Havana-Santiago de Cuba Перелет Cubana Air

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Havana-Santiago de Cuba Перелет Cubana Air

Сообщение kukernak » 02 апр 2009, 18:33

Расскажите кто летал плиз, мне ОЧЕНЬ страшно.
2 года назад я была на Кубе и перелет таки был с Кубаной из Лондона. Помниться в целях экономии убедила себя тем что это на внутренних рейсах с Кубаной летать страшно, а интернешинал все будет нормально. Дрябнула для храбрости так что весь полет в отключки спала.

У друга 40-летие и на его день рождение решили на велах пересечь остров и спланировали маршрут. Все супер кроме одново, у меня в глазах темнеет при мысли что мы Кубаной полетим!

Делать нечего и отступать уже поздно, я решила что если мне добрые люди на моем любимом форуме, кто летал расскажут что у них за самолет и ваще сколько благополучно летавших смелых и тд и тп.
То я тоже нервничать не так сильно буду Но Пасаран

Help

kukernak
участник

Благодарил (а): 1 раз.
аренда автомобиля в гаване

Сообщение Pablo Rojo » 02 апр 2009, 18:41

Не нервничайте, люди летают и в достаточных количествах. Все со всеми в порядке. Местными летал только на Кайо Ларго. При чем обратно был хороший новый (ну относительно, конечно) борт, а вот туда.... Был какой-то наш советский АН на 18 посадочных мест
С ремнями, которые не пристегивались и выше 1 км мы в принципе не поднимались... Но это была не кубана. С кубаной все Ок.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение kukernak » 02 апр 2009, 18:44

Спасибо братец Pablo, что делать придется в автобусе всю ночь ехать тоже не улыбается
kukernak
участник

Сообщение Arch » 02 апр 2009, 20:03

В целом Cubana - одна из самых опасных авиакомпаний в мире
(интегрально - по состоянию авиапарка, качеству пилотов, количеству инцидентов etc).

Однако, вероятность аварии все равно существенно ниже, чем при передвижении другими видами транспорта.

Раньше между Гаваной и Сантьяго летали ЯК-42.
Большинство из них в настоящий момент пришли в негодность - даже по кубинским меркам.
Теперь данный маршрут обслуживается преимущественно Боингом-737, арендованным у мексиканской авиакомпании.
Экипаж все равно местный, кубинский.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение kukernak » 03 апр 2009, 11:09

[quote]Однако, вероятность аварии все равно существенно ниже, чем при передвижении другими видами транспорта.

Я понимаю только когда путешествуешь другими видами транспорта вероятность остаться в живых после...

А что плохово в кубинских летчиках расскажите?
Я почему-то была уверена что самолеты дерьмо, но пилоты Но Пасаран и все дела
kukernak
участник

Сообщение Kamilo » 03 апр 2009, 11:43

Arch писал(а):В целом Cubana - одна из самых опасных авиакомпаний в мире
(интегрально - по состоянию авиапарка, качеству пилотов, количеству инцидентов etc).

Однако, вероятность аварии все равно существенно ниже, чем при передвижении другими видами транспорта.

Раньше между Гаваной и Сантьяго летали ЯК-42.
Большинство из них в настоящий момент пришли в негодность - даже по кубинским меркам.
Теперь данный маршрут обслуживается преимущественно Боингом-737, арендованным у мексиканской авиакомпании.
Экипаж все равно местный, кубинский.
Кто вам сказал что одна из самых опасных? Источник в студию
Kamilo
путешественник

Сообщение Kamilo » 03 апр 2009, 11:46

Кстати самолеты у них не старые Я имею в виду ил-96 и ту-204
Kamilo
путешественник

Сообщение kukernak » 03 апр 2009, 13:09

Вчера как раз наткнулась статья в Таймс 2002 года, так и написано Most dangerous airline, travellers advised Not to fly in Cuba & take buses instead, bla bla

Ну что делать волков бояться в лес как говориться...

Уж ОЧЕНЬ блин далеко от Гаваны до Сантьяго Де Куба на авто, интересно может поезд ходит? Кто в курсе?

Так вроде всего 3-и часа (я так понимаю перелет ведь?) и там, плясать сальцу и пить мохито

Или 10 часов по кочкам. Дороги-то ведь тоже еще при американцах строили
kukernak
участник

Сообщение Pablo Rojo » 03 апр 2009, 13:41

kukernak писал(а):Вчера как раз наткнулась статья в Таймс 2002 года, так и написано Most dangerous airline, travellers advised Not to fly in Cuba & take buses instead, bla bla

Уж ОЧЕНЬ блин далеко от Гаваны до Сантьяго Де Куба на авто, интересно может поезд ходит? Кто в курсе?

Так вроде всего 3-и часа (я так понимаю перелет ведь?) и там, плясать сальцу и пить мохито

Ну не знаю... Я бы в вашей ситуации летел бы самолетом и не парился. Плюсов куча: цена передвижения, время, комфорт.
Если страх лететь принципиален, то взял бы на прокат машину. Часов за 9 вы до Сантьяго доберетесь. Это всяко лучше чем трястись часов 15-16 в автобусе...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Cubanuto » 03 апр 2009, 14:58

kukernak писал(а):Вчера как раз наткнулась статья в Таймс 2002 года, так и написано Most dangerous airline, travellers advised Not to fly in Cuba & take buses instead, bla bla

Без малого 900 км за 10 часов? Это ж получается всё время нужно держать среднюю 90!!! Если кто-то сможет меня убедить в реальности (не эфемерной, гипотетической, а факт - т.е. время приезда в одну точку минус время выезда из другой = 10 часов, желательно еще и засвидетельствованную GPS) - сниму шляпу и угощу ромом!!!
По состоянию на январь 2009 дорога до Сантьяго совершенно нормальна с точки зрения покрытия (за иключением пары участков на перегоне от Баямо до Контрамаэстре, где нужно просто сбросить скорость и пару километров протошнить по гравию). Но, учитывая особенности местного трафика, я бы не закладывал среднюю больше 70 (для справки: чтобы держать такую среднюю, нужно валить всю дорогу 170-180, а заправки/ж.д. переезды/светофоры/гужевые повозки/велосипедисты сделают всё остальное, чтобы средняя не поднималась выше - см. учебник математики, курс средней школы).

По поводу статей в Таймс - ИМХО это самый последний источник, который стоит рассматривать в качестве средства получения достоверных данных о состоянии кубинской экономики в целом и авиапрома в частности. Положа руку на сердце, сам последний раз летал Гавана-Сантьяго 23 года назад, тогда был Ту-154, без проблем. Но по состоянию дел на данный момент: лично знаком с человеком, занимающихся организацией обучения кубинского авиаперсонала и имеющим живое представление о техническом состоянии авиапарка. На мой вопрос - опасно ли летать с кубинцами он ответил просто: не опаснее, чем летать нашими авиакомпаниями на внутренних рейсах (что я, к примеру, делаю по нескольку раз в месяц).

Про поезд читал, но опять же ИМХО не стоит того: памятуя кубинскую традицию включать кондеи на режим "быстрая заморозка", провести ночь в морозилке, где за окном будет только кромешная тьма, лично меня не улыбает. Думаю, кто испытывал это на себе, смогут поделиться впечатлениями.

В общем, при сжатом графике и прочих равных я бы спокойно купил билет на самолет
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Pablo Rojo » 03 апр 2009, 15:40

Cubanuto писал(а): Без малого 900 км за 10 часов? Это ж получается всё время нужно держать среднюю 90!!! Если кто-то сможет меня убедить в реальности (не эфемерной, гипотетической, а факт - т.е. время приезда в одну точку минус время выезда из другой = 10 часов, желательно еще и засвидетельствованную GPS) - сниму шляпу и угощу ромом!!!

Макс, я знаю, что разговариваю с профессионалом
В ноябре 2008 доезжал из Гаваны до Ольгина (765 км) за восемь с половиной часов. С остановками на заправки, туалет и пр.
Просто всю автописту шел не сбавляя 180, без остановок. А это где-то треть пути точно. Поэтому мне кажется, что до Сантьяго дойти за часов 10-11 реально.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Arch » 03 апр 2009, 16:00

Audi A6 - 9 часов

не я лично, но тоже русский)
Arch
путешественник

Сообщение kukernak » 03 апр 2009, 18:13

9ть часов или 12 (с моим вождением 18!)

Понятно что полетим, нам еще по прибытии в Сатьяго на велосипеды и вперед по 85 км в день, так что силы надо поберечь.

На самом деле кубинский велопробег это моя идейка, так что мне приходиться еще и вида не показывать что Я В ШТАНЫ НАЛОЖИЛА!
kukernak
участник

Сообщение Pablo Rojo » 03 апр 2009, 18:42

kukernak писал(а):9ть часов или 12 (с моим вождением 18!)

Понятно что полетим, нам еще по прибытии в Сатьяго на велосипеды и вперед по 85 км в день, так что силы надо поберечь.

На самом деле кубинский велопробег это моя идейка, так что мне приходиться еще и вида не показывать что Я В ШТАНЫ НАЛОЖИЛА!

ГЫЫЫ Нормальный кубинский драйв! Так и должно быть.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Re: Havana-Santiago de Cuba Перелет Cubana Air

Сообщение аксенов » 19 дек 2010, 14:05

Чем кончилось-то?! долетели нормально? как покатались на великах?
аксенов
новичок

Страны: 7

Сообщение Lesko » 17 фев 2011, 14:10

Камрады, дабы не плодить темы пишу сюда по поводу перелета Гавана - Сантьяго.

Как известно, с Гаваны отправляется ежедневно 2 рейса Кубаны: ранним утром и вечером. Оба неудобны по времени до жути.
В день бронирования билета (через очень уважаемую кантору) обнаруживаю, что появляется еще один рейс . в 10-30!!! Выполняет его "Аэрокаррибиан".
ТО,что надо! Бронирую, оплачиваю в офисе агентства.
Все дело в том, что сейчас я этого рейса не вижу в разделе бронирования и на сайтах по бронированию мест. На сайте "Аэрокаррибиан" висит только 2 рейса "Кубаны".
Простите, первый раз с таким встречаюсь.
Вопрос: стоит ли мне поднимать кипишь, или это просто билеты все закончились???
Lesko
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Arch » 17 фев 2011, 16:38

Lesko писал(а):Камрады, дабы не плодить темы пишу сюда по поводу перелета Гавана - Сантьяго.

Как известно, с Гаваны отправляется ежедневно 2 рейса Кубаны: ранним утром и вечером. Оба неудобны по времени до жути.
В день бронирования билета (через очень уважаемую кантору) обнаруживаю, что появляется еще один рейс . в 10-30!!! Выполняет его "Аэрокаррибиан".
Все дело в том, что сейчас я этого рейса не вижу в разделе бронирования и на сайтах по бронированию мест. На сайте "Аэрокаррибиан" висит только 2 рейса "Кубаны".

Упомянутый Вами рейс Aerocaribbean - их стандартный регулярный рейс.
Скорее всего все ок.
Arch
путешественник

Сообщение Lesko » 17 фев 2011, 19:04

Arch писал(а):
Lesko писал(а):Камрады, дабы не плодить темы пишу сюда по поводу перелета Гавана - Сантьяго.

Упомянутый Вами рейс Aerocaribbean - их стандартный регулярный рейс.
Скорее всего все ок.

Ага, понял. Спасибо.
Извините за наглость, просто не хочется по придету в Хосе Марти вечером тратить время на выяснения, поэтому задам еще вопрос.
Билетец у мня электронный и весьма темный дня понимания. Скажите, если знаете, за сколько времени до отправки рейса надо приезжать (чтобы не иметь проблемм) и за сколько там заканчивается регистрация. Спасибо
Lesko
участник

Сообщение Pablo Rojo » 17 фев 2011, 19:13

Там на местных рейсах вообще все очень условно. Регистрация начнется тогда, когда вздумается)) Я б часа за полтора бы приехал. Ибо рейс может и раньше полететь))
В прилетаете в Гавану и в тот же день в СдК? Если нет, то я бы на Вашем месте попросил бы хозяев касы накануне прозвониться в авиакомпанию и уточнить о возможных изменениях...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Lesko » 18 фев 2011, 13:13

Pablo Rojo писал(а):Там на местных рейсах вообще все очень условно. Регистрация начнется тогда, когда вздумается)) Я б часа за полтора бы приехал. Ибо рейс может и раньше полететь))
В прилетаете в Гавану и в тот же день в СдК? Если нет, то я бы на Вашем месте попросил бы хозяев касы накануне прозвониться в авиакомпанию и уточнить о возможных изменениях...

Ну вот и я так и думал, что надо на месте все-таки выяснять.
Та не, я ещ епару дней по Гаване полажу, а потом только в Сантьяго. Так что, думаю, смогу узнать подетальнее.
Lesko
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль