Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bimbina » 30 май 2018, 17:17

bromisaich писал(а) 30 май 2018, 17:15:
bimbina писал(а) 30 май 2018, 16:35:Будем ездить на его машине

Не получится. Шансы у вас на получение визы ничтожны.

Названия городов пишите корректно, плз

В чем заключается ничтожность? И как можно подправить?
bimbina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 30 май 2018, 17:26

bimbina писал(а) 30 май 2018, 17:17:В чем заключается ничтожность?

В том, что вариантов отказа в визе у вас больше, чем наоборот.
bimbina писал(а) 30 май 2018, 17:17:И как можно подправить?

Никак, думаю. Просто не обращаться за визой и все.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bimbina » 30 май 2018, 21:20

bromisaich писал(а) 30 май 2018, 17:26:
bimbina писал(а) 30 май 2018, 17:17:В чем заключается ничтожность?

В том, что вариантов отказа в визе у вас больше, чем наоборот.
bimbina писал(а) 30 май 2018, 17:17:И как можно подправить?

Никак, думаю. Просто не обращаться за визой и все.

Ваш ответ не несет никакой смысловой нагрузки. Никаких обоснований. Зачем его вообще писать тогда? У меня были конкретные вопросы
bimbina
новичок

Сообщение Лена Ефремова » 30 май 2018, 21:38

потому что у вас есть отказ и родственник близкий - нарушитель.
Никакие суммы их не устроят.
И верно сказали, что будут смотреть на США как на перспективу. Выбирите другую страну и наслаждайтесь друг другом))))может быть что-то изменится со временем в Вашу пользу.
Лена Ефремова
новичок

Сообщение bimbina » 30 май 2018, 21:45

Лена Ефремова писал(а) 30 май 2018, 21:38:потому что у вас есть отказ и родственник близкий - нарушитель.
Никакие суммы их не устроят.
И верно сказали, что будут смотреть на США как на перспективу. Выбирите другую страну и наслаждайтесь друг другом))))может быть что-то изменится со временем в Вашу пользу.

Ну понятно что поедем в другую страну, если в Канаду не получится.
Но подавать я все равно буду на визу, поэтому и спрашивала как заполнять анкету.
В сша я была 10 раз и ни разу не нарушила. Объездила более 30 стран за последние 10 лет. Неужели мой родственник перечеркивает все?))
bimbina
новичок

Сообщение bromisaich » 30 май 2018, 22:09

bimbina писал(а) 30 май 2018, 21:45:Неужели мой родственник перечеркивает все?))

Какой родственник )))
Вы не поняли причину отказа в визе США. Как вам понять комментарии по вашим шансам на получение визы Канады?
bimbina писал(а) 30 май 2018, 21:20:Ваш ответ не несет никакой смысловой нагрузки. Никаких обоснований. Зачем его вообще писать тогда? У меня были конкретные вопросы

Здесь форум свободных людей, кто желает высказаться, тот это и делает, не спрашивая ничьего дозволения.
Как модератор, делаю повторное замечание по корректному написанию названия стран.
bromisaich

Сообщение Лена Ефремова » 30 май 2018, 22:32

Вам нужно четко прнимать причину отказа. Да. Такое может быть. У меня у коллеги была такая ситуация. Родная сестра вступила в судебные тяжбы с жителем США, а ей потом отказали в визе.а она там вообще ни разу не была. В анкете указала сестру как ближайшего родственника упешно получившего визу ни один раз. Вот и итог.
Лена Ефремова
новичок

Сообщение turinez » 31 май 2018, 11:28

Здравствуйте! Подскажите, как быть если у человека эстонский паспорт иностранца(Alien's passport). Не знаю, что выбирать в самом начале, так как если выбрать Эстонию, то пишет, что виза не нужна, а "паспорта иностранца" в меню выбора нету. Если кто-то сталкивался, то подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен
turinez
новичок

Сообщение nurse777 » 31 май 2018, 14:17

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь те, кто отдавал паспорт в ВЦ Канады в Петербурге для отправки в Москву/вклейки визы?
Как долго обычно занимает весь процесс?
Подавала онлайн сама, пришел запрос паспорта. Сдала сегодня утром паспорт и всё остальное по списку в ВЦ, но он даже не трекается до их пор (не бывает статуса "документы получены в ВЦ", или что-то вроде того?). А в ВЦ сказали, что в течение месяца придет обратно )))))) Как-то не верится, не Почтой России же отправляют

п.с.: дописанное ручкой отчество в Family Information прошло, всё ок, значит так можно, если не помещается в поле.
nurse777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Yureawen » 31 май 2018, 17:05

nurse777 писал(а) 31 май 2018, 14:17:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь те, кто отдавал паспорт в ВЦ Канады в Петербурге для отправки в Москву/вклейки визы?
Как долго обычно занимает весь процесс?
Подавала онлайн сама, пришел запрос паспорта. Сдала сегодня утром паспорт и всё остальное по списку в ВЦ, но он даже не трекается до их пор (не бывает статуса "документы получены в ВЦ", или что-то вроде того?). А в ВЦ сказали, что в течение месяца придет обратно )))))) Как-то не верится, не Почтой России же отправляют

п.с.: дописанное ручкой отчество в Family Information прошло, всё ок, значит так можно, если не помещается в поле.

Добрый день!
Недавно получала визу, паспорт отправляла через ВЦ в Санкт-Петербурге, паспорт совершил путешествие Питер-Москва-Питер меньше, чем за неделю. Во время подачи в ВЦ сказали, что паспорт отправляется в Москву вечером в тот же день, может поэтому он у вас пока не трекается. Не переживайте, все с вашим паспортом хорошо будет
Yureawen
новичок

Сообщение Yureawen » 31 май 2018, 17:55

bimbina писал(а) 30 май 2018, 16:35:Всем привет. Помогите советом.
Хочу в Канаду в путешествие, провести время со своим американским бойфрендом. В штаты не могу, была там много раз, в последний раз был отказ в визе, так как близкий родственник остался жить нелегально, думаю поэтому. Сама ничего ни разу не нарушала. Раньше ездила с мужем, сейчас с мужем развелась.
С парнем познакомилась в интернете, уже после отказа в визе. Встречались один раз в европе уже. Была за последние полгода два раза в европе в разных странах (Венгрия и Швейцария), в эмиратах один раз.
На новой работе работаю всего 2 месяца. Зарплата 60 тыс руб. Есть счет в сбербанке на котором лежат $2000 уже полгода, приготовила для США, но так как туда не пустили, деньги остались. Зарплатный счет в другом банке. Все, что мне капает я сразу перевожу на погашение кредитки. Есть несколько кредитных карт с хорошими лимитами, но я так понимаю их не надо показывать?
Вот такие вопросы - достаточно ли мне денег для получения визы? Какие выписки приготовить?
Не хочу пока парня вовлекать и спонсором указывать, мало знакомы.
Указывать ли при заполнении анкеты, что еду встретиться с парнем?
У меня есть дочь, еду без нее, надо ли прикладывать ее свидетельство о рождении? Но у нее американское гражданство, ей виза в канаду не нужна.
Нужно ли свидетельство о разводе?
И вообще что посоветуете еще? После отказа в визе в сша теперь вообще всего боюсь!
План поездки такой - торонто (ниагарские водопады, на лодке там покататься, погулять), монреаль, квебек сити. Везде по паре дней. Будем ездить на его машине.

Здравствуйте!
Как здесь уже неоднократно говорилось, нет необходимости прикладывать лишние бумаги. Если вы будете подаваться одна, то ни свидетельсво о рождении дочери, ни свидетельсво о разводе не нужны при подаче. Кредитные карты им тоже неинтересны. Вот если у вас есть недвижимость в своей стране - справку о ее наличии стоит приложить как какое-то доказательсво связей с Родиной.
По поводу $2000 - это на 6 дней, правильно понимаю? Кроме Торонто, Монреаля, Квебека никуда не планируете больше? Тогда да, должно хватить, другое дело что консула может насторожить такое маленькое количество дней для поездки (лететь через полмира ради неполной недели в Канаде - довольно... ммм... необычное решение). Не говоря уже обо всех остальных ставящих под сомнение моментах, таких как отказ в визе США, планирование поездки без дочери и незамужнее семейное положение. Про парня в этой ситуации упоминать, на мой взгляд, точно не стоит.
Вообще по собственному опыту могу сказать, что сбор документов и подача заявления (самостоятельная) на визу в эту страну - та еще нервотрепка. И если нет какой-то суперважной причины поехать с парнем именно в Канаду, я бы посоветовала какую-нибудь другую страну рассмотреть, Доминикану например, если хочется именно на ту сторону океана) Ну по крайней мере я в такой ситуации именно так бы и поступила)
Yureawen
новичок

Сообщение Joylass » 01 июн 2018, 01:16

Здравствуйте!

Столкнулась с выбором, под какой легендой лучше оформлять визу в Канаду - по приглашению от гражданина Канады или туристическую.

Исходные данные: 29 лет, не замужем, детей нет, есть работа, квартира, могу оформить все необходимые документы о финансовой независимости. В действующем паспорте истекшие три шенгена, истекшая британская виза, 1 выезд в Таиланд.
Настоящая цель поездки - встреча с молодым человеком, но не уверена, что приглашение от него и подтверждение отношений станут помощью в получении визы, а не преградой.

Подскажите, пожалуйста, у кого есть эта информация, в какой ситуации есть больше шансов для получения положительного результата - при оформлении визы по приглашению или самостоятельной туристической поездки?
Joylass
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение tourlineikt » 01 июн 2018, 05:50

Добрый день!
Подскажите, кто может сталкивался, возможна ли при онлайн подаче в одном профиле подавать на свою семью (2 взр и ребенок) и семью брата (также 2 взр и ребенок) или брату нужно делать отдельный профиль. Смущает, что в новой анкете о семье сейчас нет пункта о родственных связях с братьями и сестрами (только родители и дети). Заранее благодарен!
tourlineikt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 01 июн 2018, 08:46

tourlineikt писал(а) 01 июн 2018, 05:50:возможна ли при онлайн подаче в одном профиле подавать на свою семью (2 взр и ребенок) и семью брата (также 2 взр и ребенок) или брату нужно делать отдельный профиль.

Лучше отдельными профилями подаваться. Так проще.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 01 июн 2018, 08:50

KatyaPetz писал(а) 01 июн 2018, 01:16:Столкнулась с выбором, под какой легендой лучше оформлять визу в Канаду - по приглашению от гражданина Канады или туристическую.

Под цель "туризм" будет трудно. По приглашению тоже трудно. Но правильно, в вашем случае.
bromisaich

Сообщение nurse777 » 01 июн 2018, 09:03

KatyaPetz писал(а) 01 июн 2018, 01:16:Настоящая цель поездки - встреча с молодым человеком, но не уверена, что приглашение от него и подтверждение отношений станут помощью в получении визы, а не преградой.

Если Вы планируете строить что-то серьезное с этим человеком, то лучше не врать изначально. Да, могут отказать, не так страшно всё это, поедете куда-нибудь еще. Мне в 2014 году дважды отказали, я здесь ныла на форуме на эту тему. Зато не врала, писала, что в Канаде бойфренд. А полгода назад мы поженились, и мне одобрили визу гостевую недавно. Причем Ваша визовая история будет видна. И тот факт, что Вы изначально не врали, сыграет в Вашу пользу в дальнейшем и при получении виз, и при подаче на спонсорство (а это, в свою очередь, единственный способ воссоединения, т.к. ни визы невесты, ни визы жены в Канаде нет).
nurse777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение tourlineikt » 01 июн 2018, 09:26

Подскажите, еще, декларация о кастодианах (IMM5646) каким образом заполняется если ребенок едет вместе с родителями? Спасибо заранее!
tourlineikt
новичок

Сообщение Joylass » 01 июн 2018, 12:23

nurse777 писал(а) 01 июн 2018, 09:03:Мне в 2014 году дважды отказали, я здесь ныла на форуме на эту тему. Зато не врала, писала, что в Канаде бойфренд. А полгода назад мы поженились, и мне одобрили визу гостевую недавно.

вот такие истории в том числе меня и пугают)) сколько лет прошло... Не получить гостевую как жена, это, мне кажется, было бы как-то чересчур...
дело же не в том, что я хочу врать, а в том, что правда им получается не нужна и не устраивает.
Я просто не понимаю логики, как визит к бойфренду может рассматриваться ими как гарантия того, что я точно вернусь обратно не в этот, так в следующий раз. Цель визита противоречит обоснованию возврата в Россию.
и после отказа в визе по приглашению отправлять на туристическую будет выглядеть точной фальсификацией(
Последний раз редактировалось bromisaich 01 июн 2018, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Joylass
новичок

Сообщение bromisaich » 01 июн 2018, 12:45

KatyaPetz писал(а) 01 июн 2018, 12:23:Я просто не понимаю логики, как визит к бойфренду может рассматриваться ими как гарантия того, что я точно вернусь обратно не в этот, так в следующий раз.

Задача:
аппликант №1 и аппликант №2 подают на визу с одной и той же целью (допустим, по приглашению бойфренда).
Номер второй получает визу, а номер первый получает отказ.
Почему?- спросите вы.
Приглашение бойфренда - это обоснование вашего обращения за визой. Не гарантия ее получения.
Одобрение визы или отказ в ней - это результат складывания некоторого количества составляющих, способных определить то, к какой группе вас можно отнести - к группе риска или к группе bona fide. Эту задачу решает в/о CIC. Ваша логика тут, в этом процессе, никого не парит.
А если не устраивает такое положение вещей, расслабьтесь и встречайтесь со своим бойфрендом, где вам угодно. Но не в Канаде.
bromisaich

Сообщение Joylass » 01 июн 2018, 14:10

Задача:
аппликант №1 и аппликант №2 подают на визу с одной и той же целью (допустим, по приглашению бойфренда).
Номер второй получает визу, а номер первый получает отказ.
Почему?- спросите вы.
Приглашение бойфренда - это обоснование вашего обращения за визой. Не гарантия ее получения.
Одобрение визы или отказ в ней - это результат складывания некоторого количества составляющих, способных определить то, к какой группе вас можно отнести - к группе риска или к группе bona fide. Эту задачу решает в/о CIC. Ваша логика тут, в этом процессе, никого не парит.
А если не устраивает такое положение вещей, расслабьтесь и встречайтесь со своим бойфрендом, где вам угодно. Но не в Канаде.

Мой вопрос как раз и состоял в том, что при любом обосновании исходные условия у меня одинаковые. И вопрос состоял при какой мотивации на основании этих состоявляющих меня отнесут скорее к bona fide. Потому что мало вдохновляют примеры, где отказ именно при причине того, что поездка имеет личные цели.

каким-то образом получается, что обоснование (приглашение) обращения за визой может является и причиной отнесения меня к группе риска и отказа. Или нет?

Я благодарна вам за ответы и советы, но я просто задала вопрос ввиду непонимания, без претензий или критики. Поэтому рекоммендация расслабиться или встречаться в другом месте звучит для меня несколько фамильярно ИМХО.
Joylass
новичок

Сообщение bromisaich » 01 июн 2018, 15:14

KatyaPetz писал(а) 01 июн 2018, 14:10:отказ именно при причине того, что поездка имеет личные цели

Это всего лишь попытка интерпретации тех, кому отказали в визе и кто не понял реальной причины отказа в ней. Не мыслите этими шаблонами.
В истории с приглашениями оценивать все равно будут вас, лично. Приглашение, которое вы показываете в своем аппликейшн, указывает на ваши цели обращения за визой. В первую и основную очередь. Это важно понимать.
KatyaPetz писал(а) 01 июн 2018, 14:10:рекоммендация расслабиться или встречаться в другом месте звучит для меня несколько фамильярно ИМХО

Вы правы, но отчасти. Фамильярность состояла лишь в том, что вы не спрашивали о своих шансах получения визы. А я взял, да и ответил ).
В остальном же - все чистая правда.
bromisaich

Сообщение psiros » 02 июн 2018, 20:19

KatyaPetz писал(а) 01 июн 2018, 14:10:Мой вопрос как раз и состоял в том, что при любом обосновании исходные условия у меня одинаковые.

Нет. Если Вы будете подавать чисто под туризм, у консула вполне может возникнуть вопрос: что это она забыла в Канаде? Стран объезженных мало, и вдруг - в Канаду... Хм... Если бы это была виза США, т.е. собеседование, консул мог бы спросить у Вас, а Вы - попытаться что-то объяснить. Но у канадцев собеседования нет, если будет сомнение у консула - значит, будет отказ.
Сравним теперь возможные отказы при подаче на туризм и при подаче на встречу с парнем.
1) Подаётесь на туризм, парня не упоминаете. Консул не понимает, зачем Вам в Канаду (см.выше), и ставит отказ, делая пометку в Вашем деле про возможно скрытые цели поездки. Проходит какое-то время, Вы подаётесь повторно, теперь указываете парня. Консул лезет в Ваше дело и удовлетворённо хмыкает - ну да, в прошлый раз реально скрывала истинную цель, стало быть, хочет нелегально остаться в Канаде. И лепит отказ повторно. Фиговый вариант.
2) Подаётесь для встрече с парнем, консул по каким-то причинам ставит отказ (например, "неблагонадёжна"). Проходит год-другой, Вы встречаетесь с парнем в других странах, он ездит к Вам в гости, и вот Вы подаётесь повторно. Консул смотрит прошлый отказ - что там было? Там были непонятки - что за парень, серьёзно ли с ним... Раз за пару лет он остался, в гости ездил, и в другие страны поездки с ним были - значит, серьёзно. Вранья не было - Вы указывали реального парня, и он до сих пор в наличии. И консул одобряет визу.
Конечно, всё несколько сложнее - но схема похожа на ту, что я описал: первый вариант в случае отказа лишает Вас надежды получить визу очень надолго, второй вариант даже при отказе оставляет приличные шансы на скорое будущее.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение antonofff » 03 июн 2018, 07:18

Здравствуйте!

Мне 26, жене 23. Нахожусь в США по L2, жена учится в США в университете на PhD и имеет белую официальную зарплату около $35к. Виза в США у нас на долго.

Я в США официально:

- учусь в некоммерческой школе английского языка, $137 за 2.5 месяца по 4 раза в неделю
- вступил в некоммерческий клуб Glider пилотов, оплатил там $630 membership и оплачиваю только топливо по сути, учусь на пилота Glider-а

И еще у меня из интересного:

- Есть пассивный доход от сайтов, которыми я владею, могу показать скриншоты
- Есть почти готовая квартира в новостройке в Украине
- Есть машина в США, не очень дорогая, но нормальная
- Есть баланс на счету в нескольких банках нескольких стран
- Есть история путешествий на 36 стран

И есть проблема:

- Отказ от Британии, полученный до переезда в США. Причина - "вы не дали документов, подтверждающих что направляетесь в США и не перевели на англ выписку из банка", хотя я прикладывал i20, это приглашение в США грубо говоря

И из непонятного:

- Есть доход, который официально никак не зарегистрирован из Украины

Вопрос: как из этого всего лепить 100%й кейс для получения визы? Очень хочу перекрыть отказ от Британии + я в Washington DC, тут на машине до Торонто за пол дня можно доехать, глупо жить в США несколько лет и не побывать в Канаде.

Я вижу такие варианты:

1) Меня на 100% тут содержит жена, у нее белых 35к в год, мы с ней хотим поехать
2) Мы живем тут с женой, у меня пассивный доход, у нее 35к в год, хотим вместе поехать

Собственно на вопросы чем я тут занимаюсь понятно что отвечать - я тут и на пилота учусь и язык учу и все по-белому и очень дешево, что вписывается в любую историю.

А что говорить про пассивный доход? Говорить, что он есть или не говорить?

Что с моими выписками финансов? Я могу показать нормальные суммы на балансе, они нужны или не нужны?
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Joylass » 03 июн 2018, 14:49

Скажите, а такой вопрос (заранее извиняюсь, если кому-то ответ на него кается очевидным).

Получается, что канадцы в принципе не рассматривают положительно желание остаться в Канаде?Не нелагально по туристической, а в перспективе я имею в виду для жизни и работы. Почему так остро стоит вопрос сокрытия мотивов. Они же не с моральной стороны рассматривают, что у меня там серьезно в отношениях, а что нет, и дают визу уже только вынужденно через время и после неодноркатных мытарств.
Если нет конкретного предложения по работе, то рабочую визу оформлять возможности нет. А если указывать нужно поехать присмотреться, посетить какое-то мероприятие по специальности, посмотреть предположительные места работы, я же не могу оформлять не туристическую визу. А все это при этом правда. Правильно ли я понимаю, что они в принципе не настроены позитивно на иммиграцию из Росиии? или это зависит от специальности?

На форуме русских живущих в Канаде говорят, что по приглашению дают только родителям. Даже братьям и сестрам часто не дают.
Joylass
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июн 2018, 15:25

KatyaPetz писал(а) 03 июн 2018, 14:49:Получается, что канадцы в принципе не рассматривают положительно желание остаться в Канаде?

Это не так. Есть категории виз, предполагающие двойные намерения.
KatyaPetz писал(а) 03 июн 2018, 14:49:Почему так остро стоит вопрос сокрытия мотивов.

Перед кем он стоит остро? Нет такого. Просто иногда не стоит множить сущности без необходимости - это правда.
KatyaPetz писал(а) 03 июн 2018, 14:49:На форуме русских живущих в Канаде говорят, что по приглашению дают только родителям. Даже братьям и сестрам часто не дают.

Есть и другие примеры. Здесь, например. На форуме.
bromisaich

Сообщение Joylass » 03 июн 2018, 15:34

Это не так. Есть категории виз, предполагающие двойные намерения

А как называется эта категория?
или это уже при выдаче визы классифицируется, а не при запросе?
Joylass
новичок

Сообщение Joylass » 03 июн 2018, 16:17

Есть и другие примеры. Здесь, например. На форуме

пока таких, к сожалению, не нашла( это или люди с американскими визами, или далеко не с первого раза получившие, или с детьми.
может вы можете дать ссылку на кого-то?
Joylass
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июн 2018, 16:18

Joylass писал(а) 03 июн 2018, 15:34:А как называется эта категория?

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... cants.html
bromisaich

Сообщение bromisaich » 03 июн 2018, 16:22

Joylass писал(а) 03 июн 2018, 16:17:может вы можете дать ссылку на кого-то?

Поиск займет много времени. Но я как-то собрал эти случаи в один свой пост.
Хотите, найдите сами его:
search.php?author_id=138278&sr=posts

Вот, например:
Re: Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно
bromisaich

Сообщение Joylass » 03 июн 2018, 22:52

Спасибо за ссылки.
Начитавшись до одурения информации про отказанные и полученные визы сделала такие выводы, поправьте если ошибаюсь или что-то еще весомое не учла.

Главные "минусы" подачи на туристическую визу:
- после отказа в ней может смутить повторная подача по приглашению и вызвать также отказ. Сокрытие истинных причин и проблемы для долгосрочной перспективы.
- тем, кто был в гораздо благонадежной финансовой и семейной ситуации чем я (бОльшие зарплаты, дети), в визах туристических все равно отказывали.
- с 15 странами Шенгена, UK, Таиландом, Морокко, Израилем я все равно для них не турист, чтобы поверить, что просто так хочу в Канаду.

"Минус" визы по приглашению:
- приглашение может служить поводом рассматривать меня как потенциального иммигранта/невесту
была в одной ветке фраза Любопытный путешественник
В контексте вашей ситуации - должно случиться чудо, чтобы вам дали визу, намерение выйти замуж, вытекающее из приложеных документов, очевидно для визового офицера. Официальная позиция министерства иммиграции - женитесь за пределами Канады, подавайте на спонсорство, ждите (около 2-х лет в Московском офисе) и приезжайте.
как бы намекает, что шансов на получение визы по приглашению друга ничтожно мало, о чем писали и многие другие девушки, напуганные информацией об этих шансах, и пытавшиеся определиться с тем, как подавать. Также он где-то писал, что не видит ничего страшного в том, чтобы после туристической подавать по приглашению. В связи с чем вопрос, были ли случаи у вас на памяти здесь на форуме, когда успешно после отказа в туристической визе получали визу по приглашению?

Мой вывод:
подавать для последующей благоприятной истории на визу по приглашению (понимая всю вероятность первого отказа), не скрывать причин кого хочу там навестить со всеми доказательствами истории знакомства, но приложить побольше информации о своей финансовой независимостии намерении вернуться в Россию сейчас.

Есть только один момент, о котором я уже писала и который меня смущает, нет ли здесь противоречия? Видится просто лотереей, что кому-то везло и в подобной ситуации визу давали. Или всё-таки главное для офицера то, что я вернусь конкретно из этой поездки на свою работу (в связи с необходимостью пресечь мою нелегальную работу, например, по туристической визе), а не моя явная для него перспектива когда-нибудь потом остаться в Канаде (поэтому я как бы могу говорить о своей цели, но именно сейчас должна вернуться)?
Joylass
новичок

Сообщение psiros » 04 июн 2018, 07:19

Joylass писал(а) 03 июн 2018, 22:52:с 15 странами Шенгена

Тут тоже есть момент... Если 15 стран Шенгена посещены за 10-15 поездок - то Вы вполне турист. Если они посещены за 2-3 автобусных тура - то уже гораздо менее понятно, зачем Вам как туристу в Канаду.
И ещё: стандартный турист, как правило, совмещает посещение Канады с посещением США. Будь у Вас в паспорте американская виза, пусть необъезженная (друг так получил канадскую) - консул вполне мог бы поверить в, например, маршрут Нью-Йорк - Ниагара - Торонто - Монреаль - Нью-Йорк.
psiros

Сообщение zerokol » 04 июн 2018, 08:00

bromisaich писал(а) 03 июн 2018, 16:22:Но я как-то собрал эти случаи в один свой пост.

Только читающим и анализирующим эти случаи надо понимать, что они до 2014 года, а сейчас ситуация с выдачей виз в Канаду наверное все таки несколько хуже, в силу разных факторов.

Joylass писал(а) 03 июн 2018, 22:52:Мой вывод:
подавать для последующей благоприятной истории на визу по приглашению (понимая всю вероятность первого отказа), не скрывать причин кого хочу там навестить со всеми доказательствами истории знакомства, но приложить побольше информации о своей финансовой независимостии намерении вернуться в Россию сейчас.

Ну если пробовать, то именно так. Вариант про туризм в данном случае имхо не пройдет.
zerokol
Старожил

Сообщение bromisaich » 04 июн 2018, 08:11

zerokol писал(а) 04 июн 2018, 08:00:
bromisaich писал(а) 03 июн 2018, 16:22:Но я как-то собрал эти случаи в один свой пост.

Только читающим и анализирующим эти случаи надо понимать, что они до 2014 года, а сейчас ситуация с выдачей виз в Канаду наверное все таки несколько хуже, в силу разных факторов.

Рискнул бы сказать, что сейчас попроще получить визу, чем в том же 2014 )
bromisaich

Сообщение zerokol » 04 июн 2018, 08:43

Думаешь, что проще? Имхо основная причина в падении курса валюты, и до сих пор этот фактор играет роль. Конечно сейчас проще чем в 2014, но таки хуже чем в 2013.
zerokol
Старожил

Сообщение bromisaich » 04 июн 2018, 09:31

Одно то, что визы дают на 10 лет, уже говорит в пользу упрощения и большого плюса. Сюда же и удешевление к/с на треть можно смело отнести.
Но ты прав, канадская виза, по-прежнему, остаётся одной из самых сложных в получении. Здесь простых решений в ее получении нет, конечно. А каждый случай, как был, так и остаётся индивидуальным. Шаблонных решений стоит избегать при обращении за визой Канады.
bromisaich

Сообщение Joylass » 04 июн 2018, 11:01

psiros писал(а) 04 июн 2018, 07:19: Если 15 стран Шенгена посещены за 10-15 поездок - то Вы вполне турист. Если они посещены за 2-3 автобусных тура - то уже гораздо менее понятно, зачем Вам как туристу в Канаду
Joylass писал(а) 03 июн 2018, 22:52:с 15 странами Шенгена

автобусных туров не было, всегда только самостоятельно, но в силу близости иногда по несколько стран были объединены. Выездов где-то 7-8.
Для Канады важны поездки за все время, или только за последнее какое-то количество лет?
Последний раз редактировалось Joylass 04 июн 2018, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Joylass
новичок

Сообщение Joylass » 04 июн 2018, 11:11

Скажите, а что по этому вопросу?
Просто если должно быть все логично и ясно для офицера, то для начала еще и для меня...)
не противоречат ли все факты доказательства отношений любым фактам связи с родиной?
всё-таки главное для офицера то, что я вернусь конкретно из этой поездки на свою работу (в связи с необходимостью пресечь мою нелегальную работу, например, по туристической визе), а не моя явная для него перспектива когда-нибудь потом остаться в Канаде (поэтому я как бы могу говорить о своей цели, но именно сейчас должна вернуться)?

То, что шаблонных решений нет, уже, к сожалению, понятно. Но оно же и пространство для маневра. Одна из главных причин моей поездки туда, это его работа, в силу которой он сейчас не может куда-либо выезжать. Возможно стоит на этом сделать акцент.
Joylass
новичок

Сообщение LaskaLaska » 04 июн 2018, 15:25

Подскажите, пожалуйста, в справке с работы - надо ли переводить реквизиты организации (ИНН, КПП и т.д.) или не страшно если они останутся на русском?
LaskaLaska
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Любопытный путешественник » 04 июн 2018, 17:18

Joylass писал(а) 03 июн 2018, 14:49:Если нет конкретного предложения по работе, то рабочую визу оформлять возможности нет. А если указывать нужно поехать присмотреться, посетить какое-то мероприятие по специальности, посмотреть предположительные места работы, я же не могу оформлять не туристическую визу. А все это при этом правда. Правильно ли я понимаю, что они в принципе не настроены позитивно на иммиграцию из Росиии? или это зависит от специальности?

Вы очень многое домысливаете и усложняете. Описываемое ниже мое обобщение, я прекрасно понимаю, что ваш случай не такой.
Все очень просто: приехавшие к женихам/невестам добавляют проблем министерству иммиграции. Некоторый процент таких остается нелегально, у них возникают проблемы, вплоть до криминальных, семейное насилие, традиционный уклад каменного века и т.д. т.п.
Разбираться в этом визовый офицер не хочет, не будет и денег ему за это не заплатят. Для него, что Руанда, что Россия, все едино - визовая страна.
Тем более, сейчас опять у нас беженцы из США...
Именно поэтому есть типичные ситуации: турист на Ниагару, ученый на семинар, бабушки/дедушки к внукам... Во всем остальном, визовый офицер, как правило, разбираться не будет просто поставит отказ.
Joylass писал(а) 03 июн 2018, 14:49:На форуме русских живущих в Канаде говорят, что по приглашению дают только родителям. Даже братьям и сестрам часто не дают.

Не читайте форумов перед обедом.
Еще раз: человек должен представлять минимальную угрозу нелегальной иммиграции: работа, накопления, возраст, недвижимость и т.д.
Если брат\сестра безработные - хоть десяток приглашений напишите - все равно визу не дадут.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Yureawen » 04 июн 2018, 17:55

LaskaLaska писал(а) 04 июн 2018, 15:25:Подскажите, пожалуйста, в справке с работы - надо ли переводить реквизиты организации (ИНН, КПП и т.д.) или не страшно если они останутся на русском?

Здравствуйте.
Не думаю, что они обращают внимание на такие мелочи, главное чтобы основная необходимая информация присутствовала и была на английском.
В моей справке с работы, которую сразу выдали на английском, эти данные остались на русском.
Моей маме вообще с HR не повезло - справку хоть и выдали на английском, но с таким кошмарным переводом и столько ошибок сделали в названии должности и даже в фамилии, что у меня волосы дыбом встали. Не стали ничего с этим делать - так отправили, все закончилось хорошо)
Yureawen
новичок

Сообщение Joylass » 04 июн 2018, 18:42

Вы очень многое домысливаете и усложняете. Описываемое ниже мое обобщение, я прекрасно понимаю, что ваш случай не такой.

какой не такой?
мне все говорят, что нужно расписывать историю отношений, где встречались и почему я туда еду. Домысливаю это не я, это я как раз узнала тут, что данная ситуация может рассматриваться ими как желание иммиграции.

но общая мысль ясна, спасибо.
Joylass
новичок

Сообщение Shummi » 04 июн 2018, 19:45

Добрый день!
Вопрос такой.узнал что визу Канады если дают то в основном ставят до конца действия паспорта, и решил заняться.
В анамнезе довольно неплозой список посещенных стран, вся Европа, Бразилия. Аргентина. Мексика, Сингапур, Малайзия, Тай, Китай, Северная корея
Есть действующая штатовская 10 летка. выданая год назад. но еще не отъезженная. Вот и думаю подаваться с легендой. что планирую посетить Нью Йорк Чикаго, и заодно заехать в Торонто и Монреаль.
Подавать планирую как будто ехать буду сам.
Работа официальная. ЗП норм, движение по счету не проблема, сумма на остаток тоже положу какую нужно.
Все ли ок. логично или я что то успустил?
Заранее спасибо!
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение psiros » 04 июн 2018, 20:20

Shummi писал(а) 04 июн 2018, 19:45:думаю подаваться с легендой.

Shummi писал(а) 04 июн 2018, 19:45:Подавать планирую как будто ехать буду сам

А реально для чего виза? Подавать под туристический маршрут с Вашим бэкграундом нормально. Но если есть какие-то скелеты в шкафу (типа родственников, нелегально пробравшихся в Канаду, посещение которых и есть реальная цель), то могут быть проблемы.
psiros

Сообщение Shummi » 04 июн 2018, 20:32

А реально как и американская, чтоб была) раз дают на 10 лет. а Канадскую до конца паспорта(в моем случае 8 лет) то чего не получить. я съездить то туда хочу, может и на след майские :-) но пока вот душа лежит больше в ЮАР на НГ)))
Нет, скелетов в шкафу никаких нет :-) Просто имеючи длинную вызу, легко брать акционный перелет. Елси бы канадцы давали визы как британцы, на пол года, я бы даже и не думал подаваться
А тут ездить никуда не надо, оплатил 100 канадских долларов. елси одобрили курьера, и вуаля готова виза зачетной страны.
А съездив в США Канаду, уже можно и к совсем сумасшедшим австралийцам подавать. будучи практически уверенныи что должны дать
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение bimbina » 04 июн 2018, 20:40

Подскажите. Дошла до момента оплаты визы, закрыла страницу. Теперь в личном кабинете висит моя анкета со статусом Processing Payment - а ссылки никакой нет, нажать некуда, чтобы возобновить процесс оплаты. Как оплатить?
bimbina
новичок

Сообщение liliana11 » 05 июн 2018, 11:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я тут новичок)
Собираюсь подать на визу в Канаду через визовый центр VFS, примерные даты поездки с 12 по 20 октября 2018.
Я облазила почти весь форум, но у меня все равно есть куча сомнений по поводу получения канадской визы. Заранее приношу извинения, если мои вопросы кажутся дебильными))
Итак, мотив моей поездки - посетить мою школьную подругу, которая уехала туда на ПМЖ, она выходит замуж, соответственно, мне нужно будет ее навестить)
Она собирается выслать мне приглашение, но, почитав форум, поняла, что для визовых офицеров это будет как шанс свалить самой туда, но я этого не собираюсь делать))
Ибо: посетила порядка 16 стран, визы есть, причем многократные шенгенские, и это не автобусные туры, а все сама) у меня так и тетя в Германии приглашала меня, и подруга в Словении)
Из документов, помимо всех этих анкет с сайта визового центра, я собираюсь предоставить копии виз действующего+старого паспорта, справка с работы на английском, приглашение, cover letter (описать подробный план,что я буду делать в Канаде и что собираюсь посетить, приложить фотку нашей дружбы как профит), переведенная и заверенная нотариусом (?) справка о том, что у меня тут есть недвижимость, выписка из банка, что получаю пенсию (инвалидность, есть также свидетельство об инвалидности + пенсионное удостоверение (надо им переводить эти документы?), выписка из банка, что есть постоянный денежный доход и движения средств по карточке, копию трудовой книжки, что работаю по настоящее время (тоже переводить? и нужна она вообще?), страховка, билеты туда-обратно, 2 ндфл, копии страниц гражданского паспорта (надо или нет?).
Пожалуйста, оцените вероятность получения мной канадской визы.
Напрягает также, что я не замужем, и они это могут рассмотреть, как я описывала выше, -попытка остаться там.
Заранее спасибо и извините за тупые вопросы)
liliana11
новичок

Страны: 19

Сообщение Gra-ach » 05 июн 2018, 15:44

Добрый день, уважаемые форумчане.
Тоже есть пару вопросов по поводу (онлайн) подачи документов на визу. Вроде искала в теме и некоторых похожих, но не нашла ответа.
1. За сколько времени можно подавать документы на визу? За 90 дней? В теме с отказами промелькнула фраза, что поставили отказ, потому что поданы были документы сильно заранее.
2. В связи с первым вопросом - второй. Какой "срок годности" справок о зарплате и состоянии счетов? Месяц? Или пару дней? Собираюсь ехать в средине сентября, зарегистрировалась у них в системе, начала заполнять документы, взяла справки, отдала в перевод и состоянием на сегодня все готово. Но если максимум можно за 90 дней подавать, то надо ждать 24 июня. А справки с работы датированы концом мая. Придется заново брать справки и заново их переводить?
3. Какова вероятность получения визы с такими исходными данными: было предложение на дешевые авиабилеты в Торонто и решила просто поехать на недельку (на большее отпуска не хватает) посмотреть город, водопады, винный регион и все почасово расписано в Purpose of Travel.
Посещенные страны: Белоруссия, Болгария, Ватикан, Венгрия, Греция, Италия, Казахстан, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Польша, Россия, Сан-Марино, Словакия, Турция, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Шри-Ланка (последние 10 лет, особенно последние 4 года). Также приложены в Letter of Explanation билеты в Китай, Германию, Австрию и Грузию. Все поездки примерно по неделе или пол недели.
Работаю на этом месте с 10.2015, но в Letter of Explanation объясняю, что работала там на пол ставки с 2009 г. Также сейчас на пол ставки работаю в университете. О чем есть справки с обоих мест с зарплатой примерно в 2000$. Есть соответствующие справки с банка, но деньги на картах не храню - сразу перевожу на сберегательные счета, трачу на ежедневные расходы, покупаю доллары (о чем тоже написала в Letter of Explanation).
Сама не жената, детей нет, собственности нет, мне 30 лет. Есть родители - пенсионеры, которых поддерживаю (тоже написала в Letter of Explanation).
Приложены билеты на самолет, возвратная бронь отеля. Также в Letter of Explanation написала, что давно хочу увидеть водопад, в будущем буду рада посмотреть другие провинции. Написала, что обязательно вернусь, потому что остались родители и брат и есть невозвратные туры и билеты на последующие поездки. Ваше мнение, может что-от добавить/убрать?
Gra-ach
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2018, 16:49

liliana11 писал(а) 05 июн 2018, 11:46:Из документов, помимо всех этих анкет с сайта визового центра, я собираюсь предоставить копии виз действующего+старого паспорта, справка с работы на английском, приглашение, cover letter (описать подробный план,что я буду делать в Канаде и что собираюсь посетить, приложить фотку нашей дружбы как профит), переведенная и заверенная нотариусом (?) справка о том, что у меня тут есть недвижимость, выписка из банка, что получаю пенсию (инвалидность, есть также свидетельство об инвалидности + пенсионное удостоверение (надо им переводить эти документы?), выписка из банка, что есть постоянный денежный доход и движения средств по карточке, копию трудовой книжки, что работаю по настоящее время (тоже переводить? и нужна она вообще?), страховка, билеты туда-обратно, 2 ндфл, копии страниц гражданского паспорта (надо или нет?).
Пожалуйста, оцените вероятность получения мной канадской визы.

Нотариально заверение не нужно.
Трудовая книжка, как правило, не нужна, нужна справка с работы с координатами лица, подписавшего справку.
Форма 2 НДФЛ тоже, обычно, не нужна. Если у вас нет каких-то особенных ситуаций с работой (ИП, например).
Внутренний паспорт не нужен.
Билеты не нужны.
Страховка не нужна.
Все документы не на английском/французском должны быть переведены.
Шансы нормальные.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2018, 18:04

Gra-ach писал(а) 05 июн 2018, 15:44:1. За сколько времени можно подавать документы на визу? За 90 дней? В теме с отказами промелькнула фраза, что поставили отказ, потому что поданы были документы сильно заранее.
2. В связи с первым вопросом - второй. Какой "срок годности" справок о зарплате и состоянии счетов? Месяц? Или пару дней? Собираюсь ехать в средине сентября, зарегистрировалась у них в системе, начала заполнять документы, взяла справки, отдала в перевод и состоянием на сегодня все готово. Но если максимум можно за 90 дней подавать, то надо ждать 24 июня. А справки с работы датированы концом мая. Придется заново брать справки и заново их переводить?

1. Рекомендуется подавать на визу за полгода.
2. Справки должны быть недавние, не старше месяца.
почетный путешественник

Сообщение Gra-ach » 05 июн 2018, 18:21

А вообще шансы есть?
Gra-ach
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль