Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Andreskhv и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 05 июн 2019, 12:05

nikkynine писал(а) 05 июн 2019, 11:56:Просто читал, что нужно подтверждение наличия денежных средств в качестве возможности обеспечения себя во время поездки, причем денежные средства должны принадлежать мне и не быть заемными. Поэтому в случае их "недавнего появления" на счету в результате какой-либо сделки, нужно это подтвердить.

Это искаженная трактовка действительного положения дел, не нужно себе забивать голову всякой ерундой. Эти формулировки исходят от тех, кто ничего не понимает в том, о чем говорит или пишет на форумах. Консульство интересует ваш счет и поступления на него средств с точки зрения стабильности ваших доходов от профессиональной или иной деятельности - что косвенным образом может подтвердить вашу тесную связь со страной проживания. Только в этом контексте и рассматривайте свои банковские счета, которые показываете консульству.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение golyam » 05 июн 2019, 16:00

selevantin писал(а) 03 июн 2019, 20:07:
Минада писал(а) 03 июн 2019, 19:49:У меня тоже такая же проблема, поэтому решила подавать документы на бумаге.

golyam писал(а) 03 июн 2019, 14:37:У меня только так?

тиха торонтовская ночь но форму надо переделать.
долго я мучался, пока не доперло!
скачиваем еще раз эту же форму снова заполняем валидируем грузим и идем пить валидол enjoy

Увы и ах скачала версию, она стала не 2019-06, а 2018-11... и что вы думаете?...

Error: We couldn't upload your file.
Error Description: The version of the document submitted is no longer accepted

или про валидол - это вы про то же, о чем и я?

обновляю свое нытье - у меня все получилось сегодня утром по московскому, скачала снова анкету 5257 и она снова 06/2019 и все прошло успешно, фьюх...
Последний раз редактировалось golyam 06 июн 2019, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
golyam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 05 июн 2019, 20:16

На правах модератора
Все, что касается сдачи биометрических данных для канадской визы - обсуждается в отдельной теме
Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
bromisaich

Сообщение selevantin » 06 июн 2019, 08:21

golyam писал(а):У меня только так?

Мы же об одном и том же месте думаем, где вы его скачали? В кабинете профайла
Чисти свои Cookie два раза в день.
selevantin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение golyam » 06 июн 2019, 10:09

selevantin писал(а) 06 июн 2019, 08:21:
golyam писал(а):У меня только так?

Мы же об одном и том же месте думаем, где вы его скачали? В кабинете профайла

Думаю да, сегодня утром ранним зашла в свой профайл с чек-листом так называемым, и со строки для загрузки и названием файла по ссылке скачала анкету. вчера скачанная была версией 11/2018, а сегодня утром снова 06/2019
golyam
новичок

Сообщение golyam » 06 июн 2019, 15:45

Есть вот такой вопрос - указывать ли еще одну смену фамилии и писать объяснение, если - до 20 лет я была с папиной фамилией, потом по своему желанию взяла фамилию бабушки(мамину девичью, уж больно она мне нравилась), институт закончила уже с новой фамилией, и до замужества с ней, и вот теперь с фамилией мужа. С первой фамилией документов заграничных не было.

Подскажите, а то мучаюсь, писать ли разъяснения, а то и переводить свидетельство о смене имени/фамилии...

Просто оставила на конец уже такие сомнения и нюансы, когда уже все основное готов и загружено
golyam
новичок

Сообщение bromisaich » 08 июн 2019, 09:37

golyam писал(а) 06 июн 2019, 15:45:Есть вот такой вопрос - указывать ли еще одну смену фамилии и писать объяснение

Формально - писать надо. А вот объяснять - зачем, это разве требуется?
bromisaich

Сообщение aspelin » 08 июн 2019, 18:29

aspelin писал(а) 14 янв 2019, 19:24:Всем привет!
Хотим с супругой податься на визу в Канаду, есть несколько вопросов. Сама виза нужна буквально на пару-тройку дней - посмотреть Ниагарский водопад с обеих сторон, а потом из условного Торонто улететь в сторону дома (но ставят ее ,как я понимаю, при положительном решении все равно до конца паспорта).
Перед этим планирую обновить американскую визу для поездки по стандартному маршруту западной части: ЛА-ЛВ-окрестные парки, после чего долететь до Баффало и оттуда Ниагара-Торонто-дом, по получении виз купить составной билет Москва-ЛА-Торонто-Москва (или наоборот, если вдруг будет получаться сильно дешевле).

Американскую визу в связи с текущими условиями доплаты думаю делать однократную без собеседования (прошлая истекла в июле 2018), ибо пока в планах только одна поездка в те края в ближайшее время.

Правильно ли я понимаю, что правильная последовательность такая: подаю на американскую и если все ок, подавать на канадскую, описывая все как есть: планируемое пребывание три дня с идеей посмотреть Ниагару. Имеет ли смысл при подаче на американскую указывать посещение Ниагары (все же она в сильном отдалении от основного маршрута)?

Из бэкграунда: рекламщики, зп порядка 2000\1500 американских, квартира в Подмосковье (американцам это не интересно, британцам интересно, как канадцам - не знаю), туристическая история за последние пять лет: большинство шенгена, безвизовая Европа, Великобритания, США+карибский круиз, немного Ближнего Востока (ОАЭ, Бахрейн, к моменту подачи еще будет Иордания), в конце 2014 еще были Индия+Шри-Ланка, в этой части я думаю у нас всё довольно неплохо.

Очень хотелось бы воспользоваться их опцией CAN+ и не светить по возможности банковские счета, я правильно понимаю, что наличие американской действующей однократки позволит воспользоваться данной опцией (понимаю, что при необходимости банковские доки все равно могут запросить, но для начала так)?

Ну и в целом как?

Задавал в начале года вопрос про себя, сейчас все же дошли руки до этого дела. Мне тогда мой маршрут раскритиковали, сказав, что я все усложняю и нам просто откажут, не особо вникая.

Что произошло за это время: мы с супругой получили новенькие американские трехлетки. Маршрут американцам указывали Бостон-Ниагара-Чикаго в начале сентября. Теперь мы планируем подавать на канадскую по программе CAN+.
Вопросы:
1) Маршрут (на бумаге) будет скорректирован как автомобильное путешествие Бостон-Ниагара-Торонто-Чикаго-Бостон. Или лучше показать Нью-Йорк-Бостон-Ниагара-Торонто-Нью-Йорк (в обоих случаях 3 дня в Канаде с бронью двух ночей в Торонто)? Обязывает ли это к чему-либо после получения визы (т.е. могу ли я без особых проблем лететь\ехать потом в Торонто и на Ниагару как-то иначе)? Не будут ли они придираться к совсем уж мелочам по типу, что американцам указывал поездку в начале сентября, а сейчас указываю в конце сентября?
2) Не очень много нашел отчетов подачи по CAN+ (и в целом через ВЦ) тут на форуме, в FAQ в основном описывается подача онлайн, я правильно понимаю, что консульский сбор за визу вместе со сдачей биометрии нужно оплачивать уже в самом ВЦ? Нужно ли туда записываться? Или оплатить надо заранее онлайн, тогда подскажите плиз где именно.
3) Где-то мелькало, что услуги ВЦ входят в оплату сбора за биометрию, это касается только подающих онлайн или через ВЦ тоже?
4) В анкете нужно указывать имеющееся кол-во денег на поездку, нужно же отвечать только за канадскую часть? Если поставить каждому из нас по 1000 CAD на трехдневную поездку (3*300 с округлением в большую сторону), это нормально будет?
5) Итого сдаем: по две анкеты, чеклист, копии всех виз и штампов из старых и новых паспортов, на дополнительном листке распишу поездки за последние пять лет, отдельно копию свежих американских для CAN+, заверенные переводы свидетельства о браке и собственности на квартиру, справки с работы сразу на английском, листок с описанием маршрута и бронь двух ночей в отеле в Торонто. Что-то еще?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение finokril » 09 июн 2019, 09:52

aspelin писал(а) 08 июн 2019, 18:29:
aspelin писал(а) 14 янв 2019, 19:24:Всем привет!
2) Не очень много нашел отчетов подачи по CAN+ (и в целом через ВЦ) тут на форуме, в FAQ в основном описывается подача онлайн, я правильно понимаю, что консульский сбор за визу вместе со сдачей биометрии нужно оплачивать уже в самом ВЦ? Нужно ли туда записываться? Или оплатить надо заранее онлайн, тогда подскажите плиз где именно.
3) Где-то мелькало, что услуги ВЦ входят в оплату сбора за биометрию, это касается только подающих онлайн или через ВЦ тоже?
4) В анкете нужно указывать имеющееся кол-во денег на поездку, нужно же отвечать только за канадскую часть? Если поставить каждому из нас по 1000 CAD на трехдневную поездку (3*300 с округлением в большую сторону), это нормально будет?
5) Итого сдаем: по две анкеты, чеклист, копии всех виз и штампов из старых и новых паспортов, на дополнительном листке распишу поездки за последние пять лет, отдельно копию свежих американских для CAN+, заверенные переводы свидетельства о браке и собственности на квартиру, справки с работы сразу на английском, листок с описанием маршрута и бронь двух ночей в отеле в Торонто. Что-то еще?

Мы подавались на днях с коллегой, я - через сайт,коллега (через сайт не сумела) - лично в ВЦ.
Отвечу, что знаю:
При подаче онлайн - оплата тоже онлайн 9488,02 руб - визовый сбор + биометрия. После этого пришло приглашение на биометрию - в визовом центре заняло 5 минут (+надо заполнить согласие на обработку данных).
Коллега подавалась в визовом центре - стоило 11 с чем-то тыс. руб (визовый сбор+биометрия+услуги визового центра, оплачивала там же) заняло час с небольшим.
Сейчас никакой записи не надо, приезжаете (желательно до 15-00, они работают с 10 до 16-00), Вам все скажут и помогут все заполнить. Возможно - за дополнительные деньги).
Кроме указанных Вами документов желательно (а может, и обязательно) взять справки из банка.
У девушек в визовом центре свои представления о необходимых документах - коллегу заставили перезаполнять анкету из-за неуказанного российского паспорта, у меня анкета без этих данных спокойно прошла он-лайн. Какой-то мужчина скандалил, что его заставили заполнять не ту анкету, и он потерял время.
Про CAN+ ничего сказать не могу, вроде бы только для украинцев при подаче онлайн и на (в) Украине?
Если Вам удастся пробраться через регистрацию кабинета для подачи на визу он-лайн, у Вас будет список всех необходимых документов, которые надо загрузить.
Если Вы поедете в визовый центр (тот еще квест!), то рекомендую взять максимум документов, чтобы не пришлось ехать второй раз.
Да, при подаче через визовый центр сдача биометрии сразу, и сразу же забирают паспорт.
finokril
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tim.Kom » 09 июн 2019, 17:18

finokril писал(а) 09 июн 2019, 09:52:Про CAN+ ничего сказать не могу, вроде бы только для украинцев при подаче онлайн и на (в) Украине?

Не только для украинцев, для всех.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение aspelin » 09 июн 2019, 21:33

finokril писал(а) 09 июн 2019, 09:52:Мы подавались на днях с коллегой, я - через сайт,коллега (через сайт не сумела) - лично в ВЦ.
Отвечу, что знаю:
При подаче онлайн - оплата тоже онлайн 9488,02 руб - визовый сбор + биометрия. После этого пришло приглашение на биометрию - в визовом центре заняло 5 минут (+надо заполнить согласие на обработку данных).
Коллега подавалась в визовом центре - стоило 11 с чем-то тыс. руб (визовый сбор+биометрия+услуги визового центра, оплачивала там же) заняло час с небольшим.
Сейчас никакой записи не надо, приезжаете (желательно до 15-00, они работают с 10 до 16-00), Вам все скажут и помогут все заполнить. Возможно - за дополнительные деньги).
Кроме указанных Вами документов желательно (а может, и обязательно) взять справки из банка.
У девушек в визовом центре свои представления о необходимых документах - коллегу заставили перезаполнять анкету из-за неуказанного российского паспорта, у меня анкета без этих данных спокойно прошла он-лайн. Какой-то мужчина скандалил, что его заставили заполнять не ту анкету, и он потерял время.
Про CAN+ ничего сказать не могу, вроде бы только для украинцев при подаче онлайн и на (в) Украине?
Если Вам удастся пробраться через регистрацию кабинета для подачи на визу он-лайн, у Вас будет список всех необходимых документов, которые надо загрузить.
Если Вы поедете в визовый центр (тот еще квест!), то рекомендую взять максимум документов, чтобы не пришлось ехать второй раз.
Да, при подаче через визовый центр сдача биометрии сразу, и сразу же забирают паспорт.

Да, благодарю, вопросы 2 и 3 теперь отпадают, осталось выяснить остальное)))
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 10 июн 2019, 20:12

aspelin писал(а) 08 июн 2019, 18:29:1) Маршрут (на бумаге) будет скорректирован как автомобильное путешествие Бостон-Ниагара-Торонто-Чикаго-Бостон. Или лучше показать Нью-Йорк-Бостон-Ниагара-Торонто-Нью-Йорк (в обоих случаях 3 дня в Канаде с бронью двух ночей в Торонто)? Обязывает ли это к чему-либо после получения визы (т.е. могу ли я без особых проблем лететь\ехать потом в Торонто и на Ниагару как-то иначе)? Не будут ли они придираться к совсем уж мелочам по типу, что американцам указывал поездку в начале сентября, а сейчас указываю в конце сентября?

Маршрут можно менять без проблем.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение vofkin44 » 12 июн 2019, 15:54

Здравствуйте. Поиски на форуме не дали результата. Если я пишу не в той ветке, то пожалуйста, направьте в нужную.

У меня туристическая виза США на 3 года. Гражданин РФ. Профессиональный игрок в покер. Провожу 6 месяцев в США последнии годы. Хочу сделать первичную визу Канады и периодически ездить играть и в эту прекрасную строну. Насколько я понимаю, то максимум я могу находится в США 6 месяцев суммарно в год. Если я проведу 5 месяцев в США и , например, три в Канаде, то мои сроки будут конфликтовать и нарушу ли я правила?

Спасибо
vofkin44
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olli » 12 июн 2019, 16:57

В Канаде свои сроки, в США свои. Они не конфликтуют. Ни там ни там, насколько я знаю, нет ограничения такого, что не больше 6 месяцев в год.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 12 июн 2019, 17:00

zapacanov писал(а) 12 июн 2019, 15:54:У меня туристическая виза США на 3 года. Гражданин РФ. Профессиональный игрок в покер. Провожу 6 месяцев в США последнии годы. Хочу сделать первичную визу Канады и периодически ездить играть и в эту прекрасную строну. Насколько я понимаю, то максимум я могу находится в США 6 месяцев суммарно в год. Если я проведу 5 месяцев в США и , например, три в Канаде, то мои сроки будут конфликтовать и нарушу ли я правила?

Канадскую визу вы не получите. Следующую американскую тоже вряд ли.
bromisaich

Сообщение Хобею » 13 июн 2019, 12:47

Тоже интересует практика применения CAN+.
Судя по форуму, многие, имеющие визу США, всё равно прилагают справки/выписки.
Это для подстраховки? Лучше перебдеть? Или CAN+ работает криво/не работает/работает, но не для всех?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение FrauToft » 13 июн 2019, 13:24

Лязяпец писал(а) 21 май 2019, 21:54:
Volovel писал(а) 21 май 2019, 08:03:Лязяпец, я и не только я подавались тут не так давно без этого номера.

То есть списке заявлений это поле было пустым всегда?

Вчера подавала документы, номер в этом поле сразу же появился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
FrauToft
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 49

Сообщение aspelin » 13 июн 2019, 14:07

Подскажите еще один момент по заполнению анкеты.
У супруги город рождения Державинск-1 (ныне несуществующий населенный пункт в Казахстане), анкета не дает возможности проставить ни дефис, ни единицу в графу "город рождения", пишет ошибку, что возможны только буквы. Как поступить? Пока написал просто Derzhavinsk (но подозреваю, что это какой-то другой город).
aspelin
почетный путешественник

Сообщение sunset_32 » 13 июн 2019, 14:10

Можно попробовать написать Derzhavinsk One, с пробелами названия точно пропускает.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Tim.Kom » 13 июн 2019, 20:57

Хобею писал(а) 13 июн 2019, 12:47:Тоже интересует практика применения CAN+.
Судя по форуму, многие, имеющие визу США, всё равно прилагают справки/выписки.
Это для подстраховки? Лучше перебдеть? Или CAN+ работает криво/не работает/работает, но не для всех?

Многие, имеющие визу в США, просто не знают о существовании этой программы. Нормально вполне она работает, но она не освобождает от того, чтобы все остальные документы, кроме подтверждающих финансовое благосостояние, были в порядке. Приходите в ВЦ, показываете отъезженную канадскую визу с въездными штампами или действующую американскую, сообщаете о желании воспользоваться условиями программы CAN+ и вперёд... Ну конечно это при условии, что при предыдущих поездках в Канаду вы не нарушали миграционное законодательство. Можно податься и онлайн по этой программе, ограничений здесь нет.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль