20.12.20Покраска идёт на ура! Однако накал ставок (хватит ли краски) не ослабевает.
Пока возилась с очередной стеной пришел Мариус с грустным известием - цирк Дю Солей обанкротился. Вот как так?
И тут же похвастался, что у него есть запись последнего их выступления. Значит будем смотреть!
Жалко, мне не удалось увидеть их вживую... Несколько лет назад они приезжали в Питер, но когда я увидела стоимость билетов, мое персональное земноводное растоптало мне всю душу.
Амариллис молодец! Если бы ещё солнце регулярно светило...
А вообще-то на дворе воскресенье, еженедельный маленький праздник. По этому поводу потреблять нужно из воскресных бокалов!
Тем более, есть, что запивать. На ужин чудесный кролик! Местные ушастые до супермаркета не допрыгали, а этот - герой, аж из Аргентины пожаловал. Очередной вопрос: "Здесь логика не пробегала?"
Вечером, когда телек немножко вышел из под контроля (отвлеклись мы), внезапно началась интересная передача. Про Астрид Линдгрен и ее Пиппи-Длинныйчулок. Мариус дремал, я прилипла к телеку.
Оказывается, во времена, когда всех девочек воспитывали одинаково, готовили к роли идеальной жены и домохозяйки (3 К или 4 К, спорить не буду), Астрид написала книге про девочку, которая НЕ! Живёт, как хочет, никого не боится, ест, что хочет, одевается, как удобно. Список длинный. И это был протест и противопоставление роли женщины, которую тогда навязывало общество.
Черт, никогда не рассматривала веселую книжку с этой точки зрения. А во многих странах Пиппи стала символом пути к свободе.
А ещё показывали записи последних выступлений Астрид. Все лицо в морщинках, а в глазах такие черти скачут!
А, были рассказы Инги Нельсон, именно она играла ту, первую, Пиппи. Узнаваема, не зря ее выбрали.
Мелочи жизни.Где-то около 7 вечера вышла на балкон покурить и услышала колокольный звон. Но не так, как время отзванивают, а долгий. А потом была музыка, насколько можно услышать на расстоянии.
• Мариус, в вашей церкви есть орган?
• В каждой церкви есть орган. (Ну ещё бы!)
• Я могла слышать его с этого расстояния?
• Конечно!
Постояли, послушали, видимо одна из предрождественских служб.
Главную вроде отменили, но это не точно. Возможно просто перенесли на пораньше.
Хочу сходить ненадолго. Осталось выяснить будет ли и во сколько.
Совсем мелочи...В Питере много лет пользуюсь банальной крупной солью. Или морской (для выпендрежа). Мелкую терпеть не могу - она не соленая! Что они туда бадяжат, не понятно. Теперь учусь, что немецкая мелкая соль вполне себе ядерная. И пара крупинок лишних - уже караул...