Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Drive1c и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Irinarasskazova » 15 окт 2013, 11:33

kovsh123 писал(а) 13 окт 2013, 09:44:
Ziolanta писал(а) 12 окт 2013, 22:31:Maxim897, такие долгие сроки через онлайн? Обычно пишут, что неделя ожидания.

Я ждала 33 дня..)))

Мне запрос на паспорт пришел на следующий день после заполнения онлайн заявки + день на то чтобы съездить в посольство визу вклеить. Итого на все 3 дня. Больше времени на сбор документов ушло...
Irinarasskazova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Егор1989 » 15 окт 2013, 11:45

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, выписка из банка за 4 месяца должна быть сделана отдельно за каждый месяц, (т.е. к примеру, одна страница июнь, вторая июль, август, сентябрь) или можно на одной странице все 4 месяца? У меня там две операции в месяц проходит всего:) И нужно ли заверять печатью и подписью банка эти выписки, банк говорит, что они такое не заверяют..? Или достаточно будет справки об отрытом счёте, об остатке на нём на дату выдачи справки, с подписью и печатью? Подавать планирую на студенческую визу, онлайн.
Егор1989
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 15 окт 2013, 12:27

Если речь идет о движении средств по счету, то такой документ печатью не заверяется. Возьмите еще выписку о наличии средств - вот здесь уже печать банка нужна.
Последний раз редактировалось bromisaich 15 окт 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение krukke » 15 окт 2013, 12:28

Егор1989 писал(а) 15 окт 2013, 11:45:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, выписка из банка за 4 месяца должна быть сделана отдельно за каждый месяц, (т.е. к примеру, одна страница июнь, вторая июль, август, сентябрь) или можно на одной странице все 4 месяца? У меня там две операции в месяц проходит всего:) И нужно ли заверять печатью и подписью банка эти выписки, банк говорит, что они такое не заверяют..?.

У меня такая справка за 4 месяца написана подряд, сплошняком, без разделения на месяцы. И да, она не заверена. Просто на банковском фирменом бланке, с указанием названия и реквизитов.

Или достаточно будет справки об отрытом счёте, об остатке на нём на дату выдачи справки, с подписью и печатью? Подавать планирую на студенческую визу, онлайн.

Моя дочь, которая сейчас студентка по обмену в Канаде, прилагала обе эти справки. Тоже подавала онлайн. И да, справка об открытом счёте и остатке у нее подписана и с печатью.
Я бы вам советовала сделать оба документа.
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Егор1989 » 15 окт 2013, 13:57

Спасибо.
Ещё вопрос.. А выписки о движении по счёту надо на английский переводить, или достаточно будет перевести только справку?
Егор1989
новичок

Сообщение bromisaich » 15 окт 2013, 14:00

О движении средств не надо, а вот справку о наличии - переведите или закажите в банке сразу на инглиш. Если, конечно, в банке есть такая услуга.
bromisaich

Сообщение JuliaKos » 15 окт 2013, 15:51

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы получить визу?:) Все оформляла через агентство. Ситуация такая, я закончила институт 2 года назад, на данный момент работаю, доход стабильный-40000. Решила поменять специальность и выучиться на бренд-менеджера, выбрала колледж в Торонто( 2 года), языковую школу (6 мес) , которая поможет подготовиться к сдаче экзамена. С работы я уволняюсь, спонсором будет выступать мой папа. У папы ежемесячный доход составляет 150000 р. Обязательно предоставлю им справку с его работы, а так же достаточно ли будет иметь на банковском счете сумму - 1600000? Обязательно ли предоставлять выписку с движением денежных средств? Все документы у меня уже собраны и переведены, остался только финансовый вопрос.
Последний раз редактировалось JuliaKos 15 окт 2013, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
JuliaKos
новичок

Сообщение Людмила123 » 15 окт 2013, 16:16

Здравствуйте! Не порекомендуете, куда можно обратиться за консультацией специалистов по визе в Канаду (очной)? Хочу показать свой пакет документов, чтобы разобраться в моей ситуации и попытаться что-то исправить... Я 2 раза подавала документы он-лайн, получила отказы.
В СПб
Людмила123
новичок

Сообщение TEl » 15 окт 2013, 20:57

JuliaKos писал(а) 15 окт 2013, 15:51:достаточно ли будет иметь на банковском счете сумму - 1600000?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4272793#p4272793
На счету вам надо иметь как минимум $10 000 Canadian per year только на проживание (not including tuition fees, не забудьте прибавить к tuition fees и деньги на книги ~ $1000 в год ) + деньги на обратный билет.
JuliaKos писал(а) 15 окт 2013, 15:51:Все оформляла через агентство.
Агенство должно знать такие вещи.
JuliaKos писал(а) 15 окт 2013, 15:51:Решила поменять специальность и выучиться на бренд-менеджера, выбрала колледж в Торонто( 2 года)
Вы случайно не Seneca college выбрали? Там вроде требования для поступающих •A degree with a specialization in a marketing related discipline (eg. commerce, economics, statistics, social psychology, cultural anthropology) from a recognized college/university and/or mature student status with 3 to 5 years of documented, related work experience. Я так понимаю-образование у вас в другой области и опыта работы нет...???
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Ulchik_b » 16 окт 2013, 00:22

Здравствуйте, пришел запрос на паспорт через 2 для после подачи онлайн.
Помогите разобраться как отправить паспорта?
Написано лично или курьером и только в Москву.
Раз Пони не работает теперь с Канадским посольством, то куда обращаться?
Отправлять будем из Омска. Вариант лично не подходит.
Нужно искать курьера с правом заноса документов в посольство или любой курьер может занести паспорта?
И как они вернут паспорт с визой: отдадут любому курьеру?
может быть мои вопросы кому то покажутся глупыми, простите, но мне правда нужен Ваш совет.
Ulchik_b
новичок

Сообщение Canmos » 16 окт 2013, 04:35

LesyaEr писал(а) 15 окт 2013, 07:03:Canmos, спасибо за отклик. По поводу страховки, у нас с мужем есть международная, которая заканчивается в январе 2014. Вот я кстати задумалась сейчас на счет страховки, нужно ли ее продлевать ДО получения визы и предоставлять эти доки в посольство. Просто визу то могут и не дать, а страховка на полгода нам обошлась почти в $1000?
И по поводу паспорта, может все-таки кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Можно ли подать заявление на старый паспорт, а в случае получения визы принести оба в посольство? Или так нельзя?

я бы новую страховку пока не покупала. Ясно дело, что ее продлить можно когда истечет действующая. Можете указать про продление в письме.
Мед. страховка в Канаде еще сильно зависит от провинции куда едете и смотря на какой тип визы подаете, и на какой срок. Насколько я понимаю, для получения некоторых типов длинных виз Канада требует мед.комиссию проходить прежде чем выдать визу. В нек. провинциях при таких длинных визах вы можете иметь доступ к кан. медицине, поэтому со страховкой все очень индивидуально.
И про истекающий паспорт можете в письме указать, напишите когда планируете получить новый.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение JuliaKos » 16 окт 2013, 08:45

Спасибо за ответ! У меня сейчас специальность Мировая экономика, работала помощником Брен-Менеджера! По поводу денег на счету, мне а агентстве сказали след: Ваша программа на 6 месяцев в ИЛАКе стоит 8 400, семестр в колледже 7 000 (примерно)
+ надо показать, что у Вас есть финансы на проживание на год , ориентировочно 10 000 долларов.
итого 25 400 долларов = не меньше 800-850 тысяч рублей, если будет в два раза больше - тоже прекрасно! Колледж я выбрала Шеридан!
JuliaKos
новичок

Сообщение bromisaich » 16 окт 2013, 09:25

Ulchik_b писал(а) 16 окт 2013, 00:22:Раз Пони не работает теперь с Канадским посольством, то куда обращаться?

Это верно, но ПЭ не перестала быть курьерской службой. Поэтому вы можете обратиться к ним с тем, чтобы они и доставили ваш паспорт в Посольство Канады.
bromisaich

Сообщение cetochek » 16 окт 2013, 15:29

Подскажите, мама с дочкой могут подаваться как основной заявитель и член семьи или надо по отдельности подаваться?
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 16 окт 2013, 16:24

cetochek писал(а) 16 окт 2013, 15:29:Подскажите, мама с дочкой могут подаваться как основной заявитель и член семьи или надо по отдельности подаваться?

Кто-то один основной заявитель, на него делать регистрацию. Затем, во время прохождения теста, остальные добавляются как family member.
bromisaich

Сообщение Евгения Пескова » 16 окт 2013, 17:59

bromisaich писал(а) 16 окт 2013, 16:24:
cetochek писал(а) 16 окт 2013, 15:29:Подскажите, мама с дочкой могут подаваться как основной заявитель и член семьи или надо по отдельности подаваться?

Кто-то один основной заявитель, на него делать регистрацию. Затем, во время прохождения теста, остальные добавляются как family member.

ок, в каком-то посте прочитала, что как члены семьи могут подаваться только супруги и дети на иждивении вот и смутилась.
Евгения Пескова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TEl » 16 окт 2013, 18:57

Евгения Пескова писал(а) 16 окт 2013, 17:59:ок, в каком-то посте прочитала, что как члены семьи могут подаваться только супруги и дети на иждивении вот и смутилась.

Вы правильно прочитали, но вы же не указали сколько лет дочке
Your family members include your spouse or common-law partner, your dependent children and any children that are their dependent children.
Dependent children
They must:

•be under the age of 22 and not have a spouse or common-law partner, or
•depend substantially on the financial support of a parent and have been continuously enrolled and in attendance as full-time students in a post-secondary institution accredited by the relevant government authority since before the age of 22 (or since marrying or entering into a common-law relationship, if this happened before the age of 22), or
•depend substantially on the financial support of a parent since before the age of 22 and be unable to provide for themselves due to a medical condition.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение k1eo » 16 окт 2013, 20:44

Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация, приехала в Канаду по студенческой визе. Сейчас продлила Study Permit до конца 2015, но виза заканчивается в январе 2014. То есть могу оставаться в стране, но выехать никуда не могу. Могу улететь в Россию и подать на новую визу там в ноябре, но т.к. сейчас с этим проблемы, то не факт, что получу визу или успею до января, т.к. в январе начинаю учиться.
Можно ли получить визу не выезжая из Канады?
k1eo
новичок

Сообщение Евгения Пескова » 16 окт 2013, 21:20

TEl писал(а) 16 окт 2013, 18:57:
Евгения Пескова писал(а) 16 окт 2013, 17:59:ок, в каком-то посте прочитала, что как члены семьи могут подаваться только супруги и дети на иждивении вот и смутилась.

Вы правильно прочитали, но вы же не указали сколько лет дочке .

27 лет дочке, она работает, по отдельности подавать?. И такой вопрос. В Канаде сестра, но от первого брака мамы. Она прислала приглашение, но как подтвердить родство? свидетельствами о рождении?
Евгения Пескова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 16 окт 2013, 21:26

k1eo писал(а) 16 окт 2013, 20:44:Можно ли получить визу не выезжая из Канады?

Если у Вас уже есть студенческая виза, то продлить ее можно за тридцать дней до истечения ее срока, не выезжая из Канады. Сделать это можно онлайн через CIC.

http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=475&t=15
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp

Евгения Пескова писал(а) 16 окт 2013, 21:20:27 лет дочке, она работает, по отдельности подавать?

Да.

Евгения Пескова писал(а) 16 окт 2013, 21:20:как подтвердить родство? свидетельствами о рождении?

Только так...
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль