Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Joylass » 04 июн 2018, 18:42

Вы очень многое домысливаете и усложняете. Описываемое ниже мое обобщение, я прекрасно понимаю, что ваш случай не такой.

какой не такой?
мне все говорят, что нужно расписывать историю отношений, где встречались и почему я туда еду. Домысливаю это не я, это я как раз узнала тут, что данная ситуация может рассматриваться ими как желание иммиграции.

но общая мысль ясна, спасибо.
Joylass
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Shummi » 04 июн 2018, 19:45

Добрый день!
Вопрос такой.узнал что визу Канады если дают то в основном ставят до конца действия паспорта, и решил заняться.
В анамнезе довольно неплозой список посещенных стран, вся Европа, Бразилия. Аргентина. Мексика, Сингапур, Малайзия, Тай, Китай, Северная корея
Есть действующая штатовская 10 летка. выданая год назад. но еще не отъезженная. Вот и думаю подаваться с легендой. что планирую посетить Нью Йорк Чикаго, и заодно заехать в Торонто и Монреаль.
Подавать планирую как будто ехать буду сам.
Работа официальная. ЗП норм, движение по счету не проблема, сумма на остаток тоже положу какую нужно.
Все ли ок. логично или я что то успустил?
Заранее спасибо!
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 04 июн 2018, 20:20

Shummi писал(а) 04 июн 2018, 19:45:думаю подаваться с легендой.

Shummi писал(а) 04 июн 2018, 19:45:Подавать планирую как будто ехать буду сам

А реально для чего виза? Подавать под туристический маршрут с Вашим бэкграундом нормально. Но если есть какие-то скелеты в шкафу (типа родственников, нелегально пробравшихся в Канаду, посещение которых и есть реальная цель), то могут быть проблемы.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Shummi » 04 июн 2018, 20:32

А реально как и американская, чтоб была) раз дают на 10 лет. а Канадскую до конца паспорта(в моем случае 8 лет) то чего не получить. я съездить то туда хочу, может и на след майские :-) но пока вот душа лежит больше в ЮАР на НГ)))
Нет, скелетов в шкафу никаких нет :-) Просто имеючи длинную вызу, легко брать акционный перелет. Елси бы канадцы давали визы как британцы, на пол года, я бы даже и не думал подаваться
А тут ездить никуда не надо, оплатил 100 канадских долларов. елси одобрили курьера, и вуаля готова виза зачетной страны.
А съездив в США Канаду, уже можно и к совсем сумасшедшим австралийцам подавать. будучи практически уверенныи что должны дать
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение bimbina » 04 июн 2018, 20:40

Подскажите. Дошла до момента оплаты визы, закрыла страницу. Теперь в личном кабинете висит моя анкета со статусом Processing Payment - а ссылки никакой нет, нажать некуда, чтобы возобновить процесс оплаты. Как оплатить?
bimbina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liliana11 » 05 июн 2018, 11:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я тут новичок)
Собираюсь подать на визу в Канаду через визовый центр VFS, примерные даты поездки с 12 по 20 октября 2018.
Я облазила почти весь форум, но у меня все равно есть куча сомнений по поводу получения канадской визы. Заранее приношу извинения, если мои вопросы кажутся дебильными))
Итак, мотив моей поездки - посетить мою школьную подругу, которая уехала туда на ПМЖ, она выходит замуж, соответственно, мне нужно будет ее навестить)
Она собирается выслать мне приглашение, но, почитав форум, поняла, что для визовых офицеров это будет как шанс свалить самой туда, но я этого не собираюсь делать))
Ибо: посетила порядка 16 стран, визы есть, причем многократные шенгенские, и это не автобусные туры, а все сама) у меня так и тетя в Германии приглашала меня, и подруга в Словении)
Из документов, помимо всех этих анкет с сайта визового центра, я собираюсь предоставить копии виз действующего+старого паспорта, справка с работы на английском, приглашение, cover letter (описать подробный план,что я буду делать в Канаде и что собираюсь посетить, приложить фотку нашей дружбы как профит), переведенная и заверенная нотариусом (?) справка о том, что у меня тут есть недвижимость, выписка из банка, что получаю пенсию (инвалидность, есть также свидетельство об инвалидности + пенсионное удостоверение (надо им переводить эти документы?), выписка из банка, что есть постоянный денежный доход и движения средств по карточке, копию трудовой книжки, что работаю по настоящее время (тоже переводить? и нужна она вообще?), страховка, билеты туда-обратно, 2 ндфл, копии страниц гражданского паспорта (надо или нет?).
Пожалуйста, оцените вероятность получения мной канадской визы.
Напрягает также, что я не замужем, и они это могут рассмотреть, как я описывала выше, -попытка остаться там.
Заранее спасибо и извините за тупые вопросы)
liliana11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Gra-ach » 05 июн 2018, 15:44

Добрый день, уважаемые форумчане.
Тоже есть пару вопросов по поводу (онлайн) подачи документов на визу. Вроде искала в теме и некоторых похожих, но не нашла ответа.
1. За сколько времени можно подавать документы на визу? За 90 дней? В теме с отказами промелькнула фраза, что поставили отказ, потому что поданы были документы сильно заранее.
2. В связи с первым вопросом - второй. Какой "срок годности" справок о зарплате и состоянии счетов? Месяц? Или пару дней? Собираюсь ехать в средине сентября, зарегистрировалась у них в системе, начала заполнять документы, взяла справки, отдала в перевод и состоянием на сегодня все готово. Но если максимум можно за 90 дней подавать, то надо ждать 24 июня. А справки с работы датированы концом мая. Придется заново брать справки и заново их переводить?
3. Какова вероятность получения визы с такими исходными данными: было предложение на дешевые авиабилеты в Торонто и решила просто поехать на недельку (на большее отпуска не хватает) посмотреть город, водопады, винный регион и все почасово расписано в Purpose of Travel.
Посещенные страны: Белоруссия, Болгария, Ватикан, Венгрия, Греция, Италия, Казахстан, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Польша, Россия, Сан-Марино, Словакия, Турция, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Шри-Ланка (последние 10 лет, особенно последние 4 года). Также приложены в Letter of Explanation билеты в Китай, Германию, Австрию и Грузию. Все поездки примерно по неделе или пол недели.
Работаю на этом месте с 10.2015, но в Letter of Explanation объясняю, что работала там на пол ставки с 2009 г. Также сейчас на пол ставки работаю в университете. О чем есть справки с обоих мест с зарплатой примерно в 2000$. Есть соответствующие справки с банка, но деньги на картах не храню - сразу перевожу на сберегательные счета, трачу на ежедневные расходы, покупаю доллары (о чем тоже написала в Letter of Explanation).
Сама не жената, детей нет, собственности нет, мне 30 лет. Есть родители - пенсионеры, которых поддерживаю (тоже написала в Letter of Explanation).
Приложены билеты на самолет, возвратная бронь отеля. Также в Letter of Explanation написала, что давно хочу увидеть водопад, в будущем буду рада посмотреть другие провинции. Написала, что обязательно вернусь, потому что остались родители и брат и есть невозвратные туры и билеты на последующие поездки. Ваше мнение, может что-от добавить/убрать?
Gra-ach
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2018, 16:49

liliana11 писал(а) 05 июн 2018, 11:46:Из документов, помимо всех этих анкет с сайта визового центра, я собираюсь предоставить копии виз действующего+старого паспорта, справка с работы на английском, приглашение, cover letter (описать подробный план,что я буду делать в Канаде и что собираюсь посетить, приложить фотку нашей дружбы как профит), переведенная и заверенная нотариусом (?) справка о том, что у меня тут есть недвижимость, выписка из банка, что получаю пенсию (инвалидность, есть также свидетельство об инвалидности + пенсионное удостоверение (надо им переводить эти документы?), выписка из банка, что есть постоянный денежный доход и движения средств по карточке, копию трудовой книжки, что работаю по настоящее время (тоже переводить? и нужна она вообще?), страховка, билеты туда-обратно, 2 ндфл, копии страниц гражданского паспорта (надо или нет?).
Пожалуйста, оцените вероятность получения мной канадской визы.

Нотариально заверение не нужно.
Трудовая книжка, как правило, не нужна, нужна справка с работы с координатами лица, подписавшего справку.
Форма 2 НДФЛ тоже, обычно, не нужна. Если у вас нет каких-то особенных ситуаций с работой (ИП, например).
Внутренний паспорт не нужен.
Билеты не нужны.
Страховка не нужна.
Все документы не на английском/французском должны быть переведены.
Шансы нормальные.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2018, 18:04

Gra-ach писал(а) 05 июн 2018, 15:44:1. За сколько времени можно подавать документы на визу? За 90 дней? В теме с отказами промелькнула фраза, что поставили отказ, потому что поданы были документы сильно заранее.
2. В связи с первым вопросом - второй. Какой "срок годности" справок о зарплате и состоянии счетов? Месяц? Или пару дней? Собираюсь ехать в средине сентября, зарегистрировалась у них в системе, начала заполнять документы, взяла справки, отдала в перевод и состоянием на сегодня все готово. Но если максимум можно за 90 дней подавать, то надо ждать 24 июня. А справки с работы датированы концом мая. Придется заново брать справки и заново их переводить?

1. Рекомендуется подавать на визу за полгода.
2. Справки должны быть недавние, не старше месяца.
почетный путешественник

Сообщение Gra-ach » 05 июн 2018, 18:21

А вообще шансы есть?
Gra-ach
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2018, 19:43

Gra-ach писал(а) 05 июн 2018, 18:21:А вообще шансы есть?

Шансы нормальные.
Приложите справки со сберегательных счетов.
Уберите билеты в Китай, Германию, Австрию и Грузию, к визе в Канаду они не относятся.
Билеты на самолет в Канаду не нужны.
Брата тоже уберите.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 05 июн 2018, 20:57

liliana11 писал(а) 05 июн 2018, 11:46:Пожалуйста, оцените вероятность получения мной канадской визы.

Во-первых, проверьте, соблюдены ли технические моменты:
1) Нужна не выписка об остатке средств на счёте, а история счёта за 4 месяца. Требуемая сумма (см.ниже) должна пролежать на счёте 4 месяца, возможно с небольшими колебаниями. Кроме того, поступления денег на счёт должны коррелировать с указанным доходом. Как вариант - показать историю двух счетов: на один поступает зарплата/пенсия, но тут же снимается с него, а вот на втором лежит нужная большая сумма (на депозите, например).
2) Какую сумму на счёте хотят увидеть канадцы? Официальных требований нет, но принято считать, что им надо показывать 300 CAD на каждый день пребывания в Канаде на человека.
3) Все справки и документы должны быть переведены и заверены печатью бюро переводов. Самому переводить можно только Letter of Explanation. Переводится всё, в том числе текст на печатях, которыми заверены справки. Заверять переводы у нотариуса не нужно.
Теперь по логике поездки. Да, посещение подруги вполне может быть причиной поездки в Канаду (но это не снимает необходимости показывать в справке наличие 300 CAD на день - пусть будете жить у подруги, а не в гостинице, но это ничего не меняет). По количеству дней... Ну, дней 10 - это нормально. Если, например, заявите 7 дней - то консул может не понять, зачем на неделю лететь так далеко, и предположит, что такое малое количество указанных дней связано лишь с тем, что нету денег, чтобы их показать на большее число дней, после чего последует отказ (разумеется, если Канада посещается вкупе с США, и в паспорте уже есть виза США, и в маршруте это указано - то можно хоть 5 дней декларировать, это будет вполне логично, но это не Ваш случай).
Каковы Ваши шансы? Средненькие (где-то 60/40 в Вашу пользу, на мой взгляд). Сильно ниже среднего, если подруга как-то нелегально попала в Канаду, а потом уже легализовалась.
Когда будете собирать документы - попробуйте посмотреть на них со стороны. Всё ли ясно? Если какие-то вопросы выплывают - значит, не всё в порядке. (Вроде следующего: а подруга эта к Вам из Канады в гости ездила раньше? Не, если она жила в Москве, а потом (совсем недавно) легально переехала в Канаду и зовёт на свадьбу - то не вопрос, её поездок в гости может и не быть. А вот если уехала года 3 назад, в России не появлялась и лишь теперь вспомнила о подруге - вот тут вопрос открыт, да).
psiros

Сообщение imuss » 06 июн 2018, 13:58

psiros писал(а) 05 июн 2018, 20:57:Все справки и документы должны быть переведены и заверены печатью бюро переводов

ерунда. если вы владеете языком, можно и самому все перевести.
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение nurse777 » 06 июн 2018, 15:59

imuss писал(а) 06 июн 2018, 13:58:если вы владеете языком, можно и самому все перевести.

Полностью согласна. Я все 3 раза сама переводила все документы, никто заверенный перевод не просил предоставить. Не в переводе дело, на мой взгляд. А в исходных данных заявителя.
nurse777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 06 июн 2018, 17:10

imuss писал(а) 06 июн 2018, 13:58:
psiros писал(а) 05 июн 2018, 20:57:Все справки и документы должны быть переведены и заверены печатью бюро переводов

ерунда. если вы владеете языком, можно и самому все перевести.

Нет, к сожалению не ерунда. Таково формальное требование CIC.
Другой вопрос, что переведенные документы самим аппликантом не вызывали вопросов ни разу. Ну так на то оно и ружье на стене, чтобы однажды выстрелить.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Yureawen » 06 июн 2018, 17:17

psiros писал(а) 05 июн 2018, 20:57:
liliana11 писал(а) 05 июн 2018, 11:46:Пожалуйста, оцените вероятность получения мной канадской визы.

а подруга эта к Вам из Канады в гости ездила раньше? Не, если она жила в Москве, а потом (совсем недавно) легально переехала в Канаду и зовёт на свадьбу - то не вопрос, её поездок в гости может и не быть. А вот если уехала года 3 назад, в России не появлялась и лишь теперь вспомнила о подруге - вот тут вопрос открыт, да).

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, с чего вы взяли, что если друзья/родственники не ездят друг к другу в гости каждый год-два через океан, то это непременно вызовет у консула подозрение и снизит шансы на получение визы? Я просто уже не первый раз вижу похожую мысль на форуме, но не вижу никакого тому объяснения. Далеко не у всех есть возможность (не только в финансовом плане) периодически кататься на другой конец света, и я думаю все это прекрасно понимают. К тому же мессенджеры и видеозвонки никто не отменял, так что отсутствие поездок вовсе не говорит о том, что подруги все это время не общались.
Что могу сказать от себя по теме: я двоюродную сестру, которая в Канаде живет, 10 лет не видела, в Client Information честно написала, что давно не виделись, за это время успели выйти замуж, у сестры появились дети и хочу их увидеть. В визе не отказали ни мне, ни мужу, который для моей родни почти незнакомый человек. Не претендую на правильность, но мне кажется, что свадьба подруги - вполне себе повод для поездки в Канаду, вне зависимости от того, сколько лет эта самая подруга в Канаде живет (нелегальный переезд я, конечно, не рассматриваю). И если правильно подать документы, подробно расписать Travel Itinerary и т.д., то все должно быть хорошо, имхо.
Yureawen
новичок

Сообщение liliana11 » 06 июн 2018, 18:38

Сообщение удалено по причине:
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось Гость 06 июн 2018, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено устное предупреждение
liliana11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение psiros » 06 июн 2018, 20:02

liliana11 писал(а) 06 июн 2018, 18:38:По поводу 300 CAD в день, не многовато ли?

liliana11 писал(а) 06 июн 2018, 18:38:Я вообще планирую взять с собой 800 CAD

Нет, не многовато. Если покажете на счёте 800 CAD, то с вероятностью в 99% сразу именно из-за этого получите отказ. Никто не потребует брать с собой и показывать тысячи на границе, а вот предоставить справку из банка об их наличии при подаче на визу необходимо.
Yureawen писал(а) 06 июн 2018, 17:17:Здравствуйте, скажите, пожалуйста, с чего вы взяли, что если друзья/родственники не ездят друг к другу в гости каждый год-два через океан, то это непременно вызовет у консула подозрение и снизит шансы на получение визы?

Про "непременно" я не говорил. Я говорил, что это станет минусом. Почему? Потому что консул может не поверить в наличие крепких родственных связей, которые достаточно крепки для того, чтобы аппликанту приехать в гости в Канаду, но почему-то недостаточны для того, чтобы его родственнику из Канады приехать в гости к аппликанту. А вот ответный визит (если друг/родственник уже был в гостях) вполне логичен...
Yureawen писал(а) 06 июн 2018, 17:17: К тому же мессенджеры и видеозвонки никто не отменял

Естественно. Именно так консул может подумать, выписывая отказ. Общайтесь по скайпу, нафига в Канаду ехать...
psiros

Сообщение tregert » 06 июн 2018, 22:14

Добрый день,

Кто знает, есть ли такой вариант с переводом?

Есть документы из обязательного списка (свидетельства о рождении, браке и т.п.) с переводом и, что важно, с апостилем на французском. Т.к. в Канаде французский официальный, можно ли прикрепить их или нужно делать переводы обязательно на английский?

Не нашла нигде информации, что нельзя на французском.
tregert
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 июн 2018, 22:38

tregert писал(а) 06 июн 2018, 22:14:Есть документы из обязательного списка (свидетельства о рождении, браке и т.п.) с переводом и, что важно, с апостилем на французском. Т.к. в Канаде французский официальный, можно ли прикрепить их или нужно делать переводы обязательно на английский?

Конечно, можно на французском. Язык Мольера мы помним.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль