Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение kovsh123 » 18 окт 2012, 11:39

zerokol, подруге отказала Франция, так потом она подала ещё раз, и ей такой разбор полётов устроило их консульство! сначала её час спрашивали про всё, что только можно, потом на работу ей звонили, бухгалтерию спрашивали про все простаки подробности её работы там. Я даже не представляю, как косо на мя посмотрят в посольстве США, когда я им этот позорный отказ принесу, я даже объяснения толкового им не дам, так как Канада даёт визы по настроению и в разнобой! (у меня с доками всё ок, объективно отказать не должны) И будут они подозревать, что со мной что-то не так и надо какой-то подвох во мне искать!((((
kovsh123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 18 окт 2012, 12:01

zerokol писал(а) 18 окт 2012, 11:14:
kovsh123 писал(а) 18 окт 2012, 11:08: что, если Канада визу не даст, и потом уже никакую приличную визу просто так не получить, придётся каждый раз расшаркиваться и объяснять почему был отказ и т.д.

это кто вам такую чушь сказал то?

На счет "каждого раза" - не знаю. Но точно знаю один случай, когда финны из консульства спрашивали одну барышню о канадских штампах в паспорте. Там, правда, не с отказом были штампы и не консульские, а штампы полученные на границе и без конечного срока пребывания. Финнам непонятно показалось. Правда визу ей все равно дали, но на неделю что ли (точно не помню), а все остальные - на месяц получили.

А, вообще, кто-то здесь уже писал, что получал американскую визу после отказа в канадской.
Последний раз редактировалось Гость 18 окт 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение knopochka2012 » 18 окт 2012, 12:07

я уже с ума схожу ждать. это издевательство какое-то
knopochka2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение zerokol » 18 окт 2012, 13:24

kovsh123
при чем здесь Франция то?
и США тоже тут при чем? в анкете на визу ни там ни там нет вопросов о отказах в другие страны, а в случае с французами даже про шенген нет.

dreaming_boa
случаи бывают разные, и палка раз в 10 лет стреляет.
Я могу много разных случаев рассказать, но это не дает мне право утверждать что так будет всегда.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kovsh123 » 18 окт 2012, 13:30

zerokol, ну разве в паспорте не будет ни малейшей отметки об отказе мне в канадской визе?
kovsh123
новичок

Сообщение Olli » 18 окт 2012, 13:46

Не будет.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Nastya80 » 18 окт 2012, 13:48

kovsh123, для того чтобы Вас успокоить, сообщаю, что я как раз тот случай, когда мужу дали визу, а мне отказали. Никаких штампов об отказе в паспорте нет. Сразу же пошла в испанское Консульство - визу дали полугодовой мульт. После поездки в Испанию, благополучно получила визу в Англию и уже даже съездила. В английской анкете про отказ писала, что да, был отказ, мол, так и так, канадцы совершили большую ошибку и приняли меня за незаконного иммигранта, но это большая ошибка (это я на эмоциях написала, так писать не надо если что). Через 2 дня, дай Бог, еду в Италию)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kovsh123 » 18 окт 2012, 14:02

Olli, спасибо за ответ!!

Nastya80, ну вот вы скажите, ну вот как такое возможно паре официально зарегистрированной визу не дать? ну это же просто абсурд, я до сих пор в шоке!! Это как родителям дать, а ребёнку нет, ну или наоборот... Наверное, они как-то отдельно заявления рассматривают, но вы же наверняка писали, что с мужем едите! В общем меня такие ситуации пугают(((((
Я оч рада, что вам потом дали Шенген и даже визу в Англию, и это не может мя не подбодрить!!)) спасибо, что написали!!!!
kovsh123
новичок

Сообщение ovechkin » 18 окт 2012, 15:25

Кстати, ходили в консульство Канады в Нью-Йорке, так там на турист.визу из док-ов требуются только заполненные анкеты, фотки, сборы! И нам предложили сделать ее за...2 дня! Так что может для кого-то это будет лучшим вариантом

Все верно. Только я лично прождал не два дня, а три часа в очереди, выдали однократную на сроки, которые запрашивал, без собеседований. Было три года назад. Правда находился тогда в сша под j-1 с правом работы и все такое, если прийти в канадское посольство в НЙ под туристической американской визой, не отправят ли получать визу по месту жительства в Москву?
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ritka Margaritka » 18 окт 2012, 15:36

Nastya80 писал(а) 16 окт 2012, 20:26:Ritka Margaritka, поздравляю!
только немного не поняла: Вы в итоге то попали в Канаду или нет? т.е. визы получили в Штатах, в России, или там и там одновременно?

Нет, не попали! Нам вот только дали визу в Москве.
В США была возможность получить, но мы пришли в четверг, а они сказали, что могут выдать только в понед (те на рассмотрение уходит в 2-3 дня).
У нас не было времени ждать в Нью-Йорке, поэтому мы не стали вообще сдавать док-ты. И поехали дальше по США

Консульство Канады в США находится на пересечение 6th Ave и W 50th St, 1251, на цокольной этаже.
Время работы с 8.30 до 10.30
Народу было мало, в основном Индия, Пакистан.
На входе милые охранники, которые помогут проверить и дозаполнить док-ты.
Думаю если вам надо в Канаду на неделю или того, можете спокойно все получить, предоставив внятный маршрут.
Ritka Margaritka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Olli » 18 окт 2012, 16:15

Тем, кто паспорта СРАЗУ НЕ СДАВАЛ в посольство.

Там при досылке паспорта ещё одна возможность попасть существует.
Запрос на досылку идёт не через Пони или МОМ, а звонком или е-мейлом.
Учитывая стандарты работы канадского посольства в Москве, может получиться, что не будет ни письма, ни звонка... так и будете сидеть, покуда они ваше дело в помойку не выкинут через какой то срок.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение bromisaich » 18 окт 2012, 16:21

Olli писал(а) 18 окт 2012, 16:15:Тем, кто паспорта СРАЗУ НЕ СДАВАЛ в посольство...

А почему Вы так решили? Лично Ваш прогноз или...
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Olli » 18 окт 2012, 16:34

Что решил? То, что вероятность есть такая- это не решение, а печальная действительность.
Далеко ходить не надо- мне вон ребёнку пришла медицина на е-мейл, а нам нет- то ли не так послали, толи вообще не послали. Так бы и сидел, до второго пришествия.
И это не единичный случай- на форумах неоднократно видел такие ситуации.

Счас опять сижу- уже 21 день после прохождения медицины...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение bromisaich » 18 окт 2012, 16:46

Olli писал(а) 18 окт 2012, 16:34:Что решил? То, что вероятность есть такая- это не решение, а печальная действительность.
Далеко ходить не надо- мне вон ребёнку пришла медицина на е-мейл, а нам нет- то ли не так послали, толи вообще не послали. Так бы и сидел, до второго пришествия.
И это не единичный случай- на форумах неоднократно видел такие ситуации.

Счас опять сижу- уже 21 день после прохождения медицины...

Так нет... Вы описываете ситуацию пребывания в неизвестности. Так всегда бывает, когда ждешь... Я-то думал, что Вы имеете горький опыт ожидания, в конце которого выяснилось, что ваши документы выкинули в помойку, как Вы выразились. Согласитесь, вещи-то разные. Я вот тоже решил не отдавать им паспорта, а вместе с анкетами отослать их копии. Поэтому и насторожился.
bromisaich

Сообщение Olli » 18 окт 2012, 17:15

bromisaich писал(а) 18 окт 2012, 16:46:Поэтому и насторожился.

Угу.И правильно! Я вот тоже настороженный сижу
Ситуация с помойкой, по моему, вполне реальна. Со слов других, Пони это подтверждает.
Существуют сроки, в течении которых можно досылать паспорта. На сто процентов не уверен, но по память вроде бы один месяц с момента принятия решения.
Потом они кансел делают вашему делу. Вот и размышляю как не попасть в ситуацию, что просижу до Нового Года, а потом узнаю...
Письма видимо пора начинать писать?
Да и то скорее всего стандартный робот ответит, что сейчас июль рассматривают, а у меня первые числа августа...

Ещё и в отпуск скоро ехать.
Йэххх! Посоветовал бы кто чего!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение bromisaich » 18 окт 2012, 17:42

Olli, бегло просмотрел страницы ветки назад. Три Ваших случая и сроки назывались 2/5 - 3 месяца от дня подачи. Если хотите сократить время поиска, то попробуйте воспользоваться этим моим постом. Данные я потихоньку обновляю. Вдруг, кому пригодится. Думаю, Вы правы в одном: надо строго следить за сроками рассмотрения.
bromisaich

Сообщение InterceptorKZ » 18 окт 2012, 18:03

ovechkin писал(а) 18 окт 2012, 15:25:Все верно. Только я лично прождал не два дня, а три часа в очереди, выдали однократную на сроки, которые запрашивал, без собеседований.

А мне за полчаса отказали в Сиэтле.
ovechkin писал(а) 18 окт 2012, 15:25:Правда находился тогда в сша под j-1 с правом работы и все такое,

Ну это сильно меняет дело.
ovechkin писал(а) 18 окт 2012, 15:25:если прийти в канадское посольство в НЙ под туристической американской визой, не отправят ли получать визу по месту жительства в Москву?

Консул в Сиэтле мне так и сказал, чешите мол, в Москву, не моя зона ответственности.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение liuliu » 18 окт 2012, 18:37

Килла Пи писал(а) 15 окт 2012, 09:45:Уважаемые, у кого какие сроки по туристическим визаам???
У меня сданы паспорта 05.09.12, до сих пор никаких новостей. В отслеживании пони так и висит статус, что 05.09 документы переданы в посольство....
скажите, кто когда сдавал и уже получил или не получил?

Сдавали 03 августа на однократку - ответа на сегодня ( 18.10 ) нет
liuliu
новичок

Сообщение artem_sumy » 18 окт 2012, 22:50

dreaming_boa
ясно) ну вообще-то канадци как и американци наверное без особых препятствий могут посещать соседние страны)
artem_sumy
участник

Сообщение Nastya80 » 18 окт 2012, 22:59

kovsh123 писал(а) 18 окт 2012, 14:02:Nastya80, ну вот вы скажите, ну вот как такое возможно паре официально зарегистрированной визу не дать?

Дело в том, что многие зарегистрированные пары там с успехом остаются (я сейчас не только про российские). Как здесь уже писали, сделать это совсем не трудно.
Более того, у меня бы здесь в России оставалось двое детей, но после определенных консультаций с канадскими адвокатами, стало понятно: если пара решит остаться, детей они выдернут в Канаду запросто (пусть не за 2-3 дня, но месяцев за 9 - год реально) - многие на это идут.
Я по началу, конечно, переживала по случаю отказа, а сейчас даже рада) те деньги, которые я проездила бы в Канаду, их уже хватило на 2 хорошие поездки, и еще сейчас на 3-ю хватит
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль