Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 31 май 2019, 19:17

selevantin писал(а) 31 май 2019, 19:10:приглашение от тети и от её мужа.
правильно ли писать в relation ship to me: тетя aunt это понятно, а вот ее муж friend?

Дядя, наверное..
Не понимаю, если вы родство показать не сможете, то зачем это все? Я про приглашение. ИМХО, пустая затея.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение selevantin » 31 май 2019, 20:07

bromisaich писал(а) 31 май 2019, 19:17: если вы родство показать не сможете, то зачем это все? Я про приглашение. ИМХО, пустая затея.

Знаете я посмотрел чек лист прошлой подачи и на вопрос proof of your relationship тогда давал утвердительный ответ, но потом у меня не появлялось место куда это самый proof заливать! сейчас же если я в чек листе ставлю ДА то появляется возможность залить этот самый proof relationship. ладно утро вечера мудренее!

а пока что я продолжу вас мучать ))
в отличие от 2014 года теперь в 5257 есть вопрос Have you prevlously applled to enter or remain?
правильно ли я понимаю что отвечаю да! и у себя ставлю к примеру номер визы а вот знакомому получается надо тоже ответить да и написать про то что был отказ?
Чисти свои Cookie два раза в день.
selevantin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dasap » 01 июн 2019, 08:32

Здравствуйте.
Если визу подтверждают, то в течение какого времени нужно предоставить паспорт для вклейки? Подали документы, а сейчас появилась возможность уехать на 1,5 месяца, или нужно сидеть и ждать решения?
dasap
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 01 июн 2019, 08:59

dasap писал(а) 01 июн 2019, 08:32:в течение какого времени нужно предоставить паспорт для вклейки?

В течение месяца
bromisaich

Сообщение golyam » 03 июн 2019, 07:18

bromisaich писал(а) 27 апр 2019, 22:35:
Opsa писал(а) 27 апр 2019, 22:23:Подскажите, пожалуйста, что может быть не так?

Надо подождать, сбои бывают у них

Добрый час, хочу присоединиться к вопросу - уже несколько дней ни утром ни вечером, не получается в систему к загрузке в папки попасть, пускает только для смены пароля-контр вопросов и удаления gckey. уже и с браузеров разных пробовала, и кэш чистила... я одна такая в последние дни попасть не могу, или все-же у кого-то получается?
golyam
новичок

Сообщение Alenatv » 03 июн 2019, 11:11

Оформляю транзитную визу и столкнулась с проблемой на сайте: не открывается анкета ни на онлайн подачу, ни на бумаге. Когда перехожу по ссылке на сайте пишет Please wait... и на этом зависает. Отправляла ссылку друзьям у них тоже самое. Получается замкнутый круг, не могу подать заявление ни в бумажном виде, ни онлайн. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Alenatv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение degen777 » 03 июн 2019, 13:45

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Не пинайте больно, искал по поиску, не нашёл ответа. Возможно пишу не совсем по адресу, но всё же прошу поделиться советом/информацией.
Исходные данные: мне 34, супруге 28, женаты почти 5 лет, детей пока нет. Я официально работаю, ген.директор уже более 3 лет , до этого и работа за границей была (в ЮАР в частности), жена госслужащая, весь опыт легко и официально подтверждаем. У меня зп более 1500 CAD (в эквиваленте), по бОльшей части "серая" (но справка будет + банковские выписки), у жены меньше значительно, но "белая". Так же у нас есть накопления на депозитном счете, движения по счетам, недвижимость в виде 2 квартир, автомобиль. История путешествий у меня приличная, включает и США 2 раза, но более 10 лет назад правда, ЮАР многократно на протяжении 7 лет, Аргентина, Бразилия, Тайланд и прочая безвизовая Азия, Израиль, и прошлой осенью ещё и Франция (однако по датам сразу будет видно, что ездил на 3 дня не по Монмартру погулять, в те дни проходил форум Destination Canada, туда и ездил). У жены список поездок поскромнее: ездили вместе в Тайланд и прочую Азию, Израиль. Осенью, в ноябре планируем с супругой поехать посетить Торонто, ниагарские водопады, попасть на мероприятия и дегустации вин урожая 2019 в Niagara-on-the-lake (вина и Монреаль - собственно основные гвозди программы, это и в письме укажем, подкрепить можно любовью к винам и виноградникам ЮАР, Израиля, винам Франции, всё логично выходит), заехать в Монреаль, и благополучно вернуться домой. Хотя, конечно, основная цель - осмотреть на месте, куда нас, собственно, вообще понесло узнать, увидеть страну изнутри и вернуться. Но этого мы указывать в целях не хотели бы. Подавать будем самостоятельно, онлайн, с документами и оформлением всё в целом понятно, но есть пара нюансов.
И вот тут 3 вопроса:
1. Как вы думаете, каковы шансы на успешное получение Temporary Resident Visa?
2. Повлияет ли активный профиль Express entry на получение Temporary Resident Visa? Не возникнут ли иммиграционного офицера вполне логичные вопросы и сомнения?
3. Повлияет ли вполне возможный отказ в Temporary Resident Visa на сам процесс иммиграции в дальнейшем?
Всем заранее спасибо!
degen777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение selevantin » 03 июн 2019, 13:53

golyam писал(а) 03 июн 2019, 07:18:не получается в систему к загрузке в папки попасть, пускает только для смены пароля-контр вопросов и удаления gckey. уже и с браузеров разных пробовала, и кэш чистила

все четко. с любых браузеров в том числе с телефона.
selevantin
участник

Сообщение selevantin » 03 июн 2019, 13:56

Alenatv писал(а) 03 июн 2019, 11:11:: не открывается анкета ни на онлайн подачу, ни на бумаге. Когда перехожу по ссылке на сайте пишет Please wait... и на этом зависает. Отправляла ссылку друзьям у них тоже самое.

скачиваете (в идеале там сверху справа значок ввиде стрелка вниз) и открываете не через браузер (ссылку) а с компьютера, enjoy
selevantin
участник

Сообщение InterceptorKZ » 03 июн 2019, 14:00

degen777 писал(а) 03 июн 2019, 13:45:Повлияет ли активный профиль Express entry на получение Temporary Resident Visa?

И двух мнений быть не может. Это весьма вероятно. Вы уже показали иммиграционные настроения.
degen777 писал(а) 03 июн 2019, 13:45:Повлияет ли вполне возможный отказ в Temporary Resident Visa на сам процесс иммиграции в дальнейшем?

А это тут никаким боком не относится. Это совсем разные вопросы.
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение selevantin » 03 июн 2019, 14:14

selevantin писал(а) 31 май 2019, 20:07:в отличие от 2014 года теперь в 5257 есть вопрос Have you prevlously applled to enter or remain?

Как правильно указать отказ! из данных только год предыдущей подачи?
Refused YYYY как думаете сойдет?
selevantin
участник

Сообщение golyam » 03 июн 2019, 14:37

У меня только так? разобралась с одним, таки зашла в свой аккаунт , с улыбкой загружаю все документы... НО вот именно с 5257е проблема , как и в прошлогоднем обсуждении... The version of the document submitted is no longer accepted
Акнкету-версию 06/2019 скачала уже и по новой заполнила именно с сайта уже после эррора, и все равно...
заглянула в топик по ссылке с цитируемого ответа, и нашла, что у людей сейчас https://www.canadavisa.com/canada-immigration-discussion-board/threads/imm5257e-form-upload-error.635045/ тоже снова есть такая проблема, и все пишут в поддержку о ней.. но пока не ответили никому

pithesda писал(а) 04 мар 2018, 14:57:galina191 писал(а) 02 мар 2018, 10:15:
Люди, помогите, умоляю. Уже 2 дня мучаюсь, не могу загрузить заполненные анкеты на сайт. После того, как перехожу по ссылке для того, чтобы открыть анкету, пишет Please wait..... Потом сохраняю этот файл на комп, открываю в Acrobat. Заполняю, нажимаю verify, сохраняю. Загружаю на сайт, и пишет Error Description: The version of the document submitted is no longer accepted

UPD:
Такая проблема только с формой IMM5257 (предыдущие поездки)

Тут у людей такая же проблема, говорят, что CIC скоро все починит, ожидайте.
golyam
новичок

Сообщение Минада » 03 июн 2019, 19:49

У меня тоже такая же проблема, поэтому решила подавать документы на бумаге. Пробовали с разных компьютеров, все равно не загружается анкета на сайт.

Планирую подавать на визу (цель-туризм) в Великобритании, у мужа двойное гражданство, одно из которых Канада. Он звонил в посольство Канады в Лондоне, и ему ответили, что без подтверждения билетов даже подаваться нет смысла, мол, они обязательны и без них будет отказ.
Рисковать билетами еще и на двоих совсем не хочется((((
В России получается можно просто планами на поездку поделиться?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Shtat2015 » 03 июн 2019, 20:01

Минада писал(а) 03 июн 2019, 19:49:В России получается можно просто планами на поездку поделиться?

Да, в России достаточно расписать план поездки, авиа билеты ни какие не нужны, я прикладывала только брони отелей на букинг.ком, все отели были без оплаты с бесплатной отменой.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение selevantin » 03 июн 2019, 20:07

Минада писал(а) 03 июн 2019, 19:49:У меня тоже такая же проблема, поэтому решила подавать документы на бумаге.

golyam писал(а) 03 июн 2019, 14:37:У меня только так?

тиха торонтовская ночь но форму надо переделать.
долго я мучался, пока не доперло!
скачиваем еще раз эту же форму снова заполняем валидируем грузим и идем пить валидол enjoy
selevantin
участник

Сообщение Alenatv » 04 июн 2019, 15:49

Добрый день!
Заполняю заявку онлайн , и возникают несколько вопросов.
1. В графе , где загрузить паспорт и страницы паспорта с визами, можно почему-то загрузить только один файл. Если добавить новый , то он заменит предыдущий.
И в графе , где добавить билеты или бронь отелей по маршруту тоже самое. Куда мне загружать тогда сканы страниц паспорта и бронь отелей?
2. В анкете IMM5707 , которая про семью нельзя расписаться внизу. Кликаю на поле, но не разрешает ничего написать. Мне нужно тогда печатать анкету , расписаться и загрузить?

Буду благодарна за ответы!
Alenatv
участник

Сообщение Olli » 04 июн 2019, 16:20

1. Нужно в pdf соединить несколько файлов, которые вы хотите загрузить в один. Очень часто бывает, что его ещё и уменьшить нужно потом, чтобы он по объёму влез.
2. Да, распечатать, подписать и отсканировать. Некоторые правда без подписи её грузят.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение nikkynine » 05 июн 2019, 11:42

Всем снова добрый день. Ребята, подскажите, пожалуйста. В качестве обоснования денег на счету прикладываю договор купли-продажи автомобиля (было 2 авто в семье, остался один). Машину продал пол года назад, но деньги лежали дома на полке. Собрались в Канаду с женой, кинул на счет, взял выписку. Достаточно ли будет приложить договор купли-продажи авто, или же лучше написать сопроводительное письмо о том, что "тетушка после проблем со зрением 3 года назад подарила мне машину, мы с женой, поездив на двух, решили продать одну, т.к. вторая не так часто и нужна, и деньги от продажи второго авто я только сейчас положил на счет и готов их все потратить на поездку", или же это будет слишком углубленным уточнением?
ПС - договор купли-продажи перевел на английский.
nikkynine
участник

Сообщение bromisaich » 05 июн 2019, 11:52

nikkynine писал(а) 05 июн 2019, 11:42:В качестве обоснования денег на счету прикладываю договор купли-продажи автомобиля

Консульство - не налоговая. Ваши деньги на счету их интересуют с другой точки зрения
bromisaich

Сообщение nikkynine » 05 июн 2019, 11:56

bromisaich писал(а) 05 июн 2019, 11:52:Консульство - не налоговая. Ваши деньги на счету их интересуют с другой точки зрения

Просто читал, что нужно подтверждение наличия денежных средств в качестве возможности обеспечения себя во время поездки, причем денежные средства должны принадлежать мне и не быть заемными. Поэтому в случае их "недавнего появления" на счету в результате какой-либо сделки, нужно это подтвердить.
nikkynine
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль