Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 23 сен 2014, 17:39

А, по-моему, московское посольство все же попросит оформления SP и прохождения медицины для ребенка. Вроде еще от страны аппликата зависит. Но точно утверждать не берусь. Требует уточнения у тех, кто имеет личный пример.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение reatlat » 23 сен 2014, 20:53

bromisaich писал(а) 23 сен 2014, 17:39:А, по-моему, московское посольство все же попросит оформления SP и прохождения медицины для ребенка. Вроде еще от страны аппликата зависит. Но точно утверждать не берусь. Требует уточнения у тех, кто имеет личный пример.

Будем искать личный пример, что касается Медицинского экзамена с детей почему то не требуется =) + подавая онлайн там вообще нету такого,
Мы подаем из Испании, но так как мы родом из России мед экзамен тоже требуется, но только со взрослых =)
reatlat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Jrik » 23 сен 2014, 22:46

Никто не подскажет пару ответов, правильно ли я понимаю процесс.

1) Зарегился на сайте, заполнил опросник, создались папки для документов.
2) Заполнил основную анкету.
На 2-ой странице в конце в разделе - детали визита в Канаду, есть вопросы, к кому я еду в Канаду, степень моего родства и адрес. По аналогии с остальными визами заполнил. К кому - название отеля. Адрес - адрес отеля.
3) Распечатал эту анкету, отсканировал ее (не подписывая). Приложил в виде одного скана (файла) в онлайн анкету на визу.

Осталось заполнить остальные папки, правильно ли я понимаю.

1) Itinerary, Travel (required). Суда прикладываю билеты, букинг отеля, текст в свободной форме, что я хочу посмотреть в канаде (можно что-то одно, можно все сразу). Билетов и Букинга пока нет, остается только письмо с описанием поездки.
2) Purpose of Travel - Other (required). Прикладываю письмо в свободной форме, где пишу план поездки (повтор письма из п.1).
3) Proof of Income (required) - справка с работы с указанием дохода.
4) Proof of Means of Financial Support (required) - справка из банка.
5) Passport or travel document (required) - паспорт (только главная страница заграна).
6) Digital Photo (required) - фото
7) Family Information Form (IMM5707) (required) - заполненная, распечатанная и отсканированная анкета по семью.
8) Travel History (required) - скан всех виз и старых паспортов.
9) Employment Reference Letter (required). Та же самая справка, что в п.3

Ничего страшного, что у меня п1 и п2 - один и тот же документ (описание поездки)
и п.3 и п.9 то же один и тот же документ (справка с работы)
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Любопытный путешественник » 23 сен 2014, 23:04

Jrik писал(а) 23 сен 2014, 22:46:1) Зарегился на сайте, заполнил опросник, создались папки для документов.
2) Заполнил основную анкету.
На 2-ой странице в конце в разделе - детали визита в Канаду, есть вопросы, к кому я еду в Канаду, степень моего родства и адрес. По аналогии с остальными визами заполнил. К кому - название отеля. Адрес - адрес отеля.
3) Распечатал эту анкету, отсканировал ее (не подписывая). Приложил в виде одного скана (файла) в онлайн анкету на визу.

Ничего страшного, что у меня п1 и п2 - один и тот же документ (описание поездки)
и п.3 и п.9 то же один и тот же документ (справка с работы)

Эээ... Как так распечатали основную анкету и положили? Ее не надо печатать, ее надо свалидировать, появится штрих-код, сохранить и в таком виде загрузить.
Авиабилеты не нужны.
Некоторые документы могут повторяться, если смысл папок совпадает - то ничего страшного.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 23 сен 2014, 23:37

reatlat писал(а) 23 сен 2014, 20:53: что касается Медицинского экзамена с детей почему то не требуется =) + подавая онлайн там вообще нету такого

Запрос на медицину приходит позже.
bromisaich

Сообщение mordmol » 24 сен 2014, 06:15

Хочу выразить благодарность за информационную поддержку данному сайту. Я в компании друзей рыбаков несколько раз выезжали в Канаду на спортивную рыбалку и каждый раз главной сложностью в организации поездки было получении визы. К слову сказать, ранее нам никогда не отказывали, В этом году впервые двое из компании получили отказ. При этом один из отказников до этого дважды посещал Канаду не допуская каких либо нарушений и его финансовые, семейные и прочие условия не изменялись. Другому рыбаку, точно так же ранее дважды посещавшему Канаду вместе с отказником, визу дали, при этом мульти и сроком на 10 лет. Вывод, элемент "лотореи" весьма высок.
mordmol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение reatlat » 25 сен 2014, 15:57

Подскажите а какокй именно ворк пермит выбирать при условии что жена проходит по стадипермиту?

reatlat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Phantom24 » 30 сен 2014, 06:24

Добрый день!
Подаю онлайн документы на визу временного резидента в канаду. Планируем ехать с ребенком 3х лет

1) Создавая CIC пройфайл,наткнулся на вопрос
Do you want submit an applcation for family member?
Imm5257 насколько я понял не заполняется лицами младше 18 лет.. Какой правильный ответ должен быть. Спасибо заранее

2) Еще при загрузке перечня документов в моем профайле появилась непонятная для меня форма imm5713, подскажите, плиз кто нибудь, что это и для чего??? может в анкете были даны неправильные ответы. Я в замешательстве

Буду признателен за ответы
Phantom24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kuznetsovanastasia » 30 сен 2014, 18:32

Ребята, прошу поделиться мнением!

В общем решила я тут, что свет мне будет не мил, если не съезжу на Рождество в Канаду. Соответственно встал вопрос о получении визы.
Со всех сторон мне кричат, что шансы мои ничтожно малы. Если коротко:
- молодая (22)
- незамужняя
- особой недвижимостью не обладаю (не считая скромной доли в скромной трешке)

Единственный козырь - 4 года жила в Чехии по студенческой визе. Ну и путешествовала достаточно прилично, но никогда не добиралась до Америки.

В Канаде у меня живет молодой человек (канадец), готов мне сделать приглашение и предоставить все необходимые документы.
Но!
Вот тут загвоздка. Не привидится ли товарищу консулу очередная исторя о наивной русской невесте?

Все эти так называемые "визовые агентства" со 100% уверенностью мне говорят абсолютно разные вещи.
Типа: "вы что, ни в коем случае ни про какого молодого человека они знать не должны, иначе век вам визы не видать!".
Или: "Дамочка, не будьте дурой, пользуйтесь приглашением пока дают, потому что с приглашением дают почти всем".

Вот и сижу в растерянности.
Если хоть кто-то опытным взглядом путешественника окинет мою грустную историю и даст совет, я буду очень счастлива и буду прям ну очень сильно благодарить!

Спасибо

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться. Yurigun
kuznetsovanastasia
новичок

Страны: 11

Сообщение El12305 » 30 сен 2014, 19:25

kuznetsovanastasia писал(а) 30 сен 2014, 18:32:Ребята, прошу поделиться мнением!

В общем решила я тут, что свет мне будет не мил, если не съезжу на Рождество в Канаду. Соответственно встал вопрос о получении визы.
Со всех сторон мне кричат, что шансы мои ничтожно малы. Если коротко:
- молодая (22)
- незамужняя
- особой недвижимостью не обладаю (не считая скромной доли в скромной трешке)

Единственный козырь - 4 года жила в Чехии по студенческой визе. Ну и путешествовала достаточно прилично, но никогда не добиралась до Америки.

В Канаде у меня живет молодой человек (канадец), готов мне сделать приглашение и предоставить все необходимые документы.
Но!
Вот тут загвоздка. Не привидится ли товарищу консулу очередная исторя о наивной русской невесте?

Все эти так называемые "визовые агентства" со 100% уверенностью мне говорят абсолютно разные вещи.
Типа: "вы что, ни в коем случае ни про какого молодого человека они знать не должны, иначе век вам визы не видать!".
Или: "Дамочка, не будьте дурой, пользуйтесь приглашением пока дают, потому что с приглашением дают почти всем".

Вот и сижу в растерянности.
Если хоть кто-то опытным взглядом путешественника окинет мою грустную историю и даст совет, я буду очень счастлива и буду прям ну очень сильно благодарить!

Спасибо

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться. Yurigun

На основании своего личного опыта, могу вам посоветовать только один вариант: подаваться по приглашению молодого человека и самостоятельно (то есть не через агентство). 100% гарантии в том, что вы получите визу по приглашению, вам никто не даст. Пока не попробуешь - не узнаешь, как говорится. Решение всегда принимается по совокупности факторов.
Могу однозначно сказать, что туристическая виза без упоминания наличия молодого человека - плохой вариант, если рассматривать ситуацию с точки зрения перспективы развития отношений и возможного замужества в будущем. Вам этот "обман" может всплыть боком в момент старта процесса иммиграции.

По себе могу сказать, что в вашем возрасте, я наслушавшись вот таких вот заявлений ""вы что, ни в коем случае ни про какого молодого человека они знать не должны, иначе век вам визы не видать!" совершила ошибку и подалась на туристическую визу. Получила вполне логичный отказ и оставила попытки навестить своего МЧ в Канаде почти на 2 года. Второй раз, наученная горьким опытом, я уже подавалась на гостевую визу, вот только пришлось поломать голову, как им объяснить, почему я не упомянула про МЧ при первой подаче. Визу мне дали. Хочу только заметить, что на момент второй подачи у нас было достаточно много доказательств отношений. Это очень важный и, на мой взгляд имхо, один из решающих факторов в такой ситуации как у вас.
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение likson » 01 окт 2014, 10:17

Уважаемые корифеи форума, подскажите плиз......поиском именно этого не нашел(((
Получены визы на себя и жену, на 10 лет, туризм, уже сьездили, все хорошо.
Сейчас хотим оформить на ребенка 9 лет, чтобы в след. раз с нами поехал.
Как это сделать?(хоть онлайн хоть на бумаге)
В своем аккаунте по новой заявку делать но на ребенка? И нужно ли тогда снова приглашение от друзей в Канаде на него и/или на всю семью или даты открытые поставить с учетом наличия у нас виз? Какой вообще в данном случае процесс?
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение bromisaich » 01 окт 2014, 11:09

likson писал(а) 01 окт 2014, 10:17:Какой вообще в данном случае процесс?

Процесс такой же, как проходили вы. В случае оформления визы ребенку, вы, наверное, не связывайтесь с приглашением, а просто набросайте план поездки.
bromisaich

Сообщение likson » 01 окт 2014, 13:48

У меня при исходном заполнении опросника, где я отвечал на вопросы как будто мой ребенок и себя в качестве financial support выдал такой чек-лист

Или просто из своего аппликейшена выбрать создание нового?
likson
участник

Сообщение likson » 01 окт 2014, 14:02

Да.....и если даже выбрать создание нового, то все равно проходить опрос как за ребенка с генерацией кода?.....т.к. система требует этот код, а мой, который был при создании моего аппликейшн уже не проходит
likson
участник

Сообщение bromisaich » 01 окт 2014, 14:21

likson писал(а) 01 окт 2014, 13:48:Или просто из своего аппликейшена выбрать создание нового?

Судя по отзывам, здесь Как подать на визу в Канаду онлайн за ребенка, если он едет один?? отписавшихся, именно так и надо делать и отвечать на вопросы теста от имени ребенка.
likson писал(а) 01 окт 2014, 14:02:и если даже выбрать создание нового, то все равно проходить опрос как за ребенка с генерацией кода?.....т.к. система требует этот код, а мой, который был при создании моего аппликейшн уже не проходит

Именно это косвенно и подтверждает то, что я написал вам выше.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 01 окт 2014, 14:25

Phantom24 писал(а) 30 сен 2014, 06:24:1) Создавая CIC пройфайл,наткнулся на вопрос
Do you want submit an applcation for family member?
Imm5257 насколько я понял не заполняется лицами младше 18 лет.. Какой правильный ответ должен быть.

отвечать утвердительно
Phantom24 писал(а) 30 сен 2014, 06:24:2) Еще при загрузке перечня документов в моем профайле появилась непонятная для меня форма imm5713, подскажите, плиз кто нибудь, что это и для чего??? может в анкете были даны неправильные ответы. Я в замешательстве

Все верно. Вы заполняете эту форму и заливаете в чек-лист. Здесь все, что касается упоминания этой формы здесь, в теме: search.php?keywords=imm5713&t=199583&sf=msgonly

Для ответов на вопросы пользуйтесь полем "поиск", в первую очередь, потому что многое здесь уже обсуждалось не раз. Если ответа не находите, спрашивайте в данной теме.
bromisaich

Сообщение kve082 » 05 окт 2014, 09:54

Подскажите, я правильно понимаю, что ребенку гражданину США анкету заполнить не надо? То есть я делаю 2 пакета- на себя и мужа? Просто в семейной анкете указывается ребенок и стоит галка- едет ли он с вами. Тогда вопрос- почему не подаете на визу для него? Надо ли вообще прикладывать американский паспорт ребенка? Если да, то куда?
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 57

Сообщение bromisaich » 05 окт 2014, 15:27

kve082 писал(а) 05 окт 2014, 09:54:я правильно понимаю, что ребенку гражданину США анкету заполнить не надо?

Вы онлайн тест сначала пройдите и получите чек-лист, а затем задавайте вопросы.
kve082 писал(а) 05 окт 2014, 09:54:Надо ли вообще прикладывать американский паспорт ребенка?

Разумеется и в любом случае.
bromisaich

Сообщение Katerinnka » 06 окт 2014, 12:15

Добрый день. Подаю заявление онлайн. Подскажите пожалуйста, в основноой анкете есть такие графы как fax I.p. box. , details of visit cintinued atd. Которые я оставляю пустыми. Сначала пыталась писать NA во всех таких графах, но например у I.P. boxu нет возможности выполнить NA( система не пускает).что делать? Оставить графы пустыми? И еще вопрос, в анкете о семье в графе дети. Там тоже оставляю пустую графу и потом просто подписываю электронной подписью? Знаю что глупый вопрос, но запуталась.
Katerinnka
новичок

Сообщение bromisaich » 06 окт 2014, 12:23

Katerinnka писал(а) 06 окт 2014, 12:15:что делать? Оставить графы пустыми?

Оставлять пустыми.
Katerinnka писал(а) 06 окт 2014, 12:15:в анкете о семье в графе дети. Там тоже оставляю пустую графу и потом просто подписываю электронной подписью?

Оставляете пустыми, сохраняете форму у себя в компьютере и затем заливаете в чек-лист. Электронную подпись вы поставите однажды, когда чек-лист будет полностью заполнен, и система пропустит вас к данной функции.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль