Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение ilovecanada » 15 янв 2014, 18:55

bromisaich писал(а) 14 янв 2014, 19:06:
ilovecanada писал(а) 14 янв 2014, 18:49:Насколько я понимаю здесь (Россия), в ВЦ дается виза на 6 месяцев-а по прибытию в Канаду-срок пребывания устанавливается иммиграционным офицером, правильно?

Правильно.
ilovecanada писал(а) 14 янв 2014, 18:49:Вот и вопрос-тут мне дадут визу на 6 месяцев-а какой срок поставят по прибытиюв Канаду (офицер в аэропорту)?

Странный вопрос! Вам будет определять предел нахождения в стране канадский пограничник. Как, по-вашему, можно заранее знать, как он решит поступить лично с Вами? Тут возможны два варианта:
- пограничник ничего не ставит в паспорте и Вы можете находиться легально в стране 6 месяцев
- пограничник ставит в паспорте штамп и крайнюю дату Вашего убытия.
Чаще всего происходит первое.

ilovecanada писал(а) 14 янв 2014, 18:49:То есть мне можно смело в анкетах указывать что планирую сотаться в Канаде на весь срок визы?
А в пригласительном письме можно написать-что я еду по уходу за его ребенком? (я медик)

Я бы Вам этого не советовал делать. Вам просто откажут в визе и Вы ее больше не получите.

Скажите пожалуйста-документы (диплом об образовании. справки с банка и так далее) нужно переводить-с подписью переводчика -а нотариальное заверение не нужно?
ilovecanada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 15 янв 2014, 18:58

ilovecanada писал(а) 15 янв 2014, 18:55:документы (диплом об образовании. справки с банка и так далее) нужно переводить-с подписью переводчика -а нотариальное заверение не нужно?

Не нужно нотариальное заверение.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение S_Elena87 » 16 янв 2014, 20:35

Доброго времени суток.
У меня такой вопрос: еду на языковые курсы на месяц. Если буду снимать квартиру на этот срок, то что предоставлять как подтверждение оплаты проживания? Какой-то договор требовать или достаточно письма от арендодателя? Кто-нибудь с этим сталкивался?
S_Elena87
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 17 янв 2014, 05:44

S_Elena87 писал(а) 16 янв 2014, 20:35:Если буду снимать квартиру на этот срок, то что предоставлять как подтверждение оплаты проживания? Какой-то договор требовать или достаточно письма от арендодателя? Кто-нибудь с этим сталкивался?

Эээ... Если вы будете действительно снимать квартиру, то требовать договор найма надо вне зависимости от визовых документов. Вам же надо договор прочитать и согласиться, прежде чем заселяться.
А вообще, на мой взгляд, письма с реквизитами сдающего должно хватить.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение S_Elena87 » 17 янв 2014, 10:37

Любопытный путешественник писал(а) 17 янв 2014, 05:44:
S_Elena87 писал(а) 16 янв 2014, 20:35:Если буду снимать квартиру на этот срок, то что предоставлять как подтверждение оплаты проживания? Какой-то договор требовать или достаточно письма от арендодателя? Кто-нибудь с этим сталкивался?

Эээ... Если вы будете действительно снимать квартиру, то требовать договор найма надо вне зависимости от визовых документов. Вам же надо договор прочитать и согласиться, прежде чем заселяться.
А вообще, на мой взгляд, письма с реквизитами сдающего должно хватить.

Про договор это все верно конечно. Но в реальности оказалось, что сдавать сдают, а с договором на месяц запариваться никто не хочет. Вот я про письмо и подумала.
S_Elena87
новичок

Сообщение NetDoctor » 17 янв 2014, 13:04

Подскажите, кто знает. Ситуация следующая.
У друзей паспорт РФ плюс постоянное резидентство в Австрии. Живут фактически то в Москве, то в Вене.

С классической подачей документов в бумажном виде все понятно, если подадут в Москве, то в Москве и будет выноситься решение, если в Австрии, то решение будет выноситься в Вене.

А что будет при онлайн подаче, какой офис будет рассматривать документы при таком раскладе (там же есть пункт о текущем месте проживания, если оно отличается от гражданства)? Просто время рассмотрения доков в Вене быстрее, чем в Москве. Допустим подадут они доки в Москве онлайн, куда уйдет анкета. В Москву или Вену?
СIC, вроде, говорит, что при сильной загрузке визовых офисов поданные онлайн документы будут распределяться равномерно по другим офисам.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение bromisaich » 17 янв 2014, 14:19

NetDoctor писал(а) 17 янв 2014, 13:04:СIC, вроде, говорит, что при сильной загрузке визовых офисов поданные онлайн документы будут распределяться равномерно по другим офисам.

Так скорей всего и будет. Как знать, может быть этим офисном, в которм будут рассматривать заявление ваших друзей, окажется Консульство Канады в Вене.
bromisaich

Сообщение S_Elena87 » 18 янв 2014, 10:37

В процессе загрузки файлов возник такой вопрос:
Подаюсь на учебную визу с коротким сроком обучения. Отсылаю доки он-лайн. В предварительном опроснике я указала, наличие гражданского мужа, а в списке нет никаких документов, которыми мне это доказать надо, кроме анкет, в которых просто его данные надо вписать.
Это нормально? Ведь на форуме столько споров по поводу подтверждающих документов, а у меня их в списке просто нет.
Товарищи, из тех, кто на учебную подавался он-лайн, отсылали ли вы подтверждающие доки о женах мужьях? Если да, то в какую графу вы их загружали?
Если копать глубже, то я сомневаюсь указывать его или нет т.к. у нас из доказательств только штампы на выезд за границу с одинаковыми датами. Хватит ли таких доказательств?
S_Elena87
новичок

Сообщение bromisaich » 18 янв 2014, 11:09

S_Elena87 писал(а) 18 янв 2014, 10:37:В предварительном опроснике я указала, наличие гражданского мужа, а в списке нет никаких документов, которыми мне это доказать надо, кроме анкет, в которых просто его данные надо вписать.
Это нормально?

Если бы у вас были совместные дети, то свидетельство о рождении стало бы весомым доказательством наличия гражданского брака. А так... ничего не остается, кроме упоминания этого в анкетах.
S_Elena87 писал(а) 18 янв 2014, 10:37:Если копать глубже, то я сомневаюсь указывать его или нет т.к. у нас из доказательств только штампы на выезд за границу с одинаковыми датами. Хватит ли таких доказательств?

Да это не доказательство ни какое! Мало ли с кем и куда мы ездим отдыхать? Особенно, когда нам 25.
bromisaich

Сообщение LGeo » 18 янв 2014, 18:28

Первый раз я посетил канадский Галифакс в прошлом году: трип длился три недели с 1 по 21 декабря 2013-го. Запрашивал однократную визу, ее и получил -- на полгода: паспорт вернули спустя месяц после подачи. Очень волновался, т.к. успел прочитать пол интернета о канадских визах, и был наслышан о немилосердном отсеве кандидатов на въезд.
На вторую визу подавал почти сразу после возвращения: 8 января 2014-го, в первый день работы визового центра в Москве. На этот раз запрашивал мультивъезд, поскольку решил, что своей первой поездкой заслужил немного доверия. Я знал, что если решение положительное, то паспорт возвращают спустя месяц-полтора. Отказы же обычно приходят через неделю-две. Спустя 10 дней после подачи документов мне пришло оповещение, что можно забирать загран... Я читал эту смс утром, в кровати, и проснулся мгновенно -- все, думаю, конец моим планам, что же делать, паникапаника. Через полтора часа, которые я провел в подлинном ужасе, я уже был в визовом центре и вскрывал коричневый конверт. Я искал глазами бумажку с причинами отказа -- ее там нет... Я открыл паспорт, чтобы найти там штамп об отказе -- а на его месте обнаружил мультивизу на год. Я присел и начал смеяться -- мне до сих пор хорошо

Итак, на получение первой однократной визы в Москве у меня ушел один месяц, на получение второй, многократной, -- 10 дней. Почем так быстро? Думаю, что 1) я подавал документы сразу после нового года, входящий поток туристов был жидким, и работы у визовых офицеров было меньше обычного 2) у меня уже была канадская виза, которой я воспользовался без нарушений и в полном соответствии с тем, что пообещал консульству.

Какие документы я подавал? Оба раза -- почти одинаковый набор. Все -- на английском языке, кроме паспорта РФ )

1) Анкеты: IMM5257E_2014, IMM5645E и Supplementary Application Form.
2) Отдельным списком -- my employment for the past 10 years, поскольку в основную анкету мой перечень не влез. Тут надо быть точным и подробным и не допускать никаких временных пробелов. Если за последние десять лет вы были школьником или студентом, то и об этом необходимо написать. Summer vacation между школой и вузом тоже следует указывать.
3) Письмо от работодателя на английском языке со всей необходимой информацией, включая зарплату (в моем случае было указано 200 тыс. рублей) и то, что на время поездки вам предоставляется отпуск, по окончании которого вы вернетесь к работе на прежних условиях.
4) Выписка из банка (в первом случае у меня на счету было около 600 тыс. рублей, во втором -- где-то 370. Бессовестно проел )).
5) Свидетельство о том, что мне принадлежит квартира (одна треть двушки в Подмосковье) + сертифицированный перевод на английский.
6) Скан паспорта РФ (первая страница и прописка).
7) Скан загранпаспорта (все заполненные страницы. Визы, штампы и т.п.)
8) Скан трудовой книжки + сертифицированный перевод на английский.
9) Пригласительное письмо от моей подруги из Канады, в котором она рассказывает о себе, обо мне, и о том, что она обо мне позаботится in case of emergency.
10) Скан карточки постоянного резидента Канады моей подруги.
11) Выписка о состоянии банковского счета моей подруги.
12) Бронь отеля на время моего пребывания в Канаде.
13) Авиабилеты туда-обратно (прикладывал их только во второй раз. Исключительно факультативный пункт, он ни на что не влияет. Можно и без билетов).
14) Cover letter, в котором я а) рассказал, зачем мне хочется попасть в Канаду б) объяснил, почему я обязательно вернусь на родину в) изложил подробный план моего маршрута по Канаде с описанием каждого дня.
15) Медиакит издательства, в котором я работаю, ссылки на сайт компании, мои визитки (в первый раз визитки не прикладывал).
16) Скан первой страницы паспорта моей собачки, которая будет extremly miss me.

Думаю, не помешало бы так же приложить к документам скан диплома о высшем образовании, но у меня не было его сертифицированного перевода, а без перевода мой диплом в визовом центре не приняли.

Все переводы русских документов на английский язык должны быть выполнены сертифицированными переводчиками. Я для этого воспользовался услугами переводческого бюро.

Друзья, внимание: визовый центр не примет от вас полис медицинского страхования! Он обязателен для Шенгена, но совершенно лишний для консульства. Люди и компании, которые уверяют вас, что страховка повысит ваши шансы на получение визы, либо ни разу не подавали документы на визу, либо намеренно врут.

Мне 25 лет, не женат, без детей, до Канады бывал в Германии, Франции, Чехии и Италии, от последних остался еще открытый Шенген.

Спасибо за внимание! Удачи с визой ;)
Последний раз редактировалось LGeo 24 янв 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
LGeo
новичок

Сообщение Борис Пастернак » 19 янв 2014, 13:44

Друзья, стоит выбор между подачей документов на туристическую и гостевую визы в Канаду. Если гостевая - приглашение от друга-канадца. Визовая история - стран 5, из них - одна страна ЕС. Работы нет, получаю высшее образование в России. На какую визу подавать? Про не шибко много шансов - понимаю
И еще - стоит ли бронировать билеты? и гостиницу, если в действительности так или иначе буду жить у друга?
Догадки, вангование и прочее - приветствуется.
Заранее спасибо.
Борис Пастернак
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 19 янв 2014, 17:54

Борис Пастернак писал(а) 19 янв 2014, 13:44:выбор между подачей документов на туристическую и гостевую визы в Канаду.

Хоть бы форум чуть-чуть почитали. Для гостей и туристов в Канаде есть только один тип визы - визитор виза.
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение TEl » 19 янв 2014, 18:01

Борис Пастернак писал(а) 19 янв 2014, 13:44:И еще - стоит ли бронировать билеты? и гостиницу, если в действительности так или иначе буду жить у друга?

Гостинницу до получения визы бронировать не надо, даже если жить у друга не будете.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Анна Андреева » 20 янв 2014, 13:22

Вопрос уже поднимался на форуме несколько раз, но 100 процентов ясности не появилось.
Прошу опытных участников разъяснить момент, связанный с Schedule 1 (5257B_1).

Собираюсь в гости с мужем к его отцу. Подаем on-line двумя отдельными заявками.
Что согласно гайду, что согласно шапке самой формы следует что мне следует загрузить данное приложение, заполненное а) мной лично + моим мужем + всеми моими детьми старше 18 лет (коих пока нет). На это указывает тот факт, что анкету должны заполнить супруг и дети даже если не едут вместе со мной. Привожу цитату http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 56ETOC.asp

"Who must fill out this application form?

This form must be completed by:

you, the principal applicant;
your spouse or common-law partner (whether accompanying you to Canada or not), and
your dependent children aged 18 or over (whether accompanying you to Canada or not).
Check the box to indicate whether you are the principal applicant or the spouse, common-law partner or dependent child aged 18 years or older of the principal applicant."

-------------------------------------------------------------

При этом система не дает погрузить больше одного документа!
Что в конечном итоге делать? Как вы делали?
и если де-но подгружать только одну анкету, то мне себя указывать как principal applicant или как spause of principal applicant (при условии , что мы едем именно к отцу моего мужа, а не к моему отцу)
Анна Андреева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 20 янв 2014, 17:42

S_Elena87 писал(а) 18 янв 2014, 10:37:Отсылаю доки он-лайн. В предварительном опроснике я указала, наличие гражданского мужа, а в списке нет никаких документов, которыми мне это доказать надо, кроме анкет, в которых просто его данные надо вписать.
Это нормально? Ведь на форуме столько споров по поводу подтверждающих документов, а у меня их в списке просто нет.
Товарищи, из тех, кто на учебную подавался он-лайн, отсылали ли вы подтверждающие доки о женах мужьях? Если да, то в какую графу вы их загружали?

Все документы, которые не подходят по смыслу в существующие папки, загружаются в Letter of Explanation.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 20 янв 2014, 17:45

Анна Андреева писал(а) 20 янв 2014, 13:22:...то мне себя указывать как principal applicant или как spause of principal applicant (при условии , что мы едем именно к отцу моего мужа, а не к моему отцу)

Вы - principal applicant, независимо от причины поездки. Вы же подаетесь на визу.
почетный путешественник

Сообщение markonn » 20 янв 2014, 18:55

Подскажите, пожалуйста, сканы документов, которые подаются он-лайн должны иметь перевод? если да, то кем заверенный? Не могу найти на офсайте посольства Канады однозначного ответа на этот вопрос.
markonn
новичок

Сообщение ilovecanada » 20 янв 2014, 19:04

markonn писал(а) 20 янв 2014, 18:55:Подскажите, пожалуйста, сканы документов, которые подаются он-лайн должны иметь перевод? если да, то кем заверенный? Не могу найти на офсайте посольства Канады однозначного ответа на этот вопрос.

Нужны документы с переводом (подпись печать переводчика). Нотариально заверять не надо. Посмотрите предыдущие обсуждения-я уже задавал вопрос.
ilovecanada
новичок

Сообщение markonn » 20 янв 2014, 19:11

ilovecanada писал(а) 20 янв 2014, 19:04:Нужны документы с переводом (подпись печать переводчика). Нотариально заверять не надо. Посмотрите предыдущие обсуждения-я уже задавал вопрос.

Спасибо.
Далее я сканирую документ и следом перевод в один файл и загружаю в соответствующую ячейку заявления? все верно?
markonn
новичок

Сообщение bromisaich » 20 янв 2014, 20:58

markonn писал(а) 20 янв 2014, 19:11:Далее я сканирую документ и следом перевод в один файл и загружаю в соответствующую ячейку заявления? все верно?

Все верно.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль