Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение Alex_G » 01 фев 2019, 00:05

Loveydovey писал(а) 30 янв 2019, 08:28:Была 4 месяца по бизнес визе. Планирую приехать через 2-3 месяца снова. Могут ли опять дать максимальный срок?

Если на то есть реальные причины, то могут. Будьте готовы обосновать офицеру зачем вам снова нужно в Канаду.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Olli » 01 фев 2019, 00:53

Конечно могут и максимальный дать. И немаксимальный тоже могут. И развернуть на границе тоже могут.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение kateshelest » 02 фев 2019, 22:26

Получили сообщение с запросом паспортов на студенческую визу. Перед этим пришло correspondence lettter.
Подскажите, как проходит прохождение границы и какие доки нужно предьявлять . насторожил тот момент, что вроде визу студенческую не вклеивают в паспорт, а только на границе. А у нас попросили паспорта
kateshelest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 03 фев 2019, 07:35

Писали сто раз: получаете студ. визу в паспорт и бумагу, которую в первой точке пересечения границы на иммигрейшн обмениваете на стади пермит.
Гость

Сообщение kateshelest » 03 фев 2019, 16:17

tony114 писал(а) 03 фев 2019, 07:35:Писали сто раз: получаете студ. визу в паспорт и бумагу, которую в первой точке пересечения границы на иммигрейшн обмениваете на стади пермит.

СПасибо. Такого ответа я не нашла поэтому спросила. Берегите нервы!
kateshelest
новичок

Сообщение PSS » 05 фев 2019, 10:57

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли ограничения при въезде по сроку действия загранпаспорта?
А то в интернете попалось, что чуть ли не 6 месяцев после выезда из Канады должен действовать паспорт. Официальную инф не нашли
PSS
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kateshelest » 05 фев 2019, 12:19

Не менее 6 мес с даты запланированного въезда в Канаду
kateshelest
новичок

Сообщение PSS » 05 фев 2019, 12:27

kateshelest писал(а) 05 фев 2019, 12:19:Не менее 6 мес с даты запланированного въезда в Канаду

Это касается только паспорта или визы тоже?
У нас виза и паспорт заканчиваются в сентябре, а поездка запланирована в мае. Можно по быстрому получить новый паспорт и перенести туда визу. Или это не спасет?
PSS
участник

Сообщение kateshelest » 05 фев 2019, 12:29

Это касается паспорта. По визе Имеете право въезжать пока она действует. Как раз сегодня спрашивала в визовом центре про перенос визы в новый паспорт. Сказали можно. Если надо переносить, делают примерно 3 дня, стоимость около 4.000₽ на одного
kateshelest
новичок

Сообщение PSS » 05 фев 2019, 12:32

kateshelest писал(а) 05 фев 2019, 12:29:Это касается паспорта.

Понятно, спасибо! Так и поступим...
PSS
участник

Сообщение kateshelest » 05 фев 2019, 12:35

А вообще. Если будут ещё вопросы и останутся без ответа. Заходите на http://www.vfsglobal.ca/canada/russia/ , в конец станицы и нажать связаться с центром. Будет онлайн чат
kateshelest
новичок

Сообщение PSS » 05 фев 2019, 12:37

kateshelest писал(а) 05 фев 2019, 12:35:А вообще. Если будут ещё вопросы и останутся без ответа. Заходите на http://www.vfsglobal.ca/canada/russia/ , в конец станицы и нажать связаться с центром. Будет онлайн чат

"Сотрудники Визового центра могут проинформировать Вас только по вопросам подачи заявлений на визу в Канаду. Информация о процедуре пересечения границы у нас отсутствует."
Не стал бы просто так беспокоить уважаемое сообщество!)
PSS
участник

Сообщение kateshelest » 05 фев 2019, 12:45

Ну тогда извините. Спрашивайте
kateshelest
новичок

Сообщение bromisaich » 05 фев 2019, 13:42

PSS писал(а) 05 фев 2019, 10:57:Подскажите пожалуйста, есть ли ограничения при въезде по сроку действия загранпаспорта?

Нет такого. Паспорт должен быть действителен на момент въезда в Канаду. Надо понимать, что разрешенный срок пребывания в Канаде - 6 месяцев по визе Visitor. Если ваш паспорт истекает раньше, то разрешенный въезд будет сокращен до срока действия паспорта.
kateshelest писал(а) 05 фев 2019, 12:19:Не менее 6 мес с даты запланированного въезда в Канаду

Откуда у Вас эти данные? Если это информация ВЦ, попросите их предоставить пруф.
Вот то, что написано на оф. сайте Canada Border Services Agency (CBSA) по поводу требований при въезде в Канаду для иностранных путешественников:

Identification requirements for international visitors
All international travellers must carry acceptable identification and a valid visa (if necessary) when entering Canada. A passport is recommended because it is the only reliable and universally-accepted travel and identification document for the purpose of international travel.

Canada Border Services Agency (CBSA).jpg

А другого я не нашел )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение kateshelest » 05 фев 2019, 13:44

Передала дословно то, что Сказали сегодня в визовом центре. Отдавала свой паспорт. Никаких прудов просить точно не буду!
kateshelest
новичок

Сообщение bromisaich » 05 фев 2019, 13:51

kateshelest писал(а) 05 фев 2019, 13:44:Передала дословно то, что Сказали сегодня в визовом центре.

Ну, в ВЦ, видать, знатоки сидят )
Тем не менее, есть официальный сайт CBSA и такие вопросы надо задавать им: contact@cbsa.gc.ca
Важно! Если посылаете запрос на адрес этой электронной почты, имейте ввиду, что письмо не должно содержать вложений и ссылок - просто текст.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 06 фев 2019, 18:17

PSS писал(а) 05 фев 2019, 12:27:У нас виза и паспорт заканчиваются в сентябре, а поездка запланирована в мае. Можно по быстрому получить новый паспорт и перенести туда визу. Или это не спасет?

Ничего переносить не надо, паспорт должен быть действителен в день въезда. Въезжать также можно в последний срок действия визы.
Если вы хотите быстро получить квалифицированный ответ - посмотрите в Timatic. Это самый лучший источник подобной информации.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение kateshelest » 08 фев 2019, 15:12

Привет. Может кто знает, как проходит процесс на границе по приезду по студенческой визе?
Какие доки надо показывать офицеру, что спрашивает?
Курсы начинаются в мае и до 2021 года учеба. визу поставили с 06 февраля, получается я могу уже вьезжать с мужем ( подавались вместе с супругом), и ему сразу можно идти работать или нужно ждать когда начнется мое обучение?Есть ли привязка с датам начала учебы?
kateshelest
новичок

Сообщение Canmos » 02 апр 2019, 00:13

просто делюсь опытом.
Мама прилетела и пересекала границу в конце марта. У нее - длинная супер-виза для родителей. Причем, прилетела она по ней уже в 3 раз. Каждый раз оставалась в Канаде больше года. В этот раз ее завернули в какие-то 3 очереди, но какие конкретно она сказать не смогла. В результате ей в русский паспорт вклеили большую официальную бумагу, что она теперь - temporary resident of Canada на полный срок до окончания паспорта/супер визы. Ни работать, ни учиться по ней она не может, только жить. А мне на имейл пришла другая официальная бумага: My application to become a temporary resident was approved. Мой имейл использовали т.к. я его указывала при подаче на супер-визу. В прошлые разы ей лишь ручкой в паспорте срок писали, а в этот раз все на официальном гос. бланке с водными знаками. Я все еще под впечатлением...это что-то новенькое для длинных виз. Не знаю есть ли такое же для студенческих.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Olli » 02 апр 2019, 03:14

Это так получилось потому что офицер не смог ей выписать стандартный шестимесячный/двухлетний срок пребывания. Пришлось его ограничить ему этой бумагой на срок действия паспорта. Бумага эта визитор рекорд называется.
Эти "три очереди" называются секондари инспекшен- туда все сомнительные или сложные случаи отправляются, а так же выдача пермитов/рекордов, чтобы очередь не создавать у офицера, который в будке штампует паспорта.
Ну, если я конечно правильно понял вашу ситуацию.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль