Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 19 май 2014, 17:52

Mikola82
Если чек-лист не выдал Вам эту форму, то и не переживайте. Ссылка, которую Вы дали, относится к бумажной подаче, а не онлайн.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mikola82 » 19 май 2014, 18:55

bromisaich,

огромное Вам спасибо! Очень нервный был вопрос. Действительно, эту форму мне система не выдала. Да и ответы на эти вопросы фактически были даны мною в письме в свободной форме с объяснением целей и плана визита в языковую школу.
Mikola82
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ирина_МК » 19 май 2014, 20:06

Mikola82 писал(а) 15 май 2014, 20:46:Спасибо. Еще небольшой вопрос: на форуме говорилось, что прочие документы, не попадающие в специальные разделы, можно поместить в раздел Other, но такого раздела пока не нашла. Нахожусь пока в стадии Your documents checklist, не вижу такого раздела. Подскажите, пожалуйста, когда уже непосредственно стану вкладывать вложенные файлы с документами, такой раздел появится?

Здравствуйте! Тоже подаемся на визитёра на учебу. В чек листе есть пункт Purpose of travel-Other, вы наверное это имели ввиду. Другого раздела не появится.
P.S. Привет старожилам форума! Начинаю ещё одну эпопею с визой в Канаду!
2015 - Costa Luminosa - Карибы - 10 дн.
Ирина_МК
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Ирина_МК » 19 май 2014, 22:20

Mikola82 писал(а) 15 май 2014, 21:54:Да, вероятно запуталась в 165 страницах)
Но и раздела Letter of Explanation там нет. Есть только такие:
Recent Education Transcript
Pupose of travel..
Proof of means of financial Support
Letter of Acceptance
Famili informatiom form
Travel History
Employment Reference Letter
Invitation Letter
Уже начинаю сомневаться в правильности заполнения начальных этапов... Подаю я на визиторскую визу в учебных целях (до 6 месяцев).
Выходит, мы о разных вещах говорим...

А что вы загружаете в Invitation letter? У нас только одно письмо из универа, его ведь уже в Letter of acceptance?
2015 - Costa Luminosa - Карибы - 10 дн.
Ирина_МК
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение likson » 20 май 2014, 05:33

Любопытный путешественник писал(а) 19 май 2014, 16:59:
likson писал(а) 19 май 2014, 05:59:да, но 1500 КАД это только еда и развлечения! Перелет отдельно будет оплачен. А жить будем у друга в Торонто. Или надо указать средства с учетом покупки перелета? Там же написано - "на время пребывания в стране"?.....

А друг в курсе, что вы будете жить у него? Он должен это в приглашении написать в таком случае.
Тут такое дело, не надо скромничать. Там же вопрос, не сколько вы планируете потратить в Канаде, а сколько вам доступно.
Гипотетический пример. Если вам доступно 3К (на депозите лежат), смело пишите 3К. Тем более, они же лежат (билеты вы еще не купили).

Конечно друг в курсе - он так и указал в приглашении, что жить будем у него по такому то адресу, в таких то условиях + то что еду и развлечения мы оплачиваем сами, а любые возникающие расходы он берет на себя ( и Т4 предоставил)
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение likson » 20 май 2014, 05:39

Любопытный путешественник писал(а) 19 май 2014, 05:36:[quote="likson";p=5099347
Можете подавать на жену со своего, там у вас будет вопрос "хотите ли вы подать документы на члена семьи?". Отвечаете "да".
Имхо лучше с одного, если едете вместе.
З.Ы. И все-таки 1500 CAD на 8 дней (перелет+проживание+еда+культура) имхо мало.

Сорри, просто сейчас начинаю заливать доки - не хотелось бы все исправлять...
Вопрос о том "хотите ли подать на члена семьи задается в тест-опросе вроде....ну или где-то в самом начале, не помню уже.
Так вот, если я ответил "нет" и пока сформировал свой чек-лист, то потом, когда я залью все по своим документам - я должен выбрать создание еще одного application с моего аккаунта на жену и там ответить "yes" по поводу подачи на члена семьи? Или сразу надо ответить "yes" и тогда система выдаст возможность заполнять сразу 2 комплекта документов?
likson
участник

Сообщение bromisaich » 20 май 2014, 08:38

likson
Есть два варианта. Первый - это когда вы, создав аккаунт на свое имя, на стадии контрольного перечня вопросов отвечаете утвердительно на вопрос о члене семьи, в следствие чего, вам будет системой назначен чек-лист на вас, как основного заявителя и вашу жену. Второй - это когда вы создаете два аккаунта ( на себя и на жену ) и заполняете свой чек-лист, сформированный системой, после ответов на контрольные вопросы. Таким образом, у вас будет два самостоятельных аппликейшн. Этот вариант, как и первый, неоднократно проверен при обращении семейной пары. Вариант, когда вы отослали свою заявку, пользуясь своим аккаунтом, а затем с него же хотите отдельно подать на визу для своей жены - невозможен. Система не даст поставить электронную подпись в самом конце и все придется начинать заново. В CIC есть правило, аппликейшн подается тем, на кого зарегистрирован аккаунт в CIC. Исключения относятся к тем, кто заявлен как familyy member и подается на визу с основным заявителем.
bromisaich

Сообщение likson » 20 май 2014, 08:52

Уважаемый Bromisaich, спасибо большое за пояснения.
А как-то можно изменить контр вопросы если уже дошел до стадии сформированного чек листа. Просто думается что если мы в одном аккаунте с женой будем, то так будет логичнее, попадет наверное к одному офицеру...ит.д., тем более что у нее и работа недолгая еще и з/п невысокая и я буду спонсором.
Или это не имеет значения? - также в ее собственный аккаунт приложить мои спраки о спонсорстве.
likson
участник

Сообщение Mikola82 » 20 май 2014, 09:26

Ирина_МК писал(а) 19 май 2014, 22:20:
Mikola82 писал(а) 15 май 2014, 21:54:Да, вероятно запуталась в 165 страницах)
Но и раздела Letter of Explanation там нет. Есть только такие:
Recent Education Transcript
Pupose of travel..
Proof of means of financial Support
Letter of Acceptance
Famili informatiom form
Travel History
Employment Reference Letter
Invitation Letter
Уже начинаю сомневаться в правильности заполнения начальных этапов... Подаю я на визиторскую визу в учебных целях (до 6 месяцев).
Выходит, мы о разных вещах говорим...

А что вы загружаете в Invitation letter? У нас только одно письмо из универа, его ведь уже в Letter of acceptance?

У меня помимо письма из института пришло еще расписание занятий с моей персональной информацией и данным о зачислении, а также инвойс с детализацией всех оплаченных мною услуг.
Mikola82
новичок

Сообщение bromisaich » 20 май 2014, 10:30

likson писал(а) 20 май 2014, 08:52:А как-то можно изменить контр вопросы если уже дошел до стадии сформированного чек листа.

Можно. Через кнопку Modify. На всякий случай, про онлайн почитайте FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
likson писал(а) 20 май 2014, 08:52:Или это не имеет значения?

В принципе - никакого. Документы перекрещиваются все равно. Но чтобы не открывать новый профиль, измените ответ о члене семьи в своем.
bromisaich

Сообщение Genya » 20 май 2014, 10:32

Где можно скачать форму IMM5257? Я уже все перепробовала, и последняя версия adobe, и разные браузеры. Ничего не помогает не могу открыть
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 20 май 2014, 10:33

Genya писал(а) 20 май 2014, 10:32:Где можно скачать форму IMM5257? Я уже все перепробовала

Откуда скачивали?
bromisaich

Сообщение Genya » 20 май 2014, 10:37

bromisaich писал(а) 20 май 2014, 10:33:
Genya писал(а) 20 май 2014, 10:32:Где можно скачать форму IMM5257? Я уже все перепробовала

Откуда скачивали?

в личном кабинете на cic.gc.ca
Genya
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 20 май 2014, 10:40

Genya
Пробуйте здесь http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5257E.pdf
Остальные формы, в случае чего, берите отсюда: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/visa.asp
Условие одно - браузер IE only. Анкета открывается не сразу, надо дождаться отклика ( 30 сек., примерно ).
bromisaich

Сообщение likson » 20 май 2014, 12:29

Много кто пишет про раздел "letter of invitation", но у меня этого раздела нет в чек листе, т.к. целью поставлен туризм, а именно визит в Торонто и его окресности и на Ниагару. А вот посещение моего друга в мотивац. письме я указал последним пунктом, и что буду жить у него по его же приглашению. Верно?
Так вот куда заливать его приглашение, канадский "паспорт" его и Т4 его? В Purpose of travel?
likson
участник

Сообщение bromisaich » 20 май 2014, 12:32

likson писал(а) 20 май 2014, 12:29:куда заливать его приглашение, канадский "паспорт" его и Т4 его? В Purpose of travel?

Можно так.
bromisaich

Сообщение Genya » 20 май 2014, 13:00

наконец-то все получилось
подскажите по заполнению анкеты:
1. страна рождения выбираем Union of Soviet....? в паспорте написано USSR
2. заполнение занятности начинать с настоящего времени или с той которая была 10 лет назад?
- начала с настоящего места работы - графа "с" заполнена, а графа "до" ничего не ставить?
3. как я поняла, основной апликант анкету не подписывает, а членам семьи нужно распечатывать и подписывать?
Genya
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 20 май 2014, 13:04

Genya писал(а) 20 май 2014, 13:00:1. страна рождения выбираем Union of Soviet....? в паспорте написано USSR

Russia
Genya писал(а) 20 май 2014, 13:00:2. заполнение занятности начинать с настоящего времени или с той которая была 10 лет назад?

с той которая была 10 лет назад
Genya писал(а) 20 май 2014, 13:00:3. как я поняла, основной апликант анкету не подписывает, а членам семьи нужно распечатывать и подписывать?

Ничего подписывать не нужно. Подпись ( электронную ) ставит один человек - основной заявитель.
bromisaich

Сообщение Муся-Пуся » 20 май 2014, 13:59

зашла на сайт посольства, там какая-то странная информация:
С 28 мая 2014 года подать заявление на получение визы временного резидента возможно одним из двух способов:

1. Через Визовый центр (ВЦ):

Заявление на визу можно подать через один из визовых центров (ВЦ).
2. Онлайн:

Заявление можно подать онлайн.
Тем, кто подал заявление онлайн, не потребуется сдавать паспорт до тех пор, пока это не потребуется после завершения рассмотрения заявления.

А как до этого было? Меня больше волнует вклейка самой визы, не означает ли это, что вклеить можно будет только через ВЦ?
Муся-Пуся
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение bc.pilot » 20 май 2014, 15:41

Друзья, подскажите, если цель моей поездки ТУРИЗМ, в списке документов есть "Purpose of Travel - Other" (You must provide documents supporting the purpose of your travel to Canada. Examples include: proof of educational study, wedding invitations, proof of a medical appointment, notification of death, funeral notice, etc.). Что туда вкладывать, бронь из отелей подойдет? Еду как самостоятельный турист...
bc.pilot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 20 май 2014, 16:59

Муся-Пуся писал(а) 20 май 2014, 13:59:зашла на сайт посольства, там какая-то странная информация:
С 28 мая 2014 года подать заявление на получение визы временного резидента возможно одним из двух способов:
...
А как до этого было? Меня больше волнует вклейка самой визы, не означает ли это, что вклеить можно будет только через ВЦ?

Раньше там была теоретическая возможность подать документы непосредственно в консульский отдел посольства. Для туристов она была нереализуема (оплата через канадский банк), поэтому ее убрали. Про изменения вклейки визы я новостей не видел, должно быть по-старому.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Frona » 20 май 2014, 18:51

Подскажите пожалуйста,
при оплате просит ввести address, city, postal code, country - это свои данные надо ввести? (никогда с этим не сталкивалась при оплатах)
Frona
новичок

Страны: 9

Сообщение bromisaich » 20 май 2014, 19:02

Frona писал(а) 20 май 2014, 18:51:при оплате просит ввести address, city, postal code, country - это свои данные надо ввести?

Billing address - это называется. Адрес, который Вы указывали, когда оформляли карту.
bromisaich

Сообщение Frona » 20 май 2014, 19:36

после оплаты я распечатала official receipt, а оплата точно пройдет? коды на подтверждение оплаты банк мне ведь не присылал как обычно
Frona
новичок

Сообщение КириллКузнецов » 20 май 2014, 19:38

ТУРИЗМ, в списке документов есть "Purpose of Travel - Other"

Я в этом бланке описал довольно подробно предыдущую историю поездок, где мы были в сша, написал так же немного о поездках в России, и Европе (про другие страны мало писал). И как мы хотим иметь опортюнити (возможность) смотреть города и Канады тоже. И как нам важен теплый климат (которого маловато будет в Канаде).. Вроде норм. Ну т.е просто пишите обо всем на 1 страницу A4. Завтра узнаю точный результат.
КириллКузнецов
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение bromisaich » 20 май 2014, 19:45

Frona писал(а) 20 май 2014, 19:36:оплата точно пройдет?

А как же!
Frona писал(а) 20 май 2014, 19:36:коды на подтверждение оплаты банк мне ведь не присылал как обычно

Я не помню, чтобы и мне присылал когда-либо.
bromisaich

Сообщение likson » 20 май 2014, 20:17

Я правильно понимаю что IMM 5713 Representative надо распечатать, подписать!, потом отсканировать и залить уже подписанную?
Adobe даже при заполнении выдает что не сохранит данные в этой форме.
likson
участник

Сообщение bc.pilot » 20 май 2014, 20:29

КириллКузнецов писал(а) 20 май 2014, 19:38:
ТУРИЗМ, в списке документов есть "Purpose of Travel - Other"

Я в этом бланке описал довольно подробно предыдущую историю поездок, где мы были в сша, написал так же немного о поездках в России, и Европе (про другие страны мало писал). И как мы хотим иметь опортюнити (возможность) смотреть города и Канады тоже. И как нам важен теплый климат (которого маловато будет в Канаде).. Вроде норм. Ну т.е просто пишите обо всем на 1 страницу A4. Завтра узнаю точный результат.

Ну по смыслу вроде не совсем подходит Ваша информация. Для Travel history есть отдельная папка, куда ее нужно залить. Здесь они четко указывают что хотят видеть приглашения и т.п. Хотя расписать в художественной форме как хочется попасть в Канаду, как там красиво, как жизни нет пока не увижу леса и горы Канадские, тоже вариант
Какие еще будут предложения по теме "Purpose of Travel - Other" у почтенной публики?
bc.pilot
новичок

Сообщение bromisaich » 20 май 2014, 20:32

bc.pilot писал(а) 20 май 2014, 20:29:Какие еще будут предложения по теме "Purpose of Travel - Other" у почтенной публики?

Попробуйте пользоваться поиском. Например, фразу Purpose of Travel - Other напишите в окне "Поиск в теме" наверху страницы.
bromisaich

Сообщение КириллКузнецов » 20 май 2014, 21:05

bc.pilot писал(а) 20 май 2014, 20:29:ТУРИЗМ, в списке документов есть "Purpose of Travel - Other"

Ваша цель доказать то, что Вы там не останетесь и сделать это по их форме - так что рассказывайте Purpose of Travel так чтобы им было понятно что Вы там не останетесь и то что у Вас нет скрытых целей. Вряд ли они по отдельности каждый пункт рассматривают, скорее всего все вместе. В Travel history я скан старого паспорта с визами залил.
КириллКузнецов
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение bc.pilot » 20 май 2014, 21:36

КириллКузнецов писал(а) 20 май 2014, 21:05:Ваша цель доказать то, что Вы там не останетесь и сделать это по их форме - так что рассказывайте Purpose of Travel так чтобы им было понятно что Вы там не останетесь и то что у Вас нет скрытых целей. Вряд ли они по отдельности каждый пункт рассматривают, скорее всего все вместе. В Travel history я скан старого паспорта с визами залил.

Да, я еще воспользовался поиском по совету bromisaich и понял, что Вы правы: если кратко, то надо написать сочинение на тему
Чем сейчас и занимаюсь.
Вы доки уже все залили?
bc.pilot
новичок

Сообщение keep smiling » 20 май 2014, 23:22

Подавался онлайн на туристическую визу в комбинированный тур Торонто - Нью Йорк( на себя и жену)
Письма клятвы что вернусь домой не писал. Были только доки и переводы.
Видимо доки были довольно убедительны что дали мультивизу до конца срока действия паспортов - до 2020 г. Виза в США была получена ранее( мультивиза 5 летняя). Все говорили что будет одноразовая - получилась мульти. Возможно из-за маршрута который я привел:
4.06 arrival in Toronto, check in the hotel
5.06 visiting CN tower and Royal Ontario Museum
8.06 Check out from the hotel ,Niagara Falls Canada, Niagara Falls US
9.06 NY, check in the hotel
10.06 visiting Statue of Liberty
17.06 back to Toronto, back to Ukraine

Отели были забронированы( бюджетные с бесплатной отменой), были скрины броней. В гуглмап нарисовал маршрут путешествия - линия Торонто - НьюЙорк, был скрин. Также забронировал авто на всё путешествие( бесплатноотменяемое). Дома остаются маленькие дети. В США и Канаду никогда не подавался.
За посл. неск. лет были в Турция 08, Греция11, Тунис12, Польша14. Кажется всё.
Всем удачи!
Отдельное спасибо bromisaich за терпеливость и понимание нас( новичков).
keep smiling
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 21 май 2014, 04:37

likson писал(а) 20 май 2014, 20:17:Я правильно понимаю что IMM 5713 Representative надо распечатать, подписать!, потом отсканировать и залить уже подписанную?
Adobe даже при заполнении выдает что не сохранит данные в этой форме.

Ну да.
keep smiling писал(а) 20 май 2014, 23:22:Видимо доки были довольно убедительны что дали мультивизу до конца срока действия паспортов - до 2020 г. Виза в США была получена ранее( мультивиза 5 летняя). Все говорили что будет одноразовая - получилась мульти.

С марта 2014 визы выдаются в основном мульти и однократные стали исключением. Мультивиза сейчас - тренд этого сезона.
почетный путешественник

Сообщение likson » 21 май 2014, 08:41

не могу найти(((((.......где-то было уже.
Если при написании мест работы в 5727 все не помещается, то заполнить недостающие места еще раз, распечатать этот лист, отсканировать и приложить в letter of explanation?
Или еще что то забыл?
likson
участник

Сообщение bromisaich » 21 май 2014, 08:50

likson
Все верно. Или в Word напечатать
bromisaich

Сообщение likson » 21 май 2014, 11:55

Как лучше - в letter of explanation - писать от моего имени как основного аппликанта и такое же(почти) от жены, которая со мной едет?
Или лучше одно обращение от нас двоих написать-расписать?
likson
участник

Сообщение Fourcade » 21 май 2014, 13:28

Здравсвтуйте! Помогите пожалуйста советом.
Подаю документы онлайн на Study permit. Заполнил все формы, загрузил, но забыл загрузить в Letter of explanation мотивационное письмо и сканы предыдущих виз из паспорта (невнимательно читал форумы). На данный момент попросили пройти медкомиссию и предоставить справку о несудимости. Вопрос: можно ли вместе со справкой о несудимости прикрепить мотивационное письмо и сканы виз (извинившись за то, что забыл прикрепить их при подаче основных документов)?
Заранее благодарен за ответ.
Fourcade
новичок

Сообщение Solncse » 21 май 2014, 13:31

Добрый день! я собираюсь в Канаду к друзьям, ответ на вопрос Do you have proof of your relationship with the person who is inviting you to Canada? должен быть No?
Solncse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 21 май 2014, 13:49

Solncse писал(а) 21 май 2014, 13:31:я собираюсь в Канаду к друзьям, ответ на вопрос Do you have proof of your relationship with the person who is inviting you to Canada?

Вы едете по приглашению друзей?
bromisaich

Сообщение deletente » 21 май 2014, 14:12

стоит ли подкладывать куда нибудь договор "уступки права требования" и права собственности на два машиноместа
но со стоянками заморочка ФИО правильные но данные старого паспорта (адрес отличаеться от анкеты)
deletente
участник

Сообщение bromisaich » 21 май 2014, 14:20

deletente писал(а) 21 май 2014, 14:12:стоит ли подкладывать куда нибудь договор "уступки права требования" и права собственности на два машиноместа
но со стоянками заморочка ФИО правильные но данные старого паспорта (адрес отличаеться от анкеты)

Это что еще?
bromisaich

Сообщение deletente » 21 май 2014, 14:28

что бы показать что здесь что то держит! права переуступки на участие в долевом строительстве!
ну и стоянка тоже недвижимость

забыл дописать! другой недвижки нету
есть автомобили но про это и так все знаю
deletente
участник

Сообщение Solncse » 21 май 2014, 14:35

bromisaich писал(а) 21 май 2014, 13:49:
Solncse писал(а) 21 май 2014, 13:31:я собираюсь в Канаду к друзьям, ответ на вопрос Do you have proof of your relationship with the person who is inviting you to Canada?

Вы едете по приглашению друзей?

Да.
Solncse
новичок

Сообщение bromisaich » 21 май 2014, 14:39

deletente писал(а) 21 май 2014, 14:28:что бы показать что здесь что то держит!

Это держать не может. Это может показать уровень вашего благосостояния как собственника недвижимого имущества. Приложить можно, но вряд ли впечатлит сильно в.о. - только на перевод попадете.
bromisaich

Сообщение Dbnz » 21 май 2014, 14:51

deletente писал(а) 21 май 2014, 14:12:стоит ли подкладывать куда нибудь договор "уступки права требования" и права собственности на два машиноместа

ИМХО значительной роли это не съыграет, но если приложите хуже не будет. В подаваемых документах насколько я помню данные общегражданского паспорта не фигурируют, различия в адресе не существенны
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 21 май 2014, 14:57

Solncse
Какую цель выбрали, отвечая на контрольные вопросы: туризм или посещение родственников /друзей?
bromisaich

Сообщение Solncse » 21 май 2014, 14:58

bromisaich писал(а) 21 май 2014, 14:57:Solncse
Какую цель выбрали, отвечая на контрольные вопросы: туризм или посещение родственников /друзей?

Посещение родственников/друзей.
Solncse
новичок

Сообщение bromisaich » 21 май 2014, 15:13

Solncse
Тогда на вопрос: Do you have proof of your relationship with the person who is inviting you to Canada? - Отвечайте утвердительно.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 21 май 2014, 16:08

bromisaich писал(а) 21 май 2014, 15:13:Solncse
Тогда на вопрос: Do you have proof of your relationship with the person who is inviting you to Canada? - Отвечайте утвердительно.

Там пруф потом спросят, придется отсылать скриншоты соц.сетей, чтобы отношения доказать.
Я бы отвечал "нет".
Я, кстати, и отвечал "нет", когда дальних родственников приглашал, не хотел заморачиваться с документами. Визы дали.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 21 май 2014, 16:10

Любопытный путешественник писал(а) 21 май 2014, 16:08:Я, кстати, и отвечал "нет", когда дальних родственников приглашал, не хотел заморачиваться с документами. Визы дали.

Можно и так, но тогда в опроснике надо поставить "туризм", а то как-то не логично.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль