Доброе утро! Можно и я свои пять копеек?
Потрясающий Чемпионат. Мне кажется, последний такой был очень давно. А чего там - для меня никогда такого не было. Я его еле пережила, я так орала, так радовалась, кажется, соседи решили, что я сошла с ума.
Мужчины. По-моему, единственный вид, где я не нашла грибов и все для меня разместились на своих местах. То ли я слепая, то ли грибов не завезли, но было особенно здорово смотреть его от начала до конца. Какая битва в последней разминке! Абсолютно впечатлена Юдзуру - не болею, но как же впечатлена. Миша Джи - радость и прелесть, такой вдохновенный и милый. Хавьер - такой прекрасный в КП и такой эх в ПП, но поскольку не отстал потенциально (я имею в виду, все бы прыгнул - боролся бы), не очень огорчительно. Очень радостно за Бояна - ведь без финала парень и не совсем однозначно, но зато с медалью мира! Шома - прелесть. Чен и Чан - сидели бы вы у опытных по прыжкам тренеров... Артистизма вроде и так хватило.
Про девочек много не буду. Браво - Каролине, Даша вот 10 лет назад вспоминает - и я вспомню. Уже тогда была волшебная, и столько лет это волшебство и мастерство взращивать - браво. После Ани я просто выключила. Потом посмотрела в повторе, конечно, но в тот момент вообще пофиг было. Я надеюсь, что это разовый срыв, который вызван какой-то конкретной причиной, которая больше не повторится. Ну, а почему на самом деле так, вряд ли мы узнаем. Я такое просто смотреть не могу, не знаю, как вы живьем там сидели, Алла. Я в такие моменты понимаю, сколько себя они всему этому отдают, с моей работой и не сравнится... Сколько сил. Сколько жизни, часть себя на льду оставляют. Некоторых потом по осколкам собирают из этих частей, и не всегда удается, пусть это будет не про Аню. А еще в сотый раз больно думать, сколько талантливых у нас не попадет на ОИ - а кто-то ведь из талантливых точно не попадет. Лекавалье - куда-то делся образ, а я уже ждала развития... Рано я, но потенциал, думаю, есть. Валентина - что Соня, что Валя, итог один - мимо ПП. Ой, Каролина кстати привезла две квоты?! Это если повезет, так Роберта еще и на Игры поедет?! Вот это будет номер, мне за нее радостно, но по факту смешно. Впрочем, я и Джаде не расстроюсь. Ханзликова – что натворила вдруг? Нормальный сезон же был. Но тоже с потенциалом, если при росте не развалится. Маша отношением к делу напомнила Ксюшу Столбову несколько лет назад. Да, вот так сейчас, но надо работать и работать. Без вариантов девочка, очень точное понимание, что куда.
Пары. Наверное, тоже не буду много, тоже обидно. Как-то даже не за наших – ну сами ошибались, бывает, будет форма – будет лучше, а за вид тоже, как и у дев. Восхищаюсь Женечкой Тарасовой, ну какая умница. Такая милая, добрая, простая в интервью и кремень – на катке. Только удачи, только здоровья! Прекрасный сезон. И медаль эта прекрасная. Ксюша и Федя… Печаль и боль моя весь сезон. Ну бороться, что остается, боролись всю жизнь – не теперь же остановиться. Тут вообще кроме здоровья желать нечего, но его надо очень много. Видно, что судьи их понимают, принимают, готовы оценить, но… «Ксюша, прыгай!», как говорят в народе на Капе. Браво Вэнцзинь и Цуну, это невероятно. До сих пор слезы от воспоминания, как он на лед ее в инвалидной коляске выкатывает, ужас от новостей, и вот меньше года проходит – и! Золотые! Пока пересматривала, задумалась, а стоит вообще такое знать мне как зрителю или нет? С одной стороны это тоже сторона спорта. Вызывает восхищение, уважение, понимаешь и видишь наглядно цену… с другой – до сих пор все эти кадры перед глазами. Мальчики с разбитыми головами через полчаса после столкновения уже катают программы (ну тут понятно, что из эфира не вырежешь). Девушка в инвалидном кресле. Операции на позвоночник, вправление сустава во время проката, ребенок с переломом прыгает тройные, парница докатывает после падения, а потом ходить не может пару месяцев и еще много-много драмы, а еще больше – за кадром. Улучшает эта драма восприятие или ухудшает? Мешает или помогает понять этот спорт? У меня нет ответа однозначного на этот вопрос. Наверное, я слишком восприимчивая, но на некоторую информацию мне хотелось кричать «не надо, не надо, не надо только, чтобы все это знали, каждый имеет право на личное», и к чести многих часто такая информация и оставалась среди своих, пусть многих, но не уходила куда-то в прессу, форумы и т.д. Но с другой стороны когда меня спрашивают, рассказать или нет, я всегда говорю «Да, лучше знать». Потянуло в философию. Пока писала, вспомнила про Каролину с Димой, вот где горе непоправимое, кто-то вообще знает, как она сейчас, занимается ли ФК в итоге?.. Вот это и правда страшно. Так, я сбилась с ЧМ. Дак вот, я очень рада, что китайские парники все преодолели и получили свое золото. По-моему, так они и в том году должны были его получить, ну… Не они первые, не они последние. Сейчас – поздравляю. Но нашим желаю здоровья тоже и бороться (желаю также победить, таких победить – это вау!).
Танцы. Ну, сказать, что они из меня всю душу вынули в этом сезоне, это ничего не сказать. Я как впилась ногтями в руки в начале сезона, так будто и не отпускала до конца, по-моему, отпустила где-то уже на твизлах Зака (о да, я даже досмотрела Зака и Мэди, хотя мало что соображала). Хочется поздравить Испанию с квотой (если правильно посчитала). Саша и Ваня с прозвучавшим идеально танго! Ах, какой короткий, казалось в начале сезона, а теперь произвольный буду чаще смотреть. Катя с Димой – гордость и радость. Все есть, умеют, могут, да, ошибка, но все равно гордость. С малой бронзой, с достойными прокатами. Тут пожелания два – без форс-мажоров и хороших программ! Очень хороших, чтобы биться, а не догонять. Ну вроде работают в этом направлении. Спасибо Жулину за два последних сезона, браво! Габи и Майя – ой, а можно еще мельче ехать?! Алл, ну неужели живьем они вот прямо так? И после этого любимый мем ФСО – про Сашу?! Серьезно? Да Саша летит тогда, не то что не… странные ракурсы были у финнов, но вот зато позволили разглядеть новые аспекты. Вообще, оператору хотелось иногда прислать отдельный хендбук. Что за куски бортов на выходах из дорожек?! Зачем показывать лица, когда фигуристы делают сложный шаг?! Почему в парных параллельных элементах столько раз в кадре один? Не удивлюсь, если там еще пару раз кто-то отжег, а мы даже и не в курсе. Ну, про оценки не буду, пусть будет к чему стремиться зато. Не удивлюсь, если тренеры и не против, чтобы Гайаге не забрал своих куда-то (учитывая его слова и ответку Ромена в последнем интервью – совсем не удивлюсь). Ромен… Ну может, конечно, это часть большой игры, но что-то я не представляю, как это можно объяснить группе, чтобы не выглядеть хм… не очень честным, а если не объяснять, то какая-то не слишком красивая игра получается. Впрочем, мы полсезона это вроде обсуждали, так что остальное не буду тут. Очень порадовало, как Мэди Х дали быть выше всех среди своих и с малой бронзой в КТ! Движение пошло! Очень не порадовало, как все для них закончилось . Ну, и конечно, очень порадовала победа Тессы и Скотта, порадовали оценки за КТ, порадовало настроение. Два волшебных танца, но Скотт так пусть больше не пугает. Я пугаюсь весь сезон, в Канаде на твизлах, в финале когда не ту музыку включили, на Континентах, когда вращение переделали и после выхода пауза длиннее, ну и тут просто сердце оборвалось, когда Скотт ошибся. Спасибо, что не посреди дорожки, не на твизлах, ну и главное не в поддержке (тьфу-тьфу, чтоб никогда). Пока ждала оценок, мозг говорил, что это не повлияет (ну, и Федя это же говорил) на итог, я же представляю, что сколько стоит, но сердце билось где-то в горле. Я паникерша, не то что спортсмены. Увидела итог, силой воли заставила себя не плакать и посмотреть ХД, но как-то они явно были против, чтобы я досмотрела и успокоилась. Но зато я за вечере последние две разминки еще пересмотрела. Поздравляю и безумно восхищаюсь, Тессочка-принцессочка и Скотт теперь трехкратные, и я согласна с Дашей, таких и правда больше нет (я не про титулы, конечно). Посмотрела пресски, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, такое вдохновение и восхищение, и это кроме собственно катания. И какие же они хорошие. Не зря хотят, чтобы их так запомнили, тут без вариантов.
Также посмотрела фотографии с банкета. Наша сборная наконец-то выглядит командой, сфоткались вместе, ура! Шучу. Все красавицы и красавцы. Алла, я так поняла, вы поговорили с ними после всей этой беготни и волнений, видимо, в поездочной одежде, а они все были при параде?)) Я хочу это видеть, вы же фоткались?!
Очень рада, что у вас все сложилось со встречей. Очень жду видео и впечатления. Понимаю, что не в открытый доступ, но в любом виде буду рада. Если честно, тоже не представляла, куда в этом графике можно было воткнуть хоть 15 минут, но почему-то не сомневалась, что ребята найдут время для нормального разговора, а не бегом на ходу. Мы держали за вас кулачки (у меня там ногти в ладонях, вы же помните)). Даша права, это не только вам радость, представь, каково спортсменам видеть знакомые лица и новых людей из чужой по сути страны (и вообще в третьей стране), знать, что вы (и мы) с ними, болеем и любим. Спасибо, что передала мои пожелания, я так поняла, у тебя там не только мои получились?)) Надеюсь, что вам также удалось подписать открытку для Мари-Франс и Патриса, я думаю, им тоже приятно знать, как мы ценим все, что они сделали для танцев в процессе работы со Скоттом и Тессой. Вы умницы. Вы все сказали и сделали как надо, я не сомневаюсь, потому что от души. И это важно делать и говорить, тем более им. Поздравляю!
Еще одним позитивным моментом чемпионата стала для меня организация. Это довольно глупо, потому что я все равно сидела дома, но я рада за спортсменов. В этом году организация сильно не везде была на высоте, а сезон хочется заканчивать на хорошей ноте. Ну, кто-то еще раз закончит в Японии, в их организации я не сомневаюсь.
Ну, и вокруг чемпионата: очень рада болеть с вами! Иногда совпадаю в мыслях, иногда нет, но это приятно в любом случае! Поотвечаю немного.
kittytips писал(а) 02 апр 2017, 20:05:мне 100500 человек писали обнять и сказать как любим - ну я один раз обняла, конечно))), а сказала много)
Спасибо! Там есть мой раз тоже))
melovannaya писал(а) 03 апр 2017, 01:14:Я до сих пор помню, как на ФГП в Квебеке один из комментаторов (думаю, многие помнят, называть не буду) был крайне недоволен, что Мао так не вовремя снялась - и не заменить ведь уже, безобразие!
Я тоже. Это просто за гранью было.
kittytips писал(а) 03 апр 2017, 11:49:Я даже представить не могу, что там было в этот раз,
Ой, Алла, лучше и не представляй, серьезно, досталось всем кому обычно и даже более. Особенно умиляет, когда достается нашим первым номерам в своем виде/возрасте. Якобы за что угодно, а по факту - за то что они первые, а не любимцы. Это приводит в ужас просто, как и комментарии в адрес некоторых иностранцев.
kittytips писал(а) 03 апр 2017, 11:49:Более того, иногда она занимается такой вещью как "давайте добьем лежачего".
Вот-вот(( Хорошо быть в курсе: раз - и по больному. Бей своих, чтобы чужие боялись! Бей чужих, а то вдруг свои не добьют? Причем ведь находит и ковыряет там, где и так живого не осталось, как с той же Анжеликой, ну сидит человек теперь с китайцами и турками, никому не переходит дорогу уже точно, никого не трогает, поспокойнее многих пережила этот кошмар - а разве для них не кошмар? - нет, надо весь сезон подчеркивать, пусть все знают, какая она никакая. И ведь это не давняя война, не принципиальный для ТАТ вопрос, ни на что не влияет по сути, просто так сейчас выгодно. Потом будет выгодно иначе - послушаем другое. Примеров масса. Я очень надеюсь, что либо Матч что-то пересмотрит, либо она сама... Рада узнать, что после ЧЕ все-таки что-то обсуждали, потому что там плакать хотелось от этой грязи.
melovannaya писал(а) 03 апр 2017, 16:58:Хорошо! Я люблю этот чемпионат (правда!) и этот сезон (правда!), я прямо до конца не верю еще просто, но уже люблю.
Дашка, ты молодец! Я присоединяюсь и тоже люблю, все остальное судейство забуду за танцы, за эмоции, за счастье.
иголочник писал(а) 03 апр 2017, 20:39:Но даже будь у меня такая возможность, я бы постеснялся, отчетливо представив, как бы это выглядело со стороны…
Пусть будет возможность! Да отлично выглядит, это типично для соревнований. Жаль, что в Мегаспорт переехали, в Лужниках вообще без проблем было.
russakowalena писал(а) 03 апр 2017, 17:39:хорошо, если цвет платья откомментируют, но зато все позитивно и вежливо.
Спасибо, интересно! Собственно, кто давно смотрит, тот обычно и сам все видит, а кто недавно - тому платья достаточно))) Зато, наверное, не болтают во время прокатов, ну невозможно же, тут музыкальный акцент (должен быть), тут острый момент, а я в это время слышу, что это ТАТ кого-то куда-то поставила, что они ей утром рассказали, что похудели, что сто лет назад что-то было похожее, кого она сегодня встретила и как прекрасны те, кто вообще катается в другом виде. А потом: "Смотрите, как зацепил танец". Да никак не зацепил, потому что танец - это под музыку, а не под рассказы про Маури, Галит и перевоплощение Пономаренко.
Ну, не буду брюзжать, буду тоже настраивать анонимайзеры для иностранных стримов. У нас часто блокируют((
russakowalena писал(а) 04 апр 2017, 02:11:у меня только один кумир был в ФГ, в честь него и ребенок назван
Ой, а кто если не секрет?
russakowalena писал(а) 04 апр 2017, 02:11:ЧМ в Гетеборге, там и Тесса со Скоттом, и Каролина, и Алена стояли на пьедестале.
Да, кстати, тот тоже был какой-то волшебный по атмосфере! Я помню, что выиграли Иза с Оливье и я впервые так отчаянно радовалась победе не своих)) За ВМ тоже безумно радовалась, мне кажется, тогда не принято было так быстро прорываться к медалям. За Каролину, за Мао, пары вот плохо помню, хорошо, что Вы написали, надо найти будет... И правда целая огромная эпоха людей, которые надолго и такие прекрасные!
И еще о хорошем: возможно, мне все-таки удастся выбраться на ФГП в Японию!
А пока - всех с окончанием большого сезона, всем поздравления!
И всем удачи в команднике!