Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
кент1 писал(а) 25 фев 2013, 10:11:Получив одноразовую визу в Канаду сроком на месяц в Киеве. Сейчас нахожусь в Торонто, смогу ли я в этот период слетать в Доминику на море. Вопрос в том впустят ли меня в Канаду. Так как обратный билет из Торонто. Или мне необходимо повторно получать визу. Заранее благодарен всем кто владеет достоверной инфо.
Ваша однократная виза дает Вам возможность неоднократно въезжать в Канаду из США в течение разрешенного срока пребывания в Канаде. Разрешенный срок пребывания – это время, предоставленное Вам официальным представителем в пункте въезда во время Вашего первоначального въезда в Канаду или, если Вам предоставили продление, - это время, разрешенное на основании продления.
Однако если Вы выезжаете из Канады или Соединенных Штатов в другую страну в течение разрешенного срока Вашего пребывания, это условие больше не применимо. Вы теряете свой статус временного резидента, как только Вы выезжаете из Канады в другую страну, кроме Соединенных Штатов.
Jon-SC писал(а) 25 фев 2013, 11:18:Отлично, судя по цитате в предыдущем сообщении, можно смело заявляться на однократную визу.
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37:Выписал билет по маршруту Даллас-Торонто-Стамбул-Украина. В Торонто менее 48 часов. Нужна транзитка, она бесплатна. Столкнулся с двумя разными формами 5257 - какую именно из них заполнять, обычную или Shedule 1?
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37:За сколько до поездки можно подавать документы?
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37: Что подать лучше - справку с работы или копии документов, подтверждающих наличие своего бизнеса. На шенген, США и Австралию подавал справку со своей печатью частного предпринимателя и подписями своего зама и бухгалтера - вопросов не возникало.
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37: Нужно ли подавать копии внутреннего паспорта гражданина Украины?
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37:Что с копиями документов на движимое и недвижимое имущество - нужны?
Alександр писал(а) 26 фев 2013, 17:37:В какой форме подавать выписку со счета? За 6 месяцев у меня там талмуд листов на 100 наберется?
Заранее благодарен за ответы.
tamriko666 писал(а) 28 фев 2013, 09:03:Подавала документы онлайн, попросили паспорт. Понесла его сама - не взяли, сказали через курьерскую службу или пишите письма в посольство. Вылет у меня 8 марта, имеет ли смысл писать письмо? И как подать через курьерскую службу - они предлагают доставить документы а забирать без оплаты на месте т.е. в консульстве не хотят. И подать можно только через те службы которые не занимаются подачей документов на канадскую визу то есть тоже не в теме.
tamriko666 писал(а) 28 фев 2013, 11:21:В Пони и Dhl идти нельзя - паспорт надо подать в неаккредитованную у них службу доставки, которая сама не знает как у них паспорт забрать.
Кто Вам это сказал? Вы в Пони-то позвоните... Вам нужно ехать на Жукова в курьерскую службу. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: где отобразилось их сообщение о паспорте - в My Messages?tamriko666 писал(а) 28 фев 2013, 11:21:В Пони и Dhl идти нельзя - паспорт надо подать в неаккредитованную у них службу доставки, которая сама не знает как у них паспорт забрать.
Мне сказал тот, кто там дверь открывает - полагаю охранник. После длительных переговоров по телефону с курьерскими службами оказалось, что охранник имел в виду, что мне не нужна визовая служба Пони, а нужна простая доставка. (но это предстоит еще проверить на практике)firchik писал(а) 28 фев 2013, 13:26:Простите, я правильно Вас понимаю:
после онлайн-одобрения заявки на визу Вам запретили отправить паспорт в канадское консульство через аккредитованную канадским консульством курьерскую службу Пони-экспресс?
Если да, то хочу уточнить, а кто именно Вам запретил?
Видимо более грамотныеfirchik писал(а) 28 фев 2013, 13:26:Дело в том, что мне в питерском визовом центре Пони-экспресс предложили (оператор по телефону 449-77-56) подать заявку онлайн, а к ним приходить уже после одобрения, чтобы отправить паспорт.
Да, и прислали письмо посмотреть там.bromisaich писал(а) 28 фев 2013, 13:33: Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: где отобразилось их сообщение о паспорте - в My Messages?
Nastya80 писал(а) 28 фев 2013, 14:35:firchik,
по своему опыту и разумению:
1. Я бы "рисовала" ту з/п которую получаю и подтверждала бы ее справкой с работы и формой 2-НДФЛ.
2. Заявленные расходы должны быть скорректированы в соответствии с з/п. Несколько странно получается, когда человек заявляет расходы на поездку более чем в 5 раз превышающие з/п. Приблизительно из расчета 100 дол в день, и то, это с большим запасом (помимо билетов и проживания)
3. Я считаю и продолжаю считать, что приглашение от неблизких родственников - это большой минус. Ох, как визовики не любят эти непонятные приглашения.
Хотя, за последний вывод извиняюсь, Вы на него ответа не просили, но я посчитала своим долгом предупредить.
Если будете подаваться в итоге по приглашению, очень большая просьба отписаться о результатах.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы