Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Kate07 » 09 янв 2013, 08:42

Подскажите, пожалуйста где я могу найти FAQ по визе? На форуме я не смогла найти.
Kate07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 09 янв 2013, 09:00

Kate07 писал(а) 09 янв 2013, 08:42:Подскажите, пожалуйста где я могу найти FAQ по визе? На форуме я не смогла найти.

Понятно, что праздники и все такое, но, будьте добры, не пишите так пространно. Какая виза Вас интересует? Вы задали свой "вопрос" в ветке "Виза в Канаду" - это я так, на всякий случай..
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Kate07 » 09 янв 2013, 14:20

Я писала подробнее, но мне никто не ответил. Я хочу поехать учиться в Канаду по программе на 5 месяцев, из которых 2 месяца практика. И я не поняла нужно ли мне Student Permit оформлять или нет. И какие именно документы нужны? Я знаю процесс офомления виз в США, Великобританию, страны Европы, но здесь на сколько я поняла немного по-другому, но я даже не могу найти FAQ, что бы разобраться.
Kate07
новичок

Сообщение bromisaich » 09 янв 2013, 14:26

Kate07 писал(а) 09 янв 2013, 14:20:Я писала подробнее, но мне никто не ответил.

Вам не ответили, потому что пока никто не может ответить на Ваш вопрос. Напишите в Посольство Канады и задайте вопрос им. Я как вариант... Они отвечают в течение 10-ти рабочих дней.
bromisaich

Сообщение Kate07 » 09 янв 2013, 14:57

Спасибо за помощь) Я попробую им написать, но посольства некоторых стран, куда я писала, обычно отвечают, что они не вправе давать советы по поводу типа визы.
Kate07
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 09 янв 2013, 15:38

bromisaich писал(а) 09 янв 2013, 14:26:Вам не ответили, потому что пока никто не может ответить на Ваш вопрос.

Просто большинство на этом форуме все-таки туристы и немногие в курсе всяческих нюансов учебной визы.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Nattoosh » 09 янв 2013, 21:00

всем привет!
сори, если не в той ветке пишу)
подскажите, кто знает, возможно ли при наличии однократной въездной визы в Канаду, выехать в Штаты , а из Штат в другую страну и потом вернуться в Канаду? или я могу вернуться в Канаду только если я не выезжала за пределы Штат?
Nattoosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 09 янв 2013, 21:04

Nattoosh писал(а) 09 янв 2013, 21:00:всем привет!
подскажите, кто знает, возможно ли при наличии однократной въездной визы в Канаду, выехать в Штаты

Нет.
bromisaich

Сообщение Nastya80 » 09 янв 2013, 23:19

Nattoosh писал(а) 09 янв 2013, 21:00:всем привет!
подскажите, кто знает, возможно ли при наличии однократной въездной визы в Канаду, выехать в Штаты , а из Штат в другую страну и потом вернуться в Канаду? или я могу вернуться в Канаду только если я не выезжала за пределы Штат?

Было такое! По однократной канадской визе выезжаешь в Штаты (виза США подразумевается само собой), и можно обратно вернуться в Канаду. В другие страны выезжать нельзя, вернее можно, но обратно в Канаду не пустят.
Как сейчас обстоят дела надо почитать у них на сайте, там 100% написано.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nastya80 » 09 янв 2013, 23:23

Вот, нашла http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d

Ваша однократная виза дает Вам возможность неоднократно въезжать в Канаду из США в течение разрешенного срока пребывания в Канаде. Разрешенный срок пребывания – это время, предоставленное Вам официальным представителем в пункте въезда во время Вашего первоначального въезда в Канаду или, если Вам предоставили продление, - это время, разрешенное на основании продления.

Однако если Вы выезжаете из Канады или Соединенных Штатов в другую страну в течение разрешенного срока Вашего пребывания, это условие больше не применимо. Вы теряете свой статус временного резидента, как только Вы выезжаете из Канады в другую страну, кроме Соединенных Штатов.

Чтобы повторно въехать в Канаду после выезда из страны в любое место, кроме США, Вам потребуется многократная виза. После того, как Вам была выдана однократная виза, Вы не можете поменять ее на многократную. Вы должны будете повторно обратиться за получением новой визы временного резидента.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение fil72 » 10 янв 2013, 06:59

Скажите пожалуста, в анкете 5257 в графе "Информация о поездке в Канаду", пункт 4, писать название и адреса отелей, или это только когда едешь по приглашению?
fil72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re:

Сообщение bromisaich » 10 янв 2013, 09:26

fil72 писал(а) 10 янв 2013, 06:59:Скажите пожалуста, в анкете 5257 в графе "Информация о поездке в Канаду", пункт 4, писать название и адреса отелей, или это только когда едешь по приглашению?

Не только по приглашению. Заполняете так:

Name - название гостиницы
Relationship to me - hotel
Address in Canada - адрес гостиницы

Если поездка предполагает бронь нескольких гостиниц, то в продолжении пишите последнюю.
bromisaich

Сообщение masy6886 » 10 янв 2013, 13:42

Друзья, хочу поделиться радостью! Сегодня получила визу в Канаду!) на 5 лет!!!!!
Я начиталась данный форум, и конечно, с одной стороны он мне помог, а с другой запугал так, что идя сегодня в пони, я была абсолютно уверена в 100% отказе)
расскажу причины
подавалась 30.11, из документов - приглашение от друга мужского пола, который не является гражданином, а просто там работает, а так же его налоговая информация и справка с работы; справка с работы с зп около 70 на английском; выписка со счета с остатком около 110; копия трудовой; выписка с движением денег за полгода
Визовая история приличная - около 6 шенгенов, английская и куча посещенных безвизовых
Попросила многократную, т.к. планирую ездить туда и обратно в США, после подачи документов нашла инфо, что и по однократной визе можно совершать данные поездки...
Начитавшись отзывов, что девушка (а мне 26) с приглашением, да еще и с приглашением от людей мужского пола - это 100% отказ... Уже думала, ну хоть однократную поставили бы, но и на это надежды было мало...)) когда увидела в паспорте, что дали до конца 2017 года не поверила!!!))
Самое удивительное, что я действительно не собираюсь оставаться там жить! Видимо работники посольства это почувствовали и теперь я могу посетить замечательную страну и зимой и летом)
masy6886
новичок

Сообщение Kib » 10 янв 2013, 13:57

masy6886 писал(а) 10 янв 2013, 13:42:Друзья, хочу поделиться радостью! Сегодня получила визу в Канаду!) на 5 лет!!!!!

Поздравляю!!!:)
Меня этот форум тоже жутко напугал, прям в депрессию чуть не впала.. Но буду все равно пробовать получать визу, т.к. билетик уже куплен, и буду верить, что мне повезет)
Хотя у меня нет ни недвижимости, я не замужем, а ещё документы поданы на иммиграцию в Канаду (как бы иммиграционные намерения).
А я просто хочу съездить в отпуск и посмотреть на эту Канаду разок перед тем, как туда переехать окончательно (если конечно все получится). Может мне и не нужна та Канада окажется, и я в Питере захочу остаться)) Вот так примерно и напишу в письме консульству)))) Пожелайте мне удачи))))
Kib
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение masy6886 » 10 янв 2013, 18:05

Kib писал(а) 10 янв 2013, 13:57:
masy6886 писал(а) 10 янв 2013, 13:42:Друзья, хочу поделиться радостью! Сегодня получила визу в Канаду!) на 5 лет!!!!!

Поздравляю!!!:)
Меня этот форум тоже жутко напугал, прям в депрессию чуть не впала.. Но буду все равно пробовать получать визу, т.к. билетик уже куплен, и буду верить, что мне повезет)
Хотя у меня нет ни недвижимости, я не замужем, а ещё документы поданы на иммиграцию в Канаду (как бы иммиграционные намерения).
А я просто хочу съездить в отпуск и посмотреть на эту Канаду разок перед тем, как туда переехать окончательно (если конечно все получится). Может мне и не нужна та Канада окажется, и я в Питере захочу остаться)) Вот так примерно и напишу в письме консульству)))) Пожелайте мне удачи))))

Спасибо!
А документы уже подали на визу?
masy6886
новичок

Сообщение Nattoosh » 10 янв 2013, 21:33

Всем привет!
планирую поехать в Канаду в Монреаль, однако в сопроводительном письме хочу написать, что планирую заехать из Нью Йорка в Торонто и на водопады (т.к в Монреале я уже была). в связи с этим вопрос: не возникнет ли проблем в аэропорту? пробивают ли они как-то инфу по компу? мол, в письме писала, что еду в Торонто из Нью Йорка, а прилетела в Монреаль ? кто-нибудь в курсе? и еще, возможно ли, что в аэропорту офицер ограничивает срок пребывания в стране с 6 месяцев до определенного срока? интересуюсь, т.к. в сопроводительном планирую написать неделю, а на самом деле гораздо дольше
Nattoosh
новичок

Сообщение brat__1 » 11 янв 2013, 14:45

Миграционная служба никак не связана с консульством.
Никто ничего проверять не будет.
Все интрересующие его вопросы миграционный офицер задаст сам.
По результатам ответов поставит срок въезда. Думаю нужно очень непонравиться, чтобы поставили мене 6 месяцев
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Nattoosh » 12 янв 2013, 19:01

Всем привет!
подскажите, пож-ста, что указывать в п. 4 анкеты " Name , address and relationship of any person or institutions I will visit" если я подаю на мультивизу и в первую поездку планирую быть в Торонто и жить в отеле, а в следующую поездку остановиться у друга в Монреале? об этом будет указано в сопроводительном письме
Nattoosh
новичок

Сообщение bromisaich » 12 янв 2013, 19:24

Nattoosh писал(а) 12 янв 2013, 19:01:Всем привет!
подскажите, пож-ста, что указывать в п. 4 анкеты " Name , address and relationship of any person or institutions I will visit" если я подаю на мультивизу и в первую поездку планирую быть в Торонто и жить в отеле, а в следующую поездку остановиться у друга в Монреале? об этом будет указано в сопроводительном письме

В первом случае пишите отель. Во втором, адрес друга. Сроки поездки поставьте соответствующие. Но я, когда просил мульти визу, следующую поездку не упоминал. Правда, результат моего обращения за визой пока неизвестен.
bromisaich

Сообщение Nattoosh » 12 янв 2013, 19:56

bromisaich писал(а) 12 янв 2013, 19:24:
Nattoosh писал(а) 12 янв 2013, 19:01:Всем привет!

В первом случае пишите отель. Во втором, адрес друга. Сроки поездки поставьте соответствующие. Но я, когда просил мульти визу, следующую поездку не упоминал. Правда, результат моего обращения за визой пока неизвестен.

Прошу прощения, а что Вы имеете ввиду в первом и во втором случае? Анкета же одна заполняется на мульти.. там 2 подпункта 1 и 2. они имеются ввиду?
Nattoosh
новичок

Сообщение bromisaich » 12 янв 2013, 19:58

Nattoosh писал(а) 12 янв 2013, 19:56:
Прошу прощения, а что Вы имеете ввиду в первом и во втором случае? Анкета же одна заполняется на мульти.. там 2 подпункта 1 и 2. они имеются ввиду?

Ну-да...
bromisaich

Сообщение Nattoosh » 13 янв 2013, 22:54

всем привет
кто знает, это актуально?
New:

As of December 15, 2012, you may complete and submit your application online. Using our online services is quick and easy. The system guides and assists you while you complete your application, thus reducing errors that can cause additional processing delays. Applying online saves you time and money since there is no cost to mail your forms and documents.
Nattoosh
новичок

Виза в Канаду

Сообщение Дарья `Дарья Трусова` Трусова » 13 янв 2013, 23:03

Всем доброго времени суток!
Планирую подавать на туристическую визу и в связи с этим возникло несколько вопросов:
банк предоставляет только выписку об остатке на счете на английском, выписку за полгода только на русском. Ее нужно переводить?
может знающие люди посоветуют что писать в сопроводительном письме: я еду в Монреаль с целью посмотреть город и страну.
но с этой целью я еду, чтобы в дальнейшем вернуться в Россию, получить летом диплом и подавать документы на зимний семестр на магистерскую программу в Канаду.
то есть мне лучше так и писать? и если так, то запрашивать однократную визу или многократную тоже можно?
и последний вопрос: перевод нужен нотариально заверенный или я могу и сама перевести? и если я еду в Монреаль, можно будет перевести все справки с универа, птс на машину и написать сопроводительное на французском?
при том что анкета будет заполнена на английском?
спасибо за ответы заранее
Дарья `Дарья Трусова` Трусова
новичок

Сообщение Ulmer » 14 янв 2013, 01:17

Дарья `Дарья Трусова` Трусова ,
Если едите в Монреаль как турист, так лучше так и писать. Про желание учится на мастера в Монреале точно говорить не стоит - на лицо иммигрантские, а не туристические, намерения. Переводить можите как на английский, так и на французский - без разницы. Можно запрашивать и многократку. В любом случае, в случае поступления на программу, надо будет получать визу на учебу, а не туристическую. Про остальные вопросы - не в курсе.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Гость » 14 янв 2013, 02:22

Дарья `Дарья Трусова` Трусова писал(а) 13 янв 2013, 23:03:Всем доброго времени суток!
банк предоставляет только выписку об остатке на счете на английском, выписку за полгода только на русском. Ее нужно переводить?
чтобы в дальнейшем вернуться в Россию, получить летом диплом и подавать документы на зимний семестр на магистерскую программу в Канаду.
то есть мне лучше так и писать? и если так, то запрашивать однократную визу или многократную тоже можно?
и последний вопрос: перевод нужен нотариально заверенный или я могу и сама перевести? и если я еду в Монреаль, можно будет перевести все справки с универа, птс на машину и написать сопроводительное на французском?
при том что анкета будет заполнена на английском?
спасибо за ответы заранее

Движение за 6 месяцев переводить не нужно.
Туризм - это туризм, учеба более 6 мес - студенческая мульти виза с мед. комиссией и получением стади пермита на иммигрейшен при первом пересечении границы. С визит - визой в учебное заведение не примут. А зимой берут из - за рубежа студентов? Про мастера не в курсе,а на бакалавра иностранцев, подающих из - за рубежа, берут только на осенний семестр. Уточните. И сроки дедлайна для местных, иностранцев подающих в Канаде и из - за рубежа разный.
Обязательного заверенного перевода посольство не требует, но перевод основных документов спецами Торгово -Промышленной Палаты будет только плюсом. И документы на их бланке котируются на уровне нотариально заверенных.
Гость

Сообщение brat__1 » 14 янв 2013, 06:13

Мне кажется перевода не требуется никаких документов. Я подавал без перевода и визу получил
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение TonY60 » 14 янв 2013, 07:52

Товарищи, подскажите по следующим пунктам:
4.Справка с места работы на бланке предприятия, содержащая след. информацию:
5.Ф.И.О., должность, стаж работы, среднемесячный доход.
6.Справка должна быть заверена подписями руководителя и печатью.

Копия трудовой обязательно? Мою трудовую потеряли предыдущие работодатели.
Безработным, как я понял, делать там нечего?
Ну и последнее: если ехать на месяц по всей стране, обязательно ли бронировать гостиницы на всем пути? Или достаточно пары мест? А если собираешься останавливаться в кемпингах?
TonY60
новичок

Сообщение NastyaNastya » 14 янв 2013, 08:48

Ребят, это ведь все на сайте посольства есть. Все документы не на французском/английском переводить, КРОМЕ справки из банка.
NastyaNastya
участник

Сообщение brat__1 » 14 янв 2013, 08:51

Я никого ни к чему не призываю и не навязываю Я только передаю свой опыт. Никаких документов не переводил. На английском были только выписка из банка (как попросил, так и дали в банке) описание маршрута поездки (сам писал), бронь авто (подтверждение пришло по английски) и, кажется, бронь гостиниц с букинга (не помню, но там можно на любом языке получить). И визу тем не менее пролучил За 6 недель
Кстати, так и не нашел на сайте посольства место, где они требуют перевод документов

brat__1

Сообщение Гость » 14 янв 2013, 11:36

Требования посольства меняются. Только что зашел на сайт и прозрел: появилось предупреждение о биометрической проверке личности!!! Правда Украины и России пока нет в списке. Недавно появилась возможность онлайн подачи. Требование о заверенном переводе: http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... ukr&view=d. Особенно "радует" примечание о не рассмотрении неполного пакета документов. Особенности подачи в разных странах есть, но общие требования одинаковые. В Киеве, например, до ноября 2010 года визу можно было получить в день подачи документов и анкету заполнял ручкой на украинском языке... И выписки из банка не было в списке обязательных документов. Самое верное - позвонить в посольство и уточнить все у них.
Гость

Сообщение Гость » 14 янв 2013, 11:47

А вот и для россиян: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_rus.pdf. Справку из банка только переводить не нужно. И требования на Украине "заверенный перевод", в России просто "перевод".
Гость

Сообщение brat__1 » 14 янв 2013, 12:18

Как мне видится, требование о наличии перевода относится к "контрольному перечню документов". Все документы из перечня для ТУРИСТОВ и так на английском или французском (Анкеты само собой, согласие на ребенка однозначно (это не только в Канаду, да мне и не нужно было), приглашение - тоже несомненно не на русском, банк - как угодно, описание маршрута - на английском писал). А вот письмо работодателя, копии документов на собственность, описание фирмы где работаю, разные справки и т.д и т.п - все на Русском.
Визу получил в ноябре 2012 года, не думаю что что-то изменилось с того времени.

brat__1

Сообщение NastyaNastya » 14 янв 2013, 12:30

Письмо с места работы включено в перечень обязательных документов.
brat_1, я рада, что вам дали визу, но не стоит агитировать других подавать документы вопреки требованиям, мало ли. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.
NastyaNastya
участник

Сообщение brat__1 » 14 янв 2013, 15:26

NastyaNastya писал(а) 14 янв 2013, 12:30: не стоит агитировать других подавать документы вопреки требованиям, мало ли.

brat__1 писал(а) 14 янв 2013, 08:51:Я никого ни к чему не призываю и не навязываю Я только передаю свой опыт.

brat__1

Сообщение brat__1 » 14 янв 2013, 16:44

Вообще я пользовался вот этими советами.
Ссылку на сайт не даю
Печатаю текст.

Эта статья – есть не что иное, как руководство к самостоятельному получению визы в Канаду, а также сопряженных с этим тонкостей. Если ваша цель гостевая виза, читайте и спокойно оформляйтесь. Если же Вас интересует иммиграция в Канаду, то сей вопрос в данной статье освещаться не будет.

Оформление визы в Канаду. Ликбез

Оформление визы в Канаду для Вас должно строится по следующей схеме:
Шаг первый. Забудьте о сторонней поддержке фирм. Вы сэкономите значительные деньги, время (!), сохраните конфиденциальность ваших документов, представляемых в канадское консульство.
Шаг второй. Прочитайте внимательно эту статью. Обратите внимание на главные постулаты.
Шаг третий. Соберите необходимые документы.
Шаг четвертый. Сдайте документы в консульство (отправьте через курьерскую службу, имеющей договор с канадским консульством – об этом ниже).
Шаг пятый. Получите визу.
Далее я подробно разберу все шаги.

Для начала стоит сказать, почему я так уверен, что не надо пользоваться услугами фирм. Во-первых, они берут за свои услуги 5-10 тысяч рублей. Лучше их потратить в Канаде. Во-вторых, они не экономят ваше время. Вы всё равно сами собираете все документы. + Вы тратите время на консультации, которые по большому счету – ни к чему. В-третьих, эти фирмы, как правило, запрашивают документы «на все случаи жизни». Их Вы им предоставляете в открытом виде. Я бы непонятной коммерческой фирме на Вашем месте не стал доверять данные обо всех членах семьи, своих доходах, машинах, яхтах, квартирах, частных домах на Гаваях и далее по списку. Всё это сугубо конфиденциальная информация, коей она в идеале и должна оставаться. И, наконец, в-четвертых. Фирмы эти пугают, что получить самостоятельно визу в Канаду нереально, и только они знают, как же заполучить драгоценную. А некоторые даже гарантируют (!) ее получение. Всё это ерунда. Никто гарантировать получение визы не может! А получить ее самостоятельно так же реально, как и любую другую: из четырех человек, самостоятельно подготовивших и подавших документы на визы для поездки на ЧМ – отказа не получил никто. При этом необходимо отметить, что набор документов у каждого различался.

Документы на визу в Канаду

Запомните:
«Подавая заявление на получение визы, Вы должны убедить визового офицера в том, что у Вас имеется веская причина для поездки в Канаду и в том, что Ваша личная ситуация доказывает, что Вы вернетесь в страну проживания.» - это цитата с официального сайта канадского консульства. Пожалуй, это главное, чем необходимо руководствоваться на всех этапах, если хотите получить визу. При сборе документов – это является основным принципом.

Ниже привожу список документов, необходимых для подачи на визу временного резидента:
1. Заявление на получение визы временного резидента (анкета) в двух экземплярах. Каждый выезжающий в Канаду в возрасте 18 лет и старше должен заполнить отдельную анкету. (Если ребенок выезжает один, следует заполнить отдельную анкету на этого ребенка.) Скачать анкету можно на сайте посольства
2. Анкета «Информация о семье» двух экземплярах. Заполняется каждым заявителем от 18 лет, который будет въезжать в Канаду. Скачать анкету можно на сайте посольства
3. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев на момент окончания поездки.
4. 2 фотографии 35х45 мм в соответствии с требованиями (см. на сайте посольства).
5. Справка с места работы на бланке предприятия, содержащая следующую информацию: Ф.И.О., должность, стаж работы, среднемесячный доход, разрешение на отпуск для поездки в Канаду. Справка должна быть заверена подписями руководителя и печатью. Если Вы состоите в браке, предоставьте письмо с работы Вашего(ей) супруга(и).
6. Если Вы выезжали ранее за границу: копия страниц старого загранпаспорта с визами и страницы с отметками о въезде – выезде.
7. Документы, отражающие Ваше финансовое и семейное благосостояние:
рекламные проспекты предприятия, на котором Вы работаете, письмо с кратким описанием деятельности Вашей компании, год создания и др.;
если вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия – учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета, и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашей фирмы (ксерокопии);
документы о наличии собственности (ксерокопии): справка о приватизации квартиры; договора купли – продажи квартиры, земельного участка, дачи, гаража; дарственные, техпаспорт машины, генеральные доверенности на а/м;
кредитная карточка или справка из банка о наличии у Вас банковского счета.
8. Если с Вами следует ребенок до 18 лет - нотариально заверенное разрешение на его вывоз
9. Описание маршрута Вашей поездки, включая документы о бронировании билетов и гостиниц.

Для предоставления более подробной информации о себе (для скорейшего решения Вашего вопроса) Вы можете приложить также следующие дополнительные документы или любые другие по Вашему усмотрению (наши рекомендации):
Копия трудовой книжки, заверенная печатью с места работы;
Копия оформленной страховки на время пребывания в Канаде;
Визитная карточка;
Список участников поездки;
Документ о бронировании автомобиля;
Ксерокопия свидетельств о браке и о рождении детей;
Ксерокопия пенсионных удостоверений родителей, справок об инвалидности на родителей или других лиц, находящихся у Вас на иждивении;
Справка об обмене валюты.

Не сдавайте оригиналов документов, кроме загранпаспорта - сдавайте ксерокопии! По окончании рассмотрения Вашего заявления, Вы не получите их назад!

Перевод документов не требуется. В анкеты вносите точные и честные данные!

Соберите все требуемые документы, а также максимальное количество дополнительных, подтверждающих вашу финансовую самостоятельность. Давайте максимально полную информацию по планируемому пребыванию в Канаде, подтверждая ее соответствующими бронями, билетами – всем, чем возможно.

Визовые сборы / Оплата визы
Тоже убрал - все это на сайте

Подача документов на визу в Канаду

Отдел виз и иммиграции Посольства Канады принимает заявления на получение визы лично от заявителей, по почте, через курьерские почтовые службы или от представителей заявителя.

Курьерские службы
Для того чтобы подать заявление и/или произвести оплату, заявители могут обратиться в Пони Экспресс (Pony Express), курьерскую службу с которой у посольства Канады заключен договор.

Лично или через представителя
При сдаче документов лично, заявителю все равно придется произвести оплату за визу в Пони экспресс или МОМ.

О сроках рассмотрения заявлений на получение визы временного резидента
На сайте канадского посольства рекомендуют сдавать документы за 6 недель до поездки, чтобы она была выдана вовремя.

Об отказах в визе

А вдруг мне откажут? Это вопрос волнует любого, подающего на визу. Почему могут отказать, и что произойдет в случае отказа? Сейчас я постараюсь дать максимально чёткие ответы на эти вопросы.

Почему могут отказать в визе?
Отказать могут по многим причинам. Но в конечном итоге главной причиной, как уже было сказано выше, могут стать недостаточные причины для поездки в Канаду и для Вашего возвращения на Родину. Оба пункта важны.

То есть, для канадского консульства Вы должны предстать благонадежным, финансово-состоятельным и «заякоренным» в своей стране человеком.

При рассмотрении Вашего заявления наверняка будут учтены следующие моменты:
отсутствие криминального прошлого;
наличие других виз в паспорте (и чем больше, тем лучше);
ваша работа, трудовой стаж и зарплата должны показывать, что Вы в каком-то виде уже состоялись в России и в Канаде Вы не останетесь работать;
женаты/за мужем ли Вы (незамужней молодой девушке, желающей въехать в Канаду в одиночестве, визу скорее всего не дадут), есть ли дети;
есть ли у Вас в России недвижимость, машина;
живут ли у вас тут родители, родственники, есть ли иждивенцы.

Если у Вас какой-либо из вышеперечисленных пунктов «слабоват», старайтесь укрепить его прочими. Предоставьте максимум подобной информации. Список возможных дополнительных документов для предоставления перечислены выше.

Если что-то в заявлении будет неясно или неполно заполнено, мне сразу откажут в визе?
Нет. В этом случае консульство обратится к Вам с просьбой предоставить дополнительную информацию или документы, либо пригласят на собеседование, чтобы разъяснить «белые пятна» в Вашем заявлении.

Если в заявлении отсутствует какая-либо информация или она неясна, это приведет к увеличению срока рассмотрения заявления. Поэтому перепроверьте, чтобы анкета была заполнена правильно и в максимально полном объеме, и что к нему приложены все необходимые документы. Если вопрос в заявлении не имеет к Вам отношения, Вам следует сделать в поле для ответа пометку "N/A" ("not applicable").

Мне отказали в визе. Что делать?
Тем, кому отказано в выдаче визы, выдается письмо с указанием причины отказа. После того, как Вы получили такое письмо, у Вас мало шансов на апелляцию. Официального механизма подачи апелляций по поводу отказа на выдачу визы не существует.

Если Ваши обстоятельства изменились таким образом, что, по Вашему мнению, решение может быть изменено, Вы можете подать новое заявление на получение визы. Однако, если Ваша ситуация не изменилась, маловероятно, что Вам удастся получить визу.

Если кому-то поможет, буду рад.
Мне помогло
Последний раз редактировалось brat__1 15 янв 2013, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение ssera » 15 янв 2013, 04:20

TonY60 писал(а) 14 янв 2013, 07:52:Товарищи, подскажите по следующим пунктам:
Ну и последнее: если ехать на месяц по всей стране, обязательно ли бронировать гостиницы на всем пути? Или достаточно пары мест? А если собираешься останавливаться в кемпингах?

Если едете июль-август и по нац. паркам, то бронировать обязательно и мотели, и кемпинги. Уже сейчас много распродано. В некоторых парках могут быть overflow кемпинги - без бронирования. Они оснощены только биотуалетами и стоянки не размечены. Кто раньше приехал, тот занял лучшее место. В городах всегда можно найти мотель, правда не факт что цена/качесво будет адекватным.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение bromisaich » 15 янв 2013, 09:34

brat__1, непонятно, каким "открытием" явился для Вас тот текст, что Вы так старательно здесь процитировали, использовав при этом этот мудацкий коричневый цвет. Текст содержит в себе набор банальностей, неработающие ссылки и, кроме того, он просто избыточен. В самом деле, зачем на форуме самостоятельных путешественников, убеждать кого-то, что оформление виз через фирм-посредников - глупость и пустая трата денег?.. Список документов необходимых для получения визы в Канаду не скрывается Посольством Канады и опубликован у них на сайте. Кроме того, в этой ветке достаточно много людей делилось своим опытом получения визы Канады и отказами в ней. К сожалению, универсального опыта получения данной визы - нет. Канадцы, порой, бывают непредсказуемы, и текст, опубликованный Вами, не является той самой"таблеткой" на все случаи жизни. Не заблуждайтесь. И еще.. Если Вы уберете всю ненужную "лирику" из процитированного Вами текста, то получится список из набора документов, а он опубликован ЗДЕСЬ и является актуальным на сегодняшний день. Утверждаю это, ибо сам пользовался этим чек-листом и без проблем передал документы через ПЭ в консулат Канады 9 января этого года. В связи с этим, вопрос: зачем так много букв?..
bromisaich

Сообщение Nattoosh » 15 янв 2013, 09:54

не знаю, по-моему, отличный ликбез для тех, кто получает визу в Канаду первый раз.
Nattoosh
новичок

Сообщение Kib » 15 янв 2013, 10:16

а я благодарна за такой ликбез!) так гораздо понятнее, чем копаться на сайте, да ещё вся ценная инфа на английском или французском.
Да как бы там ни было, спасибо, что человек потратил время и желает кому-то помочь!)
Kib
новичок

Сообщение brat__1 » 15 янв 2013, 10:34

bromisaich писал(а) 15 янв 2013, 09:34: Если Вы уберете всю ненужную "лирику" из процитированного Вами текста, то получится список из набора документов, а он опубликован ЗДЕСЬ и является актуальным на сегодняшний день.

Приведенный Вами список - это так называемый "контрольный перечень документов", в опубликованном же мной тексте имеются советы по подборке дополнительных к этому списку документов в поддержку заявления
А цвет мне нравится

brat__1

Сообщение fa.tekaeva » 15 янв 2013, 23:54

Товарищи, а у всех так не раскрывается сама анкета, как у меня? качаю адоуб акробат 11, установила его, а файл не раскрывается всё равно, уже два дня. http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5257E.pdf
fa.tekaeva
новичок

Сообщение Canmos » 16 янв 2013, 07:16

Kib писал(а) 06 янв 2013, 16:17:Добрый день, всем!
Подскажите, плиз, как быть?
Собираюсь в Канаду на три недели - две недели языковые курсы в Монреале и неделю просто посмотреть страну, да пообщаться с друзьями. Мои друзья недавно иммигрировали в Канаду, с марта 2012 живут в Монреале. Останавливаться я собираюсь у них, т.е. мне отель не нужен. Подавать на гостевую визу риск как я поняла.. Для туристической нужна бронь отеля (или можно как-то обойтись?). Также какие-то доки пришлют из языковой школы. Я совсем запуталась)) Плюс ещё вопрос - нужна ли мне транзитная виза, если я лечу с пересадкой в Германии?? Буду благодарна всем за советы!:)
Забыла ещё нюанс!! Я подала документы на иммиграцию в Канаду, жду уже приглашения на интервью. Вот у меня вопрос, нужно ли мне об этом упоминать или не стоит? А если умолчу, вдруг это как-то выплывет и будет нехорошо тоже?

Kib, я вам тут отвечу, ладно ? может, другим полезно будет.

1) если уже открыт иммиграционный case, то для получения visitors visa этого факта не скрыть (одно ведомство). Но и при открытом имм. кейсе тур. визу получить возможно. вероятность всегда одна 50% - либо дадут, либо нет.

2) письмо от друзей может быть достаточно простым, но содержать сведенья как указано на сайте. Основную фразу пусть пишут по-сути - что-то типа We invite YOUR NAME to stay at our house during her visit to Canada. Все остальное можно просто перечислить - информация о них, вас, адреса, сроки поездки, цели. Отель вам тогда не нужен. Предоставят ли они сведенья об их фин. положении - я не знаю. Я бы на их месте не стала. Если вы сами финансируете свою поездку, то они также могут написать в письме, что YOU NAME will cover all her expenses during her visit to Canada. И вы тогда уже будете прикладывать свои фин. документы.

3) Не хочу вас пугать, но ваша поездка абсолютно нелогична. С т.зр. иммиграционного офицера то, что вы едете в языковую школу да еще и на такой короткий срок и при этом у вас заведено имм. дело - это совершенно нелогично. Ведь приехав в Канаду как иммигрант вы сможете посещать языковую школу бесплатно (почти) и гораздо дольше чем 2 недели. Подумайте нафига вам тратить столько денег на поездку и на школу, если вы тоже самое сможете получить в будущем бесплатно. При нынешних технологиях ин.язык можно (и нужно) учить в своей стране, и за 2 недели язык все равно не выучишь. А для иммиграционного кейса другие факторы имеют ГОРАЗДО бОльшее значение, чем 1 ваш визит в Канаду как турист.

4) посмотреть страну за 2-3 недели чтобы понять понравится ли вам здесь - в теории идея хороша, на практике - не работает, хотя я сама когда-то сделала именно так. Я приехала на 2 недели посмотреть и мне все НЕ понравилось, но имм. документы я все равно подала (после поездки). А вот когда я иммигрировала, то тогда понравилось ВСЕ. Хотите что-то узнать о жизни в стране - расспрашивайте лучше ваших друзей. Друзья, переехавшие раньше вас - САМЫЙ ценный источник инфо. Во всем остальном поездка с целью "посмотреть страну" - это просто туризм и при подаче на тур. визу надо придерживаться этого.

5) если все-таки решите указывать языковую школу и приглашение от нее, напишите еще письмо от себя, объясняющее где вы будете жить и что собираетесь делать потом посмотреть в Монреале/Квебеке. Только концентрируйтесь уже больше на туризме. Письмо должно быть простым и ваши цели поездки ясны. И у вас должны быть средства на поездку.

PS я абсолютно никак не связана с визами, поэтому все-же воспринимайте мои советы только как мой взгляд на вещи, а не руководство к действию.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Canmos » 16 янв 2013, 07:24

Еще для Kib и остальных
Вот на глаза один пост попался из совершенно другой темы. Все, что пишет olli - все так примерно и есть насчет канадских виз. Нет никаких "высоких технологий" при их получении. У канадцев есть определенная логика, ее и надо придерживаться.

Olli писал(а) 15 янв 2013, 22:55:Я имел в виду, что процесс получение канадской визы никак нельзя назвать лотереей. Я уже много лет слежу за этим делом+ сам уже четырежды к ним подавался.
Отказов немало, но если человек даёт полную информацию по своему кейсу, тот обычно сразу же становится понятно почему ему отказали и что он делал не так.
Советов космического масштаба по получению их визы давать не буду, но самое главное сделать так, чтобы офицеру не приходилось уже за вас додумывать что вы за человек и нафига вам это надо.
Плюс необходимо подтверждать всё что можно подтвердить документами. Они, в отличии от штатовцев их очень любят. По моему разумению, офицеру, образно говоря, надо Вам поставить плюсики напротив десятка-полтора ваших параметров. И если ему это удаётся сделать, на основе вашего пакета, то всё будет замечательно. Ну и нестандартных целей и обоснований поездки лучше избегать.

Ещё совершенно замечательная штука у канадцев есть. Раньше называлась CAIPS. С лета уже другая аббревиатура. Суть в том, что платишь несколько долларов и тебе через 40 дней присылают выписку из твоего файла со ВСЕЙ информацией по твоему делу. Из неё можно узнать чем именно руководствовался офицер, когда принимал решение по визе.
У меня был канадский отказ и этот КАИПС очень лихо разрулил ситуацию!
Я из него узнал всё, что не понравилось офицеру и при повторной подаче устранил все недочёты.
Видел я и другие КАИПСы. Очень многое становится ясным как там у них процесс принятия решения происходит.

Вкратце попытался обосновать свои слова, что не лотерея вовсе у канадцев. Не знаю получилось или нет, но гайд по получению канадской визы я точно не готов предоставить!
Canmos
активный участник

Сообщение Ulmer » 16 янв 2013, 08:09

Canmos,
полностью с вами согласен, кроме одного момента. Монреаль - это Квебек и у нас бесплатные языковые курсы только французские. Инглиш только за свои кровные.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Canmos » 16 янв 2013, 08:26

Ulmer писал(а) 16 янв 2013, 08:09:Canmos,
полностью с вами согласен, кроме одного момента. Монреаль - это Квебек и у нас бесплатные языковые курсы только французские. Инглиш только за свои кровные.

ну так и у нас в Онтарио также, только наоборот - English бесплатно, French и другие языки - за деньги.
Но поскольку Krib не указала какой язык и какая имм. программа (В Квебеке своя есть), то сложно сказать что-то еще по-сути. А в Монреаль вполне себе ездят и английский изучать, тут на форуме даже кто-то про это писал.
Canmos
активный участник

Сообщение Kib » 16 янв 2013, 10:11

Canmos писал(а) 16 янв 2013, 07:16:
Kib писал(а) 06 янв 2013, 16:17:Добрый день, всем!
Подскажите, плиз, как быть?
Собираюсь в Канаду на три недели - две недели языковые курсы в Монреале и неделю просто посмотреть страну, да пообщаться с друзьями. Мои друзья недавно иммигрировали в Канаду, с марта 2012 живут в Монреале. Останавливаться я собираюсь у них, т.е. мне отель не нужен. Подавать на гостевую визу риск как я поняла.. Для туристической нужна бронь отеля (или можно как-то обойтись?). Также какие-то доки пришлют из языковой школы. Я совсем запуталась)) Плюс ещё вопрос - нужна ли мне транзитная виза, если я лечу с пересадкой в Германии?? Буду благодарна всем за советы!:)
Забыла ещё нюанс!! Я подала документы на иммиграцию в Канаду, жду уже приглашения на интервью. Вот у меня вопрос, нужно ли мне об этом упоминать или не стоит? А если умолчу, вдруг это как-то выплывет и будет нехорошо тоже?

Kib, я вам тут отвечу, ладно ? может, другим полезно будет.

Canmos, спасибо огромное!:)

1) если уже открыт иммиграционный case, то для получения visitors visa этого факта не скрыть (одно ведомство). Но и при открытом имм. кейсе тур. визу получить возможно. вероятность всегда одна 50% - либо дадут, либо нет.

Да, кейс уже открыт. Кстати, мой иммиграционный агент в Канаде рекомендовала мне приехать познакомиться с Монреалем. Говорит, что это может быть плюсом на интервью.

2) письмо от друзей может быть достаточно простым, но содержать сведенья как указано на сайте. Основную фразу пусть пишут по-сути - что-то типа We invite YOUR NAME to stay at our house during her visit to Canada. Все остальное можно просто перечислить - информация о них, вас, адреса, сроки поездки, цели. Отель вам тогда не нужен. Предоставят ли они сведенья об их фин. положении - я не знаю. Я бы на их месте не стала. Если вы сами финансируете свою поездку, то они также могут написать в письме, что YOU NAME will cover all her expenses during her visit to Canada. И вы тогда уже будете прикладывать свои фин. документы.

3) Не хочу вас пугать, но ваша поездка абсолютно нелогична. С т.зр. иммиграционного офицера то, что вы едете в языковую школу да еще и на такой короткий срок и при этом у вас заведено имм. дело - это совершенно нелогично. Ведь приехав в Канаду как иммигрант вы сможете посещать языковую школу бесплатно (почти) и гораздо дольше чем 2 недели. Подумайте нафига вам тратить столько денег на поездку и на школу, если вы тоже самое сможете получить в будущем бесплатно. При нынешних технологиях ин.язык можно (и нужно) учить в своей стране, и за 2 недели язык все равно не выучишь. А для иммиграционного кейса другие факторы имеют ГОРАЗДО бОльшее значение, чем 1 ваш визит в Канаду как турист.

Для меня эта поездка очень даже логична, потому как я уже полтора года учу французский и на курсах, и с репетитором, но все равно говорить не могу толком. Мне нужно тест сдать перед интервью TCF примерно в июне, а я не чувствую себя готовой пока что, мне нужен какой-то интенсив, погружение в языковую среду. Я сперва хотела ехать во Францию для этого. Но выяснилось, что курсы в Канаде дешевле, плюс мне там не нужен отель, плюс купила недорогой билет по акции у Люфтганзы. У меня план такой - две недели интенсива (я почти весь день буду на уроках), а после по возвращении по горячим следам в Питере сдаю тест. Как думаете, стоит указать в письме все эти соображения?

4) посмотреть страну за 2-3 недели чтобы понять понравится ли вам здесь - в теории идея хороша, на практике - не работает, хотя я сама когда-то сделала именно так. Я приехала на 2 недели посмотреть и мне все НЕ понравилось, но имм. документы я все равно подала (после поездки). А вот когда я иммигрировала, то тогда понравилось ВСЕ. Хотите что-то узнать о жизни в стране - расспрашивайте лучше ваших друзей. Друзья, переехавшие раньше вас - САМЫЙ ценный источник инфо. Во всем остальном поездка с целью "посмотреть страну" - это просто туризм и при подаче на тур. визу надо придерживаться этого.

Конечно, по рассказам друзей, им все очень даже нравится, они даже Питер порой с содроганием вспоминают, где вроде бы не так уж плохо и раньше они его любили)) И, кстати, туризм для меня - это второстепенно, я не хочу даже никуда уезжать из Монреаля, я хочу его как следует вкусить)) Да и времени у меня не будет особенно много из-за учебы. А ещё - эти мои друзья - самые близкие мои друзья за всю мою жизнь, мы уже много лет дружим и скучаем друг по другу, я очень-очень просто хочу с ними повидаться, уже давно не виделись, только по скайпу)) Это сможет понять иммиграционный офицер?))) Т.е. я этой поездкой для себя убиваю трех зайцев - встреча с любимыми друзьями, интенсив по французскому перед сдачей теста и знакомство с Монреалем, где я, надеюсь, буду жить)

5) если все-таки решите указывать языковую школу и приглашение от нее, напишите еще письмо от себя, объясняющее где вы будете жить и что собираетесь делать потом посмотреть в Монреале/Квебеке. Только концентрируйтесь уже больше на туризме. Письмо должно быть простым и ваши цели поездки ясны. И у вас должны быть средства на поездку.

А может не стоит тогда вообще школу упоминать? Просто указать как цель поездки - туризм+встреча с друзьями?

PS я абсолютно никак не связана с визами, поэтому все-же воспринимайте мои советы только как мой взгляд на вещи, а не руководство к действию.
Kib
новичок

Сообщение Kib » 16 янв 2013, 10:13

Ulmer писал(а) 16 янв 2013, 08:09:Canmos,

Я знаю про бесплатные курсы, более того, мои друзья ходили даже на такие, где им платили стипендию 450 долларов в месяц каждому))
Но чтобы добраться до этих курсов, нужно пройти сперва успешно интервью на французском)
Kib
новичок

Сообщение Kib » 16 янв 2013, 10:24

fa.tekaeva писал(а) 15 янв 2013, 23:54:Товарищи, а у всех так не раскрывается сама анкета, как у меня? качаю адоуб акробат 11, установила его, а файл не раскрывается всё равно, уже два дня. http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5257E.pdf

попробуйте выделить ссылку , нажать правую кнопку мыши и выбрать "сохранить ссылку как.."
У меня получилось именно таким способом)
Kib
новичок

Сообщение fa.tekaeva » 16 янв 2013, 11:57

Огромное спасибо, получается. Он-лайн я уже и не думаю, но хоть так)))
fa.tekaeva
новичок

Сообщение Nattoosh » 17 янв 2013, 18:52

кто знает, при повторном получении визы (предыдущая виза от 2011г.) , требуется ли повторно подавать сопроводительные документы, которые я предоставляла ранее ?(например, диплом, ПТС и пр.). по идее у них есть мое дело и там все эти документы есть
Nattoosh
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль