Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Andreskhv, tany22 и гости: 7

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение OlgAlex » 26 окт 2013, 12:06

Большое спасибо за ответ, уважаемый bromisaich!

1) Мне нене ответили, мне сказали что свой вопрос я задаю не там, где нужно, это разные вещи.
2) Я не постила одно и тоже сообщение дважды.
3) Это, по вашему мнению, вступление и есть суть вопроса.

Спасибо, Вам конечно, за помощь, Вы единственный кто отреагировал на мое сообщение.
Но мое мнение, что я задала абсолютно нормальный вопрос, и что реакция могла бы быть поспокойней. Я ничего преступного не сделала (извините, что засорила форум своим сообщением, дважды). Просто я хотела получить помощь, и все, никто не обязан помогать.

И еще немного непонятно эти Ваши комментарии:

Вы пишете:
Я вся в сомнениях, не хотелось бы отказа
Здесь никому не хочется получить отказ. Канадская виза муторная и непростая, поэтому и Вы отнеситесь к процессу обращения за визой ответственно. А если спрашиваете советы о том, как лучше поступить, будьте конкретны и пишите правду.
А вот это:
я не замужем и он тоже не женат и мы в таком возрасте, когда самое время менять эту ситуацию....
лучше, пожалуй, обсуждать на других форумах, потому что к заявленной теме это вообще не имеет никакого отношения.

Очень даже имеет, я не понимаю, почему другим вы нормально отвечаете, когда они тут пишут "я развожусь", "я замужем" и т.д., и свои вопросы по поводу визы в этой ситуации, а я почему то, по вашему мнению, вообще не там, где нужно, задаю вопросы.....

Просто прекрасный и дружелюбный форум, я б сказала...(((
OlgAlex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение bromisaich » 26 окт 2013, 12:08

OlgAlex писал(а) 26 окт 2013, 12:06:1) Мне НЕ не ответили, мне сказали что свой вопрос я задаю не там, где нужно, это разные вещи.

Это не Вам ответили. Вы дважды задали один и тот же вопрос, а это нарушение правил.
OlgAlex писал(а) 26 окт 2013, 12:06:почему другим вы нормально отвечаете, когда они тут пишут "я развожусь", "я замужем" и т.д., и свои вопросы по поводу визы в этой ситуации, а я почему то, по вашему мнению, вообще не там, где нужно, задаю вопросы.....

Мне кажется Вам надо успокоится и не приписывать моему комментарию к Вашему посту столько эмоций. Поверьте, Вы ошибаетесь. Кроме того, я хотел направить Вас в нужное русло для того, что бы помочь Вам. Вы же, как мне кажется, не готовы к этому.
Последний раз редактировалось bromisaich 26 окт 2013, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение OlgAlex » 26 окт 2013, 12:11

Нет. Я написала сначала свой вопрос, потом через какое-то время спросила, почему мне не отвечают на мое сообщение (не копируя вопрос).
OlgAlex
новичок

Сообщение bromisaich » 26 окт 2013, 12:18

OlgAlex писал(а) 26 окт 2013, 12:11:Нет. Я написала сначала свой вопрос, потом через какое-то время спросила, почему мне не отвечают на мое сообщение (не копируя вопрос).

Если хотите, давайте о деле. Но для начала, прочитайте мой ответ Вам снова. Без эмоций. Постарайтесь вникнуть в суть.
bromisaich

Сообщение OlgAlex » 26 окт 2013, 12:42

Уважаемый bromisaich!
Тяжело было без эмоций, потому что я не ожидала такую реакцию. Здесь все очень дружелюбные как мне показалось, даже если кому-то не смогли помочь с ответом)
Суть: Мне 26 лет, не замужем, работа есть (коммерческая организация, деятельность: недвижимость, я менеджер, так сказать среднего звена, вообщем, менеджер))), зарплата 56000), в собственности нету ничего (ни машины, ни квартиры), визы есть только шенген (пару-тройку), а остальные безвизовые страны, в общей сложности 8 стран где я была (где есть отметки в 2-х зарган.паспортах).
Советы по поездке в Канаду мне давали исключительно друзья (без опыта поездок в такие страны как Канада или Америка), а я вообще первый раз на форуме сижу))) и спрашиваю здесь совет. Потому что тут все конкретно в теме и с опытом.

Заранее спасибо за помощь!
OlgAlex
новичок

Сообщение bromisaich » 26 окт 2013, 12:45

OlgAlex писал(а) 26 окт 2013, 12:42:остальные безвизовые страны

Какие?
bromisaich

Сообщение OlgAlex » 26 окт 2013, 12:50

Испания - 2 визы, Турция, Франция, Таиланд, Черногория, Чехия, Куба и, забыла посчитать, будет еще Вьетнам (до подачи документов на визу в Канаду),
OlgAlex
новичок

Сообщение bromisaich » 26 окт 2013, 12:55

OlgAlex писал(а) 26 окт 2013, 12:50:Испания - 2 визы, Турция, Франция, Таиланд, Черногория, Чехия, Куба и, забыла посчитать, будет еще Вьетнам (до подачи документов на визу в Канаду)

Не плохо. Вот это уже кое-то! )) Подождите пока коллективный разум подтянется.)) Не плохо бы написать пару слов о канадском друге.
bromisaich

Сообщение OlgAlex » 26 окт 2013, 13:22

Про канадского друга: Канадец, 30 лет, военный, работает в соответствующих структурах (конкретно писать конечно не буду, думаю меня поймете). Мы познакомились 7 месяцев назад, на отдыхе, на Кубе. Он был у меня в гостях в Москве 2 месяца назад. Фото вместе из Москвы есть, а вот с Кубы, к сожалению нет(((( Также до подачи документов на визу в Канаду, будет совместная поездка во Вьетнам. На визу я планирую подавать сразу после нового года (праздников).

Девочки) Может у кого-нибудь из вас была похожая ситуация?))))
OlgAlex
новичок

Сообщение tmima » 26 окт 2013, 15:05

OlgAlex писал(а) 26 окт 2013, 13:22:Про канадского друга: Канадец, 30 лет, военный, работает в соответствующих структурах (конкретно писать конечно не буду, думаю меня поймете). Мы познакомились 7 месяцев назад, на отдыхе, на Кубе. Он был у меня в гостях в Москве 2 месяца назад. Фото вместе из Москвы есть, а вот с Кубы, к сожалению нет(((( Также до подачи документов на визу в Канаду, будет совместная поездка во Вьетнам. На визу я планирую подавать сразу после нового года (праздников).

Девочки) Может у кого-нибудь из вас была похожая ситуация?))))

Почитайте предыдущую тему тут - там март-апрель была подобная ситуация, когда молодая-незамужняя к другу. Девушка подавала в итоге по приглашению и очень-очень подробно расписывала список своих документов. Визу она получила. Удачи!
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение OlgAlex » 26 окт 2013, 15:09

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.о!
OlgAlex
новичок

Сообщение Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная » 26 окт 2013, 16:35

Не осилила всю ветку, к сожалению... Подскажите, как быть в моей ситуации: собираюсь поехать на учебу на двухгодичную программу в колледж в городке недалеко от Торонто. Сколько денег мне нужно показать на счетах? Оно конечно понятно, что чем больше тем лучше, но минимально сколько? Учитывая что оплата проживания+обучения выходит где то в 1,5 млн по моей программе..Вариант ли показать оплату только на первый год, например?
Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iliya.tolstikhin » 27 окт 2013, 15:41

Всем доброго вечера!

Я завтра начинаю подачу на канадскую визу. Планирую делать это online. Планируемая дата отлета: 4 декабря этого года. Цель поездки: собираюсь на обратном пути с конференции, которая будет в США (виза США имеется), заехать в университет в Quebec City, куда меня приглашает тамошний профессор. Профессор прислал письмо-приглашение в свободной форме (без образцов) с его подписью, эмблемой университета и тд. Помимо разъяснения цели моего посещения в нем еще указал, что они покроют все мои издержки во время моего пребывания у них (хотя я работаю в крупной компании с нормальной з/п и не нуждаюсь в спонсорстве). При необходимости он готов переписать письмо под любые формальные требования.

Вопрос: я что-то с первого взгляда не обнаружил в FAQ по online-подаче на обычную срочную визу канадскую ничего про письма-приглашения. (а) Они как-то могут ускорить/помочь рассмотрению? (б) Их стоит прикреплять? Если да --- возможно, есть какие-то требования к их форме? (в) Ну и вообще, стоит ли готовиться к каким-то сложностям/форс-мажорам/задержкам с визой?

Заранее БОЛЬШОЕ всем СПАСИБО!
iliya.tolstikhin
новичок

Сообщение bromisaich » 27 окт 2013, 15:49

iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41: (а) Они как-то могут ускорить/помочь рассмотрению? (б)

Нет.
iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41:(б) Их стоит прикреплять? Если да --- возможно, есть какие-то требования к их форме? (в)

Стоит. Думаю, что текст свободный должен быть.
iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41:(в) Ну и вообще, стоит ли готовиться к каким-то сложностям/форс-мажорам/задержкам с визой?

Если все будет в комплекте документов понятно визовому офицеру, то все и пройдет гладко. Но вообще с канадской визой прогноз - дело неблагодарное.
iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41:я что-то с первого взгляда не обнаружил в FAQ по online-подаче на обычную срочную визу канадскую ничего про письма-приглашения.

Там этого нет, Вы правы. За основу - для простоты изложения - взято обращение за визой с целью "туризм".
bromisaich

Сообщение iliya.tolstikhin » 27 окт 2013, 15:51

bromisaich писал(а) 27 окт 2013, 15:49:
iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41: (а) Они как-то могут ускорить/помочь рассмотрению? (б)

Нет.
iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41:(б) Их стоит прикреплять? Если да --- возможно, есть какие-то требования к их форме? (в)

Стоит. Думаю, что текст свободный должен быть.
iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41:(в) Ну и вообще, стоит ли готовиться к каким-то сложностям/форс-мажорам/задержкам с визой?

Если все будет в комплекте документов понятно визовому офицеру, то все и пройдет гладко. Но вообще с канадской визой прогноз - дело неблагодарное.

Спасибо большое! Буду тогда спокойно собирать документы и следовать указаниям FAQ, приложив туда еще приглашение.
iliya.tolstikhin
новичок

Сообщение konstanziya » 27 окт 2013, 22:51

Добрый день!Помогаю в заполнении документов на тур. визу. Цель участие в марафоне в феврале 2014, 2 забега будут в Канаде,один в США.Вопросы:
1.Достаточно ли в Itinerary загрузить регистрацию участника, расписание соревнований и брони, понятно,что особо не до достопримечательностей.
2.Если человек работает у ИП, то достаточно только справки от этого ИП, или нужен еще свидетельство ОГРН этого предпринимателя?
konstanziya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение iliya.tolstikhin » 28 окт 2013, 12:35

iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41:Всем доброго вечера!

Я завтра начинаю подачу на канадскую визу. Планирую делать это online. Планируемая дата отлета: 4 декабря этого года. Цель поездки: собираюсь на обратном пути с конференции, которая будет в США (виза США имеется), заехать в университет в Quebec City, куда меня приглашает тамошний профессор. Профессор прислал письмо-приглашение в свободной форме (без образцов) с его подписью, эмблемой университета и тд. Помимо разъяснения цели моего посещения в нем еще указал, что они покроют все мои издержки во время моего пребывания у них (хотя я работаю в крупной компании с нормальной з/п и не нуждаюсь в спонсорстве). При необходимости он готов переписать письмо под любые формальные требования.

Вопрос: я что-то с первого взгляда не обнаружил в FAQ по online-подаче на обычную срочную визу канадскую ничего про письма-приглашения. (а) Они как-то могут ускорить/помочь рассмотрению? (б) Их стоит прикреплять? Если да --- возможно, есть какие-то требования к их форме? (в) Ну и вообще, стоит ли готовиться к каким-то сложностям/форс-мажорам/задержкам с визой?

Заранее БОЛЬШОЕ всем СПАСИБО!

Уважаемые знатоки, у меня еще один вопрос. Какую "цель поездки" следует указывать, если я еду погостить у исследовательской группы в университете по их приглашению? visiting friends / tourism/ business -- по смыслу не подходят. Выбирать "Other"? Спасибо.
iliya.tolstikhin
новичок

Сообщение TEl » 28 окт 2013, 17:08

Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная писал(а) 26 окт 2013, 16:35:Не осилила всю ветку, к сожалению... Подскажите, как быть в моей ситуации: собираюсь поехать на учебу на двухгодичную программу в колледж в городке недалеко от Торонто. Сколько денег мне нужно показать на счетах? Оно конечно понятно, что чем больше тем лучше, но минимально сколько? Учитывая что оплата проживания+обучения выходит где то в 1,5 млн по моей программе..Вариант ли показать оплату только на первый год, например?

Вы знаете, ведь можно задать поиск по ветке: search.php?keywords=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8+&t=199583&sf=msgonly
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
или читайте первоисточник: http://www.canadainternational.gc.ca/po ... ng=eng#a10
Если оплачиваете сами, а не спонсор, деньги должны быть показаны полностью за все время обучения (вы же будете учится, откуда новые деньги-то придут...)
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение EVadik » 29 окт 2013, 23:28

Aleona79 писал(а) 19 окт 2013, 23:04:Хочу посмотреть Торонто на новогодние каникулы. Был отказ в визе США B1/B2 зимой 2012. С тех пор выезд в Финляндию, Израель, Грецию ( две последних страны в 2013 году). Есть ли смысл пробовать подавать на визу или сразу планировать каникулы в другое место ? Работа стабильная с 2009 года. З/П 50.000 рублей. Счёт в банке около $4000.

Можно пробовать. Я честно признался в анкете о трех американских отказах и это не помешало канадцам проявить свою гостеприимность. Подавал тоже туризм и тоже Торонто.
EVadik
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение dharma12 » 30 окт 2013, 10:59

Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Я подавала на канадскую визу онлайн для босса и его жены, визы им дали, но мы так и не отвезли паспорта в указанный срок(прошло уже 4 месяца) Я так понимаю, что теперь нужно подавать все заново. Не будет ли проблем с тем, что визу нам одобрили, а мы так пренебрегли их визой?
И еще вопрос в этой же теме. Если поставить визу, но так и не использовать ее, будет ли потом проблемы с получением повторной визы?
Возможно,кто-нибудь знает email куда этот вопрос можно задать?
Спасибо!
dharma12
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль