Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 3

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение Canmos » 02 апр 2019, 04:47

Olli писал(а) 02 апр 2019, 03:14:Это так получилось потому что офицер не смог ей выписать стандартный шестимесячный/двухлетний срок пребывания. Пришлось его ограничить ему этой бумагой на срок действия паспорта. Бумага эта визитор рекорд называется.
Эти "три очереди" называются секондари инспекшен- туда все сомнительные или сложные случаи отправляются, а так же выдача пермитов/рекордов, чтобы очередь не создавать у офицера, который в будке штампует паспорта.
Ну, если я конечно правильно понял вашу ситуацию.

я это написала лишь потому, что раньше таких бумаг не выдавали. По той же самой визе мама въезжала в 2016 и 2017 и в обоих случаях оставалась больше года. Ей лишь шароковой ручкой в паспорте срок ставили - 2 года каждый раз как и положено. А сейчас, судя по всему, все стало более под контролем. Но я довольна. Это официальная бумага гораздо серьезнее подтверждает статус в Канаде, чем виза в паспорте. Я лично читала жалобы людей, которые тоже по супер-визе в Канаде находятся и на "птичьих" правах живут - ни права на вождение ни получить, ни счет в банке не открыть. Видимо, канадское cic.gc.ca слушает...
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение DonKnut » 12 апр 2019, 19:37

Добрый день,

В Августе 2016 года мне выдали 10-ти летнюю визу в Канаду. Категории B-1.
Делалась для бизнес -визита(ов). При оформлении использовалось приглашение от канадской компании-клиента нашей фирмы.
Потом, ситуация изменилась и мою поездку отложили. А после я и совсем уволился.
Сейчас, я бы хотел сьездить в Канаду в тур-поездку.
Вопроc: Как мне воспользоваться этой визой и посетить Канаду в туристических целях, чтобы меня не развернули на границе ? (ведь она даже не открытая).
Есть вообще какой-то смысл туда лететь с такой визой ? Ведь на вопрос офицера "зачем приехал" я честно отвечу "с тур целью", что никак не бьется с бизнес визой и причиной ее выдачи.
Буду благодарен любому совету.
Спасибо
DonKnut
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение EKATERINAGORDEEVA » 19 апр 2019, 15:36

Скажите пожалуйста, подавали документы на визу в Канаду на спорт.соревнования, отдали паспорт, а там тип визы wx-1 worker - бизнес-виза. Для соревнований это подходит??? Впустят ли в страну?
EKATERINAGORDEEVA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shishulnik » 23 апр 2019, 02:07

Здравствуйте, при въезде заполнял электронный талон( ранее были бумажные миграционные карточки) где указал срок пребывания 30 дней. По факту надо будет остаться на несколько недель больше. У меня бизнес виза B-1, до 2023 года. Накладывает ли какое-то ограничение тот талон на срок пребывания?
shishulnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 23 апр 2019, 17:35

shishulnik писал(а) 23 апр 2019, 02:07:Здравствуйте, при въезде заполнял электронный талон( ранее были бумажные миграционные карточки) где указал срок пребывания 30 дней. По факту надо будет остаться на несколько недель больше. У меня бизнес виза B-1, до 2023 года. Накладывает ли какое-то ограничение тот талон на срок пребывания?

Пребывание ограничивается штампом в паспорте, в котором пограничник пишет, сколько дней. Если у вас нет штампа или штамп без ограничения, тогда до 6 месяцев.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение shishulnik » 24 апр 2019, 01:58

Любопытный путешественник писал(а) 23 апр 2019, 17:35:
shishulnik писал(а) 23 апр 2019, 02:07:Здравствуйте, при въезде заполнял электронный талон( ранее были бумажные миграционные карточки) где указал срок пребывания 30 дней. По факту надо будет остаться на несколько недель больше. У меня бизнес виза B-1, до 2023 года. Накладывает ли какое-то ограничение тот талон на срок пребывания?

Пребывание ограничивается штампом в паспорте, в котором пограничник пишет, сколько дней. Если у вас нет штампа или штамп без ограничения, тогда до 6 месяцев.

Спасибо большое за ответ! Штамп вообще в этот раз не поставили.
shishulnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marinnistka » 07 май 2019, 02:55

Всем Добрый день! мы получили благополучно визы (study permit, OWP), но вопрос не совсем про визы, наверняка сталкивался кто-то и может подсказать, хотели следом за собой отправить пару коробок (книги и кое-что из детского, личные вещи в общем) морем, то есть приедут они где-то спустя 3-4 месяца как мы прилетим, это допускается при студенческой визе? Или только то, что везёшь с собой в чемодане во время пересечения границы можно? Заранее спасибо!
Marinnistka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Дмитрий008 » 11 май 2019, 00:28

Здравствуйте. Паспорт ЕС. Собираюсь въезжать по eTA. Разрешение получил. Собираюсь в гости к друзьям и вместе отправиться в роудтрип по Канаде. То есть цель поездки мне говорить туризм? Подскажите пожалуйста какие вопросы меня могут спросить на границе, и как на них лучше ответить?
И нужно ли какое то письмо или документ от этих друзей показывать пограничникам? Типа что так и так, ФИО, номера телефонов, адрес.
Дмитрий008
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 11 май 2019, 09:09

Дмитрий008 писал(а) 11 май 2019, 00:28:Паспорт ЕС

А чем румынский отличается от других паспортов ЕС?
Дмитрий008 писал(а) 11 май 2019, 00:28:То есть цель поездки мне говорить туризм?

Посещение друзей и совместное путешествие. Только кому говорить? Электронной стойке? Заполните карточку с фото - проходите к живому человеку - 99% что ее молча забирают.
Дмитрий008 писал(а) 11 май 2019, 00:28:Подскажите пожалуйста какие вопросы меня могут спросить

Если до этого дойдет (что крайне мало вероятно) - что угодно.
Дмитрий008 писал(а) 11 май 2019, 00:28:и как на них лучше ответить?

Честно. Человек, говорящий правду - лучший друг канадского пограничника
Дмитрий008 писал(а) 11 май 2019, 00:28:И нужно ли какое то письмо или документ от этих друзей показывать пограничникам?

Ничего не нужно. Для самоуспокоения сохраните всю информацию в телефоне.
Гость

Сообщение Дмитрий008 » 11 май 2019, 11:44

tony114 писал(а) 11 май 2019, 09:09:А чем румынский отличается от других паспортов ЕС?

Ну юридически в данном случае, вроде бы ничем. Или вы в каком смысле?
tony114 писал(а) 11 май 2019, 09:09:Посещение друзей и совместное путешествие. Только кому говорить? Электронной стойке? Заполните карточку с фото - проходите к живому человеку - 99% что ее молча забирают.

Электронная стойка? Такие я видел только в ЕС в аэропортах для граждан ЕС. Там они вместо пограничников. В Канаде разве так же? Или что за стойки?
Дмитрий008
новичок

Сообщение Гость » 11 май 2019, 17:15

Дмитрий008 писал(а) 11 май 2019, 11:44:Или вы в каком смысле?

По сети гуляют "утки", что к обладателям румынских паспортов, полученным вне Румынии особое отношение. Бред.
Дмитрий008 писал(а) 11 май 2019, 11:44:Или что за стойки?

Электронные стойки самообслуживания, где по прилету заполняется декларация, делается фото, сканируется паспорт, распечатывается бумага, которую проверяет живой погранец. Если нет отметок, что везешь продукты, деньги более 10000Ca$ или что перед поездкой был на ферме , то бумагу забирают и пропускают. Даже печать не ставят!
Гость

Сообщение Дмитрий008 » 11 май 2019, 17:31

tony114 писал(а) 11 май 2019, 17:15:По сети гуляют "утки", что к обладателям румынских паспортов, полученным вне Румынии особое отношение. Бред.

Эм так все паспорта получаются только в Румынии, насколько я знаю. У меня еще и прописка в Бухаресте есть и внутренняя ID карта.
tony114 писал(а) 11 май 2019, 17:15:Электронные стойки самообслуживания, где по прилету заполняется декларация, делается фото, сканируется паспорт, распечатывается бумага, которую проверяет живой погранец. Если нет отметок, что везешь продукты, деньги более 10000Ca$ или что перед поездкой был на ферме , то бумагу забирают и пропускают. Даже печать не ставят!

Это вы из личного опыта говорите? Я первый раз туда лечу, поэтому вообще не знаю как там у них паспортный контроль происходит. То есть даже печать о въезде/выезде не ставят? Это как?
Дмитрий008
новичок

Сообщение Гость » 11 май 2019, 18:57

Дмитрий008 писал(а) 11 май 2019, 17:31:Это вы из личного опыта говорите?

Год назад в Монреале "познакомился" с ними. Интересно и быстрее чем раньше, когда все шли через живых погранцов. На форуме писали, что и в Торонто, и в других городах установили. Все меняется.
Дмитрий008 писал(а) 11 май 2019, 17:31:То есть даже печать о въезде/выезде не ставят? Это как?

На выезде и не ставили раньше. Хотите сувенир по прилету - попросите, шлепнут. А так все ничем не отличается от границы EU. Ну и ввоз мяса - рыбы - овощей - семян - шкур диких животных запрещен. Не задекларировать - оштрафуют, а так просто отберут.
Гость

Сообщение Дмитрий008 » 11 май 2019, 19:08

tony114 писал(а) 11 май 2019, 18:57:На форуме писали, что и в Торонто, и в других городах установили. Все меняется.

Интересно в Калгари тоже так сделали или нет)
tony114 писал(а) 11 май 2019, 18:57:На выезде и не ставили раньше. Хотите сувенир по прилету - попросите, шлепнут. А так все ничем не отличается от границы EU. Ну и ввоз мяса - рыбы - овощей - семян - шкур диких животных запрещен. Не задекларировать - оштрафуют, а так просто отберут.

Это получается тем у кого есть безвизовый въезд в США тоже не ставят ниче по программе ESTA?) Интересно, а я думал печать будет красивая, как трофей)
Дмитрий008
новичок

Сообщение Гость » 11 май 2019, 19:24

Дмитрий008 писал(а) 11 май 2019, 19:08:Интересно в Калгари тоже так сделали или нет)

Гугл вам в помощь! А что изменится - пойдете к живому. Правила пересечения границы одинаковые. А про печать повторю: попросите - получите. Я вот обратил на это внимание, когда листал паспорт по дороге из аэропорта.
Гость

Сообщение ZhZ » 20 май 2019, 12:32

Всем добрый день!
У меня история такая: не одобрили визу в 2018 году, но я не поехала по планируемой поездке, так как мы с подругой вместе подавали на визу ей отказали, а мне одобрили (так как ей отказали я не смогла поехать). В январе 2019 года я поехала в США но мне отказали во везде и аннулирована виза (был добровольный отказ в визе, получается виза США в паспорте у меня перечеркнута). Теперь я хочу поехать в Канаду (подтянуть свой английский), но почему-то страшно туда ехать что могут развернуть из-за того что американскую визу аннулировали,хотя когда я была в США я ничего там не нарушала и во время уехала.
Можете помочь по следующим вопросам:
1. Могут ли развернуть в Канаде и тоже аннулировать визу (даже если не поехала в первый раз как и планировала)?
2. На сколько я знаю в Канаде можно учиться на языковых курах до 6 месяцев с туристической визой, можно ли будет в первый раз поехать в Канаду на языковые курсы с тур визой или лучше будет для начала как турист поехать?
ZhZ
новичок

Сообщение psiros » 20 май 2019, 13:19

ZhZ писал(а) 20 май 2019, 12:32:2. На сколько я знаю в Канаде можно учиться на языковых курах до 6 месяцев с туристической визой, можно ли будет в первый раз поехать в Канаду на языковые курсы с тур визой или лучше будет для начала как турист поехать?

Вы хотите как турист поехать на 6 месяцев? Не оценят этого канадцы.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение ZhZ » 20 май 2019, 13:25

psiros писал(а) 20 май 2019, 13:19:Вы хотите как турист поехать на 6 месяцев?

Не на 6 месяцев, а где-то 3 или 4 месяца скорее всего.
ZhZ
новичок

Сообщение bromisaich » 20 май 2019, 15:48

ZhZ писал(а) 20 май 2019, 12:32:У меня история такая: не одобрили визу в 2018 году, но я не поехала по планируемой поездке, так как мы с подругой вместе подавали на визу ей отказали, а мне одобрили (так как ей отказали я не смогла поехать). В январе 2019 года я поехала в США но мне отказали во везде и аннулирована виза (был добровольный отказ в визе, получается виза США в паспорте у меня перечеркнута). Теперь я хочу поехать в Канаду (подтянуть свой английский), но почему-то страшно туда ехать что могут развернуть из-за того что американскую визу аннулировали,хотя когда я была в США я ничего там не нарушала и во время уехала.

Это что за бред? Вы пишете, что поехали в США и вам при въезде аннулировали визу, отказав во въезде. Дальше вы пишете, что в США вы ничего не нарушали и вы вовремя уехали. Это как? Про что речь, если в Штаты вас не пустили? Значит в Штатах вы были до того, как вам аннулировали визу на границе и это была, как минимум, ваша вторая поездка, когда вас не пустили в страну?
Как можно так излагать?
ZhZ писал(а) 20 май 2019, 12:32:Могут ли развернуть в Канаде и тоже аннулировать визу (даже если не поехала в первый раз как и планировала)?

Что касается перспектив въезда в Канаду, то ведь визу этой страны вам надо еще получить. Или у вас уже есть канадская виза? Про какой "первый раз" вы снова толкуете?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение InterceptorKZ » 20 май 2019, 19:20

bromisaich писал(а) 20 май 2019, 15:48:Или у вас уже есть канадская виза? Про какой "первый раз" вы снова толкуете?

Судя по всему канадская виза уже есть, но пока не использовалась:
ZhZ писал(а) 20 май 2019, 12:32:одобрили визу в 2018 году, но я не поехала

И теперь мадам опасается, что ее не пустят в Канаду из-за бана американской.
И да про штаты как-то непонятно.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль