Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Avesta писал(а):Загрузил карту в Mapsours, на экране она есть, а в выпадающем экране ( в списке карт) почему-то отсутствует и в результате я не могу ее выбрать для сброса на навигатор. Что у меня не так?
RomualdOso писал(а):Avesta писал(а):Загрузил карту в Mapsours, на экране она есть, а в выпадающем экране ( в списке карт) почему-то отсутствует и в результате я не могу ее выбрать для сброса на навигатор. Что у меня не так?
"Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста,
как он происходит". (ц) "Понедельник начинается в субботу.
Сложно лечить по телефону. Чтобы разговор был более предметным - в личку скриншот Мапсорса "с картой на экране". И зачем "список карт" для "отправки в навигатор"? чтобы быть уверенным, что правильно подключился typ файл и правильные строки в реджестри на предмет этого Мапсета, пусть на скиршоте будет район Гаваны, захватывающий отель "Националь" или Капитолио.
denis_vv писал(а):Так что если у кого коммуникатор на Андроиде, ставьте RMaps и вперед. Карта лежит тут http://dl.dropbox.com/u/10988034/cuba.sqlitedb Размер 529 метров.
RomualdOso писал(а):denis_vv писал(а):Так что если у кого коммуникатор на Андроиде, ставьте RMaps и вперед. Карта лежит тут http://dl.dropbox.com/u/10988034/cuba.sqlitedb Размер 529 метров.
Да, для Андроида, наверное оптимальное решение. Тем более, что RMaps позволяет подгружать карты разных "картографов" от osm до google. Размер карт великоват, но учитывая стоимость флэшкарт, это не сильный недостаток.
denis_vv писал(а):После навителовской всей России весом в 1,5 гига - 500 метров вроде как немного -). Тем более это все-таки ВЕСЬ остров.
Avesta писал(а):Да в том то и дело, что она почему-то не выделялась с помощью этого инструмента (хотя в программе на компьтере работала). После этого переустановил Mapsource, перезалил на него карту, смог перезалить на прибор, но тут получилась какая-то ерунда с отображением карты. Цвета континента не зеленые а синие с белым, не видно береговой линии, все сливается с морем, хотя дорожная и уличная сети присутсвуют и с местами все ОК. ???
PBednyagin писал(а):Недавно прочитал в одном путеводителе, что при проходе таможни необходимо иметь "оформленную заранее лицензию на GPS". Подскажите, пожалуйста, что это за лицензия и где ее можно получить, если она, конечно, нужна? Спасибо!
denis_vv писал(а):Все привет. Месяца не прошло, как вернулись с Кубы.
Перед поездкой сделал карту для Android с помощью RMaps. Вот по этой инструкции http:// akukin.com/2010/01/rmaps-offlajnovye-karty-s-navigaciej-dlya-android/
Источником взял Microsoft Maps. Детализация с 7 (или 8) до 17. Названия улиц есть. Дороги все есть. Даже самые грунтовые. Приятно ездить, видя где находишься. Да и адреса в городах искать очень удобно.
Так что если у кого коммуникатор на Андроиде, ставьте RMaps и вперед. Карта лежит тут http://dl.dropbox.com/u/10988034/cuba.sqlitedb Размер 529 метров.
DEHiCKA писал(а):Что не google maps? Вроде там больше отрисовано.
POI для Кубы существуют в природе?
RomualdOso писал(а):Хотите, берите с Гугла. RMaps, насколько я понял, позволяет подгружать карты разных картографов.
RomualdOso писал(а):POI в природе существуют. Сложно посмотреть три последние страницы данной темы? Ссылки на cloudmade там присутствуют.
RomualdOso писал(а):Если это не POI, то я ваще ничего не понимаю.
DEHiCKA писал(а):Я не об этом спрашивал. Есстественно я могу загрузить что хочу. Только не ясно какая наиболее точная, потому и спрашиваю у тех, кто реально пользовался по Кубе.
С первого взгляда смотришь на одной одни города прорисованы, на другой другие, а при наложении на спутник местами дороги проходят явно не там, где должны.
Присутсвуют, только они не рабочие и в том посте нислова о POI. Но POI таки нашел, спасибо.
Я не ясно выразился. Речь про Андроид, garmin-а на андроиде я так понимаю в природе нет.
RomualdOso писал(а):3. Ну гармин на Андроиде есть. Как минимум два девайса таких я смотрел - GarminAsus A10 и A50
DEHiCKA писал(а):Имеется ввиду софт под андроид, работающий на любом андроид коммуникаторе. Зечем мне еще один коммуникатор?
DEHiCKA писал(а):P.S. Из онлайновых MSMaps куда-то исчезла деталаизация всех кубинских городов, остались только трассы. Позавчера еще всё нормально было.
Думал глюк трекбадди, но на Bing.maps тоже самое.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе