Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Solal » 30 май 2012, 14:56

Мария Архипова писал(а) 30 май 2012, 14:19:это ваше сообщение??

Сообщение Solal » Сегодня, 14:39
Для статистики можно в Excel забить свой номер (только вместо А в конце 0 (ноль) поставить). Сделать кучу номеров накладных и скопировать в окошко, где отслеживается номера накладных. Например...
88917050
88917060
88917070
88917080
88917090
88917100
ну и так далее.. до скольки хватит терпения делать Так же можно "вверх" сделать. Т.е. по уменьшению номеров накладных... И потом ну просто обсмотрись статистику )

Сообщение мое, но к количеству полученных виз по таким спискам это отношение не имеет. Это просто для просмотра выдачи паспортов из посольства через Пони...
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение green_eyes » 30 май 2012, 18:40

dina23 писал(а) 30 май 2012, 12:04:Апрельские кто-нибудь уже получал? какие числа сейчас выпускают то?

ну я ж вчера посчитала нас 5ро апрельских - 2апреля, 16, 20, 20, 26 апреля
в общем у нас 16го в посольстве сегодня запсиь что выпущены в 16.30,ждем

на счет номеров накладных - вы их не просчитаете, тк там в разные посольства доставка и каждого города свой код
green_eyes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mukusya » 30 май 2012, 21:29

С нашими паспортами еще пятерым выпустили паспорта...кажется...но моя статистика вряд ли поможет, так как я с Казахстана и номера совсем разные.. единственное долго ждать доставку теперь ((( почему бы сразу не сказать дали -не дали...
mukusya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение arhpavel » 31 май 2012, 07:32

green_eyes писал(а) 30 май 2012, 18:40:
dina23 писал(а) 30 май 2012, 12:04:Апрельские кто-нибудь уже получал? какие числа сейчас выпускают то?

ну я ж вчера посчитала нас 5ро апрельских - 2апреля, 16, 20, 20, 26 апреля
в общем у нас 16го в посольстве сегодня запсиь что выпущены в 16.30,ждем

на счет номеров накладных - вы их не просчитаете, тк там в разные посольства доставка и каждого города свой код

Добрый день. Ещё есть человек сдавший 12 апреля. И тоже пока без ответа. Не с форума.
arhpavel
участник

Отчеты: 1

Сообщение aniki07 » 31 май 2012, 10:12

Читала форум и переживала , что визу будут делать очень долго ... так как хотели потом и визу в Америку получить, съездить из Торонто в Нью-Йорк на 2-3 дня , сдала доки только 12 мая , виза по приглашению подруги , собираемся ехать всей семьей - я , муж и сын 15 лет. И сегодня позвонили из Пони - ваши документы готовы, можно забирать ! очень неожиданно ... надеюсь, что паспорта окажутся с визами ... вечером еду за ними! тогда и узнаю.
aniki07
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение Lessia » 31 май 2012, 14:12

Отчитываюсь о полученной визе. Я проживаю в Канаде, работаю в университете. Отправила приглашение сестре, 44 года, разведена, взрослый ребенок, есть доля в квартире, нигде ранее за рубежом не была, работает врачом-педиатром в государственной поликлинике, поэтому финансы, как сами понимаете, поют романсы. Мы написали, что у нее есть 3 тысячи на поездку. На эту же сумму и была выписка со счета. Очень переживала, что в связи с низкими доходами и отсутствием мужа могут отказать. Подавались 16 апреля. Вчера она получила паспорт со своей первой визой!!! Кстати, все документы я перевела сама. У нотариуса не заверяла. К переводам приложила копию диплома иняза и пояснение о своей квалификации. Билеты мы не покупали заранее и поэтому не отправляли им ничего. Я думаю, что сказался положительно род занятий. В Канаде врачи - очень почетная профессия.
Lessia
новичок

Сообщение arhpavel » 31 май 2012, 15:41

Да, везёт людям ! А у нас 2-го июня уже 2 месяца будет. И тишина.... Как интересно "они" благонадёжность нашу проверяют ? И ведь не звонят никуда ! И дополнительно ничего не просят ! В чём у нас косяк то ? Вопрос конечно риторический. Так уж от безысходности.
arhpavel
участник

Сообщение AlexBeast » 31 май 2012, 16:09

AlexBeast писал(а) 29 май 2012, 14:25:Написал им сегодня в меру подробное письмо, где объяснил правовой характер ИП, какие могут быть и какие могут не быть счета, справки... короче что они не рубят в этом вопросе ну ни грамма.

Ожидаемо на детальное изложение конкретной проблемы с персональнми/рабочими банковскими счетами для ИП получил шаблонный ответ. Даже обращение не подставили.

Dear Sir/Madam,

This is in response to your latest correspondence concerning your application for a temporary resident visa.

In accordance with Section A11(1) of the Immigration and Refugee Protection Act (IRPA), any person wishing to become a temporary resident of Canada must satisfy a visa officer that he or she is not inadmissible to Canada and meets the requirements of the Act. In seeking to come to a fair decision the officer takes into consideration all factors such as the following: the applicant's ties to his/her country, employment, family ties, previous travel abroad, reasons for visiting Canada and incentives to return home. The visa officer was not satisfied that you meet the requirements of the Act and Regulations. Written reasons for the refusal are given to unsuccessful visa applicants.

You are welcome to submit a new application for a temporary resident visa, however, unless there are significant changes to your circumstances, it is unlikely that the decision will be different. If you re-apply, you will be given the opportunity to present your case and provide relevant information to support your application. We can assure you that the officer will extend your application every consideration. In accordance with our office policy, a different visa officer will examine the new application.

Regards,

Immigration Section/93,
Embassy of Canada

Предлагают податься еще раз. Ага, щас
Последний раз редактировалось AlexBeast 31 май 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 137
Отчеты: 21

Сообщение zerokol » 31 май 2012, 16:14

AlexBeast писал(а) 31 май 2012, 16:09:Даже обращение не подставили.

ну я и говорю - самое херовое консульство на данный момент. Англичане хоть неформальное письмо отсылают в таком случае, с персональным обращением
zerokol
Старожил

Сообщение AlexBeast » 31 май 2012, 16:18

zerokol писал(а) 31 май 2012, 16:14:
AlexBeast писал(а) 31 май 2012, 16:09:Даже обращение не подставили.

ну я и говорю - самое херовое консульство на данный момент. Англичане хоть неформальное письмо отсылают в таком случае, с персональным обращением

Больше того скажу, у меня есть опыт переписки с британцами в похожей ситуации, когда они поняли проблему, приняли мою сторону и визу поставили. Хотя тоже, конечно, ребята не без придури, но до канадцев им имхо пока далеко.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 137
Отчеты: 21

Сообщение aniki07 » 31 май 2012, 17:30

Получила паспорта с визами !!! просто неожиданное везение :-) Повторюсь , сдавала на Фадеева 12 мая (суббота) и вчера они были переданы из посольства в пони. Виза стоит с 28 мая , т.е делали её 2.5 недели ! невероятно быстро ! если честно, думала не поставят ... летим всей семьей ведь , но нам доверяют :=))) надо ехать !
aniki07
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение InterceptorKZ » 31 май 2012, 18:30

Поздравляем!
Вообще-то визу "делают" за несколько часов, как правило, после принятия решения.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение sisterelen » 31 май 2012, 19:22

Добрый день! Я успешно получила визу и уже в Канаде. Читала на вашем сайте, что по прилету таможенник ставит в паспорте штамп со сроком пребывания в стране. Когда я летела в самолете, нам раздали миграционные карточки, в которой я сама должна была поставить предполагаемое число дней пребывания. Я поставила полгода, хотя при подаче на визу просила указывала меньший срок.
Таможенник поговорил со мной, обвел в миграционной карточке срок, который я указала в кружочек, а паспорте поставил просто штамп, овальный, с датой въезда. и никаких других цифр или слов в нем не стоит.... могу ли я теперь находиться в Канаде весь тот срок, что я указала в миграционной карточке?
sisterelen
новичок

Сообщение angrybambr » 31 май 2012, 20:49

Подавал документы 30 апреля получил 25.05 многократка на 6 лет. Как- то долго в этот раз.
angrybambr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 31 май 2012, 20:58

AlexBeast писал(а) 31 май 2012, 16:18:Больше того скажу, у меня есть опыт переписки с британцами в похожей ситуации, когда они поняли проблему, приняли мою сторону и визу поставили. Хотя тоже, конечно, ребята не без придури, но до канадцев им имхо пока далеко.

Я Вам так расскажу. У мои знакомые пригласили родителей в Канаду (хоть, это и было много лет назад, но пример, - очень хороший) Конкретно, дедушку - ветерана WWII, воевавшего в Сталинграде и бравшего Берлин. Эти же позвалии деда на собеседование, потом оставили в какой-то комнате и просили подождать. Пришли через пять часов. Удивились, что дед еще там, а не ушел. Или не помер? Вот суки...
Господа, поверьте, воображения представить реальность у Вас просто не хватит. Правильно zerokol сказал - жалуйтесь в наш МИД.
Пусть каждый напишет свое письмо и опишет свой случай.
Кто-то да должен беспредел остановить.
Гость

Сообщение Colombina17 » 31 май 2012, 21:14

angrybambr писал(а) 31 май 2012, 20:49:Подавал документы 30 апреля получил 25.05 многократка на 6 лет. Как- то долго в этот раз.

Поздравляю! На ШЕСТЬ?!!!! Чем же Вы их так очаровали????
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: .....список посещенных стран.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение angrybambr » 31 май 2012, 21:37

Не чем не очаровывал, это не первая многократная виза. Канадцы таперича дают на 10 лет, но даже в 10-ти летний паспорт(как в моем случае) невозможно поставить 10 летнюю визу.Паспорт я получил в марте соответственно виза может быть уже с момента обращения. Думал дадут на 8 лет, но и 6 неплохо.
angrybambr
участник

Сообщение mukusya » 31 май 2012, 22:40

Может консулы подобрели?! Радуют последние полученные визы .. наши паспорта уже в Алматы..в лучшем случае завтра вечером или в понедельник точно получим...
mukusya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Килла Пи » 31 май 2012, 23:37

Всем добрый день!
Планирую поездку в США-Канаду.
Цель туристическая. Планируется обучение в магистратуре в Канаде - хочется глянуть со стороны на эту страну, на быт, посетить Торонто, Монреаль, возможно кампус планируемого ВУЗа.
Лечу в Нью-Йорк, оттуда в идеале на машине, но могу рассмотреть и альтернативные варианты передвижения от НЙ до Торонто.
По своей ситуации в целом:
свадьба в июне, подаваться планирую в августе, поездку планирую в ноябре.
посещенные страны: турция, египет, малайзия, индонезия, гонконг, таиланд, из визовых - только 2 визы китая.
работаю в банке (2ндфл с доходом 40-50 тыс могу показать), будущая супруга - аналогично, в банке, аналогичный уровень дохода, по посещенным странам + испанский шенген.
по поводу показать движения д/с - могу предоставить выписку по КРЕДИТНОЙ карте - там оборот около 600 тыс руб за полгода, какую сумму необходимо показать для данный поездки (2 недели) - могу закинуть наличку на счет зп карты и сделать выписку - нормальное подтверждение дохода? по мне - так тыс 200 должно с лихвой хватить.

НАсколько я понял по ветке - билеты и отели предоставлять необязательно, достаточно лишь прорисовать им маршрут (вроде как напротив, наличиие билетов воспринимают как давление)? Паспорт уже к ним буду подавать с готовой американской визой (если дадут, но там попроще все как я понял).
Не сложнее ли мне получить визы учитывая подобный способ въезда в страну (по суше - авто/автобус/поезд)?
Стоит ли ьговорить что планирую ехать через пару лет к ним учиться и сейчас просто хочу осмотреться, или это наоборот является негативным моментом? Если говорить - стоит ли сделать какую-нибудь бумажку из ВУЗа (типа приглашения на день открытых дверей, например, если практикуется подобное) ?
Насколько упростить всю процедуру, если виза США будет уже стоять?

Спасибо за помощь, надеюсь не откажут, ибо поездку в сша все-таки планирую в первую очередь именно с этой целью...
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36

Сообщение bromisaich » 01 июн 2012, 00:30

Килла Пи писал(а) 31 май 2012, 23:37:Всем добрый день!
Цель туристическая. Планируется обучение в магистратуре в Канаде - хочется глянуть со стороны на эту страну, на быт, посетить Торонто, Монреаль, возможно кампус планируемого ВУЗа.
Лечу в Нью-Йорк, оттуда в идеале на машине, но могу рассмотреть и альтернативные варианты передвижения от НЙ до Торонто.
По своей ситуации в целом:
свадьба в июне, подаваться планирую в августе, поездку планирую в ноябре.
посещенные страны: турция, египет, малайзия, индонезия, гонконг, таиланд, из визовых - только 2 визы китая.
работаю в банке (2ндфл с доходом 40-50 тыс могу показать), будущая супруга - аналогично, в банке, аналогичный уровень дохода, по посещенным странам + испанский шенген.
по поводу показать движения д/с - могу предоставить выписку по КРЕДИТНОЙ карте - там оборот около 600 тыс руб за полгода, какую сумму необходимо показать для данный поездки (2 недели) - могу закинуть наличку на счет зп карты и сделать выписку - нормальное подтверждение дохода? по мне - так тыс 200 должно с лихвой хватить.

НАсколько я понял по ветке - билеты и отели предоставлять необязательно, достаточно лишь прорисовать им маршрут (вроде как напротив, наличиие билетов воспринимают как давление)? Паспорт уже к ним буду подавать с готовой американской визой (если дадут, но там попроще все как я понял).
Не сложнее ли мне получить визы учитывая подобный способ въезда в страну (по суше - авто/автобус/поезд)?
Стоит ли ьговорить что планирую ехать через пару лет к ним учиться и сейчас просто хочу осмотреться, или это наоборот является негативным моментом? Если говорить - стоит ли сделать какую-нибудь бумажку из ВУЗа (типа приглашения на день открытых дверей, например, если практикуется подобное) ?
Насколько упростить всю процедуру, если виза США будет уже стоять?

Спасибо за помощь, надеюсь не откажут, ибо поездку в сша все-таки планирую в первую очередь именно. с этой целью...

Основываясь на личном опыте, советую Вам ничего не менять из Вашего плана. Говорить о том, что Вы планируете ехать в Канаду учиться через какое-то количество времени Вам и не придется: Вы не будете поставлены в такие условия, ибо визу получите дистанционно, т.е. через Пони Экспресс. Получив визу США, представьте канадцам документы, где опишите маршрут вашего КОРОТКОГО пребывания в Канаде, допустим: Ниагара Фаллс, Торонто, Монреаль, Тысяча островов.. Это к примеру. Отметьте в описании маршрута, что арендуете для своих тревел-планов авто в Нью-Йорке. Постарайтесь сделать это достаточно информативно и понятно, приложите схему вашего передвижения, начертив ее в карте гугла. Одним словом, не будьте формальны, а наоборот - подойдите творчески. Не забудьте, что Канадцы просят сертифицированный перевод документов, подаваемых им. Что касается передвижения на машине, то дороги в США отличные, но имеют строгое ограничение по скорости - 55-65 миль/час. Учитывая, что расстояние до Торонто от НЮ около 800 км., это может быть весьма утомительным. Впрочем, кому как.. На границе США и Канады Вам поставят штамп с числом въезда и самым мерзким образом перечеркнут шариковой ручкой вашу канадскую визу. Никаких форм заполнять не придется. Если Вы планируете возврат домой из США, то процедура прохождения границы будет так же предельно простой, со стандартными к вам формальными вопросами: откуда, когда, как долго... Итак, Вы турист и не более. С этой мыслью и готовьте к ним документы. Визу получите, не сомневайтесь.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 00:47

aniki07 писал(а) 31 май 2012, 17:30:Получила паспорта с визами !!! просто неожиданное везение :-) Повторюсь , сдавала на Фадеева 12 мая (суббота) и вчера они были переданы из посольства в пони. Виза стоит с 28 мая , т.е делали её 2.5 недели ! невероятно быстро ! если честно, думала не поставят ... летим всей семьей ведь , но нам доверяют :=))) надо ехать !

хихи, наверное, вашу папочку положили сверху, а не вниз по очереди;)
Последний раз редактировалось green_eyes 01 июн 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
green_eyes
новичок

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 00:55

Килла Пи писал(а) 31 май 2012, 23:37:Всем добрый день!
Цель туристическая. Планируется обучение в магистратуры в Канаде - хочется глянуть со стороны на эту страну, на быт, посетить Торонто, Монреаль, возможно кампус планируемого ВУЗа.
.

ну для начала, скажу , что для меня лично странным звучит - выбор магистратуры в канаде, с их качеством образования ... ну разве что, чтобы бумажку иностранную иметь и для резюме..
из NY можно добраться за 70 долларов на автобусе до даунтауна торонто, самолетом это обчно 250 долларов, хотя, как повезет, может быть и 80 + налоги
на счет говорить или нет про учебу, то мое мнение - нет, они не понимают слова "присмотреться"
доход - для туристичесокй визы это должно равняться: стоимость авиа+отель+старховки+(еда и другие экспенсис) из расчета 100-120 доллров в день
и я бы не прикладывала бы информацию , что вы планирете жениться , мне кажется, лучше подаваться отдельно
Последний раз редактировалось green_eyes 01 июн 2012, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
green_eyes
новичок

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 00:58

sisterelen писал(а) 31 май 2012, 19:22:Добрый день! Я успешно получила визу и уже в Канаде. Читала на вашем сайте, что по прилету таможенник ставит в паспорте штамп со сроком пребывания в стране. Когда я летела в самолете, нам раздали миграционные карточки, в которой я сама должна была поставить предполагаемое число дней пребывания. Я поставила полгода, хотя при подаче на визу просила указывала меньший срок.
Таможенник поговорил со мной, обвел в миграционной карточке срок, который я указала в кружочек, а паспорте поставил просто штамп, овальный, с датой въезда. и никаких других цифр или слов в нем не стоит.... могу ли я теперь находиться в Канаде весь тот срок, что я указала в миграционной карточке?

думаю, в следующий раз это повлияет на решение
green_eyes
новичок

Сообщение evil_nn » 01 июн 2012, 01:03

bromisaich писал(а) 01 июн 2012, 00:30:Не забудьте, что Канадцы просят сертифицированный перевод документов, подаваемых им.

вы откуда почерпнули это сакральное знание? Куча народу в этой ветке, и я в том числе, предоставляли собственноручно сделанные переводы всех документов и получали визы. Вам переводческое бюро проплатило ваш пост?
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 01:06

evil_nn писал(а) 01 июн 2012, 01:03:
bromisaich писал(а) 01 июн 2012, 00:30:Не забудьте, что Канадцы просят сертифицированный перевод документов, подаваемых им.

вы откуда почерпнули это сакральное знание? Куча народу в этой ветке, и я в том числе, представляли собственноручно сделанные переводы всех документов и получали визы. Вам переводческое бюро проплатило ваш пост?

разрешение на выезд ребенка - только сертифированное принимают, и это напсиано на сайте посольства, об остальных документах ничего не сказано, в самом Пони сказали , что желательно иметь справку с места работы заверенный перевод, остальные можно или не переводить или самим.
а про сертифицированный перевод это скорее , человек обратился в "фирму", ну а там -то конечно только сертифицированный надо перевод и очень страшное дело самим писать приглашение родственникам (выдержка из разговора по телефону с представителем такой фирмы)
green_eyes
новичок

Сообщение evil_nn » 01 июн 2012, 01:09

green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 01:06:разрешение на выезд ребенка - только сертифированное принимают, и это напсиано на сайте посольства, об остальных документах ничего не сказано, в самом Пони сказали , что желательно иметь справку с места работы заверенный перевод, остальные можно или не переводить или самим.

разрешение на вывоз ребёнка и сертифицированный перевод (всех) документов, подаваемых в посольство - кагбэ немного не одно и то же, не? Тем более что Килла Пи вроде как о том что планирует с ребёнком ехать, ничего не говорила.
ЗЫ Я, кстати, и справку с работы сам переводил.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение bromisaich » 01 июн 2012, 01:10

green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 00:55:и я бы не прикладывала бы информацию , что вы планирете жениться , мне кажется, лучше подаваться отдельно

А для чего отдельно-то? Ведь:
Килла Пи писал(а) 31 май 2012, 23:37:свадьба в июне, подаваться планирую в августе, поездку планирую в ноябре

Люди хотят устроить свадебное путешествие. По-моему, все логично.
bromisaich

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 01:12

bromisaich писал(а) 01 июн 2012, 01:10:
green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 00:55:и я бы не прикладывала бы информацию , что вы планирете жениться , мне кажется, лучше подаваться отдельно

А для чего отдельно-то? Ведь:
Килла Пи писал(а) 31 май 2012, 23:37:свадьба в июне, подаваться планирую в августе, поездку планирую в ноябре

Люди хотят устроить свадебное путешествие. По-моему, все логично.

а ну если уже поженятся - то понятно... не так прочитала
green_eyes
новичок

Сообщение bromisaich » 01 июн 2012, 01:24

evil_nn писал(а) 01 июн 2012, 01:03:

вы откуда почерпнули это сакральное знание? Куча народу в этой ветке, и я в том числе, предоставляли собственноручно сделанные переводы всех документов и получали визы. Вам переводческое бюро проплатило ваш пост?

Это "сакральное знание" я почерпнул из Контрольного перечня, который содержит все требования к заявлению на визу временного резидента.http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/work_temp_travailler.aspx?lang=rus&view=d Документ в формате PDF.
green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 01:06:а про сертифицированный перевод это скорее , человек обратился в "фирму", ну а там -то конечно только сертифицированный надо перевод

И еще.. Я давно вышел из того возраста, когда поручают свои дела делать кому-то другому
bromisaich

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 02:01

Это "сакральное знание" я почерпнул из Контрольного перечня, который содержит все требования к заявлению на визу временного резидента.http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/work_temp_travailler.aspx?lang=rus&view=d Документ в формате PDF.
green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 01:06:

там нет про СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ перевод, там есть "Любой документ, составленный не на английском или не на французском языке, должен сопровождаться
переводом (за исключением выписки со счета в банке)."
green_eyes
новичок

Сообщение bromisaich » 01 июн 2012, 02:09

Дал ссылку, имея ввиду, что помню именно это утверждение, о котором я настаивал. Странно... но мне кажется, что о заверенном переводе шла речь совсем недавно именно на этой странице... Снимаю свое утверждение. Что ж, это упрощает ситуацию! Пардон в таком случае.
bromisaich

Сообщение hicago » 01 июн 2012, 04:47

sisterelen писал(а) 31 май 2012, 19:22:Добрый день! Я успешно получила визу и уже в Канаде. Читала на вашем сайте, что по прилету таможенник ставит в паспорте штамп со сроком пребывания в стране. Когда я летела в самолете, нам раздали миграционные карточки, в которой я сама должна была поставить предполагаемое число дней пребывания. Я поставила полгода, хотя при подаче на визу просила указывала меньший срок.

Если Вам поставили лишь дату въезда и больше никаких надписей - это значит, что вам предоставили 6 месяцев законного пребывания в Канаде. Это точно - также год назад приехала подруга, в паспорте кроме даты въезда ничего небыло. Позвонили местным иммиграционним адвокатам - сказали, что это значит разрешение на 6 месяцев пребывания.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 07:35

bromisaich писал(а) 01 июн 2012, 02:09:Дал ссылку, имея ввиду, что помню именно это утверждение, о котором я настаивал. Странно... но мне кажется, что о заверенном переводе шла речь совсем недавно именно на этой странице... Снимаю свое утверждение. Что ж, это упрощает ситуацию! Пардон в таком случае.

нет там не было, я посомтрела в своем скаченном в феврале файле, я натыкалась на такое на левых сайтах
, так чта ноу варрис
green_eyes
новичок

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 07:37

hicago писал(а) 01 июн 2012, 04:47:

Если Вам поставили лишь дату въезда и больше никаких надписей - это значит, что вам предоставили 6 месяцев законного пребывания в Канаде. Это точно - также год назад приехала подруга, в паспорте кроме даты въезда ничего небыло. Позвонили местным иммиграционним адвокатам - сказали, что это значит разрешение на 6 месяцев пребывания.

хочу добавить, на въезде вы отдаете декларацию, после разговора с офицером он перечеркивает и ставит 2 буквы - код, который в последствии заносится в файл, поэтому никто до конца не знает , как повлияет пребывание 6 мес вместо запрошенных нескольких недель , те заведомо человек обманул посольство?

ох и сложно выжидать последние часы перед получением паспорта
green_eyes
новичок

Сообщение zerokol » 01 июн 2012, 07:48

hicago писал(а) 01 июн 2012, 04:47:Если Вам поставили лишь дату въезда и больше никаких надписей - это значит, что вам предоставили 6 месяцев законного пребывания в Канаде. Это точно - также год назад приехала подруга, в паспорте кроме даты въезда ничего небыло. Позвонили местным иммиграционним адвокатам - сказали, что это значит разрешение на 6 месяцев пребывания.

да это так.
То есть проблем по текущему пребыванию у вас не будет, но будут проблемы с последующим получением виз в Канаду если человек пробудет все 6 месяцев.
zerokol
Старожил

Сообщение СофьяЯ » 01 июн 2012, 08:51

Для пополнения статистики: семья (2 взрослых + 2 детей) подали документы 2 мая, 4 мая доки были переданы в посольство, сегодня, 1 июня, позвонили из пони - сказали паспорта пришли, при этом, что интересно на сайте Пони информации о выходе паспортов - нет (может еще не обновились? хотя наше Пони региональное, от Москвы далеко, насколько я поняла их системы когда сдавала паспорта они сначала все документы пересылают в свой Московский офис, а тот в свою очередь несет их в посольство, интересно обратно так же или напрямую?)
Каждый идёт своим путём. И потому тебе, идущему своим путём, кажется что другие идут не туда.
СофьяЯ
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 32

Сообщение Solal » 01 июн 2012, 09:58

Ну что глаза боятся, а руки делают? )) А как было изначально небось страшно А все так благополучно завершилось )
Насчет полугодовалого пребывания в Канаде. Я бы поостереглась. Полгода слишком большой срок для пребывания по гостевой визе. При получении след. гостевой визы скорее всего могут быть проблемы. Я первый раз была 2 недели и хватя на первый раз
Solal
участник

Сообщение Raido » 01 июн 2012, 12:02

Ну что ж... Вчера сдал документы. К стандартному пакету приложил билеты в обе стороны, приглашение от Канадской организации с обозначением конкретной цели визита. Добавил письмо от той же организации с просьбой ускоренного рассмотрения, так как вылетать надо немногим больше, чем через месяц - в начале июля. Ждемс... =)
З.Ы. Просил деловую визу на конкретные даты. С таким отношением консульства к путешественникам (читай - черни) - с целью туризма я еще ооооочень не скоро туда собирусь...
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение ovechkin » 01 июн 2012, 13:00

Каким образом посольство узнает сколько вы пробыли в Канаде, две недели или полгода? Визового контроля на выезде нету же. Сканят списки всех авиакомпаний?) Приехали в Канаду - хоть 5 лет живите, если средства позволяют. Главное не засветить властям, полиции просроченный документ (например пили водку на детской площадке, приехал наряд и оформил, плюс незаконное пребывание в стране) - тогда посольство узнает, да. По моему все так выглядит, поправьте если что не так.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Solal » 01 июн 2012, 13:10

ovechkin писал(а) 01 июн 2012, 13:00:Каким образом посольство узнает сколько вы пробыли в Канаде, две недели или полгода? Визового контроля на выезде нету же. Сканят списки всех авиакомпаний?) Приехали в Канаду - хоть 5 лет живите, если средства позволяют. Главное не засветить властям, полиции просроченный документ (например пили водку на детской площадке, приехал наряд и оформил, плюс незаконное пребывание в стране) - тогда посольство узнает, да. По моему все так выглядит, поправьте если что не так.

Да.. на выезде нет контроля, НО.... Если у человека есть дальнейшие планы в отношении Канады, то поднимут все файлы на этого человека. И потом могут быть неприятности, если, например, без видимой причины были поменяны билеты.... Я бы не шутила со сроками.
Solal
участник

Сообщение zerokol » 01 июн 2012, 13:21

ovechkin писал(а) 01 июн 2012, 13:00:Каким образом посольство узнает сколько вы пробыли в Канаде, две недели или полгода? Визового контроля на выезде нету же. Сканят списки всех авиакомпаний?) Приехали в Канаду - хоть 5 лет живите, если средства позволяют. Главное не засветить властям, полиции просроченный документ (например пили водку на детской площадке, приехал наряд и оформил, плюс незаконное пребывание в стране) - тогда посольство узнает, да. По моему все так выглядит, поправьте если что не так.

в ЮК такая же ситуация, на выезде нет паспортного контроля, так же как и в США, тем не менее все знают и куча отказов по этой причине
zerokol
Старожил

Сообщение InterceptorKZ » 01 июн 2012, 13:54

sisterelen писал(а) 31 май 2012, 19:22:Таможенник поговорил со мной, обвел в миграционной карточке срок, который я указала в кружочек, а паспорте поставил просто штамп, овальный, с датой въезда. и никаких других цифр или слов в нем не стоит.... могу ли я теперь находиться в Канаде весь тот срок, что я указала в миграционной карточке?

Находится-то можете, но это крайне не рекомендуется. На сколько вы просили визу? Если месяц-два - оптимально. Если просидите полгода - 90% будут проблемы с получением следующей визы. Учитесь на чужих ошибках.
ovechkin писал(а) 01 июн 2012, 13:00:Каким образом посольство узнает сколько вы пробыли в Канаде, две недели или полгода?

В большинстве случаев, при прилете домой на границе вам ставят штам в паспорт и дату въезда. По которой все и определяется.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение hicago » 01 июн 2012, 14:11

Solal писал(а) 01 июн 2012, 09:58:

Ну что глаза боятся, а руки делают? )) А как было изначально небось страшно А все так благополучно завершилось )
Насчет полугодовалого пребывания в Канаде. Я бы поостереглась. Полгода слишком большой срок для пребывания по гостевой визе. При получении след. гостевой визы скорее всего могут быть проблемы. Я первый раз была 2 недели и хватя на первый раз

Вопрос как я понимаю был о том, может ли этот человек теперь находится совершенно легально 6 месяцев на территории Канады. Да, может.
Какие дальнейшие планы у этоого человека - мы не знаем. Может он уже никогда и не захочет приезжать в Канаду. А может он приехал подзаработать и планирует на протяжении этих 6 месяцев подать на продление визы и затянуть свой легальный визит ещё немного .А может он собирается каким-то образом начать процесс оформления статуса постоянного жителя и для этого ему нужны эти 6 месяцев.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение angrybambr » 01 июн 2012, 15:15

Часто бываю в Канаде и меня давно когда- то интересовал этот вопрос,теперь я знаю, что в компутер эта инфа попадает ровно тогда, когда вы отдаете корешок посадочного талона сотруднику аэропорта.
angrybambr
участник

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 18:02

все очень просто
россия ставит выезд из страны и въезд,при чем не на ккаком хочешь листе , а рядышком , штампы легко читаемы - когда покинул россиию, когда въехал, для это вы подаете копии всех страниц папорта вместе с анкетой, конкретно при получении гражданства так смотрят когда человек уезжал и тп
и еще момент, когда вы покупаетет билет данные о вас идут в страну посещения раньше чем вы прилетаете, соответственно база есть, я для гражданства делал запрос о своих выездах - в США и в оттаву, и все там отмечено
green_eyes
новичок

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 18:06

а да дали нам визу , так что воть, особо не надеялись, первая в жизни поездка у сестры и племяшки,
итак 16 апреля в посльстве визы стоят от 28 мая
вот так
green_eyes
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 01 июн 2012, 18:37

green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 18:06:а да дали нам визу , так что воть, особо не надеялись, первая в жизни поездка у сестры и племяшки,

Поздравляем.
Вполне возможно сыграло наличие ребенка. Ему ведь в школу возвращаться.
Тоже может попробовать, как раз двое племянников есть. Один из которых уже был в канадских гостях.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение sisterelen » 01 июн 2012, 19:20

[/quote]Если Вам поставили лишь дату въезда и больше никаких надписей - это значит, что вам предоставили 6 месяцев законного пребывания в Канаде. Это точно - также год назад приехала подруга, в паспорте кроме даты въезда ничего небыло. Позвонили местным иммиграционним адвокатам - сказали, что это значит разрешение на 6 месяцев пребывания.[/quote]

У меня букв в паспорте нет... и в карточке букв не стояло, я посмотрела, пока получала багаж.
Оставаться сверх этого срока я не планирую. Приезжать снова - не исключено, но уже по мульти хочу попробовать.
sisterelen
новичок

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 19:25

sisterelen писал(а) 01 июн 2012, 19:20:
Если Вам поставили лишь дату въезда и больше никаких надписей - это значит, что вам предоставили 6 месяцев законного пребывания в Канаде. Это точно - также год назад приехала подруга, в паспорте кроме даты въезда ничего небыло. Позвонили местным иммиграционним адвокатам - сказали, что это значит разрешение на 6 месяцев пребывания.[/quote]

У меня букв в паспорте нет... и в карточке букв не стояло, я посмотрела, пока получала багаж.
Оставаться сверх этого срока я не планирую. Приезжать снова - не исключено, но уже по мульти хочу попробовать.[/quote]
на всех карточках есть буквы - 1001% я летаю туда-сюда по 3-4 раза в год на протяжении 8 лет, так что вы что-то путаете, или не там смотрели, маркером они ставт код на всех карточках
green_eyes
новичок

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 19:27

InterceptorKZ писал(а) 01 июн 2012, 18:37:
green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 18:06:а да дали нам визу , так что воть, особо не надеялись, первая в жизни поездка у сестры и племяшки,

Поздравляем.
Вполне возможно сыграло наличие ребенка. Ему ведь в школу возвращаться.
Тоже может попробовать, как раз двое племянников есть. Один из которых уже был в канадских гостях.

ну я писала приглашение из расчета канадской психологии принимающего офицера, типа как мы горды жить в этой стране и как мы с нетерпением ждем празднования дня Канады и мол хотим разделить этот великий праздник с сестрой ведь канада это такая супер страна- ну короче на лист А4 вот такой фигни, а дитю 5 лет - так школы еще пока нет ;)
green_eyes
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль