GPS карты Кубы

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: GPS карты Кубы

Сообщение Slava_Is » 10 май 2011, 20:31

Я пользовался гармином только в России, соот-но карты Дороги россии, ну и турция, она конечно же была коммерческая, пришлось разлочивать! Спасибки за готовую карту Кубы!
Slava_Is
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Avesta » 15 май 2011, 13:02

Загрузил карту в Mapsours, на экране она есть, а в выпадающем экране ( в списке карт) почему-то отсутствует и в результате я не могу ее выбрать для сброса на навигатор. Что у меня не так?
Avesta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение RomualdOso » 16 май 2011, 09:45

Avesta писал(а):Загрузил карту в Mapsours, на экране она есть, а в выпадающем экране ( в списке карт) почему-то отсутствует и в результате я не могу ее выбрать для сброса на навигатор. Что у меня не так?

"Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста,
как он происходит". (ц) "Понедельник начинается в субботу.
Сложно лечить по телефону. Чтобы разговор был более предметным - в личку скриншот Мапсорса "с картой на экране". И зачем "список карт" для "отправки в навигатор"? чтобы быть уверенным, что правильно подключился typ файл и правильные строки в реджестри на предмет этого Мапсета, пусть на скиршоте будет район Гаваны, захватывающий отель "Националь" или Капитолио.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение ALEGRU » 16 май 2011, 18:14

Наконец-то среди кучи перерытого мусора, нашел нормальную карту Кубы для Navitel 3.5, с маршрутизацией и поиском по городам,проверил на своём кпк-работает.Есть POI Гаваны и др.крупных городов.Вот только сайт забыл,откуда качал.Если кому нужно-пишите.скину на мэйл =)
ดีใจที่ได้พบคุณ ครับ
ALEGRU
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 39

Сообщение denis_vv » 16 май 2011, 21:46

Все привет. Месяца не прошло, как вернулись с Кубы.

Перед поездкой сделал карту для Android с помощью RMaps. Вот по этой инструкции http:// akukin.com/2010/01/rmaps-offlajnovye-karty-s-navigaciej-dlya-android/
Источником взял Microsoft Maps. Детализация с 7 (или 8) до 17. Названия улиц есть. Дороги все есть. Даже самые грунтовые. Приятно ездить, видя где находишься. Да и адреса в городах искать очень удобно.

Так что если у кого коммуникатор на Андроиде, ставьте RMaps и вперед. Карта лежит тут http://dl.dropbox.com/u/10988034/cuba.sqlitedb Размер 529 метров.
denis_vv
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Avesta » 16 май 2011, 23:01

RomualdOso писал(а):
Avesta писал(а):Загрузил карту в Mapsours, на экране она есть, а в выпадающем экране ( в списке карт) почему-то отсутствует и в результате я не могу ее выбрать для сброса на навигатор. Что у меня не так?

"Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста,
как он происходит". (ц) "Понедельник начинается в субботу.
Сложно лечить по телефону. Чтобы разговор был более предметным - в личку скриншот Мапсорса "с картой на экране". И зачем "список карт" для "отправки в навигатор"? чтобы быть уверенным, что правильно подключился typ файл и правильные строки в реджестри на предмет этого Мапсета, пусть на скиршоте будет район Гаваны, захватывающий отель "Националь" или Капитолио.
карта2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Avesta
новичок

Сообщение RomualdOso » 17 май 2011, 12:25

Ну, Вы, ребята, блин, даёте....
Программа же пишет "Выберите карту"!!!! Вы даже уже щёлкнули на инструменте выбора карт - такой ломаный многоугольничек (слева от лупы с плюсиком). Теперь им щёлкните по карте - она выберется (станет такого розоватого цвета) вот теперь её можно загружать в прибор. Кстати, можно этим многоугольничком навыделять карты из разных Мапсетов и все они загрузятся в прибор. Например у Вас есть карта Кубы, Доминиканы и Ямайки, вы можете выделить нужные области на всех трёх картах и залить их все в прибор.
А "выпадающем экране" у Вас карта есть - "OSM Cuba"... В этом же списке могут быть и другие карты , например "OSM Chile", "Дороги России" и т.п....
gms5.jpg

gms6.jpg

denis_vv писал(а):Так что если у кого коммуникатор на Андроиде, ставьте RMaps и вперед. Карта лежит тут http://dl.dropbox.com/u/10988034/cuba.sqlitedb Размер 529 метров.

Да, для Андроида, наверное оптимальное решение. Тем более, что RMaps позволяет подгружать карты разных "картографов" от osm до google. Размер карт великоват, но учитывая стоимость флэшкарт, это не сильный недостаток.
Правда видел, есть такой зверь, как GarminAsus A.. (на Андроиде), там, вроде, есть Garmin XT и Навител.
RomualdOso

Сообщение denis_vv » 17 май 2011, 17:37

RomualdOso писал(а):
denis_vv писал(а):Так что если у кого коммуникатор на Андроиде, ставьте RMaps и вперед. Карта лежит тут http://dl.dropbox.com/u/10988034/cuba.sqlitedb Размер 529 метров.

Да, для Андроида, наверное оптимальное решение. Тем более, что RMaps позволяет подгружать карты разных "картографов" от osm до google. Размер карт великоват, но учитывая стоимость флэшкарт, это не сильный недостаток.

После навителовской всей России весом в 1,5 гига - 500 метров вроде как немного -). Тем более это все-таки ВЕСЬ остров. Все города, где были, с детализацией до названий улиц. Да и флэшки реально смешно стОят. Так что не проблема. Пользуйтесь наздоровье
denis_vv
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение RomualdOso » 18 май 2011, 07:31

denis_vv писал(а):После навителовской всей России весом в 1,5 гига - 500 метров вроде как немного -). Тем более это все-таки ВЕСЬ остров.

Ну не надо сравнивать площадь России и Кубы, а также количество объектов. 500 мегов для Кубы - это реально много, раз в 100 больше необходимого. С другой стороны два года назад на Кубе альтернативы Ozi практически не было, а сейчас возможность взять в поездку хорошие карты, с улицами, развязками, POI, прокладками маршрутов реально есть и имеет несколько альтернатив, как минимум Гармин, Навител и RMaps.
RomualdOso

Сообщение Avesta » 18 май 2011, 21:38

[quote="RomualdOso"]Ну, Вы, ребята, блин, даёте....
Программа же пишет "Выберите карту"!!!! Вы даже уже щёлкнули на инструменте выбора карт - такой ломаный многоугольничек (слева от лупы с плюсиком). Теперь им щёлкните по карте - она выберется (станет такого розоватого цвета) вот теперь её можно загружать в прибор. Кстати, можно этим многоугольничком навыделять карты из разных Мапсетов и все они загрузятся в прибор. Например у Вас есть карта Кубы, Доминиканы и Ямайки, вы можете выделить нужные области на всех трёх картах и залить их все в прибор.
А "выпадающем экране" у Вас карта есть - "OSM Cuba"... В этом же списке могут быть и другие карты , например "OSM Chile", "Дороги России" и т.п....

Да в том то и дело, что она почему-то не выделялась с помощью этого инструмента (хотя в программе на компьтере работала). После этого переустановил Mapsource, перезалил на него карту, смог перезалить на прибор, но тут получилась какая-то ерунда с отображением карты. Цвета континента не зеленые а синие с белым, не видно береговой линии, все сливается с морем, хотя дорожная и уличная сети присутсвуют и с местами все ОК. ???
Avesta
новичок

Сообщение RomualdOso » 19 май 2011, 09:34

Avesta писал(а):Да в том то и дело, что она почему-то не выделялась с помощью этого инструмента (хотя в программе на компьтере работала). После этого переустановил Mapsource, перезалил на него карту, смог перезалить на прибор, но тут получилась какая-то ерунда с отображением карты. Цвета континента не зеленые а синие с белым, не видно береговой линии, все сливается с морем, хотя дорожная и уличная сети присутсвуют и с местами все ОК. ???

Я опять ничего не понял. Предлагаю перейти в личку, ибо, похоже, это какой-то частный случай, не интересный другим. Если не сложно, сбросьте мне в личку скриншот Вашего Мапсорса с открытым участком карты в районе пересечения Малекона и 23-й, чтобы отель Националь на скриншоте присутсвовал. Ещё хорошо бы сразу скинуть номера версий cgpsmapper, mapsource и mapsettoolkit с Вашего компьютера. Также желательно строки windows-реджестри, относящиеся к данному мапсету (Cuba OSM). Да. А в какой прибор заливаете карту?
RomualdOso

Лицензия на GPS

Сообщение PBednyagin » 26 май 2011, 11:14

Недавно прочитал в одном путеводителе, что при проходе таможни необходимо иметь "оформленную заранее лицензию на GPS". Подскажите, пожалуйста, что это за лицензия и где ее можно получить, если она, конечно, нужна? Спасибо!
PBednyagin
новичок

Re: Лицензия на GPS

Сообщение RomualdOso » 27 май 2011, 11:03

PBednyagin писал(а):Недавно прочитал в одном путеводителе, что при проходе таможни необходимо иметь "оформленную заранее лицензию на GPS". Подскажите, пожалуйста, что это за лицензия и где ее можно получить, если она, конечно, нужна? Спасибо!

А кто ж её (лицензию) знает....
Обычно ездят с коммуникаторами-смартфонами и не афишируют, что внутри есть gsp-чип. Я ещё всегда плёнкой на коммуникаторе заклеиваю надпись GPS. "Чистые" навигаторы, типа Garmin 60CSx можно провести, а можно и попасться с ними на таможне - кто-то провозил, кто-то попадался.
Про легальный ввоз GPS устройств сообщений не видел.
RomualdOso

Сообщение DEHiCKA » 27 май 2011, 13:53

denis_vv писал(а):Все привет. Месяца не прошло, как вернулись с Кубы.

Перед поездкой сделал карту для Android с помощью RMaps. Вот по этой инструкции http:// akukin.com/2010/01/rmaps-offlajnovye-karty-s-navigaciej-dlya-android/
Источником взял Microsoft Maps. Детализация с 7 (или 8) до 17. Названия улиц есть. Дороги все есть. Даже самые грунтовые. Приятно ездить, видя где находишься. Да и адреса в городах искать очень удобно.

Так что если у кого коммуникатор на Андроиде, ставьте RMaps и вперед. Карта лежит тут http://dl.dropbox.com/u/10988034/cuba.sqlitedb Размер 529 метров.

Что не google maps? Вроде там больше отрисовано.

POI для Кубы существуют в природе?
DEHiCKA
новичок

Страны: 3

Сообщение RomualdOso » 29 май 2011, 21:40

DEHiCKA писал(а):Что не google maps? Вроде там больше отрисовано.

POI для Кубы существуют в природе?

Хотите, берите с Гугла. RMaps, насколько я понял, позволяет подгружать карты разных картографов.

POI в природе существуют. Сложно посмотреть три последние страницы данной темы? Ссылки на cloudmade там присутствуют.

Если это не POI, то я ваще ничего не понимаю.
RomualdOso

Сообщение Slava_Is » 29 май 2011, 21:49

Нда я почитал тему вкурил, поставил карты и седня уезжаю....
все же это наверно нежелание перечитывать форум....
Slava_Is
новичок

Сообщение DEHiCKA » 30 май 2011, 16:03

RomualdOso писал(а):Хотите, берите с Гугла. RMaps, насколько я понял, позволяет подгружать карты разных картографов.

Я не об этом спрашивал. Есстественно я могу загрузить что хочу. Только не ясно какая наиболее точная, потому и спрашиваю у тех, кто реально пользовался по Кубе.
С первого взгляда смотришь на одной одни города прорисованы, на другой другие, а при наложении на спутник местами дороги проходят явно не там, где должны.

RomualdOso писал(а):POI в природе существуют. Сложно посмотреть три последние страницы данной темы? Ссылки на cloudmade там присутствуют.

Присутсвуют, только они не рабочие и в том посте нислова о POI. Но POI таки нашел, спасибо.

RomualdOso писал(а):Если это не POI, то я ваще ничего не понимаю.

Я не ясно выразился. Речь про Андроид, garmin-а на андроиде я так понимаю в природе нет.
DEHiCKA
новичок

Сообщение RomualdOso » 30 май 2011, 16:44

DEHiCKA писал(а):Я не об этом спрашивал. Есстественно я могу загрузить что хочу. Только не ясно какая наиболее точная, потому и спрашиваю у тех, кто реально пользовался по Кубе.
С первого взгляда смотришь на одной одни города прорисованы, на другой другие, а при наложении на спутник местами дороги проходят явно не там, где должны.

Присутсвуют, только они не рабочие и в том посте нислова о POI. Но POI таки нашел, спасибо.

Я не ясно выразился. Речь про Андроид, garmin-а на андроиде я так понимаю в природе нет.

1. Всё так и есть. У одних лучше прорисованы одни города, у других другие. Сами смотрите, сами определяйтесь, что именно Вам нужно. Никто же не знает какие местности нужны именно Вам!
2. Не рабочие... Ну изменили на cloudmade структуру сайта, никто обязательств синхронизировать с данным форумом на себя не брал, зная основной сайт выйти на карты не представляется труда. Идём на http://downloads.cloudmade.com/ Выбираем Americas, затем Caribbean, затем Cuba - восьмой по счёту файлик - POI в формате gpx (более "стандартного" формата для POI нет).
3. Ну гармин на Андроиде есть. Как минимум два девайса таких я смотрел - GarminAsus A10 и A50
RomualdOso

Сообщение DEHiCKA » 30 май 2011, 19:39

RomualdOso писал(а):3. Ну гармин на Андроиде есть. Как минимум два девайса таких я смотрел - GarminAsus A10 и A50

Имеется ввиду софт под андроид, работающий на любом андроид коммуникаторе. Зечем мне еще один коммуникатор?

Вообщем, перепробовал, всё что нашёл. Оставил Rmaps с MSMaps пока и Навител с OSM-овскими.
P.S. Из онлайновых MSMaps куда-то исчезла деталаизация всех кубинских городов, остались только трассы. Позавчера еще всё нормально было.
Думал глюк трекбадди, но на Bing.maps тоже самое.
DEHiCKA
новичок

Сообщение RomualdOso » 30 май 2011, 20:43

DEHiCKA писал(а):Имеется ввиду софт под андроид, работающий на любом андроид коммуникаторе. Зечем мне еще один коммуникатор?

Ну мои экстрасенсорные способности в последнее время развиты из рук вон плохо. И посему по мессаге в форуме понять какой у человека коммуникатор я могу не всегда. Garmin XT (это ведь софт?) под Андроид в природе есть, впрочем, как и POI для Кубы.
Потом Гармин тут абсолютно не при чём. gpx формат можно загрузить в любую уважающую себя программу навигации, даже растровый Ozi понимает этот формат. Мой скриншот (ну да там гарминовская программа - но я чего должен переставлять софт при ответе на каждое письмо ) просто показывает наличие POI, они все (ну почти все) есть в отдельном файле POI, ссылку на который я прописывал.

DEHiCKA писал(а):P.S. Из онлайновых MSMaps куда-то исчезла деталаизация всех кубинских городов, остались только трассы. Позавчера еще всё нормально было.
Думал глюк трекбадди, но на Bing.maps тоже самое.

А что понимается под "онлайновыми"?
На osm вроде всё есть.
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль