GPS карты Кубы

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Re: GPS карты Кубы

Сообщение Slava_Is » 10 май 2011, 20:31

Я пользовался гармином только в России, соот-но карты Дороги россии, ну и турция, она конечно же была коммерческая, пришлось разлочивать! Спасибки за готовую карту Кубы!
Slava_Is
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Avesta » 15 май 2011, 13:02

Загрузил карту в Mapsours, на экране она есть, а в выпадающем экране ( в списке карт) почему-то отсутствует и в результате я не могу ее выбрать для сброса на навигатор. Что у меня не так?
Avesta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение RomualdOso » 16 май 2011, 09:45

Avesta писал(а):Загрузил карту в Mapsours, на экране она есть, а в выпадающем экране ( в списке карт) почему-то отсутствует и в результате я не могу ее выбрать для сброса на навигатор. Что у меня не так?

"Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста,
как он происходит". (ц) "Понедельник начинается в субботу.
Сложно лечить по телефону. Чтобы разговор был более предметным - в личку скриншот Мапсорса "с картой на экране". И зачем "список карт" для "отправки в навигатор"? чтобы быть уверенным, что правильно подключился typ файл и правильные строки в реджестри на предмет этого Мапсета, пусть на скиршоте будет район Гаваны, захватывающий отель "Националь" или Капитолио.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение ALEGRU » 16 май 2011, 18:14

Наконец-то среди кучи перерытого мусора, нашел нормальную карту Кубы для Navitel 3.5, с маршрутизацией и поиском по городам,проверил на своём кпк-работает.Есть POI Гаваны и др.крупных городов.Вот только сайт забыл,откуда качал.Если кому нужно-пишите.скину на мэйл =)
ดีใจที่ได้พบคุณ ครับ
ALEGRU
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 39

Сообщение denis_vv » 16 май 2011, 21:46

Все привет. Месяца не прошло, как вернулись с Кубы.

Перед поездкой сделал карту для Android с помощью RMaps. Вот по этой инструкции http:// akukin.com/2010/01/rmaps-offlajnovye-karty-s-navigaciej-dlya-android/
Источником взял Microsoft Maps. Детализация с 7 (или 8) до 17. Названия улиц есть. Дороги все есть. Даже самые грунтовые. Приятно ездить, видя где находишься. Да и адреса в городах искать очень удобно.

Так что если у кого коммуникатор на Андроиде, ставьте RMaps и вперед. Карта лежит тут http://dl.dropbox.com/u/10988034/cuba.sqlitedb Размер 529 метров.
denis_vv
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Avesta » 16 май 2011, 23:01

RomualdOso писал(а):
Avesta писал(а):Загрузил карту в Mapsours, на экране она есть, а в выпадающем экране ( в списке карт) почему-то отсутствует и в результате я не могу ее выбрать для сброса на навигатор. Что у меня не так?

"Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста,
как он происходит". (ц) "Понедельник начинается в субботу.
Сложно лечить по телефону. Чтобы разговор был более предметным - в личку скриншот Мапсорса "с картой на экране". И зачем "список карт" для "отправки в навигатор"? чтобы быть уверенным, что правильно подключился typ файл и правильные строки в реджестри на предмет этого Мапсета, пусть на скиршоте будет район Гаваны, захватывающий отель "Националь" или Капитолио.
GPS карты Кубы
Avesta
новичок

Сообщение RomualdOso » 17 май 2011, 12:25

Ну, Вы, ребята, блин, даёте....
Программа же пишет "Выберите карту"!!!! Вы даже уже щёлкнули на инструменте выбора карт - такой ломаный многоугольничек (слева от лупы с плюсиком). Теперь им щёлкните по карте - она выберется (станет такого розоватого цвета) вот теперь её можно загружать в прибор. Кстати, можно этим многоугольничком навыделять карты из разных Мапсетов и все они загрузятся в прибор. Например у Вас есть карта Кубы, Доминиканы и Ямайки, вы можете выделить нужные области на всех трёх картах и залить их все в прибор.
А "выпадающем экране" у Вас карта есть - "OSM Cuba"... В этом же списке могут быть и другие карты , например "OSM Chile", "Дороги России" и т.п....
GPS карты Кубы
До выделения карты
До выделения карты

GPS карты Кубы
После выделения карты
После выделения карты

denis_vv писал(а):Так что если у кого коммуникатор на Андроиде, ставьте RMaps и вперед. Карта лежит тут http://dl.dropbox.com/u/10988034/cuba.sqlitedb Размер 529 метров.

Да, для Андроида, наверное оптимальное решение. Тем более, что RMaps позволяет подгружать карты разных "картографов" от osm до google. Размер карт великоват, но учитывая стоимость флэшкарт, это не сильный недостаток.
Правда видел, есть такой зверь, как GarminAsus A.. (на Андроиде), там, вроде, есть Garmin XT и Навител.
RomualdOso

Сообщение denis_vv » 17 май 2011, 17:37

RomualdOso писал(а):
denis_vv писал(а):Так что если у кого коммуникатор на Андроиде, ставьте RMaps и вперед. Карта лежит тут http://dl.dropbox.com/u/10988034/cuba.sqlitedb Размер 529 метров.

Да, для Андроида, наверное оптимальное решение. Тем более, что RMaps позволяет подгружать карты разных "картографов" от osm до google. Размер карт великоват, но учитывая стоимость флэшкарт, это не сильный недостаток.

После навителовской всей России весом в 1,5 гига - 500 метров вроде как немного -). Тем более это все-таки ВЕСЬ остров. Все города, где были, с детализацией до названий улиц. Да и флэшки реально смешно стОят. Так что не проблема. Пользуйтесь наздоровье
denis_vv
участник

Сообщение RomualdOso » 18 май 2011, 07:31

denis_vv писал(а):После навителовской всей России весом в 1,5 гига - 500 метров вроде как немного -). Тем более это все-таки ВЕСЬ остров.

Ну не надо сравнивать площадь России и Кубы, а также количество объектов. 500 мегов для Кубы - это реально много, раз в 100 больше необходимого. С другой стороны два года назад на Кубе альтернативы Ozi практически не было, а сейчас возможность взять в поездку хорошие карты, с улицами, развязками, POI, прокладками маршрутов реально есть и имеет несколько альтернатив, как минимум Гармин, Навител и RMaps.
RomualdOso

Сообщение Avesta » 18 май 2011, 21:38

[quote="RomualdOso"]Ну, Вы, ребята, блин, даёте....
Программа же пишет "Выберите карту"!!!! Вы даже уже щёлкнули на инструменте выбора карт - такой ломаный многоугольничек (слева от лупы с плюсиком). Теперь им щёлкните по карте - она выберется (станет такого розоватого цвета) вот теперь её можно загружать в прибор. Кстати, можно этим многоугольничком навыделять карты из разных Мапсетов и все они загрузятся в прибор. Например у Вас есть карта Кубы, Доминиканы и Ямайки, вы можете выделить нужные области на всех трёх картах и залить их все в прибор.
А "выпадающем экране" у Вас карта есть - "OSM Cuba"... В этом же списке могут быть и другие карты , например "OSM Chile", "Дороги России" и т.п....

Да в том то и дело, что она почему-то не выделялась с помощью этого инструмента (хотя в программе на компьтере работала). После этого переустановил Mapsource, перезалил на него карту, смог перезалить на прибор, но тут получилась какая-то ерунда с отображением карты. Цвета континента не зеленые а синие с белым, не видно береговой линии, все сливается с морем, хотя дорожная и уличная сети присутсвуют и с местами все ОК. ???
Avesta
новичок

Сообщение RomualdOso » 19 май 2011, 09:34

Avesta писал(а):Да в том то и дело, что она почему-то не выделялась с помощью этого инструмента (хотя в программе на компьтере работала). После этого переустановил Mapsource, перезалил на него карту, смог перезалить на прибор, но тут получилась какая-то ерунда с отображением карты. Цвета континента не зеленые а синие с белым, не видно береговой линии, все сливается с морем, хотя дорожная и уличная сети присутсвуют и с местами все ОК. ???

Я опять ничего не понял. Предлагаю перейти в личку, ибо, похоже, это какой-то частный случай, не интересный другим. Если не сложно, сбросьте мне в личку скриншот Вашего Мапсорса с открытым участком карты в районе пересечения Малекона и 23-й, чтобы отель Националь на скриншоте присутсвовал. Ещё хорошо бы сразу скинуть номера версий cgpsmapper, mapsource и mapsettoolkit с Вашего компьютера. Также желательно строки windows-реджестри, относящиеся к данному мапсету (Cuba OSM). Да. А в какой прибор заливаете карту?
RomualdOso

Лицензия на GPS

Сообщение PBednyagin » 26 май 2011, 11:14

Недавно прочитал в одном путеводителе, что при проходе таможни необходимо иметь "оформленную заранее лицензию на GPS". Подскажите, пожалуйста, что это за лицензия и где ее можно получить, если она, конечно, нужна? Спасибо!
PBednyagin
новичок

Re: Лицензия на GPS

Сообщение RomualdOso » 27 май 2011, 11:03

PBednyagin писал(а):Недавно прочитал в одном путеводителе, что при проходе таможни необходимо иметь "оформленную заранее лицензию на GPS". Подскажите, пожалуйста, что это за лицензия и где ее можно получить, если она, конечно, нужна? Спасибо!

А кто ж её (лицензию) знает....
Обычно ездят с коммуникаторами-смартфонами и не афишируют, что внутри есть gsp-чип. Я ещё всегда плёнкой на коммуникаторе заклеиваю надпись GPS. "Чистые" навигаторы, типа Garmin 60CSx можно провести, а можно и попасться с ними на таможне - кто-то провозил, кто-то попадался.
Про легальный ввоз GPS устройств сообщений не видел.
RomualdOso

Сообщение DEHiCKA » 27 май 2011, 13:53

denis_vv писал(а):Все привет. Месяца не прошло, как вернулись с Кубы.

Перед поездкой сделал карту для Android с помощью RMaps. Вот по этой инструкции http:// akukin.com/2010/01/rmaps-offlajnovye-karty-s-navigaciej-dlya-android/
Источником взял Microsoft Maps. Детализация с 7 (или 8) до 17. Названия улиц есть. Дороги все есть. Даже самые грунтовые. Приятно ездить, видя где находишься. Да и адреса в городах искать очень удобно.

Так что если у кого коммуникатор на Андроиде, ставьте RMaps и вперед. Карта лежит тут http://dl.dropbox.com/u/10988034/cuba.sqlitedb Размер 529 метров.

Что не google maps? Вроде там больше отрисовано.

POI для Кубы существуют в природе?
DEHiCKA
новичок

Страны: 3

Сообщение RomualdOso » 29 май 2011, 21:40

DEHiCKA писал(а):Что не google maps? Вроде там больше отрисовано.

POI для Кубы существуют в природе?

Хотите, берите с Гугла. RMaps, насколько я понял, позволяет подгружать карты разных картографов.

POI в природе существуют. Сложно посмотреть три последние страницы данной темы? Ссылки на cloudmade там присутствуют.

Если это не POI, то я ваще ничего не понимаю.
Вложения
GPS карты Кубы
RomualdOso

Сообщение Slava_Is » 29 май 2011, 21:49

Нда я почитал тему вкурил, поставил карты и седня уезжаю....
все же это наверно нежелание перечитывать форум....
Slava_Is
новичок

Сообщение DEHiCKA » 30 май 2011, 16:03

RomualdOso писал(а):Хотите, берите с Гугла. RMaps, насколько я понял, позволяет подгружать карты разных картографов.

Я не об этом спрашивал. Есстественно я могу загрузить что хочу. Только не ясно какая наиболее точная, потому и спрашиваю у тех, кто реально пользовался по Кубе.
С первого взгляда смотришь на одной одни города прорисованы, на другой другие, а при наложении на спутник местами дороги проходят явно не там, где должны.

RomualdOso писал(а):POI в природе существуют. Сложно посмотреть три последние страницы данной темы? Ссылки на cloudmade там присутствуют.

Присутсвуют, только они не рабочие и в том посте нислова о POI. Но POI таки нашел, спасибо.

RomualdOso писал(а):Если это не POI, то я ваще ничего не понимаю.

Я не ясно выразился. Речь про Андроид, garmin-а на андроиде я так понимаю в природе нет.
DEHiCKA
новичок

Сообщение RomualdOso » 30 май 2011, 16:44

DEHiCKA писал(а):Я не об этом спрашивал. Есстественно я могу загрузить что хочу. Только не ясно какая наиболее точная, потому и спрашиваю у тех, кто реально пользовался по Кубе.
С первого взгляда смотришь на одной одни города прорисованы, на другой другие, а при наложении на спутник местами дороги проходят явно не там, где должны.

Присутсвуют, только они не рабочие и в том посте нислова о POI. Но POI таки нашел, спасибо.

Я не ясно выразился. Речь про Андроид, garmin-а на андроиде я так понимаю в природе нет.

1. Всё так и есть. У одних лучше прорисованы одни города, у других другие. Сами смотрите, сами определяйтесь, что именно Вам нужно. Никто же не знает какие местности нужны именно Вам!
2. Не рабочие... Ну изменили на cloudmade структуру сайта, никто обязательств синхронизировать с данным форумом на себя не брал, зная основной сайт выйти на карты не представляется труда. Идём на http://downloads.cloudmade.com/ Выбираем Americas, затем Caribbean, затем Cuba - восьмой по счёту файлик - POI в формате gpx (более "стандартного" формата для POI нет).
3. Ну гармин на Андроиде есть. Как минимум два девайса таких я смотрел - GarminAsus A10 и A50
RomualdOso

Сообщение DEHiCKA » 30 май 2011, 19:39

RomualdOso писал(а):3. Ну гармин на Андроиде есть. Как минимум два девайса таких я смотрел - GarminAsus A10 и A50

Имеется ввиду софт под андроид, работающий на любом андроид коммуникаторе. Зечем мне еще один коммуникатор?

Вообщем, перепробовал, всё что нашёл. Оставил Rmaps с MSMaps пока и Навител с OSM-овскими.
P.S. Из онлайновых MSMaps куда-то исчезла деталаизация всех кубинских городов, остались только трассы. Позавчера еще всё нормально было.
Думал глюк трекбадди, но на Bing.maps тоже самое.
DEHiCKA
новичок

Сообщение RomualdOso » 30 май 2011, 20:43

DEHiCKA писал(а):Имеется ввиду софт под андроид, работающий на любом андроид коммуникаторе. Зечем мне еще один коммуникатор?

Ну мои экстрасенсорные способности в последнее время развиты из рук вон плохо. И посему по мессаге в форуме понять какой у человека коммуникатор я могу не всегда. Garmin XT (это ведь софт?) под Андроид в природе есть, впрочем, как и POI для Кубы.
Потом Гармин тут абсолютно не при чём. gpx формат можно загрузить в любую уважающую себя программу навигации, даже растровый Ozi понимает этот формат. Мой скриншот (ну да там гарминовская программа - но я чего должен переставлять софт при ответе на каждое письмо ) просто показывает наличие POI, они все (ну почти все) есть в отдельном файле POI, ссылку на который я прописывал.

DEHiCKA писал(а):P.S. Из онлайновых MSMaps куда-то исчезла деталаизация всех кубинских городов, остались только трассы. Позавчера еще всё нормально было.
Думал глюк трекбадди, но на Bing.maps тоже самое.

А что понимается под "онлайновыми"?
На osm вроде всё есть.
Вложения
GPS карты Кубы
RomualdOso

Сообщение DEHiCKA » 30 май 2011, 21:35

Причем здесь OSM? Речь про майкрософтовскую карту, хотел свежий кэш с неё сделать.
DEHiCKA
новичок

Сообщение RomualdOso » 31 май 2011, 09:23

DEHiCKA писал(а):Причем здесь OSM? Речь про майкрософтовскую карту, хотел свежий кэш с неё сделать.

Пердоне.
Перепутал RMaps и MSMaps
Насчёт Майкросовтовских карт - с ними такое часто случается, применительно к Кубе раза три такое замечал (за последние два месяца) - т.е. детализации в городах нет, только основные трассы, потом через день - два, всё восстанавливалось.
RomualdOso

Сообщение romuland » 31 май 2011, 14:25

Добрый день!
Недавно вернулся с Кубы. Для автопутешествия использовал iphone + кэш google maps. Конечно маршруты проложить нельзя, зато оценивает положение точно, в городах и городках основные дороги показаны (правда не все). Если кому то нужно, могу выложить, но карта не всего острова, а нескольких провинций, от Гаваны до СС. И кстати, как оказалось, с указателями не так уж все и плохо в тех местах, где я ездил, конечно их немного, но думаю даже по бумажной карте из ренткара можно было бы перемещаться. В том же Ховеньялосе, через который идет дорога из Варадеро на автописту, есть указатели поворотов в нужных местах.
А вообще, по Кубе на машине поездить удовольствие огромное!
romuland
новичок

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение DEHiCKA » 31 май 2011, 17:45

Для Андроида нашлась еще классная опенсурс прога OsmAnd. Карты можно делать так же, как и для рмапс через трек бадди, или у них же есть своя специальная прога. Также может сама рендерить из вектора OSM. Вектор и POI можно выкачать прямо из проги для любой страны, вся куба чуть более двух мегов.
В отличии от рмапс есть нормальный поиск/фильтрация по пои, куча полезных настроек и еще много чего.
DEHiCKA
новичок

Сообщение snipergpl » 31 май 2011, 22:52

А может кто скинуть готовые к употреблению карты Кубы для Андроида??
snipergpl
новичок

Сообщение *Вован* » 31 май 2011, 23:58

snipergpl писал(а):А может кто скинуть готовые к употреблению карты Кубы для Андроида??

заодно и для iphone спрошу
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение denis_vv » 05 июн 2011, 18:37

snipergpl писал(а):А может кто скинуть готовые к употреблению карты Кубы для Андроида??

GPS карты Кубы Вот на предыдущей странице я выкладывал.
denis_vv
участник

Сообщение RomualdOso » 07 июн 2011, 09:59

Амигосы.
Большая просьба.

Если не сложно, указывайте под какую программу ищите карту! На форуме много людей, которые пользуются разными платформами и навигаторами, думаю кто-нибудь всегда поможет.
"Карта под Андроид" - это просьба ни о чём. Под Андроид, хотя я, например, никогда им не пользовался, знаю, как минимум, три программы GarminXT, Навител и RMaps. Карты к ним разные, хотя все они "карты под Андроид". Под Виндовс Мобайл тоже программ много и они друг с другом несовместимы (от Ozi до Garmin'a). С другой стороны карты под Гармин подойдут к Гармин ХТ (впрочем как и к "чистым" навигаторам Гармин) независимо от платформы.
RomualdOso

Сообщение akenzin » 08 июн 2011, 10:15

Только что вернулся с Кубы! Пользовался Garmin XT на нокиа н97. Карту брал с 81 поста http://narod.ru/disk/10655832001/cuba_190411.zip.html. Большое спасибо пользователю RomualdOso! Хоть и с издевкой иногда, но помог мне во многом. Карта хорошая, вырачала много раз. Но не идеальна канеечно, например Аутописта А1в реальности кончается на поселке Taguasco, а не идет дальше на восток, как это показано на карте.
Сделал трэк дороги от морона до островов, куда его заслать, чтобы обноволи карту?
akenzin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение RomualdOso » 08 июн 2011, 10:48

akenzin писал(а): Большое спасибо пользователю RomualdOso! Хоть и с издевкой иногда, но помог мне во многом.

Ну ладно, с издёвкой... Лёгкий глум присутствовал... Так мне лет уже сколько, старый стал... желчный.
akenzin писал(а):Карта хорошая, вырачала много раз. Но не идеальна канеечно,

Ну! В мире идеальными бывают только жёны, мужья и начальники.
akenzin писал(а):Сделал трэк дороги от морона до островов, куда его заслать, чтобы обноволи карту?

По поводу своих треков смотреть вот здесь - http://gis-lab.info/qa/osm-begin.html#03
В принципе можно только третьим пунктом и ограничиться (т.е. самому ничего не редактировать, а только выложить трек), но поставить флаг Public - тогда все остальные "картографы" могут использовать Ваш трек. Обычно в течении месяца Ваш трек какой-нибудь энтузазист вставит в карту. К тому же на OSM именно окрестности Морона представлены плохо, даже хуже, чем в Гугле.
RomualdOso

Сообщение Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев » 16 авг 2011, 23:41

Трижды ездили на Кубу, каждый раз брали машину в Варадеро, очень понравилось путешествие на крокодилью ферму, в Ранчо Луна (свободный пляж на Карибском море), в Тринидад (с ночевкой), на остров Кайо Санта Марии, по рукотворной дороге, соединяющей остров с основным (чуть не написал материком) островом. Дорога длиной в 14 км, с обеих сторон океан. Надо отметить, что карта Кубы для Навитела грубовато сделана, особенно, если посмотреть очертания островов. Основу карты скачивал по ссылке на этом сайте, но теперь лично для себя правлю и уточняю, опыт в этом деле у меня имеется. 5-ая версия Навитела свободно читает карту версии 3.2.6. Вроде бы полученный результат нравится, тем более, что свежих версий карта Кубы не имеет, но работу продолжаю. Надеюсь, что если поеду в четвертый раз, проблем с навигацей вообще не будет. На сайте пишут, что навигаторы на Кубе отбирают, но что-то не заметил таких фактов. Пользовался свободно, правда, не размахивал им при всех, как пишут здесь. Заметил, что полицейские практически не цепляются к прокатным машинам (имеют оранжевые номера) и дороги достойные. Аккуратно надо ездить по городам, улицы узкие, много гужевого транспорта, велосипедов, пешеходов, короче не разгонишься. Тем более, что светоотражающих элементов практически нет (скажем, вообще нет), поэтому желательно ездить в светлое время суток, не ровен час, въедешь в кого-нибудь. Опять же навигатор сильно помогал.
Еще одна тонкость - знаки односторонней дороги совершенно неприметны, несколько раз двигался по такой встречке, особенно в Тринидаде, но граждане активно вмешиваются и сразу показывают, что "прешь" не туда.
Да, еще один момент. При въезде в Тринидад встречают, показывают, что проезда к центру нет и предлагают свои услуги по сопровождению. В первый раз, молодой человек ехал передо мной на велосипеде и показывал дорогу в гостиницу. Это обошлось в 3 кука. Сначала завез совершенно к обычному дому, чтобы мы поставили машину во дворе и дёшево переночевали, но когда мы пожелали цивилизованную гостиницу, привел к "Iborostar"- 4* в центре города. Там нам рекомендовали Ancon на берегу карибского моря (наше пожелание стоянка при гостинице). Ancon имеет свою территорию, пляж и вполне соответствует своим 3*. При втором посещении Тринидада, "Ancon" у меня уже был помечен на карте и когда нас тормознули сопровождающие на въезде, достаточно было сказать, что мы едем туда, чтобы к нам потеряли интерес. Кубинцы очень любят автостоп. Несколько раз подвозили в попутном направлении. Жена на этот счет специально купила небольшие сувениры. Подвезли, да еще подарок дали, вообщем повезло.
Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев
новичок

Страны: 14

Сообщение Pablo Rojo » 17 авг 2011, 00:20

Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев писал(а) 16 авг 2011, 23:41:Трижды ездили на Кубу,...

Огромное спасибо за то, что делитесь своим опытом. Особенно про передвижения в ночное время, цвет номеров и основы ПДД на Кубе. Снимаю шляпу.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение cinic » 17 авг 2011, 07:07

Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев писал(а) 16 авг 2011, 23:41: Кубинцы очень любят автостоп.
Любят,как москвичи переполненое метро
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение RomualdOso » 17 авг 2011, 11:14

Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев писал(а) 16 авг 2011, 23:41: Основу карты скачивал по ссылке на этом сайте, но теперь лично для себя правлю и уточняю, опыт в этом деле у меня имеется. 5-ая версия Навитела свободно читает карту версии 3.2.6. Вроде бы полученный результат нравится, тем более, что свежих версий карта Кубы не имеет, но работу продолжаю.

Изобретать велосипед - это правильно. Карты генерятся роботами практически каждую неделю. Самому можно генерить, хоть каждые 5 минут. Если опыт имеется, то вообще проблем быть не должно.

http://downloads.cloudmade.com/americas ... readcrumbs
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Osm2mp
http://gis-lab.info/data/mp/#

Очертания островов грубоваты? Я Вас умоляю!

ЗЫ: А окрестности Морона значительно улучшились в проекте OSM! Видимо надо говорить спасибо akenzin
GPS карты Кубы
RomualdOso

Сообщение Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев » 17 авг 2011, 21:31

Pablo Rojo, спасибо за хороший отзыв, честно, даже не ожидал... cinic, отчасти согласен с Вашим тонким замечанием, RomualdOso, Вам тоже спасибо за полезные ссылки, но хочу отметить, что достижения OSM мною тоже используются. Однако, когда дорога на острове Варадеро идет прямо по океану, остается маленький осадок при всём великолепии OSM. Виной тому является маленький недостаток MapEdit, когда маленькие полигоны проглатываются большими при экспорте в формат Навител. Вы наверное обратили внимание, что многие карты выкладываются без полигона океан/море. Именно из-за этой особенности, иначе полстраны может оказаться на карте под океаном. Кроме того, полигон лесных массивов (и не только) дублируется из нескольких взаимно наложенных полигонов, что увеличивает вес карты без увеличения информативности. Поэтому есть смысл сесть и поработать ручками, если хочется сделать нормальную и хорошую карту. Для примера выкладываю скриншоты: карта OSM, карта для Навитела от OSM и собственно то, что получилось в результате ручной работы. Приведен район юга города CIENFUEGOS.
1.
GPS карты Кубы

2.
GPS карты Кубы

3.
GPS карты Кубы

И еще один недостаток практически всех карт, которые я видел - отсутствие информации об односторонних дорогах, а как писал уже выше, знаки их обозначения очень неприметные. Тут конечно, нужна информация от пользователей, нужны POI.
новичок

Сообщение RomualdOso » 18 авг 2011, 10:51

Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев писал(а) 17 авг 2011, 21:31:Поэтому есть смысл сесть и поработать ручками, если хочется сделать нормальную и хорошую карту. Для примера выкладываю скриншоты: карта OSM, карта для Навитела от OSM и собственно то, что получилось в результате ручной работы. Приведен район юга города CIENFUEGOS.

Ну, благородный дон. Мои ремарки относились к Вашей фразе "тем более, что свежих версий карта Кубы не имеет". Если честно, то большой разницы между вариантом 1 и 3 не вижу, впрочем, как и вариантом 2. Я правильно понял, что вариант 2 - это конвертация с варианта 1 в Навител через "польский формат"? Береговая линия конечно некузявенько перевелась. С другой стороны автомобилисту-пешеходу она нужна с большей точностью.
Карты без полигона море-океан, думаю выкладываются по другой причине (на нескольких сайтах подобные карты видел) - люди, когда конвертят - инструкции к конверторам не читают не читают и ничем (полигоны не задают) по внешним границам не ограничиваю океян-море. Тоже самое и с большими озёрами происходит, если они за пределы генерируемого куска выходят.
RomualdOso

Сообщение Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев » 18 авг 2011, 18:51

RomualdOso, согласен насчет того, что дороги нужны, а не контуры океана. Но, как уже отмечалось, неплохо бы знать и направления односторонних дорог, а также точки. Думаю, нет смысла дальше обсждать тему. Приятно иметь дело со знающим человеком, но остаюсь в убеждении, что карту стоит рисовать. Для наглядности, выкладываю тот же фрагмент с картой Навитела от OSM, но с накладкой Гугла. Коментарий не требуется.
GPS карты Кубы
новичок

Сообщение RomualdOso » 21 авг 2011, 21:42

Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев писал(а) 17 авг 2011, 21:31:[ хочу отметить, что достижения OSM мною тоже используются. Однако, когда дорога на острове Варадеро идет прямо по океану, остается маленький осадок при всём великолепии OSM.

Наверное OSM здесь не причём. Вот, залез на карту пятимесячной давности, генерируемую с OSM. Облазил весь "остров" Варадеро, но дороги, идущей по океану не нашел. Фрагмент привожу (программы Навител у меня нигде нет, пользуюсь Гармином, но, видимо, т.к. исходная карта одна, то , наверное и результат должен быть похожим).
GPS карты Кубы

По поводу Сьенфуегоса, привожу данный участок, который генерил прямо с OSM без рисований.
GPS карты Кубы
GPS карты Кубы

Для практического применения, наверное, более чем достаточно. Накладывать Гугловские снимки на векторную карту? А зачем?

По поводу одностороннего движения - конечно сделать это было бы здорово, но думаю, что это титанический труд. Например взять город Камагуэй... Блин все эти улочки описывать... Чокнишься. Да и надо ли это на практике?
А POI по Кубе полно. В данной теме были ссылки на файлы с точками... Там этих точек более, чем достаточно. Конечно, если будут новые, то все скажут только "спасибо".
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 22 авг 2011, 11:23

В догонку.

2 Эдуард Васильев. Если действительно интересна береговая линия, то имеет смысл вот здесь брать.

GPS карты Кубы

Это кусок из BlueChart Americas
RomualdOso

Сообщение Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев » 22 авг 2011, 22:18

Вот 2 примера:
1. Фрагмент островов с карты Кубы до редактирования:
GPS карты Кубы
GPS карты Кубы

2. Фрагмент островов после редактирования:
GPS карты Кубы
GPS карты Кубы

Спасибо за ссылку. Но очертания островов мною закончены.
3. Нашел ошибочку, остался старый полигон, который перекрыл водоем на острове, фактически выглядит так:
GPS карты Кубы

Это совмещенный с Гуглом фрагмент карты. В Навителе это выглядит белым (земля) и синим (море).
Последний раз редактировалось Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев 02 сен 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
новичок

Сообщение RomualdOso » 23 авг 2011, 10:14

Эдуард `Эдуард Васильев` Васильев писал(а) 22 авг 2011, 22:20:Вот 2 примера:

А что это за островки? Координаты, если не сложно, скиньте, можно в личку.
RomualdOso

Сообщение 4ybakka » 29 авг 2011, 12:23

День добрый всем!
Тут ранее прозвучал незаметный вопрос по поводу карт для iPhone. Я канеш ещё не спец по gps, ибо никогда не прибегал к его использованию, но по логике вещей получается, что раз есть проги для различных мобильных ОСей, значит таковые и для Яблока есть, ну и карты соответственно. Про встроенные программу карт от Гугла речь не веду, ибо там карты, как мне рассказывали юзеры, подгружаются с нета, что в общем получается оооочень дорого - деньжата в момент слетают со счета..
Собственно вопрос, кто-нибудь знает какие есть приложения и готовые карты по Кубе для iPhone??
4ybakka
новичок

Сообщение RomualdOso » 29 авг 2011, 14:40

4ybakka писал(а) 29 авг 2011, 12:23:День добрый всем!
Про встроенные программу карт от Гугла речь не веду, ибо там карты, как мне рассказывали юзеры, подгружаются с нета, что в общем получается оооочень дорого - деньжата в момент слетают со счета..

Слышал, что можно как-то перед поездкой "накачать" нужные карты в айФон и как-то ему сказать, что теперь карты не из Инета подгружать, а брать уже закаченное. Криво конечно, но работать должно.
RomualdOso

Сообщение 4ybakka » 30 авг 2011, 13:23

Спасибо. Нашел такую в приложениях. Если кому понадобится, то называется Offmaps. Прога понятная, правда там карты только нескольких городов. Для автомобильного отслеживания курсов - не подходит.
В помощь только, видимо, остается стандартное гугловское приложение Карты.
4ybakka
новичок

Сообщение RomualdOso » 01 окт 2011, 20:30

Всем привет.

Сгенерил с проекта OpenStreetMap новую карту для навигаторов Гармин от 01 октября 2011 г.
В архиве три файла. Карта для MapSource, typ-файл к ней. И карта для "непосредственной заливки в прибор".
Данная карта обновилась - ищите в более поздних сообщениях ссылку на более новую карту.
Карта поддерживает роутинг.

Изменений много. Вот примеры:
Бухта Сьенфуегоса.
Было
GPS карты Кубы

Стало
GPS карты Кубы

Окрестности Морона
Было
GPS карты Кубы

Стало
GPS карты Кубы
Последний раз редактировалось RomualdOso 20 фев 2012, 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
RomualdOso

Сообщение Viktor1976 » 09 окт 2011, 17:04

4ybakka писал(а) 30 авг 2011, 13:23:Спасибо. Нашел такую в приложениях. Если кому понадобится, то называется Offmaps. Прога понятная, правда там карты только нескольких городов. Для автомобильного отслеживания курсов - не подходит.
В помощь только, видимо, остается стандартное гугловское приложение Карты.

Еще в приложениях появилось Cuba - GPS Map Navigator за 2.99$
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение RomualdOso » 09 окт 2011, 19:07

Конечно приложений навигации сейчас как у дурака фантиков. На Кубе и вообще в международном роуминге работа многих осложняется тем, что надо постоянно подгружать карты. и вот большая просьба - указывайте под какую платформу Вы нашли что-то выдающееся. Ну там Андроид, ВинМобайл, айФон, Гармин...
RomualdOso

Сообщение Viktor1976 » 09 окт 2011, 19:16

Просто 4ybakka писал про iPhone, вот я в AppStore зашел и скачал указанное выше приложение
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение RomualdOso » 09 окт 2011, 20:01

Viktor1976 писал(а) 09 окт 2011, 19:16:Просто 4ybakka писал про iPhone, вот я в AppStore зашел и скачал указанное выше приложение

Ага, пердоне... Просматривал, через мобильную версию... А там цитаты очень неакцентировано отражаются, посему и не понял, о чём речь. Ещё раз извиняюсь.

По теме. В карте для Гармин, что я выложил, паромные линии убраны (в отличии от предыдущей версии). Ну например паром через горловину бухты Сьефуегоса. Убрал потому, что те паромные переправы на Кубе, что я знаю, не берут на борт автомобили, а программа пытается прокладывать маршрут от точки до точки, как будто на данных паромах и машины переправляться могут... Вобщем убрал, от греха... А то кто-нибудь крюк из-за этого нарежет, потом будет старика критиковать за "неправильную карту".
RomualdOso

Сообщение Viktor1976 » 09 окт 2011, 20:15

Вашу программу скачал, так как она, насколько я понимаю, проверенна неоднократно!
Айфон будет запасным вариантом, на всякий случай, так как уверенности в нем нет.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль