Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Кто вам сказал что одна из самых опасных? Источник в студиюArch писал(а):В целом Cubana - одна из самых опасных авиакомпаний в мире
(интегрально - по состоянию авиапарка, качеству пилотов, количеству инцидентов etc).
Однако, вероятность аварии все равно существенно ниже, чем при передвижении другими видами транспорта.
Раньше между Гаваной и Сантьяго летали ЯК-42.
Большинство из них в настоящий момент пришли в негодность - даже по кубинским меркам.
Теперь данный маршрут обслуживается преимущественно Боингом-737, арендованным у мексиканской авиакомпании.
Экипаж все равно местный, кубинский.
kukernak писал(а):Вчера как раз наткнулась статья в Таймс 2002 года, так и написано Most dangerous airline, travellers advised Not to fly in Cuba & take buses instead, bla bla
Ну что делать волков бояться в лес как говориться...
Уж ОЧЕНЬ блин далеко от Гаваны до Сантьяго Де Куба на авто, интересно может поезд ходит? Кто в курсе?
Так вроде всего 3-и часа (я так понимаю перелет ведь?) и там, плясать сальцу и пить мохито
Или 10 часов по кочкам. Дороги-то ведь тоже еще при американцах строили
kukernak писал(а):Вчера как раз наткнулась статья в Таймс 2002 года, так и написано Most dangerous airline, travellers advised Not to fly in Cuba & take buses instead, bla bla
Ну что делать волков бояться в лес как говориться...
Уж ОЧЕНЬ блин далеко от Гаваны до Сантьяго Де Куба на авто, интересно может поезд ходит? Кто в курсе?
Так вроде всего 3-и часа (я так понимаю перелет ведь?) и там, плясать сальцу и пить мохито
Или 10 часов по кочкам. Дороги-то ведь тоже еще при американцах строили
Cubanuto писал(а): Без малого 900 км за 10 часов? Это ж получается всё время нужно держать среднюю 90!!! Если кто-то сможет меня убедить в реальности (не эфемерной, гипотетической, а факт - т.е. время приезда в одну точку минус время выезда из другой = 10 часов, желательно еще и засвидетельствованную GPS) - сниму шляпу и угощу ромом!!!
kukernak писал(а):9ть часов или 12 (с моим вождением 18!)
Понятно что полетим, нам еще по прибытии в Сатьяго на велосипеды и вперед по 85 км в день, так что силы надо поберечь.
На самом деле кубинский велопробег это моя идейка, так что мне приходиться еще и вида не показывать что Я В ШТАНЫ НАЛОЖИЛА!
Lesko писал(а):Камрады, дабы не плодить темы пишу сюда по поводу перелета Гавана - Сантьяго.
Как известно, с Гаваны отправляется ежедневно 2 рейса Кубаны: ранним утром и вечером. Оба неудобны по времени до жути.
В день бронирования билета (через очень уважаемую кантору) обнаруживаю, что появляется еще один рейс . в 10-30!!! Выполняет его "Аэрокаррибиан".
ТО,что надо! Бронирую, оплачиваю в офисе агентства.
Все дело в том, что сейчас я этого рейса не вижу в разделе бронирования и на сайтах по бронированию мест. На сайте "Аэрокаррибиан" висит только 2 рейса "Кубаны".
Простите, первый раз с таким встречаюсь.
Вопрос: стоит ли мне поднимать кипишь, или это просто билеты все закончились???
Arch писал(а):Lesko писал(а):Камрады, дабы не плодить темы пишу сюда по поводу перелета Гавана - Сантьяго.
Как известно, с Гаваны отправляется ежедневно 2 рейса Кубаны: ранним утром и вечером. Оба неудобны по времени до жути.
В день бронирования билета (через очень уважаемую кантору) обнаруживаю, что появляется еще один рейс . в 10-30!!! Выполняет его "Аэрокаррибиан".
ТО,что надо! Бронирую, оплачиваю в офисе агентства.
Все дело в том, что сейчас я этого рейса не вижу в разделе бронирования и на сайтах по бронированию мест. На сайте "Аэрокаррибиан" висит только 2 рейса "Кубаны".
Простите, первый раз с таким встречаюсь.
Вопрос: стоит ли мне поднимать кипишь, или это просто билеты все закончились???
Упомянутый Вами рейс Aerocaribbean - их стандартный регулярный рейс.
Скорее всего все ок.
Pablo Rojo писал(а):Там на местных рейсах вообще все очень условно. Регистрация начнется тогда, когда вздумается)) Я б часа за полтора бы приехал. Ибо рейс может и раньше полететь))
В прилетаете в Гавану и в тот же день в СдК? Если нет, то я бы на Вашем месте попросил бы хозяев касы накануне прозвониться в авиакомпанию и уточнить о возможных изменениях...
Yaroslaw писал(а):А реально ли прилететь из Москвы в Гавану в 18.45 и в тот же день в 19.55 улететь в Сантьяго де Куба?
18.45 прилет,паспортный контроль,багаж (если есть) переезд в другой терминал,регистрация...что-то мне подсказывает,что это неосуществимоYaroslaw писал(а):А реально ли прилететь из Москвы в Гавану в 18.45 и в тот же день в 19.55 улететь в Сантьяго де Куба?
BordeR писал(а) 15 июн 2012, 16:34:Друзья прилетают в Гавану в 17:30, последний рейс на Сантьяго 19:55, как считаете, стоит ли рискнуть и купить этот билет или же взять билет на утро и, если успевать на вечерний рейс, при наличии мест просто попроситься улететь раньше. Знаю, что это возможно на примере других стран. Может быть кто-то пробовал именно на Кубе улететь более ранним рейсом?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе