Почитала про CAIPS — если честно, не вижу в этом смысла. Ну узнаю я подробности, и что? Мне и так сказали причины отказа.
В выписке за 4 месяца отображено: вклад открыт в июне 2012, капают проценты, в ноябре сняла половину, осталось 600 тыс. Правда, выписка без печати — с печатью банка только общая справка, что у меня такого-то числа открыт вклад и у меня такая-то сумма на счету. Может, стоит все же подать выписки из БПФ? И в письме указать, что да, у него отозвали лицензию, но у меня там лежало 600 тыс. и они приносили доход, а в конце декабря я получу все свои деньги обратно, т. к. банк был застрахован? Или банк-банкрот их еще больше насторожит?
Цель многократной — не заморачиваться каждый раз с визой, а ездить себе спокойно. Еду к молодому человеку, который там учится и живет у этой самой канадки. Не факт, что она готова приглашать снова и снова, но я же и без приглашения могу в следующий раз приехать.
В любом случае спасибо за ответ.
Когда я буду подавать повторно, мне стоит писать в сопроводительном письме, что был отказ, я пересмотрела документы, сделала выводы и прошу однократную визу?
То что пишут в отказном письме, это всего лишь условности. Реальную причину, которая не понравилась офицеру, можно увидеть только из данных caips. Хотя судя по тому, что вы написали, самая главная причина была как раз-таки в той канадке. Для того, чтобы получить визу по приглашению, нужно очень ТЩАТЕЛЬНО прорабатывать документы, касающиеся приглашающей стороны, и кем она вам является. Если я правильно поняла из вашего поста, она вам по сути никто. Офицер это тоже понимает, и отсюда у него возникает много вопросов, на которые, по всей видимости, вы не смогли дать ответы в своем комплекте документов. Переключение с мульти-визы на однократную, а также деньги на счете, имхо, не сыграют большой роли. Вам нужно внятно объяснить зачем вам нужно в Канаду, какие у вас связи с принимающей стороной, и как вы это можете доказать. Если вы едете к молодому человеку, то его и нужно было указывать в качестве приглашающего, комментарием выше я указывала ссылки на список документов от студентов. Я уже писала тут на форуме, что канадцы очень не любят, когда их обманывают. Теперь только вот непонятно, как вам поступать - гнуть линию с канадкой каким-то образом, либо же капитально перестраивать легенду, только врядли это будет вам на руку.