Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кто вам сказал что одна из самых опасных? Источник в студиюArch писал(а):В целом Cubana - одна из самых опасных авиакомпаний в мире
(интегрально - по состоянию авиапарка, качеству пилотов, количеству инцидентов etc).
Однако, вероятность аварии все равно существенно ниже, чем при передвижении другими видами транспорта.
Раньше между Гаваной и Сантьяго летали ЯК-42.
Большинство из них в настоящий момент пришли в негодность - даже по кубинским меркам.
Теперь данный маршрут обслуживается преимущественно Боингом-737, арендованным у мексиканской авиакомпании.
Экипаж все равно местный, кубинский.
kukernak писал(а):Вчера как раз наткнулась статья в Таймс 2002 года, так и написано Most dangerous airline, travellers advised Not to fly in Cuba & take buses instead, bla bla
Ну что делать волков бояться в лес как говориться...
Уж ОЧЕНЬ блин далеко от Гаваны до Сантьяго Де Куба на авто, интересно может поезд ходит? Кто в курсе?
Так вроде всего 3-и часа (я так понимаю перелет ведь?) и там, плясать сальцу и пить мохито
Или 10 часов по кочкам. Дороги-то ведь тоже еще при американцах строили
kukernak писал(а):Вчера как раз наткнулась статья в Таймс 2002 года, так и написано Most dangerous airline, travellers advised Not to fly in Cuba & take buses instead, bla bla
Ну что делать волков бояться в лес как говориться...
Уж ОЧЕНЬ блин далеко от Гаваны до Сантьяго Де Куба на авто, интересно может поезд ходит? Кто в курсе?
Так вроде всего 3-и часа (я так понимаю перелет ведь?) и там, плясать сальцу и пить мохито
Или 10 часов по кочкам. Дороги-то ведь тоже еще при американцах строили
Cubanuto писал(а): Без малого 900 км за 10 часов? Это ж получается всё время нужно держать среднюю 90!!! Если кто-то сможет меня убедить в реальности (не эфемерной, гипотетической, а факт - т.е. время приезда в одну точку минус время выезда из другой = 10 часов, желательно еще и засвидетельствованную GPS) - сниму шляпу и угощу ромом!!!
kukernak писал(а):9ть часов или 12 (с моим вождением 18!)
Понятно что полетим, нам еще по прибытии в Сатьяго на велосипеды и вперед по 85 км в день, так что силы надо поберечь.
На самом деле кубинский велопробег это моя идейка, так что мне приходиться еще и вида не показывать что Я В ШТАНЫ НАЛОЖИЛА!
Lesko писал(а):Камрады, дабы не плодить темы пишу сюда по поводу перелета Гавана - Сантьяго.
Как известно, с Гаваны отправляется ежедневно 2 рейса Кубаны: ранним утром и вечером. Оба неудобны по времени до жути.
В день бронирования билета (через очень уважаемую кантору) обнаруживаю, что появляется еще один рейс . в 10-30!!! Выполняет его "Аэрокаррибиан".
ТО,что надо! Бронирую, оплачиваю в офисе агентства.
Все дело в том, что сейчас я этого рейса не вижу в разделе бронирования и на сайтах по бронированию мест. На сайте "Аэрокаррибиан" висит только 2 рейса "Кубаны".
Простите, первый раз с таким встречаюсь.
Вопрос: стоит ли мне поднимать кипишь, или это просто билеты все закончились???
Arch писал(а):Lesko писал(а):Камрады, дабы не плодить темы пишу сюда по поводу перелета Гавана - Сантьяго.
Как известно, с Гаваны отправляется ежедневно 2 рейса Кубаны: ранним утром и вечером. Оба неудобны по времени до жути.
В день бронирования билета (через очень уважаемую кантору) обнаруживаю, что появляется еще один рейс . в 10-30!!! Выполняет его "Аэрокаррибиан".
ТО,что надо! Бронирую, оплачиваю в офисе агентства.
Все дело в том, что сейчас я этого рейса не вижу в разделе бронирования и на сайтах по бронированию мест. На сайте "Аэрокаррибиан" висит только 2 рейса "Кубаны".
Простите, первый раз с таким встречаюсь.
Вопрос: стоит ли мне поднимать кипишь, или это просто билеты все закончились???
Упомянутый Вами рейс Aerocaribbean - их стандартный регулярный рейс.
Скорее всего все ок.
Pablo Rojo писал(а):Там на местных рейсах вообще все очень условно. Регистрация начнется тогда, когда вздумается)) Я б часа за полтора бы приехал. Ибо рейс может и раньше полететь))
В прилетаете в Гавану и в тот же день в СдК? Если нет, то я бы на Вашем месте попросил бы хозяев касы накануне прозвониться в авиакомпанию и уточнить о возможных изменениях...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе