Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Tansha » 22 ноя 2024, 13:32

Спасибо за ответ.

Я была в Канаде по прошлой визе в 2017 и в 2023, в первый раз с въездным штампом, во второй электронно без отметок. Прочитала что биометрию сдавать не надо т.к. сдавала ее в 2017.
Я планировала подавать справку с работы+перевод, выписку из банка, выписку из ЕГРН+перевод, отменяемую бронь отеля. Без авиабилетов. Плюс конечно же сканы всех паспортов с визами и штампами, анкету и фэмили форм. Достаточно ли этого?

Подскажите CAN+ означает "do not need to provide financial documents with their application submission": ни выписки не нужно ни справки с работы? В раздел financial documents получается я ничего не гружу? Или же справка с работы допустим нужна для подтверждения связи с родиной? Опять же выписку из ЕГРН переводить стало сложнее и неясно нужна ли она.

Спасибо
Tansha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение aspelin » 22 ноя 2024, 13:57

Tansha писал(а) 22 ноя 2024, 13:32:ни выписки не нужно ни справки с работы?

Справка с работы нужна. Опциональными становятся выписки из банка, вместо них (поправьте, если ошибаюсь, я подавал не онлайн, а вручную в ВЦ) надо грузить основания для CAN+, т.е. в вашем случае прошлую канадскую визу и штампы о въезде, если таковые имеются.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 80

Сообщение Curly3003 » 23 ноя 2024, 00:33

Прочитала что биометрию сдавать не надо т.к. сдавала ее в 2017.

Ну если Вы хотите визу на 2 с небольшим года, то не нужно.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 27

Сообщение Tansha » 23 ноя 2024, 11:18

Конечно же я хочу визу до конца срока действия паспорта, а не на год с небольшим. Но если в условиях написано что сдача биометрии не требуется то как я могу заставить их принять мою биометрию? Или мне в анкете писать что я ее не сдавала? Что будет ложью.
Tansha
новичок

Сообщение Slap » 23 ноя 2024, 16:01

Tansha, на этапе заполнения анкеты будет раздел об оплате сборов. Там выберете оплату 100CAD за визу и 80 за биометрию. Конечно указывайте, что биометрия уже была. Одно другому не мешает.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение milopamonte » 25 ноя 2024, 23:51

Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает.
Гражданин РФ постоянно проживает и работает в Британии (внж), хочет податься на канадскую визу. Есть ли вариант податься онлайн так, чтобы рассмотрение шло как при подаче из РФ (сроки рассмотрения заявок из РФ сейчас значительно быстрее, чем из Британии: 61 день против 400 дней).
Или на это никак повлиять нельзя и рассматривать будут в привязке к месту текущего проживания?
Заранее благодарю
milopamonte
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mariia_ch » 27 ноя 2024, 17:10

Добрый день! Не нашла куда именно узнать про вопрос, решила написать здесь.

Если оформлять бизнес - визу, возможно ли поменять статус бизнес - визы на визу по приглашению , находясь в Канаде, по истечению сроков пребывания ? Или не возможно будет продлить срок пребывания на чуть подольше , чем полгода, и возможно делать визу по приглашению и с ней как то продлевать без смены статуса визы ?
Mariia_ch
новичок

Сообщение vlil » 27 ноя 2024, 20:03

Вы свалили в одну кучу визу и срок пребывания. Для продления срока пребывания изначальный тип визы (категория точнее) значения не имеет, менять ее не надо, да и невозможно.
Просто подадите завление на продление пребывания, не знаю нужно ли там приглашение вообще (по-моему его там и впихнуть некуда). В завлении словами напишете - "хочу задержаться чтобы погостить у (кого-то там)". Планы меняются, это нормально.
Будьте готовы что отправят проходить медицину однако.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Mariia_ch » 27 ноя 2024, 20:07

Ок, а вообще по практике часто одобряют продление визы ?
Mariia_ch
новичок

Сообщение vlil » 27 ноя 2024, 20:14

Как правило первое продление без проблем. На моей памяти отказов не было... но может быть это нерепрезентативно - категориии другие (жены, родители, etc.)
Не забудьте податься заранее (вроде не менее 30 дней до истечения срока, не помню точно).
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Tansha » 28 ноя 2024, 11:25

Большое спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста, необходима ли бронь гостиницы и авиа для обоснования поездки?
Tansha
новичок

Сообщение Curly3003 » 29 ноя 2024, 03:46

Или на это никак повлиять нельзя и рассматривать будут в привязке к месту текущего проживания?

В принципе - никак. Вы же будете писать британский адрес проживания.
Curly3003

Сообщение lovchenkov » 01 дек 2024, 17:55

Добрый день.
Мы семья из 4х человек(я, брат, мама, папа) хотим в сентябре 2025 посетить родственников, которые уже давно живут в Канаде и имеют гражданство(мои бабушка и тетя).
Все кроме мамы работают, я еще учусь в ВУЗе. Однако денег на счетах у нас не очень много(пресловутые 4*14*300 CAD можем не набрать)
С родственниками общаемся, тетя с мужем приезжали к нам несколько раз за последние 10 лет. Жить планируем у них в Ванкувере(тут соответственно вопрос, а надо ли нам много денег с собой, если на жилье тратится не будем).

В России есть несколько квартир, работа, учеба(у меня).

Визовая история есть только у меня(Шенген, Китай, Кипр), остальные не выезжали заграницу.

Подскажите, сильно ли офицеров будет смущать, что мы едем всей семьей? И как увеличить шансы на успех?
lovchenkov
новичок

Сообщение Ваня Бровкин » 03 дек 2024, 21:39

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое-нибудь хорошее турагенство, которое занимается Канадой, на форуме ничего не нашёл, только самостоятельное оформление, извините за оффтоп.
Ваня Бровкин
новичок

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение psiros » 03 дек 2024, 21:42

Так это форум самостоятельных путешественников, тут не рекламируют турагентства.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Mariia_ch » 05 дек 2024, 16:36

Добрый день еще раз всем! Простите что так много пишу ниже и спрашиваю еще раз, спасибо за предыдущие ответы)
Еще раз поясню ситуацию. Собираюсь подать заявление на визу по приглашению друзей, из Грузии, но гражданка РФ (есть ПМЖ Грузии). Друзья пара, живут в Канаде больше 20 лет, граждане Канады. Помогите пожалуйста проверить список документов, правильно ли я все поняла, все ли это нужно, какие документы из моего списка возможно придется объединить в один файл и примерно понимать что указывать в приглашении и сопроводительном письме от меня!

Список документов от друзей:

1. Приглашение с данными обоих пригласителей (муж и жена). Где будут указаны примерные даты поездки, мои данные кого они приглашают, примерный маршрут (так как цель поехать на несколько месяцев повидаться и как туризм попутешествовать вместе с ними по стране) и что берут частичную ответственность за проживание (буду жить у них в доме), транспорт. И может что-то еще добавить нужно здесь, про их работу ?
2. Копии паспортов канадских
3. Выписка из банка - просто выписка на остаток средств с их счета ?
4. Выписка о недвижимости
5. С работы их надо чтото ?
6. Документы на авто их нужны? Может глупо звучит, но вдруг

И правильно ли я понимаю, это все в формате PDF с подписью обоих?
И еще вопрос, нужно ли им заполнять форму IMM 5645? Потому что кто-то мне сказал что это нужно делать.

Что нужно от меня, какие документы (может я слишком много собираюсь предоставить тоже подскажите пожалуйста). И тут же вопрос, документы с банка, так как у меня два разных банка и несколько счетов, в один файл пдф можно сделать?

1. Форма IMM 5257 - ее скачать заранее заполнить?
2. Новый паспорт
3. Старый паспорт
4. Внутренний паспорт нужен ли ?
5. Справка о несудимости в Грузии, нужно ли?
6. Справка о несудимости в РФ нужно делать в посольстве РФ и прилагать?
7. Свидетельство о собственности квартиры в Грузии
8. Свидетельство о собственности доли в квартире в РФ (надо ли?)
9. Свидетельство о собственности авто в Грузии
10. ПМЖ грузии
11. ИП выписка
12.Налоговое резидентство
13. Была в разводе в РФ, тогда нужен документ о разводе, и нужно ли заверять на англ яз с русского нотариусом
14. Была замена фамилии (по браку). Это значит свидетельство о рождении мое со старой фамилией нужно будет приложить?
15. Банковская выписка с остатком по счету. Вот тут вопрос, о какой сумме может идти речь, если в планах поехать на 4-5-6 месяцев?
16. Банковские выписки со всех карт / банков/ счетов о поступлении средств за пол года (но тут вопрос, последнее время занималась ремонтом квартиры, особо не работала, я фрилансер, это нужно будет пояснить в сопроводительном письме?)
17. Фото для загрузки на сайте ?
18. Сопроводительное письмо где нужно указывать:
- кто приглашает
- на сколько еду
-примерные даты (+ пояснить что понимаю, что сроки рассмотрения могут затянуться и не против подстроиться поменять дату поездки)
-маршрут, посещение мероприятий каких, городов и др
- пояснить что не собираюсь там оставаться ибо у меня все есть в Грузии, (недвижка, машина, ип). Или может кто посоветует, как вообще это пояснять нормально можно
- так же здесь я могу указать что прошу на многократную визу, ибо есть желание видеться с друзьями и в других поездках тоже, можно так указать?
- указать что имею достаточное кол-во средств для продолжительной поездки
- что друзья частично финансируют
- продублировать какие документы предоставляю

Не много ли?)

Благодарю всех заранее кто поможет разобраться в некоторых вопросах, и возможно подскажет что я могла забыть и чего возможно не нужно предоставлять!
Mariia_ch
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 дек 2024, 17:37

Mariia_ch писал(а) 05 дек 2024, 16:36:5. С работы их надо чтото ?
6. Документы на авто их нужны? Может глупо звучит, но вдруг

Ну если они вас не спонсируют, то нет.
Mariia_ch писал(а) 05 дек 2024, 16:36:4. Внутренний паспорт нужен ли ?
5. Справка о несудимости в Грузии, нужно ли?
6. Справка о несудимости в РФ нужно делать в посольстве РФ и прилагать?

Нет.
Mariia_ch писал(а) 05 дек 2024, 16:36:13. Была в разводе в РФ, тогда нужен документ о разводе, и нужно ли заверять на англ яз с русского нотариусом

Все документы не на английском/французском должны быть переведены профессиональным переводчиком, нотариальное заверение не нужно.
Mariia_ch писал(а) 05 дек 2024, 16:36:И тут же вопрос, документы с банка, так как у меня два разных банка и несколько счетов, в один файл пдф можно сделать?

Нужно.
Mariia_ch писал(а) 05 дек 2024, 16:36:- так же здесь я могу указать что прошу на многократную визу, ибо есть желание видеться с друзьями и в других поездках тоже, можно так указать?

Визы дают многократные, как правило. Однократные туристические визы сейчас это большая редкость.
Mariia_ch писал(а) 05 дек 2024, 16:36:особо не работала, я фрилансер

Mariia_ch писал(а) 05 дек 2024, 16:36:если в планах поехать на 4-5-6 месяцев?

Mariia_ch писал(а) 05 дек 2024, 16:36:10. ПМЖ грузии

Если не случится чуда - шансы получить визу с таким букетом нулевые.
Mariia_ch писал(а) 05 дек 2024, 16:36:Или может кто посоветует, как вообще это пояснять нормально можно

Никак.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 05 дек 2024, 17:40

lovchenkov писал(а) 01 дек 2024, 17:55:Подскажите, сильно ли офицеров будет смущать, что мы едем всей семьей? И как увеличить шансы на успех?

Нет, смущать не будет. Ну по приглашениям родственников (ваша бабушка, я так понимаю, приглашает сына/дочь?) шансы есть. Приложите все документы с работы/учёбы.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 05 дек 2024, 17:41

Tansha писал(а) 28 ноя 2024, 11:25:Подскажите пожалуйста, необходима ли бронь гостиницы и авиа для обоснования поездки?

Авиа - нет, гостиницу, если хотите, можете забронировать. Но это необязательно.
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 05 дек 2024, 22:48

Если не случится чуда - шансы получить визу с таким букетом нулевые.

То же самое хотела написать, даже пожестче)
в планах поехать на 4-5-6 месяцев?

Это просто трэш при заявлении на тур визу. Сразу очевидно, что никаких привязок к стране проживания нет!
- указать что имею достаточное кол-во средств для продолжительной поездки
- что друзья частично финансируют

Одно с другим никак не бьется. Либо Вы самостоятельный взрослый турист, который работает, имеет связи со страной проживания и сам себя спонсирует, либо Вы не имеете ни денег, ни работы и пытаетесь «упасть» на спонсорство друзьями. Такие «туристы» Канаде точно не нужны. Вы себя сами хотите утопить за 180 CAD)
8. Свидетельство о собственности доли в квартире в РФ (надо ли?)

Нет. Вы же бросили ее в РФ, переехав в Грузию. Так и грузинскую бросите…
Curly3003

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль