Ой граждане, случилось таки чудо ))) есть виза после отказа!))
Сначала по срокам.
Подавалась онлайн 24 мая.
Паспорт реквест пришел 04 июня
05 июня передала паспорт в ВЦ. У них есть удобнейшая услуга оповещение по смс, мне передавали и по смс и по почте, кстати, тоже все передвижения по моему паспорту.
09 июня паспорт был готов, забрала 10 июня с визой на 10 леееееет!!!
В 2011 году у меня был отказ, в этот раз дали. Приложила массу документов, в том числе свидетельства о собственности, дома остается маленький ребенок с моими родителями. Семейный статус указала legally separated (я в процессе развода). Нахожусь на данный момент в декретном отпуске. Еду к мужчине, он мой спонсор номер раз, мама (работающий пенсионер) - спонсор номер два. Так что, даже такие казалось бы нереальные случаи выстреливают. Главное - собрать правильно документы. В случае с маминым спонсорством мы писали спонсорское письмо, заверенное у нотариуса, что она не возражает против использования мной денег, лежащих на ее счету, в моей поездке. На 12 дней показали почти 300 тысяч. Приглашатель также прикладывал свою выписку из банка с движениями средств.
По спонсорскому письму. Так как оно содержит паспортные данные спонсора, то также прикладывали копии двух основных страниц маминого российского паспорта. Прикладывали свидетельства о рождении мое, чтобы подтвердить мою связь с ней, также мое свидетельство о браке, чтобы подтвердить смену моей девичьей фамилии, а также свидетельство о рождении ребенка, чтобы подтвердить факт самого ребенка )))
Все до единого документы (включая простыню ПТС на машину) были переведены в агентстве и заверены печатью и подписью переводчика.
Об отношениях особо не расписывали, маршрут передвижения по Канаде вообще не прикладывали. Билет был куплен. В своем cover letter я указала списком все страны, в которых была за последние 10 лет. Там почти вся Европа по многу раз, в 2011 году две поездки в США. Правда, на этом форуме читала, что американские визы роли особо не играют, мне говорили другое из крайне надежных читай официальных источников. Так что говорю серьезно - визы США имеют огромное значение.