Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Tasiya » 14 фев 2014, 22:46

Вот зря Вы так! Я все почитала, вопросы мои немного другие. Я подаюсь онлайн. Вот заполнила я анкеты на компе, теперь мне их распечатать, подписать и загрузить сканы этих анкет?
Tasiya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 14 фев 2014, 23:00

Tasiya писал(а) 14 фев 2014, 22:46:Я все почитала, вопросы мои немного другие. Я подаюсь онлайн.

Попробуйте, все же, почитать снова. Ничего нового не предлагаю: данная тема, стр.3, сообщения #51 и #52
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Norzoed » 14 фев 2014, 23:01

Вера Лазаренко писал(а) 14 фев 2014, 18:38:К заявке на туристическую визу нужно прикладовать брони отеля с Booking (бесплатно отменяемые, конечно). Или словесного описания, куда я хочу поехать, достаточно?

В прошлом году успешно получил годовой мульт без броней отелей и внутренних перелетов. Т.е. просто описания маршрута вполне хватило.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Tasiya » 14 фев 2014, 23:44

bromisaich писал(а) 14 фев 2014, 23:00:
Tasiya писал(а) 14 фев 2014, 22:46:Я все почитала, вопросы мои немного другие. Я подаюсь онлайн.

Попробуйте, все же, почитать снова. Ничего нового не предлагаю: данная тема, стр.3, сообщения #51 и #52

А как же вот это?:
Sign the form

The application must be signed and dated before it is submitted.

If you are:

18 years of age or older, sign and date in the boxes provided at the bottom of the page,
less than 18 years of age, your form must be signed by one of your parents or legal guardian.
Note: If your application is not signed and dated, it will be returned to you.
Tasiya
новичок

Сообщение bromisaich » 15 фев 2014, 01:10

Tasiya писал(а) 14 фев 2014, 23:44:А как же вот это?:

А вот так же!

How do I sign my online visa application?
If you are applying online, do not print out your application form to sign it. After you upload your application form and supporting documents, you’ll be prompted to type your name in when you want to pay and submit your application. This is your electronic signature.
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=740&t=23
bromisaich

Сообщение Tasiya » 15 фев 2014, 04:00

Да, вот именно об этом разногласии в инструкциях на офсайте и говорю. Трудно понять что именно правильно из этого. Думаю, они не совсем четко разделили способы подписания бумажных и цифровых (для онлайн) документов. Посему и спрашиваю у людей, прошедших эту процедуру, как это было у них.
Tasiya
новичок

Сообщение Dbnz » 15 фев 2014, 07:53

Tasiya писал(а) 15 фев 2014, 04:00:Посему и спрашиваю у людей, прошедших эту процедуру, как это было у них.

НИЧЕГО, распечатывать и подписывать не нужно. Тем не менее некоторые (в частности я) распечатывают и подписывают IMM5713E, больше для собственного спокойствия чем по необходимости, но у вас этой формы скорее всего нету.
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 15 фев 2014, 09:46

Tasiya писал(а) 15 фев 2014, 04:00:Да, вот именно об этом разногласии в инструкциях на офсайте и говорю. Трудно понять что именно правильно из этого. Думаю, они не совсем четко разделили способы подписания бумажных и цифровых (для онлайн) документов. Посему и спрашиваю у людей, прошедших эту процедуру, как это было у них.

Никаких разногласий нет, это все ваши выдумки. Существует два способа обращения за визой Канады:
- через открывшиеся прошлой осенью в России ВЦ Канады
- онлайн на сайте CIC.
Если вы подаетесь через ВЦ, то все анкеты ( формы ), да, необходимо распечатывать и подписывать, так как все документы сдаются в ВЦ в бумажном виде. При онлайн обращении нет необходимости подписывать каждую анкету ( форму ), потому что в заключении своего онлайн обращения вы ставите одну электронную подпись, подтверждая тем самым, что все документы, представленные и заполненные вами, правдивы и вы согласны с их содержанием.
Еще одна деталь:
Отсканированную и подписанную анкету просто невозможно будет загрузить, например, в чек-лист, он ее просто не примет в таком виде.
bromisaich

Сообщение Tasiya » 15 фев 2014, 11:05

Кстати, 5713 у меня есть. Вот ее-то как раз в любом случае нужно распечатывать, ибо введенные в нее данные не сохраняются, а следовательно приаттачить ее нельзя. Единственный выход - распечатать в заполненном виде и подписать (в моем случае мной и мужем).
Спасибо всем за помощь! Со всем разобралась и буду со спокойной душой догружать последний документ.
Tasiya
новичок

Сообщение bromisaich » 15 фев 2014, 11:11

Tasiya писал(а) 15 фев 2014, 11:05:Кстати, 5713 у меня есть. Вот ее-то как раз в любом случае нужно распечатывать

Если хотите, можно заполнить эту форму в Foxit Reader и сохранить ее в своем компьютере, а затем уже загрузить в чек-лист, через кнопку upload. Качество документа останется высоким, в отличие от сканированного. Я, например, так всегда так и делаю.
bromisaich

Сообщение fleurgirl » 15 фев 2014, 12:20

Добрый день))
Подскажите такой вопрос. Еду на учебу и меня спонсирует отчим мужа, я буду показывать его родство - свидетельство рождения мужа+свид о браке мамы мужа и его отчима. этого хватит для доказательства и куда загружать? В качестве спонсирования, прикладываю справку с работы отчима, счет в банке, собственность на 3 машины, + нотариальное заверение, что он меня спонсирует! как все правильно так загрузить, чтобы они поняли, кто он мне?
fleurgirl
новичок

Сообщение bromisaich » 15 фев 2014, 13:06

fleurgirl
Если муж едет с вами, то он будет писать о своем отчиме в анкете Family information, указывая его как step-parent.
Если не едет, то поможет объяснительное письмо, ИМХО.
bromisaich

Сообщение fleurgirl » 15 фев 2014, 13:19

bromisaich
спасибо за ответ))
Да, мы едем на учебу, я СП + муж ОВП. Дело в том, что муж спонсирует себя сам. Он прикладывает свою справку с работы и свой счет на 24000$. Так как на меня этих денег не хватит...
А именно меня спонсирует его отчим.. Поэтому я и не знаю, куда правильно прикреплять..((
И еще такой вопрос: У меня была смена фамилии 2 раза, и визы есть как в старом загране, так и в новом. Мне в Travel History заливать копии виз обоих паспортов, но как объяснить, что разные фамилии?

И справки из банка как долго действительны? У меня вот, есть справка из банка, датированная 14 января. она же уже недействительна, получается??
fleurgirl
новичок

Сообщение bromisaich » 15 фев 2014, 13:25

fleurgirl писал(а) 15 фев 2014, 13:19:У меня была смена фамилии 2 раза, и визы есть как в старом загране, так и в новом. Мне в Travel History заливать копии виз обоих паспортов, но как объяснить, что разные фамилии?

О смене фамилии вы будете писать в основной анкете IMM 5257E.
fleurgirl писал(а) 15 фев 2014, 13:19:И справки из банка как долго действительны? У меня вот, есть справка из банка, датированная 14 января. она же уже недействительна, получается??

Ну, формально вам дается 60 дней на заполнение чек-листа... Но банковские справки, наверное, лучше чтобы были свежими.
bromisaich

Сообщение titanium » 15 фев 2014, 14:25

bromisaich писал(а) 15 фев 2014, 09:46:Отсканированную и подписанную анкету просто невозможно будет загрузить, например, в чек-лист, он ее просто не примет в таком виде.

Интересно, как же тогда чек-лист примет осканированные остальные документы (справка с работы, из банка и тд)?
titanium
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение ElenaCA » 15 фев 2014, 16:04

Tasiya писал(а) 15 фев 2014, 11:05:Кстати, 5713 у меня есть. Вот ее-то как раз в любом случае нужно распечатывать, ибо введенные в нее данные не сохраняются, а следовательно приаттачить ее нельзя

Если очень захотеть, то можно данные сохранить, НО эту форму нужно подписывать, т.к. это доверенность! Электронную подпись в конце будет ставить только заявитель, за всех.
ElenaCA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 15 фев 2014, 19:07

titanium писал(а) 15 фев 2014, 14:25:
bromisaich писал(а) 15 фев 2014, 09:46:Отсканированную и подписанную анкету просто невозможно будет загрузить, например, в чек-лист, он ее просто не примет в таком виде.

Интересно, как же тогда чек-лист примет осканированные остальные документы (справка с работы, из банка и тд)?

Речь идет об анкете IMM 5270. Если залить в папку эту анкету, подписанную и отсканированную, то система будет писать, что файл не опознан
bromisaich

Сообщение bromisaich » 15 фев 2014, 19:09

ElenaCA писал(а) 15 фев 2014, 16:04:
Tasiya писал(а) 15 фев 2014, 11:05:Кстати, 5713 у меня есть. Вот ее-то как раз в любом случае нужно распечатывать, ибо введенные в нее данные не сохраняются, а следовательно приаттачить ее нельзя

Если очень захотеть, то можно данные сохранить, НО эту форму нужно подписывать, т.к. это доверенность! Электронную подпись в конце будет ставить только заявитель, за всех.

Вы пишете: "Нужно". На основании чего?
bromisaich

Сообщение ElenaCA » 15 фев 2014, 21:16

bromisaich писал(а) 15 фев 2014, 19:09:Вы пишете: "Нужно". На основании чего?

На основании инструкций в этой анкете и ее назначения.
ElenaCA
новичок

Сообщение bromisaich » 15 фев 2014, 21:24

ElenaCA писал(а) 15 фев 2014, 21:16:
bromisaich писал(а) 15 фев 2014, 19:09:Вы пишете: "Нужно". На основании чего?

На основании инструкций в этой анкете и ее назначения.

Не аргумент, простите. Такие инструкции есть и к другим формам, однако их мы не подписываем при онлайн обращении. И еще раз: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=740&t=23
bromisaich

Сообщение ElenaCA » 15 фев 2014, 21:51

bromisaich писал(а) 15 фев 2014, 21:24:Не аргумент, простите. Такие инструкции есть и к другим формам, однако их мы не подписываем при онлайн обращении.

Конечно я могу ошибаться. Но смотрите. Эту форму заполняют те, кто хотят подаваться семьей с одной учетной записи. Значит они выбирают одного заявителя, который будет предоставлять информацию и выкладывать документы от их лица. Т.е. эта форма ни что иное как доверенность. А как доверенность может быть без подписи? В секции "В" все члены семьи достигшие 18 лет должны (кстати это слово в инструкции анкеты подчеркнуто) подписаться и поставить дату, тем самым авторизовать заявителя. Следовательно, для подписи в любом случае надо форму распечатывать, т.к. электронной подписи для всех членов семьи нет.
В случае с другими анкетами все по другому, там подпись ставится для подтверждения верности информации и она заменяется электронной подписью.
ElenaCA
новичок

Сообщение titanium » 15 фев 2014, 22:29

Уважаемые форумчане! Ниже папок, куда я загружаю свои данные, есть следующая глава Family Members, где загружается только IMM 5257, Passport or Travel document, Digital Photo и IMM 5707. Если я правильно понимаю, то это поле для внесения данных моей супруги, которую я указал, как лицо сопровождающее меня. Если так, то почему так мало информации для нее их интересует? Не нужна им справка из банка и с работы её? Визовая история?

titanium
участник

Страны: 24

Сообщение lalaki » 16 фев 2014, 00:04

Товарищи, подскажите.
Еду вместе с мужем, вопрос:
нам нужно заполнить каждому свою анкету, указав на этапе опроса друг друга как Family member, или достаточно одной анкеты от кого-нибудь из нас с указанием другого как члена семьи?
Спасибо!
lalaki
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 16 фев 2014, 00:15

lalaki писал(а) 16 фев 2014, 00:04:нам нужно заполнить каждому свою анкету, указав на этапе опроса друг друга как Family member, или достаточно одной анкеты от кого-нибудь из нас с указанием другого как члена семьи?

О чем это Вы?
Сформулируйте вопрос по-другому, плз.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 16 фев 2014, 00:25

titanium писал(а) 15 фев 2014, 14:25:

Анкеты IMM5257 (основная) и IMM5257B_1 (приложение к основной) подписывать, распечатывать и сканировать не надо. Это связано с тем, что они загружаются оригинальным PDF файлом, который потом парсится, валидируется и информация напрямую заносится в БД. Скан вы не загрузите.
Остальные документы (в том числе IMM5707 - информация о семье) читаются человеком, т.е. они принимаются в виде отсканированных документов.
Теперь мое имхо.
Инструкция не подписывать анкеты относится только к IMM5257 и IMM5257B_1 по технологическим соображениям документооборота.
Все остальные анкеты я заполняю, распечатываю и прошу родственников (друзей) подписать.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 16 фев 2014, 00:37

bromisaich писал(а) 15 фев 2014, 21:24:
ElenaCA писал(а) 15 фев 2014, 21:16:На основании инструкций в этой анкете и ее назначения.

Не аргумент, простите. Такие инструкции есть и к другим формам, однако их мы не подписываем при онлайн обращении. И еще раз: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=740&t=23

Согласен с ElenaCA.
По вашей ссылке речь идет про IMM5257, там не сказано, что остальные документы не нужно подписывать.
If you are applying online, do not print out your application form to sign it

Application form - суть IMM5257 (она так и называется), к остальным документам (supporting documents далее по тексту) это не относится.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 16 фев 2014, 00:38

Любопытный путешественник писал(а) 16 фев 2014, 00:25:Все остальные анкеты я заполняю, распечатываю и прошу родственников (друзей) подписать

А я, например, не делал так. И?..
Речь ведь идет о том, есть ли необходимость сканирования и подписывания форм.
bromisaich

Сообщение Tasiya » 16 фев 2014, 11:51

titanium писал(а) 15 фев 2014, 22:29:Уважаемые форумчане! Ниже папок, куда я загружаю свои данные, есть следующая глава Family Members, где загружается только IMM 5257, Passport or Travel document, Digital Photo и IMM 5707. Если я правильно понимаю, то это поле для внесения данных моей супруги, которую я указал, как лицо сопровождающее меня. Если так, то почему так мало информации для нее их интересует? Не нужна им справка из банка и с работы её? Визовая история?

У моего мужа тоже так мало документов запросила система. Но он сделал справку с работы с указанием заработной платы за год. Эту справку я прикрепила вместе с моей справкой с места работы, в которой указанно, что на нахожусь в декрете. Таким образом мы показали источник доходов семьи и полную занятость мужа (якорь).
Tasiya
новичок

Сообщение lalaki » 16 фев 2014, 12:54

bromisaich писал(а) 16 фев 2014, 00:15: О чем это Вы?
Сформулируйте вопрос по-другому, плз.

Достаточно ли нам одной анкеты на семью (т.е. я - заявитель, муж - family member), или мужу нужно тоже заполнять анкету, где заявителем будет являться он, а я - его family member?
lalaki
новичок

Сообщение bromisaich » 16 фев 2014, 12:59

lalaki
Вы про какую анкету говорите, не пойму? Вроде пишете про анкету ( какую только? ), а впечатление такое, что спрашиваете о регистрации аккаунта в CIC. Выражайтесь яснее и предметнее, чтобы вам могли помочь.
bromisaich

Сообщение lalaki » 16 фев 2014, 13:04

bromisaich писал(а) 16 фев 2014, 12:59:lalaki
Вы про какую анкету говорите, не пойму.

Может, не так выразилась Я о подаче заявления на визу онлайн. Могу ли я сделать это за двоих, или мужу нужно свое заявление подавать?))
lalaki
новичок

Сообщение bromisaich » 16 фев 2014, 13:10

lalaki писал(а) 16 фев 2014, 13:04:Могу ли я сделать это за двоих, или мужу нужно свое заявление подавать?))

Очевидно, все-таки, речь идет о регистрации аккаунта в My CIC, так? Вы можете зарегистрировать один аккаунт в MY CIC и подать онлайн свое заявление на визу. При этом Вы будете основным заявителем, а Ваш муж ( family member ) - его необходимо будет добавить к себе на стадии прохождения теста. Есть второй вариант. Это когда муж и жена подаются отдельно друг от друга - правда, в одно время - и, в этом случае, нужно регистрировать аккаунты в My CIC уже на каждого, при этом каждый же будет уже выступать только в роли основного заявителя.
bromisaich

Сообщение lalaki » 16 фев 2014, 13:13

bromisaich писал(а) 16 фев 2014, 13:10:
lalaki писал(а) 16 фев 2014, 13:04:Могу ли я сделать это за двоих, или мужу нужно свое заявление подавать?))

Очевидно, все-таки, речь идет о регистрации аккаунта в My CIC, так?

Да! О нем При прохождении опроса указала, что хочу подать заявление за Family member. Так понимаю, что дальше нужно будет заполнить инфо о Family member + приаттачить некоторые его документы. Этого будет достаточно, чтобы получить визы обоим, или мужу нужно делать то же самое?
lalaki
новичок

Сообщение bromisaich » 16 фев 2014, 13:27

bromisaich

Сообщение T-insomnia » 16 фев 2014, 21:24

Ребята, добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, срочно нужна виза, и к сожаленью нет возможности просмотреть все 108 страниц топика.
Где можно скачать актуальные версии анкет на туристическую?
И где актуальный список сопутствующих документов?
Спасибо большое заранее!
T-insomnia
участник

Сообщение bromisaich » 16 фев 2014, 21:29

T-insomnia писал(а) 16 фев 2014, 21:24:Помогите, пожалуйста, срочно нужна виза, и к сожаленью нет возможности просмотреть все 108 страниц топика. Где можно скачать актуальные версии анкет на туристическую?
Если речь идет о канадской визе, то тут:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
bromisaich

Сообщение Daynae » 17 фев 2014, 14:01

Друзья, а что грузить в папку
Document: Purpose of Travel - OtherClose
You must provide documents supporting the purpose of your travel to Canada. Examples include: proof of educational study, wedding invitations, proof of a medical appointment, notification of death, funeral notice, etc

Поездка туристическая.

+вопросы по всем разделам. Поправьте, если не верно.

Marriage License/Certificate - Свидетельство о браке
Itinerary, Travel - Брони отелей в Канаде с букинга + билеты в США, так как заезд с их территории будет (всё в одном файле)
Proof of Income - Справка о доходах физического лица (2-НДФЛ)

Purpose of Travel - Other - Описание поездки в канаду (верно?)

Proof of Means of Financial Support - Выписка со счета карты + движения по карте за последние 3 месяца (одним файлом)
Passport or Travel document - Загран паспорт со всеми визами
Digital Photo - Фото
Travel History - Второй загран паспорт (действующий) + старый загран (одним файлом)
Family Information Form (IMM5707) -
Employment Reference Letter - Письмо от работодателя
Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713)

Shedule 1 declaration - эта форма - http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... 257B_1.pdf ?

Document: Letter of Explanation -If you would like to provide more information about your application that you have not already provided, you can attach a letter of explanation to your application. Правильно понимаю, что спонсорское письмо на жену, свидетельство на собственность, свидетельство о рождении дочери сшиваю в один файл и заливаю сюда?
Последний раз редактировалось Daynae 17 фев 2014, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Daynae
участник

Страны: 14

Сообщение bromisaich » 17 фев 2014, 14:14

Daynae
Не забывайте пользоваться поиском в теме и общим поиском на Форуме. Достаточно написать в поле поиска ключевые слова, например, Purpose of travel и получить: result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=Purpose+of+travel
bromisaich

Сообщение Daynae » 17 фев 2014, 14:30

bromisaich писал(а) 17 фев 2014, 14:14:Daynae
Не забывайте пользоваться поиском в теме и общим поиском на Форуме. Достаточно написать в поле поиска ключевые слова, например, Purpose of travel и получить: result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=Purpose+of+travel

Спасибо, как-то не сообразила сразу если честно.

Не будет ли Вам сложно просмотреть выше приведенный мною список документов и написать свое ОК или НЕТ? Пожалуйста
Daynae
участник

Сообщение bromisaich » 17 фев 2014, 14:52

Daynae
В purpose of travel сделайте в google map маршрут ваших передвижений - мелочь, а очень наглядно для понимания визовым офицером ваших планов на поездку. Я этим пользуюсь всегда. Остальное, вроде, Ok.
bromisaich

Сообщение Daynae » 17 фев 2014, 14:58

bromisaich писал(а) 17 фев 2014, 14:52:Daynae
В purpose of travel сделайте в google map маршрут ваших передвижений - мелочь, а очень наглядно для понимания визовым офицером ваших планов на поездку. Я этим пользуюсь всегда. Остальное, вроде, Ok.

Спасибо! Еще вопрос - а если человек летал по миру за последние пять лет раз 30 - что, все поездки перечислять?....
Daynae
участник

Сообщение tmima » 17 фев 2014, 15:07

Daynae писал(а) 17 фев 2014, 14:58:Спасибо! Еще вопрос - а если человек летал по миру за последние пять лет раз 30 - что, все поездки перечислять?....

Это будет видно из сканов паспортов по визам и штампам и их количеству Если Вы про Schedule1 форму - заполняйте насколько терпения хватит. Я далеко не не про все поездки заполняла.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Dbnz » 18 фев 2014, 10:50

Сегодня получил запрос на паспорта, поэтому посчитал что изложение моего опыта возможно будет кому-нибудь полезным, так как на этом форуме, да и на других тоже, идентичных ситуаций я не наблюдал. На этом форуме есть прекрасные рекомендации и комментарии к процессу подачи на визу, поэтому я буду отмечать только те моменты, которые вызвали у меня вопросы.
Подавались на визу я и моя жена, я на study permit (поступил на postgraduate), жена как сопровождающий на TRV, с момента окончания ВУЗа в России прошло более пяти лет.
Первый вопрос у меня возник по поводу выбора программы обучения. Поиск в интернете, а также многочисленные консультации привели меня к следующим выводам (не претендую на объективность, просто излагаю свою точку зрения):
1) желательно сразу поступать непосредственно на академическую программу, минуя англоязычные курсы
2) чем больше продолжительность – тем лучше
3) ВУЗ желательно выбирать попрестижнее и подороже, хотя не факт, что это играет роль – главное, что бы было письмо о зачислении.
Логика визового офицера, на мой взгляд, здесь следующая – Человек, заморочившийся тем, чтобы сдать ***/TOEFL, пройти прочие вступительные процедуры, а также заплативший изрядную сумму средств за обучение скорее всего действительно хочет получить образование, чем зависнуть нелегально в Канаде – есть более простые пути для получения визы. Кроме этого, длительное обучение в ВУЗе предполагает довольно существенные траты в Канаде.
Поступал в ВУЗ самостоятельно – процедура предельно проста и не стоит тех денег, что просят посредники.
Меня неоднократно пытались убедить (в частности довольно известные посредники по образованию в Канаде) что в целях повышения шансов на получение визы желательно подаваться мне одному, а жену потом вызывать, либо подаваться и мне и жене на study permit, тем не менее я подался на study permit + follower, так как, во-первых, это действительно соответствовало нашим целям – жена учиться не собирается (т.е. мы соблюдаем purpose of visit), а во-вторых канадское законодательство напрямую предусматривает возможность следования за супругом и я не нашел объективных причин от нее отказываться. Дополнительным фактором послужило то, что я не был уверен, что мой единоличный выезд с последующим вызовом жены будет успешен – в случае отказа визы моей жене мы бы оказались в затруднительной ситуации.
Подаваться на визу решил также самостоятельно и онлайн – решил, что на вряд ли кто-то отнесется к моим документам более внимательно чем я + онлайн быстрее.
Был сформирован следующий набор документов:

Основной заявитель:
- Application for study permit IMM1294
По этой форме у меня возникли следующие вопросы:
Contact information – current mailing address – адрес по прописке, residential address - написал фактический адреc. Так делать не обязательно, можно указать в принципе любой адрес и там и там, но у нас фактический адрес с женой совпадает, а по прописке нет, кроме того, все справки в России выдаются по адресу по прописке, поэтому я решил что лучше будет если в заявлении будут фигурировать оба адреса – общий для нас с женой адрес фактического проживания будет указывать на то, что мы действительно настоящая семья, а упоминание адреса по прописке позволит избежать недопонимания разницы адресов между заявлением/справками.

Employment – неоднократно здесь упоминалось, но, тем не менее, повторю: необходимо указывать всё за десять лет: работа, учеба (occupation: student), безработный (unemployed)

У моей жены был также положительный ответ на: «Have you ever been refused any kind of visa…?» ответил лаконично: “Yes, I was refused in USA visa in 2011”
- Marriage License/Certificate – тут все ясно
- Request for Medical Exam – тоже все ясно, если страна из списка то yes. Информация о прохождении мед. обследования подгрузилась в CIC через пару дней после того как врач позвонил нам и сказал что все отправил. Проверяют давление, пульс, вес, зрение, анализ крови, мочи, флюроография
- Proof of Means of Financial Support – справка о состоянии счета – 2 млн. руб., плюс справка о движении денежных средств по счету (другой счет, другой банк) – получилось около 200 тыс. руб./мес. Финансы указывал из расчета на двоих. Практически везде пишут, что достаточно чего-либо одного, но на канадском сайте однозначно указано «as many»
- Passport or Travel document – тут все ясно
- Digital Photo – тут все ясно
- Letter of Acceptance – тут все ясно
- Family Information Form (IMM5707) – тут все ясно
- Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713) – тут все ясно
- Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada – указывал все страны, даже там где был просто проездом (в этом случае писал transit), но не писал страны где была просто пересадка в аэропорту без выхода за транзитную зону, location – указывал все населенные пункты где останавливался
- Letter of Explanation – сюда загрузил непосредственно письмо следующего содержания:

Letter of Explanation

Dear Visa Officer,
I am asking to grant me study permit and visas for me and my wife, because I was accepted on the Management program at …… in …., Canada. I have got bachelor degree on a field “Finances and Credit” in Russia, so studying on a chosen program in Canada will expand and deepen my education, give it international status. I would like to study on this program, because it would enhance my knowledge in the management. I am working in this field last several years, so I think that this knowledge will help me to work more efficiently and will raise the level of my competitiveness as a specialist. And since my wife and I like to travel, we also consider my education in Сanada like a great chance to learn canadian culture and visit the sights of your country.
I attached additional documents: additional pages of applications with work history, certificates of ownership, certificates of employment and salary, pages with visas from previous passport. I could not create enough additional fields in the "optional documents" section, so it was merged in two large pdf document.
Yours Sincerely,
Ivan Ivanov

Кроме этого к письму были прикреплены вышеуказанные документы (были разбиты на два файла): история работы, свидетельства о праве собственности на недвижимость, свидетельство о праве собственности на авто, справки с работы с указанием должности и з/п (работает с такого-то по настоящее время в должности такой-то с среднемесячной з/п такой-то, ничего лишнего, я специально обратил внимание, что уровень з/п соответствует предоставленным справкам по движению денежных средств и депозиту), сканы страниц с визами из предыдущих паспортов.

Дополнительный заявитель (жена):
- Application for Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM5257). Purpose of my visit указал other – Follow my spouse, место которое я посещу – указали ВУЗ где буду учиться, по поводу отказа в визе писал выше.
- Passport or Travel document – тут все понятно;
- Digital Photo – тут все понятно;
- Family Information Form (IMM5707) – тут все понятно;
- Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada – описал выше, все путешествия у нас были совместными, считаю что это дополнительное подтверждение тесной супружеской связи
- Letter of Explanation – подгрузил сюда один из двух вышеописанных файлов с доп. Документами
Все документы переводил, включая справку о движении денежных средств, в переводческом агентстве с проставлением апостиля (без нотариального заверения).
Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713) распечатал и подписал, загрузил скан, все остальные формы отправлял не распечатанными и не подписанными.
Вот в принципе и всё. Самым сложным вопросом для меня было объяснение моей работы и необходимости учебы именно в Канаде. В итоге я решил ничего не привирать и обойтись минимумом информации – не стал ничего писать о будущих планах по работе в текущей компании и пр. Получилось что работаю на последнем месте уже несколько лет, з/п по российским меркам очень хорошая, но по канадским не особо, карьерного роста нет, в письме отметил что основное образование несколько расходится с текущей деятельностью, а поступил на программу, которая позволит мне повысить квалификацию именно по текущей деятельности, ничего не писал по поводу уволят меня или нет, где буду далее работать, собираюсь ли остаться в Канаде. Исходил из того, что с одной стороны, канадское консульство требует, чтобы иностранцы покидали страну по истечении визы, а с другой стороны, работники консульства понимают, что многие студенты едут с целью закрепится в Канаде посчитал какие-либо объяснения на эту тему излишними, т.к. и так все понятно.
Дополнительными положительными факторами на мой взгляд послужило следующее:
- Около 15 стран, посещенных совместно с супругой за последние 5 лет;
- Несколько американских виз;
- Несколько Шенгенов;
- Наличие недвижимости/движимости.
Огромное спасибо bromisaich, а также другим форумчанам за помощь в оформлении визы. Надеюсь моя информация также будет кому-то полезна.
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Daynae » 18 фев 2014, 13:57

Друзья!
Сегодня мой Application наконец то открыт!
Спасибо вам всем огромное за помощь!
А особенно, разумеется, спасибо bromisaich !

Надеюсь, визы получим
Daynae
участник

Сообщение olayok » 18 фев 2014, 22:52

Подскажите, пожалуйста, я еду с маленьким ребенком по приглашению от моей мамы. Есть нотариальное согласие мужа на выезд ребенка. Для него у меня нет отдельной папки. Куда его прикреплять? И правильно ли я ответила на вопрос Is your family member travelling with a parent who does not have full legal custody of them? - No. ???
olayok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 18 фев 2014, 23:27

olayok писал(а) 18 фев 2014, 22:52:Есть нотариальное согласие мужа на выезд ребенка. Для него у меня нет отдельной папки. Куда его прикреплять?

Можно в Letter of Explanation, если эта папка есть у вас в чек-листе.
olayok писал(а) 18 фев 2014, 22:52:И правильно ли я ответила на вопрос Is your family member travelling with a parent who does not have full legal custody of them? - No. ???

Правильно.
bromisaich

Сообщение Yanessa10 » 19 фев 2014, 11:27

И опять и снова..Заранее извиняюсь и надеюсь.

Хочу отправить ребенка в лагерь Канады, 9лет, едет как UM - Unaccompanied Minor, т.е. одна. Виза нужна только ей.
Я создала MyCIC account на свое имя, НО все остальные данные я пишу своей дочери, т.е. дата рождения, замужем/нет и т.д. я пишу все про дочь. Правильно ли я делаю???
Дальше смотрю
Note: You cannot use another person's account to submit an application, even a family member or close friend. You must use your own MyCIC account.
Получается что, надо на дочь, а ей 9 лет?

Submitting Your Application

Step 1: Use your MyCIC account

You must be logged into your own MyCIС account to submit an application. You cannot use another person's MyCIC account.

А если все-таки на себя, то все данные (ответы на вопросы) тоже писать свои? Пожалуйста, кто подавал, кто знает, подскажите
Yanessa10
новичок

Страны: 15

Сообщение Yanessa10 » 19 фев 2014, 14:52

И еще такой вопрос, нигде не нашла.. Есть ли требование к сроку действия паспорта, т.е. должен ли он еще быть действительным какое-то время с даты возвращения? Например 3 месяца, 6 месяцев..такого рода требования?
Yanessa10
новичок

Страны: 15

Сообщение bromisaich » 19 фев 2014, 14:56

Yanessa10 писал(а) 19 фев 2014, 14:52:Есть ли требование к сроку действия паспорта

"Для вашего сведения: срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев." Отсюда: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
bromisaich

Сообщение watermax » 19 фев 2014, 18:10

Уважаемые форумчане,

как и многие тут писавшие, столкнулся с темой подачи документов на получение визы в КАНАДУ.
Заранее прошу простить, если мои вопросы повторяются (но не смог найти пойском).

Выбрал он-лайн способ подачи документов.

Общие данные:
1. Еду этим летом в гости к родному брату в Торонто, жить будут у него в квартире вместе с его семьей (жена и два маленьких ребенка) / по этому случаю имеется приглашение с его стороны по форме описанной на сайте (http://www.vfsglobal.ca/)
2. Еду вместе с женой, о чем сообщил в первичном опросе пройденном на сайте Канады перед подачей application.
3. В этом же опросе ответил, что документы буду подавать свои и жены в on line (через сайт), все оплаты за нас двоих сделаю сам (через сайт).

Вопросы:
1. По итогам опроса, я перешел в меню документов, которые должны быть мною загружены. И тут получается, что у меня список крайне большой: Application for Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM5257); Marriage License/Certificate; Itinerary, Travel; Purpose of Travel - Other; Passport or Travel document; Proof of Relationship; Family Information Form (IMM5707); Employment Reference Letter; Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713); Invitation Letter; Proof of Income; Proof of Means of Financial Support; Digital Photo; Travel History; Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada.

Вопрос - далее, после моего списка идет список документов для второго участника поездки - моей жены (family member) - и в нем всего 3 документа для внесения: Passport or Travel document (required); Digital Photo; Family Information Form (IMM5707) Letter of Explanation (optional)/ Нет ли тут какой то ошибки, что у меня такой большой список всего и про все, а у нее получается только (по сути) одна форма на получение визы и фото - ?

2. Proof of Relationship. Какие мне нужно предоставить данные подтверждающие мое родство с приглашающей стороной? Нужно ли их переводить? Достаточно ли визы бюро переводов или нужно еще и у нотариуса?

3. Чем отличается справка с работы для Employment Reference Letter и Proof of Income. Мне работодатель предоставил справку на англ языке на официальном бланке: стаж, должность, месячный доход в рублях. Достаточно ли такого документа и можно ли его один загрузить два раза в данные разделы / или нужные разные документы?

4. Proof of Means of Financial Support. Мною сделана справка о состояние счета из банка на англ языке. Из данного топика я понял что желательно еще прикладывать выписку из банка. Сколько листов нужно делать выписку (период) / на какой языке?

PS Заранее спасибо. Прочитал все на сайте Канады и многое на данном форуме, думал смогу обойтись без сторонней помощи. Но...

От bromisaich: синим цветом пишут только модераторы. Исправлено.
watermax
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль