Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Почему я хочу поехать в Германию? Чем Германия отличается от других стран Европы? Все это - в эссе, которые публикуются в этом разделе форумчанами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Сообщение Glokuzdra » 23 дек 2020, 14:37

Brrys писал(а) 23 дек 2020, 14:17:Наша бывшая жена прислала вишнево-шоколадный пирог. Так мило!

Света, просто "шыдевр"!!!
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Re: Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Сообщение Danet » 23 дек 2020, 14:49

Brrys писал(а) 23 дек 2020, 14:17:Правда, становлюсь похожа на ту собаку - понимает больше, чем может сказать. ))))

Я до чего дошла на затянувшейся самоизоляции - смотрю фильмы и сериалы на чешском и сербском в оригинальной озвучке. Я училась на славянском отделении филфака, но так сложилось, не трогала эти языки с момента получения диплома в (страшно сказать) 1987 году.
Поначалу плоховато понимала. Сейчас тоже, как и ты, на стадии собаки нахожусь. Но постепенно вспоминаю, может и заговорю скоро.

Успехов тебе лингвистических!
Danet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Brrys » 24 дек 2020, 00:45

23.12.20

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут и свобода
Нас встретит радостно у входа...

Первый день свободы встретил меня мелким дождичком. Нашли, чем напугать!

После утренних потоптушек с кофе и обсуждений, что сегодня нужно сделать, я смело собралась на прогулку. Должна же я заценить рождественские декорации и прочувствовать дух!
Как-то так всегда получалось, что на Рождество в Европе я не была ни разу. Либо до, либо после. Декор да, видела, но вдруг в этот волшебный вечер на людей что-то снисходит?

На дворе 23 декабря и +16. У меня - теплая пухлая зимняя куртка (учитывая, откуда я приехала и куда вернусь в январе). Была у меня мысля, что куплю какую-нибудь недорогую лёгкую курточку здесь... По понятным причинам мысля скончалась в полуфинале, задолго до финиша карантина.

Натянула я зимнюю курточку почти на голое тело (хорошо, на самую лёгкую футболку с коротким рукавом), отмела идею шарфа... И все равно странное ощущение.
... Стою на асфальте я, в лыжи обутый,....

Да и ладно. Вперёд, на прогулку!

Я уже показывала нашу деревню.

По закоулками земли Баден-Вюртемберг

То ли в 2018, то ли в 2019 В Иллингене были большие празднования по поводу юбилея - 1 250 лет с момента основания. Это, знаете ли, дата.

Деревня была почти безлюдной.

Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Смешно, но магазины, которые выставляли вешалки с одеждой и шкафы с продукцией наружу, так и не убрали их. Так все стоит и висит... А над всем этим объявления: "Приходите после 10 января".
Странное чувство...

То ли жители деревни ленивы вообще, то ли в этом дурацком году забили. Но рождественское убранство было даже не на каждом доме и как-то... бедновато и без большой фантазии.
Краткое описание:
Новогодние декорации, доцветающие Виолы и розы, доспевающая капуста (конец декабря), то ли съедобные, то ли нет каштаны, местная водная стихия.

Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Неплохо промокнув, я вернулась домой. Там я застала сердитого сосредоточенного Мариуса. Он воевал с ёлкой. Паршивка не хотела лезть в держатель. Ёлка, держатель, топор и пила лежали кучкой на балконе. Под дождем. Мариус развёл руками. Ему не нравилось заниматься этой херней и мокнуть одновременно. Я пригрозила, что сделаю сейчас все сама.
Через полчаса Ёлка и Мариус гордо стояли посреди комнаты и ждали моих комплиментов. Получили сполна, ибо были великолепны оба!

Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Завтра - вторая часть Мерлезонского балета. Буду наряжать. Ещё не видела чем.

Правда теперь балкон качественно засран мокрыми иголками и мы пытаемся затаскивть их внутрь, но это только до утра.

На ужин у меня случился пир души и именины сердца. Жареный Камамбер с брусничным вареньем.
Простите меня, фото непрезентабельно. Сожрала половину, потом отважилась сфоткать (под ехидное ржание Мариуса).

Рождественский поход в церковь обломался. Правительство решило, лишнее это - в церкви тусоваться.

Это сладкое слово - свобода!
Brrys

Благодарил (а): 1168 раз.
Страны: 46
Отчеты: 55

Сообщение sergeyf73 » 24 дек 2020, 02:14

Brrys писал(а) 23 дек 2020, 13:23:Местные ушастые до супермаркета не допрыгали, а этот - герой, аж из Аргентины пожаловал. Очередной вопрос: "Здесь логика не пробегала?"

Света, мясо из Аргентины в Германии довольно популярно. Кролика тоже видел. А говядина оттуда считается одной из лучших.
Brrys писал(а) 23 дек 2020, 13:44:а Бутермилх похож на жиденький кефир.

Кстати, а ты в курсе, что в немецких магазинах есть вполне себе нормальный кефир? Продаётся под брендом Kalinka.
Только бери без фруктовых добавок, этот больше на жидкий йорурт похож.
Brrys писал(а) 24 дек 2020, 00:45:На дворе 23 декабря и +16. У меня - теплая пухлая зимняя куртка (учитывая, откуда я приехала и куда вернусь в январе). Была у меня мысля, что куплю какую-нибудь недорогую лёгкую курточку здесь... По понятным причинам мысля скончалась в полуфинале, задолго до финиша карантина.

Поздравляю с выходом из карантина. Но не переживай, с завтрашнего дня обещают похолодание. Куртка точно пригодится.
Brrys писал(а) 24 дек 2020, 00:45:На ужин у меня случился пир души и именины сердца. Жареный Камамбер с брусничным вареньем.

О-оо! Это хорошая штука. Я тоже в последнее время на него подсел.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Silur » 24 дек 2020, 15:56

Brrys, с прибытием! И с окончанием карантина!)

Brrys писал(а) 23 дек 2020, 13:44:Ещё в прошлые приезды Мариус подсадил меня на Бутермилх.

Бутермилхи разных производителей могут отличаться по вкусу. Я такой марки не знаю. Те, что я пробовал, были как-то не очень. Уж лучше айоран летом выпить.
А вообще, лично я предпочитаю кефир. В супермаркетах продаётся кефир Kalinka от Müller. Этот кефир мне нравится меньше всего.
А Эдеке есть кефир от Gut und Günstig, он уже получше. Но самый лучший - из Прибалтики (марку забыл), который продаётся в Реале. Он самый вкусный.

Brrys писал(а) 24 дек 2020, 00:45:Жареный Камамбер с брусничным вареньем

Я их в духовке делаю. Если всё делать по рецепту, то не текут. Обычно.))
Silur

Благодарил (а): 921 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение dahlia2014 » 24 дек 2020, 17:41

Brrys писал(а) 23 дек 2020, 13:44:Кто не в курсе, как я раньше - это то, что остаётся от молока, когда сделали масло. Только в моем понимании сыворотка - это такое полупрозрачное и мутненькое, а Бутермилх похож на жиденький кефир.

Сыворотка это то, что остается от молока когда сделали творог. Полупрозрачненькое и мутненькое , ну если взболтать, конечно. На ней хорошо блины печь и окрошку делать . Но это дело вкуса, конечно, мне нравится кислинка в еде .
Бутермильх на русском пахта .
dahlia2014
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 6

Сообщение Brrys » 25 дек 2020, 20:30

sergeyf73 писал(а) 24 дек 2020, 02:14:Света, мясо из Аргентины в Германии довольно популярно. Кролика тоже видел.

Сергей, мне ли не знать про аргентинское мясо!)))
А вот кролик - да, удивил. А ещё он был дикий, не с фермы.

Silur писал(а) 24 дек 2020, 15:56:Бутермилхи разных производителей могут отличаться по вкусу. Я такой марки не знаю. Те, что я пробовал, были как-то не очень. Уж лучше айоран летом выпить.

Саша, айраном упивались в Турции. А здесь именно такой Бутермилх покупаем. Мне очень нравится!
Кефир и дома нечасто пью, именно потому, что густоват для меня. Лучше йогурт ложкой съем.

Silur писал(а) 24 дек 2020, 15:56:Если всё делать по рецепту, то не текут. Обычно.))

Так у нас и было по рецепту! А потек, потому что уже отрезала край.)))

dahlia2014 писал(а) 24 дек 2020, 17:41:Сыворотка это то, что остается от молока когда сделали творог.

dahlia2014 писал(а) 24 дек 2020, 17:41:Бутермильх на русском пахта .

Как человек, страшно далекий от коров, путаюсь я в этих названиях... Ещё и коров побаиваюсь. Они для меня слишком большие.
Brrys

Сообщение Brrys » 25 дек 2020, 20:46

24.12.20

Утро принесло дождь и лень...
Вроде надо что-то делать, но так лениво... Мы топтались по дому с кофе, пытаясь сосредоточиться на текущем моменте.

Сообщение, что сын Мариуса зайдет поздравить, да не один, а с барышней, мобилизовало двух неспешных пингвинов.

Ударными темпами бала проведена уборка, а также наряжание ёлки. Я с интересом полезла смотреть игрушки. В отдельной коробочке лежала такая пафосная штука.
Изображает ветку омелы.

Мариус сказал, что она что ни на есть позолоченная, что это подарок какого-то датского банка (давно дело было) и банк вскоре обанкротился (делал слишком дорогие подарки клиентам?).

Мне понравились соломенные игрушки. Получилась слегка минималистичная ёлочка.
Хуже всего дались прищепки для свечей. Пришпилить на нужное место, да чтобы свечка вертикально стояла - это высокое искусство!
Зато результат порадовал.

В это время Мариус колдовал на кухне. На ужин запланирован какой-то сногсшибательный ягненок. И ему следует несколько часов провести в духовке.
За это время успели приехать дети, часик поболтали, на ужин не остались (у них ещё визиты запланированы).

За это время все мои немецкие друзья прислали фото своих ёлок и рождественские пожелания, вот это было здорово и очень приятно!

Дальше все просто - свечи на ёлке,

ужин, музыка.

Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Мариус старался не зря, ягненок с кнедлями был потрясающим!

Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

А за соус я могла продать Родину и любимые игрушки! Тот вариант, когда наедаешься, как в последний раз...

Какая к черту скромность! Человек и так прекрасно готовит, да здесь уже вторая мишленовская звезда светит!

На улице было тихо. Все соблюдали. Только звон церковных колоколов давал знать, что всё-таки праздник.

А ещё природа попыталась изобразить Рождество. Правда получилось кривенько. Вечером пошел мокрый снег, но видно его было только в полете и под фонарем. Честно пыталась...

Brrys

Сообщение Danet » 25 дек 2020, 22:07

Brrys писал(а) 25 дек 2020, 20:46:все мои немецкие друзья прислали фото своих ёлок и рождественские пожелания

Света, я не твой немецкий друг. Но! Присоединяюсь к их поздравлениям. Желаю вам и всем нам поскорее вернуться к нормальной жизни!

Тоже сегодня ёлку нарядили. Наоборот захотелось ретро, так как несколько лет подряд исповедовали минимализм. Вытащили старые игрушки, которые я помню с раннего детства.
Наш домашний зоопарк очень радовался.

Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Brrys » 27 дек 2020, 20:38

Danet писал(а) 25 дек 2020, 22:07:Света, я не твой немецкий друг. Но! Присоединяюсь к их поздравлениям.

Кира, просто поздравляют обычно те, кто празднует.
А такому другу, как ты, я всегда рада!

Danet писал(а) 25 дек 2020, 22:07:Наш домашний зоопарк очень радовался.

Ваш котодозор смотрит очень строго. Вы уверены, что все по котофеншую и ничего не напутали?
Brrys

Сообщение Brrys » 27 дек 2020, 21:19

25.12.20

Утреннее самочувствие показало, не все так страшно.

Вчерашний шикарный ужин был скорее объемен,чем калориен. И вообще, штаны из меня слегка выросли. Похудела что ли? Вот бы здорово!
Обсуждать это с Мариусом бесполезно. При малейшем подозрении на потерю пары кг, он будет кормить меня 6 раз в день. Поэтому радуемся тихо и бегаем по лестнице вверх-вниз за всякой ерундой.

Утренний кофе был омрачен
• В пульте от селфи-палки села батарейка.
Я не фанат селфи, но в некоторых случаях штука удобная (куда рука не пролезет).

• Начал блямкать телефон. Опять в стиле рэп.

Старший деть предложил встретиться. Чтобы я приехала в Мюнхен или всё-таки в Ульме. Я заявила, что после 10 дней взаперти я очень капризная и хочу в Ульм. Ну и что, что все закрыто? Гулять будем.
Кстати, а нет ли в заначке такой батарейки?
Ребенок перерыл шкафы, нашел много, но все не то.

(Сама купить не могу, магазины закрыты. А это не пальчик, таблетка, в Лидле вряд ли будет).

Переиграли встречу с 30 на 28, пытались согласовать время приезда в Ульм.

А в то же время...

Полина пишет, что приедет к нам завтра.
• Миску холодца брать?
• Конечно! Но Мариус не будет.
• А мы ему и не дадим!
• А хрен есть у тебя? (Молчание...)
• Аааа! Полина, а вот такая батарейка не завалялась?
(Фото сдохшей. Как же хорошо! Не надо все эти идиотские буковки перерисовывать...)
• Да! Положила рядом с холодцом.
• Не утопи!

Фуххх... Кажется ближайшие дни будут активненькие!

Но меня и сегодня тянет на подвиги! Гулять хочу!

Поднялась в лофт за одеждой, застряла возле паззла. Вчера собирала куски, казалось, 4 разных картины собираю. А сегодня они чудесным образом прицепились друг к другу и получилось такое! Ладно, немножко получилось, но я довольна (фото достижений завтра).

Отлипла, собралась и пошла гулять.

По карте насмотрела деревню совсем рядом, идти около 3 км, Энзингер (Ensinger). Прямая улица почти от нашего дома.
С разглядыванием - часа полтора прогулки. Чудесно же!

В эту сторону деревня располагается на холмах, и виды соответствующие.

Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Инструкция.

Как не попасть, куда собрался.

• Выберите ближайшую деревню, куда ведёт только одна дорога.
• Уже по пути выясните, что есть непреодолимое препятствие - ж/д, а через нее можно перебраться по автомобильному мосту (что для пешехода стрёмно).
• Найдите рядом пешеходно- и велодорожку.
• Уйдите по ней в леса.
• Вернитесь домой с другой стороны.

А дело было так:

Закончились дома, я насладилась видом полей и леса и обнаружила, что тротуара больше нет.

Пока шла по краю дороги, меня слегка нервировали взгляды водителей, что-то я делаю не так? Ну и ладно, никому не мешаю.
Симпатичная инсталляция.

Впереди показался автомобильный мост. А вот там места для пешеходов нет совсем. Зато вправо уходит милая дорожка.

Вокруг куча яблонь и многие из них все ещё с яблоками. Похоже здесь тоже задолбались собирать. ))))

На голых кустах крупные синие ягоды.

Дорожка вела меня рядом с шоссе, но ниже. И я упёрлась в забор. За ним ж/д для скоростных поездов. Дорожка оказалась нескучная, то прямо шла, то петляла по лесу. И лес хороший. Его расчищают.

Почти избушка Бабы Яги.

Какая чудная структура дерева получилась.

Где-то там, уже далеко от шоссе, нашелся тоннель под ж/д, но я решила - уже в следующий раз. И пошла дальше по лесу.

А потом все было просто. Дорожка через поля вывела меня в деревню, но на другую улицу. Справа светило солнце, а слева луна.

И улица была симпатичная.

Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Буду учить местные тропки.

Вечером по ТВ был цирк. И в том числе показали шоу цирка Дю Солей 2012. Очень впечатляет! Про часть номеров хочется закричать "Да как вообще это возможно?".
Brrys

Сообщение Leopoldina » 27 дек 2020, 22:24

Brrys писал(а) 27 дек 2020, 21:19:По карте насмотрела деревню совсем рядом, идти около 3 км, Энзингер (Ensinger).

Ох, сколько в вас энергии и активности! А двухнедельное заточение еще и добавило, наверное. :)))
Хотя, понимаю... Сама, оказываясь где-то, не могу сидеть на месте, пытаюсь все осмотреть максимально. :)

Какие чУдные фигурки возле домов местных жителей.

Brrys писал(а) 27 дек 2020, 21:19:На голых кустах крупные синие ягоды.

Это точно ягоды? Похоже на сливы, но сливы покрупнее ягод, а по снимку размер определить трудно. :)

Brrys, а можно небольшое замечание? Точнее совет-подсказка. По поводу вышивки. Ткань должна быть полностью запялена в пяльцы по всему периметру. И натянута должна быть, как на барабане (нигде не должно провисать). Хорошо натягиваете по нитям основы и нитям уткА, и потом немного по диагоналям.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение sergeyf73 » 28 дек 2020, 01:20

Brrys писал(а) 27 дек 2020, 21:19:По карте насмотрела деревню совсем рядом, идти около 3 км, Энзингер (Ensinger). Прямая улица почти от нашего дома.
С разглядыванием - часа полтора прогулки. Чудесно же!

Хорошо, когда можно в соседнюю деревню просто прогуляться, не всё же по своей гулять.
А я иногда в соседнюю даже не деревню, а землю на велосипеде езжу. Всего 10 км от дома - и ты в Рейнланд-Пфальце.
Brrys писал(а) 27 дек 2020, 21:19:Вокруг куча яблонь и многие из них все ещё с яблоками. Похоже здесь тоже задолбались собирать.

Яблочка попробовала? Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.
Brrys писал(а) 27 дек 2020, 21:19:На голых кустах крупные синие ягоды.

Немцы на деревьях выращивают чернику. По вкусу, как наша с кустов, но с деревьев.
https://de.wikipedia.org/wiki/Kulturheidelbeeren
Но на фото, похоже не она. Возможно, ирга, но я у нас здесь её не видел.
sergeyf73

Сообщение Vlad_Kenig » 28 дек 2020, 06:46

Света, привет!
С удовольствием погуляем вместе с тобой по Германии. Хотя бы виртуально...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Brrys » 29 дек 2020, 18:46

Leopoldina писал(а) 27 дек 2020, 22:24:Это точно ягоды? Похоже на сливы, но сливы покрупнее ягод, а по снимку размер определить трудно. :)

Это точно ягоды, растут не гроздьями, а по одной. Размер... Как крупная голубика. Потом догуляю, сфоткаю пояснее.

Leopoldina писал(а) 27 дек 2020, 22:24:По поводу вышивки. Ткань должна быть полностью запялена в пяльцы по всему периметру. И натянута должна быть, как на барабане

Нынешняя канва такая жёсткая, ей можно сыр и картошку резать. Заправить ее в пяльцы - как лист железа. По такой можно и без них вышивать, я просто придаю какому-то куску вид плоской поверхности.)))))

sergeyf73 писал(а) 28 дек 2020, 01:20:Хорошо, когда можно в соседнюю деревню просто прогуляться,

У нас таких вокруг навалом, 2-3-5 км в один конец. Даже если там смотреть нечего, просто по лесу и полям пройтись.
Года 3 назад мы на великах в Страсбург ездили. Ну частично на поезде. Было классно!

Vlad_Kenig писал(а) 28 дек 2020, 06:46:С удовольствием погуляем вместе с тобой по Германии.

Влад, Галина (знаю, что вы оба тут), рада вас видеть! Конечно погуляем!
Brrys

Сообщение Brrys » 29 дек 2020, 19:03

26.12.20.

Утром мы обнаружили в саду жалкое подобие снега и удивлённо переглянулись - нас кто-то посолил?

Поскольку накануне некоторые тащились от шоу Дю Солей и прекрасного вечера, утром пришлось поднапрячься.
Лёгкая уборка, подготовка комнаты для Полины.

• Она вообще выехала? Были от нее сообщения?
• Не-а... Но в Вотсапе она была в полдевятого утра, значит не проспала.

Оставшееся от беготни по лестнице время я решила посвятить паззлу, который мозолил глаза пустыми дырками там и сям. Случилось чудо! Все стало на свои места!

Через некоторое время в дверях появилась Полина, мы правильно подвинули ее машинку и приступили к объятиям и поцелуям.
Дальше не интересно. Мы сидели, бродили, объедались (Мариус строго следил за нашим питанием), пили вино (Мариус строго следил за наличием) и болтали, не закрывая рта, пока глаза не закрылись.

Мы не виделись почти 2 года (телефон не в счёт), нам было что обсудить.
Brrys

Сообщение Рижанка » 29 дек 2020, 19:10

Brrys писал(а) 27 дек 2020, 21:19:А потом все было просто. Дорожка через поля вывела меня в деревню, но на другую улицу. Справа светило солнце, а слева луна.

Света, как же здОрово заходить в твой отчёт! Настроение поднимается... С удовольствием с тобой прогулялась... хотела написать, в деревню... Ну, да, мы же до деревни не дошли... в другой раз.:))) Просто прогулка получилась чудесная. Вот вроде ни о чём, а столько разных деталей подмечено и нам показано. Очень мило. Продолжай в том же духе!:)))

Кстати, на последнем доме под номером 23 я увидела колокольчик с коровкой, я такой же привезла в родительский дом из французского альпийского Межева. Всем соседям он полюбился, приходя, нажимали не на кнопку звонка, а именно дёргали за верёвочку и слушали мелодичный звон колокольчика... Мамы уже десять лет как нет с нами, а вот приезжаем в деревню, зазвенит колокольчик с коровкой и кажется, будто на лет пятнадцать мы помолодели и сейчас выйдет мама и скажет: - "Я вас жду, заходите..." Вот такие светлые воспоминания навеяла мне твоя фотография входной двери дома под номером 23.:))) Спасибо!
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1949 раз.
Страны: 37
Отчеты: 48

Сообщение Brrys » 29 дек 2020, 19:27

27.12.20

Вчерашний вечер продолжился утром.

Около 2 дня Полина решила отчалить, пока не началось. Воскресенье, понимаете ли, после Рождества, сейчас все ломанутся.
Объятия, поцелуи...

Мариус предложил прогуляться. Ему нужно завезти бумаги в Файинген, прокатился на поезде, прогуляемся, купим мне билет на завтра в Ульм.
На улице чувствовался морозец. Идти - да, стоять - нет.

Я уже писала мельком, что Файинген находится в стороне от ЖД станции.

По закоулками земли Баден-Вюртемберг

Мы приехали и выяснили, что автобус в город будет через 40 минут. Я громко фыркнула и сказала, что за это время мы не только дойдем, ещё и вокруг прогуляемся.
Полчаса неспешной прогулки.

Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Кто-то когда-то решил сделать льва символом города. Теперь в Файингене они живут на каждом углу.

Mы добрались, все сделали, двинулись назад.
Поезд будет через час.
Большего идиотизма ситуации я представить не могу. Расстояние меньше 3 км, ехать 3 мин., а ждать час???
Все это я озвучила. Мариус бодро сказал - да ладно, пошли.

Дорога вела вдоль ЖД с одной стороны и холмов и полей с другой. Слегка спускались сумерки, но было живописно.
Долго шли вдоль свежевспаханного поля, Мариус развлекал меня страшилкам, что иногда здесь сажают кукурузу и ходить очень неприятно, особенно в темноте. То ли были инциденты, то ли сам придумал... А я разглядывала поле. Похоже ты летом росли свекла и редька вперемешку. И по краю ещё что-то осталось. Я решила похихикать над хомячливостью Мариуса и показала - не надо ли?

Ботва свеклы подмерзла и отличалась вялым кустиком. Зато редька сама вылезала на поверхность толстыми корнеплодиками. Часть была забракована (их уже какие-то зверьки грызли), вытащили длинный толстенький и абсолютно целый, но через 3 минуты Мариус заявил, что не желает гулять с грязной редькой в кулаке и метнул ее назад на поле.

На окраине своей деревни полюбовались на забавные газоны,

Симпатичные (даже зимой) кусты травы.

Brrys

Сообщение sergeyf73 » 30 дек 2020, 02:31

Brrys писал(а) 29 дек 2020, 19:27:Мы приехали и выяснили, что автобус в город будет через 40 минут.

Brrys писал(а) 29 дек 2020, 19:27:Поезд будет через час.

Короче, сплошное невезение. Я б на велике поехал. И то быстрее бы вышло.
sergeyf73

Сообщение Brrys » 30 дек 2020, 18:32

sergeyf73 писал(а) 30 дек 2020, 02:31:Я б на велике поехал. И то быстрее бы вышло.

Оно-то конечно! И удовольствия больше.
Только для велика было очень холодно. У меня при такой температуре попа к седлу примерзает.)))))
Brrys

Сообщение Brrys » 30 дек 2020, 18:51

28.12.20

Это был весьма длинный день.

Но утром я этого не знала.
А просто собралась и пошла на поезд.

За кофе мы вспомнили, что год назад ехали этой же дорогой на Бодензее и наше приключение.

Отовсюду - с улыбкой. Короткие рассказы и зарисовки.

Я чмокнула Мариуса и пообещала позвонить из Гайслингена (см. выше), если что. Мариус хрюкнул и попросил не выдумывать.

В 9 утра я стартовала, пересадка в Файингене, потом в Штутгарте, наконец финишная прямая. Поезд радовал интернетом, вечер я просачковала, поэтому изучала, что там в Ульме.
Через час я упала в объятия ребенка, поезд из Мюнхена пришел чуть раньше.

По дороге к центру мы запаслись едой в Нордзее (ребята из Германии знают эту сеть рыбного фастфуда), теперь пикник где угодно, все равно все закрыто.

Фото не очень (через стекло) но так веселенько украшена витрина магазина для людей с проблемами движения.

Видимо в той же теме про закоулки БВ покажу фото Ульма подробнее (это уж в январе).

Мы дошли до Мюнстера (кстати, был открыт и пуст)

Витраж над фигурами только мне комикс напоминает?

Мудрый сын сказал, что витражи и есть по сути старинные комиксы. Хммм... никогда не задумывалась, хотя...

Только дома разглядела (в Мюнстере темновато было), кошмар какой...

Увидели кривой домик (фото из этих закоулков... То ли лечь, то ли залезть куда..)

Вышли к Дунаю.

Деть обещал позвонить бабушке, мы устроили для нее шоу "Мы и Дунай". Болтали минут 20, мамочка была страшно рада, да и нам было весело.
Там же организовали пикник, у меня в термосе был глинтвейн, у ребенка мед (Med). Такая штука, как глинтвейн, только на меду. Попробовали и пошли гулять.

Я читала про Ульм и у меня было чувство, что он мне понравится. Так и случилось.

А там за Дунаем уже Бавария

Не знаю, что тут творится обычно, но нам несказанно повезло. И людей было мало (только на центральной улице побольше), и погода неплохая.

Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Интересно, 18 светофоров - это световое шоу для трамваев?

Я проводила мюнхенскую компанию на поезд и решила, что мне спешить некуда. Ещё час или 2 я вполне могу гулять. По дороге с вокзала в центр опять сделала остановку возле Нордзее. И побрела по улочкам.

На небольшой площади устроила персональный пикник (даже глинтвейн ещё остался), а дожевывая рыбу поняла, что стою возле старой стены, детей туда не затащила, значит сама пойду!

Мы когда под ней проходили, к нам дедушка подошёл.
• Вы наверх поднимитесь, прогуляйтесь. Там очень забавные домики!

А ведь прав дедок оказался! Такая мелкая милота!

Времени пятый час, я уже устала немножко, в 16.54 вроде мой поезд.

Поэтому отправилась на вокзал. Там вокруг все перекопано, ещё тот квест внутрь попасть.
Поезд нашелся легко и отправился вовремя.

Продолжение (все уже поняли?) следует...
Brrys

Сообщение Brrys » 30 дек 2020, 19:42

28.12.20

Продолжение (часть развлекательная)

До Штутгарта у меня есть час, я углубилась в чтение истории Ульма.

Через некоторое время я обнаружила, что мы стоим и как-то подозрительно долго. Часы показывали 17.29. Я покрутила головой и через окно попыталась узнать, где мы. Надпись на платформе гласила - Гёппинген (Göppingen). А в прозвучавшем объявлении я уловила "Поезд отправится назад в Ульм".

Здрасьте. Здорово как!

Я целый день практиковалась понемногу в немецком, но сейчас не время. Дедушка рядом был признан мной лингвистически бесперспективным, я прошлась по вагону и остановилась на симпатичном мальчике.
• Вы слышали, что поезд едет назад в Ульм?
• А! Да, что-то такое...
• Может нам следует выйти?
• Точно! Не ехать же назад!
(И кто кому помог?)

Взбудораженные нашим эмоциональным разговором, пассажиры поднимали головы и медленно повидали вагон. Вокруг нас пританцовывали ещё мальчик и 2 барышни. Мой новый знакомый переводил мальчику на немецкий, а тот барышням объяснял по-испански.

Не скажу, что поезд был битком, времена не те, но небольшая толпа высыпала из поезда и теперь бестолково топтались на платформе 1. Было много людей с чемоданами (в аэропорт?).
Кстати, дедушка-сосед вполне себе по-английски неплохо. Повезло мне на соседей!

Следующее объявление прозвучало тихо и невнятно . Однако несколько особей самым острым слухом куда-то рванули. И все за ними следом, обсуждая кто и что слышал. Вроде платформа 4.

На табло над платформой светился Штутгарт, а под ним стоял скорый поезд Гамбург - Мюнхен (или наоборот?). Пока мы вопросительно переглядывались, появилась надпись о задержке на 5 минут.
Минут через 10 последовало очередное невнятное объявление, толпа громко хором произнесла что-то не очень цензурное и побежала на другую платформу. Особенно радовалась компания с большими велосипедами.

Ещё через 5 минут все повторилось, толпа произнесла это нецензурное ещё громче и мы вернулись на родную платформу 1.
Табло сообщало, что отправление в 17.53.

Поезд во всех местах, снаружи и внутри светился желанием поехать в Штутгарт, но никуда не ехал, даже двери не закрывал.

Сидеть было скучно. Мариус просил написать, когда выеду из Ульма, деть хотел знать, что я доехала. Все думают, что я еду, а я сижу в поезде в полной неизвестности в каком-то Гёппингене. О чем я им и сообщила.
Мариус спросил, отправится ли мой поезд сегодня или?
Деть порылся в интернете и сказал, что впереди какая-то капитальная проблема на путях, возможно нас вывезут автобусами. На всякий случай навострила уши.

Вышла на платформу и увидела на табло, что отправление откладывается на 45 минут (примерно!).

По вагонам иногда рыбкой проскальзывал контролёр, технично уворачиваясь от желающих узнать подробности.
Было 18.50.

Ребенок радостно сообщил, что через час начнется комендантский час, лучше мне быть готовой к объяснениям.
Ответила, что в данный момент не мне надо бояться, а меня.
Полтора часа в каком-то темном Гёппингене даже из ангела сделают фурию.

Я грамотно поймала зазевавшегося на бегу контролёра и строго спросила: "Доколе??? Держаться больше нету сил!"
Контролёр жалобно улыбнулся и сказал, что минут через 10 поедем. Может быть.

И правда, минут через 15 наш поезд крадучись отчалил в ночь. И даже в направлении Штутгарта. Мой предыдущий делал мало остановок, этот же тормозил у каждого столба, ехали до Штутгарта мы долго.

Пересев в Штутгарте в последний поезд (на Пфорцхайм) я предалась размышлениям: если моя деревня не обозначена, как остановка, она слишком маленькая или поезд не собирается там останавливаться?
Направление было в любом случае верное, там увидим, а поезд тронулся. Где-то в Битикайме мелькнул интернет, я успела мяукнуть, что скоро буду.
На табло появилась надпись, что после Файингене будет моя остановка. Йо-ху!

Когда поезд встал в Файингене намертво, я громко сказала всё, что думаю про ДойчеБан. Пара негров посмотрели на меня с уважением.
Услужливое воображение рисовало картинки прогулки в непроглядной тьме вдоль свекольного поля со всеми страшилкам, рассказанным накануне Мариусом.

Через 10 мин. поезд тронулся. Я добралась.
Целых 2 минуты, светя в темноте ярко-желтой курткой я кралась домой, нарушая комендантский час (20.30 однако).

После всех моих историй под утку и вино Мариус задумчиво сказал:

• Зачем ты нервировали ребенка лишней информацией?
• Ну я же обещала написать, как доеду, он бы волновался. А ещё мог нарыть в интернете то, что помогло бы мне, если что.
• Для этого есть я. (Вот интересно, как бы Мариус вытаскивал меня поздним вечером из этого....Г...?)
• Конечно.
• И ещё. Я никогда не поеду с тобой по маршруту Штутгарт - Ульм. Если нам нужно будет в том направлении, все, что угодно! Через Мюнхен, Вюрцбург, любыми кривыми путями! Но только не этим!
• Полностью присоединяюсь! Это не наш путь (или не мой). Мне тоже эти пляски надоели.

На том и договорились.
Brrys

Сообщение JamKit » 30 дек 2020, 20:15

Brrys, совершенно душераздирающая история про возвращение из Ульма!
Ульм - чудесен! Он мне тоже очень понравился два года назад.
И "шепотом" - поезд Ульм-Штутгарт мне тоже тогда понравился ))
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 30 дек 2020, 20:31

Brrys,

Светочка, дорогая, спасибо за ссылку, читаю, наслаждаюсь. Ты молодчина! С натупающим! Всех благ! И вот Фердинанда тебе в подарок.

2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16594 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Scarlet-Cet » 30 дек 2020, 22:07

Brrys,

Света, дорогая, ну что раньше то не скинула ссылку? Ты же знаешь, я занятой человек. Только начала читать - рот до ушей. Я тебя обожаю! Мариусу привет, громадный!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad_Kenig » 30 дек 2020, 22:35

Света, с наступающим! Мариусу привет.

Ульм, я думаю, тебе запомнится...
В соборе ты маловато побыла. В теплое время, когда будешь в следующий раз, заберись на верх.
Галопом…по Романтической дороге в Чёрный лес. - Ulm
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Brrys » 30 дек 2020, 23:35

Vlad_Kenig писал(а) 30 дек 2020, 22:35:в следующий раз, заберись на верх.

Влад, мы вообще удивились, что он открыт! Все храмы закрыты. Наверх не видели, наверно закрыто. Зато прошли вперёд, на хоры. Там классно! Такие деревянные скульптуры!
Напишу про Ульм, покажу подробнее.
Влад, Галина, с наступающим вас! Здоровья, свободы и новых впечатлений!!!!
Brrys

Сообщение Brrys » 31 дек 2020, 00:07

29.12.20

В процессе бродилок с утренним кофе строили планы на НГ.

• Можем пойти на Шиллерплац (главная площадь нашей деревни. Идти от дома 2 мин., если ползти на четвереньках, скрываясь за кустами, 4 мин.)

• До 12 или после?
• До! Минут за 5-10. Если что и будет, только там и в это время.
• А комендантский час?
• Ну...
• А где мы будем шампанское и т.д.?
• Все там. Если получится...
• Уже представила нас под кустом и с бокалами. Кстати, моя куртка вообще не катит. Надо в твоих найти что-то темненькое.
• Конечно!
• Зашибись НГ! Почти мечта! Главное, что не дома!!!!

Сплошные мелочи жизни...

Надо не терять форму и прогуляться. На пути встретился любимый домик (хочу познакомиться с обитателями! Несколько лет назад я с ними беседовала, но это не знакомство). Креативные ребята!

А потом встретился Лидл. Не удивил, но порадовал. Оказывается в Шварцвальде что только не производят!

Пятна на одежде и я появились одновременно. Я очень аккуратна, но они меня преследуют.
Мариус использует для этого перед стиркой "бабушкин вариант".

Хочу такое домой. Не все и не сразу, но оно работает!

Амариллис старается. Но шансы на этот год падают...

Ужин - тортеллини и салат

Наше небо всегда как театр....

Brrys

Сообщение sergeyf73 » 31 дек 2020, 02:23

Brrys писал(а) 31 дек 2020, 00:07:Зашибись НГ! Почти мечта! Главное, что не дома!!!!

Да-да! Главное, не повторить прошлогодней ошибки! Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.
Brrys писал(а) 30 дек 2020, 19:42:Для этого есть я. (Вот интересно, как бы Мариус вытаскивал меня поздним вечером из этого....Г...?)

Пропустил этот момент. а Мариус не водит авто?
sergeyf73

Сообщение Glokuzdra » 31 дек 2020, 14:40

Brrys писал(а) 31 дек 2020, 00:07:Можем пойти на Шиллерплац

Увы, может вылиться в копеечку (штрафную)
Brrys писал(а) 31 дек 2020, 00:07:Наше небо всегда как театр....

Сказочное небо, можно долго-долго на него смотреть..
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Brrys » 31 дек 2020, 15:44

sergeyf73 писал(а) 31 дек 2020, 02:23:Главное, не повторить прошлогодней ошибки!

Сергей, уже 38 раз подумала, как не сделать ошибку.
Это ж буквально по лезвию бритвы пройти!)))))

sergeyf73 писал(а) 31 дек 2020, 02:23: а Мариус не водит авто?

Водит, и очень хорошо. Только авто нет, ибо ездить особо некуда.
Есть "семейное" авто, на нем бывшая жена ездит, ей по работе нужно. Если что, Мариус его берет
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 01 янв 2021, 20:47

Света, вот чуть совсем не проспала твой отчёт.
С наступившим Новым Годом!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 770 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение TanyT » 01 янв 2021, 21:46

Brrys писал(а) 20 дек 2020, 01:26:Куча молодых людей со странными стрижкам (бошками). Чуток сверху (или вообще лысый), и черная эластичная лента вокруг. Причем одинаковые у всех. Душераздирающие зрелище

Это трансплантация, да. Стамбул - город контрастов)), пересадка волос на поток поставлена, знакомый в марте летал делать операцию.
Это места забора волос и дальнейшей посадки так страшно выглядят, они луковицы в 3-5 волосин выковыривают, выращивают/разращивают пару дней и переносят на проблемные места, как растения. А у парня на фото может шиньон? Неестественный очень.
Понимаю Ваш ужас, я точно так же из Стамбула вылетала и Боинг 777 был полон такими же бритыми/ошпаренными и главное, с черными лентами на голове.
"Кто все эти люди?" - озиралась я.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Brrys » 02 янв 2021, 13:08

TanyT писал(а) 01 янв 2021, 21:46:Это трансплантация, да. Стамбул - город контрастов)), пересадка волос на поток поставлена,

Чего только не узнаешь! Теперь вопрос, как все это развидеть? )))))
Brrys

Сообщение Brrys » 02 янв 2021, 13:12

30.12.20

Новый Год все ближе...

А 2 ленивых пингвина то фильмы до ... смотрят, то спорят до хрипоты по вопросам беженцев (результат совместного просмотра новостей)...
В общем и целом день был бездельный. Мы лениво таскались по дому, обсуждая то и это.

Вечером я обнаружила, что у амариллиса лопнул бутон.

Он конечно молодец, но, похоже, я проиграла со своим оптимизмом.
Brrys

Сообщение Brrys » 02 янв 2021, 13:31

31.12.20

Утро нас встретило снегом. Типа "У нас тут кое-что осталось, надо высыпать".

Обсудили, что снег на крышах хорошо показывает качество теплоизоляции.

Завтрак получился... Как шизанутый завтрак последнего дня года. Я сделала бутерброды со шпротами, но не рассчитала ядреность местного чеснока (щепотка динамита - и можно рвать мосты!).

Мариус на вопрос о напитках ответил "Хочу, как в Баварии, пиво". Угу. В полдень, наевшись чесночных бетеров и запив их пивом, мы были готовы к свершениям.

Сокровищу приспичило доделать в последний день года кучу всего. В промежутках я приходила и спрашивала, насколько безопасно вылезать ночью на Шиллерплац.
Когда я вовсе надоела, меня выгнали гулять. Я пошла недолгим маршрутом по ближайшей Шютцинген штрассе.

Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Этот тренд я видела несколько раз за последнее время - в окнах и дверях используют не плоское стекло, а выпуклое. Как смотрится изнутри не знаю, но снаружи прикольно.

Жизнерадостный куст.

Проворные ребята! Правда место странное - выезд из деревни. Автомат с колбасками.

Через поля с задов

я вышла к нашей Шиллерплац и обнаружила там ёлку с огнями! Хочу! Хочу здесь!

Я классно прогулялись, Мариус доделал (или прекратил) все дела. А праздничный ужин сам себя не приготовил! Пришлось Мариусу браться за дело, т.е. за кролика.
Мы чудесно поужинали, посмотрели какую-то веселую фигню по ТВ, поздравили всех пока ещё с наступающим. Хотя в России все уже наступило и телефон пищал без умолку.

В 23.40 мы собрались. Корзина (все необходимое)

Я надела темную куртку Мариуса (для конспирации), Мариус взял складные стулья (прощай, конспирация) и мы вышли в ночь.
От дома до Шиллерплац 2 минуты ходьбы 4 минуты, если на четвереньках и скрываясь под кустами).

Площадь была пуста. Мы огляделись и нагло поставили стулья прямо под главной ёлкой. Коротали время, глядя на редкие фейерверки.

На церкви ударили колокола, отсчитывая последние секунды. Пробка от шампанского по-гусарски улетела на соседний газон. Мы встречали новый год на главной площади, колокола играли прекрасную мелодию, Ёлка светилась.

Была сделана пара новогодних фоток для мамочки.

Не успели колокола смолкнуть, раздались звуки салютов. Запрещенных, кстати. Народ палил от души.

Мы попрыгали по площади, любуясь фейерверками, и около полпервого двинулись домой. Наша Шютцинген штрассе имела необычайный красно-розовый цвет.

Ракеты вылетали из каждого двора.
Мы поставили стулья на балконе 1-го этажа и устроились в партере с остатками шампанского. Разноцветные огни взлетали вокруг нас со всех сторон.
Прекрасное зрелище!

Вдалеке послышалась сирена. Мариус определил пожарных. Через 3 минуты туда же проследовала Мишина (или не одна?) с другим звуком. "О! Полиция!"
Представляете, как было интересно, что натворили люди в этой деревне, что в час новогодней ночи весь этот кипеж?
Ещё через 3 минуты мимо нашего дома проехали 2 пожарных машины.

• О! Это помощь из Шютцингена!
• В смысле?
• Что-то серьезное. Местные боятся не справиться, попросили помощь.
• Очень серьезное?
• Ну точно, не кошка на дереве.
• А есть где посмотреть? Через полчаса это будет в интернете.
• Нет, только послезавтра в газете. Может быть.

Тайна пока осталась тайной. Что там было? Но хорошо, что мы после полной программы вовремя убрались домой.

Ребята! Всех с наступлением нового года!!!!!
Brrys

Сообщение Elena717 » 02 янв 2021, 13:41

Brrys писал(а) 02 янв 2021, 13:31: Что-то серьезное. Местные боятся не справиться, попросили помощь.

Ого!
А у нас в новостях вчера показали, что кто-то делал запрещенный фейерверк, тот чего т не загорелся. Бедолага подошел посмотреть что там не так и получил выстрел в лицо. Умер. Дарвинизм, однако.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 02 янв 2021, 14:02

Brrys писал(а) 02 янв 2021, 13:31:раздались звуки салютов. Запрещенных, кстати.

Света, небольшое уточнение:
фейерверки запрещены в общественных местах.
На собственных участках и даже с балконов - разрешены.
Один шаг на тротуар, и уже общественное место - плати штраф.

У нас в деревне тоже слегка стреляли, ближайшие соседи танцевали на террасе с бенгальскими огнями.

Но вы - молодцы! Я бы не рискнула в нашей деревне и именно из нашего дома идти в центр нашей деревни - под кустами не проползешь.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 770 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Glokuzdra » 02 янв 2021, 14:14

Brrys писал(а) 02 янв 2021, 13:31:На церкви ударили колокола, отсчитывая последние секунды. Пробка от шампанского по-гусарски улетела на соседний газон. Мы встречали новый год на главной площади, колокола играли прекрасную мелодию, Ёлка светилась.

Какие вы молодцы!!!
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Brrys » 02 янв 2021, 19:32

Варвара любопытная писал(а) 02 янв 2021, 14:02:фейерверки запрещены в общественных местах.

Пытались просчитать, откуда главная пальба, получилось с площади между собором и школой. Весьма общественное место. На нашей Шютцинген штрассе вообще зарево было посредине, рядом нашим домом.
Бенгальские огни у нас были (наша бывшая жена снабдила), но мы про них благополучно забыли.

Варвара любопытная писал(а) 02 янв 2021, 14:02:Но вы - молодцы! Я бы не рискнула в нашей деревне

Glokuzdra писал(а) 02 янв 2021, 14:14:Какие вы молодцы!!!

Спасибо за комплименты! Надо было ломать традицию сидеть дома. Надеюсь, наше сумасбродство кому-то поможет в этом году.
Brrys

Сообщение Scarlet-Cet » 03 янв 2021, 18:03

Brrys,

Светик, ты помнишь турка с бритой головой в самолёте? Я уже 3-таких видела. Затылки забинтованные, что же это они с собой делают и зачем?
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 03 янв 2021, 18:45

Scarlet-Cet писал(а) 03 янв 2021, 18:03:Светик, ты помнишь турка с бритой головой в самолёте?

Ира, у меня в полупустом самолёте их было человек 10. Теперь ты понимаешь мой культурный шок. )))))
Brrys

Сообщение JamKit » 03 янв 2021, 18:48

Scarlet-Cet писал(а) 03 янв 2021, 18:03:что же это они с собой делают и зачем?

TanyT писал(а) 01 янв 2021, 21:46:Это трансплантация, да. Стамбул - город контрастов)), пересадка волос на поток поставлена, знакомый в марте летал делать операцию. Это места забора волос и дальнейшей посадки так страшно выглядят, они луковицы в 3-5 волосин выковыривают, выращивают/разращивают пару дней и переносят на проблемные места, как растения.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Brrys » 03 янв 2021, 19:01

01.01.21

Так странно видеть эту дату... Ещё очень непривычно.

Утро 1го января выглядело так, как должно: кто мы? Где мы? Кофе?

Из прекрасного транса вывели сообщения мамочки, что она потеряла нас и наши новогодние поздравления.
Срочные поиски лучшего интернета, повторная отправка всех фоток и поздравлений и завершающий звонок.

Все, кто имеет родителей старше 80 меня поймут. После поздравлений мы обсудили все последние дни, общение мамочки с ее сестричками (они старше) и размеры апельсинов в супермаркете. На 30-й минуте разговора пришел Мариус и потребовал видео. Ещё 5 минут они с мамочкой желали друг другу благ в новом году и махали ручками.

• Если хочешь, поедем в Пфорцхайм прогуляться.
• Конечно хочу!
• Тогда поезд через час.
• Ууупссс!

За час мы успели позавтракать, принять душ и одеться.

На родной станции Мариус изрёк: "Впервые вижу, что часы на платформах показывают одинаковое время!".

Через 20 мин. Мы на месте.

Не успели выйти из вокзала, как нас встретила чудесная колокольная музыка.

• Это на ратуше так колокола бьют.
• Как приятно, что нас так встречают!

Грустные приметы нашего времени...

Не обольщайтесь видами вроде как старых домиков. Во время войны Пфорцхайм был разрушен полностью. Все старые здания и церкви (которые такими кажутся) были восстановлены в 50-60х годах по картинкам и документам.

Это площадь имени дня, когда война для Пфорцхайме закончилась.

1 января, даже дерево немного... того...

Коммуникативная труба (все обыскали, вторую не нашли, а так хотелось провести испытания!)

Как ни странно, это и есть ратуша.

А красиво звонили эти колокола.

Грустные ненужные сейчас самокаты...

Вышли на берег Энца.

Вода - как зеркало!

К вечеру лебедь превратился ... ну не в Жар-птицу, но в сверкающего лебедя. Мост тоже обрёл огоньки, площадь перед ратушей принарядилась.

Лёгкое крыло впереди - местный автовокзал. Архитектор за этот проект выиграл какой-то приз.

Дети в вокзале могут посидеть на паровозике.

А нас провожал жгучий неянварский закат.

Brrys

Сообщение Carmenro » 03 янв 2021, 19:13

Brrys, какой интересный и занимательный рассказ, получила огромное удовольствие, спасибо! Написано с юмором, очень позитивный и весёлый слог! Пожалуйста, пишите ещё! Привет из Рима!
Carmenro
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Scarlet-Cet » 03 янв 2021, 21:16

Brrys,

Света, я при выходе ещё одного видела. Е ли бы такой сидел передо мной, я бы попросила пакетик для тех, кому тошнит. Выглядит жуть.
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 04 янв 2021, 21:18

02.01.21.

Амариллис вышел на финишную прямую.

А мы, вдохновлённые вчерашней прогулкой, елозили по карте. Надо ещё прогуляться. Места, куда надо покупать билеты, мы всегда успеем посетить. А по выходным месячная карта Мариуса работает на двоих.
После второй чашки кофе недалеко за Пфорцхаймом был выбран городок с пафосным названием Кёнигсбах-Штайн.

Мы не ждали ничего суперского, просто погулять с удовольствием в незнакомом месте.
Захватили термос с глинтвейном и тронулись в путь.

Вскоре за Пфорцхаймом поезд нырнул в длинный тоннель.

• Здесь что, такие горы?
• Не знаю, может только одна...

Все, что было дальше за тоннелем, располагалось на холмах, стекало в долины и вообще выглядело живописно.

Часто в Германии небольшие городки и деревни разрастаются и сливаются друг с другом. Иногда старший или более нахальный брат поглощает более мелкого или скромного. Но чаще объединение происходит на паритетных началах и новый населенный пункт гордо носит двойное имя (изредка тройное).

Станция располагалась на склоне горы и скромно называлась Кёнигсбах. Мы смотрели на город сверху и гадали, где этот младший брат по имени Штайн.

А потом просто спустились и пошли гулять.

Я вернусь домой и добавлю все прогулки в тему закоулков БВ. Там будет немного подробнее.

Внизу рядом со станцией нашли настоящий замок 17-го века. Хорошо спрятанный в парке. Пришлось расспрашивать местных. Да, там все ещё живут его владельцы, часть сдают.
Главный вход и кусочек двора.

Парк когда-то был весьма неплох.

Естественно все это находится на улице имени их самих.

(Когда-то я жила пару недель во Франции в доме на улице с именем предков мужа моей подруги. Их семья носит ту же фамилию. Редкостное знаете ли ощущение).

Просто милота.

Вот такие местные виды.

А мы пробирались по улочкам к церкви на горе.

Что там яблоки,! Тут и виноград убрали так...слегка...

Церковь ремонтируют. Кстати она и католическая, и протестантская. Зависит от расписания служб.

На склоне перед церковью монумент сразу трем войнам.

Вот за этой горой вскоре начинается Шварцвальд, а если брать правее, там Франция.

Мы достали глинтвейн и с удовольствием любовались видами.
С горы видно Ратушную площадь.

За старой Ратушей прячется новый.

Башня Ратуши с забавным акробатом (ой, сорри, это я с просмотром цирка Дю Солей перебрала).

Спросите, зачем Мариус заснял этого быка?

Так он 10 минут мне доказывал, что животное не имеет никакого бычьего достоинства! Мои робкие указания на некоторую шероховатость в районе пуза в счёт не принимались.

Потом мы забрели в скучненький район, только некоторые домики веселили. Представляете, как это летом выглядит?

Это семейство мы видели несколько раз за прогулку. И то, детям на тракторе гораздо веселее!

Для декора иногда достаточно старой лейки, кукурузины и ещё пары пустяков.

Сарай выглядит старым.

А с краю такой милый!

На станции выяснилось, что мы всего в 12 км от Пфорцхайме. Поезд проделал положенный путь и добрался до длинного тоннеля. И встал. Не, я знаю, что я везучая. Но зачем мне это так часто демонстрировать?
Минут 20-25 мы допивали остатки глинтвейна в ожидании последнего рывка. А если бы глинтвейна не было? )))))
Brrys

Сообщение Brrys » 04 янв 2021, 22:56

Carmenro писал(а) 03 янв 2021, 19:13:Привет из Рима!

Иногда отсылаю пару фоток подруженции в Болонью.

А дальше переписка:
• Вам что, можно ездить в другой город?
• Ну...поезда ходят и ездить на них не запрещено.
• И можно просто поехать???
• А дело-то в чем?
• В том, что нам только до ближайшей помойки и только с пакетом! Аааа... Завидую...

Дурацкий мир...
Brrys

Сообщение Carmenro » 04 янв 2021, 23:32

Иногда отсылаю пару фоток подруженции в Болонью.

А дальше переписка:
• Вам что, можно ездить в другой город?
• Ну...поезда ходят и ездить на них не запрещено.
• И можно просто поехать???
• А дело-то в чем?
• В том, что нам только до ближайшей помойки и только с пакетом! Аааа... Завидую...

Дурацкий мир...

Brrys, cпасибо, повеселили!

У нас Италия сейчас разделена на зоны; где-то полный карантин, а где-то не так много ограничений. В Риме, например, сегодня и завтра можно вполне себе на общественном транспорте перемещаться, всё в порядке (хотя народу слишком много в метро, на мой взгляд).
Да и в праздничные дни (когда вроде бы везде карантин): если кому-то нужно выйти и поездить по городу "по необходимости" - никаких кордонов полиции нет. Сама ездила тест на Ковид делать, всё спокойно.

У меня подруга в Санремо сейчас (сама из Турина)... Так там даже в центр города нельзя пройти (она живет недалеко от центра). Всё оцеплено полицией....
Carmenro
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Leopoldina » 05 янв 2021, 01:22

Brrys писал(а) 02 янв 2021, 13:31:Пробка от шампанского по-гусарски улетела на соседний газон. Мы встречали новый год на главной площади, колокола играли прекрасную мелодию, Ёлка светилась.

Замечательно встретили новый год! А легкий флер конспирации лишь добавляет очарования и незаурядности. :)

Brrys писал(а) 03 янв 2021, 19:01:Как ни странно, это и есть ратуша.

А что это там за фигура балансирует на краю крыши? :)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЭссе о Германии

Включить мобильный стиль