Транзитная виза в Канаду - нужна!

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзитная виза в Канаду - нужна!

Сообщение albulgari » 02 фев 2018, 16:40

bromisaich писал(а) 01 фев 2018, 21:50:Препятствий как бы нет. Но я бы вклеил транзитную, использовал ее, а при случае, обратился за визитор. ИМХО, разумеется

Да, это вроде логично. Просто лишний раз возиться с отправкой паспорта из Казани.
albulgari
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение Korinskiy » 02 фев 2018, 17:04

IspanochkaMaria писал(а) 02 фев 2018, 15:59:Что вы имеете ввиду под " потребовали"?

Потребовали девушки из ВЦ. Я, честно говоря, уже сильно сомневаюсь в их компетенции.
1 февраля я с 3-й попытки сдал документы на транзитную визу.

В первый раз мне заявили, что требуются брони всех отелей всей поездки, типа в консульстве должны убедиться, что я покину Канаду. Кроме того они сказали, что нужна справка с места работы и выписка из банка. Правда тут же красавица в окошке, похлопав глазами, и очевидно вспомнив инструкцию, заявила, что имеющие визу США могут и не приносить справку из банка.

Взяв справку на работе и распечатав брони я пришел во второй раз. Теперь им захотелось, чтобы я заполнил еще и форму imm5257 Schedule, которой, кстати, в списке форм для России нет. Но самое смешное началось далее. Тетка стала спрашивать, а где находится мой отель, где я собираюсь переночевать (у меня остановка на 15 часов через ночь). Узнав, что недалеко от аэропорта, она заявила: "По транзитной визе Вы не имеете права покидать здание аэропорта". На вопрос, должен ли я все 15 часов сидеть в аэропорту, она попросила подождать и куда-то вышла. Когда вернулась, то состоялся весьма любопытный диалог:
- Я проконсультировалась. Мне сказали, что выходить нельзя, иначе я не смогу обратно войти и будут проблемы. Для этого нужна другая виза.
- Какая?
- Другая.
- А как же в таком случае я пройду паспортный контроль США в Монреале?
- Ну не знаю.
- А с кем Вы консультировались? Вы позвонили в Консульство?
- Нет, зачем. У нас есть мужчина, который имеет связь с Консульством. Он считает, что Вам транзитная виза не подходит.

Я пришел домой, написал письмо в Консульство и в тот же день получил ответ:

Dear Sir/Madam,
Based on the information you provided you may leave the airport on a Transit visa and go to the hotel.
Yours truly,

Распечатал ответ и в 3-й раз явился в ВЦ. У девушки почему-то испортилось настроение, но документы приняла без звука. Правда зачем-то хотела приложить еще и письмо из Консульства.
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение RedisoshkA » 02 фев 2018, 17:13

Я может быть чего-то не понимаю, но транзитная виза оформляктся он-лайн. Визит в визовый центр потребуется только для отправки паспорта в посольство...Я не знаю, что у вас там за визовый центр такой и зачем вам потребовалось пользоваться их услугами, но сотрудники явно не отличаются компетентностью,т.к. даже не в курсе обязательных документов...
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Korinskiy » 02 фев 2018, 17:52

IspanochkaMaria писал(а) 02 фев 2018, 17:13:Я может быть чего-то не понимаю, но транзитная виза оформляктся он-лайн. Визит в визовый центр потребуется только для отправки паспорта в посольство...

Так ВЦ все равно не обойти. Все равно туда являться, хотя бы для отправки паспорта.
Korinskiy
полноправный участник

Сообщение RedisoshkA » 02 фев 2018, 18:04

Ну по мне так заполнить анкеьу он-лайн намного пооще, что собственно говоря,ваша практика и доказывает. Вы бы хотя бы зашли на официальный сайт посольства и поинтересовались,какова процедура подачи и какие доки нужны, а не слушать девочек из ВЦ,которые,видимо,живут по своим правилам.И никто бы вас 3 раза никуда не гонял за негужными справками.Все загружается он-лайн и без лишних вопросов.
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение Korinskiy » 02 фев 2018, 21:17

IspanochkaMaria писал(а) 02 фев 2018, 18:04:Вы бы хотя бы зашли на официальный сайт

А кто Вам сказал, что я не заходил на официальный сайт?
Попробуйте там найти про то, "какие доки нужны" для транзитной визы.
Заодно и пришлите ссылку. Если сможете. Новая версия сайта очень сумбурная, найти там полезную информацию практически невозможно.

Что же касается "слушанья" девушек из уполномоченного ВЦ, то априори они должны быть компетентными.
Korinskiy
полноправный участник

Сообщение RedisoshkA » 02 фев 2018, 21:55

Извините, у меня сейчас нет времени искать вам ссылки. Заходите на сайт, выбираете нужный тип визы, создаете аккаунт и получаете доступ ко всей необходимой информации и документам для данного типа визы. Подавала на визу 3 месяца назад. Все было понятно (если, конечно. владеете английским). Процесс рассмотрения заявления отслеживался он-лайн и никаких дополнительных вопросов или запросов от посольства не приходило.
А ВЦ-это тот,который на Сущевском валу?
В общем, думаю, ваш опыт может быть кому-то полезным, если встанет вопрос о подаче заявления он-лайн или через ВЦ ( ответ на который,как мне казалось, был бы очевидным)))
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение RedisoshkA » 02 фев 2018, 22:25

Korinskiy писал(а) 02 фев 2018, 21:17:
IspanochkaMaria писал(а) 02 фев 2018, 18:04:Вы бы хотя бы зашли на официальный сайт

А кто Вам сказал, что я не заходил на официальный сайт?
Попробуйте там найти про то, "какие доки нужны" для транзитной визы.
Заодно и пришлите ссылку. Если сможете. Новая версия сайта очень сумбурная, найти там полезную информацию практически невозможно.

Что же касается "слушанья" девушек из уполномоченного ВЦ, то априори они должны быть компетентными.

Я вот даже специально решила заморочиться и войти в свой аккаунт,чтобы оттуда скопировать список всех запрашиваемых документов. Прилагаю во вложении. Если кому-то будет лень создавать аккаунт,чтобы посмотреть список тех документов,которые будут необходимы для подачи на транзитную визу.Ссылка для создания аккаунта и подачи заявления он-лайн: https://www.canada.ca/en/employment-soc ... count.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 02 фев 2018, 23:01

IspanochkaMaria писал(а) 02 фев 2018, 22:25:Я вот даже специально решила заморочиться и войти в свой аккаунт,чтобы оттуда скопировать список всех запрашиваемых документов.

Не забудьте удалить аппликейшн со своей страницы в профиле до истечения 60 дней )))
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение RedisoshkA » 02 фев 2018, 23:30

bromisaich писал(а) 02 фев 2018, 23:01:
IspanochkaMaria писал(а) 02 фев 2018, 22:25:Я вот даже специально решила заморочиться и войти в свой аккаунт,чтобы оттуда скопировать список всех запрашиваемых документов.

Не забудьте удалить аппликейшн со своей страницы в профиле до истечения 60 дней )))

А то что произойдет?) Т.е зайдя в свой аккаунт и ответив на вопросы, я заново создала аппликейшн? Но я ведь не прикрепляла никакие документы,поэтому была уверена,что оно не было завершено,поэтому не валидно) Но благодарю за напоминание. Удалю)
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение lonfort » 02 мар 2018, 13:12

По прочтению так и не уяснил, каков алгоритм получения транзитной визы совсем за 0 рублей. Существует два варианта:
1) Подавать все онлайн, затем ВЦ запросит паспорт для вклейки визы = оплата за услуги ВЦ
2) Подавать все через ВЦ (некоторые писали, что бесплатно все будет только в таком случае), но это уже начинает противоречить любой логике)

Ну и сюда же вопрос, в Торонто, Пирсон хватит 2ч 30 мин на пересадку? Если это рискованно, то нормально ли в консульстве относятся к запросу "я тут поживу у вас (в Канаде, а не в консульстве) почти 2 дня по транзитной визе"?
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение RedisoshkA » 02 мар 2018, 14:38

Визовому центру платите только за доставку паспорта в посольство.
Можете "пожить" в Торонто не более 48 часов. Хотя для меня так и осталось большим вопросом,как они это отслеживают, потому что на вылете из Торонто не было паспортного контроля и свой штапм я не получила.
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение albulgari » 02 мар 2018, 15:27

IspanochkaMaria писал(а) 02 мар 2018, 14:38:Хотя для меня так и осталось большим вопросом,как они это отслеживают, потому что на вылете из Торонто не было паспортного контроля и свой штапм я не получила.

Скорее всего, как и в США, авиакомпания передают информацию пограничникам. Я когда впервые вылетал из США тоже удивился отсутствию паспортного контроля. Но в прошлом году при въезде в США оформлялся в стойке самообслуживания и на экране высветились точные даты предыдущего въезда и выезда.
albulgari
участник

Сообщение albulgari » 02 мар 2018, 15:39

Опишу свой опыт получения транзитной визы Канады, возможно кому-то будет полезно. На самом деле проще простого. Я даже пожалел, что не подался на обычную туристическую визу (она конечно не такая простая, но, думаю, у меня были бы неплохие шансы).

Подавал онлайн из Казани. К заявлению и семейной анкете приложил следующие документы: маршрутную квитанцию, бронь отеля в Канаде и короткое письмо с описанием цели поездки. 26 января отправил заявку, 1 февраля получил запрос паспорта в Консульство. Сервисный сбор оплатил переводом в онлайн банке. Для доставки паспорта воспользовался службой Dimex, туда - 436 рублей, обратно - 502.
Последний раз редактировалось albulgari 02 мар 2018, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
albulgari
участник

Сообщение RedisoshkA » 02 мар 2018, 15:52

. Визовый сбор оплатил переводом в онлайн банке. Для доставки паспорта воспользовался службой Dimex, туда - 436 рублей, обратно - 502.

А за что Вы платили визовый сбор, если транзитная виза бесплатна? Доставка вышла даже дешевле,чем через визовый центр!
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение prescout » 05 мар 2018, 22:19

Планирую ехать к родной сестры в США, виза США присутствует, приглашение от сестры присутствует. Также есть два варианта добраться до нее, один из них через Торонто и на 420евро дешевле чем другой (на данный момент и нужные даты). Но прилет в аэропорт, а дальше поездом из Торонто в Детройт. Но согласно сайту, для аэропорта нужна транзитная виза, а если наземным транспортом - Визитор виза.
Поставят ли мне транзитную визу при наличии: билеты на самолет Киев-Франкфурт-Торонто и поезд Торонто - Детройт, билеты на поезд Детройт - Торонто, самолет - Торонто-Франкфурт-Киев. Приглашение с гарантией проживания на 1 месяц в Детройте.

Или может сразу лететь в Детройт?
just do it.
prescout
новичок

Страны: 19

Сообщение bromisaich » 05 мар 2018, 22:21

prescout писал(а) 05 мар 2018, 22:19:Или может сразу лететь в Детройт?

Лучше так.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение prescout » 05 мар 2018, 22:37

bromisaich писал(а) 05 мар 2018, 22:21:
prescout писал(а) 05 мар 2018, 22:19:Или может сразу лететь в Детройт?

Лучше так.

Спасибо за совет.

Но не могли бы вы объяснить пункт транзитом через Торонто (самолет> аеропорт > поезд)? Поезд отправляется в тот же день и через 4 часа уже в Детройте.

Согласно сделанного опроса на сайте показало следующий чек лист:
Application Form(s)
Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) (Opens a new window)

Supporting Documents
Proof of Valid Visa Instructions - Document: Proof of Valid Visa
Passport Instructions - Document: Passport
Digital photo Instructions - Document: Digital photo
Itinerary, Travel Instructions - Document: Itinerary, Travel
just do it.
prescout
новичок

Сообщение prescout » 05 мар 2018, 22:47

И вообще интересует ета транзитная виза для дальнейшей подачи на Визитор визу через некоторое время.
А тут еще и экономия существенная получается.
Или для офицера который будет рассматривать дело это никак не повлияет?
just do it.
prescout
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 мар 2018, 00:27

prescout писал(а) 05 мар 2018, 22:47:И вообще интересует ета транзитная виза для дальнейшей подачи на Визитор визу через некоторое время.
А тут еще и экономия существенная получается.
Или для офицера который будет рассматривать дело это никак не повлияет?

Это если вы транзитную визу получите. А если не получите - тогда это большой минус для дальнейшей подачи на туристическую.
Для туристической нужны документы с работы, справки из банка и т.п. С ними шансов убедить в вашей благонадежности больше.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль