Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 19 дек 2013, 17:48

polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:Подала позавчера документы через сайт на туристическую мультивизу, сегодня получила отказ. 25 лет, девушка, в разводе, детей нет. Подавала: приглашение от канадки, у которой сейчас живет мой знакомый (он учится в Канаде), справка с работы с з/п 27 тыс., 2НДФЛ за 2 года, выписка со счета 600 тыс., документы на машину, билеты туда-обратно, бронь отеля, план поездки (еду на 16 дней), копии старых виз, letter of explanation.

Заказывайте CAIPS Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS? эта бумажка с отказом малоинформативна, тем более есть знакомая канадка с приглашением.
polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:2) В PDF с отказом, который они прислали, есть много причин отказа, они просто ставят галочки в нужных. Там есть вариант Your personal assets and financial status, но у меня он не отмечен. То есть в целом мое финансовое состояние ок, а вот на поездку может не хватить? В анкете указала, что планирую потратить 4500 CAD, учитывая, что билеты у меня уже куплены. Собиралась подавать выписки из двух банков, вторая тоже на 600 тыс., но это был пресловутый БПФ, у которого отозвали лицензию — я решила не подавать их.

Ежемесячное движение средств там было?
polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:1) Зря раскатала губу, не стоило подавать на мультивизу? Естественно, планирую подавать повторно — стоит выбрать однократную или продолжать наглеть? Хочу съездить туда еще не раз.

Начните с однократной, какая была цель многократной? Почему канадка готова вас приглашать в гости снова и снова?
polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:2) Есть предварительный договор на покупку квартиры в новостройке, фактически это еще не право собственности, но хотя бы видимость недвижимости. Есть смысл подавать? Не стала заморачиваться, это длинный договор, который надо переводить. И влияет ли это как-то на мою способность to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure? Мне кажется, нет.

Зачем им договор на постройку квартиры? Не нужен, имхо.
polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:3) Есть смысл в анкете указать, что потрачу на поездку не 4500 CAD, а 5000-6000 например? Или для однократной визы как раз достаточно будет 4500 CAD?

Не изменит ситуацию никак.
polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:4) Стоит ли делать спонсором, например, папу — то есть sponsor letter от него и выписки из банков (5-6 млн. руб.)?

Опять же не изменит ситуацию. Самих денег у вас достаточно. Попробуйте получить CAIPS, должно пролить свет на ситуацию.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение El12305 » 19 дек 2013, 18:19

bromisaich писал(а) 19 дек 2013, 17:32:
big_piotr писал(а) 19 дек 2013, 17:30:Означает что паспорт я могу отнести только в среду???

Да.

Имейте в виду, что у посольства праздники намечаются и ближайшие 3 среды они работать не будут.
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение ruscanada » 19 дек 2013, 18:31

Почему 3 среды?
25 Декабря и 1 Января. А третья откуда?
ruscanada
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение El12305 » 19 дек 2013, 18:35

Пардон, ошиблась. 7 января посчитала, а это вторник.
El12305
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 19 дек 2013, 18:45

polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:1) Зря раскатала губу, не стоило подавать на мультивизу?

Да, зря, как уже сказали.
polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:Естественно, планирую подавать повторно

Результат будет ровно тем же на 98%.
polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:5) Есть шанс, что просто у офицера было плохое настроение, и примерно с тем же набором документов я смогу получить визу со второго раза?

Маловероятно, но чудеса случаются.
Не самая плохая тревел хистори. Тем более при наличии английской визы проще получить и съездить в штаты. Всяко интереснее Канады зимой.
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Ziolanta » 19 дек 2013, 20:24

После долгой борьбы (с 4го раза), получила визу , правда дали всего лишь на полгода.
Когда стояла в очереди было полно людей, они сдавали или получали паспорта так, что лучше приходить к посольству пораньше.
Спасибо всем за неоценимую помощь.

Теперь думаю в США съездить, после канадской визы уже не страшно.
Ziolanta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение k.midya90 » 20 дек 2013, 02:51

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Моя ситуация: Женщина, 48 лет, замужем, стабильная работа, з/п 35 тыс, паспорт пустой. Сын учится в Канаде, по study permit. Нужна однократная визитерская, навестить сына. Вопрос: Прикладывать ли письмо от сына о том, что он принимает маму или подавать как обычный турист и ни слова о сыне в Канаде?
k.midya90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tigrena » 20 дек 2013, 03:58

bromisaich писал(а) 19 дек 2013, 10:20:
tigrena писал(а) 19 дек 2013, 10:04:А после того как поставишь подпись, эта подпись сохраняется если выходишь или нет?

в связи с чем такой вопрос?

Это если мои родители распишутся, а я потом за них зайду со свого компьютера и заплачу своей кредиткой.
tigrena
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 20 дек 2013, 05:06

k.midya90 писал(а) 20 дек 2013, 02:51:Сын учится в Канаде, по study permit. Нужна однократная визитерская, навестить сына. Вопрос: Прикладывать ли письмо от сына о том, что он принимает маму или подавать как обычный турист и ни слова о сыне в Канаде?

Формально к приглашению (Letter of invitation) нужно приложить:
a photocopy of a document proving your status in Canada, such as
a Canadian birth certificate, if you were born in Canada,
a Canadian citizenship card, if you are a naturalized citizen, or
a copy of your PR card or your IMM 1000 proof of landing, if you are a permanent resident
что неприменимо в вашем случае.
Я думаю, что подаваться надо как обычный турист, но обязательно приложить письмо от сына и его визу/разрешение на учебу (например в обоснование поездки).
почетный путешественник

Сообщение El12305 » 20 дек 2013, 09:23

Любопытный путешественник писал(а) 20 дек 2013, 05:06:
k.midya90 писал(а) 20 дек 2013, 02:51:Сын учится в Канаде, по study permit. Нужна однократная визитерская, навестить сына. Вопрос: Прикладывать ли письмо от сына о том, что он принимает маму или подавать как обычный турист и ни слова о сыне в Канаде?

Формально к приглашению (Letter of invitation) нужно приложить:
a photocopy of a document proving your status in Canada, such as
a Canadian birth certificate, if you were born in Canada,
a Canadian citizenship card, if you are a naturalized citizen, or
a copy of your PR card or your IMM 1000 proof of landing, if you are a permanent resident
что неприменимо в вашем случае.
Я думаю, что подаваться надо как обычный турист, но обязательно приложить письмо от сына и его визу/разрешение на учебу (например в обоснование поездки).

Вот тут есть неофициальная информация Университета Британской Колумбии и колледжа Centennial о приглашении родственников студентов http://www.students.ubc.ca/internationa ... howMeta/0/ http://www.centennialcollege.ca/invitingguests.pdf
Возможно вам пригодится. А вообще пусть ваш сын спросит в своем учебном заведении, наверняка у них тоже есть похожий гайдлайн.
El12305
новичок

Сообщение bromisaich » 20 дек 2013, 10:12

tigrena писал(а) 20 дек 2013, 03:58:
bromisaich писал(а) 19 дек 2013, 10:20:в связи с чем такой вопрос?

Это если мои родители распишутся, а я потом за них зайду со свого компьютера и заплачу своей кредиткой.

Тут либо Вы что-то не до конца понимаете, либо я. Само понятие "электронная подпись" подразумевает простое написание своих имени и фамилии и "клик" на кнопку, типа "yes", "confirm" .., в ответ на вопрос системы - подтверждаете ли вы, что данные, представленные вами, соответствуют действительности..? и т. д. В вашем случае, Вы сами можете зайти в аккаунт своих родителей и завершить онлайн обращение за них на любом этапе этого самого обращения, либо просто сообщить родителям данные своей карты, необходимые для оплаты, и родители Ваши сами впишут их на соответствующей странице, тем самым закончив свое онлайн обращение самостоятельно, без Вашей помощи.
Надеюсь, я понятно объяснил суть.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение polina-polina » 20 дек 2013, 11:22

Любопытный путешественник писал(а) 19 дек 2013, 17:48:
polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:Подала позавчера документы через сайт на туристическую мультивизу, сегодня получила отказ. 25 лет, девушка, в разводе, детей нет. Подавала: приглашение от канадки, у которой сейчас живет мой знакомый (он учится в Канаде), справка с работы с з/п 27 тыс., 2НДФЛ за 2 года, выписка со счета 600 тыс., документы на машину, билеты туда-обратно, бронь отеля, план поездки (еду на 16 дней), копии старых виз, letter of explanation.

Заказывайте CAIPS Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS? эта бумажка с отказом малоинформативна, тем более есть знакомая канадка с приглашением.
polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:2) В PDF с отказом, который они прислали, есть много причин отказа, они просто ставят галочки в нужных. Там есть вариант Your personal assets and financial status, но у меня он не отмечен. То есть в целом мое финансовое состояние ок, а вот на поездку может не хватить? В анкете указала, что планирую потратить 4500 CAD, учитывая, что билеты у меня уже куплены. Собиралась подавать выписки из двух банков, вторая тоже на 600 тыс., но это был пресловутый БПФ, у которого отозвали лицензию — я решила не подавать их.

Ежемесячное движение средств там было?
polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:1) Зря раскатала губу, не стоило подавать на мультивизу? Естественно, планирую подавать повторно — стоит выбрать однократную или продолжать наглеть? Хочу съездить туда еще не раз.

Начните с однократной, какая была цель многократной? Почему канадка готова вас приглашать в гости снова и снова?
polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:2) Есть предварительный договор на покупку квартиры в новостройке, фактически это еще не право собственности, но хотя бы видимость недвижимости. Есть смысл подавать? Не стала заморачиваться, это длинный договор, который надо переводить. И влияет ли это как-то на мою способность to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure? Мне кажется, нет.

Зачем им договор на постройку квартиры? Не нужен, имхо.
polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:3) Есть смысл в анкете указать, что потрачу на поездку не 4500 CAD, а 5000-6000 например? Или для однократной визы как раз достаточно будет 4500 CAD?

Не изменит ситуацию никак.
polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:4) Стоит ли делать спонсором, например, папу — то есть sponsor letter от него и выписки из банков (5-6 млн. руб.)?

Опять же не изменит ситуацию. Самих денег у вас достаточно. Попробуйте получить CAIPS, должно пролить свет на ситуацию.

Почитала про CAIPS — если честно, не вижу в этом смысла. Ну узнаю я подробности, и что? Мне и так сказали причины отказа.

В выписке за 4 месяца отображено: вклад открыт в июне 2012, капают проценты, в ноябре сняла половину, осталось 600 тыс. Правда, выписка без печати — с печатью банка только общая справка, что у меня такого-то числа открыт вклад и у меня такая-то сумма на счету. Может, стоит все же подать выписки из БПФ? И в письме указать, что да, у него отозвали лицензию, но у меня там лежало 600 тыс. и они приносили доход, а в конце декабря я получу все свои деньги обратно, т. к. банк был застрахован? Или банк-банкрот их еще больше насторожит?

Цель многократной — не заморачиваться каждый раз с визой, а ездить себе спокойно. Еду к молодому человеку, который там учится и живет у этой самой канадки. Не факт, что она готова приглашать снова и снова, но я же и без приглашения могу в следующий раз приехать.

В любом случае спасибо за ответ.

Вопрос: Когда я буду подавать повторно, мне стоит писать в сопроводительном письме, что был отказ, я пересмотрела документы, сделала выводы и прошу однократную визу?
polina-polina
новичок

Сообщение polina-polina » 20 дек 2013, 11:24

InterceptorKZ писал(а) 19 дек 2013, 18:45:Маловероятно, но чудеса случаются.
Не самая плохая тревел хистори. Тем более при наличии английской визы проще получить и съездить в штаты. Всяко интереснее Канады зимой.

Еще проще съездить в Турцию, например — но раз я подаю на канадскую, наверное, мне надо именно туда. Спасибо за мнение.
polina-polina
новичок

Сообщение El12305 » 20 дек 2013, 12:01

Почитала про CAIPS — если честно, не вижу в этом смысла. Ну узнаю я подробности, и что? Мне и так сказали причины отказа.
В выписке за 4 месяца отображено: вклад открыт в июне 2012, капают проценты, в ноябре сняла половину, осталось 600 тыс. Правда, выписка без печати — с печатью банка только общая справка, что у меня такого-то числа открыт вклад и у меня такая-то сумма на счету. Может, стоит все же подать выписки из БПФ? И в письме указать, что да, у него отозвали лицензию, но у меня там лежало 600 тыс. и они приносили доход, а в конце декабря я получу все свои деньги обратно, т. к. банк был застрахован? Или банк-банкрот их еще больше насторожит?
Цель многократной — не заморачиваться каждый раз с визой, а ездить себе спокойно. Еду к молодому человеку, который там учится и живет у этой самой канадки. Не факт, что она готова приглашать снова и снова, но я же и без приглашения могу в следующий раз приехать.
В любом случае спасибо за ответ.
Когда я буду подавать повторно, мне стоит писать в сопроводительном письме, что был отказ, я пересмотрела документы, сделала выводы и прошу однократную визу?

То что пишут в отказном письме, это всего лишь условности. Реальную причину, которая не понравилась офицеру, можно увидеть только из данных caips. Хотя судя по тому, что вы написали, самая главная причина была как раз-таки в той канадке. Для того, чтобы получить визу по приглашению, нужно очень ТЩАТЕЛЬНО прорабатывать документы, касающиеся приглашающей стороны, и кем она вам является. Если я правильно поняла из вашего поста, она вам по сути никто. Офицер это тоже понимает, и отсюда у него возникает много вопросов, на которые, по всей видимости, вы не смогли дать ответы в своем комплекте документов. Переключение с мульти-визы на однократную, а также деньги на счете, имхо, не сыграют большой роли. Вам нужно внятно объяснить зачем вам нужно в Канаду, какие у вас связи с принимающей стороной, и как вы это можете доказать. Если вы едете к молодому человеку, то его и нужно было указывать в качестве приглашающего, комментарием выше я указывала ссылки на список документов от студентов. Я уже писала тут на форуме, что канадцы очень не любят, когда их обманывают. Теперь только вот непонятно, как вам поступать - гнуть линию с канадкой каким-то образом, либо же капитально перестраивать легенду, только врядли это будет вам на руку.
Последний раз редактировалось El12305 20 дек 2013, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
El12305
новичок

Сообщение bromisaich » 20 дек 2013, 12:06

polina-polina писал(а) 20 дек 2013, 11:22:Почитала про CAIPS — если честно, не вижу в этом смысла. Ну узнаю я подробности, и что? Мне и так сказали причины отказа.

Вы получили на руки стандартную отписку, она не отражает в полной мере сомнения визового офицера, который рассматривал Ваш кейс. Узнав подробности отказа, Вы имели бы достаточно высокий шанс исправить ситуацию в свою сторону.

polina-polina писал(а) 20 дек 2013, 11:22:Когда я буду подавать повторно, мне стоит писать в сопроводительном письме, что был отказ, я пересмотрела документы, сделала выводы и прошу однократную визу?

Не нужно писать ничего особенного про свой отказ, кроме того, что о нем необходимо будет указать в основной анкете.
polina-polina писал(а) 20 дек 2013, 11:22:Цель многократной — не заморачиваться каждый раз с визой, а ездить себе спокойно. Еду к молодому человеку, который там учится и живет у этой самой канадки. Не факт, что она готова приглашать снова и снова, но я же и без приглашения могу в следующий раз приехать.

Мне кажется, что Вы не очень себе представляете, с получением какой сложной визы Вы столкнулись. В свете написанного Вами, я бы советовал подумать все-таки о CAIPS - это, возможно, расставит все на свои места в Вашем представлении о Ваших шансах на визу Канады.

P.S. polina-polina, прошу Вас, как модератор, избегайте лишнего цитирования - это упрощает восприятие всей темы и отдельных постов, в том числе. Вам, на всякий случай, для ознакомления: Избранное цитирование : как пользоваться
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 20 дек 2013, 17:41

Опять же нестыковка:
polina-polina писал(а) 19 дек 2013, 16:53:Подавала: ... бронь отеля ...

Я предполагаю, что в приглашении было написано, что никаких расходов она брать на себя не будет, жить вы будете в отеле а не у нее дома, вы не родственники и лично вы незнакомы, цель вашей поездки - туризм.
При этом вы подаете на многократную визу не объясняя зачем вам она нужна, соответственно в контексте такого странного приглашения если бы я был офицером, я бы предположил что и в будущем вы будете ездить к ней (нелегально работать?).
Такое приглашение вообще не нужно, по факту вы самостоятельный турист.
polina-polina писал(а) 20 дек 2013, 11:22:В выписке за 4 месяца отображено: вклад открыт в июне 2012, капают проценты, в ноябре сняла половину, осталось 600 тыс.

Ну и дополнительные подозрения вызывает отсутствие пополнения счета (на туристическую поездку люди как правило копят деньги), а судя по справке у вас есть вклад который вы не пополняли, но опустошили наполовину перед предполагаемой поездкой.

ИМХО получить CAIPS, узнать что на самом деле не понравилось офицеру и подавать на однократную визу как обычный турист (без приглашения).
почетный путешественник

Сообщение konstanziya » 20 дек 2013, 20:25

Запрашиваемая виза -однократная,цель посещения-туризм, работа в России у работодателя. В чек-листе proof of income- это справка с работы, на фирменном бланке рабтодателя....Вопрос,что тогда заливать в папку employmetn reference letter? На мой взгляд, эту справку с работы.
konstanziya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tigrena » 21 дек 2013, 03:39

Спасибо большое за детальный ответ. Мои родители в России, а я в Канаде. Мне нужно, чтобы они расписались с российского сервера. Я не могу за них расписываться. Когда они распишуться, я хочу зайти и заплатить.
tigrena
новичок

Сообщение El12305 » 21 дек 2013, 09:48

Tigrena, я недавно подавалась онлайн и у меня первый раз отклонили транзакцию по карте, выкинуло на главную страницу. Пришлось проходить этап заново и электронную подпись ставить заново, ничего не сохранилось.
El12305
новичок

Сообщение bromisaich » 21 дек 2013, 11:52

tigrena писал(а) 21 дек 2013, 03:39:Мои родители в России, а я в Канаде.

Я это понял сразу.

tigrena писал(а) 21 дек 2013, 03:39:Мне нужно, чтобы они расписались с российского сервера.

Зачем вам это?
tigrena писал(а) 21 дек 2013, 03:39:Я не могу за них расписываться

Что вам запрещает это сделать?
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль