Havana-Santiago de Cuba Перелет Cubana Air

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Havana-Santiago de Cuba Перелет Cubana Air

Сообщение kukernak » 02 апр 2009, 18:33

Расскажите кто летал плиз, мне ОЧЕНЬ страшно.
2 года назад я была на Кубе и перелет таки был с Кубаной из Лондона. Помниться в целях экономии убедила себя тем что это на внутренних рейсах с Кубаной летать страшно, а интернешинал все будет нормально. Дрябнула для храбрости так что весь полет в отключки спала.

У друга 40-летие и на его день рождение решили на велах пересечь остров и спланировали маршрут. Все супер кроме одново, у меня в глазах темнеет при мысли что мы Кубаной полетим!

Делать нечего и отступать уже поздно, я решила что если мне добрые люди на моем любимом форуме, кто летал расскажут что у них за самолет и ваще сколько благополучно летавших смелых и тд и тп.
То я тоже нервничать не так сильно буду Но Пасаран

Help
kukernak
участник

Благодарил (а): 1 раз.
аренда автомобиля в гаване
Похожие темы

Сообщение Pablo Rojo » 02 апр 2009, 18:41

Не нервничайте, люди летают и в достаточных количествах. Все со всеми в порядке. Местными летал только на Кайо Ларго. При чем обратно был хороший новый (ну относительно, конечно) борт, а вот туда.... Был какой-то наш советский АН на 18 посадочных мест
С ремнями, которые не пристегивались и выше 1 км мы в принципе не поднимались... Но это была не кубана. С кубаной все Ок.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение kukernak » 02 апр 2009, 18:44

Спасибо братец Pablo, что делать придется в автобусе всю ночь ехать тоже не улыбается
kukernak
участник

Сообщение Arch » 02 апр 2009, 20:03

В целом Cubana - одна из самых опасных авиакомпаний в мире
(интегрально - по состоянию авиапарка, качеству пилотов, количеству инцидентов etc).

Однако, вероятность аварии все равно существенно ниже, чем при передвижении другими видами транспорта.

Раньше между Гаваной и Сантьяго летали ЯК-42.
Большинство из них в настоящий момент пришли в негодность - даже по кубинским меркам.
Теперь данный маршрут обслуживается преимущественно Боингом-737, арендованным у мексиканской авиакомпании.
Экипаж все равно местный, кубинский.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение kukernak » 03 апр 2009, 11:09

[quote]Однако, вероятность аварии все равно существенно ниже, чем при передвижении другими видами транспорта.

Я понимаю только когда путешествуешь другими видами транспорта вероятность остаться в живых после...

А что плохово в кубинских летчиках расскажите?
Я почему-то была уверена что самолеты дерьмо, но пилоты Но Пасаран и все дела
kukernak
участник

Сообщение Kamilo » 03 апр 2009, 11:43

Arch писал(а):В целом Cubana - одна из самых опасных авиакомпаний в мире
(интегрально - по состоянию авиапарка, качеству пилотов, количеству инцидентов etc).

Однако, вероятность аварии все равно существенно ниже, чем при передвижении другими видами транспорта.

Раньше между Гаваной и Сантьяго летали ЯК-42.
Большинство из них в настоящий момент пришли в негодность - даже по кубинским меркам.
Теперь данный маршрут обслуживается преимущественно Боингом-737, арендованным у мексиканской авиакомпании.
Экипаж все равно местный, кубинский.
Кто вам сказал что одна из самых опасных? Источник в студию
Kamilo
путешественник

Сообщение Kamilo » 03 апр 2009, 11:46

Кстати самолеты у них не старые Я имею в виду ил-96 и ту-204
Kamilo
путешественник

Сообщение kukernak » 03 апр 2009, 13:09

Вчера как раз наткнулась статья в Таймс 2002 года, так и написано Most dangerous airline, travellers advised Not to fly in Cuba & take buses instead, bla bla

Ну что делать волков бояться в лес как говориться...

Уж ОЧЕНЬ блин далеко от Гаваны до Сантьяго Де Куба на авто, интересно может поезд ходит? Кто в курсе?

Так вроде всего 3-и часа (я так понимаю перелет ведь?) и там, плясать сальцу и пить мохито

Или 10 часов по кочкам. Дороги-то ведь тоже еще при американцах строили
kukernak
участник

Сообщение Pablo Rojo » 03 апр 2009, 13:41

kukernak писал(а):Вчера как раз наткнулась статья в Таймс 2002 года, так и написано Most dangerous airline, travellers advised Not to fly in Cuba & take buses instead, bla bla

Уж ОЧЕНЬ блин далеко от Гаваны до Сантьяго Де Куба на авто, интересно может поезд ходит? Кто в курсе?

Так вроде всего 3-и часа (я так понимаю перелет ведь?) и там, плясать сальцу и пить мохито

Ну не знаю... Я бы в вашей ситуации летел бы самолетом и не парился. Плюсов куча: цена передвижения, время, комфорт.
Если страх лететь принципиален, то взял бы на прокат машину. Часов за 9 вы до Сантьяго доберетесь. Это всяко лучше чем трястись часов 15-16 в автобусе...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Cubanuto » 03 апр 2009, 14:58

kukernak писал(а):Вчера как раз наткнулась статья в Таймс 2002 года, так и написано Most dangerous airline, travellers advised Not to fly in Cuba & take buses instead, bla bla

Без малого 900 км за 10 часов? Это ж получается всё время нужно держать среднюю 90!!! Если кто-то сможет меня убедить в реальности (не эфемерной, гипотетической, а факт - т.е. время приезда в одну точку минус время выезда из другой = 10 часов, желательно еще и засвидетельствованную GPS) - сниму шляпу и угощу ромом!!!
По состоянию на январь 2009 дорога до Сантьяго совершенно нормальна с точки зрения покрытия (за иключением пары участков на перегоне от Баямо до Контрамаэстре, где нужно просто сбросить скорость и пару километров протошнить по гравию). Но, учитывая особенности местного трафика, я бы не закладывал среднюю больше 70 (для справки: чтобы держать такую среднюю, нужно валить всю дорогу 170-180, а заправки/ж.д. переезды/светофоры/гужевые повозки/велосипедисты сделают всё остальное, чтобы средняя не поднималась выше - см. учебник математики, курс средней школы).

По поводу статей в Таймс - ИМХО это самый последний источник, который стоит рассматривать в качестве средства получения достоверных данных о состоянии кубинской экономики в целом и авиапрома в частности. Положа руку на сердце, сам последний раз летал Гавана-Сантьяго 23 года назад, тогда был Ту-154, без проблем. Но по состоянию дел на данный момент: лично знаком с человеком, занимающихся организацией обучения кубинского авиаперсонала и имеющим живое представление о техническом состоянии авиапарка. На мой вопрос - опасно ли летать с кубинцами он ответил просто: не опаснее, чем летать нашими авиакомпаниями на внутренних рейсах (что я, к примеру, делаю по нескольку раз в месяц).

Про поезд читал, но опять же ИМХО не стоит того: памятуя кубинскую традицию включать кондеи на режим "быстрая заморозка", провести ночь в морозилке, где за окном будет только кромешная тьма, лично меня не улыбает. Думаю, кто испытывал это на себе, смогут поделиться впечатлениями.

В общем, при сжатом графике и прочих равных я бы спокойно купил билет на самолет
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Pablo Rojo » 03 апр 2009, 15:40

Cubanuto писал(а): Без малого 900 км за 10 часов? Это ж получается всё время нужно держать среднюю 90!!! Если кто-то сможет меня убедить в реальности (не эфемерной, гипотетической, а факт - т.е. время приезда в одну точку минус время выезда из другой = 10 часов, желательно еще и засвидетельствованную GPS) - сниму шляпу и угощу ромом!!!

Макс, я знаю, что разговариваю с профессионалом
В ноябре 2008 доезжал из Гаваны до Ольгина (765 км) за восемь с половиной часов. С остановками на заправки, туалет и пр.
Просто всю автописту шел не сбавляя 180, без остановок. А это где-то треть пути точно. Поэтому мне кажется, что до Сантьяго дойти за часов 10-11 реально.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Arch » 03 апр 2009, 16:00

Audi A6 - 9 часов

не я лично, но тоже русский)
Arch
путешественник

Сообщение kukernak » 03 апр 2009, 18:13

9ть часов или 12 (с моим вождением 18!)

Понятно что полетим, нам еще по прибытии в Сатьяго на велосипеды и вперед по 85 км в день, так что силы надо поберечь.

На самом деле кубинский велопробег это моя идейка, так что мне приходиться еще и вида не показывать что Я В ШТАНЫ НАЛОЖИЛА!
kukernak
участник

Сообщение Pablo Rojo » 03 апр 2009, 18:42

kukernak писал(а):9ть часов или 12 (с моим вождением 18!)

Понятно что полетим, нам еще по прибытии в Сатьяго на велосипеды и вперед по 85 км в день, так что силы надо поберечь.

На самом деле кубинский велопробег это моя идейка, так что мне приходиться еще и вида не показывать что Я В ШТАНЫ НАЛОЖИЛА!

ГЫЫЫ Нормальный кубинский драйв! Так и должно быть.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Re: Havana-Santiago de Cuba Перелет Cubana Air

Сообщение аксенов » 19 дек 2010, 14:05

Чем кончилось-то?! долетели нормально? как покатались на великах?
аксенов
новичок

Страны: 7

Сообщение Lesko » 17 фев 2011, 14:10

Камрады, дабы не плодить темы пишу сюда по поводу перелета Гавана - Сантьяго.

Как известно, с Гаваны отправляется ежедневно 2 рейса Кубаны: ранним утром и вечером. Оба неудобны по времени до жути.
В день бронирования билета (через очень уважаемую кантору) обнаруживаю, что появляется еще один рейс . в 10-30!!! Выполняет его "Аэрокаррибиан".
ТО,что надо! Бронирую, оплачиваю в офисе агентства.
Все дело в том, что сейчас я этого рейса не вижу в разделе бронирования и на сайтах по бронированию мест. На сайте "Аэрокаррибиан" висит только 2 рейса "Кубаны".
Простите, первый раз с таким встречаюсь.
Вопрос: стоит ли мне поднимать кипишь, или это просто билеты все закончились???
Lesko
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Arch » 17 фев 2011, 16:38

Lesko писал(а):Камрады, дабы не плодить темы пишу сюда по поводу перелета Гавана - Сантьяго.

Как известно, с Гаваны отправляется ежедневно 2 рейса Кубаны: ранним утром и вечером. Оба неудобны по времени до жути.
В день бронирования билета (через очень уважаемую кантору) обнаруживаю, что появляется еще один рейс . в 10-30!!! Выполняет его "Аэрокаррибиан".
Все дело в том, что сейчас я этого рейса не вижу в разделе бронирования и на сайтах по бронированию мест. На сайте "Аэрокаррибиан" висит только 2 рейса "Кубаны".

Упомянутый Вами рейс Aerocaribbean - их стандартный регулярный рейс.
Скорее всего все ок.
Arch
путешественник

Сообщение Lesko » 17 фев 2011, 19:04

Arch писал(а):
Lesko писал(а):Камрады, дабы не плодить темы пишу сюда по поводу перелета Гавана - Сантьяго.

Упомянутый Вами рейс Aerocaribbean - их стандартный регулярный рейс.
Скорее всего все ок.

Ага, понял. Спасибо.
Извините за наглость, просто не хочется по придету в Хосе Марти вечером тратить время на выяснения, поэтому задам еще вопрос.
Билетец у мня электронный и весьма темный дня понимания. Скажите, если знаете, за сколько времени до отправки рейса надо приезжать (чтобы не иметь проблемм) и за сколько там заканчивается регистрация. Спасибо
Lesko
участник

Сообщение Pablo Rojo » 17 фев 2011, 19:13

Там на местных рейсах вообще все очень условно. Регистрация начнется тогда, когда вздумается)) Я б часа за полтора бы приехал. Ибо рейс может и раньше полететь))
В прилетаете в Гавану и в тот же день в СдК? Если нет, то я бы на Вашем месте попросил бы хозяев касы накануне прозвониться в авиакомпанию и уточнить о возможных изменениях...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Lesko » 18 фев 2011, 13:13

Pablo Rojo писал(а):Там на местных рейсах вообще все очень условно. Регистрация начнется тогда, когда вздумается)) Я б часа за полтора бы приехал. Ибо рейс может и раньше полететь))
В прилетаете в Гавану и в тот же день в СдК? Если нет, то я бы на Вашем месте попросил бы хозяев касы накануне прозвониться в авиакомпанию и уточнить о возможных изменениях...

Ну вот и я так и думал, что надо на месте все-таки выяснять.
Та не, я ещ епару дней по Гаване полажу, а потом только в Сантьяго. Так что, думаю, смогу узнать подетальнее.
Lesko
участник

Сообщение Yaroslaw » 12 мар 2011, 14:31

А реально ли прилететь из Москвы в Гавану в 18.45 и в тот же день в 19.55 улететь в Сантьяго де Куба?
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Arch » 13 мар 2011, 13:00

Yaroslaw писал(а):А реально ли прилететь из Москвы в Гавану в 18.45 и в тот же день в 19.55 улететь в Сантьяго де Куба?

Это исключительно рискованно.
Arch
путешественник

Сообщение Yaroslaw » 13 мар 2011, 14:01

Как там вообще организован транзит на внутренние рейсы с международных?
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Arch » 14 мар 2011, 10:26

Никак не организован.
Выходите из международного терминала, берете такси и едете во внутренний терминал.
Стоимость будет от 5 до (максимум) 10 куков.
Время на поездку - минут 15.
Arch
путешественник

Сообщение cinic » 14 мар 2011, 14:17

Yaroslaw писал(а):А реально ли прилететь из Москвы в Гавану в 18.45 и в тот же день в 19.55 улететь в Сантьяго де Куба?
18.45 прилет,паспортный контроль,багаж (если есть) переезд в другой терминал,регистрация...что-то мне подсказывает,что это неосуществимо
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение tt2010 » 14 мар 2011, 15:07

Скажите, если знаете, за сколько времени до отправки рейса надо приезжать (чтобы не иметь проблемм) и за сколько там заканчивается регистрация. Спасибо[/quote]
В ноябре летели в Баоакоа "Аэрокаррибиан" Хотели пораньше приехать, но так получилась что задержались, приехали за час, всё успели пройти....но лучше не рисковать
tt2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение don_balon » 14 мар 2011, 15:29

Я приехал за час до вылета рейса в Сантьяго, в итоге прождал целых три (Кубана) ))) Не знаю, только мне так "повезло" или же это в порядке вещей. Обратно в Гавану летел из Ольгина, задержка была получасовая. Но вы лучше приезжайте заранее, и обратите внимание, что гаванском аэропорту полеты местных рейсов осуществляются из другого терминала.
Venceremos!
don_balon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение BordeR » 15 июн 2012, 16:34

Друзья прилетают в Гавану в 17:30, последний рейс на Сантьяго 19:55, как считаете, стоит ли рискнуть и купить этот билет или же взять билет на утро и, если успевать на вечерний рейс, при наличии мест просто попроситься улететь раньше. Знаю, что это возможно на примере других стран. Может быть кто-то пробовал именно на Кубе улететь более ранним рейсом?
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25

Сообщение qwertina » 15 июн 2012, 19:11

BordeR писал(а) 15 июн 2012, 16:34:Друзья прилетают в Гавану в 17:30, последний рейс на Сантьяго 19:55, как считаете, стоит ли рискнуть и купить этот билет или же взять билет на утро и, если успевать на вечерний рейс, при наличии мест просто попроситься улететь раньше. Знаю, что это возможно на примере других стран. Может быть кто-то пробовал именно на Кубе улететь более ранним рейсом?

лучше берите на утро. Могут и багаж выгрузить поздно и рейс из Москвы задержать. Мы в первый раз на Гавану с задержкой на час вылетели, например. И прошлый раз летали за поездку 4 раза местными авиалиниями и из них: рейс на Сантьяго улетел на 20мин раньше. Рейс c Баракоа улетел на 30мин раньше. Рейс с Кайо-Ларго улетел с задержкой минут на 50. При этом он ещё вначале, вместо Гаваны полетел на Варадеро, там выгрузил людей, а потом с оставшимися пассажирами полетел в Гавану. Короче бедлам.
На Сантьяго скорее всего полетите на Ту-204. Есть шанс, что будут свободные несколько мест (по крайней мере при нас такое было) Может и сменяют ваш рейс на вечерний....
Ещё совет. Если сдаёте багаж на рейс в Сантьяго, то сделайте ему хоть какую-нибудь упаковку. (В том терминале где будет проходить регистрация на Сантьяго, упаковки при нас не было). Один чемодан пытались вскрыть. Он пластиковый самсонайт и там остались следы от инструмента, которым пытались свернуть замок. Скорее всего это сделали ещё в Гаване, кто-то из персонала. Потому что в Сантьяго багаж сразу с самолёта идёт на конвеер и всё видно. Думаю, что упаковку драть по наглому они не стали бы. А так, наверно, видят для себя возможность незаметно залезть в чемодан, и лезут.
Там кстати, лежал бинокль. Может на него польстились?
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль