Mariia_ch » 05 дек 2024, 16:36
Добрый день еще раз всем! Простите что так много пишу ниже и спрашиваю еще раз, спасибо за предыдущие ответы)
Еще раз поясню ситуацию. Собираюсь подать заявление на визу по приглашению друзей, из Грузии, но гражданка РФ (есть ПМЖ Грузии). Друзья пара, живут в Канаде больше 20 лет, граждане Канады. Помогите пожалуйста проверить список документов, правильно ли я все поняла, все ли это нужно, какие документы из моего списка возможно придется объединить в один файл и примерно понимать что указывать в приглашении и сопроводительном письме от меня!
Список документов от друзей:
1. Приглашение с данными обоих пригласителей (муж и жена). Где будут указаны примерные даты поездки, мои данные кого они приглашают, примерный маршрут (так как цель поехать на несколько месяцев повидаться и как туризм попутешествовать вместе с ними по стране) и что берут частичную ответственность за проживание (буду жить у них в доме), транспорт. И может что-то еще добавить нужно здесь, про их работу ?
2. Копии паспортов канадских
3. Выписка из банка - просто выписка на остаток средств с их счета ?
4. Выписка о недвижимости
5. С работы их надо чтото ?
6. Документы на авто их нужны? Может глупо звучит, но вдруг
И правильно ли я понимаю, это все в формате PDF с подписью обоих?
И еще вопрос, нужно ли им заполнять форму IMM 5645? Потому что кто-то мне сказал что это нужно делать.
Что нужно от меня, какие документы (может я слишком много собираюсь предоставить тоже подскажите пожалуйста). И тут же вопрос, документы с банка, так как у меня два разных банка и несколько счетов, в один файл пдф можно сделать?
1. Форма IMM 5257 - ее скачать заранее заполнить?
2. Новый паспорт
3. Старый паспорт
4. Внутренний паспорт нужен ли ?
5. Справка о несудимости в Грузии, нужно ли?
6. Справка о несудимости в РФ нужно делать в посольстве РФ и прилагать?
7. Свидетельство о собственности квартиры в Грузии
8. Свидетельство о собственности доли в квартире в РФ (надо ли?)
9. Свидетельство о собственности авто в Грузии
10. ПМЖ грузии
11. ИП выписка
12.Налоговое резидентство
13. Была в разводе в РФ, тогда нужен документ о разводе, и нужно ли заверять на англ яз с русского нотариусом
14. Была замена фамилии (по браку). Это значит свидетельство о рождении мое со старой фамилией нужно будет приложить?
15. Банковская выписка с остатком по счету. Вот тут вопрос, о какой сумме может идти речь, если в планах поехать на 4-5-6 месяцев?
16. Банковские выписки со всех карт / банков/ счетов о поступлении средств за пол года (но тут вопрос, последнее время занималась ремонтом квартиры, особо не работала, я фрилансер, это нужно будет пояснить в сопроводительном письме?)
17. Фото для загрузки на сайте ?
18. Сопроводительное письмо где нужно указывать:
- кто приглашает
- на сколько еду
-примерные даты (+ пояснить что понимаю, что сроки рассмотрения могут затянуться и не против подстроиться поменять дату поездки)
-маршрут, посещение мероприятий каких, городов и др
- пояснить что не собираюсь там оставаться ибо у меня все есть в Грузии, (недвижка, машина, ип). Или может кто посоветует, как вообще это пояснять нормально можно
- так же здесь я могу указать что прошу на многократную визу, ибо есть желание видеться с друзьями и в других поездках тоже, можно так указать?
- указать что имею достаточное кол-во средств для продолжительной поездки
- что друзья частично финансируют
- продублировать какие документы предоставляю
Не много ли?)
Благодарю всех заранее кто поможет разобраться в некоторых вопросах, и возможно подскажет что я могла забыть и чего возможно не нужно предоставлять!