moulya писал(а):блин, как грустно безумно обидно за Юрьеву
Slava K. писал(а):Просто поразила форма норвежских мужчин, и что все чисто там? Старичок Ханевольд в 40 лет бежит так, как будто ему 20.... всех на проверочку бы загнать...
Порадовали ужасные результаты шведов так им и надо, нужно тренеру команду тренировать, а не заговаривать и баламутить всех против наших....
Менеджер по связям с общественностью IBU Пир Ланге сообщил, что специальное жюри определит, насколько серьезным было нарушение.
babbeeface писал(а):У Чудова- серебро!
Kamal писал(а): Очень много и других вопросов. Как-то странно и вдруг приболели претенденты, а некоторые и вовсе свалили с ЧМ. Быстрый Свендсен, Штефан, Бирнбахер. Про последнего наряду с Решем много писали австрийцы, что уж очень любит "витамины". Вот бы вдогонку проверить, что там за вирусы. Или только наших показательно дрочить можно?
Kamal писал(а):Представители семи стран, в том числе и Норвегии, подали протест на решение судейского комитета, согласно которому победу в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в корейском Пьонгчанге присудили россиянину Максиму Чудову.
Princle писал(а):Kamal, там уже решение принято, оставить первоначальные результаты. Так что Чудов - второй.
Статья 7.5 Дисквалификация ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ПРАВИЛ МСБ (Приняты Конгрессом МСБ 1994 года
с поправками на Конгрессах 1996, 1998, 2000, 2002, 2004 и 2006 годов.)
подпункт k:
отклонение от маркированной трассы, или неправильное прохождение трассы, с получением преимущества для себя или команды, или прохождение участков лыжни в неверной последовательности или в неверном направлении;
Так что ничего придумывать не надо, нужно давить этих самонадеяных козлов. Кстати Реш тоже в этой когорте. Наших мочат по-полной, а Бьердаллена поставить на "место" - духу не хватает.
Кстати сказать по этим же правилам:
7.3 Наказание - одна минута
Наказание в одну минуту накладывается на спортсменов или команды если:
a. не уступил лыжню по первому требованию, обгоняющему спортсмену;
b. совершили очень незначительное нарушение принципов справедливой спортивной борьбы или требований спортивной чести.
Исходя из приведенного текста, Бьерндален вообще должен был быть дисквалифицирован.
Princle писал(а):Сериал продолжается, наши аппеляцию собрались подавать!
Вот здесь показан момент срезания дистанции. http://www.sports.ru/others/biathlon/6975320.html?ext=yandex
Если судить по видио, то срезали более 20-ти спортсменов. А в конце ролика видно, как немец со словаком буквально перепрыгивали через пирамиды. За такое по правилам однозначно надо дисквалифицировать, хотя число дисквалифицированных будет огромным.
"Апелляционное жюри состояло из трех человек - меня, вице-президента Ивора Лехотана и представителя Кореи, - начал Готлиб Ташлер. - В течение трех часов мы восстановили весь ход гонки. Благодаря телекартинке официального броадкастера, мы смогли проанализировать, сколько спортсменов выбрали неправильный путь, и принесло ли им это какое-то преимущество по времени. Необходимым условием для того, чтобы начало действовать правило IBU 7.7.5.k, является, чтобы спортсмен не только выбрал неверную траекторию, но и получил благодаря этому преимущество по времени. В данном случае, этого не произошло, следовательно, правило не может быть применено. Поэтому мы приняли решение поправить первоначально принятое решение и не начислять какого-либо штрафа спортсменам, которые выбрали неправильный путь. Здесь я хочу заметить, что трасса должна быть помечена таким образом, чтобы спортсмен просто не мог поехать не туда, куда следует. В данном случае, этого сделано не было. Церемония награждения мужской гонки преследования теперь пройдет послезавтра, 17 февраля".
Томаш Сикора также прокомментировал общий уровень организации чемпионата мира по биатлону в Корее. "Я могу сказать - это катастрофа! На таких трассах я еще на этапах Кубках мира и чемпионатах мира не бегал. В некоторых местах может пройти только один спортсмен, обогнать нет никакой возможности", - заметил Томаш Сикора.
Сборная России впервые в истории Кубка мира заняла 2-е место на гигантском трамплине К185!!!
Такого даже СССР не добивался подобного успеха!
В Оберсдорфе на трамплине в командных соревнованиях РОССИЯ заняла 2-ое место вслед за Финляндией оставив позади Норвегию(4-ое место) и Германию (6-ое место)!
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что ответственность за применение допинга российскими спортсменами несет Союз биатлонистов России (СБР). По словам Бессеберга, в использовании допинга необязательно виновато руководство СБР, но кто-то из сотрудников этой организации наверняка связан с допинг-скандалом. Об этом пишет норвежское издание Dagbladet.
Бессеберг рассказал, что еще не общался с представителями руководства СБР, но пообещал, что сделает это в ближайшее время. При этом глава IBU отказался пояснять, о чем именно он намерен поговорить с россиянами.
Бессеберг предположил, что о допинге российских биатлонистов мог знать вице-президент СБР и IBU Александр Тихонов. "Злые языки утверждают, что вице-президент IBU, который выиграл девять золотых медалей чемпионата мира и четырежды становился победителем Олимпийских игр (имеется в виду Тихонов, прим пиздит не пердит), знает о допинге больше, чем кто-либо", - сказал Бессеберг.
Бессеберг выразил мнение, что кроме уличенных в употреблении допинга Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, в сборной России есть и другие биатлонисты, принимавшие запрещенные препараты. Президент IBU пообещал сделать все возможное, чтобы найти тех, кто "стоит за спортсменами".
По словам первого вице-президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Тихонова ситуация развивалась следующим образом:
- Бессеберг поочередно стал подзывать к себе, вроде как поболтать о том о сем, каждого из пяти членов жюри апелляционного комитета. И, как я думаю, склонил-таки их на свою сторону. СБР быть может, примет решение опротестовать результаты сегодняшней гонки в Арбитражном спортивном суде в Лозанне. Но для начала выработаем на исполкоме СБР свою позицию.
Ташлер обнародовал имена тех, кто проехал "не тем путем": норвежцы Бьорндален, Ларс Бергер, швейцарец Симон Халленбартер, словенцы Янеш Марич и Клемент Бауэр, американец Тим Бурк, украинец Андрей Дериземля, немец Михаэль Реш, словак Яков Фак, поляк Томаш Сикора, австриец Доминик Ландертингер, француз Мартин Фуркад.
В 2005 году на этапе Кубка мира в итальянском Сан-Сикарио в спринтерской гонке Ольга Зайцева совершила поворот по малому радиусу, выехав за пределы трассы и несколько сократив себе дистанцию. Решение жюри - дисквалификация.
В 2006 году на Играх в Турине во время мужской эстафетной гонки швед Андерс Седергрен перепутал коридор гонки, но вовремя вернулся и продолжил гонку по верному "фарватеру". Шведы заняли третье место. Закончившие гонку вслед за ними французы подали апелляцию, но судейское жюри сочло нарушение незначительным и оставило результаты в силе.
В 2005 году на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в мужской эстафете бежавший на втором этапе Александр Легков пробежал примерно 150 метров своего этапа вне границ трассы - параллельным курсом. Решение жюри - дисквалификация.
В январе 2009 года на чемпионате России по лыжным гонкам Валентина Новикова нарушила границы трассы и сократила себе дистанцию примерно на 100 метров. Время Новиковой на финише было лучшим. Решение жюри - дисквалификация.
Выдержка из дисциплинарного кодекса IBU:
ПРОХОЖДЕНИЕ ТРАССЫ
7.1.3
...В случае нарушения границ обозначенной трассы спортсмен обязан вернуться на трассу в месте нарушения и продолжить гонку с этой точки...
Виталя писал(а):Абсолютно уверен: выиграй гонку Чудов, Сикора или Дереземля, минутный штраф был бы прилеплен моментально и без всяких там "обсуждений".
Не отрицая необходимости борьбы с допингом, следует понимать, что причина нынешнего скандала может крыться в предстоящих через год выборах президента Международного союза биатлонистов (ИБУ). В числе главных претендентов на этот пост назывался нынешний вице-президент СБР Александр Тихонов, долгое время возглавлявший эту спортивную федерацию. Теперь у его конкурентов появились отличные козыри: как человек, сборная которого погрязла в допинговых разборках, может стать у руля мирового биатлона.
О том, что руководство ИБУ скорее всего начало кампанию против г-на Тихонова, свидетельствуют заявления некоторых руководителей и спортсменов, которые смахивают на открытую конфронтацию. Теперь уже 12-кратный чемпион мира норвежец Оле Эйнар Бьорндален заявил, что Тихонову не место в ИБУ. А нынешний глава Международного союза биатлонистов норвежец Андерс Бессеберг в интервью газете Dagbladet сказал: "Злые языки говорят, что вице-президент ИБУ, который завоевал столько медалей, знает о допинге больше, чем кто-либо".
Почему иностранцы не попадаются на допинге? Потому что на самом деле у них все работают, знают, что прикрыть, кому заплатить, все начеку... Чемпионат мира уже будет не такой -- все спортсмены будут угнетенными. Это идет от политики наших руководителей, а страдают биатлонисты. На следующий год будут выборы президента ИБУ, одним из претендентов считается Александр Тихонов, но скорее всего будет выдвинута кандидатура Михаила Прохорова. А Тихонову это неинтересно
Михаэль Реш из сборной Германии, комментируя скандал немецким СМИ, заявил, что «очень хорошо, что поймали эти три мешка с навозом». Если так и дальше пойдет, то остается только посочувствовать нашим спортсменам. Выдержать такой психологический прессинг будет очень сложно, поскольку и сейчас, как заявила Светлана Слепцова, стоит только появиться россиянам где-либо, все тыкают в них пальцем.
Главный тренер сборной России Александр Селифонов рассказал "Советскому спорту" о том, что 24 ноября 2008 года, накануне старта этапа Кубка мира в Остерсунде, российская сборная в полном составе прошла проверку на допинг в Национальной антидопинговой организации РУСАДА.
"РУСАДА не выявила в организмах наших спортсменов запрещeнных препаратов. А 5 декабря в Остерсунде у наших спортсменов были взяты пробы инспекторами Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), они-то и дали положительный результат у трех члeнов нашей сборной. Если бы информация от РУСАДА носила тот же характер, мы приняли бы меры, и в Остерсунд заподозренные спортсмены просто не поехали"
Досталось нам здесь, конечно, здорово. И пальцами тыкали, и взгляды кругом осуждающие, куда ни приди.
В отеле у нас со Светой Слепцовой и Олей Зайцевой на троих двухкомнатный номер и одна кровать – на ней Светка спит. Мы с Ольгой на матрацах, прямо на полу.
Ситуация для меня очень неприятная и непонятная. Несколько спортсменов явно нарушили правила прохождения дистанции, но никаких последствий это не имело. Получается, можно пробежать дистанцию неверно, и ничего за это не будет? Думаю, после этого прецедента и другим спортсменам будет повадно.
Всю ночь после пасьюта я не спал. В голове столько мыслей, столько всего накопилось... Еще подумаю, стоит ли завтра выходить на церемонию награждения. На 100 процентов сказать, выйду или нет, я пока не готов
Сначала состоялось заседание жюри соревнований. Четыре его члена проголосовали за добавление одной минуты спортсменам, нарушившим правила. За это проголосовал и председатель технического комитета Норберт Байер, который впоследствии почему-то изменил свое мнение.
Было явное нарушение правил, и речь должна идти не о штрафной минуте, а о дисквалификации. Но затем созвали апелляционное жюри, в которое я войти не мог, поскольку являюсь заинтересованным лицом, ведь речь шла о Чудове. Туда же не попал и глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг, ведь он норвежец. В итоге осталось три представителя исполкома – вице-президент Международного союза биатлонистов по работе со СМИ словак Айвор Лехотан, кореец Нами Ким и итальянец Готлиб Ташлер, которые вдруг приняли решение все оставить без изменений. Это вопиющее нарушение, и даже не потому, что речь идет о Чудове.
Мы вообще впервые в жизни написали протест, хотя нарушений было много разных, но мы всегда занимали позицию спортсменов. Но здесь на глазах всего мира творится такое, что не поддается никаким правилам.
Перед этим состоялись соревнования у женщин, которые бежали на той же трассе. Объясните, почему два норвежца едут правильно, а два – нет? Мы просматривали видео, и там видно, что одни бегут правильно, а другие – наоборот. На мой взгляд, это нарушение. И мне бы очень хотелось сказать, что президент IBU Андерс Бессеберг должен занимать нейтральную позицию, а не вмешиваться и по отдельности вытаскивать то одного члена жюри, то другого, то третьего, и создавать какое-то мнение. Он оказался здесь абсолютно заинтересованным лицом.
Мы только что узнали, что на недавнем чемпионате мира среди юниоров были просто вопиющие нарушения, не влезающие ни в какие рамки. И если это становится постоянным, вот это уже страшно.
Еще подумаю, стоит ли завтра выходить на церемонию награждения. На 100 процентов сказать, выйду или нет, я пока не готов
Биатлонист сборной России Николай Круглов покинул команду, принимающую участие в чемпионате мира в южнокорейском Пхенчхане. Спортсмен заболел ангиной и уехал из сборной, чтобы избежать эпидемии.
moulya писал(а): Но меня поражает Бьорндален! до этой гонки он был легендой биатлона и великим спортсменом, а теперь... мелкий жулик... ндя... грустное разочарование...
Kamal писал(а):Биатлонист сборной России Николай Круглов покинул команду, принимающую участие в чемпионате мира в южнокорейском Пхенчхане. Спортсмен заболел ангиной и уехал из сборной, чтобы избежать эпидемии.
moulya писал(а):то есть? норвежситке тренеры подняли эту бучу не согласовав с ним? аха, я блондинка, я верю
АндрейREM писал(а):Вы что хотите чтобы Бьорндален публично покаялся и отдал медаль Чудову? Такого никогда не было и не будет. Большой спорт - это большие деньги, и тут не до сантиментов! Я более чем уверен, что будь на месте норвежца кто либо из наших биатлонистов, то тоже молчал бы в тряпочку и ждал, как ситуация разрулится!
Это была судейская ошибка, в результате которой победу присудили мне, а не Анне Доганадзе. Кто-то должен был ее исправить. Я сама решила вернуть медаль, поскольку по правилам соревнований ни судьи, ни Международная федерация гимнастики не имели права что-либо предпринимать. Это было от души, я и не думала о призе за честную игру. У меня на тот момент уже было три победы в чемпионатах мира и олимпийское золото и опускаться, думая, «пусть у меня будет еще одна медаль», мне не хотелось, такое не в моих принципах. Кстати, не я одна так поступила! На другом чемпионате мира по гимнастике наш спортсмен Николай Крюков также увидел судейскую ошибку, лично подошел к судье и сказал ему об этом.
Виталя писал(а):Эх-ххххх. Если б не промах на последней стойке!
Все равно - Черезов молодец!
Очень интересная гонка... Давно не видел такой борьбы в мужской индивидуалке (6 человек в 5 секундах после 4-й стрельбы)
Slava K. писал(а):Виталя писал(а):Эх-ххххх. Если б не промах на последней стойке!
Все равно - Черезов молодец!
Очень интересная гонка... Давно не видел такой борьбы в мужской индивидуалке (6 человек в 5 секундах после 4-й стрельбы)
А я ничего не видел, из этой Кореи показывают тогда, когда нормальные люди уже работают.....
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом