kuznetsovanastasia писал(а) 30 сен 2014, 18:32:Ребята, прошу поделиться мнением!
В общем решила я тут, что свет мне будет не мил, если не съезжу на Рождество в Канаду. Соответственно встал вопрос о получении визы.
Со всех сторон мне кричат, что шансы мои ничтожно малы. Если коротко:
- молодая (22)
- незамужняя
- особой недвижимостью не обладаю (не считая скромной доли в скромной трешке)
Единственный козырь - 4 года жила в Чехии по студенческой визе. Ну и путешествовала достаточно прилично, но никогда не добиралась до Америки.
В Канаде у меня живет молодой человек (канадец), готов мне сделать приглашение и предоставить все необходимые документы.
Но!
Вот тут загвоздка. Не привидится ли товарищу консулу очередная исторя о наивной русской невесте?
Все эти так называемые "визовые агентства" со 100% уверенностью мне говорят абсолютно разные вещи.
Типа: "вы что, ни в коем случае ни про какого молодого человека они знать не должны, иначе век вам визы не видать!".
Или: "Дамочка, не будьте дурой, пользуйтесь приглашением пока дают, потому что с приглашением дают почти всем".
Вот и сижу в растерянности.
Если хоть кто-то опытным взглядом путешественника окинет мою грустную историю и даст совет, я буду очень счастлива и буду прям ну очень сильно благодарить!
Спасибо
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться. Yurigun
На основании своего личного опыта, могу вам посоветовать только один вариант: подаваться по приглашению молодого человека и самостоятельно (то есть не через агентство). 100% гарантии в том, что вы получите визу по приглашению, вам никто не даст. Пока не попробуешь - не узнаешь, как говорится. Решение всегда принимается по совокупности факторов.
Могу однозначно сказать, что туристическая виза без упоминания наличия молодого человека - плохой вариант, если рассматривать ситуацию с точки зрения перспективы развития отношений и возможного замужества в будущем. Вам этот "обман" может всплыть боком в момент старта процесса иммиграции.
По себе могу сказать, что в вашем возрасте, я наслушавшись вот таких вот заявлений ""вы что, ни в коем случае ни про какого молодого человека они знать не должны, иначе век вам визы не видать!" совершила ошибку и подалась на туристическую визу. Получила вполне логичный отказ и оставила попытки навестить своего МЧ в Канаде почти на 2 года. Второй раз, наученная горьким опытом, я уже подавалась на гостевую визу, вот только пришлось поломать голову, как им объяснить, почему я не упомянула про МЧ при первой подаче. Визу мне дали. Хочу только заметить, что на момент второй подачи у нас было достаточно много доказательств отношений. Это очень важный и, на мой взгляд имхо, один из решающих факторов в такой ситуации как у вас.