Сроки получения визы в Канаду статистика

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сроки получения визы в Канаду статистика

Сообщение mtitov » 01 июн 2015, 14:28

miss_helena писал(а) 01 июн 2015, 14:21:Что-то я могу ошибаться, конечно, но мне кажется девушек дольше проверяют. Из всех, кому одобрили визу быстро (то, что я прочла на предыдущих страницах) большинство мужчин.
или я не права?...
чуть выше я писала о том, что мне поступал звонок. Сегодня пришел ответ на оставленный мной inquiry на сайте - мадам, ждите, ваш кейс на рассмотрении. Значит, эти inquiries все же кто-то читает.

Подавал вместе с женой! Разница только в том что ей поставили до конца срока паспорта. 7 лет где то.
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение Елена ВК » 01 июн 2015, 15:23

Ирина_к2 писал(а) 27 май 2015, 06:47:
Agatta писал(а) 26 май 2015, 10:36:Добрый день! Подавали документы онлайн поздно вечером 29 апреля. За это время пришло 3 пустых письма, последнее 10 мая. И с тех пор – тишина. Т.к. сегодня уже 27 день, ситуация начинает напрягать. Ждать становится все тяжелее. Хотелось бы услышать тех, кто подавался примерно в это же время. У всех такой же срок ожидания или это только мне так «повезло»? Может уже пора писать запрос канадцам?

У нас подача 28 апреля поздно вечером, тоже приходили только пустые письма. На 27-й день (вчера) не выдержали, написали inquiry на сайте. Через три часа пришли запросы на паспорта.

Ирина_к2, поделитесь, пожалуйста, информацией, что Вы написали в запросе.
У мужа до этого было 2 отказа. Отказы выдавали через 2-3 дня после подачи заявления. В этот раз заявление рассматривают уже больше 2-х недель. Если срок превысит 26 дней, тоже планируем направить запрос. Но так как в истории есть отказы, хочется по максимуму сделать все красиво и правильно. Заранее большое спасибо!
Елена ВК
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sunshine123 » 01 июн 2015, 16:34

mtitov писал(а) 01 июн 2015, 14:28:Подавал вместе с женой! Разница только в том что ей поставили до конца срока паспорта. 7 лет где то.

Ну я на самом деле имела в виду незамужних девушек)) мне думается, это самая отказная категория. Рада за вас, что у вас все получилось!)
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Ирина_к2 » 01 июн 2015, 16:58

Елена ВК писал(а) 01 июн 2015, 15:23:Ирина_к2, поделитесь, пожалуйста, информацией, что Вы написали в запросе.
У мужа до этого было 2 отказа. Отказы выдавали через 2-3 дня после подачи заявления. В этот раз заявление рассматривают уже больше 2-х недель. Если срок превысит 26 дней, тоже планируем направить запрос. Но так как в истории есть отказы, хочется по максимуму сделать все красиво и правильно. Заранее большое спасибо!

Я очень просто написала вроде такого:

Hello, I'd like to inquire about the status of my visitor visa application. Application numbers are <>. The normal processing time of 27 days has already exceeded. Could you please let me know if you need any additional documents from me or the inviting side. Thank you, <Name>

Удачи!!
Ирина_к2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 01 июн 2015, 17:53

miss_helena писал(а) 01 июн 2015, 16:34:Ну я на самом деле имела в виду незамужних девушек)) мне думается, это самая отказная категория.

Замужние, едущие одни к "другу", тоже, знаете ли...
Незамужние тоже получают визы - это не "черная метка".
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Sunshine123 » 04 июн 2015, 12:40

Люди! Мне пришел original passport request. Руки трясутся, от радости аж слезу вышибло. Это ведь не может быть отказ? Правда? ))
Sunshine123
участник

Сообщение Tim.Kom » 04 июн 2015, 12:42

miss_helena писал(а) 04 июн 2015, 12:40:Люди! Мне пришел original passport request. Руки трясутся, от радости аж слезу вышибло. Это ведь не может быть отказ? Правда? ))

Не может
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение sereband » 04 июн 2015, 13:14

Да, прорвало их сегодня... Тоже получили запрос на паспорт (с 20 апреля рассматривали по студенческой визе)... Теперь вот надо разбираться как визу "вклеить"... проблема что мы из Беларуси и по сайту типа есть только одна возможность - передавать через наш МИД (а это по времени растянется, а мы еще и в 300км от Минска живём)... Может знает кто по Варшаве (белорусы по умолчанию туда относятся) - возможна там доставка паспорта для вклейки визы лично заявителями, подававшими на визу онлайн на сайте CIC и имеющими распечатанный "Original Passport Request"? Да, немножко не в тему - может стоило новую тему создать или кто переадресует куда... Спасибо!
sereband
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LeoBony » 10 июн 2015, 22:44

Такое вот письмо пришло!

This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We
require your passport to finalize processing your application.
Passport requirements
• Please provide your passport or travel document, with a copy of this letter.
• There must be at least one blank page in your passport.
• Your passport must be valid for the duration of your expected length of stay in Canada.
• Please note that we cannot issue a visa beyond the expiry date on the passport.
Your passport must be received by Citizenship and Immigration Canada within 30 days from the date of this letter. Failure
to do so could result in the refusal of your application. Please ensure that a copy of this letter is included with your
passport.
To find out where to send your passport, visit our website: .
Thank you for the interest you have shown in Canada.
Attention: The unique client identification (UCI) number in the upper left corner of this letter is your personal identification
number. For your own protection, do not allow any person, other than an authorized representative, to use this number as
it provides access to personal information on your file.
Citizenship and Immigration Canada

Как я понимаю надо распечатать это письмо со штрих кодом, и с паспортом нести его в ВЦ в Марьину Рощу?
LeoBony
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 94
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 10 июн 2015, 23:15

Да, виза одобрена.
bromisaich

Сообщение Sunshine123 » 11 июн 2015, 23:06

Ой граждане, случилось таки чудо ))) есть виза после отказа!))

Сначала по срокам.
Подавалась онлайн 24 мая.
Паспорт реквест пришел 04 июня
05 июня передала паспорт в ВЦ. У них есть удобнейшая услуга оповещение по смс, мне передавали и по смс и по почте, кстати, тоже все передвижения по моему паспорту.
09 июня паспорт был готов, забрала 10 июня с визой на 10 леееееет!!!

В 2011 году у меня был отказ, в этот раз дали. Приложила массу документов, в том числе свидетельства о собственности, дома остается маленький ребенок с моими родителями. Семейный статус указала legally separated (я в процессе развода). Нахожусь на данный момент в декретном отпуске. Еду к мужчине, он мой спонсор номер раз, мама (работающий пенсионер) - спонсор номер два. Так что, даже такие казалось бы нереальные случаи выстреливают. Главное - собрать правильно документы. В случае с маминым спонсорством мы писали спонсорское письмо, заверенное у нотариуса, что она не возражает против использования мной денег, лежащих на ее счету, в моей поездке. На 12 дней показали почти 300 тысяч. Приглашатель также прикладывал свою выписку из банка с движениями средств.
По спонсорскому письму. Так как оно содержит паспортные данные спонсора, то также прикладывали копии двух основных страниц маминого российского паспорта. Прикладывали свидетельства о рождении мое, чтобы подтвердить мою связь с ней, также мое свидетельство о браке, чтобы подтвердить смену моей девичьей фамилии, а также свидетельство о рождении ребенка, чтобы подтвердить факт самого ребенка )))

Все до единого документы (включая простыню ПТС на машину) были переведены в агентстве и заверены печатью и подписью переводчика.

Об отношениях особо не расписывали, маршрут передвижения по Канаде вообще не прикладывали. Билет был куплен. В своем cover letter я указала списком все страны, в которых была за последние 10 лет. Там почти вся Европа по многу раз, в 2011 году две поездки в США. Правда, на этом форуме читала, что американские визы роли особо не играют, мне говорили другое из крайне надежных читай официальных источников. Так что говорю серьезно - визы США имеют огромное значение.
Sunshine123
участник

Сообщение bromisaich » 12 июн 2015, 03:18

Sunshine123 писал(а) 11 июн 2015, 23:06:на этом форуме читала, что американские визы роли особо не играют, мне говорили другое из крайне надежных читай официальных источников. Так что говорю серьезно - визы США имеют огромное значение.

Виза США не имеет никакого отношения к процессу получения канадской визы. Случаев отказа в канадской визе тем, кто имел в своем паспорте действующую визу США, здесь, на форуме, достаточно, чтобы сделать вывод противоположный вашему. Пассаж о "крайне надежных источниках" вызвал улыбку. ))))
Получение канадской визы - процесс слишком сложный, замороченный и даже порой непредсказуемый. Любое упрощение до примитивного, может не только "не помочь", а, что еще хуже, даже навредить очередному аппликанту, принявшему за чистую монету глупость, заявленную столь безапелляционно, как это сделано вами. Сорри за прямоту.
Со своей же стороны хотел бы сказать более, чем уверенно, что именно на этом Форуме, как нигде, собрано такое количество различных примеров обращения за канадской визой, что в пору считать именно его самым надежным источником - из всех существующих - на просторах инета.
Sunshine123, более чем уверен, что ваш кейс был не из простых. Примите же мои поздравления, вы сделали это!
bromisaich

Сообщение gloomya » 12 июн 2015, 05:19

Подавали две заявки онлайн 29 мая. 10 июня вечером и 11 июня днем пришли запросы паспорта!
Только вопрос в том как теперь подать паспорт в вц, так как уехали на 2 недели из Москвы. Можно ли отправить паспорта экспресс почтой? Или если указывали контактный адрес Московский надо самим приходить?
gloomya
новичок

Сообщение bromisaich » 12 июн 2015, 09:57

gloomya
Приедете и отнесете свои паспорта в ВЦ. У вас месяц на то, чтобы сделать это.
bromisaich

Сообщение gloomya » 12 июн 2015, 10:25

bromisaich писал(а) 12 июн 2015, 09:57:gloomya
Приедете и отнесете свои паспорта в ВЦ. У вас месяц на то, чтобы сделать это.

Да, мы так и хотели, но билеты на 26 июня в Канаду, а вернемся только 23 июня, боюсь не успеем, люди пишут, что дня 4 уходит на вклейку визы
gloomya
новичок

Сообщение bromisaich » 12 июн 2015, 10:27

...я бы закладывал больший срок. Сдать ваши паспорта может кто угодно. На сайте ВЦ эта процедура прописана.
bromisaich

Сообщение Agatta » 14 июн 2015, 00:09

Читаю, что уже получили визы люди, подававшиеся онлайн 29 мая. Мы подавались онлайн 29 апреля и до сих пор не получили ничего. Вопрос, наверное, дурацкий, но, тем не менее, все чаще возникает именно он: может быть про нас забыли? Такое вообще может быть? Я имею ввиду, что наша заявка где-то зависла, потерялась и мы вообще никогда не получим на нее ответа - ни положительного, ни отрицательного, никакого.
Agatta
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 14 июн 2015, 00:24

Agatta писал(а) 14 июн 2015, 00:09:Вопрос, наверное, дурацкий, но, тем не менее, все чаще возникает именно он: может быть про нас забыли? Такое вообще может быть?

Не было такого. Сроки, превышающие допустимые, да, бывало...
Ждите.
bromisaich

Сообщение Agatta » 14 июн 2015, 00:31

А что может означать такое долгое рассмотрение заявки? Наши документы проверяют с особым пристрастием или что-то еще?
Agatta
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 14 июн 2015, 00:35

Agatta писал(а) 14 июн 2015, 00:31:А что может означать такое долгое рассмотрение заявки? Наши документы проверяют с особым пристрастием или что-то еще?

Трудно сказать... Тут все может быть и прозаично: лето, отпуска, некому работать. В летний период всегда такая бадяга. Либо случай ваш неординарный в чем-то и требует доп. проверок.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль