2015, 07:04

Юрген писал(а) 12 сен 2015, 00:05:так оно?

Эээ. Я в Европе не бываю, к сожалению) На Кубе да, мне иногда попадаются Хулиеты короткие слегка тугие, но это оттого, что я в принципе люблю и заказываю сигары темные, а темный лист, я так понимаю, он более влажный. Обычные (нетемные) маленькие хулиеты, по-моему, курятся без проблем и на Кубе. А вот подсушеные сигары теряют свой аромат, к сожалению. Дыма много, а вкуса мало.
Вообще для совсем начинающих (особенно девушек), возможно, стоит сначала попробовать совсем крохотные сигарки, например, вот такие:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение proforg » 18 ноя 2015, 23:33

Присоветуйте, пожалуйста!

Сам не особенный курильщик, но и упускать кубинскую оказию не хочется. Что для первого раза лучше заказать людям, едущим на Кубу: набор разнообразных сигар россыпью штук двадцать из сигарного топа или одну пачку одинаковых? Покупаться всё будет в LCDH.

Что смущает - россыпью, говорят, даже в гос. магазинах могут нажулить. Или вероятность этого низка?
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение proforg » 19 ноя 2015, 00:10

TonyS писал(а):где?

Гос. магазин. La Casa De La Habanos.

TonyS писал(а):20 хоть россыпью хоть пачкой это больше 100 кук
если вы не фанат, то вам оно надо?

Я бы сказал, даже поболее, чем сто кук.
А почему нет?
Про хумидор - в этой теме тут достаточно рецептов было про сохранение сигар в отсутствии хумидора.
proforg
участник

Сообщение cigaRRos » 19 ноя 2015, 09:29

Пусть прикупят сигары разных марок и разных видов в картонных упаковках по 3 и 5 шт. Для новичков обратите внимание на бренды, где выпускаются некрепкие сигары: Hoyo de Monterrey, H.Upmann. Для разнообразия можно взять тубированных немного. Предупредите, чтобы перед обратной дорогой сигары были завёрнуты в полиэтилен. Дома переложите в пищевой контейнер с герметичной крышкой, так вы сохраните их подольше... Удачи!
cigaRRos
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение proforg » 19 ноя 2015, 13:05

Спасибо!

Касательно разных: я им даже список составил из сигарного топа (выцепил с сайта рейтингом сигар).

Насколько велик шанс того, что магазин имеет широкий ассортимент? Все ли продают всё?
proforg
участник

Сообщение Юрген » 19 ноя 2015, 13:55

Ассортимент в магазинах Гаваны не блещет, нельзя гарантировать наличие всего желаемого по списку, но вместе с тем выбор вполне достойный, так что - заказывайте больше, а приедет то, что дадуть;)))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение rusakov » 29 мар 2016, 09:49

ребят, подскажите, пожалуйста, в варадеро можно где то купить настоящие сигары без опасения купить подделку? ну то есть я в них не разбираюсь, а привезти презент на родину хочется. посоветуйте место куда можно придти и просто выбрать сигары подходящие по цене) возможно какие то официальные магазины или что то такое
rusakov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Justandy » 29 мар 2016, 12:27

rusakov писал(а) 29 мар 2016, 09:49:ребят, подскажите, пожалуйста, в варадеро можно где то купить настоящие сигары без опасения купить подделку? ну то есть я в них не разбираюсь, а привезти презент на родину хочется. посоветуйте место куда можно придти и просто выбрать сигары подходящие по цене) возможно какие то официальные магазины или что то такое

В даунтауне Варадеро, рядом с домом рома, есть La Casa del Habano. Можете присмотреться там. Из интересного мне, подделок не было.
Так же LCDH расположен в тц плаза америка. Сам не заходил, но судя по отзывам на трипэдвайзер, есть вероятность наткнуться на фейк.
В вашем случае. я бы не заoстрял внимание на разнообразии и взял Guantanamera. Хороший вариант за небольшие деньги. Продаются в магазинах повсеместно.
Justandy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rusakov » 29 мар 2016, 16:14

Justandy писал(а) 29 мар 2016, 12:27:
rusakov писал(а) 29 мар 2016, 09:49:ребят, подскажите, пожалуйста, в варадеро можно где то купить настоящие сигары без опасения купить подделку? ну то есть я в них не разбираюсь, а привезти презент на родину хочется. посоветуйте место куда можно придти и просто выбрать сигары подходящие по цене) возможно какие то официальные магазины или что то такое

В даунтауне Варадеро, рядом с домом рома, есть La Casa del Habano. Можете присмотреться там. Из интересного мне, подделок не было.
Так же LCDH расположен в тц плаза америка. Сам не заходил, но судя по отзывам на трипэдвайзер, есть вероятность наткнуться на фейк.
В вашем случае. я бы не заoстрял внимание на разнообразии и взял Guantanamera. Хороший вариант за небольшие деньги. Продаются в магазинах повсеместно.

спасибо! запишу себе инфо!
rusakov
новичок

Сообщение ZXzx » 10 июн 2016, 14:59

Я давно курил, но бросил.
Интересно, какой особенностью для меня будет сигара?

P.S.
Какие 7 сигар посоветуете покурить, что бы к 8му было ясно надо это мне или нет?
Желательно, какую-то последовательность, чтобы не только в процессе курения проникнуться, но и развить рецепторы сомелье
Думаю, что толстые сигары, чтобы было не горячо. И легкие, потому что если вдруг "вшырит" (я не знаю что там вштыривает и как, но как бывший курильщик сигарет догадываюсь, что может просто плохо стать).
Курить буду на месте - под ром, дома - коньяк ХО.

P.P.S.
Вот составил список сам:
1) Hoyo de Monterrey Epicure No.2
2) Fonseca Cosacos
3) Монтеррей Эспеисал Эпикуре
4) Ромео Джульетта Вайд Черчилл
5) Punch Punch
6) Montecristo Open Eagle
7) Вегас Робайна Дон Алехандро
8) Partagas Lusitania
9) Cohiba Siglo VI
10) Cohiba Esplendido
11) Behike 52
Последний раз редактировалось ZXzx 13 июн 2016, 22:50, всего редактировалось 3 раз(а).
ZXzx
участник

Страны: 13

Сообщение ZXzx » 10 июн 2016, 22:51

Вопросы назрели:

1) Транспортировка: в полиэтилене
2) Хранение на месте: в подготовленном Хумидоре. А зачем в морозилку то кидать и на сколько?
ZXzx
участник

Сообщение qwertina » 11 июн 2016, 00:18

мой супруг уже лет 15 как бросил курить. Первые годы, говорит аж просыпался от того, что снились сигареты и их вкус. Потом всё устаканилось, и кроме отвращения к обычным сигаретам больше ничего нет.
Когда на Кубе стали бывать, то там стабильно "пыхает" по вечерам. И сюда привозит немного. Скуривает их по одной раз в 2-3 недели. На большее число нет желания. При этом на обычные сигареты как было отвращение так и осталось.
Ему пришлись по вкусу Коиба Мадуро 5, и маленькие пуритосы Коиба и "Ромео и Джульета". Затариваемся на обратный путь всегда в магазине при отеле Гавана Либре. Большой выбор.
Ещё в этот раз были сами по себе в Виньялисе, побывали на одной табачной ферме (не путать с фабрикой, на которую возят экскурсии). Купили там упаковку сигар. Они не мадуро 5 конечно, поскольку ферментировались один раз всего, но по своему хороши. Пахнут пряно. (Кстати, фермеры свои сигары клеят мёдом, а на фабриках используют канадский клей.) Эти очень хорошо курятся и хранятся. Мёд у них тоже тогда купили. И тоже хорошего качества, густой, ароматный. Это не та жижа что по деревням и дьютике толкают.

Везти да, надо в нескольких пакетах. Причём не в перфорированных, а лучше сумки пакетные или пакеты для заморозки, и туда кусочек чего нибудь сырого вложите (поскольку вы их скорее всего повезёте в ручной клади, а в самолёте сушняк).
Про морозилку не знаю, не кидали. Наверно от жучков? Но жучки тоже никогда не попадались.
Вначале хранили в стеклянной таре, в холодильнике. Сейчас купили хьюмидор Адорини. Несомненно огромная разница. В холодильнике в них замирают по моему всякие процессы. Они перестают приятно пахнуть. Я не курю, но мне очень нравится запах самих сигар

Советую покупать сигары в магазинах, где они хранятся в специальных шкафах. Сейчас погода непонятная там. Если в магазине работает кондей, а сигары лежат без хьюма, то они скорее всего будут суховатые. В отелях цена на сигары почти всегда будет больше, кстати)))
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ZXzx » 12 июн 2016, 01:33

Чем в тубах отличается от "из коробки"?
Глянул форумы: неизменно пишут, что из тубы лучше.
ZXzx
участник

Сообщение ZXzx » 22 июн 2016, 00:03

Если привезти, скажем, 150 сигар, то кубинская таможня не пропустит?
ZXzx
участник

Сообщение ZXzx » 22 июн 2016, 08:41

Кстати о нашей, что её бояться? Сколько за 100 сигар доплатить надо?
Вообще куда мне столько, вот сигар 70 мож ещё куда ни шло)))
ZXzx
участник

Сообщение ZXzx » 22 июн 2016, 11:41

Вопрос был в пошлине на сигары. Что касается подлинности, брать буду в офф. магазине в Гаване, это все же не тоже самое что с рук.
ZXzx
участник

Сообщение ZXzx » 22 июн 2016, 14:23

И кирпич на голову может упасть )))) Без чека не будем брать и будем знать как проверять - всё же больше гарантий.
ZXzx
участник

Сообщение qwertina » 06 июл 2016, 20:17

растёт во всю тот табак, семена которого привезли с Кубы этой весной. Всхожесть 100% была. Уже скоро с меня ростом будет. Если бы не холодрыга в начале лета, то были бы ещё краше))
Смотрю я на него и напрашивается вопрос. А сколько же химии выливают на плантациях в а-ля экологичной долине Виньялис? Этот табак тля обожает просто немыслимо как. Я ещё рассаду не успела в грядку воткнуть, коробочки только привезли и выставили, а её уже тля облюбовала. Учитывая обилие кубинских казявок, которые жрут всё вокруг, получается, что сигары наверняка содержат химикаты. У табака ведь большой список вредителей и болезней.
Нам там повара рассказывали про еду. Что абсолютно всё, что выращивается, всё помногу раз поливают химией. Зелень, огурцы, помидоры и так далее. Без этого невозможно ничего вырастить.(это вот к вопросу, а так ли всё замечательно с разной ботвой с базара )
qwertina
путешественник

Сообщение qwertina » 05 сен 2016, 15:06

новости с полей)) Табак на даче, невзирая на нашу суровую погоду держится довольно бодро (Рузский район). На нём куча бульбочек с семенами и продолжает цвести ещё. Если не захолодает ещё больше, то через неделю-полторы дозреют. Собственно сажали несколько штук так, из любопытства. Если действительно получатся семена, то они должны будут быть наиболее устойчивые к нашим реалиям. Табак сильно подвержен вирусным болезням. Их разносит тля. Лечения от этого нет, и противостоять им могут только сильные растения и хорошие условия посадки. Я сажала немного саженцев, и некоторые действительно оказались хилыми и листья стали желтеть. Может виновата была холодная весна и начало лета, а может то что их сразу с Кубы стали сажать в нашем климате? Их мы повыдёргивали. Осталось то, что было хорошим. В итоге вот действительно выросло большое, пышно цвело и дало много коробочек с семенами. Возможно на тот год попробуем посадить с прицелом получить именно листья. Надо будет растить его, убирать пасынки и цветы. И навозу побольше засунуть при посадке, как нам фермеры посоветовали.
Не удержалась и вчера опрыскала химией тлю. Это что-то страшное, как она любит табак.
qwertina
путешественник

Сообщение Роман733 » 06 сен 2016, 03:46

Подруге из Европы, проспорил сигар, сам в них не разбираюсь, какие есть топовые сигары, хотя бы 3-5 штук в упаковке, до 10000р?
Подскажите пожалуйста, марку и определенный вкус.
Роман733
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль