Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение кент1 » 25 фев 2013, 10:11

Получив одноразовую визу в Канаду сроком на месяц в Киеве. Сейчас нахожусь в Торонто, смогу ли я в этот период слетать в Доминику на море. Вопрос в том впустят ли меня в Канаду. Так как обратный билет из Торонто. Или мне необходимо повторно получать визу. Заранее благодарен всем кто владеет достоверной инфо.

Буду пробовать получить многоразовую через штаты, так как через Киев нет времени. Кто поделится инфо отправки документов почтой. Как долго этот процес. И примут ли документы в NY.
Всем спасибо.
Последний раз редактировалось кент1 25 фев 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
кент1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 25 фев 2013, 11:14

кент1 писал(а) 25 фев 2013, 10:11:Получив одноразовую визу в Канаду сроком на месяц в Киеве. Сейчас нахожусь в Торонто, смогу ли я в этот период слетать в Доминику на море. Вопрос в том впустят ли меня в Канаду. Так как обратный билет из Торонто. Или мне необходимо повторно получать визу. Заранее благодарен всем кто владеет достоверной инфо.

С сайта Посольства Канады в Москве:
Ваша однократная виза дает Вам возможность неоднократно въезжать в Канаду из США в течение разрешенного срока пребывания в Канаде. Разрешенный срок пребывания – это время, предоставленное Вам официальным представителем в пункте въезда во время Вашего первоначального въезда в Канаду или, если Вам предоставили продление, - это время, разрешенное на основании продления.

Однако если Вы выезжаете из Канады или Соединенных Штатов в другую страну в течение разрешенного срока Вашего пребывания, это условие больше не применимо. Вы теряете свой статус временного резидента, как только Вы выезжаете из Канады в другую страну, кроме Соединенных Штатов.

В Вашем случае, Доминиканская Республика третья ( "другая" ) страна.
Последний раз редактировалось bromisaich 25 фев 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Jon-SC » 25 фев 2013, 11:18

Отлично, судя по цитате в предыдущем сообщении, можно смело заявляться на однократную визу.
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение кент1 » 25 фев 2013, 16:34

Jon-SC писал(а) 25 фев 2013, 11:18:Отлично, судя по цитате в предыдущем сообщении, можно смело заявляться на однократную визу.

После повторного обращения дали визу.
кент1
новичок

Сообщение Svet06 » 26 фев 2013, 10:18

Добрый день!
Возможно, у кого-то была аналогичная ситуацияи кто-то сможет помочь советом.
Мне 27, живу и работаю в Москве, не замужем, детей нет. В собственности: 1/4 квартиры. Официальная зп - 45 000, на счету в банке около 100 тр. Подаю документы на гостевую мультивизу. Паспорт новый, в старом всякие Египты-Тунисы ну и Канадская мульти. Теперь сама ситуация) У меня была иммиграционная виза (получала ее вместе с семьей в 16 лет), но я не уехала в Канаду, а осталась учиться в Москве. За пять лет достаточно часто летала по ней туда-обратно. По истечению пятилетнего срока я подала документы на гостевую визу (подавала вообще минимум документов, просто приглашения вроде и все). Меня вызвали в посольство на собеседования, говорят, мадам, у вас же иммиграционная виза. Я говорю - нет, она мне не нужна, я не хочу жить и работать в Канаде, я уже нашла интересную работу в Москве (на тот момент я только-только закончила университет). Они собрались тремя консулами и спрашивали меня действительно ли я хочу отказаться от иммиграционной визы (типа в своем ли я уме). Я говорю да. Подписала кучу документов, что я отказываюсь от иммиграционной визы. После этого, заполнив все документы, они мне говорят - окей, а вот гостевую мы вам не дадим. Я: Почему? Они: у вас недостаточно причин вернуться в Россию. Я честно расстроилась очень (там мама, папа, сестра), заплакала, они говорят не переживайте, приходите когда соберете больше документов. Вышла я тогда оттуда и думаю: что за ерунда? где логика? я отказалась от иммиграционной визы - разве это не подтверждает мои намерения? За пару недель собрала еще несколько документов (справку из банка, диплом, письмо от работодателя о том, что я им нужный специалист) и написала гневное письмо, что там мои ближайшие родственники, а они мне, ребенку, не дают видеться с родителями и сестрой, что я не хочу жить в Канаде и если бы хотела сделала бы это легально (все возможности для этого были). Письмо было реально эмоциональное и гневное. Итог - дали мультивизу на срок действия паспорта.Получилось на два года. Сейчас паспорт истек, подаю документы на новую визу, описала в сопроводительном письме всю ситуацию, написала, что таких перспектив в Канаде, как в России у меня в плане работы не будет (я рекламщик, копирайтер, работа с языком и знание менталитета), описала новые обстоятельства (родилась племянница в Канаде, соответственно сестра и малышка ближайшие год-два приехать не смогут ко мне).
Проблема в том, что я как вижу, по мнению посольства у меня никого нет в России и это большой минус. Опять же минус то, что был отказ.
Плюсы наверное что была виза, что я по ней ездила и возвращалась).
В Москве у меня есть молодой человек, но у него сложные отношения с Американским посольством (его ближайший родственник нелегально уехал в США и это известно). Думаю, его указывать лучше не надо?
Может, кто что подскажет в такой ситуации? Может, приложить среди документов оплаченый в июле из Москвы тур на Бали (он достаточно дорогой, понятно, что я вернусь из Канады)? Есть еще оплаченная заявка на конференцию от работы в сентябре (тоже проходит в Москве), приложить ли? Или это все уже черезчур?
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 26 фев 2013, 11:52

Svet06, Вы беспричинно, на мой взгляд, паникуете. Подавайте документы. В анкете укажите семейный статус common law partner и вашего м\ч. Отметите, что едете одна. Его отношения с американским посольством здесь никаким боком. Набор доков Вам знаком. Только исключите на это раз "эмоциональное и гневное" письмо. Тур и заявка на конференцию, пожалуй, действительно, будет чересчур. Нет причин для отказа, ИМХО. Мой аргумент прост - Вам дали визу в прошлый раз до окончания действия паспорта. Хотели бы ограничить - ограничили бы или не дали вовсе. Если Ваш паспорт был бы тогда сроком на десять лет, как сейчас дают, то получили бы на весь этот срок.
bromisaich

Сообщение Svet06 » 26 фев 2013, 11:59

bromisaich, спасибо, наверное я зря паникую))) Просто правда очень соскучилась по родителям и сестре, а уж про малышку вообще нечего говорить как хочу увидеть. Как вспомню, что могут отказать сразу паника берет и желание перестраховаться) Спасибо, в четверг поеду сдаваться, а потом уж держать кулачки))
Эмоционально-гневное письмо в этот раз заменила подчеркнуто-вежливым с пояснением всей ситуации.
Из забавного: когда мне в первый раз отказали в визе я предложила офицеру, когда она поедет в Канаду, чтобы повидаться со своей семьей, заехать к моим родителям, передать подарки и объяснить им глядя в глаза почему они не могут обнять дочку))) Мне кажется тогда от моей дерзости обалдели и офицер и переводчик и еще два дядечки, которые там были))))) Ничего, после этого дали мультивизу) Но никому таких концертов не советую устраивать, мне кажется списали только за счет юного возраста)
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Alександр » 26 фев 2013, 17:37

Выписал билет по маршруту Даллас-Торонто-Стамбул-Украина. В Торонто менее 48 часов. Нужна транзитка, она бесплатна. Столкнулся с двумя разными формами 5257 - какую именно из них заполнять, обычную или Shedule 1? За сколько до поездки можно подавать документы? Что подать лучше - справку с работы или копии документов, подтверждающих наличие своего бизнеса. На шенген, США и Австралию подавал справку со своей печатью частного предпринимателя и подписями своего зама и бухгалтера - вопросов не возникало. Нужно ли подавать копии внутреннего паспорта гражданина Украины? Что с копиями документов на движимое и недвижимое имущество - нужны? В какой форме подавать выписку со счета? За 6 месяцев у меня там талмуд листов на 100 наберется?
Заранее благодарен за ответы.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 26 фев 2013, 17:53

Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37:Выписал билет по маршруту Даллас-Торонто-Стамбул-Украина. В Торонто менее 48 часов. Нужна транзитка, она бесплатна. Столкнулся с двумя разными формами 5257 - какую именно из них заполнять, обычную или Shedule 1?

IMM5257E. Плюс к этому надо представить маршрут, билеты, фото 3.5Х4.5 на белом фоне. Это все, что числится в обязательном списке.
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37:За сколько до поездки можно подавать документы?

я бы подал за 4-5 мес. Хотя, сейчас они unreal рассматривают заявления быстро.
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37: Что подать лучше - справку с работы или копии документов, подтверждающих наличие своего бизнеса. На шенген, США и Австралию подавал справку со своей печатью частного предпринимателя и подписями своего зама и бухгалтера - вопросов не возникало.

На Ваш выбор.
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37: Нужно ли подавать копии внутреннего паспорта гражданина Украины?

Российский паспорт не просят.
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37:Что с копиями документов на движимое и недвижимое имущество - нужны?

Если есть отдайте копии.
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37:В какой форме подавать выписку со счета? За 6 месяцев у меня там талмуд листов на 100 наберется?
Заранее благодарен за ответы.

Выписку со счета о наличии средств. Движение средств за 4 месяца.
Все документы, кроме выписки со счета, должны быть переведены на англ. или фран. языки.
P.S. ИМХО, то, что сверх обязательного списка... А нужно ли это при получении транзита?
bromisaich

Сообщение Alександр » 27 фев 2013, 17:14

Сегодня подал заявление на получение транзитной визы онлайн:
http://www.cic.gc.ca/english/my_applica ... online.asp
Помимо заявления, к "делу" прикрепляется скан паспорта, скан фото, маршрут.
Минут через 30 пришло подтверждение о том, что документы приняты с номером "дела".
Оговаривается, что могут затребовать дополнительные документы на усмотрение консульского отдела.
Посмотрим, что из этого выйдет...
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение tamriko666 » 28 фев 2013, 09:03

Подавала документы онлайн, попросили паспорт. Понесла его сама - не взяли, сказали через курьерскую службу или пишите письма в посольство. Вылет у меня 8 марта, имеет ли смысл писать письмо? И как подать через курьерскую службу - они предлагают доставить документы а забирать без оплаты на месте т.е. в консульстве не хотят. И подать можно только через те службы которые не занимаются подачей документов на канадскую визу то есть тоже не в теме.
tamriko666
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 58

Сообщение bromisaich » 28 фев 2013, 10:42

tamriko666 писал(а) 28 фев 2013, 09:03:Подавала документы онлайн, попросили паспорт. Понесла его сама - не взяли, сказали через курьерскую службу или пишите письма в посольство. Вылет у меня 8 марта, имеет ли смысл писать письмо? И как подать через курьерскую службу - они предлагают доставить документы а забирать без оплаты на месте т.е. в консульстве не хотят. И подать можно только через те службы которые не занимаются подачей документов на канадскую визу то есть тоже не в теме.

Письмо писать не имеет смысла, ввиду отсутствия времени. Вам нужно идти в DHL, Пони Экспресс ( курьерская служба ). Они, например, ( Пони ) забирают почту у канадцев всего два раза в неделю ( вторник и четверг ). Это они говорили мне по телефону. Стоимость доставки 300 руб. Скажите, а где отобразилось их сообщение о паспорте - в My Messages? Сколько времени прошло с момента оплаты и отправки анкет? На какую визу подавали?
bromisaich

Сообщение tamriko666 » 28 фев 2013, 11:21

В Пони и Dhl идти нельзя - паспорт надо подать в неаккредитованную у них службу доставки, которая сама не знает как у них паспорт забрать.
Сдала 31.01, прислали письмо 20.02.
tamriko666
активный участник

Сообщение firchik » 28 фев 2013, 13:26

tamriko666 писал(а) 28 фев 2013, 11:21:В Пони и Dhl идти нельзя - паспорт надо подать в неаккредитованную у них службу доставки, которая сама не знает как у них паспорт забрать.

Простите, я правильно Вас понимаю:
после онлайн-одобрения заявки на визу Вам запретили отправить паспорт в канадское консульство через аккредитованную канадским консульством курьерскую службу Пони-экспресс?
Если да, то хочу уточнить, а кто именно Вам запретил?

Дело в том, что мне в питерском визовом центре Пони-экспресс предложили (оператор по телефону 449-77-56) подать заявку онлайн, а к ним приходить уже после одобрения, чтобы отправить паспорт.
firchik
новичок

Сообщение bromisaich » 28 фев 2013, 13:33

tamriko666 писал(а) 28 фев 2013, 11:21:В Пони и Dhl идти нельзя - паспорт надо подать в неаккредитованную у них службу доставки, которая сама не знает как у них паспорт забрать.
Кто Вам это сказал? Вы в Пони-то позвоните... Вам нужно ехать на Жукова в курьерскую службу. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: где отобразилось их сообщение о паспорте - в My Messages?
bromisaich

Сообщение firchik » 28 фев 2013, 13:42

Уважаемые завсегдатаи, пожалуйста, подскажите, где можно почитать про то, сколько рекомендуется заявлять карманных расходов при поездке в Канаду (супруги, едем на три недели, есть приглашение от неблизких родственников с формулировкой "They will be staying at my home and I will be responsible for their living accommodations and any other expenses during the visit") и какую зарплату указать в письме от работодателя? Хотели заявить 10.000CAD на расходы и зарплаты по 50.000RUR, но сарафанное радио сообщило, что нужно заявлять минимум 3.000CAD на неделю с человека и зарплату не менее 80.000RUR.
firchik
новичок

Сообщение Nastya80 » 28 фев 2013, 14:35

firchik,
по своему опыту и разумению:
1. Я бы "рисовала" ту з/п которую получаю и подтверждала бы ее справкой с работы и формой 2-НДФЛ.
2. Заявленные расходы должны быть скорректированы в соответствии с з/п. Несколько странно получается, когда человек заявляет расходы на поездку более чем в 5 раз превышающие з/п. Приблизительно из расчета 100 дол в день, и то, это с большим запасом (помимо билетов и проживания)
3. Я считаю и продолжаю считать, что приглашение от неблизких родственников - это большой минус. Ох, как визовики не любят эти непонятные приглашения.
Хотя, за последний вывод извиняюсь, Вы на него ответа не просили, но я посчитала своим долгом предупредить.
Если будете подаваться в итоге по приглашению, очень большая просьба отписаться о результатах.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tamriko666 » 28 фев 2013, 14:54

firchik писал(а) 28 фев 2013, 13:26:Простите, я правильно Вас понимаю:
после онлайн-одобрения заявки на визу Вам запретили отправить паспорт в канадское консульство через аккредитованную канадским консульством курьерскую службу Пони-экспресс?
Если да, то хочу уточнить, а кто именно Вам запретил?
Мне сказал тот, кто там дверь открывает - полагаю охранник. После длительных переговоров по телефону с курьерскими службами оказалось, что охранник имел в виду, что мне не нужна визовая служба Пони, а нужна простая доставка. (но это предстоит еще проверить на практике)

firchik писал(а) 28 фев 2013, 13:26:Дело в том, что мне в питерском визовом центре Пони-экспресс предложили (оператор по телефону 449-77-56) подать заявку онлайн, а к ним приходить уже после одобрения, чтобы отправить паспорт.
Видимо более грамотные
tamriko666
активный участник

Сообщение tamriko666 » 28 фев 2013, 14:57

bromisaich писал(а) 28 фев 2013, 13:33: Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: где отобразилось их сообщение о паспорте - в My Messages?
Да, и прислали письмо посмотреть там.
tamriko666
активный участник

Сообщение firchik » 28 фев 2013, 15:18

Nastya80 писал(а) 28 фев 2013, 14:35:firchik,
по своему опыту и разумению:
1. Я бы "рисовала" ту з/п которую получаю и подтверждала бы ее справкой с работы и формой 2-НДФЛ.
2. Заявленные расходы должны быть скорректированы в соответствии с з/п. Несколько странно получается, когда человек заявляет расходы на поездку более чем в 5 раз превышающие з/п. Приблизительно из расчета 100 дол в день, и то, это с большим запасом (помимо билетов и проживания)
3. Я считаю и продолжаю считать, что приглашение от неблизких родственников - это большой минус. Ох, как визовики не любят эти непонятные приглашения.
Хотя, за последний вывод извиняюсь, Вы на него ответа не просили, но я посчитала своим долгом предупредить.
Если будете подаваться в итоге по приглашению, очень большая просьба отписаться о результатах.

1. 2-НДФЛ точно не будет ибо "серая" у обоих.
2. Логично, спасибо.
3. Не надо извиняться, спасибо за ценное мнение! Тётя приглашает племянника с женой на свой юбилей. Также там живут grandaunt (с ней у нас общая фамилия), дядя, двоюродные сёстры - все граждане Канады уже лет двадцать. Это очень подозрительно?
firchik
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль