Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Alyoshi и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Ymik » 24 фев 2014, 15:38

yozhiknasty писал(а) 24 фев 2014, 14:51:Доброго времени суток!
2) Что все же делать с переводом, например, справки из банка? Читала несколькими сообщениями ранее, что можно просто приложить выписку без всякого перевода, но на сайте http://www.canadainternational.gc.ca/ke ... x?lang=eng написано Any document not in English or French must be accompanied by a certified translation. Допустим справку на работе смогу договориться, чтобы подписали сразу на английском, а вот с банком бесполезно, а то что они не дают ни на каком языке кроме русского, уже знаю достоверно. И вообще нужна именно выписка, отражающая движение денежных средств, или справка об остатке на фирменном бланке, как того требуют все остальные консульства? Разница у этих документов все же есть

В моем случае отсутствие перевода движения по банковскому счету и справки об остатке средств на счету не оказалось проблемой. Кстати Сбер дает только на русском, а ВТБ дает и на английском.
Ymik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение yozhiknasty » 24 фев 2014, 16:24

bromisaich писал(а) 24 фев 2014, 15:22:yozhiknasty
2. Если подаетесь онлайн переводы нужны всех документов и копии оригиналов на русском языке к ним. Движение по счету желательно представить за три - четыре месяца.

Только ведь все это мелочи, учитывая Ваш возраст. Так что, тему-то Вы почитайте!

2. Вопрос просто в сертифицированном переводе, Британии достаточно подписи и контактных данных того, кто перевел, а то может быть хоть Вася Пупкин или ты сам, а тут получается такое не пройдет?

Хотите сказать моя юная личность вызовет кучу подозрений и поставит под сомнение истинность моих намерений даже, если покажу богатую историю путешествий (куда, к сожалению, не входит северо-американский континент), достойный заработок и денежные средства на счету?
yozhiknasty
новичок

Сообщение bromisaich » 24 фев 2014, 16:32

yozhiknasty писал(а) 24 фев 2014, 16:24:Британии достаточно подписи и контактных данных того, кто перевел

Ну, это к нашему вопросу никак не относится. Потому как:
Перевод на английский/французский язык должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен агентством, предоставляющим переводческие услуги (напр. бюро переводов, студенческим/туристическим агентством и пр.), либо выполнен на бланке такого агентства. Нотариальное заверение перевода не требуется. Перевод не может быть выполнен заявителем или членами его семьи. Footer

Источник: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
yozhiknasty писал(а) 24 фев 2014, 16:24:Хотите сказать моя юная личность вызовет кучу подозрений и поставит под сомнение истинность моих намерений даже, если покажу богатую историю путешествий (куда, к сожалению, не входит северо-американский континент), достойный заработок и денежные средства на счету?

Ничего не хочу... Но, все Вами перечисленное, будет, несомненно, Вам же в плюс.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 24 фев 2014, 16:48

А перевод, заверенный работодателем, их устроит? Соответственно, известной им международной компанией.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение bromisaich » 24 фев 2014, 17:11

House495 писал(а) 24 фев 2014, 16:48:А перевод, заверенный работодателем, их устроит? Соответственно, известной им международной компанией.

Думаю, да.
bromisaich

Сообщение yozhiknasty » 24 фев 2014, 17:45

bromisaich писал(а) 24 фев 2014, 16:32:Ну, это к нашему вопросу никак не относится. Потому как:
Перевод на английский/французский язык должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен агентством, предоставляющим переводческие услуги (напр. бюро переводов, студенческим/туристическим агентством и пр.), либо выполнен на бланке такого агентства. Нотариальное заверение перевода не требуется. Перевод не может быть выполнен заявителем или членами его семьи. Footer

Источник: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
Вот черт! Все облазила, а эту ссылочку и не заметила! Ок, а если мне знакомые в турагентстве сделают на своем бланке и заверят своей печатью, но лицензии у них нет? Ссылка в переводе на нее обязательна? Это как запасной вариант, потому что не уверена, что у нас в городе смогу найти сертифицированных переводчиков
yozhiknasty
новичок

Сообщение bromisaich » 24 фев 2014, 17:55

yozhiknasty писал(а) 24 фев 2014, 17:45:Ок, а если мне знакомые в турагентстве сделают на своем бланке и заверят своей печатью, но лицензии у них нет?

Печать поставят свою, хотя бы? Думаю, прокатит..
yozhiknasty писал(а) 24 фев 2014, 17:45:Это как запасной вариант, потому что не уверена, что у нас в городе смогу найти сертифицированных переводчиков

Полагаю, что Вы не правы. При нотариусах, наверняка, сидят.
bromisaich

Сообщение Mistra » 24 фев 2014, 20:29

Помогите разрешить сомнения:
1. В Travel History достаточно загрузить скан паспорта с визами и отметками или стоит присоединить еще список посещенных стран? Мы въезжали и выезжали через Эстонию, но при этом посещали Швецию.
2. В анкете Family Information если у меня нет детей, нужно в строчках соответствующего раздела ставить N/A?
Mistra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 24 фев 2014, 21:02

Mistra
1. Достаточно.
2. Ставьте.
bromisaich

Сообщение TEl » 24 фев 2014, 21:26

fleurgirl писал(а) 23 фев 2014, 23:47:Программа с Co-op. В чеклисте затребовали подтверждение? как Evidence of Work Requirement in Study. Приложу Exceptence Letter (где указан план практики) + распечатку о программе с временем выделенным на практику. Или лучше вообще не указывать?

Прикладывайте acceptance letter.
Для соор студентов требуется letter provided by the instutution stating that your intendent emplyment is an essential part of your program of study.
•Your employment must be part of your academic program, certified by a letter from a responsible academic official of the institution.
•Your co-op or internship employment cannot form more than 50% (percent) of the total program of study.

Кстати, вы знаете, что с 1 июня новые изменения грядут?
http://www.cic.gc.ca/english/department/media/notices/2014-02-12.asp
http://www.gazette.gc.ca/rp-pr/p2/2014/2014-02-12/html/sor-dors14-eng.php
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение fleurgirl » 26 фев 2014, 11:06

Всем добрый день! Подскажите такой вопрос?
Подавала до этого докуметы на учебу в Канаду, был получен отказ. В Employment написала всю деятельность до школы (но только 7 лет получилось), то есть школу и остальное не указывала. Сейчас переподаюсь заново и прикладываю рекоммендательное письмо из гостиницы, где работала во время практики школьной. но получается, что в анкете предыдущей я не указала это место работы.. Говорят, что нужно указывать места работы с 18 лет. Что можете подсказать? Или теперь лучше вообще не указывать это место работы. Чтобы они не подумали, что я их обманываю...(((
fleurgirl
новичок

Сообщение Dbnz » 26 фев 2014, 11:15

А какова причина отказа?
Указывать надо все за 10 лет. Если школа, то пишете что student, безработный - пишете unemployed.
Если в прошлый раз не указывали гостиницу, то лучше уже не писать про нее (это мое мнение - меняя уже написанные данные вы подрываете доверие и ко всей остальной информации, ну и плюс к этому, вы же подписывались в первый раз что предоставили всю достоверную информацию, а теперь получается что это не так). А если и написать, то обязательно пояснить, по какой причине вы не указали в первый раз.
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 26 фев 2014, 11:17

fleurgirl
Не надо. Да и не имеет значения никакого место работы в качестве летней практики.
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 26 фев 2014, 11:28

Добрый день, только зарегистрировалась на форуме, планирую подавать документы на турист. визу в Канаду. Помогите пожалуйста, есть вопросы по анкете IMM 5257, понимаю что может их задавали уже ранее, но просто физически нет возможности перечитать весь форум, очень надеюсь на вашу помощь. Итак вопросы:
1) нужно ли заполнять эту анкету на ребенка 12 лет, если да, то подписи должен ставить один из родителей??? а другие анкеты, например инф. о семье насколько я знаю не нужно заполнять?
2) personal details, п.7 анкеты, указать даты проживания в стране, т.е. если я гражданка РФ с рождения то указать: c...(дата моего рождения) и по настоящее время (как написать на англ. или написать дату заполнения анкеты)???
3) contact inform. п.3 в каком формате указать номер тел., например код страны 7 9124007614, так??
4) contact inform. п.5 если факса нет, то ничего не указывать в этом пункте??
5) detail of visit to Canada, п.3. средства на поездку, какую сумму указать, она должна быть как то связана с выпиской с банк. счета???
Очень надеюсь на вашу помощь
Aygul Zamanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 26 фев 2014, 12:08

Aygul Zamanova
Как будете подавать на визу?
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 26 фев 2014, 12:18

буду подавать в визовом центре в Екатеринбурге, занос документов через компанию-турагентство, т.е. я сама собираю пакет документов весь, все заполняю, а они подают за меня
Aygul Zamanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 26 фев 2014, 12:31

Aygul Zamanova писал(а) 26 фев 2014, 11:28:1) нужно ли заполнять эту анкету на ребенка 12 лет, если да, то подписи должен ставить один из родителей??? а другие анкеты, например инф. о семье насколько я знаю не нужно заполнять?

Заполняем все анкеты на ребенка - здесь исключений нет никаких. Подписывает анкеты родитель.
Aygul Zamanova писал(а) 26 фев 2014, 11:28:2) personal details, п.7 анкеты, указать даты проживания в стране, т.е. если я гражданка РФ с рождения то указать: c...(дата моего рождения) и по настоящее время (как написать на англ. или написать дату заполнения анкеты)???

А где там Вас просят указать даты? Отмечаете Russia и Citizen. Поля рядом оставляем неактивными.
Aygul Zamanova писал(а) 26 фев 2014, 11:28:3) contact inform. п.3 в каком формате указать номер тел., например код страны 7 9124007614, так??

Aygul Zamanova писал(а) 26 фев 2014, 11:28:4) contact inform. п.5 если факса нет, то ничего не указывать в этом пункте??

Эти два пункта можете не заполнять вообще.
Aygul Zamanova писал(а) 26 фев 2014, 11:28:5) detail of visit to Canada, п.3. средства на поездку, какую сумму указать, она должна быть как то связана с выпиской с банк. счета???

Она ( сумма ), как минимум, не должна быть меньше той суммы, которую вы собираетесь потратить в Канаде. Я обычно пишу здесь сумму из расчета CAD300 в день.
bromisaich

Сообщение dimon22_g » 26 фев 2014, 13:06

Сегодня получил в посольстве визу Канады на весь срок действия недавно полученного паспорта - аж до конца 2023 года.
Целью получения визы было посещение совместно с моей мамой ее друзей в Канаде в июле этого года.
Никакие билеты еще не покупались.
В документы прикладывал следующее:
- анкету на получение визы + приложение с перечислением стран, где я был за последние 5 лет (в основном у меня Германия и еще несколько стран в Европе - Голландия, Чехия, Испания, Португалия, Польша и Эстония). В анкете указал, что запрашиваю однократную визу с 1 по 14 июля.
- анкета о семье (родители + жена + дети).
справку из банка с остатком примерно на 100 000 рублей сразу на английском языке.
справку с места работы сделал тоже сразу на английском языке. С указанием величины зарплаты и что в июле будет отпуск.
- скан документа о собственности на квартиру + ее перевод (перевод сделал сам и прикрепил следующей страницей после основного скана).
- скан действующего паспорта с единственной свежей визой в нем (немецкая).
- сканы двух предыдущих паспортов со всеми печатями и визами в них.
- приглашение и скан паспорта подписавшего
- в proof of repationship написал просто, что еду к друзьям провести там отпуск, мамины друзья живут в Канаде уже больше 15 лет, а друзья они, потому что еще в конце 70х годов учились вместе в Москве в институте.
- в travel/itineary приложил общее описание маршрута, написал, что это предварительный маршрут и что планируем 5 дней провести в Торонто, потом на поезде поедем в Оттаву, там проведем еще два дня, потом поедем в Монреаль и там проведем еще три дня, потом вернемся в Торонто и оттуда улетим домой.
- еще была папка purpose of travel - other - туда я приложил общее письмо о том, что хотим поехать в отпуск, пользуемся предложением друзей и будем жить у них, будем сами все за себя оплачивать.
- в letter of explanation загрузил скан заполненной Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form.

Через пару дней пришел passport request, и сегодня по нему получил саму визу.
dimon22_g
участник

Страны: 32

Сообщение bromisaich » 26 фев 2014, 13:15

dimon22_g
Как подавались?
bromisaich

Сообщение Vera89 » 26 фев 2014, 13:29

Если пришел запрос на паспорт, это значит, что виза одобрена? Спасибо
Vera89
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль