Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза в Канаду

Сообщение кент1 » 25 фев 2013, 10:11

Получив одноразовую визу в Канаду сроком на месяц в Киеве. Сейчас нахожусь в Торонто, смогу ли я в этот период слетать в Доминику на море. Вопрос в том впустят ли меня в Канаду. Так как обратный билет из Торонто. Или мне необходимо повторно получать визу. Заранее благодарен всем кто владеет достоверной инфо.

Буду пробовать получить многоразовую через штаты, так как через Киев нет времени. Кто поделится инфо отправки документов почтой. Как долго этот процес. И примут ли документы в NY.
Всем спасибо.
Последний раз редактировалось кент1 25 фев 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
кент1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 25 фев 2013, 11:14

кент1 писал(а) 25 фев 2013, 10:11:Получив одноразовую визу в Канаду сроком на месяц в Киеве. Сейчас нахожусь в Торонто, смогу ли я в этот период слетать в Доминику на море. Вопрос в том впустят ли меня в Канаду. Так как обратный билет из Торонто. Или мне необходимо повторно получать визу. Заранее благодарен всем кто владеет достоверной инфо.

С сайта Посольства Канады в Москве:
Ваша однократная виза дает Вам возможность неоднократно въезжать в Канаду из США в течение разрешенного срока пребывания в Канаде. Разрешенный срок пребывания – это время, предоставленное Вам официальным представителем в пункте въезда во время Вашего первоначального въезда в Канаду или, если Вам предоставили продление, - это время, разрешенное на основании продления.

Однако если Вы выезжаете из Канады или Соединенных Штатов в другую страну в течение разрешенного срока Вашего пребывания, это условие больше не применимо. Вы теряете свой статус временного резидента, как только Вы выезжаете из Канады в другую страну, кроме Соединенных Штатов.

В Вашем случае, Доминиканская Республика третья ( "другая" ) страна.
Последний раз редактировалось bromisaich 25 фев 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Jon-SC » 25 фев 2013, 11:18

Отлично, судя по цитате в предыдущем сообщении, можно смело заявляться на однократную визу.
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение кент1 » 25 фев 2013, 16:34

Jon-SC писал(а) 25 фев 2013, 11:18:Отлично, судя по цитате в предыдущем сообщении, можно смело заявляться на однократную визу.

После повторного обращения дали визу.
кент1
новичок

Сообщение Svet06 » 26 фев 2013, 10:18

Добрый день!
Возможно, у кого-то была аналогичная ситуацияи кто-то сможет помочь советом.
Мне 27, живу и работаю в Москве, не замужем, детей нет. В собственности: 1/4 квартиры. Официальная зп - 45 000, на счету в банке около 100 тр. Подаю документы на гостевую мультивизу. Паспорт новый, в старом всякие Египты-Тунисы ну и Канадская мульти. Теперь сама ситуация) У меня была иммиграционная виза (получала ее вместе с семьей в 16 лет), но я не уехала в Канаду, а осталась учиться в Москве. За пять лет достаточно часто летала по ней туда-обратно. По истечению пятилетнего срока я подала документы на гостевую визу (подавала вообще минимум документов, просто приглашения вроде и все). Меня вызвали в посольство на собеседования, говорят, мадам, у вас же иммиграционная виза. Я говорю - нет, она мне не нужна, я не хочу жить и работать в Канаде, я уже нашла интересную работу в Москве (на тот момент я только-только закончила университет). Они собрались тремя консулами и спрашивали меня действительно ли я хочу отказаться от иммиграционной визы (типа в своем ли я уме). Я говорю да. Подписала кучу документов, что я отказываюсь от иммиграционной визы. После этого, заполнив все документы, они мне говорят - окей, а вот гостевую мы вам не дадим. Я: Почему? Они: у вас недостаточно причин вернуться в Россию. Я честно расстроилась очень (там мама, папа, сестра), заплакала, они говорят не переживайте, приходите когда соберете больше документов. Вышла я тогда оттуда и думаю: что за ерунда? где логика? я отказалась от иммиграционной визы - разве это не подтверждает мои намерения? За пару недель собрала еще несколько документов (справку из банка, диплом, письмо от работодателя о том, что я им нужный специалист) и написала гневное письмо, что там мои ближайшие родственники, а они мне, ребенку, не дают видеться с родителями и сестрой, что я не хочу жить в Канаде и если бы хотела сделала бы это легально (все возможности для этого были). Письмо было реально эмоциональное и гневное. Итог - дали мультивизу на срок действия паспорта.Получилось на два года. Сейчас паспорт истек, подаю документы на новую визу, описала в сопроводительном письме всю ситуацию, написала, что таких перспектив в Канаде, как в России у меня в плане работы не будет (я рекламщик, копирайтер, работа с языком и знание менталитета), описала новые обстоятельства (родилась племянница в Канаде, соответственно сестра и малышка ближайшие год-два приехать не смогут ко мне).
Проблема в том, что я как вижу, по мнению посольства у меня никого нет в России и это большой минус. Опять же минус то, что был отказ.
Плюсы наверное что была виза, что я по ней ездила и возвращалась).
В Москве у меня есть молодой человек, но у него сложные отношения с Американским посольством (его ближайший родственник нелегально уехал в США и это известно). Думаю, его указывать лучше не надо?
Может, кто что подскажет в такой ситуации? Может, приложить среди документов оплаченый в июле из Москвы тур на Бали (он достаточно дорогой, понятно, что я вернусь из Канады)? Есть еще оплаченная заявка на конференцию от работы в сентябре (тоже проходит в Москве), приложить ли? Или это все уже черезчур?
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 26 фев 2013, 11:52

Svet06, Вы беспричинно, на мой взгляд, паникуете. Подавайте документы. В анкете укажите семейный статус common law partner и вашего м\ч. Отметите, что едете одна. Его отношения с американским посольством здесь никаким боком. Набор доков Вам знаком. Только исключите на это раз "эмоциональное и гневное" письмо. Тур и заявка на конференцию, пожалуй, действительно, будет чересчур. Нет причин для отказа, ИМХО. Мой аргумент прост - Вам дали визу в прошлый раз до окончания действия паспорта. Хотели бы ограничить - ограничили бы или не дали вовсе. Если Ваш паспорт был бы тогда сроком на десять лет, как сейчас дают, то получили бы на весь этот срок.
bromisaich

Сообщение Svet06 » 26 фев 2013, 11:59

bromisaich, спасибо, наверное я зря паникую))) Просто правда очень соскучилась по родителям и сестре, а уж про малышку вообще нечего говорить как хочу увидеть. Как вспомню, что могут отказать сразу паника берет и желание перестраховаться) Спасибо, в четверг поеду сдаваться, а потом уж держать кулачки))
Эмоционально-гневное письмо в этот раз заменила подчеркнуто-вежливым с пояснением всей ситуации.
Из забавного: когда мне в первый раз отказали в визе я предложила офицеру, когда она поедет в Канаду, чтобы повидаться со своей семьей, заехать к моим родителям, передать подарки и объяснить им глядя в глаза почему они не могут обнять дочку))) Мне кажется тогда от моей дерзости обалдели и офицер и переводчик и еще два дядечки, которые там были))))) Ничего, после этого дали мультивизу) Но никому таких концертов не советую устраивать, мне кажется списали только за счет юного возраста)
Svet06
участник

Сообщение Alександр » 26 фев 2013, 17:37

Выписал билет по маршруту Даллас-Торонто-Стамбул-Украина. В Торонто менее 48 часов. Нужна транзитка, она бесплатна. Столкнулся с двумя разными формами 5257 - какую именно из них заполнять, обычную или Shedule 1? За сколько до поездки можно подавать документы? Что подать лучше - справку с работы или копии документов, подтверждающих наличие своего бизнеса. На шенген, США и Австралию подавал справку со своей печатью частного предпринимателя и подписями своего зама и бухгалтера - вопросов не возникало. Нужно ли подавать копии внутреннего паспорта гражданина Украины? Что с копиями документов на движимое и недвижимое имущество - нужны? В какой форме подавать выписку со счета? За 6 месяцев у меня там талмуд листов на 100 наберется?
Заранее благодарен за ответы.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 26 фев 2013, 17:53

Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37:Выписал билет по маршруту Даллас-Торонто-Стамбул-Украина. В Торонто менее 48 часов. Нужна транзитка, она бесплатна. Столкнулся с двумя разными формами 5257 - какую именно из них заполнять, обычную или Shedule 1?

IMM5257E. Плюс к этому надо представить маршрут, билеты, фото 3.5Х4.5 на белом фоне. Это все, что числится в обязательном списке.
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37:За сколько до поездки можно подавать документы?

я бы подал за 4-5 мес. Хотя, сейчас они unreal рассматривают заявления быстро.
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37: Что подать лучше - справку с работы или копии документов, подтверждающих наличие своего бизнеса. На шенген, США и Австралию подавал справку со своей печатью частного предпринимателя и подписями своего зама и бухгалтера - вопросов не возникало.

На Ваш выбор.
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37: Нужно ли подавать копии внутреннего паспорта гражданина Украины?

Российский паспорт не просят.
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37:Что с копиями документов на движимое и недвижимое имущество - нужны?

Если есть отдайте копии.
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37:В какой форме подавать выписку со счета? За 6 месяцев у меня там талмуд листов на 100 наберется?
Заранее благодарен за ответы.

Выписку со счета о наличии средств. Движение средств за 4 месяца.
Все документы, кроме выписки со счета, должны быть переведены на англ. или фран. языки.
P.S. ИМХО, то, что сверх обязательного списка... А нужно ли это при получении транзита?
bromisaich

Сообщение Alександр » 27 фев 2013, 17:14

Сегодня подал заявление на получение транзитной визы онлайн:
http://www.cic.gc.ca/english/my_applica ... online.asp
Помимо заявления, к "делу" прикрепляется скан паспорта, скан фото, маршрут.
Минут через 30 пришло подтверждение о том, что документы приняты с номером "дела".
Оговаривается, что могут затребовать дополнительные документы на усмотрение консульского отдела.
Посмотрим, что из этого выйдет...
Alександр

Сообщение tamriko666 » 28 фев 2013, 09:03

Подавала документы онлайн, попросили паспорт. Понесла его сама - не взяли, сказали через курьерскую службу или пишите письма в посольство. Вылет у меня 8 марта, имеет ли смысл писать письмо? И как подать через курьерскую службу - они предлагают доставить документы а забирать без оплаты на месте т.е. в консульстве не хотят. И подать можно только через те службы которые не занимаются подачей документов на канадскую визу то есть тоже не в теме.
tamriko666
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 58

Сообщение bromisaich » 28 фев 2013, 10:42

tamriko666 писал(а) 28 фев 2013, 09:03:Подавала документы онлайн, попросили паспорт. Понесла его сама - не взяли, сказали через курьерскую службу или пишите письма в посольство. Вылет у меня 8 марта, имеет ли смысл писать письмо? И как подать через курьерскую службу - они предлагают доставить документы а забирать без оплаты на месте т.е. в консульстве не хотят. И подать можно только через те службы которые не занимаются подачей документов на канадскую визу то есть тоже не в теме.

Письмо писать не имеет смысла, ввиду отсутствия времени. Вам нужно идти в DHL, Пони Экспресс ( курьерская служба ). Они, например, ( Пони ) забирают почту у канадцев всего два раза в неделю ( вторник и четверг ). Это они говорили мне по телефону. Стоимость доставки 300 руб. Скажите, а где отобразилось их сообщение о паспорте - в My Messages? Сколько времени прошло с момента оплаты и отправки анкет? На какую визу подавали?
bromisaich

Сообщение tamriko666 » 28 фев 2013, 11:21

В Пони и Dhl идти нельзя - паспорт надо подать в неаккредитованную у них службу доставки, которая сама не знает как у них паспорт забрать.
Сдала 31.01, прислали письмо 20.02.
tamriko666
активный участник

Сообщение firchik » 28 фев 2013, 13:26

tamriko666 писал(а) 28 фев 2013, 11:21:В Пони и Dhl идти нельзя - паспорт надо подать в неаккредитованную у них службу доставки, которая сама не знает как у них паспорт забрать.

Простите, я правильно Вас понимаю:
после онлайн-одобрения заявки на визу Вам запретили отправить паспорт в канадское консульство через аккредитованную канадским консульством курьерскую службу Пони-экспресс?
Если да, то хочу уточнить, а кто именно Вам запретил?

Дело в том, что мне в питерском визовом центре Пони-экспресс предложили (оператор по телефону 449-77-56) подать заявку онлайн, а к ним приходить уже после одобрения, чтобы отправить паспорт.
firchik
новичок

Сообщение bromisaich » 28 фев 2013, 13:33

tamriko666 писал(а) 28 фев 2013, 11:21:В Пони и Dhl идти нельзя - паспорт надо подать в неаккредитованную у них службу доставки, которая сама не знает как у них паспорт забрать.
Кто Вам это сказал? Вы в Пони-то позвоните... Вам нужно ехать на Жукова в курьерскую службу. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: где отобразилось их сообщение о паспорте - в My Messages?
bromisaich

Сообщение firchik » 28 фев 2013, 13:42

Уважаемые завсегдатаи, пожалуйста, подскажите, где можно почитать про то, сколько рекомендуется заявлять карманных расходов при поездке в Канаду (супруги, едем на три недели, есть приглашение от неблизких родственников с формулировкой "They will be staying at my home and I will be responsible for their living accommodations and any other expenses during the visit") и какую зарплату указать в письме от работодателя? Хотели заявить 10.000CAD на расходы и зарплаты по 50.000RUR, но сарафанное радио сообщило, что нужно заявлять минимум 3.000CAD на неделю с человека и зарплату не менее 80.000RUR.
firchik
новичок

Сообщение Nastya80 » 28 фев 2013, 14:35

firchik,
по своему опыту и разумению:
1. Я бы "рисовала" ту з/п которую получаю и подтверждала бы ее справкой с работы и формой 2-НДФЛ.
2. Заявленные расходы должны быть скорректированы в соответствии с з/п. Несколько странно получается, когда человек заявляет расходы на поездку более чем в 5 раз превышающие з/п. Приблизительно из расчета 100 дол в день, и то, это с большим запасом (помимо билетов и проживания)
3. Я считаю и продолжаю считать, что приглашение от неблизких родственников - это большой минус. Ох, как визовики не любят эти непонятные приглашения.
Хотя, за последний вывод извиняюсь, Вы на него ответа не просили, но я посчитала своим долгом предупредить.
Если будете подаваться в итоге по приглашению, очень большая просьба отписаться о результатах.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tamriko666 » 28 фев 2013, 14:54

firchik писал(а) 28 фев 2013, 13:26:Простите, я правильно Вас понимаю:
после онлайн-одобрения заявки на визу Вам запретили отправить паспорт в канадское консульство через аккредитованную канадским консульством курьерскую службу Пони-экспресс?
Если да, то хочу уточнить, а кто именно Вам запретил?
Мне сказал тот, кто там дверь открывает - полагаю охранник. После длительных переговоров по телефону с курьерскими службами оказалось, что охранник имел в виду, что мне не нужна визовая служба Пони, а нужна простая доставка. (но это предстоит еще проверить на практике)

firchik писал(а) 28 фев 2013, 13:26:Дело в том, что мне в питерском визовом центре Пони-экспресс предложили (оператор по телефону 449-77-56) подать заявку онлайн, а к ним приходить уже после одобрения, чтобы отправить паспорт.
Видимо более грамотные
tamriko666
активный участник

Сообщение tamriko666 » 28 фев 2013, 14:57

bromisaich писал(а) 28 фев 2013, 13:33: Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: где отобразилось их сообщение о паспорте - в My Messages?
Да, и прислали письмо посмотреть там.
tamriko666
активный участник

Сообщение firchik » 28 фев 2013, 15:18

Nastya80 писал(а) 28 фев 2013, 14:35:firchik,
по своему опыту и разумению:
1. Я бы "рисовала" ту з/п которую получаю и подтверждала бы ее справкой с работы и формой 2-НДФЛ.
2. Заявленные расходы должны быть скорректированы в соответствии с з/п. Несколько странно получается, когда человек заявляет расходы на поездку более чем в 5 раз превышающие з/п. Приблизительно из расчета 100 дол в день, и то, это с большим запасом (помимо билетов и проживания)
3. Я считаю и продолжаю считать, что приглашение от неблизких родственников - это большой минус. Ох, как визовики не любят эти непонятные приглашения.
Хотя, за последний вывод извиняюсь, Вы на него ответа не просили, но я посчитала своим долгом предупредить.
Если будете подаваться в итоге по приглашению, очень большая просьба отписаться о результатах.

1. 2-НДФЛ точно не будет ибо "серая" у обоих.
2. Логично, спасибо.
3. Не надо извиняться, спасибо за ценное мнение! Тётя приглашает племянника с женой на свой юбилей. Также там живут grandaunt (с ней у нас общая фамилия), дядя, двоюродные сёстры - все граждане Канады уже лет двадцать. Это очень подозрительно?
firchik
новичок

Сообщение Nastya80 » 28 фев 2013, 15:26

...
п.с. если есть хорошая история путешествий, лучше не связываться с приглашениями. Туризм - он всегда более понятен.
п.с.2 и сильно много денег на счету тоже не стоит ИМХО показывать (суммы в 500000 или миллион). То, что россияне самые богатые в мире - это они и так знают, но крайне не любят, когда им в морду этим тычат)
Последний раз редактировалось Nastya80 28 фев 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Svet06 » 28 фев 2013, 15:49

firchik писал(а) 28 фев 2013, 15:18:3. Не надо извиняться, спасибо за ценное мнение! Тётя приглашает племянника с женой на свой юбилей. Также там живут grandaunt (с ней у нас общая фамилия), дядя, двоюродные сёстры - все граждане Канады уже лет двадцать. Это очень подозрительно?

Извините, что влезаю. Сегодня со мной подавала документы женщина с аналогичной историей - приглашают неблизкие родственники. Она прикрепляла скан семейных фотографий и ее родственница писала письмо на имя посла о том, что ваше присутствие крайне желательно на событии, причем писала в свободной форме о том, что по состоянию здоровья не может приехать в Россию, а увидеть племянников очень хочется.
P.S. Чтоб понять для себя - поставьте себя на место офицера, попробуйте беспристрастно посмотреть на свое дело и задайте наводящиие вопросы сами себе: что за необходимость ехать? Какая гарантия, что вернетесь? Если ответы на эти два вопроса будут очевидны - проблем быть не должно. Имейте ввиду, что квартиры-машины легко продаются после получения визы и офицер об этом прекрасно знает.
Svet06
участник

Сообщение bromisaich » 28 фев 2013, 16:25

Моя жена получила сообщение, что виза одобрена на 3-ий день после он-лайн подачи!!! Виза Visitor.
Виза в Канаду
bromisaich

Сообщение firchik » 28 фев 2013, 16:59

Svet06 писал(а) 28 фев 2013, 15:49:что за необходимость ехать? Какая гарантия, что вернетесь? Если ответы на эти два вопроса будут очевидны - проблем быть не должно. Имейте ввиду, что квартиры-машины легко продаются после получения визы и офицер об этом прекрасно знает.

Спасибо за совет!
Вроде как необходимости есть: увидеть родственников первый раз за 25 лет (а учитывая, что там бабушка есть, которой за 90 - то, к сожалению, кого-то и в последний), юбилей опять-же, плюс хотим расписать турпрограмму, съездить на водопад и купить билеты на какое-нибудь культурное или спортивное мероприятие.

Гарантия возврата, наверное, не очень для параноидального взгляда (понятно, что наличие счетов в банке, движимого и недвижимого имущества, стареньких родителей ничего не значит): мы оба всю жизнь и очень сильно по работе завязаны на русский язык, русскую правовую систему. Соответственно, успешно трудоустроены, логического резона срываться нелегально в Канаду нет.
firchik
новичок

Сообщение Alександр » 28 фев 2013, 18:29

Приняли решение канадцы быстро - за сутки. Правда паспорт запросили в оригинале. Но в этом никто и не сомневался:
Dear
This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We
require your passport to finalize processing your application.
Passport requirements
• Please provide your passport or travel document, with a copy of this letter.
• There must be at least one blank page in your passport.
• Your passport must be valid for the duration of your expected length of stay in Canada.
• Please note that we cannot issue a visa beyond the expiry date on the passport.
Your passport must be received by Citizenship and Immigration Canada within 30 days from the date of this letter. Failure
to do so could result in the refusal of your application. Please ensure that a copy of this letter is included with your
passport.
To find out where to send your passport, visit our website: .
Thank you for the interest you have shown in Canada.
Attention: The unique client identification (UCI) number in the upper left corner of this letter is your personal identification
number. For your own protection, do not allow any person, other than an authorized representative, to use this number as
it provides access to personal information on your file.
В субботу отправлю курьеркой в Киев, как получу обратно, отпишусь
Alександр

Сообщение Svet06 » 28 фев 2013, 18:40

firchik писал(а) 28 фев 2013, 16:59:Гарантия возврата, наверное, не очень для параноидального взгляда (понятно, что наличие счетов в банке, движимого и недвижимого имущества, стареньких родителей ничего не значит): мы оба всю жизнь и очень сильно по работе завязаны на русский язык, русскую правовую систему. Соответственно, успешно трудоустроены, логического резона срываться нелегально в Канаду нет.

На самом деле это и напишите в сопроводительном письме, все очень логично, что вы хорошие и востребованные специалисты в России, тогда опять же желательно указать в письме от работодателя высокие зп, но будьте готовы к тому, что могут на работу позвонить - уточнить.
Удачи)
Svet06
участник

Сообщение NataVer » 28 фев 2013, 18:50

Здравствуйте!
Собираюсь в октябре в Торонто. Однако в нашем визовом центре меня напугали тем, что в Канаду сложно получить визу, в 90% случаях приходят отказы. Посоветовали сначала оформить визу в США, мол с американской визой шансов получить канадскую больше.
Цель поездки в Торонто - посещение конвенции. Билет на конвенцию уже куплен. Забронирован номер в хостеле.
В паспорте стоит шенген в Германию и шенген в Испанию.
В собственности квартира, хотя как я поняла из комментариев здесь, это в принципе не важно. Стаж на РЖД 20 лет, з/плата в среднем 30 тыс. руб. Замужем, есть ребенок. Еду одна.
Хотелось бы спросить у людей бывалых, каковы мои шансы на получение, и стоит ли связываться с американской визой, все - таки лишние расходы.
NataVer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение msmu » 28 фев 2013, 19:49

является ли собственность купленная в ипотеку аргументом возврата обратно? Влияет это как-то на принятие решения?
msmu
новичок

Страны: 17

Сообщение Nastya80 » 28 фев 2013, 19:51

NataVer,
Смысл в Штатовской визе может и есть, но только в том случае, если по ней вы уже были в США.
Открывать ее просто ради визы в Канады - мертвому припарка ИМХО.

И у Канады уже есть Визовые центры?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение NataVer » 28 фев 2013, 20:34

Nastya80,
в нашем городе визовый центр работает с посольствами в Москве, я через него делала испанскую визу. Они занимаются документами и отсылают их, но канадской я хотела заниматься сама.
На счет американской вот и у меня сомнения, спасибо, вы их подтвердили.
NataVer
новичок

Сообщение Ученый » 28 фев 2013, 21:44

Был в Канаде уже давненько (последний раз в 2004) и ездил один (в командировки), потому хотелось бы уточнить, если я еду в командировку на совещание в международную организацию, но еду вместе с женой (не имеющей к командировке отношения), то нам обоим оформлять цель поездки "бизнес" или она "пойдет как туристка" :-) и тогда в анкетах людей, едущих вместе, будут разные цели поездки?
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Nastya80 » 28 фев 2013, 21:47

Да, жена как туристка. И лучше написать сопроводительное письмо, где подробно и доходчиво объяснить эти обстоятельства.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Ученый » 28 фев 2013, 21:53

Nastya80 писал(а) 28 фев 2013, 21:47:Да, жена как туристка. И лучше написать сопроводительное письмо, где подробно и доходчиво объяснить эти обстоятельства.

Странновато ... А тогда еще вопрос к общественности, может вообще с командировкой не заморачиваться, а поехать оба туристами (кто мне мешает в свободное время позаседать с коллегами :-) или это могут расценить как нарушение цели поездки)?
Последний раз редактировалось Ученый 28 фев 2013, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Ученый
участник

Сообщение Nastya80 » 28 фев 2013, 21:56

Ученый, нисколько не странновато то, что с Вами поедет жена. Здесь даже описывались случаи, когда с командировочными мужьями ездили не только жены, а еще дети.
Тут главный вопрос: как всем визу получить
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Ученый » 28 фев 2013, 22:02

Nastya80 писал(а) 28 фев 2013, 21:56:Ученый, нисколько не странновато то, что с Вами поедет жена. Здесь даже описывались случаи, когда с командировочными мужьями ездили не только жены, а еще дети.
Тут главный вопрос: как всем визу получить

Дык, жена то ладно (хотя кому-то и это странно ... "со своим самоваром" :-))) Странно, что в одной группе разные цели одной и той же поездки. Хотя можно рассматривать каждого персонально (но тогда они как-то подозрительно совпадают по времени) или это как вариант в ресторане - каждый платит за себя?
Кстати, а не подкините ссылочку на тех, с женами и детьми?
Ученый
участник

Сообщение Nastya80 » 28 фев 2013, 22:10

Ученый, я так понимаю, что Вам нужно ехать 100%, значит первым получайте визу Вы (это если решите получать под командировку). Тем более как тут пишут, последнее время быстро рассматривают.
Потом подаете на жену, там один подходящий тип визы будет (виза временного резидента), собираете все документы на нее и глобальное сопроводительное письмо, о том что муж едет в командировку и она хочет Вас сопровождать (это примерно, здесь над текстом подумать надо).
Если решитесь как туристы, то подаваться надо вместе. При этом желательно показать, что вы с женой путешественники "до мозга костей".
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Ученый » 28 фев 2013, 22:19

Спасибо, Настя. Надо подумать ...
Ученый
участник

Сообщение Nastya80 » 28 фев 2013, 23:04

Ученый писал(а) 28 фев 2013, 22:02:Кстати, а не подкините ссылочку на тех, с женами и детьми?

Ученый, целый час искала ссылку, не нашла я читала это примерно год назад, но там точно визы получили и жена и два ребенка. Помню, что детям сразу дали, а на счет жены упирались. Жена посольство письмами бомбила и ей визу дали.
Зато нашла ссылку на другой случай, похожий на Ваш Виза в Канаду
Но у Вас ситуация лучше, что вы уже давно женаты, и возраст (если он верно указан) играет вам в плюс.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 01 мар 2013, 02:31

NataVer писал(а) 28 фев 2013, 18:50:Здравствуйте!
Собираюсь в октябре в Торонто. Однако в нашем визовом центре меня напугали тем, что в Канаду сложно получить визу, в 90% случаях приходят отказы.

Очевидно имеется ввиду статистика по Вашему городу/области. К сожалению, в Вашем профайле не значится ни то, ни другое. А Вы об этом ни слова. Тем не менее, существует такой факт, что чем дальше от Москвы и нескольких других крупных городов заявитель, тем более критично рассматривают его заявление канадцы ( да и не только они ). В этом случае надо иметь железобетонный бэкграунд, в виде успешного бизнеса, перспективной работы/должности, некоторой внятной суммой на банковском счету, наличием загранпаспорта и какого-то количества виз/штампов, подтверждающих, вашу потенциальную возможность путешествовать... Что же до статистики, то к счастью, на форуме статистика значительно лучше, чем та, что озвучили Вам в некоем "визовом центре"( кстати, громкое название. С претензией.. ). Хотя, здесь тоже описывались случаи о парадоксальных отказах в канадской визе.
NataVer писал(а) 28 фев 2013, 18:50:Посоветовали сначала оформить визу в США, мол с американской визой шансов получить канадскую больше.
И с американской визой в паспорте канадцы "лепили" отказы, так что это не панацея. Фирме хотелось, очевидно, заработать на Вас - отсюда и подобные сентенции.
NataVer писал(а) 28 фев 2013, 18:50:Цель поездки в Торонто - посещение конвенции. Билет на конвенцию уже куплен. Забронирован номер в хостеле.

Простите, но здесь не совсем понятно, что Вы имеете ввиду? Я о "конвенции"... Впрочем, что бы это ни было, если Вы не являетесь серьезным игроком, ключевой фигурой этого мероприятия, то вряд ли Ваши планы произведут хоть какое-то впечатление на консула в Посольстве Канады. Пока отнесем к минусам.
NataVer писал(а) 28 фев 2013, 18:50:В паспорте стоит шенген в Германию и шенген в Испанию.
Вы не турист и, думаю, сами это понимаете. Канадцы оценят Вас так же. Это минус.
NataVer писал(а) 28 фев 2013, 18:50:В собственности квартира, хотя как я поняла из комментариев здесь, это в принципе не важно.

Почему не важно? Кстати, почти все, к основному перечню документов прикладывают копии договоров о собственности. Так что, собственность - в Вашем случае, это квартира - очень важный факт, но определяющим вряд ли станет. Не плюс, но уже и не минус.
NataVer писал(а) 28 фев 2013, 18:50:Стаж на РЖД 20 лет, з/плата в среднем 30 тыс. руб. Замужем, есть ребенок. Еду одна.
Стаж впечатляет, а вот зарплата, пардон, их не впечатлит. Канада - страна не дешевая, процентов на тридцать дороже США, пожалуй... Эту часть Вашей истории лично я отнес бы к минусу.
NataVer писал(а) 28 фев 2013, 18:50:Хотелось бы спросить у людей бывалых, каковы мои шансы на получение, и стоит ли связываться с американской визой, все - таки лишние расходы.
Оптимистическими Ваши шансы назвать вряд ли можно, но я исходил ровно из той информации, которую Вы предоставили. Решение, в любом случае, за Вами. ИМХО, с американской визой вряд ли Вам стоит связываться в контексте получения канадской визы.
bromisaich

Сообщение Ученый » 01 мар 2013, 07:41

Nastya80 писал(а) 28 фев 2013, 23:04:
Ученый писал(а) 28 фев 2013, 22:02:Кстати, а не подкините ссылочку на тех, с женами и детьми?

... нашла ссылку на другой случай, похожий на Ваш Виза в Канаду
Но у Вас ситуация лучше, что вы уже давно женаты, и возраст (если он верно указан) играет вам в плюс.

Опять спасибо! Тогда Ваш первый совет выглядит более естественным образом действий, т.е. подавать вместе и писать разные (фактические) цели поездки. Правда там заморочка со сроками возникает. "Производственное совещание" :-) дней на 5, а мы еще хотим "прихватить" столько же (за счет отпускных дней)..., но я склоняюсь в эти детали не вдаваться, не думаю, что это принципиально.
Кстати, здешний народ удивляет маниакальным сбором кучи документов вплоть до свидетельств о праве собственности, нежели все так испортилось? Я оформлял визы в Канаду раз 5 (с 1995 по 2004, правда всегда командировки в авторитетную организацию) и никогда такого маразма не было. Может это перестраховка и потом в консульстве все идет в корзину? Или правда надо исповедоваться :-) о квартирах и земельных участках? В связи с этим, конкретно: свидетельство о браке и пенсионное жены надо сканить (если да, то что, еще и переводить)?
Ученый
участник

Сообщение Nastya80 » 01 мар 2013, 09:09

Сейчас виза дается минимум на 6 месяцев. Совершенно спокойно прихватите 5 или 10 дней когда уже будете в Канаде.
На счет документов на недвижимость и машины, я тоже думаю, что маразм, тем не менее поддаюсь общей панике и тащу всегда целый чемодан документов.
Самые главные документы - это документы с работы (справка о занятости и форма 2-НДФЛ) и финансовое подтверждение (выписки с банков)
Св-во о браке обязательно прикладывайте.
По жене: копию пенсионного прикладывайте. Если она не работает - надо приложить все Ваши документы с работы и из банков + спонсорское письмо от Вас.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение NataVer » 01 мар 2013, 11:24

bromisaich, спасибо за подробный ответ.
Я из Иркутска, это действительно далековато от Москвы.
Фирме хотелось, очевидно, заработать на Вас - отсюда и подобные сентенции.

Да, наверное. Даже и не буду теперь заморачиваться по этому поводу.
Вы не турист и, думаю, сами это понимаете.

Совершенно верно. Мои посещения Германии и Испании были с теми же целями.
Простите, но здесь не совсем понятно, что Вы имеете ввиду? Я о "конвенции"..

http://www.creationent.com/cal/supernat ... to.htm#top
а вот зарплата, пардон, их не впечатлит.

30 это чистыми, в справке НДФЛ мне указывали 50 (+-) А сколько их вообще впечатлит?

У меня еще пара вопросов.
Какая сумма на счету будет достаточной, чтобы не быть маленькой и не быть слишком большой, как я тут прочитала, большая сумма тоже не есть хорошо.
И еще. Справки с работы и НДФЛ выдаются на русском языке, а насколько я поняла, все документы подаются на английском. Как быть с этими справками и договором на квартиру, он же тоже на русском?
NataVer
новичок

Сообщение Svet06 » 01 мар 2013, 11:31

NataVer писал(а) 01 мар 2013, 11:24:У меня еще пара вопросов.
Какая сумма на счету будет достаточной, чтобы не быть маленькой и не быть слишком большой, как я тут прочитала, большая сумма тоже не есть хорошо.
И еще. Справки с работы и НДФЛ выдаются на русском языке, а насколько я поняла, все документы подаются на английском. Как быть с этими справками и договором на квартиру, он же тоже на русском?

Есть услуги перевода документов на английский язык, я думаю в Иркутске тоже есть подобные услуги. сумма на счету я думаю, вещь индивидуальная, исходя из вашей поездки. Когда-то слышала, что считали на человека так: 100-200 долларов на каждый день + стоимость билетов + стоимость отелей = минимальная сумма, которую показывали на счету к моменту получения визы. Ну, может, вам кто-то точнее ответит)
Svet06
участник

Сообщение Ученый » 01 мар 2013, 13:14

Насте спасибо! А все же, переводил ли кто свидетельство о браке и пенсионное уд.? Или и так сойдет... Все же странно мне, что формальных требований консульства к представлению документов нет, а их активно обсуждают и представляют (почти по Раневской - "слова нет, а они есть ..." (с) :-))
Ученый
участник

Сообщение bromisaich » 01 мар 2013, 13:21

Ученый писал(а) 01 мар 2013, 13:14:Насте спасибо! А все же, переводил ли кто свидетельство о браке и пенсионное уд.? Или и так сойдет... Все же странно мне, что формальных требований консульства к представлению документов нет, а их активно обсуждают и представляют (почти по Раневской - "слова нет, а они есть ..." (с) :-))

Перевод этих документов без труда найдете в инете через google. Останется только поменять личные данные.
bromisaich

Сообщение Nastya80 » 01 мар 2013, 13:35

Ученый, на официальном сайте написано, что надо переводить все либо на английский, либо на французский языки, за исключением банковских выписок.
Вот полный перечень с официального сайта. http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_rus.pdf
Внимательно все прочитайте, там есть отдельный абзац по деловой поездке, ну и по туристической само собой.
По поводу переводов, год назад у них было требование о сертифицированных переводчиках.
Сейчас это требование я не нашла, но bromisaich пишет, что самим можно перевести. (Да, bromisaich?)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 01 мар 2013, 13:37

Nastya80 писал(а) 01 мар 2013, 13:35:Ученый, на официальном сайте написано, что надо переводить все либо на английский, либо на французский языки, за исключением банковских выписок.
Вот полный перечень с официального сайта. http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_rus.pdf
Внимательно все прочитайте, там есть отдельный абзац по деловой поездке, ну и по туристической само собой.
По поводу переводов, год назад у них было требование о сертифицированных переводчиках.
Сейчас это требование я не нашла, но bromisaich пишет, что самим можно перевести. (Да, bromisaich?)

Да, верно, раньше было это требование - сейчас нет.
bromisaich

Сообщение Nastya80 » 01 мар 2013, 13:49

Ученый писал(а) 01 мар 2013, 13:14: Все же странно мне, что формальных требований консульства к представлению документов нет, а их активно обсуждают и представляют

Здесь подход такой, все что написал в анкете как-то надо подтвердить.
Например, спрашивают о семейном положении. Отвечаем: женат / замужем.
А как им проверить, правда или неправда? а тут раз, О! свидетельство о браке. ОК, ставим первый плюс...
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Ученый » 01 мар 2013, 13:51

Всем спасибо за советы! Перевести проблем нет, времени на это жалко. Все же "испортились" канадцы, жаль ...
Ученый
участник

Сообщение Ученый » 01 мар 2013, 13:53

Nastya80 писал(а) 01 мар 2013, 13:49:
Ученый писал(а) 01 мар 2013, 13:14: Все же странно мне, что формальных требований консульства к представлению документов нет, а их активно обсуждают и представляют

Здесь подход такой, все что написал в анкете как-то надо подтвердить.
Например, спрашивают о семейном положении. Отвечаем: женат / замужем.
А как им проверить, правда или неправда? а тут раз, О! свидетельство о браке. ОК, ставим первый плюс...

Нормальные люди в таком случае пишут "Если ДА, то представьте копию св. о браке" :-) Чего мы в документах посольства не наблюдаем ....
Ученый
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль