Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение kittytips » 02 апр 2017, 22:59

Ой, так мне-то не за что! Спасибо тем, кто договорился, спасибо ребятам, а у нас сплошное удовольствие. Подарков было ооочень много, мы ими два стола заняли напротив их кресел, поэтому они только часть успели посмотреть, мы же разговаривали. Но все что успели - благодарили очень и восхищались.
Да, сказали про этап в России)) Мы еще Каролине сказали (общались только пару минут, сказали что рады, что она у Машина, она тоже рада))), что она чудесная, что-то типичное про ее катание) и Хави - он сказал Ок))) Кате с Димой не говорили, но надеюсь будут) Катя очень благодарна за поддержку, мило обменялись пожеланиями, но это все тоже стоя и по паре минут, типа можно фото? О, вы здорово катались и т д)
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение melovannaya » 03 апр 2017, 01:14

kittytips писал(а) 02 апр 2017, 22:59:Ой, так мне-то не за что! Спасибо тем, кто договорился, спасибо ребятам

Это безусловно! Но и тебе - что была там, что передала наши слова и что сказала свои. Это очень важно - говорить, как мы любим их - всегда, когда все чудесно (надеюсь, как сейчас) и когда не очень. Что любим, верим и желаем побед не для себя как болельщиков, а для них самих, потому что заслужили. Я думаю, любым спортсменам это приятно и важно.
Еще раз поздравляю, что все удалось. И что вы видели этот триумф живьем. И что пережили нервный момент)) И я горжусь, как вы болели) Таких как они - больше нет, с такой реберностью, катанием, с такими дугами и с этими новыми шикарными поддержками, с такими эмоциями. Как приятноО, что все это сочетается с человечностью и таким отношением к жизни... Че-то меня много на одну и ту же тему, но весь Чемпионат для меня поделился на две части: первая - с парами, героиней Женечкой, хорошо откатавшие ПП Ксюша с Федей, удивительные китайцы, неожиданные перестановки... И вторая часть - вся танцы, я не знаю, как я это пережила, я реально плакала два дня, это не фигура речи, просто все одно на другое, одно на другое, и сезон этот - такой сложный и такой прекрасный, и все эти метания с бригадами, и новая команда, и внезапная перестановка после КТ на Европе, и СД (кстати, с квотой?!) меня добили под конец... И тут еще у вас все так здорово прошло. Я впервые понимаю, что болельщикам тоже нужно межсезонье. Конечно, меня захватил уровень у парней, захватили несколько прокатов у девочек, но по сравнению с сезоном как-то вообще мимо... Все, сейчас поеду по второму кругу, прекращаю. Реально надо отдохнуть до командника хоть.

Кто не знает - прошли Россия, США, Канада, Япония, Китай, Франция (не по порядку, по памяти пишу). Это если что про нынешний, на ОИ будет 10 команд и определятся после ФГП следующего года.

Валя, и про ТАТ... Долго думала, отвечать или нет. Решила, что да, переубеждать не буду, просто поясню. Мне кажется, что Ковтуна никто жалеть не обязан - хоть в эфире, хоть нет. Но есть некоторые аспекты, которые действительно очень раздражают меня... Нельзя, ИМХО, так о судействе, как она иногда себе позволяет. Нечестно отсудили - допиши уже свое письмо в ИСУ, зачем эти бездоказательные вбросы в адрес Пономаренко были на ЧЕ, например? Нельзя так о людях. За что прилетело израильскому одиночнику? Правильно, за то, что нам не так отсудили танцы! Вот он и падает! Офигеть, она бы еще добавила "так ему и надо". Впрочем, почти добавила в этот раз в адрес Ванессы - не надо было приезжать не на свое место (баллы?) на ЧЕ. Ну, я оставлю за кадром то, что это опять бездоказательно - где не свои? Но блин, обвинять спортсменку в баллах - это как и зачем? Что именно ей не надо было делать? Вообще приезжать? Хорошо приезжать? Соглашаться с баллами? Нельзя так про травмы, тоже ИМХО. Да, Женя герой и умница, вышла, все сделала. Прямо до слез восхищаюсь, но при чем тут остальные? Да, кто-то не может как Женя. А у кого-то тупо травма другая... Все, кто из-за травмы что-то плохо сделал - то ничто теперь? Вот вообще не болею за Ковтуна, но что это было? Нельзя так о людях... Зачем опускать ЛД, которые одни привезли медаль в своем виде? Медаль не досталась кому надо? Вот опять же, я за кого надо болею куда больше, чем за Аллу с Пашей, но при чем тут все эти дети и почему они слушают негатив в свой адрес на всю страну? ТАТ травят? Хм, я бы тоже на месте тренера вступилась, если бы моих учеников с медалью опустили и сказали, что они не достойны... Ну, то, что она говорит в адрес КЛ - я даже повторять не буду, это просто стыдно повторять, а длится это давным-давно. Один "позор для танцев" чего стоит! И главное - все это только там, где выгодно. Позор для танцев в танцах был сто раз и похлеще, чем победа на 0,06 от бронзы, но когда это нам было удобно, почему-то ТАТ молчала...

Про вес, про боль, про причины срывов... Я даже могу допустить, что она в курсе истинного положения дел всей российской сборной (я думаю, это не так, но вдруг? допускаю) и точно знает, что Ковтуну не очень больно, девочка набрала по глупости вес, а мальчик совсем не качается. Но ведь она допускает совершенно бестактные комментарии в адрес иностранцев, в адрес тех, о которых совсем ничего не знает: что, почему, как. Ах, как криво, ну как так можно криво - а человек, может, еле жив после внезапного падения 2 недели назад на тренировке, ну вот можно теперь, да. Ох, какая "толстая" (я цитирую, серьезно) - это к чему? Это как-то сказалось на качестве катания? Хуже прыжок, хуже вращение? Так и откомментируй прыжок и вращение, а "толстая" - это просто некорректно. И такого очень, очень много! Она ведь представляет, какой это спорт, но при этом допускает в адрес неугодных (вообще или на данный момент) совершенно недопустимые для культурного (по жизни просто) человека выпады. Меня раздражает именно это, а не то, жалеет она кого-то на самом деле или нет. Плохо катался Ковтун? Да без проблем я послушаю, где плохо, а рассказывать за него, больно или нет - не надо. Своим хочешь помочь - помоги на катке, а не опусканием на всю страну. А про чужих иногда такие вещи можно не знать, что как бы стыдно потом не было. Я до сих пор помню, как на ФГП в Квебеке один из комментаторов (думаю, многие помнят, называть не буду) был крайне недоволен, что Мао так не вовремя снялась - и не заменить ведь уже, безобразие! Конечно, это крайний случай. Но иногда, по-моему, лучше молчать, чем говорить.

Я не против критики, совсем. Плохо сделана дорожка - скажи, в каком шаге ошибка. Плохой прыжок - ну да, плохой прыжок не надо называть хорошим. Но все эти переходы на личности и внешность, ИМХО, это не комментирование ФК, это часто правда хамство. Я просто не понимаю, зачем это все выливать в эфир, мне как зрителю противно это слушать. Мне обидно за фигуристов. Даже за тех, за кого не болею, потому что часто и про них такое, что явно за гранью приличий. Я знаю, что болельщики (я о себе) иногда делают так же. Но ведь мы не делаем это на всю страну, формируя общественное мнение у тех, кто смотрит ФК только на крупных стартах? Я думаю, нужно чувствовать грань, хотя я и себя не оправдываю в этом плане, но есть ведь вещи, которые можно сказать только в семье, есть - только с друзьями и знакомыми, есть - написать, на форуме, а есть - довести до сведения сотен тысяч и собственно самих фигуристов. Я немало читала и слышала (в официальных медиа), что плакать хотелось от обиды, а им каково?.. И если она считает, что они (иностранцы) не узнают, а своим она, допустим, это доносит и лично, то напрасно. Мы убеждались, что доброжелатели находятся, когда нужно - и переводят, и доносят.

Сочувствую им, после этого ЧМ и так в соцсети заходить страшно к некоторым, столько мерзости выливается на тех, кто катал как мог, ну давайте еще с экранов подогревать будем...

Сорри за многобукв, не хочется спорить, хочется просто пояснить, но я понимаю, что тут дело вкуса и раз комментирует, значит многим интересно. Просто, может, всех этих тренеров (ну не сговорились же они правда травить ТАТ - зачем?!) просто достало именно то, что и меня?..

И еще допишу. Выбрали же спортсменов в комиссию ИСУ! От одиночного и парного - Джона Кафлина, от танцев - та-дам, Альпера)) Ну и славно, без глупостей.
melovannaya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 03 апр 2017, 07:00

Хорошо, Даша.
Я во многом согласна с тобой.
Только те, кто высказывались, они тоже хороши.
Та же Роднина. Сейчас не буду искать, но, если нужно, найду.

Она не хочет слушать некорректные комментарии ТАТ. Ей приходится выключать звук. А что же это за ФК, когда она не слышит музыку?

Ну да, наверное, Евроспорт не показывает. Переключить канал нельзя. Или нельзя найти другую трансляцию, зарубежную, например.
Надо полить ТАТ.
С кем у неё (ТАТ) не было конфликта? Кулик, Грищук, Роднина, да тот же Ягудин.
Только с кем они стали чемпионами? А ими просто так не становятся. Через не могу, не хочу, не нравится и т.д.
А Татьяне Анатольевне нужно скидку на возраст делать. Да и повторяет много чего, забывается, ведь слышно же. И тем не менее. Вы воспитайте чемпионов, а потом высказывайтесь.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение TVT » 03 апр 2017, 07:42

MiaMiaMia писал(а) 03 апр 2017, 07:00:Только те, кто высказывались, они тоже хороши.
Та же Роднина. Сейчас не буду искать, но, если нужно, найду.

Это вот тут: https://пиздит не пердит/news/2017/04/01/chriticsrodnina/ и тут: http://sport.business-gazeta.ru/article/187233/

А ТАТ ответила по этому поводу:
Я не отвечаю ей никогда, я выше этого. Мне всё равно, что она по этому поводу говорит, потому что миллионы людей пишут и благодарят за то, что я комментирую. Я вообще её давно не воспринимаю. [...] А за свои комментарии отвечу я. Меня её высказывания не интересуют».

https://govoritmoskva.ru/news/115093/
https://пиздит не пердит/news/2017/04/03/tarasovawow/
TVT
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение kittytips » 03 апр 2017, 11:49

Валя, я согласна про Роднину с тобой (хотя она вроде тоже не пустое место в ФК, может иметь свое мнение), ей проще просто переключить. Но про ТАТ - с Дашей. И если все эти возмущения приведут к изменению в манере комментирования, то я буду счастлива. Насколько я знаю, после ЧЕ уже был разбор полетов на Матче, потому что это было просто невозможно. И уж тренеров, которые защищают своих спортсменов, я точно понимаю (Румянцеву, Жулина, Гончаренко). Они не "хороши", они защищают своих, имеют право. Если уж ТАТ имеет право поливать их на всю страну, то почему тренеры не могут сказать, что они не согласны и их спортсмены не так ужасны? Я вот хочу слышать обе стороны, так сказать. Я не слышала трансляций в этот раз, но судя по прошлым - прекрасно представляю, сколько грязи она может вылить, причем не сказать, что всегда по делу.

Меня тоже раздражает не критика, тем более она часто критикует вообще тех, за кого я не болею. Меня убивают именно хамские и бестактные фразы, особенно когда они к прокату не относятся. Более того, иногда она занимается такой вещью как "давайте добьем лежачего". Это просто бесчеловечно.
Возраст, да... Но она вроде сама придерживается мнения, что раз уж вышел - катайся, никто ни на что скидок не сделает, так пусть применит к себе - это работа. Комментируешь - комментируй корректно.

Ты знаешь, что я такого мнения придерживаюсь давно. Я даже представить не могу, что там было в этот раз, послушаю только когда вернусь, но думаю, что несколько человек сразу на пустом месте не стали бы возмущаться, они тоже не первый год в этом спорте и тоже сами всякое говорили и слышали.

Ну, и про самый разумный способ - не слушать. Я бы с удовольствием, но у меня на ТВ есть приложение спортбокса (Матча), а Евроспорта - нет. Конечно, как-то, наверное, надо будет настраивать все это к след. сезону. + Евроспорт не всегда показывает все. Была бы возможность, я бы вообще с Бритишами все смотрела, но технически не всегда получается.

Она великий тренер, думаю, этого никто не оспаривает. Она воспитала множество чемпионов, за это я ее безумно уважаю. Но комментатор она некорректный. Все возмущенные люди не говорят же, что она никто в ФК, что она плохо тренировала, что она не имеет права на мнение и т.д. Они возмущены конкретным аспектом - хамством и попытками принизить. Если человек талантлив или гениален в какой-то сфере, это не дает ему права оскорблять других.

melovannaya писал(а) 03 апр 2017, 01:14:Я до сих пор помню, как на ФГП в Квебеке один из комментаторов (думаю, многие помнят, называть не буду) был крайне недоволен, что Мао так не вовремя снялась

Я тоже помню, вот реально часто поражает неосведомленность и бестактность в совокупности. Ну не в курсе - ну промолчи, так надо высказать свое фи, без него вот прямо никак, эфир не эфир?

melovannaya писал(а) 03 апр 2017, 01:14:Даже за тех, за кого не болею, потому что часто и про них такое, что явно за гранью приличий.

Вот да. Простой пример - назвать спортсменов "дрова" (это цитата!) с явным намеком, что прошлые тренеры их плохо готовили - это ОК?! Ну пусть ты не любишь предыдущего тренера, а спортсменам норм это слышать? Тем более я очень сомневаюсь, что так и было, учитывая, что они как раз обычно хорошо входили в сезон. Ты знаешь, я не фанат Анжелики и как раз по тому же аспекту, будем считать, что вот и получила примерно то же, что про других говорила, но точно ли "дрова" - это то, что можно говорить про топовых спортсменов в эфире? ТАТ, конечно, имеет право на свое мнение и явно получше нас разбирается, но что-то это мнение иногда уж очень напоминает желание пнуть и оскорбить.

melovannaya писал(а) 03 апр 2017, 01:14:Сочувствую им, после этого ЧМ и так в соцсети заходить страшно к некоторым, столько мерзости выливается на тех, кто катал как мог, ну давайте еще с экранов подогревать будем...

Ой, ну не чита-а-ай, ты прекрасно знаешь, где и на кого какая мерзость выльется, зачем ты ходишь и огорчаешься? Вон смотри, что вокруг Погорилой творится, а оф. лица (которые внутри и знают, как оно бывает) - поддержали. Ну и славно, зачем себя накручиваешь-то?.. Тем более накрутят и так.

Ладно Я не собираюсь возмущаться комментариями каждый раз, просто так вышло, что реально уже многие вышли из себя, и тема поднялась. В конце концов технические проблемы - реально наши личные проблемы.

И Даша, кто обещал все простить, если танцы норм отсудят? Давай!
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 03 апр 2017, 16:58

kittytips писал(а) 03 апр 2017, 11:49:И Даша, кто обещал все простить, если танцы норм отсудят?

Хорошо! Я люблю этот чемпионат (правда!) и этот сезон (правда!), я прямо до конца не верю еще просто, но уже люблю. Огромное спасибо всем спортсменам!

Кстати, поздравлять с завершением еще рано, впереди все тот же командник.

От нас Женя с Леной, Миша с Максом, Женя-Вова и Катя-Дима (по-моему, там как-то по рейтингу считается), не вникала, не до того.

Валя, я тоже тебя услышала, не везде согласна, на что-то посмотрела иначе, спасибо за аргументы, лучше все видеть с разных сторон
melovannaya
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 03 апр 2017, 17:39

Про комментарии согласна, что их у ТАТ много, и они заполняют эфир именно ее личным мнением, а не объективным комментированием конкретного проката, хотя т к я ее слышу довольно редко (разные шоу с ее судейством не смотрю), то пару дней можно и потерпеть.
Я могу сравнить с комментариями шведских и норвежских комментаторов на Евроспорт и св1, там в силу непонимания самих элементов хорошо, если цвет платья откомментируют, но зато все позитивно и вежливо.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 03 апр 2017, 20:39

Как давно слежу я за фигурным катанием… Скольким спортсменам желал удачи, везения, победы. Многие стали Легендой. Помню всех. Помню даже свои ощущения, иногда до перебоев дыхания, сердечного ритма, но никто и никогда не вызывал во мне такого необъяснимого, странного, желанного и долгожданного отклика, как Евгения.
У меня никогда, даже в юности, не было каких-то особенных кумиров среди спортсменов, артистов, звезд шоу-бизнеса. Я этого не понимал, не принимал, высмеивал и даже осуждал. И вдруг она… Все прелестные создания на серебряных коньках мгновенно исчезли.
Я не буду называть ее красавицей, умницей, выдающейся спортсменкой, не буду ни с кем сравнивать, ведь для меня рядом с ней нет больше ни красавиц, ни умниц. И не потому, что Евгения Медведева вновь чемпионка Мира. Просто, когда в ожидании оценок она изобразила медвежонка, экран телевизора моментально поплыл. И я вместе с ним. Это только один пример.

М-да… Неужели недалекая старость так предупреждает о себе набегающими волнами слезливой сентиментальности. И надо ли с ними как-то бороться, если эти волны так тихи и приятны…

Хочется взять у Евгении автограф. Но даже будь у меня такая возможность, я бы постеснялся, отчетливо представив, как бы это выглядело со стороны…

Евгения, с редкой для себя искренностью желаю тебе счастья. Спортивного, личного, семейного, профессионального – любого! Пусть не будет борьбы, в которой ты не смогла бы победить, награды, которую ты не смогла бы завоевать, мечты, которая бы не сбылась для тебя. Все ангелы мира пусть помогают тебе.

Спасибо тебе!
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение kittytips » 03 апр 2017, 23:25

иголочник, какой хороший, трогательный пост! Пусть у Вас обязательно появится возможность сказать Жене добрые слова, она открытая и легко перекидывалась с болельщиками парой слов, когда они подходили. Думаю, любому человеку, в том числе и спортсменам, добрые искренние слова приятны, ни за что не стесняйтесь.
Мы успели в этот раз ко многим просто подойти поблагодарить, хоть пару предложений сказать, и большинство очень тепло благодарило за поддержку, некоторые что-то сами уточняли, говорили, спрашивали, добавляли, в общем, никакой "отчужденности" у большинства нет Только позитив к тем, кто уважает их труд.
Прямо желаю-желаю! Вы до Капы, если Женя будет, не планируете добраться?
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 04 апр 2017, 00:30

russakowalena писал(а) 03 апр 2017, 17:39:зато все позитивно и вежливо.

Мечта!

Кстати, мне нравится, как комментируют наши приглашенные спортсмены. Ну, а из комментаторов, конечно, бритиши.

иголочник писал(а) 03 апр 2017, 20:39:Неужели недалекая старость так предупреждает о себе набегающими волнами слезливой сентиментальности. И надо ли с ними как-то бороться, если эти волны так тихи и приятны…

Ну вот, и ко мне старость значит подкралась, слезливая - это мягко сказано про меня и этот сезон)

kittytips писал(а) 03 апр 2017, 23:25:некоторые что-то сами уточняли, говорили, спрашивали, добавляли,

Да, мне кажется, у нас в сборной в этом плане Катя образец просто. Она не только благодарная, но и именно вовлеченная.

Я пересмотрела два раза уже танцы Еще раз поплакала (старость, как мы выяснили))), но считаю, что можно. Я 10 лет назад начала болеть за Тессу и Скотта, прикиньте, 10 лет, это когда еще Ксю Шень каталась, Сара Майер, Албена с Максом, собственно, Дюбрей-Лозон, прямо не верится. Кстати, ностальгируя полезла в табличку - а не так много в танцах с того года до этого доехало: Анна с Лукой (были тогда 13, а теперь какая красота!), Кэйтлин с Эндрю (были 20 и тоже явно улучшились))). ДЛ, Массимо и Фабьян теперь уже тренеры, как время летит!

Кто не погряз в танцах - а что, Аделя правда будет у Плющенко теперь тренироваться?
melovannaya
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 04 апр 2017, 02:11

Я тоже вспоминала все 9 летней давности ЧМ в Гетеборге, там и Тесса со Скоттом, и Каролина, и Алена стояли на пьедестале. Эх, кажется, что вчера было, а уже почти 10 лет. Хорошо, что есть такие долгожители в этом виде спорта, прямо целая эпоха за ними, пусть со взлетами и падениями, но зато какая длинная ...

ПС: у меня только один кумир был в ФГ, в честь него и ребенок назван
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение eklerka13 » 04 апр 2017, 02:46

Доброе утро! Можно и я свои пять копеек?

Потрясающий Чемпионат. Мне кажется, последний такой был очень давно. А чего там - для меня никогда такого не было. Я его еле пережила, я так орала, так радовалась, кажется, соседи решили, что я сошла с ума.
Мужчины. По-моему, единственный вид, где я не нашла грибов и все для меня разместились на своих местах. То ли я слепая, то ли грибов не завезли, но было особенно здорово смотреть его от начала до конца. Какая битва в последней разминке! Абсолютно впечатлена Юдзуру - не болею, но как же впечатлена. Миша Джи - радость и прелесть, такой вдохновенный и милый. Хавьер - такой прекрасный в КП и такой эх в ПП, но поскольку не отстал потенциально (я имею в виду, все бы прыгнул - боролся бы), не очень огорчительно. Очень радостно за Бояна - ведь без финала парень и не совсем однозначно, но зато с медалью мира! Шома - прелесть. Чен и Чан - сидели бы вы у опытных по прыжкам тренеров... Артистизма вроде и так хватило.

Про девочек много не буду. Браво - Каролине, Даша вот 10 лет назад вспоминает - и я вспомню. Уже тогда была волшебная, и столько лет это волшебство и мастерство взращивать - браво. После Ани я просто выключила. Потом посмотрела в повторе, конечно, но в тот момент вообще пофиг было. Я надеюсь, что это разовый срыв, который вызван какой-то конкретной причиной, которая больше не повторится. Ну, а почему на самом деле так, вряд ли мы узнаем. Я такое просто смотреть не могу, не знаю, как вы живьем там сидели, Алла. Я в такие моменты понимаю, сколько себя они всему этому отдают, с моей работой и не сравнится... Сколько сил. Сколько жизни, часть себя на льду оставляют. Некоторых потом по осколкам собирают из этих частей, и не всегда удается, пусть это будет не про Аню. А еще в сотый раз больно думать, сколько талантливых у нас не попадет на ОИ - а кто-то ведь из талантливых точно не попадет. Лекавалье - куда-то делся образ, а я уже ждала развития... Рано я, но потенциал, думаю, есть. Валентина - что Соня, что Валя, итог один - мимо ПП. Ой, Каролина кстати привезла две квоты?! Это если повезет, так Роберта еще и на Игры поедет?! Вот это будет номер, мне за нее радостно, но по факту смешно. Впрочем, я и Джаде не расстроюсь. Ханзликова – что натворила вдруг? Нормальный сезон же был. Но тоже с потенциалом, если при росте не развалится. Маша отношением к делу напомнила Ксюшу Столбову несколько лет назад. Да, вот так сейчас, но надо работать и работать. Без вариантов девочка, очень точное понимание, что куда.
Пары. Наверное, тоже не буду много, тоже обидно. Как-то даже не за наших – ну сами ошибались, бывает, будет форма – будет лучше, а за вид тоже, как и у дев. Восхищаюсь Женечкой Тарасовой, ну какая умница. Такая милая, добрая, простая в интервью и кремень – на катке. Только удачи, только здоровья! Прекрасный сезон. И медаль эта прекрасная. Ксюша и Федя… Печаль и боль моя весь сезон. Ну бороться, что остается, боролись всю жизнь – не теперь же остановиться. Тут вообще кроме здоровья желать нечего, но его надо очень много. Видно, что судьи их понимают, принимают, готовы оценить, но… «Ксюша, прыгай!», как говорят в народе на Капе. Браво Вэнцзинь и Цуну, это невероятно. До сих пор слезы от воспоминания, как он на лед ее в инвалидной коляске выкатывает, ужас от новостей, и вот меньше года проходит – и! Золотые! Пока пересматривала, задумалась, а стоит вообще такое знать мне как зрителю или нет? С одной стороны это тоже сторона спорта. Вызывает восхищение, уважение, понимаешь и видишь наглядно цену… с другой – до сих пор все эти кадры перед глазами. Мальчики с разбитыми головами через полчаса после столкновения уже катают программы (ну тут понятно, что из эфира не вырежешь). Девушка в инвалидном кресле. Операции на позвоночник, вправление сустава во время проката, ребенок с переломом прыгает тройные, парница докатывает после падения, а потом ходить не может пару месяцев и еще много-много драмы, а еще больше – за кадром. Улучшает эта драма восприятие или ухудшает? Мешает или помогает понять этот спорт? У меня нет ответа однозначного на этот вопрос. Наверное, я слишком восприимчивая, но на некоторую информацию мне хотелось кричать «не надо, не надо, не надо только, чтобы все это знали, каждый имеет право на личное», и к чести многих часто такая информация и оставалась среди своих, пусть многих, но не уходила куда-то в прессу, форумы и т.д. Но с другой стороны когда меня спрашивают, рассказать или нет, я всегда говорю «Да, лучше знать». Потянуло в философию. Пока писала, вспомнила про Каролину с Димой, вот где горе непоправимое, кто-то вообще знает, как она сейчас, занимается ли ФК в итоге?.. Вот это и правда страшно. Так, я сбилась с ЧМ. Дак вот, я очень рада, что китайские парники все преодолели и получили свое золото. По-моему, так они и в том году должны были его получить, ну… Не они первые, не они последние. Сейчас – поздравляю. Но нашим желаю здоровья тоже и бороться (желаю также победить, таких победить – это вау!).
Танцы. Ну, сказать, что они из меня всю душу вынули в этом сезоне, это ничего не сказать. Я как впилась ногтями в руки в начале сезона, так будто и не отпускала до конца, по-моему, отпустила где-то уже на твизлах Зака (о да, я даже досмотрела Зака и Мэди, хотя мало что соображала). Хочется поздравить Испанию с квотой (если правильно посчитала). Саша и Ваня с прозвучавшим идеально танго! Ах, какой короткий, казалось в начале сезона, а теперь произвольный буду чаще смотреть. Катя с Димой – гордость и радость. Все есть, умеют, могут, да, ошибка, но все равно гордость. С малой бронзой, с достойными прокатами. Тут пожелания два – без форс-мажоров и хороших программ! Очень хороших, чтобы биться, а не догонять. Ну вроде работают в этом направлении. Спасибо Жулину за два последних сезона, браво! Габи и Майя – ой, а можно еще мельче ехать?! Алл, ну неужели живьем они вот прямо так? И после этого любимый мем ФСО – про Сашу?! Серьезно? Да Саша летит тогда, не то что не… странные ракурсы были у финнов, но вот зато позволили разглядеть новые аспекты. Вообще, оператору хотелось иногда прислать отдельный хендбук. Что за куски бортов на выходах из дорожек?! Зачем показывать лица, когда фигуристы делают сложный шаг?! Почему в парных параллельных элементах столько раз в кадре один? Не удивлюсь, если там еще пару раз кто-то отжег, а мы даже и не в курсе. Ну, про оценки не буду, пусть будет к чему стремиться зато. Не удивлюсь, если тренеры и не против, чтобы Гайаге не забрал своих куда-то (учитывая его слова и ответку Ромена в последнем интервью – совсем не удивлюсь). Ромен… Ну может, конечно, это часть большой игры, но что-то я не представляю, как это можно объяснить группе, чтобы не выглядеть хм… не очень честным, а если не объяснять, то какая-то не слишком красивая игра получается. Впрочем, мы полсезона это вроде обсуждали, так что остальное не буду тут. Очень порадовало, как Мэди Х дали быть выше всех среди своих и с малой бронзой в КТ! Движение пошло! Очень не порадовало, как все для них закончилось . Ну, и конечно, очень порадовала победа Тессы и Скотта, порадовали оценки за КТ, порадовало настроение. Два волшебных танца, но Скотт так пусть больше не пугает. Я пугаюсь весь сезон, в Канаде на твизлах, в финале когда не ту музыку включили, на Континентах, когда вращение переделали и после выхода пауза длиннее, ну и тут просто сердце оборвалось, когда Скотт ошибся. Спасибо, что не посреди дорожки, не на твизлах, ну и главное не в поддержке (тьфу-тьфу, чтоб никогда). Пока ждала оценок, мозг говорил, что это не повлияет (ну, и Федя это же говорил) на итог, я же представляю, что сколько стоит, но сердце билось где-то в горле. Я паникерша, не то что спортсмены. Увидела итог, силой воли заставила себя не плакать и посмотреть ХД, но как-то они явно были против, чтобы я досмотрела и успокоилась. Но зато я за вечере последние две разминки еще пересмотрела. Поздравляю и безумно восхищаюсь, Тессочка-принцессочка и Скотт теперь трехкратные, и я согласна с Дашей, таких и правда больше нет (я не про титулы, конечно). Посмотрела пресски, инстаграм, такое вдохновение и восхищение, и это кроме собственно катания. И какие же они хорошие. Не зря хотят, чтобы их так запомнили, тут без вариантов.
Также посмотрела фотографии с банкета. Наша сборная наконец-то выглядит командой, сфоткались вместе, ура! Шучу. Все красавицы и красавцы. Алла, я так поняла, вы поговорили с ними после всей этой беготни и волнений, видимо, в поездочной одежде, а они все были при параде?)) Я хочу это видеть, вы же фоткались?!
Очень рада, что у вас все сложилось со встречей. Очень жду видео и впечатления. Понимаю, что не в открытый доступ, но в любом виде буду рада. Если честно, тоже не представляла, куда в этом графике можно было воткнуть хоть 15 минут, но почему-то не сомневалась, что ребята найдут время для нормального разговора, а не бегом на ходу. Мы держали за вас кулачки (у меня там ногти в ладонях, вы же помните)). Даша права, это не только вам радость, представь, каково спортсменам видеть знакомые лица и новых людей из чужой по сути страны (и вообще в третьей стране), знать, что вы (и мы) с ними, болеем и любим. Спасибо, что передала мои пожелания, я так поняла, у тебя там не только мои получились?)) Надеюсь, что вам также удалось подписать открытку для Мари-Франс и Патриса, я думаю, им тоже приятно знать, как мы ценим все, что они сделали для танцев в процессе работы со Скоттом и Тессой. Вы умницы. Вы все сказали и сделали как надо, я не сомневаюсь, потому что от души. И это важно делать и говорить, тем более им. Поздравляю!
Еще одним позитивным моментом чемпионата стала для меня организация. Это довольно глупо, потому что я все равно сидела дома, но я рада за спортсменов. В этом году организация сильно не везде была на высоте, а сезон хочется заканчивать на хорошей ноте. Ну, кто-то еще раз закончит в Японии, в их организации я не сомневаюсь.

Ну, и вокруг чемпионата: очень рада болеть с вами! Иногда совпадаю в мыслях, иногда нет, но это приятно в любом случае! Поотвечаю немного.

kittytips писал(а) 02 апр 2017, 20:05:мне 100500 человек писали обнять и сказать как любим - ну я один раз обняла, конечно))), а сказала много)

Спасибо! Там есть мой раз тоже))

melovannaya писал(а) 03 апр 2017, 01:14:Я до сих пор помню, как на ФГП в Квебеке один из комментаторов (думаю, многие помнят, называть не буду) был крайне недоволен, что Мао так не вовремя снялась - и не заменить ведь уже, безобразие!

Я тоже. Это просто за гранью было.

kittytips писал(а) 03 апр 2017, 11:49:Я даже представить не могу, что там было в этот раз,

Ой, Алла, лучше и не представляй, серьезно, досталось всем кому обычно и даже более. Особенно умиляет, когда достается нашим первым номерам в своем виде/возрасте. Якобы за что угодно, а по факту - за то что они первые, а не любимцы. Это приводит в ужас просто, как и комментарии в адрес некоторых иностранцев.

kittytips писал(а) 03 апр 2017, 11:49:Более того, иногда она занимается такой вещью как "давайте добьем лежачего".

Вот-вот(( Хорошо быть в курсе: раз - и по больному. Бей своих, чтобы чужие боялись! Бей чужих, а то вдруг свои не добьют? Причем ведь находит и ковыряет там, где и так живого не осталось, как с той же Анжеликой, ну сидит человек теперь с китайцами и турками, никому не переходит дорогу уже точно, никого не трогает, поспокойнее многих пережила этот кошмар - а разве для них не кошмар? - нет, надо весь сезон подчеркивать, пусть все знают, какая она никакая. И ведь это не давняя война, не принципиальный для ТАТ вопрос, ни на что не влияет по сути, просто так сейчас выгодно. Потом будет выгодно иначе - послушаем другое. Примеров масса. Я очень надеюсь, что либо Матч что-то пересмотрит, либо она сама... Рада узнать, что после ЧЕ все-таки что-то обсуждали, потому что там плакать хотелось от этой грязи.

melovannaya писал(а) 03 апр 2017, 16:58:Хорошо! Я люблю этот чемпионат (правда!) и этот сезон (правда!), я прямо до конца не верю еще просто, но уже люблю.

Дашка, ты молодец! Я присоединяюсь и тоже люблю, все остальное судейство забуду за танцы, за эмоции, за счастье.

иголочник писал(а) 03 апр 2017, 20:39:Но даже будь у меня такая возможность, я бы постеснялся, отчетливо представив, как бы это выглядело со стороны…

Пусть будет возможность! Да отлично выглядит, это типично для соревнований. Жаль, что в Мегаспорт переехали, в Лужниках вообще без проблем было.

russakowalena писал(а) 03 апр 2017, 17:39:хорошо, если цвет платья откомментируют, но зато все позитивно и вежливо.

Спасибо, интересно! Собственно, кто давно смотрит, тот обычно и сам все видит, а кто недавно - тому платья достаточно))) Зато, наверное, не болтают во время прокатов, ну невозможно же, тут музыкальный акцент (должен быть), тут острый момент, а я в это время слышу, что это ТАТ кого-то куда-то поставила, что они ей утром рассказали, что похудели, что сто лет назад что-то было похожее, кого она сегодня встретила и как прекрасны те, кто вообще катается в другом виде. А потом: "Смотрите, как зацепил танец". Да никак не зацепил, потому что танец - это под музыку, а не под рассказы про Маури, Галит и перевоплощение Пономаренко.

Ну, не буду брюзжать, буду тоже настраивать анонимайзеры для иностранных стримов. У нас часто блокируют((

russakowalena писал(а) 04 апр 2017, 02:11:у меня только один кумир был в ФГ, в честь него и ребенок назван

Ой, а кто если не секрет?

russakowalena писал(а) 04 апр 2017, 02:11:ЧМ в Гетеборге, там и Тесса со Скоттом, и Каролина, и Алена стояли на пьедестале.

Да, кстати, тот тоже был какой-то волшебный по атмосфере! Я помню, что выиграли Иза с Оливье и я впервые так отчаянно радовалась победе не своих)) За ВМ тоже безумно радовалась, мне кажется, тогда не принято было так быстро прорываться к медалям. За Каролину, за Мао, пары вот плохо помню, хорошо, что Вы написали, надо найти будет... И правда целая огромная эпоха людей, которые надолго и такие прекрасные!

И еще о хорошем: возможно, мне все-таки удастся выбраться на ФГП в Японию!

А пока - всех с окончанием большого сезона, всем поздравления!
И всем удачи в команднике!
eklerka13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение strannix » 04 апр 2017, 08:15

Когда Аня прокаталась, я был в шоке. Сейчас как-то отошло, но я сразу сказал - теперь ее будут чморить в федерации. У нас чинуши те еще твари могут быть.
В прессе - ни слова. Вообще ничего. Ну прокаталась, ну упала, и типа хрен с ней.
Может быть, кто-то в курсе, или есть где почитать, что сейчас там творится?
Мне ее очень, очень жалко...
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение TVT » 04 апр 2017, 09:45

strannix писал(а) 04 апр 2017, 08:15:В прессе - ни слова. Вообще ничего. Ну прокаталась, ну упала, и типа хрен с ней.

В основном, все цитируют Горшкова, например, http://rsport.ru/figure_skating/2017033 ... 12723.html
"Бывает всякое. Лед скользкий, кому-то удается с ним справиться, кому-то - нет. Надо работать дальше. Я ей сказал: жизнь не заканчивается! Она со мной согласилась", - сказал Горшков.

кроме того, повторяют слова ТАТ во время трансляции ЧМ и то, что "Авербух поддержал фигуристку Погорилую после провала в произвольной"
А вот еще на Sports.ru - https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ska ... 29740.html
Вчера был не день Анны Погорилой...
Последний раз редактировалось TVT 04 апр 2017, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
TVT
участник

Сообщение strannix » 04 апр 2017, 09:49

Спасибо, прочитал. Журналисты, как всегда, дебилы.
Пишут про 4 падения. Они, видимо, не смотрели сам прокат, а посмотрели протокол, там дедакшенс -4, а то, что от третье и четвертое падение стоит не 1 балл, а 2, они, судя по всему, не в теме. А зачем? Пусть правила другие люди читают, а журналисты будут строчить чушь, чем быстрее опубликуют, тем лучше. Тьфу...
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 04 апр 2017, 09:50

Ну, Аня не выглядит подавленной.
И на банкете, и вообще.
Это радует.
А то, что оградили её от комментариев и интервью, на мой взгляд, правильно.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение kittytips » 04 апр 2017, 12:07

eklerka13 писал(а) 04 апр 2017, 02:46:просто смотреть не могу, не знаю, как вы живьем там сидели, Алла.

Это реально было кошмарно, я потом тоже с трудом что-то воспринимала. Серьезно, я живьем никогда так не попадала и надеюсь, что больше не попаду. А представь люди когда видят травмы((
eklerka13 писал(а) 04 апр 2017, 02:46:Ханзликова – что натворила вдруг? Нормальный сезон же был.

Думаю, усталость (юниорские старты, взрослые старты) + нервы. Бывает.
eklerka13 писал(а) 04 апр 2017, 02:46:Улучшает эта драма восприятие или ухудшает?

А интересный, кстати, вопрос, я бы обсудила в межсезонье. У меня тоже нет однозначного ответа. Для меня однозначно ухудшает, если а) их потом судят как-то не так (ну представьте, китайцам не дали бы в этот раз золото, мало жалко в принципе, так еще и после всех их преодолений) б) если драма связана с чьими-то намеренными действиями, что бывает часто - я потом просто воспринимать не могу человека. Но сказать, что я бы прямо не хотела всего этого видеть и знать - нет, не могу. Думаю, зрителю полезно знать, через что прошли те же китайцы, это и правда часть спорта - он и об этом тоже. Но опять же, сказать, что я хочу, чтобы все всегда были в курсе - тоже не могу)) Потому что тут вопрос обращения с информацией. Кто-то ведь знает и сочувствует, кто-то знает и просто знает, а кто-то ведь и пользуется всяко, пишет гадости в соцсетях и не всегда своих (сказала я, хотя сама советовала Даше не читать бред))). Поэтому я тоже рада, что не вся драма - на глазах у зрителей. Ну и я думаю, тут многое зависит от культуры узнавших (если мы про сложности вне соревнований). Кто-то что-то узнает и приносит туда, откуда все узнают, а кто-то крайне аккуратен. Это только кажется, что в нынешнем медиапространстве ничего не скрыть, до сих пор полно кадров, видео, слов, которые не стали достоянием общественности, к счастью.
eklerka13 писал(а) 04 апр 2017, 02:46:Габи и Майя – ой, а можно еще мельче ехать?! Алл, ну неужели живьем они вот прямо так?

Вот прям еще и не так, а трудно даже представить(( У Майи причем как будто есть запас, но она им как будто не пользуется. Т.е. я понимаю, почему так едут Мэди Ч и Габи, но почему она - фиг знает.
eklerka13 писал(а) 04 апр 2017, 02:46:Пока писала, вспомнила про Каролину с Димой, вот где горе непоправимое, кто-то вообще знает, как она сейчас, занимается ли ФК в итоге?..

Насколько я знаю, она возвращалась на каток и там восстанавливалась потихоньку, но сейчас нет информации... Не знаю даже, сможет ли она с другим мальчиком кататься и найдется ли он в Тольятти. Как бы ни сложилось - все равно страшно это, конечно.
eklerka13 писал(а) 04 апр 2017, 02:46:Ромен… Ну может, конечно, это часть большой игры, но что-то я не представляю, как это можно объяснить группе, чтобы не выглядеть хм… не очень честным, а если не объяснять, то какая-то не слишком красивая игра получается.

Че-то я тоже не очень представляю, причем даже если объяснять не всей группе (Оливии условно думаю пофиг), ну не знаю. С другой стороны - молчат же МФ и Патрис, может, как-то все-таки распределили роли в прессе. Может, они тактично намекнули, я не верю, чтобы Мари-Франс просто это прочитала и ничего, вот не верю.
eklerka13 писал(а) 04 апр 2017, 02:46:И какие же они хорошие. Не зря хотят, чтобы их так запомнили, тут без вариантов.

Да! Мы пока сидели разговаривали, я тоже думала, какие же хорошие Очень скромно все, очень благодарно и при этом открыто, без специально выстроенной дистанции, отвечали сами, спрашивали нас. Очень сильные впечатления именно от живого общения, очень много мыслей в голове.
eklerka13 писал(а) 04 апр 2017, 02:46:Алла, я так поняла, вы поговорили с ними после всей этой беготни и волнений, видимо, в поездочной одежде, а они все были при параде?))

Да, именно так и было))) Я в джинсах и Катя Боброва в своем платье. Общее фото с ХД, СД, датчанами - и мы кто в чем приехал (а ты видимо видела, как они были одеты). Кстати, я наконец-то нашла фигуристов, рядом с которыми не выгляжу огромной))) Ну они конечно были на каблуках. Кто-то вообще фоткался в курточках) Утром-то я хоть в приличной блузке была (это было ОЧЕНЬ длинный день). ЗЫ: Тессочка тоже на огромных каблуках на банкете была, а днем - совсем невысокая и очень худая вблизи (ну как бы я в курсе, конечно, но знать и видеть - это разное).
eklerka13 писал(а) 04 апр 2017, 02:46:представь, каково спортсменам видеть знакомые лица и новых людей из чужой по сути страны (и вообще в третьей стране),

Ахаха, это было забавно, что они снова спросили, как часто мы видимся (между собой), и все так малость снова растерлись, "ну, когда вы куда-то приезжаете, а так мы все из разных городов"))))
eklerka13 писал(а) 04 апр 2017, 02:46:Спасибо, что передала мои пожелания, я так поняла, у тебя там не только мои получились?)) Надеюсь, что вам также удалось подписать открытку для Мари-Франс и Патриса, я думаю, им тоже приятно знать, как мы ценим все, что они сделали для танцев в процессе работы со Скоттом и Тессой.

Не за что, мне да, очень много слов передали, я все вписала в красивые открытки. Да, конечно, для Лозонов мы подписали все, жаль, что не успели лично подойти, могли к Ромену, но как-то хм)))
eklerka13 писал(а) 04 апр 2017, 02:46:Еще одним позитивным моментом чемпионата стала для меня организация.

Да, она правда чудесная!
eklerka13 писал(а) 04 апр 2017, 02:46:И еще о хорошем: возможно, мне все-таки удастся выбраться на ФГП в Японию!

Удачи!!! Заказывай флаги уже сейчас, они как-то фигово доходят, мне из трех не пришел ни один в последний раз! Хорошо, что Вика сделала нам шикарные плакаты, с именами даже лучше, ну и у нас были флаги на двоих, которых хватало, плюс лично у нас с Аней был свой российский.
strannix писал(а) 04 апр 2017, 08:15:Мне ее очень, очень жалко...

Да, это было кошмарно(( Насколько я знаю, в федерации все спокойно по этому поводу - бывает. Но спортсмены - они такие, первая себя съест(( По поводу журналистов и протоколов - абсолютно с Вами согласна. Вроде уже так привычно, что они мимо реальности, но все равно так неприятно!
melovannaya писал(а) 04 апр 2017, 00:30:Да, мне кажется, у нас в сборной в этом плане Катя образец просто. Она не только благодарная, но и именно вовлеченная.

Она всегда отвечает так, как будто сто лет знакомы, может рассказать что-то, что мы даже спросить забываем, активно поддерживает диалог, если есть время, всегда улыбается, ну и очень, очень, очень благодарит. Думаю, сказывается еще то, что она уже взрослая, в отличие от тех же одиночниц, но все равно это плюсы характера.
TVT писал(а) 04 апр 2017, 09:45:кроме того, повторяют слова ТАТ во время трансляции ЧМ и то, что "Авербух поддержал фигуристку Погорилую после провала в произвольной"

Отдельное спасибо от тех, кто не видел трансляцию до сих пор! Очень рада! В очередной тысячный раз спасибо Авербуху, он явно болеет за Женю и уже вроде собирается ставить ей ОИ-проги, но всегда говорит что думает. Спасибо.
MiaMiaMia писал(а) 04 апр 2017, 09:50:А то, что оградили её от комментариев и интервью, на мой взгляд, правильно.

Абсолютно согласна. Оправдываться смысла нет, она больше всех нас потеряла, а если есть серьезная причина - то ее не всегда есть желание/смысл озвучивать.

Правда заметно, что я добралась до компа?))
Совсем забыла поздравить Альпера с избранием в комиссию! Второго человека тоже поздравляю, просто плохо представляю, какой он)) Наш Федя оказался где-то посередине по голосам. Думаю, многие рады, что не выбрали Пешалу, хотя лично к ней я отношусь хорошо. Хотя не думаю, что сильно много эта комиссия будет решать и влиять, но все равно, внимание общественности...

Ой, еще забыла написать, что Ксюэ Шень совершенно спокойно ходила по общему коридору одна (еще в дни соревнований, не в отеле, мы же не знали, что всех потом легко найдем), не знаю, узнанная ли кем-то, но когда мы попросили ее сфотографироваться, она, похоже, даже удивилась (ну видно просто, что мы не китайцы)) Вот Робина все узнавали, я почему-то стала с ним разговаривать по-английски, потом вспомнила, что он говорит по-русски, переключилась))
Последний раз редактировалось kittytips 04 апр 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
kittytips
путешественник

Сообщение strannix » 04 апр 2017, 12:13

kittytips писал(а) 04 апр 2017, 12:07:В очередной тысячный раз спасибо Авербуху, он явно болеет за Женю и уже вроде собирается ставить ей ОИ-проги, но всегда говорит что думает.

Уже сказали, что он будет ставить Жене обе программы. Более того, в олимпийский год он больше никому не будет делать программы, чтобы у Жени все было уникально, и чтобы не было аналогов, а то он все равно в своем стиле все делает. Это пересказ своими словами, не помню точные формулировки
strannix

Сообщение kittytips » 04 апр 2017, 12:15

strannix, спасибо! И всем спасибо, кто приносит новости. Смотреть живьем офигенно, но из медиа я выпала))

Кстати, да, про Аделю только что официально на Р-спорте написали (друзья, не забываем ссылки деактивировать): _http://rsport.ru/figure_skating/20170404/1118595685.html
kittytips
путешественник

Сообщение TVT » 05 апр 2017, 04:18

На сайте ФФККР появилось разъяснение о составе сборной России для участия в КЧМ.
Обоснование -
...в преддверии Олимпиады-2018 каждое выступление фигуриста играет важную роль, с этой точки зрения и предстоящий командный турнир приобретает особое значение.

И вот что про девушек:
В женском одиночном катании на первой строчке мирового рейтинга [...] Евгения Медведева, Анна Погорилая – 3-я, Елизавета Туктамышева – 5-я, Елена Радионова – 6-я, Мария Сотскова –12-я...
После выступления Анны Погорилой в Хельсинки было принято решение дать время и возможность спортсменке отойти от психологической травмы и спокойно готовиться к следующему сезону. По мнению руководителей ФФККР и специалистов, Ане было бы сложно стартовать на World Team Trophy, так как между этим турниром и чемпионатом мира не так много времени. Никаких других причин, которые были озвучены в СМИ, нет. И уж тем более никто не брал во внимание эмоции и переживания спортсменки после проката произвольной программы. Все это объяснимо и по-человечески понятно.

Что касается замены второго номера в женской команде на World Team Trophy, то по рейтингу Елизавета Туктамышева стоит чуть выше Елены Радионовой. Но в этом сезоне Лизе не удалось реализовать весь свой потенциал. На последнем старте, где выступали обе спортсменки, зимней Универсиаде она уступила Елене Радионовой, которая выиграла соревнования в Алма-Ате и после чемпионата мира в Хельсинки была включена в состав команды на World Team Trophy. Мария Сотскова располагается в рейтинге на шесть строчек ниже Радионовой. К тому же не стоит забывать, что для вчерашней юниорки это первый взрослый сезон.
[...] Накануне Олимпийских игр необходимо дать возможность максимальному количеству спортсменок проявить себя. Так что с этой позиции замена второго номера российской команды на Елену Радионову вполне логична.

У Елены Вайцеховской из СпортЭкспресса на этот счет такое мнение:
Японский World Team Trophy – турнир исключительно коммерческий. В нем никто, кроме выступающей перед своими спонсорами страны-хозяйки, не лезет из кожи вон, не говоря уже о том, что формат соревнований имеет не так много общего с олимпийским. Это турнир, где фигуристы (а через них – и их тренеры) зарабатывают приятный бонус к завершившемуся сезону – получают немалые призовые деньги. И как раз этих денег ФФККР своим решением лишило спортсменку, которая принесла стране на серьезных международных стартах четыре медали, две из которых были золотыми.

(Статья "Показательная порка для Погорилой")
TVT
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль