Olli писал(а) 02 апр 2019, 03:14:Это так получилось потому что офицер не смог ей выписать стандартный шестимесячный/двухлетний срок пребывания. Пришлось его ограничить ему этой бумагой на срок действия паспорта. Бумага эта визитор рекорд называется.
Эти "три очереди" называются секондари инспекшен- туда все сомнительные или сложные случаи отправляются, а так же выдача пермитов/рекордов, чтобы очередь не создавать у офицера, который в будке штампует паспорта.
Ну, если я конечно правильно понял вашу ситуацию.
я это написала лишь потому, что раньше таких бумаг не выдавали. По той же самой визе мама въезжала в 2016 и 2017 и в обоих случаях оставалась больше года. Ей лишь шароковой ручкой в паспорте срок ставили - 2 года каждый раз как и положено. А сейчас, судя по всему, все стало более под контролем. Но я довольна. Это официальная бумага гораздо серьезнее подтверждает статус в Канаде, чем виза в паспорте. Я лично читала жалобы людей, которые тоже по супер-визе в Канаде находятся и на "птичьих" правах живут - ни права на вождение ни получить, ни счет в банке не открыть. Видимо, канадское cic.gc.ca слушает...