Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение иголочник » 02 апр 2017, 07:06

melovannaya писал(а) 02 апр 2017, 01:59:... там не скол на льду был? А то как-то они подозрительно в похожем месте с Заком упали ни с того ни с сего... Зака жалко безумно.
Габриэлла изурочила. Что-то такое в ней есть, помимо носа с горбинкой. Не припомню, по крайней мере, в периоды трезвого ума и твердой памяти, чтобы Скотт Мойр когда-либо так ошибался. Или бывало?
Мне одному показалось, что после спотыкания произошел легкий спад - стало более технично, но менее эмоционально? Это заставило очень поволноваться, хотя впечатления, конечно, не испортило. Все, что я хотел от них получить, я получил. До сих пор зачарован короткой программой. Безусловные лидеры.
Но и Пападакис-Сизерон откатали с блеском хорошо наточенных кухонных ножей, летящих в спину Вирчу-Мойрам. И ведь почти долетели... Опасно.

У наших ребят вообще недостатков не заметил. Выложились так, что, казалось, откатали на медали. Ан нет... Надеюсь, это не из разряда "Мы сделали все, что смогли" - фраза, которая мне всегда не нравилась, потому что всякий раз, когда я ее слышу, вспоминается старая лошадь из анекдота: "Ну не шмогла я, не шмогла..."
Прокаты, на мой взгляд, идеальные. Значит, нужны суперидеальные. А как этого добиться и чтобы с гарантиями - не знаю. У одиночников "попроще" - или ты прыгнул четверной или ты его не прыгнул. Если прыгнул, то с правильного ребра или с неправильного. Если с правильного, то докрутил или не докрутил. Если докрутил - ты победил! В танцах же все отдано на откуп судьям, по крайней мере, в первой пятерке мест. Ну кто же сможет предположить, с какой ноги судья встанет и с каким настроением придет (на Олимпиаду в Пхёнчхан). Пожелаем судьям хорошего настроения!
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Rega » 02 апр 2017, 11:18

.Ну,тогда и художественную гимнастику с ОИ долой. Там "быстрее, выше, сильнее" тоже не получится.

Не могу сравнить то, что делают 20-летние девочки в худ гимнастике с тем, что делают 30-летние обрюзгшие мужчины (да и женщины) в танцах.

Вообще интересно, если единственная ценность танцев - красота, то почему не наказывается падение, которое рушит все впечатление от танца? Вот это судейство за былые заслуги за гранью. Я, конечно, понимаю, что фанатикам все равно, оправдают качеством льда, а не фанатам как смотреть?
Пожалела, что посмотрела танцы на этом ЧМ, все впечатление испортили
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение MiaMiaMia » 02 апр 2017, 11:22

Rega писал(а) 02 апр 2017, 11:18:обрюзгшие мужчины

Ой, а это про кого?
Вроде уж кто-кто, а мужчины там все подтянутые и пластичные.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение MiaMiaMia » 02 апр 2017, 11:27

А мне лично понравилось.
Красиво!

Фигурное катание: от А до Я

Правда, нашим еще 30-ти нет
MiaMiaMia

Сообщение Rega » 02 апр 2017, 11:30

Про Мойра, очень сложно его назвать подтянутым.

На фото красиво, в движении нет. Платье неудачное у партнерши, с закрытой спиной было бы лучше.

Если еще о красоте: Букины - одна из поддержек, пятой точкой кверху тоже далека от красоты и эстетики.
Rega
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 02 апр 2017, 11:40

Rega писал(а) 02 апр 2017, 11:18:почему не наказывается падение, которое рушит все впечатление от танца?

Почему не наказывается? Их наказали. Они проиграли ПТ.
Но запас по короткому был велик.
И они не потеряли элемент, как последняя выступавшая пара, которая осталась без твиззлов.

А вот с Юдзуру наоборот. Блестящим прокатом ПП смог отыграть потерю целого каскада в короткой.
Ну дак и Фернандес навалял не один раз, сам всё отдал.
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 02 апр 2017, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение Natalia092006 » 02 апр 2017, 11:41

Согласна с Иголочником, красоты тоже хочется...) а не только прыжков... А что же дальше будет? Куда стремиться? Каковы человеческие возможности? 5,6 прыжков. Чем дальше удивлять?)
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение MiaMiaMia » 02 апр 2017, 11:48

Пятерные же хотят теперь учить
А девочки четверные.
MiaMiaMia

Сообщение Rega » 02 апр 2017, 11:53

. Почему не наказывается? Их наказали. Они проиграли ПТ.

ПТ они проиграли, потому что сам ПТ был хуже, чем у предыдущей пары, на контрасте это было очень хорошо видно. За падение и дидакшена не дали, и даже компоненты, о которых так любят говорить фанаты танцев, не снизили. Разница между 1 и 2 местом совсем небольшая получилась из-за нечестного судейства. Не должны в танцах становится чемпионами пары с падением. Это не с ультра-си падать.
Rega
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 02 апр 2017, 11:59

Что, им 10-ки поставили за ПТ?

А меня вот больше коробит травля в адрес ТАТ.
Почему она должна хвалить и жалеть Максима?
Ну, нашёл он себе более подходящего тренера, пусть тренер к нему подходы ищет. А остальные-то при чём?
Я считаю, всё она верно говорила. Хочешь выигрывать, работай и держи лицо.
Ибо сколько можно нянчиться.
Я помню Юдзуру с разбитой головой, и в другой раз - с соплями до колена. И ничего, катал после столкновнеия, падал и дальше ехал. А не бабочкой летал. Сколько в Максима сил было вложено, немудрено разозлиться.

Не помню, про кого из спортсменов она говорила, но про Арутюняна. Пришёл - работаешь сам. Никто уже давно не уговаривает и не заставляет.
MiaMiaMia

Сообщение Rega » 02 апр 2017, 12:14

9-ки тоже много. Отдельные судьи даже +3 отгоили за эту дорожку. Это же танцы, вряд ли в бальных танцах ЧМ можно стать с падением. Пары с падением в танцах (не важно на твиззлах или на дорожке) однозначно должны быть мимо пьедестала. Уже не первый раз в этом сезоне закрывают глаза на явные косяки этой пары. Тут почему-то ) не выкладывали скрины технических ошибок, но ошибки есть точно такие, как здесь выкладывали по другим парам.

MiaMiaMia, согласна с Вами по поводу ТАТ и Ковтуна. Посмотришь, на первых 6 одиночников и стыдно за российских мужчин . Женя Тарасова не дрогнула, а тут прямо исхромался весь, тьфу, показушник.

Еще один момент, который сильно печалит в фигурном катании, помимо танцев - командник на ОИ. Откуда вообще взялась эта идея? Почему кто-то должен становится ОЧ за счет других? Почему кто-то будет ОЧ в команднике, а кто-то другой более сильный, но из-за высокой конкуренции в виде не будет ОЧ, потому что, к примеру, команды не набралось?
Rega
полноправный участник

Сообщение kittytips » 02 апр 2017, 13:38

Валя, иголочник, спасибо за ваши комментарии! Танец с трибун просто волшебный, Тесса и Скотт были прекрасны, а доказывать кому-то что-то бесполезно, но все равно спасибо!
Мы смотрели на тренировках оч близко, разница офигенная. Нормально кстати еще скользили наша Катя и Меди Х. из девочек. Ну, не как Тесса, но прямо очень-очень хорошо. Остальное в основном печаль в этом именно аспекте, хотя и много других плюсов. Мэди Ч и Саша нереальные в поддержках, Кейтлин-Эндрю и Анна-Лука очень в образах, Пайпер и Поль разнообразие, в общем, круто в день два раза посмотреть и сравнить. Восторг и счастье. И приятно, что Катя с Димой по баллам близко, смогут бороться в следующий сезон.
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение kittytips » 02 апр 2017, 13:46

Рядом с нами встреча фанатов Эшли))
Последний раз редактировалось kittytips 02 апр 2017, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 02 апр 2017, 13:48

Алла, это не иголочник, а Rega (про командник))
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 02 апр 2017, 13:49

Да, мозг не со мной))) все равно да)
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 02 апр 2017, 16:11

ОМГ! Я вижу вас и альбомы в сториз Тессы! Вы смеетесь, а она говорит про русских фанатов! Господи, девочки, у вас все получилось?! Как я рада за вас, за них, до слез просто. Напиши как отойдешь. Если еще там, обними обязательно от меня!
melovannaya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 02 апр 2017, 16:55

Даша, Алла просит передать, что обняли! Всё хорошо! Всё передали!

Они ждали в отеле, когда уже шли показательные. И всё удалось, Тесса со Скоттом пришли! А на второе отделение девочки уже на арену успели.

Зато пока они ждали, встретили там кучу фигуристов!

Мы уже почти всех встретили, Каро, Эшли, Стефан, Аня, китайские пары, Алису, Николя, Ковтуна, Мишу.
MiaMiaMia

Сообщение melovannaya » 02 апр 2017, 18:35

Валя, спасибо! Прямо камень с души, я так рада, что все получилось, смотрела на расписание и не представляла куда там вообще успеть... Ребята такие хорошие, что согласились выделить время! Я очень рада, что они получили позитив, они же знают, как их в России любят. Алла, и за вас рада, уверена, позитива не меньше! Валя, и за тебя, что ты уже в курсе подробностей.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 02 апр 2017, 20:05

Все чудесно, мы все еще в Скандике, смотрим, как спортсмены на банкет одеты, фоткаемся, изредка говорим. Встреча шикарно, поздравили, поговорили, с компа толком напишу в личку, это очень, очень душевно, ребята такие молодцы, такие открытые и хорошие. Пофоткались, подарили все, мне 100500 человек писали обнять и сказать как любим - ну я один раз обняла, конечно))), а сказала много)
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 02 апр 2017, 22:26

kittytips, спасибо! Жду видео и вообще впечатления в ЛС. Еще раз спасибо!
Я думаю, ребята очень рады, что русскоговорящие поклонники опять собрались, чтобы их поддержать, и уже не первый раз даже в чужой стране! Говорят, Скотт был очень зол на себя за ошибку (перфекционисты ж), я так рада, что вы успели встретиться именно сейчас и поговорить, надеюсь, у них в том числе благодаря этому останутся хорошие воспоминания о Чемпионате (ну, и золото, конечно). Вообще, мне бы на месте спортсменов было приятно, что болеют не только "свои" (это понятно), но и столько людей их любит в разных странах, ну, а мы-то вообще лучше всех умеем это выражать)) Вы сказали, что мы очень ждем их на Капу? Они смотрели подарки?
Ну, и да, я больше не рыдаю, что меня там не было, я так рада за ребят и вас, что плачу только от радости. Правда. Какой-то невероятный чемпионат, спасибо тебе за все!
melovannaya
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль