Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение MiaMiaMia » 05 апр 2017, 06:06

Из той же статьи:

Когда мы разговаривали с Анной на следующий день после проката, она призналась, что морально просто оказалась не готова к тому, что в первом же прыжке случится грубая ошибка – "бабочка" вместо трех оборотов. Фигуристка пояснила, что на всех тренировках между европейским и мировым первенством, где программы приходилось без остановки катать от начала и до конца, она не допустила в прыжках ни единого срыва. Это, разумеется, вселило уверенность, что и в соревнованиях все будет в порядке.
Поэтому ошибка и вызвала столь сильную растерянность, и взять себя в руки по ходу проката Погорилой просто не удалось. Отсюда – неосознанная эмоциональная реакция на льду, невозможность принять результат и пережить его так, словно ничего не случилось.

Прав был Дмитрий: именно первая "бабочка" и подкосила Анну...

И она очень хотела выиграть, выходила бороться за медаль, а тут с первых секунд понимание того, что медаль мимо...
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение MiaMiaMia » 05 апр 2017, 21:55

Мнение о выступлении Анны Погорилой:

_http://m.rsport.ru/blog_simonenko/20170403/1118543741.html

Почему я так уверен, что Погорилая была готова? Потому что вживую смотрел все ее официальные тренировки, причем на протяжении всех турниров сезона (кроме этапа в Японии). На них было всякое: и падения, и даже травмы. В Хельсинки не было ни единого серьезного сбоя. Более того, в день произвольной программы на утренней раскатке Погорилая исполнила каскад тройной лутц-тройной тулуп-ойлер-тройной сальхов. Пресловутый "3-3-3", который до этого на публике не демонстрировала. Чисто выехала и даже не улыбнулась своим мыслям. Как само собой разумеющееся.
...Но между абсолютным спокойствием и полной потерей концентрации, увы, очень тонкая грань. И Погорилая ее переступила. Не падение, а именно "бабочка" на первом же прыжке, лутце, этому доказательство. "Бабочки" происходят, когда ты слишком сильно полагаешься на "автопилот". Некоторые тренеры говорят: думать на льду не надо. Но не думать тоже нельзя.

Ну а все, что было потом - страшная досада от осознания неизбежности даже не того, что победы не будет, а того, что она лишила себя шанса сама. Сумасшедший выплеск отрицательной энергии, которая раз за разом валила фигуристку на лед. Это как теннисист, понимая, что безнадежно проигрывает, начинает со всей силы лупить мячи по сеткам и аутам.

На самом деле, если бы Погорилая успела в считанные секунды смириться с этой неизбежностью и взяла себя в руки, у нее еще остались бы шансы на бронзу.

Про золото, мне кажется, там перегиб. Но в целом согласна.

И вот еще интервью с Лакерником на радио Маяк. Интересно. Тут в целом о нашем ФК. О результатах, перспективах и т.д.

_https://youtu.be/7PhvZgN51p4
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 06 апр 2017, 17:36

Валентина, интересное интервью. Александр Рафаилович вообще мне очень нравится. Вот ведущая ляпнула, что золотая медаль Евгении Медведевой "по счастью", а он ее тактично и вовремя поправил и стало очень приятно, а сначала сильно покоробило. "По счастью" случилось у Кейтлин и Габриэль - разовая акция, случайность, в отсутствии Миахары. Правда, была Михара, но она еще недостаточно "заслуженна". Японки, как пузыри на воде: один лопнул, другой тут же появился, один в один.

Про Ковтуна тоже выразилась, мол, тянут-тянут спортсмена, а достижений нет. Ну, не то чтобы совсем нет... Все-таки, два серебра и одна бронза на ЧЕ должны же чего-то стоить. Хотя, не развивается Максим и горизонты абсолютно бесперспективны. Кто же в этом виноват, если не тренер? Не так уж неправа была в своем негативе ТАТ... Но это потому, что в глубине души, где-то очень глубоко, она относится к нему с симпатией и когда он этого достоин, не скупится на похвалы. Вспомните, как она его благодарила на ЧЕ. Я тоже симпатизирую Максиму из последних сил, поэтому перед его ПП фразу "и нечего здесь хромать" мы с ТАТ произнесли практически одновременно))

По поводу Ани... Та же ведущая: мол, судьи не любят. "Но раньше-то любили!" И опять Александр Рафаилович ее поправил. А действительно, что значит "любили"? Кого любили?! Роднину? Бестемьянову? Ягудина? Плющенко? Да просто кататься нужно без вариантов. Вот и вся "любовь"

Одним словом, не понравилась мне ведущая))

Согласен со всеми, кто в восторге от этого ЧМ. Действительно, очень яркий на эмоции получился. Как бы репетиция ОИ... Грустно то, что примерно с такими же результатами мы к ним и придем. Пары - мимо. Танцы - мимо. Парни - мимо. Одна надежда на Евгению... Понимаю, что это декаданс и упадничество, но я так вижу.
На Битву экстрасенсов пора.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение MiaMiaMia » 06 апр 2017, 18:24

Мне тоже эта фраза резанула "по счастью" ))
Но я её истолковала для себя так: по счастью - у нас есть Евгения Медведева. И точка ))

Да и Максиму я бы тоже напинала. Ну, а как его еще взбодрить перед прокатом? Чтоб не раскисал.
И она любит его, это уж точно. Ну, вот как любишь ты своего ребенка: он тут накосячил, тут не так сделал, а всё равно любишь...
MiaMiaMia

Сообщение melovannaya » 07 апр 2017, 00:52

иголочник писал(а) 06 апр 2017, 17:36:Как бы репетиция ОИ... Грустно то, что примерно с такими же результатами мы к ним и придем. Пары - мимо. Танцы - мимо. Парни - мимо

Перед прошлыми ОИ наша пара была первой, а Катя с Димой с бронзой... Так что даже хуже местами. Но с другой, перед этими ОИ я больше верю в справедливость (я дура, дура, дура, да? но не говорите мне пока обратного), так что все еще может поменяться. Чтобы не о больном, а о хорошем: пары. Да, они не блистали, но ведь две первых были травмированы. Одни в день КП, вторые без половины сезона остались. Если (надеюсь!) они будут здоровы и нормально готовиться и просто чисто сделают все, что умеют (я реалист, я не жду, что выучат кучу нового, и я против даже в ОИ-сезон), то ведь это будут очень, очень достойные баллы. Они проиграли своими ошибками, но мы знаем, что они могут без этих ошибок катать. Там нет такого отставания, как в мальчиках, например, где идеально катавший наш все равно проиграет немного косячившему лидеру. Да и много косячащему)) Поэтому тут все в их руках-ногах
kittytips писал(а) 04 апр 2017, 12:07:Но сказать, что я бы прямо не хотела всего этого видеть и знать - нет, не могу. Думаю, зрителю полезно знать, через что прошли те же китайцы, это и правда часть спорта - он и об этом тоже.

Я думаю, большинство так. У меня мало откуда бывают инсайды, но еще ни разу не видела, чтобы кто-то отказался. ) Даже когда честно предупреждаешь, что там все печально. Ну, и как с вашими с Машей архивами было, тоже вряд ли кто-то сказал "да не, не надо, чего я буду про всякое такое знать". Любопытство - это норма. Другое дело, когда люди действительно не умеют обращаться с информацией, но это иной аспект. Большинству, к счастью, хватает понимания, что где постить, поэтому часто так долго и бывает неопределенность в открытом пространстве, хотя отдельно многие уже знают, что и как. Но пусть лучше так, чем некоторые кадры и отчеты попадают в общий доступ. Всегда найдется тот, кто воспользуется. Из наших мне в этом плане, кстати, нравится каток Свинина-Жук. Уже несколько раз были довольно громкие распады-переходы, и при этом информация никуда не утекала раньше времени. Это плюс и тренерам, и тем, кто рядом с перешедшими тренируется - достойно. Из зарубежных, как выяснилось, у Лозонов при всем огромном количестве фигуристов что надо скроют. Тоже весьма. Хотя я уверена, что там и фигуристы не все в курсе всего. Вообще, все больше убеждаюсь (это уже оффтоп, простите, прекращаю), что кажущаяся доступность информации (соцсети, форумы, медиа) на самом деле не сделали ее более доступной. Что надо, все равно легко скрывается, что не надо - додумывается... А казалось, что интернет сотрет все барьеры, когда он только стал массовым...
kittytips писал(а) 04 апр 2017, 12:07:Ксюэ Шень совершенно спокойно ходила по общему коридору одна (еще в дни соревнований, не в отеле, мы же не знали, что всех потом легко найдем), не знаю, узнанная ли кем-то, но когда мы попросили ее сфотографироваться, она, похоже, даже удивилась

Вы молодцы! Я тоже любила их пару, хотя болела за наших тогда, конечно же! Мило, что она прилетела, она же вроде с командой молодой девочки Ли?..
melovannaya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kittytips » 07 апр 2017, 12:23

melovannaya писал(а) 07 апр 2017, 00:52:Мило, что она прилетела, она же вроде с командой молодой девочки Ли?..

Не знаю, у маленькой Ли не указаны тренеры в профайле, но да, она стояла там с ними около выхода, думаю, да, может, и с парами какое-то участие принимает.

melovannaya писал(а) 07 апр 2017, 00:52:Перед прошлыми ОИ наша пара была первой, а Катя с Димой с бронзой...

Ага, только Кате с Димой это не очень помогло(( А ведь они реально были первыми после ВМ и ДУ, и как сейчас из этого выбираются... Пусть в следующем сезоне все сложится с постановками главное!

иголочник писал(а) 06 апр 2017, 17:36:Александр Рафаилович вообще мне очень нравится.

Я с Вами

melovannaya писал(а) 07 апр 2017, 00:52:Хотя я уверена, что там и фигуристы не все в курсе всего.

Я так поняла и была больше чем уверена, что совсем не в курсе местами, и иногда это правильно.

melovannaya писал(а) 07 апр 2017, 00:52:Из наших мне в этом плане, кстати, нравится каток Свинина-Жук. Уже несколько раз были довольно громкие распады-переходы, и при этом информация никуда не утекала раньше времени.

Мне вообще нравятся и тренеры, и их спортсмены, поэтому очень обидно читать и слушать то, что творится вокруг тех же СБ, если бы не знала, что это это искренне, подумала бы, что враги такие интервью дают. Причем сами спортсмены аккуратны и уважительны, тренеры корректны, постановки хороши - ну зачем вокруг ребят создавать эту нездоровую ауру?.. Даже жаль, надеюсь, им пофиг. То же самое начнется со Шпилевой, похоже, если они будут высоко.
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение eklerka13 » 07 апр 2017, 13:22

kittytips писал(а) 04 апр 2017, 12:07:У Майи причем как будто есть запас, но она им как будто не пользуется.

Это довольно странно, потому что ШШ в общем-то обычно не образец компонентности. Вдруг бы помогло? Не в плане что я этого хочу, но вдруг?
kittytips писал(а) 04 апр 2017, 12:07:Совсем забыла поздравить Альпера с избранием в комиссию!

Я тоже рада, что его выбрали, потому что это максимально нейтральный вариант. Плюс он производит впечатление спокойного, но заинтересованного человека (ну так, на первый взгляд).
melovannaya писал(а) 07 апр 2017, 00:52:перед этими ОИ я больше верю в справедливость (я дура, дура, дура, да? но не говорите мне пока обратного), так что все еще может поменяться.

Ну, смотря что ты подразумеваешь под справедливостью. Если судейство проката "как есть", то у меня плохие новости))) А если ты имеешь в виду, что в этот раз договорятся как-то так, что ни один вид не пострадает и победят сильнейшие, то почему бы нет? Пока это выглядит реальным, и более того, пока очень многое в наших (нашей федерации) руках. Главное - без резких движений и кардинальных мер. У нас отличные пары, уверенные девочки (ну, к ОИ будут уверенные, а не одна), нам надо очень подтащить танцы, но при этом мы не боремся за золото-серебро... Все это можно как-то грамотно учесть... Так что я пока тоже на ОИ смотрю с оптимизмом. Единственное, что настораживает - если все пройдет нормально, то американцы могут остаться совсем без золота. Как бы их это тоже не насторожило и не заставило опять предпринять что-то не очень... приятное. Но я надеюсь, что если они и будут (в смысле конечно будут), то в мужском. Пусть делают Чена стабильным, это будет интересно!
melovannaya писал(а) 07 апр 2017, 00:52:Из наших мне в этом плане, кстати, нравится каток Свинина-Жук. Уже несколько раз были довольно громкие распады-переходы, и при этом информация никуда не утекала раньше времени. Это плюс и тренерам, и тем, кто рядом с перешедшими тренируется - достойно.

И их кругу общения тоже плюс. Все равно ведь люди знали про ту же Яновскую, например, и про Даванкову, но при этом да - никто в итоге не сливал в прессу и общий доступ, официально все появилось только по факту уже. Реально очень круто, учитывая, какой тесный мир ФК.
melovannaya писал(а) 07 апр 2017, 00:52:Из зарубежных, как выяснилось, у Лозонов при всем огромном количестве фигуристов что надо скроют. Тоже весьма. Хотя я уверена, что там и фигуристы не все в курсе всего.

Вообще-то оно год назад выяснилось для тех, кто по-французски говорит и общается с иностранными фанами)) Но понятно, что это тоже все в узком кругу и фигуристы как раз мимо такой информации.
kittytips писал(а) 07 апр 2017, 12:23:Ага, только Кате с Димой это не очень помогло((

Ну и не помешало, согласись? Если бы они потом три ЧМ не пропустили (к сожалению!), все было бы иначе.
kittytips писал(а) 07 апр 2017, 12:23:Причем сами спортсмены аккуратны и уважительны, тренеры корректны, постановки хороши - ну зачем вокруг ребят создавать эту нездоровую ауру?..

Я тоже просто в шоке... Пока ТАТ и Бестемьянова рассказывали общие фразы, было жутко, но терпимо. Но когда мы дошли до стадии "они должны быть первой парой", стало реально противно. И обидно за ребят, потому что сами они никогда подобного не заявляли, а негатив достался им.

Все уже видели составы на командник? Интересно будет, многие лидеры не поехали, поэтому борьба окажется плотной. У нас, как всегда, сильно все зависит от парней...
eklerka13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 07 апр 2017, 13:54

eklerka13 писал(а) 07 апр 2017, 13:22:Все уже видели составы на командник? Интересно будет, многие лидеры не поехали

Выложите, пожалуйста, если нетрудно.
По ключевым соперникам.
MiaMiaMia

Сообщение eklerka13 » 07 апр 2017, 15:59

MiaMiaMia, да, надо было сразу)
_https://en.wikipedia.org/wiki/2017_ISU_World_Team_Trophy_in_Figure_Skating - состав есть тут, очень наглядная табличка по странам и видам. В принципе все ожидаемо, наверное? Думаю, у нас отличные шансы, учитывая, что почти все сильные, в отличие от соперников... Лишь бы мальчики совсем не валяли.
eklerka13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение иголочник » 07 апр 2017, 16:00

melovannaya писал(а) 07 апр 2017, 00:52:... Если (надеюсь!) они будут здоровы и нормально готовиться и просто чисто сделают все, что умеют..., то ведь это будут очень, очень достойные баллы... Поэтому тут все в их руках-ногах.
Конечно, чего проще, тем более, что иногда первое место от второго, а второе от третьего отделяют сотые доли балла. Борьба будет настолько трудной, что мне сложно представить, насколько хорошо нужно быть подготовленным...
Ну да ладно, оптимисты, как известно, крутят Землю. Я же, в свою очередь, буду несказанно рад, если мои прогнозы окажутся неверны и в наказание себе съем что-нибудь несъедобное.
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 07 апр 2017, 16:20

Дмитрий, не грустите раньше времени!

Для Вас - фото Евгении ))

И у Жени появился официальный сайт:
_http://medvedevaevgeniya.com
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 07 апр 2017, 16:25

MiaMiaMia писал(а) 07 апр 2017, 16:20:Для Вас - фото Евгении ))
Спасибо, Валентина. С ней как-то спокойнее))
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 07 апр 2017, 16:28

иголочник писал(а) 07 апр 2017, 16:25:С ней как-то спокойнее))

Вот да!
MiaMiaMia

Сообщение melovannaya » 07 апр 2017, 16:41

иголочник писал(а) 07 апр 2017, 16:00:Я же, в свою очередь, буду несказанно рад, если мои прогнозы окажутся неверны и в наказание себе съем что-нибудь несъедобное.

Лучше тогда выпейте что-нибудь приятное за хороший результат))) Я понимаю, что это непросто, тем более в парном такой уровень травм, но это по крайней мере возможно в нашей вселенной, в отличие от мальчиков, где даже чудо, думаю, не поможет)

eklerka13, спасибо за состав! Думаю, будет интересно. Даже без лидеров, яркие противостояния: у мальчиков в каждой команде есть кто-то, кто борется за локальные места (ну и там с лидерами ОК). Юдзуру крут, но сразу несколько человек претендуют на второе место и дальше. У девочек вообще ярко: сможет ли наша Лена обыграть Габи Дэйлман? Если да - это ведь будет обыграть призера ЧМ. Если нет - надеюсь, канадцы зачтут это как-то Габи... Тут я, конечно, за Лену. Внутри Китая тоже интересно, а также занятно, как поделятся Эшли, Михара, Чен, Хигучи... В парах, надеюсь, наши уже все-таки вылечатся и завершат на мажорной ноте, + битва французов, канадцев и китайцев, где канадцы и китайцы - не первые пары и пожалуй не вторые, т.е. им важно перед ОИ хорошо себя проявить. Ну, и в танцах - наши Катя с Димой против Кейтлин-Эндрю и Мэди-Эвана - в этой тройке расстановка может быть любой, так что тоже жарко. Я подобные старты воспринимаю как шоу: фигуристы повеселятся и заработают денег, принципиально это вряд ли на что-то повлияет, но внезапно интересно получится.

eklerka13 писал(а) 07 апр 2017, 13:22:Это довольно странно, потому что ШШ в общем-то обычно не образец компонентности. Вдруг бы помогло?

Они вроде у Ламбьеля ставятся?

eklerka13 писал(а) 07 апр 2017, 13:22:Ну, смотря что ты подразумеваешь под справедливостью. Если судейство проката "как есть", то у меня плохие новости)))

Не, ну я не настолько дура, чего уж так-то))) Скорее второй вариант, да, пока ведь все в порядке?.. Лично у меня в этом ЧМ несмотря ни на какие игры вне льда в итоге по местам нет никаких вопросов. По баллам, компам и т.д. - есть, а по местам ведь почти норм вышло почти во всех видах?.. (ну я не про то, что все заняли свое, но ведь и неожиданно не свое никто не занял, те же ШШ, даже если они многим никак, очевидно было, что будут с медалью, если остальные ну никкак не хотят). Ну, может, внутри стран, типа как Осмонд обошла Габи с такой техникой, но это уже их внутренние разборки, они не о том. Вот на что-то подобное я и надеюсь, пусть пилят как хотят, но чтобы не было потом стыдно за результаты. Пока - имею право))
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 08 апр 2017, 01:58

Наша молодежь - Петров, Лазукин, Нугуманова и Самодурова лидируют после КП на Triglav Trophy. За девочек я особенно болею, удачи им в ПП! И мальчикам удачи, конечно же, тоже.
eklerka13 писал(а) 07 апр 2017, 13:22:Но я надеюсь, что если они и будут (в смысле конечно будут), то в мужском.

А я вот опасаюсь, что нет, как раз потому что ШШ
melovannaya писал(а) 07 апр 2017, 16:41:Они вроде у Ламбьеля ставятся?

По крайней мере с ним сейчас в Швейцарии... И это уже опасно. Не само по себе, конечно, а в совокупности с опасениями американцев. Как бы я хотела, чтобы у них первой парой были ХД, и красивой яркой борьбы, но кто ж так будет рисковать в ОИ-сезон...
eklerka13 писал(а) 07 апр 2017, 13:22:Все равно ведь люди знали про ту же Яновскую, например, и про Даванкову, но при этом да - никто в итоге не сливал в прессу и общий доступ, официально все появилось только по факту уже

Кстати, а что в итоге с ними?) Где в итоге будет Аня и кто в итоге будет с Васей и Аннабель? Без изменений?
eklerka13 писал(а) 07 апр 2017, 13:22:Вообще-то оно год назад выяснилось для тех, кто по-французски говорит и общается с иностранными фанами))

И даже для тех, кто не говорит) Но ведь это не помешало другим фигуристам с катка быть немного не в теме?..
eklerka13 писал(а) 07 апр 2017, 13:22:Ну и не помешало, согласись?

Соглашусь... Помешали "Птицы", но я надеюсь, что уж тут точно все уроки извлекли, ну, и Катя говорила же во время эфира, что будет другой постановщик и другой нарезчик музыки... Думаю, это показательно.
И, кстати, тут в последние дни много Анжелику вспоминали... Я тут подумала, я на месте ПС к ней бы ушла, наверное) Но они, конечно, так не сделают) И, думаю, правильно)
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 08 апр 2017, 15:04

Да что ж там за Птицы такие?!
Можно уже видео? В студию...
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 08 апр 2017, 15:07

MiaMiaMia писал(а) 08 апр 2017, 15:04:Да что ж там за Птицы такие?!
Валентина, отдыхайте спокойно))
иголочник

Сообщение kittytips » 08 апр 2017, 19:47

Валя, я с телефона, можешь найти Птиц в произвольном всей первой половины сезона 13-14 на Ютубе. Сорри, не копирует из приложения напрямую.

И порядок этапов в следующем сезоне: Россия, Канада, Китай, Япония, Франция, Америка. Все раз в неделю, начало 20 октября. Ничего мне не говорите по этому поводу, плиз.
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 08 апр 2017, 20:00

(((((((( если бы это что-то менялось, я бы тебя стукнула за такие новости, что тут говорить(. Вся надежда на финал, отпуск, приди!
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 08 апр 2017, 20:03

Если бы это что-то меняло, я бы себя первая стукнула...
kittytips
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль