aspelin писал(а) 08 июн 2019, 18:29:aspelin писал(а) 14 янв 2019, 19:24:Всем привет!
2) Не очень много нашел отчетов подачи по CAN+ (и в целом через ВЦ) тут на форуме, в FAQ в основном описывается подача онлайн, я правильно понимаю, что консульский сбор за визу вместе со сдачей биометрии нужно оплачивать уже в самом ВЦ? Нужно ли туда записываться? Или оплатить надо заранее онлайн, тогда подскажите плиз где именно.
3) Где-то мелькало, что услуги ВЦ входят в оплату сбора за биометрию, это касается только подающих онлайн или через ВЦ тоже?
4) В анкете нужно указывать имеющееся кол-во денег на поездку, нужно же отвечать только за канадскую часть? Если поставить каждому из нас по 1000 CAD на трехдневную поездку (3*300 с округлением в большую сторону), это нормально будет?
5) Итого сдаем: по две анкеты, чеклист, копии всех виз и штампов из старых и новых паспортов, на дополнительном листке распишу поездки за последние пять лет, отдельно копию свежих американских для CAN+, заверенные переводы свидетельства о браке и собственности на квартиру, справки с работы сразу на английском, листок с описанием маршрута и бронь двух ночей в отеле в Торонто. Что-то еще?
Мы подавались на днях с коллегой, я - через сайт,коллега (через сайт не сумела) - лично в ВЦ.
Отвечу, что знаю:
При подаче онлайн - оплата тоже онлайн 9488,02 руб - визовый сбор + биометрия. После этого пришло приглашение на биометрию - в визовом центре заняло 5 минут (+надо заполнить согласие на обработку данных).
Коллега подавалась в визовом центре - стоило 11 с чем-то тыс. руб (визовый сбор+биометрия+услуги визового центра, оплачивала там же) заняло час с небольшим.
Сейчас никакой записи не надо, приезжаете (желательно до 15-00, они работают с 10 до 16-00), Вам все скажут и помогут все заполнить. Возможно - за дополнительные деньги).
Кроме указанных Вами документов желательно (а может, и обязательно) взять справки из банка.
У девушек в визовом центре свои представления о необходимых документах - коллегу заставили перезаполнять анкету из-за неуказанного российского паспорта, у меня анкета без этих данных спокойно прошла он-лайн. Какой-то мужчина скандалил, что его заставили заполнять не ту анкету, и он потерял время.
Про CAN+ ничего сказать не могу, вроде бы только для украинцев при подаче онлайн и на (в) Украине?
Если Вам удастся пробраться через регистрацию кабинета для подачи на визу он-лайн, у Вас будет список всех необходимых документов, которые надо загрузить.
Если Вы поедете в визовый центр (тот еще квест!), то рекомендую взять максимум документов, чтобы не пришлось ехать второй раз.
Да, при подаче через визовый центр сдача биометрии сразу, и сразу же забирают паспорт.