Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение ElenaCA » 15 фев 2014, 21:51

bromisaich писал(а) 15 фев 2014, 21:24:Не аргумент, простите. Такие инструкции есть и к другим формам, однако их мы не подписываем при онлайн обращении.

Конечно я могу ошибаться. Но смотрите. Эту форму заполняют те, кто хотят подаваться семьей с одной учетной записи. Значит они выбирают одного заявителя, который будет предоставлять информацию и выкладывать документы от их лица. Т.е. эта форма ни что иное как доверенность. А как доверенность может быть без подписи? В секции "В" все члены семьи достигшие 18 лет должны (кстати это слово в инструкции анкеты подчеркнуто) подписаться и поставить дату, тем самым авторизовать заявителя. Следовательно, для подписи в любом случае надо форму распечатывать, т.к. электронной подписи для всех членов семьи нет.
В случае с другими анкетами все по другому, там подпись ставится для подтверждения верности информации и она заменяется электронной подписью.
ElenaCA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение titanium » 15 фев 2014, 22:29

Уважаемые форумчане! Ниже папок, куда я загружаю свои данные, есть следующая глава Family Members, где загружается только IMM 5257, Passport or Travel document, Digital Photo и IMM 5707. Если я правильно понимаю, то это поле для внесения данных моей супруги, которую я указал, как лицо сопровождающее меня. Если так, то почему так мало информации для нее их интересует? Не нужна им справка из банка и с работы её? Визовая история?

titanium
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение lalaki » 16 фев 2014, 00:04

Товарищи, подскажите.
Еду вместе с мужем, вопрос:
нам нужно заполнить каждому свою анкету, указав на этапе опроса друг друга как Family member, или достаточно одной анкеты от кого-нибудь из нас с указанием другого как члена семьи?
Спасибо!
lalaki
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 16 фев 2014, 00:15

lalaki писал(а) 16 фев 2014, 00:04:нам нужно заполнить каждому свою анкету, указав на этапе опроса друг друга как Family member, или достаточно одной анкеты от кого-нибудь из нас с указанием другого как члена семьи?

О чем это Вы?
Сформулируйте вопрос по-другому, плз.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 16 фев 2014, 00:25

titanium писал(а) 15 фев 2014, 14:25:
bromisaich писал(а) 15 фев 2014, 09:46:Отсканированную и подписанную анкету просто невозможно будет загрузить, например, в чек-лист, он ее просто не примет в таком виде.

Интересно, как же тогда чек-лист примет осканированные остальные документы (справка с работы, из банка и тд)?

Анкеты IMM5257 (основная) и IMM5257B_1 (приложение к основной) подписывать, распечатывать и сканировать не надо. Это связано с тем, что они загружаются оригинальным PDF файлом, который потом парсится, валидируется и информация напрямую заносится в БД. Скан вы не загрузите.
Остальные документы (в том числе IMM5707 - информация о семье) читаются человеком, т.е. они принимаются в виде отсканированных документов.
Теперь мое имхо.
Инструкция не подписывать анкеты относится только к IMM5257 и IMM5257B_1 по технологическим соображениям документооборота.
Все остальные анкеты я заполняю, распечатываю и прошу родственников (друзей) подписать.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 16 фев 2014, 00:37

bromisaich писал(а) 15 фев 2014, 21:24:
ElenaCA писал(а) 15 фев 2014, 21:16:На основании инструкций в этой анкете и ее назначения.

Не аргумент, простите. Такие инструкции есть и к другим формам, однако их мы не подписываем при онлайн обращении. И еще раз: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=740&t=23

Согласен с ElenaCA.
По вашей ссылке речь идет про IMM5257, там не сказано, что остальные документы не нужно подписывать.
If you are applying online, do not print out your application form to sign it

Application form - суть IMM5257 (она так и называется), к остальным документам (supporting documents далее по тексту) это не относится.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 16 фев 2014, 00:38

Любопытный путешественник писал(а) 16 фев 2014, 00:25:Все остальные анкеты я заполняю, распечатываю и прошу родственников (друзей) подписать

А я, например, не делал так. И?..
Речь ведь идет о том, есть ли необходимость сканирования и подписывания форм.
bromisaich

Сообщение Tasiya » 16 фев 2014, 11:51

titanium писал(а) 15 фев 2014, 22:29:Уважаемые форумчане! Ниже папок, куда я загружаю свои данные, есть следующая глава Family Members, где загружается только IMM 5257, Passport or Travel document, Digital Photo и IMM 5707. Если я правильно понимаю, то это поле для внесения данных моей супруги, которую я указал, как лицо сопровождающее меня. Если так, то почему так мало информации для нее их интересует? Не нужна им справка из банка и с работы её? Визовая история?

У моего мужа тоже так мало документов запросила система. Но он сделал справку с работы с указанием заработной платы за год. Эту справку я прикрепила вместе с моей справкой с места работы, в которой указанно, что на нахожусь в декрете. Таким образом мы показали источник доходов семьи и полную занятость мужа (якорь).
Tasiya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lalaki » 16 фев 2014, 12:54

bromisaich писал(а) 16 фев 2014, 00:15: О чем это Вы?
Сформулируйте вопрос по-другому, плз.

Достаточно ли нам одной анкеты на семью (т.е. я - заявитель, муж - family member), или мужу нужно тоже заполнять анкету, где заявителем будет являться он, а я - его family member?
lalaki
новичок

Сообщение bromisaich » 16 фев 2014, 12:59

lalaki
Вы про какую анкету говорите, не пойму? Вроде пишете про анкету ( какую только? ), а впечатление такое, что спрашиваете о регистрации аккаунта в CIC. Выражайтесь яснее и предметнее, чтобы вам могли помочь.
bromisaich

Сообщение lalaki » 16 фев 2014, 13:04

bromisaich писал(а) 16 фев 2014, 12:59:lalaki
Вы про какую анкету говорите, не пойму.

Может, не так выразилась Я о подаче заявления на визу онлайн. Могу ли я сделать это за двоих, или мужу нужно свое заявление подавать?))
lalaki
новичок

Сообщение bromisaich » 16 фев 2014, 13:10

lalaki писал(а) 16 фев 2014, 13:04:Могу ли я сделать это за двоих, или мужу нужно свое заявление подавать?))

Очевидно, все-таки, речь идет о регистрации аккаунта в My CIC, так? Вы можете зарегистрировать один аккаунт в MY CIC и подать онлайн свое заявление на визу. При этом Вы будете основным заявителем, а Ваш муж ( family member ) - его необходимо будет добавить к себе на стадии прохождения теста. Есть второй вариант. Это когда муж и жена подаются отдельно друг от друга - правда, в одно время - и, в этом случае, нужно регистрировать аккаунты в My CIC уже на каждого, при этом каждый же будет уже выступать только в роли основного заявителя.
bromisaich

Сообщение lalaki » 16 фев 2014, 13:13

bromisaich писал(а) 16 фев 2014, 13:10:
lalaki писал(а) 16 фев 2014, 13:04:Могу ли я сделать это за двоих, или мужу нужно свое заявление подавать?))

Очевидно, все-таки, речь идет о регистрации аккаунта в My CIC, так?

Да! О нем При прохождении опроса указала, что хочу подать заявление за Family member. Так понимаю, что дальше нужно будет заполнить инфо о Family member + приаттачить некоторые его документы. Этого будет достаточно, чтобы получить визы обоим, или мужу нужно делать то же самое?
lalaki
новичок

Сообщение bromisaich » 16 фев 2014, 13:27

bromisaich

Сообщение T-insomnia » 16 фев 2014, 21:24

Ребята, добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, срочно нужна виза, и к сожаленью нет возможности просмотреть все 108 страниц топика.
Где можно скачать актуальные версии анкет на туристическую?
И где актуальный список сопутствующих документов?
Спасибо большое заранее!
T-insomnia
участник

Сообщение bromisaich » 16 фев 2014, 21:29

T-insomnia писал(а) 16 фев 2014, 21:24:Помогите, пожалуйста, срочно нужна виза, и к сожаленью нет возможности просмотреть все 108 страниц топика. Где можно скачать актуальные версии анкет на туристическую?
Если речь идет о канадской визе, то тут:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
bromisaich

Сообщение Daynae » 17 фев 2014, 14:01

Друзья, а что грузить в папку
Document: Purpose of Travel - OtherClose
You must provide documents supporting the purpose of your travel to Canada. Examples include: proof of educational study, wedding invitations, proof of a medical appointment, notification of death, funeral notice, etc

Поездка туристическая.

+вопросы по всем разделам. Поправьте, если не верно.

Marriage License/Certificate - Свидетельство о браке
Itinerary, Travel - Брони отелей в Канаде с букинга + билеты в США, так как заезд с их территории будет (всё в одном файле)
Proof of Income - Справка о доходах физического лица (2-НДФЛ)

Purpose of Travel - Other - Описание поездки в канаду (верно?)

Proof of Means of Financial Support - Выписка со счета карты + движения по карте за последние 3 месяца (одним файлом)
Passport or Travel document - Загран паспорт со всеми визами
Digital Photo - Фото
Travel History - Второй загран паспорт (действующий) + старый загран (одним файлом)
Family Information Form (IMM5707) -
Employment Reference Letter - Письмо от работодателя
Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713)

Shedule 1 declaration - эта форма - http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... 257B_1.pdf ?

Document: Letter of Explanation -If you would like to provide more information about your application that you have not already provided, you can attach a letter of explanation to your application. Правильно понимаю, что спонсорское письмо на жену, свидетельство на собственность, свидетельство о рождении дочери сшиваю в один файл и заливаю сюда?
Последний раз редактировалось Daynae 17 фев 2014, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Daynae
участник

Страны: 14

Сообщение bromisaich » 17 фев 2014, 14:14

Daynae
Не забывайте пользоваться поиском в теме и общим поиском на Форуме. Достаточно написать в поле поиска ключевые слова, например, Purpose of travel и получить: result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=Purpose+of+travel
bromisaich

Сообщение Daynae » 17 фев 2014, 14:30

bromisaich писал(а) 17 фев 2014, 14:14:Daynae
Не забывайте пользоваться поиском в теме и общим поиском на Форуме. Достаточно написать в поле поиска ключевые слова, например, Purpose of travel и получить: result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=Purpose+of+travel

Спасибо, как-то не сообразила сразу если честно.

Не будет ли Вам сложно просмотреть выше приведенный мною список документов и написать свое ОК или НЕТ? Пожалуйста
Daynae
участник

Страны: 14

Сообщение bromisaich » 17 фев 2014, 14:52

Daynae
В purpose of travel сделайте в google map маршрут ваших передвижений - мелочь, а очень наглядно для понимания визовым офицером ваших планов на поездку. Я этим пользуюсь всегда. Остальное, вроде, Ok.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль