dimon22_g » 26 фев 2014, 13:06
Сегодня получил в посольстве визу Канады на весь срок действия недавно полученного паспорта - аж до конца 2023 года.
Целью получения визы было посещение совместно с моей мамой ее друзей в Канаде в июле этого года.
Никакие билеты еще не покупались.
В документы прикладывал следующее:
- анкету на получение визы + приложение с перечислением стран, где я был за последние 5 лет (в основном у меня Германия и еще несколько стран в Европе - Голландия, Чехия, Испания, Португалия, Польша и Эстония). В анкете указал, что запрашиваю однократную визу с 1 по 14 июля.
- анкета о семье (родители + жена + дети).
справку из банка с остатком примерно на 100 000 рублей сразу на английском языке.
справку с места работы сделал тоже сразу на английском языке. С указанием величины зарплаты и что в июле будет отпуск.
- скан документа о собственности на квартиру + ее перевод (перевод сделал сам и прикрепил следующей страницей после основного скана).
- скан действующего паспорта с единственной свежей визой в нем (немецкая).
- сканы двух предыдущих паспортов со всеми печатями и визами в них.
- приглашение и скан паспорта подписавшего
- в proof of repationship написал просто, что еду к друзьям провести там отпуск, мамины друзья живут в Канаде уже больше 15 лет, а друзья они, потому что еще в конце 70х годов учились вместе в Москве в институте.
- в travel/itineary приложил общее описание маршрута, написал, что это предварительный маршрут и что планируем 5 дней провести в Торонто, потом на поезде поедем в Оттаву, там проведем еще два дня, потом поедем в Монреаль и там проведем еще три дня, потом вернемся в Торонто и оттуда улетим домой.
- еще была папка purpose of travel - other - туда я приложил общее письмо о том, что хотим поехать в отпуск, пользуемся предложением друзей и будем жить у них, будем сами все за себя оплачивать.
- в letter of explanation загрузил скан заполненной Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form.
Через пару дней пришел passport request, и сегодня по нему получил саму визу.