Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 19 май 2014, 17:52

Mikola82
Если чек-лист не выдал Вам эту форму, то и не переживайте. Ссылка, которую Вы дали, относится к бумажной подаче, а не онлайн.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mikola82 » 19 май 2014, 18:55

bromisaich,

огромное Вам спасибо! Очень нервный был вопрос. Действительно, эту форму мне система не выдала. Да и ответы на эти вопросы фактически были даны мною в письме в свободной форме с объяснением целей и плана визита в языковую школу.
Mikola82
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ирина_МК » 19 май 2014, 20:06

Mikola82 писал(а) 15 май 2014, 20:46:Спасибо. Еще небольшой вопрос: на форуме говорилось, что прочие документы, не попадающие в специальные разделы, можно поместить в раздел Other, но такого раздела пока не нашла. Нахожусь пока в стадии Your documents checklist, не вижу такого раздела. Подскажите, пожалуйста, когда уже непосредственно стану вкладывать вложенные файлы с документами, такой раздел появится?

Здравствуйте! Тоже подаемся на визитёра на учебу. В чек листе есть пункт Purpose of travel-Other, вы наверное это имели ввиду. Другого раздела не появится.
P.S. Привет старожилам форума! Начинаю ещё одну эпопею с визой в Канаду!
2015 - Costa Luminosa - Карибы - 10 дн.
Ирина_МК
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Ирина_МК » 19 май 2014, 22:20

Mikola82 писал(а) 15 май 2014, 21:54:Да, вероятно запуталась в 165 страницах)
Но и раздела Letter of Explanation там нет. Есть только такие:
Recent Education Transcript
Pupose of travel..
Proof of means of financial Support
Letter of Acceptance
Famili informatiom form
Travel History
Employment Reference Letter
Invitation Letter
Уже начинаю сомневаться в правильности заполнения начальных этапов... Подаю я на визиторскую визу в учебных целях (до 6 месяцев).
Выходит, мы о разных вещах говорим...

А что вы загружаете в Invitation letter? У нас только одно письмо из универа, его ведь уже в Letter of acceptance?
2015 - Costa Luminosa - Карибы - 10 дн.
Ирина_МК
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение likson » 20 май 2014, 05:33

Любопытный путешественник писал(а) 19 май 2014, 16:59:
likson писал(а) 19 май 2014, 05:59:да, но 1500 КАД это только еда и развлечения! Перелет отдельно будет оплачен. А жить будем у друга в Торонто. Или надо указать средства с учетом покупки перелета? Там же написано - "на время пребывания в стране"?.....

А друг в курсе, что вы будете жить у него? Он должен это в приглашении написать в таком случае.
Тут такое дело, не надо скромничать. Там же вопрос, не сколько вы планируете потратить в Канаде, а сколько вам доступно.
Гипотетический пример. Если вам доступно 3К (на депозите лежат), смело пишите 3К. Тем более, они же лежат (билеты вы еще не купили).

Конечно друг в курсе - он так и указал в приглашении, что жить будем у него по такому то адресу, в таких то условиях + то что еду и развлечения мы оплачиваем сами, а любые возникающие расходы он берет на себя ( и Т4 предоставил)
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение likson » 20 май 2014, 05:39

Любопытный путешественник писал(а) 19 май 2014, 05:36:[quote="likson";p=5099347
Можете подавать на жену со своего, там у вас будет вопрос "хотите ли вы подать документы на члена семьи?". Отвечаете "да".
Имхо лучше с одного, если едете вместе.
З.Ы. И все-таки 1500 CAD на 8 дней (перелет+проживание+еда+культура) имхо мало.

Сорри, просто сейчас начинаю заливать доки - не хотелось бы все исправлять...
Вопрос о том "хотите ли подать на члена семьи задается в тест-опросе вроде....ну или где-то в самом начале, не помню уже.
Так вот, если я ответил "нет" и пока сформировал свой чек-лист, то потом, когда я залью все по своим документам - я должен выбрать создание еще одного application с моего аккаунта на жену и там ответить "yes" по поводу подачи на члена семьи? Или сразу надо ответить "yes" и тогда система выдаст возможность заполнять сразу 2 комплекта документов?
likson
участник

Сообщение bromisaich » 20 май 2014, 08:38

likson
Есть два варианта. Первый - это когда вы, создав аккаунт на свое имя, на стадии контрольного перечня вопросов отвечаете утвердительно на вопрос о члене семьи, в следствие чего, вам будет системой назначен чек-лист на вас, как основного заявителя и вашу жену. Второй - это когда вы создаете два аккаунта ( на себя и на жену ) и заполняете свой чек-лист, сформированный системой, после ответов на контрольные вопросы. Таким образом, у вас будет два самостоятельных аппликейшн. Этот вариант, как и первый, неоднократно проверен при обращении семейной пары. Вариант, когда вы отослали свою заявку, пользуясь своим аккаунтом, а затем с него же хотите отдельно подать на визу для своей жены - невозможен. Система не даст поставить электронную подпись в самом конце и все придется начинать заново. В CIC есть правило, аппликейшн подается тем, на кого зарегистрирован аккаунт в CIC. Исключения относятся к тем, кто заявлен как familyy member и подается на визу с основным заявителем.
bromisaich

Сообщение likson » 20 май 2014, 08:52

Уважаемый Bromisaich, спасибо большое за пояснения.
А как-то можно изменить контр вопросы если уже дошел до стадии сформированного чек листа. Просто думается что если мы в одном аккаунте с женой будем, то так будет логичнее, попадет наверное к одному офицеру...ит.д., тем более что у нее и работа недолгая еще и з/п невысокая и я буду спонсором.
Или это не имеет значения? - также в ее собственный аккаунт приложить мои спраки о спонсорстве.
likson
участник

Сообщение Mikola82 » 20 май 2014, 09:26

Ирина_МК писал(а) 19 май 2014, 22:20:
Mikola82 писал(а) 15 май 2014, 21:54:Да, вероятно запуталась в 165 страницах)
Но и раздела Letter of Explanation там нет. Есть только такие:
Recent Education Transcript
Pupose of travel..
Proof of means of financial Support
Letter of Acceptance
Famili informatiom form
Travel History
Employment Reference Letter
Invitation Letter
Уже начинаю сомневаться в правильности заполнения начальных этапов... Подаю я на визиторскую визу в учебных целях (до 6 месяцев).
Выходит, мы о разных вещах говорим...

А что вы загружаете в Invitation letter? У нас только одно письмо из универа, его ведь уже в Letter of acceptance?

У меня помимо письма из института пришло еще расписание занятий с моей персональной информацией и данным о зачислении, а также инвойс с детализацией всех оплаченных мною услуг.
Mikola82
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 20 май 2014, 10:30

likson писал(а) 20 май 2014, 08:52:А как-то можно изменить контр вопросы если уже дошел до стадии сформированного чек листа.

Можно. Через кнопку Modify. На всякий случай, про онлайн почитайте FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
likson писал(а) 20 май 2014, 08:52:Или это не имеет значения?

В принципе - никакого. Документы перекрещиваются все равно. Но чтобы не открывать новый профиль, измените ответ о члене семьи в своем.
bromisaich

Сообщение Genya » 20 май 2014, 10:32

Где можно скачать форму IMM5257? Я уже все перепробовала, и последняя версия adobe, и разные браузеры. Ничего не помогает не могу открыть
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 20 май 2014, 10:33

Genya писал(а) 20 май 2014, 10:32:Где можно скачать форму IMM5257? Я уже все перепробовала

Откуда скачивали?
bromisaich

Сообщение Genya » 20 май 2014, 10:37

bromisaich писал(а) 20 май 2014, 10:33:
Genya писал(а) 20 май 2014, 10:32:Где можно скачать форму IMM5257? Я уже все перепробовала

Откуда скачивали?

в личном кабинете на cic.gc.ca
Genya
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 20 май 2014, 10:40

Genya
Пробуйте здесь http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5257E.pdf
Остальные формы, в случае чего, берите отсюда: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/visa.asp
Условие одно - браузер IE only. Анкета открывается не сразу, надо дождаться отклика ( 30 сек., примерно ).
bromisaich

Сообщение likson » 20 май 2014, 12:29

Много кто пишет про раздел "letter of invitation", но у меня этого раздела нет в чек листе, т.к. целью поставлен туризм, а именно визит в Торонто и его окресности и на Ниагару. А вот посещение моего друга в мотивац. письме я указал последним пунктом, и что буду жить у него по его же приглашению. Верно?
Так вот куда заливать его приглашение, канадский "паспорт" его и Т4 его? В Purpose of travel?
likson
участник

Сообщение bromisaich » 20 май 2014, 12:32

likson писал(а) 20 май 2014, 12:29:куда заливать его приглашение, канадский "паспорт" его и Т4 его? В Purpose of travel?

Можно так.
bromisaich

Сообщение Genya » 20 май 2014, 13:00

наконец-то все получилось
подскажите по заполнению анкеты:
1. страна рождения выбираем Union of Soviet....? в паспорте написано USSR
2. заполнение занятности начинать с настоящего времени или с той которая была 10 лет назад?
- начала с настоящего места работы - графа "с" заполнена, а графа "до" ничего не ставить?
3. как я поняла, основной апликант анкету не подписывает, а членам семьи нужно распечатывать и подписывать?
Genya
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 20 май 2014, 13:04

Genya писал(а) 20 май 2014, 13:00:1. страна рождения выбираем Union of Soviet....? в паспорте написано USSR

Russia
Genya писал(а) 20 май 2014, 13:00:2. заполнение занятности начинать с настоящего времени или с той которая была 10 лет назад?

с той которая была 10 лет назад
Genya писал(а) 20 май 2014, 13:00:3. как я поняла, основной апликант анкету не подписывает, а членам семьи нужно распечатывать и подписывать?

Ничего подписывать не нужно. Подпись ( электронную ) ставит один человек - основной заявитель.
bromisaich

Сообщение Муся-Пуся » 20 май 2014, 13:59

зашла на сайт посольства, там какая-то странная информация:
С 28 мая 2014 года подать заявление на получение визы временного резидента возможно одним из двух способов:

1. Через Визовый центр (ВЦ):

Заявление на визу можно подать через один из визовых центров (ВЦ).
2. Онлайн:

Заявление можно подать онлайн.
Тем, кто подал заявление онлайн, не потребуется сдавать паспорт до тех пор, пока это не потребуется после завершения рассмотрения заявления.

А как до этого было? Меня больше волнует вклейка самой визы, не означает ли это, что вклеить можно будет только через ВЦ?
Муся-Пуся
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение bc.pilot » 20 май 2014, 15:41

Друзья, подскажите, если цель моей поездки ТУРИЗМ, в списке документов есть "Purpose of Travel - Other" (You must provide documents supporting the purpose of your travel to Canada. Examples include: proof of educational study, wedding invitations, proof of a medical appointment, notification of death, funeral notice, etc.). Что туда вкладывать, бронь из отелей подойдет? Еду как самостоятельный турист...
bc.pilot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль